X



桑田佳祐って日本の音楽をレベルアップさせたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトミックドロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:16:50.06ID:Je45Wh3A0?PLT(16930)

神木隆之介、サザン桑田佳祐からの“あるお願い”に困惑?「おこがましいですよ…」
10月31日放送の日本テレビ系『スッキリ』に出演した神木隆之介が、サザンオールスターズ・桑田佳祐とのエピソードを語った。
神木は、事務所の先輩にあたる桑田からボウリングに誘われた際、“あるお願い”をされて困惑したことがあるとして、「『くん』付けで呼んでほしい」と言われたことを明かした。
https://e-talentbank.co.jp/news/117178/
https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2019/10/DSC_6887-1024x684-680x454-3-680x454-680x454-1.jpg
0002チキンウィングフェースロック(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:17:12.03ID:0PzukIbX0
タイアップ芸人
0003エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:17:38.91ID:Juj9C2+20
パクリじゃない曲あんの?
0006ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:19:05.93ID:YYbo8o6b0
外国の歌を日本人向けにアレンジする天才
まさに日本人のお家芸 ゼロから作るんじゃなくある物に手を加えて商品価値を上げる
0007イス攻撃(山形県) [IR]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:21:01.33ID:fKS0m6lT0
スキップビートをスッケベーと発音する強者
0008キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:23:32.32ID:dxrIyAN20
>>7
skippedなんだよな
0009ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:23:34.76ID:YYbo8o6b0
佐野元春や山下達郎もそうだけど広い世代に受け入れられるアレンジは桑田佳祐が頭一つ抜き出てる
パクりがどうとか言う奴はパクって売れる歌を作ってから蔑めよ
多かれ少なかれ世の中の商品はパクり要素は入ってるんだよ
それでも売れない物がほとんどなのに桑田佳祐は出す曲ほとんど売れてるんだぞ
作曲の天才かアレンジの天才かなんてどうでも良いだろ
0012フェイスクラッシャー(光) [TW]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:27:31.92ID:8KHTgEeh0
この人歌上手いもんな
0013トペ コンヒーロ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:28:15.23ID:F8jwUwp60
何言っているのかわかんね
0014ドラゴンスクリュー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:31.71ID:HYwYHC2g0
他の人が真似できないからレベルアップには貢献してないんじゃねの
0015エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:05.27ID:LLwt/zJ40
レベルアップさせた後に停滞させた
0017レッドインク(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:37.72ID:yjkWUP9C0
キムチ臭い
0018オリンピック予選スラム(ベトナム) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:32:50.76ID:WzCtBF7y0
歌詞ばかりに拘るヤツには我慢ならない
まるで曲にはメッセージがないみたいじゃないか

いい曲を聴くと真似したくなる

デビッドボウイ
0019断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:34:05.09ID:ahNObWQu0
好きではあるが流石に老害感が
0020ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:35:00.89ID:YYbo8o6b0
>>16
セールスでは超えてるでしょ
0023ニールキック(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:38:53.56ID:CX00vRSb0
マイクもまともに使えないのに?
0024キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:39:17.85ID:R42zsX2r0
フォークを終わらせたのが山下達郎と松任谷由実
その混沌から飛び出してきたのが沢田研二と山口百恵
コミックソング一歩手前で大御所気取りが桑田佳祐と武田鉄矢
0025ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:40:32.42ID:zI8kkhj70
まあ、なんやかんやで凄い人だよ
パクリ?いいんでないか?
それ否定するとポピュラーミュージックその物がおかしなことになるわ
0026シャイニングウィザード(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:42:13.18ID:pixrLb7I0
パクリでは佐野とB,zの方が酷い
0027フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:43:56.57ID:ymgqq8Wg0
タバコロードにセクシーばあちゃんと元曲はなんですか?
0029キャプチュード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:46:38.73ID:oeuTNgdK0
反日野郎って知ってから聞くの嫌
0030フェイスクラッシャー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:47:15.95ID:fZVmF49K0
レベルアップさせたのは安全地帯の玉置浩二の方だな
歌謡曲とロックとポップをいい感じにミックスさせて融合したのは安全地帯
0031トペ コンヒーロ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:47:19.17ID:F8jwUwp60
パクリなら大滝詠一を超えることはできない
0032キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:48:55.36ID:OBTShNVJ0
サザン以降、歌詞に英語使った歌が増えたとか言ってるけど
でもあいつら朝鮮人じゃん
0033セントーン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:49:19.99ID:jYnfcHuG0
サザン出た当初は日本語を英語っぽく歌う奴居なかったから結構衝撃的だったらしいよ
どっかのミュージシャンがインタビューでそんな事を言っていた
0034キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:49:42.49ID:OBTShNVJ0
>>24
当時は知らんけど今聞いてすごいなと思えるのは沢田研二だわ
0038スリーパーホールド(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:50:32.59ID:Pa+OrErIO
ししゃも、ヤバT、ワニマ等は大御所を越えたんじゃないか?

ビートルズ、ローリング・ストーズ、レッド・ツェッペリン、クイーン、イーグルス、サイモン&ガーファンクル、カーペンターズ、アース・ウィンドファイヤー、Kiss等を越えたと思うよ。
0039ボマイェ(新潟県) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:51:13.38ID:k08PCrsC0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0040アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:51:36.77ID:KjhoR2XG0
は?ただのパクリの朴だろ?
0041デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:51:44.98ID:Ct2P6Som0
好みじゃないな。忌野清志郎の方がむしろすごい才能だろうな。あまり理解されていないみたいだけど。
0042ラ ケブラーダ(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:51:52.74ID:H9gW+frT0
やっぱりさあジャパニーズロックなんていっても日本語をのせることじたいムリがあるわけだしさあ
でもサザンの力は認めざるをえないよね
0043頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:53:23.27ID:Q4oM3rqN0
あのノリが苦手
0044急所攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:54:02.25ID:BhOhIB3R0
>>9
でもAKBやジャニーズよりは売れてないよね…
ヨシ子さんw
0046デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:55:37.15ID:Ct2P6Som0
サザンオールスターズなんて村八分と山口冨士夫と比べたらお子様ポップスでしかないよ。
0047スリーパーホールド(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:57:00.88ID:Pa+OrErIO
ヤバTは、世界最高だと思うよ。
ロバート・プラントも認めている…と思う。
0050トペ コンヒーロ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:59:11.78ID:F8jwUwp60
山下達郎って宅八郎だろう
0051スリーパーホールド(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:59:40.89ID:Pa+OrErIO
ワニマなんて、とっくにクワイエット・ライオットやボンジョビよりも上だからね。
0052かかと落とし(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:59:55.75ID:C5I91Bbf0
>>42
あー民乙
0053フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:00:05.46ID:h+CIJ9Qs0
何をしようと売れたモン勝ちですよ
0054ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:00:11.47ID:Eu0s3ZV30
だいたいパクリと理解しちゃうとまぁそんなモンだよねって感じ
JPOP、虚像しかなかったなぁ
0056ジャストフェイスロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:02:33.97ID:Pa+OrErIO
ヤバTはビートルズより上だからね。

ジョン・レノンとか目じゃない。
0057マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:02:38.67ID:B378d3pw0
コミックバンド
0059ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:03:19.30ID:8b9nMXV70
こいつの曲 歌い方は生理的に受け付けない
なんで売れてるのか分からん
0060アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:04:01.79ID:hXvBdcKR0
むしろ変な方向に持っていった
0061サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:06:17.25ID:1fpmzRwr0
ネトウヨに目をつけられて可哀想
0062アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:06:32.48ID:1tkyJTnV0
息子がマネキンみたいになってるけどな
0064ナガタロックII(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:08:30.04ID:rU4uNUJk0
ビートルズはじめそこら中からパクってるだけのチョンマンセーがなんだって?
0067スリーパーホールド(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:11:18.97ID:Pa+OrErIO
ししゃも、ヤバT、ワニマがこれからの日本の音楽を引っ張るから、お前ら付いてこいよ!
本当にカッコいいし感動するよ。
そうは思わないかい?
006916文キック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:12:39.01ID:A6xwXuWT0
ミスチルの和寿
0070ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:13:43.43ID:NVcZ0A9s0
大ヒットした曲ってタイフーンだっけ?
0071河津落とし(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:16:54.22ID:e7mnl7ky0
偶然同じメロディーだっただけのツナミっぽい曲聴いた時はびっくりした
0074不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:21:32.09ID:PqdYBIvh0
サポートメンバーなしでの演奏をやって欲しいんだけどなぁ…
0075キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:23:20.39ID:R42zsX2r0
>>30
これこそ真実。
玉置浩二を崇拝するミュージシャンの多さからも
井上陽水に師事?した歴史を考えるとこの系統は
今後の日本の音楽業界の根幹を担う

対極としてのYMOがあるとして、不思議とこちらは
星野源とかナイツ塙とか、芸人文化人に信奉者が多い気がする
0076レインメーカー(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:23:42.11ID:Ba7oW7pz0
>>6
そこに佐野元春はどうかな
新曲呆れるほどつまらないぞ
0078超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:24:50.71ID:JsTeaDw80
聞いてると人間のレベルが落ちそう
0079フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:27:25.96ID:03kexmgo0
せいやのモノマネはすごく似てないしタバコロードにsexyばあちゃんは古いだけでマイナーな曲ではない
0081膝十字固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:28:25.07ID:YFqL264B0
残念ながら聞き入ったこともないし活力も起きんかった
やはり安全地帯だったな
あの頃の景色にむちゃくちゃ溶け込んでたな
ワインレッドとか恋の予感とか
0082サソリ固め(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:29:32.49ID:r2yJMyZl0
桑田の何言ってるか分からない歌い方は多くのボーカルに影響を与えたよね
桑田がいなかったらこうはなってなかった
0083スパイダージャーマン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:30:04.42ID:fUX3xStD0
最初に「勝手にシンドバッド」聞いた時はてっきりお笑いのコミックバンドかと思ったよ
0084ジャストフェイスロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:30:24.42ID:Pa+OrErIO
ししゃもって可愛い
0085膝十字固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:30:50.14ID:YFqL264B0
夏は吉川晃司だったな ラビアンとかさよならは8月とか
ばっちりあの頃の景色にだったな
0086膝十字固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:31:35.21ID:YFqL264B0
桑田?どんなやからが聞いてたんだろな
0087スリーパーホールド(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:31:45.37ID:Pa+OrErIO
ジミー・ペイジとジェフ・ベックは、ししゃものテクを認めたよ
0088グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:32:09.64ID:5It34koh0
あまりに聞き取れ無さすぎて、
歌番組で画面下に歌詞を表示するようになったのはサザンからだっけ
0089膝十字固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:32:51.77ID:YFqL264B0
とにかく不揃いの林檎っつうドラマが大嫌いでそれと桑田がばっちりリンクしとるから
桑田がいいなんて思ったことは微塵もないw
0090ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:35:06.71ID:D7ZUQsoF0
サザン好きとは友達になれなそう
0091スリーパーホールド(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:35:36.76ID:Pa+OrErIO
ししゃもの誰でもいいから結婚したい。
可愛いすぎる。
0092アトミックドロップ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:36:52.81ID:W5ahRsNf0
>>30
安全地帯はレベルが高すぎて逆に評価されない感
0094アトミックドロップ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:37:47.22ID:W5ahRsNf0
>>83
いや半分はコミックバンドだろ
0095TEKKAMAKI(石川県) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:37:52.89ID:ImBqAxXr0
原由子の恋はご多忙申し上げますを聴くとホールアンドオーツのManeaterを聴きたくなる
0096ジャストフェイスロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:38:23.99ID:Pa+OrErIO
>>30
安全地帯なんかヤバTや、ししゃもに比べたら糞。
0097ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:39:33.99ID:YYbo8o6b0
>>72
ジャンルはジャンルでもアレンジのジャンルだと思う 桑田アレンジ
秋元康みたいに作詞をアレンジするのとかも秋元アレンジ
0098魔神風車固め(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:39:44.95ID:5EtR/roL0
>>46
桑田自身がサザンはお子様ポップスって言ってるな。
誰もサザンを崇高でマニアックなものとしてなんて
見てないよ。
0099ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:40:28.57ID:YYbo8o6b0
>>76
年表の一部だけ切り取って反論されても困る
0100ニールキック(山形県) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:40:45.52ID:+ESn5sqf0
洋楽のリズム感と日本語をどう融合させるか、という音楽的な探求をしてるように見える
日本語の持つ音楽的な要素は奥深いなあと感じる
0102ジャストフェイスロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:45:33.09ID:Pa+OrErIO
ヤバT、ししゃも、ワニマは今後50年は売れ続ける世界に誇るバンドになること間違いなし!

もしビートルズを越えられなかったら死を持って償うくらいの覚悟がある。

それだけヤバT、ししゃも、ワニマは凄いんだけど…皆さんは知らないのかな?

ライブ会場は満員だよ。
0103河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:45:40.13ID:CKv6Y7qI0
聞き取れない歌詞、クソだろう。食道ガンで死ねば良かったのに
0104アトミックドロップ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:46:07.71ID:W5ahRsNf0
>>96
それ面白いと思ってやってるの??
0105アトミックドロップ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:46:52.63ID:W5ahRsNf0
安全地帯とあと小室だろうな
0106シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:46:55.73ID:2gYU0FWb0
ひとりネタだかマジだかわからん基地外がいるけど、全員完全にスルーでワロタ
010816文キック(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:48:18.37ID:8sHZ04e50
曲を歌っているのであって、詩を歌っている感じはしない
0109スリーパーホールド(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:49:51.55ID:Pa+OrErIO
>>104
いや事実だが何か?

ジェフベックもキャロルキング負けを認めたよ。
0112ヒップアタック(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:53:05.82ID:vUM6UEyT0
毎回どの曲でも「も~いちど~」って歌ってるイメージある
0113ジャストフェイスロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:53:04.62ID:Pa+OrErIO
(^.^)
0114ドラゴンスクリュー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:53:33.97ID:GLHBIFuT0
>>111
これ知ってからはサザンの曲が流れると気分悪いわ
0115セントーン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:55:11.45ID:jYnfcHuG0
>>30
過小評価されすぎだよな テレビなんかもまったく出ないし
若い奴なんか単なる基地外おじさんくらいにしか知らんと思う
未だに昔のアルバム聞いてるわ
0116アトミックドロップ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:57:27.37ID:W5ahRsNf0
>>115
洋楽で言うとTOTO
0117垂直落下式DDT(庭) [ES]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:58:31.25ID:mXlFdi4c0
息子がサンダーバードみたいになっちゃった
0118ジャストフェイスロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:58:45.73ID:Pa+OrErIO
>>115
マジで言うけど、オフコース、小田和正に比べたら糞だな
0119ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:00:04.74ID:RfMRmbED0
サザン路線は広がらなかったな

チューブだけで終った
0122ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:00:20.07ID:2TEsDZ1o0
tsunamiが彼を終わらせた
0124スリーパーホールド(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:03:26.80ID:Pa+OrErIO
シュガー・ベイブの足元にも及ばん!出直せ!
0125稲妻レッグラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:03:48.53ID:GAnQwxN+0
そんな事はどうでも良いから、
音楽家志す奴等も真面目に勉強しろよ。

ジャコパストリアスみたいな音楽家が出てくれば
音楽だって時代に見合った進化を遂げるはずなんだぞ。

比較的、新規参入の敷居が低くて
直接的、間接的に消費の機会を増やしやすいのはこういうモンだからね。
0127レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:52.26ID:/SMPw6Un0
>>115
安全地帯好きだったけどライブの騒動の件から玉置浩二大嫌いになった
つーかああいうのは「そこがカッコいい」とか言い出すアホがいるからダメなんだよな
0130カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:06:59.30ID:1Ee9QiR60
サザンが好きってだけで、この人とは気が合わないなと思ってしまう
0131目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:08:00.80ID:JNZ1+eBB0
ミスブランニューデイと希望の轍くらいかな
まあ好んで聴こうとまでは思わんが
桑田の曲は癖がありすぎる
メロディーやコード進行の引き出しが少ないからそうなる
0132サソリ固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:09:33.76ID:OWjvUq7k0
>>64
そのビートルズもクラシックのパクリだぞ
そしてそのクラシックもパクリで発展してきたんだぞ
0134中年'sリフト(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:11:10.26ID:hA6zFWKI0
>>1
曲は素晴らしい歌詞も面白い出すタイミングが神がかっている
が、桑田の頭と性格は認められない。人として付き合うのは無理
0135フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:11:18.32ID:03kexmgo0
時代に流されずあいもせず語りかけた人よ
涙の辛さも教えずに1人男が死ぬ
0136膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:11:43.09ID:zdGklf/T0
>>7
あれはわざとだろ

歌詞の流れもそう作っている
0137タイガースープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:13:24.21ID:imsEDW8K0
清原は?
0138頭突き(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:14:27.29ID:qO+iq6IJ0
歌詞が聞き取れない
0139ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:14:40.86ID:TIUQw3ew0
J-POPって90年代中盤にかなりはっきりと変わったよね(´・ω・`)
音質というか録音感が薄れたというか
小室がどうのというより単純に技術革新って感じなんだろうか
0140垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:15:17.45ID:ho2dTwqx0
>>83
熱い胸騒ぎは超名盤
80年代のリゾートソングみたいのは興味ないけど
014116文キック(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:15:53.81ID:8sHZ04e50
>>126
だからドラマやらのタイアップはしやすいのかもね
0142男色ドライバー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:17:07.76ID:h3UD3Xfw0
そろそろ津波歌っていいっすか?w
0145キン肉バスター(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:18:51.12ID:EO+X29wa0
影響を受けたミュージシャンは?って質問で桑田って聞いたこと無いな
0147キチンシンク(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:23:14.42ID:Dkf0EcCC0
>>1
反日だったから聞かなくなった
0148レインメーカー(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:23:49.14ID:Ba7oW7pz0
>>99
ガラスの〜や数曲黄金期があったアーティスト
時代に取り残され才能が枯渇して反原発ソングやらに傾倒した感じ
0149シャイニングウィザード(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:27:37.00ID:pixrLb7I0
>>145
そもそも邦楽を上げる人がほとんどいないよ
0150ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:29:17.07ID:MDq852wB0
J-POPでアーティストと言えるのは、宇多田ヒカルと椎名林檎ぐらいしか居ない気がする。
他に誰かいるっけ。

あとはあんまり有名じゃない人かな。
池田綾子とかKOKIAとか。
この辺はアーティストって感じがする。
0151チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:29:36.76ID:29NLTbxF0
桑田佳祐と佐野元春は日本のロックやポップスなど音楽シーンを変えたのはマジ。
0153ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:31:24.43ID:MDq852wB0
戦後日本のメディアの行動原理そのものがオカシイんだよ、そもそも。
お金の原理でしか動いてないでしょ。
0154ボマイェ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:31:31.79ID:5glX3EqC0
>>1
サザンオールスターズ、反日CDをリリース

桑田佳祐:アミューズ(反日系芸能事務所)所属。サザンオールスターズのメインボーカル

自身のCDジャケットで全裸黒髪女性を日の丸に見立てて土下座させる

西にある国々に土下座する日ノ丸をモチーフにしたCDジャケット
https://i.imgur.com/dz07q0n.jpg

なぜ、女性が裸で真っ赤に塗られて
枯山水の上で丸まっているのか?

桑田佳祐の著書:ケースケランド
(白塗り舌出し+ハングル)
https://i.imgur.com/ZFdxp6N.jpg

補足:桑田佳祐が所属する芸能事務所アミュ
0155ジャンピングパワーボム(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:32:22.31ID:mwMIl0od0
でももうさすがに古臭く聞こえるようになった
0156リバースパワースラム(東京都) [GR]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:32:26.31ID:D0HgZEZz0
>>6
元は80年代の芸能プロダクションや芸能クリエイター達が創り出した虚構の代表作がサザンオールスターズだからねぇ・・・
0158ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:32:40.44ID:mFkTPJJd0
>>150
海外の売れてる人はアーティスト感あるか?
そんなのどこの国でも大差ない気がする
0159ナガタロックII(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:32:59.69ID:g3qd+1u30
歌詞は頭に入らない
0161ボマイェ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:34:00.00ID:5glX3EqC0
>>1
韓国系事務所 アミューズ

小出恵介(俳優/アミューズ所属)

未成年者に飲酒を強要しレイプしたと報道される小出恵介。

アミューズは韓国ドラマのDVDを多数リリース。
同事務所には

・福山雅治
・恋ダンスで脚光を浴びた星野源
・サザンオールスターズの桑田佳祐
・韓国大好き吉高由里子

なども所属しており、桑田は安倍のモノマネをしながらチョビヒゲをつけてヒトラーと揶揄した過去あり。
(当時、民主党や共産党、在日デモ団体が安倍をヒトラー呼ばわりしていた)

2017/08/16放送(NHK)のバナナマンの番組でチャンなんとかという韓国人俳優が突然登場。
この韓国人が日本の歌をイラストで表現するという問題の正解は福山雅治の歌でした。
不自然な韓国人俳優の登場とアミューズ所属タレントの歌、出演料と印税という身内同士で金を分け合う流れに手を貸すNHK。

最近はベビーメタルという同社パフュームの二番煎じを使い海外で売り込みを謀る。
(日本人は海外で評価されると興味を持つ傾向にあること、マスゴミがメディアで取り上げやすいように話題づくりという側面も計算済み)

なおベビーメタルのスレで持ち上げている連中が民進党アゲ、安倍辞めろ、ジャップ連呼をしている事が判明しています。
0162ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:35:24.41ID:MDq852wB0
>>158
バッハとかモーツァルトはガチ。
ビートルズ以降の音楽はほとんど全部商業ウンコ。
0163ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:36:15.04ID:Ko61zAip0
>>162
おまえアホだろ
0166アイアンクロー(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:39:22.13ID:IMZdFLSJ0
世界の音楽に影響を与えたのは?

T-SQUARE?
0167ボマイェ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:39:41.53ID:5glX3EqC0
>>111
韓国と民主党が口をそろえて

「安倍はヒトラー」

「旭日旗はナチス旗と同じ」

と言い出した時期とピッタリ一致するんだよね。

加えて桑田佳祐は自身のコンサートで紫綬褒章を尻ポケットから取り出して観客相手にオークションごっこをした反天皇主義者でもある。
0168頭突き(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:40:11.35ID:yQk9AqYj0
桑田は反日芸能人
日本に害をなす恐れがある
0169目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:40:56.55ID:JNZ1+eBB0
>>139
レコーディングエンジニアリング的なもんだろうな
加工し過ぎて生々しさが全く無い
例え元々、生々しさのあるアコースティック楽器を使用してても加工し過ぎちゃうから生々しさが無くなる
0170キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:42:32.60ID:R42zsX2r0
>>166
教科書通りに挙げるなら
YMO
小曽根真
ピチカートファイヴ
電気グルーヴ
0171ジャストフェイスロック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:42:39.72ID:Pa+OrErIO
>>161
勉強になった。
教えてくれてありがとう。
0173ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:43:25.06ID:XMHl74wU0
音楽性は大した事ないけど、歌い方は良い悪いを別にして革命的だと思う
0174ニールキック(山形県) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:48:01.45ID:+ESn5sqf0
日本語を主に(歌唱力や歌詞)音楽を聴く人にとっては、桑田佳祐はあまり評価されないと思う
リズム感、ノリを重視する人は好きだと思う
0175稲妻レッグラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:48:44.39ID:GAnQwxN+0
特に特に腹立つのがオープンイノベーションに関わる学者とかさ。

何やってんだ!
と声を大にして言ってやりたいよ。

何でズブの素人である俺が言わなきゃならんの?
オマエラは専門家としてコレで飯食ってんだろ?
新しいモノ出せないならハイブリッドで機能的なモンくらい考案できないのかよ。
0176稲妻レッグラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:50:03.72ID:GAnQwxN+0
だから日本の高学歴はクソなんだよ。
時間かけてでも教育制度を変えてエリートまともにしないとな。
0178リバースパワースラム(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:51:19.93ID:kmNVwXIW0
>>161
チョビヒゲマジかよ?
おっしゃっ
アミューズ全力で応援するはw
0179ジャンピングカラテキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:51:39.13ID:Nawq1WQL0
>>1
ときほー
のcmソングが耳障りだけど。ドリカムのエネオスもだけど。、
0180ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:52:28.89ID:ygIiVVhK0
在日がバレて興ざめ
すべての歌に懺悔しな
0181ローリングソバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:54:32.48ID:SI2WUQvB0
ステージでふざけて桑田に水かけられた事にいつまでもウジウジと恨んでた長渕に対して
吉田拓郎が「長渕、お前が全面的にが悪いわ。だってお前桑田よりも売れてないじゃん」と一刀両断してたな
0182超竜ボム(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:54:47.99ID:+0v5wl800
>>20
ならジャニーズとAKBが日本の音楽の頂点なんだね。

セールスで語るなよばーか。
0183リキラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:55:57.43ID:vgGcy+hk0
パクリ魔
0185リバースパワースラム(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:58:35.09ID:kmNVwXIW0
日本の音楽をレベルアップさせたのは安倍晋三
AKBとか
0186垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:58:37.57ID:4aY++kjR0
あんなモノ「音楽」なんて呼ぶなよ
0187ローリングソバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:00:33.88ID:SI2WUQvB0
80年代前半のヌードマンまでのアルバム聞いてると
26歳でこんな渋い歌い方が出来るなんて凄いと今でも思うわ
Oh! クラウディアとかさ
0188ミドルキック(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:01:06.15ID:Hcr8a9eU0
こんなチョンの声聞くだけでも気持ち悪くなる。
0191ときめきメモリアル(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:02:03.97ID:NzUelfGm0
乳首がおっきい男性たち、お悩みですか?
いやお悩みなのでしょう!!
そんな貴兄に、チチクビが擦れない男性用チチクビパット!
男性用チチクビパットをおすすめしますっ!(充血目)

ワタシニデンワシテクダサーチドゾヨロシク
0192目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:04:11.29ID:JNZ1+eBB0
>>166
YMO

あと邦楽ポップスがそれなりにレベルが高いのは職業作曲家のおかげなんじゃないの
桑田だの小田和正だのってそういうのから学んでそれを真似て作曲してるわけで
個人的には職業作曲家なら小田裕一郎とかな
0193フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:04:17.84ID:EfLcW7pV0
日本を代表するアーチストの一人だよね
0194栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:04:31.81ID:3l4ogQ8Z0
反日左翼の桑田の曲は気持ち悪い
0195オリンピック予選スラム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:11:07.26ID:vIlpW33k0
>>37
いいよな
音楽のことはサッパリ分からんし、楽器だって何一つこなせん
パクリがどうのこうの言われてもピンとこないしアレだけど
何十年経っても聴きたいと思わせる音楽って凄いと思う
そういう意味で大瀧とサザンは自分的に抜けてる
あと浜田省吾も
0196バーニングハンマー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:13:33.39ID:wnC4TtAw0
俺は好き
0197TEKKAMAKI(長野県) [TW]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:15:57.15ID:rR+uLrDe0
何の冗談?
0198毒霧(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:18:33.20ID:lftARnLb0
ミスグラニューデイ聞いたときジョンレノンのマインドゲームスが速攻で浮かんだっけw
0199河津落とし(茸) [PL]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:19:02.79ID:g79o72o10
外国人でも知ってる日本のアーティストって居る?
歌うだけで盛り上がれる曲持ってる人
0200頭突き(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:19:14.73ID:OccsbOkg0
あれは物真似芸人だろ
歌い方も障害者っぽくてキモい
0203膝十字固め(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:22:33.60ID:Oy9Xtxjl0
>>9
パクられた側のファンもいるんだぞ
そいつらや本人の事考えたらパクリOKなんてチョンみたいな考えは賛同出来ないな
そもそもパクリ以前にキモいし
0205閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:24:54.81ID:1iQbrhpp0
孤独の太陽というアルバムはよかったよ
0208膝十字固め(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:26:36.95ID:Oy9Xtxjl0
>>11
ロックでもないしカッコよくもないだろ
ダサカッコいいを狙ってる感はあるが普通にダサい
0209メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:30:56.21ID:QKzOS1lh0
>>195
その三人の大きな共通点は
とにかくロックやポップスが好きで好きで
好きが高じて音楽始めて、その後で技術を身につけてったってとこだな
かつて好きだった歌をテーマやモチーフにして曲を作ったりするせいで
何となく最初からノスタルジックな感じを受ける
0214マシンガンチョップ(日本) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:44:26.69ID:bdALFmht0
朝鮮人の勲章侮辱
なんちゃってドリフターズ
晩節を汚したクズ
0215ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:45:34.00ID:RwEGBoqN0
ここで例の画像を貼っておきますね。
https://i.imgur.com/T6El3fX.jpg

>>86
茅ヶ崎市に住んでる桑田と同年代のジジババ
ちなみに茅ヶ崎は老人と珍走団ばかりの町
0218タイガースープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:49:49.02ID:Kv5Erbn60
時代は作ったよね
歌道みたいなお作法があったのを崩した
それは功績
0219ジャンピングパワーボム(家) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:51:08.17ID:Ex9QrZKF0
頭に王冠のっけて洋楽の直訳歌ってる人だっけ
0220スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:52:30.49ID:SstP/Q5o0
いま何時? ビーフ味
0221ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:54:18.90ID:wPNZOJSm0
声が汚いし何聴いても同じ
0223エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:00.45ID:mDZkcjE30
パクリが多いが見事に邦曲としている。音楽の天才である事は間違いない
0224ミドルキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:59:36.92ID:/cx92Llx0
大滝詠一と細野晴臣の方がアップさせたと思う
0226キングコングニードロップ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:01:43.73ID:/u70muLc0
はっきり言って、○○最高!☓☓クズ!とか言ってるやつほど音楽聞いてないバカ
そんな他人のこと批判できるほど偉いのかよと思う
0228グロリア(庭) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:04:33.38ID:IIL0WFxz0
>>1
コミックバンドだろ?
0229垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:09:22.21ID:fuOqUFpj0
バレにくいパクリ方を広めた
0230TEKKAMAKI(石川県) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:10:59.08ID:ImBqAxXr0
70年代の好きな曲を聞かれてルーベッツのSugar Baby Loveと答えていたけど
どこまで本気だったのか
曲が悪いとも、ミュージシャンの資質と直結するとも思わないけど、確率的にもう
少しマイナーな曲がくるかな、と
0231超竜ボム(長野県) [ID]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:12:17.62ID:8fnkM6Pw0
いい歳こいて昔の大学生のノリで痛いし品がない
耳障り
0232キチンシンク(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:14:57.74ID:Hgriq8uI0
でもJASRACのポチじゃん
0234ブラディサンデー(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:15:41.99ID:TTOgpTnC0
レベルアップに貢献はしてないと思う。売れたのはデビュー時期が良かっただけ
誰が発端か知らんが日本語の乗せ方は今の若いのが上手いわ
0235シャイニングウィザード(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:17:35.96ID:pixrLb7I0
大衆音楽にレベルアップもクソもあるかよ
大衆音楽はどこまでいっても大衆音楽
0237セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:25:12.63ID:QHGH9UG20
>>11
それはキャロル
0242エクスプロイダー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:33:08.46ID:vP4CqU5U0
>>46
でも映画ではpanta使ったぞ
0243ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:43:18.95ID:ouoVGWNb0
実績がすべてを物語ってますよねw
0246目潰し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:28.43ID:yyySkKsd0
日本の音楽レベルアップさせたのは吉幾三
0248ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:55.52ID:lr82Hcng0
エボシラインという単語がなんなのかいまだにわからない
0249ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:27.67ID:YYbo8o6b0
>>128
確かに
0250バックドロップホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:18.92ID:3RXAfo1G0
幅は広げた気がするけどレベルアップは・・・
0251河津落とし(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:01:14.27ID:r3Hae1sT0
まあ洋楽パクリつってもな
この国に生きてる人がこの国の言葉で歌うとそれ自体で付加価値なのよ
届き方が違う
0253フランケンシュタイナー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:18.75ID:UP+9Z9hz0
歌唱力も演奏力もないバンドの音楽とは
0254ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:02:53.40ID:YYbo8o6b0
>>162
バッハはアウグストの力による所もえるけらなぉ
0255ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:03:57.08ID:YYbo8o6b0
>>166
プラスティックスとフランクチキンズはがち
0257頭突き(光) [HK]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:24.67ID:qYCkzL0n0
不敬桑田w
0258サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:05:00.26ID:pYLmYyJF0
阿久悠の作品を小馬鹿にしてパクリ、バカみたいな歌をでっち上げて歌ったのが始まりである(=ゴミである)
0259ジャンピングカラテキック(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:05:52.94ID:KyCZ2jfX0
桑田チョン祐
0261リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:10:26.23ID:nRfwaODY0
ジャパニーズロックって言ってもだいたい日本語の歌詞を乗せること自体無理があるわけだしさあ
でもサザンの功績は認めざるをえないよね
0264サソリ固め(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:41:36.48ID:GVg3HUhX0
ゴダイゴだな
モンキーマジックの長いイントロバージョン70年代であそこまで出来るの凄い
3枚目位までのアルバムも凄い
0265ムーンサルトプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:46:28.22ID:g7MpdR+G0
ブライアンセッツァーのコピーバンドじゃないのか
オリジナル感が全然ない
0266マスク剥ぎ(広島県) [BG]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:51:46.83ID:xaQ1ZtdL0
すみません、音楽あまり聴かないんで
なんか昔からテレビに扇動されてるようで聞きたくねーんだわ
0267ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:51:58.54ID:rku9Dr050
反日のチョン丸出しだから嫌い
0268デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:53:19.35ID:UlDp8ZbZ0
韓国大好き左翼おじさん
0269TEKKAMAKI(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:57:06.74ID:lR47GRLY0
楽曲はそこそこだけど、日本の音楽界に下品さを蔓延させた
そういう意味ではレベルダウンさせたね
アーティストではなく、品も格もない三流の河原乞食
0270キングコングニードロップ(騒) [GR]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:02:42.48ID:6MKCoIyn0
>>37
雑魚だってば
0273TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:24:51.27ID:8rp2qi920
宮川泰・ミッキー吉野・田中公平

の名前が何故出て来ない?
0277エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:01:47.04ID:qpTbNRS40
>>13
言える。
全く聞く気にならん。
0278ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:02:01.61ID:v05hUk4r0
brown cherryの歌詞がよくわからなかった中学時代
0279タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:18:34.25ID:51OqidOm0
>>30
玉置さん良いよね
安全地帯よく聞いたよ
サザンは興味無かったなあ
0280ニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:19:28.38ID:Vksyjj6NO
レベルアップかなあ
0281栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:19:36.73ID:AhnJPULP0
在日らしいねこのおっさん。なんか俺ってかっこいいでしょ?感が鼻につく
歳相応に落ち着いてる人間のが魅力的かな
0282ボ ラギノール(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:21:36.41ID:dbyzJEmC0
サウンドがショボい
あれは桑田の好みでああいう感じにしてるのか何なのか
0284テキサスクローバーホールド(空) [IT]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:22:40.25ID:g0KflBB/0
>>9
アミューズだからじゃねえの
売れてるように見せかけてるんだよ

福山とか星野源とかベビメタとかワンオクとか
perfumeとかポルノとか
くそ詰まんない曲でも売れてるしもう消えることないやん
0285タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:23:43.73ID:51OqidOm0
>>174
確かに
その点でわかれるなあ
0287タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:24:52.74ID:51OqidOm0
>>226
それは音楽に限った話ではないだろう
0292かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:33:10.46ID:K8nynHVp0
嫌いじゃないけど、クラシックやジャズにはもっとすごいやついるしな。
0293ニールキック(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:34:26.07ID:Vksyjj6NO
でたークラシックシジョウシュギシャ
0295ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:02:54.83ID:nTv7FZ0t0
例の一件で嫌いになった。
アホにしか見えない。
0296トラースキック(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:04:45.10ID:2cd0Oa7x0
パクってただけじゃん
0301キャプチュード(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:21:42.16ID:1D4FOash0
ドクターマリオをパクったバンドか
0302不知火(光) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:30:32.74ID:ZgorWyIt0
英語みたいに日本語はめてパッと聴いたら洋楽みたいにしたのが画期的なんでしょ
0303タイガースープレックス(家) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:34:36.19ID:zwitH9cu0
全く興味無いが86年だけはよく聴いた(ラジオのを録音しただけだが)
親父もスッケベー♪スッケベー♪と歌ってたな
0304ブラディサンデー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:35:51.69ID:cNJYzGml0
クラプトンのレイラを勝手にシンドバッドに変曲した才能は
やっぱ認めちゃいかんなw  パクリだもんなw
0305セントーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:50:10.08ID:/lRQReVc0
綺麗で解散しておけばね
それからは
0306ダイビングエルボードロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:51:10.70ID:BMVzWHCT0
ほぼ全部パクリだが、桑田のゴーストの原坊がやらかしたの?
0308タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:19:27.84ID:4ged1R/q0
劣化させただけだろ
0310河津落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:46:45.79ID:dyDhaZ9u0
桑田は実力派だからな
俳優で言えば香川照之みたいなもん

地に足つけて長年生き残ってきたタイプ
ユーミソとかクズ発言満載で恋愛の教祖様とか浮かれてたが、今やデパートの屋上でライブやってんだもんなあwww
0311河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:49:34.46ID:ocBVc+Aa0
音楽寅さん
0312キャプチュード(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:58:12.34ID:R42zsX2r0
矢沢永吉
浜崎あゆみ
水曜どうでしょう

車のリアガラスを使ってまで他者に嗜好を強要する
までのファン層がいないのが唯一の救いかも知れない
なんでこの三者は車を嗜好表現のツールにするのか?

サザンの痛車って見たことないよね
031332文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:59:13.30ID:5QvXLtWk0
>>131
俺もこの2曲だけは好き
0314ボ ラギノール(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:02:47.79ID:SngF451T0
>>1
お隣さんが怒ってるぅ〜♪
とかナントカカントカ
031532文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:10:07.30ID:T5yHazXu0
糞アイドルがいまそれ以上のレベルダウンさせてるよ
0317タイガードライバー(騒) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:13:41.87ID:47MaU2ap0
>>83
これさえもペギー葉山の『学生時代』のパクリだったという。
それを暴露してしまった爆風スランプサンプラザ中野は芸能界を追放された。

バーニング!
0319ヒップアタック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:15:46.27ID:zdjJoGV90
>>36
顔のことじゃなく楽曲のことだよね❓
0320キャプチュード(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:28:58.75ID:xwnGGGhy0
呂律回ってないふざけた曲を二三個やってから
真面目な曲をフツーの日本語でやるイメージ
アルバムの他のメンバーの歌がいまいちだと思うのも風物詩的な感じなのか
ふざけていても修羅・場・ランバとかは割と好きです
0322エクスプロイダー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:16:06.21ID:QGRKI1Uj0
サザンオールスターズって昭和歌謡ってイメージ
0323タイガースープレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:16:28.05ID:MaO75Qfa0
北野くんも認める実力派バンドなんだよな
0324パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:16:54.95ID:pHXsdgRW0
繰り返されるロンリープレイ
0325足4の字固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:21:56.44ID:GAnQwxN+0
>>6
聞き取れない日本語を普及させてしまった大悪人。一切聞かない。
そういうのやるなら最初から英語でやれば良かった。
032632文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:23:11.17ID:oxxaurj70
なんだろう。あれだけメジャーな存在なのに「音楽業界全体のトップ」って感じがしなくて「業界とは別の所でやってる独立国家」感がある。
0327ラ ケブラーダ(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:24:35.01ID:H9gW+frT0
個人的な好き嫌いはまー良いとして売れているという厳然とした事実にあれこれケチ付けるのはだっせーと思います
0329マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:25:03.68ID:zaynW0Tz0
べつにこいつのせいでレベル上がったりはしてないぞ
0330栓抜き攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:25:52.19ID:vopBrhJh0
>>6
でもいとしのエリーのレイチャールズカバーは
邦楽臭さが抜けてなかった
元ネタが洋楽だったとしても
0331チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:26:19.30ID:lL/z8MWn0
パクリも何もコード進行なんて、基本的にパターンは多くない。
その状況下で、”パクり”と言ったら、パクリでない楽曲なんてほとんどないよ。
その点、小室某は、”小室進行”と言う独自のコードパターンを作った。
大したもんだよ。
0332マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:27:45.15ID:zaynW0Tz0
お前等はいつまでたってもパクリの定義が古いし間違ってるな
0334セントーン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:38:22.42ID:jYnfcHuG0
>>127
あの人若い頃からムラっ気でよくライブドタキャンしてたからね…
テレビ出られないのもそういうの関係してそう
0335キチンシンク(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:45:29.77ID:XHGDV1Us0
でも最初の認識はコミックバンドだったし、いつもの「こんな下品な!」って叩かれてた
0338閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:55:19.73ID:hg4bt5zv0
>>44
バカ発見
AKBやジャニーズが音楽性で売れてるの?
それならファン以外も口ずさむメロディだよねw
誰も街中で歌ってない。そりゃ音楽性以外の要素で売れてるからねw
0340サソリ固め(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:57:57.32ID:7iWded0q0
>>24
山下達郎にそこまでの影響力はないだら
0343ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:01:22.13ID:YYbo8o6b0
>>330
それはレイ・チャールズ側の問題では?
0344ダブルニードロップ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:06.75ID:YYbo8o6b0
>>325
革新か保守かの問題は折り合い付かないよね
0345ニールキック(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:32.72ID:Vksyjj6NO
洋楽っぽい=クオリティが高いとでも思ってるのか
0347カーフブランディング(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:13:25.15ID:p+xrIEPj0
歌が上手いとも思わんし曲が良いとも思わん
0348チェーン攻撃(東京都) [GR]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:15:24.41ID:04lQvibH0
最初の頃は自分で作ってたけど
途中からゴースト入っただろ
034932文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:15:30.15ID:Ks3YaIjP0
tsunamu以降のシングル曲がマンネリ過ぎる
0350シャイニングウィザード(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:19:41.51ID:lpGHjthi0
何も言うことはない
0351イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:20:21.07ID:AyZ3os1c0
それは無いわ
0354バーニングハンマー(光) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:30:02.40ID:QQ2KGM7H0
ただの朝鮮人じゃん
0355ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:49:53.70ID:IYmJz8hI0
日本の音楽を変えたのはミスチル、ジブラ、小室、宇多田
サザンは?????
0356ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:53:14.49ID:G9d7YGrN0
>>355
日本の音楽が変わった?
変わったか?なにが?
0357バズソーキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 22:57:55.07ID:/aVTSm4o0
>>355
宇多田だけあってる
あとはカス
0359頭突き(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:00:19.59ID:OccsbOkg0
小汚いチョン
歌い方がとにかくキモい
0360河津落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:06:06.44ID:dyDhaZ9u0
宇多丸は博報堂のごり押しと藤圭子の七光りと少女っていう話題性でヒットしただけ
0361リバースパワースラム(光) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:09:56.90ID:I1bvlbaw0
サザンは好きじゃないけど フレーズは凄く耳に残るよね
感性の違いはあるんだろうけど耳にすると気持ちいいメロディが多いと思う
でも自分はアルフィーが好きですけどね
0364バズソーキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:13:34.61ID:/aVTSm4o0
日本の音楽を変えたのは筒美京平と あとしいて言えば宇多田  この2人だけ
0365ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:24.45ID:0v26Q26c0
>>355
音楽シーンを変えたといえば
内田裕也
ムッシュかまやつ
吉田拓郎
キャロル
松田聖子
ボウイ
ブルーハーツ
宇多田ヒカル

かな?
0367男色ドライバー(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:26.52ID:6D54aqWo0
初音ミク 死体置場でロマンスを(サザンオールスターズ)
https://www.youtube.com/watch?v=1IRLb_cBuiA

これは良い曲
よくカバーした
0368デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:34.01ID:NtRC9MNm0
小田和正しか認めん
0370ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:57.19ID:XtAoruDL0
桑田佳祐も今となっては
どれも金太郎飴だよ。
彼も80年代までの人。
以降はネタの使いまわし。

カミさんがもう少し知恵出せばいいのに。
0372バズソーキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:26.98ID:UlgqY8Ni0
音楽シーンを変えたってレベルのアーティストはワンパターンじゃダメなんだよ
色んな発想の引き出しを感じさせてくれるアーティストってこと
例えば、桑田、井上陽水などは癖があるわな
ワンパターンとまでは言わないけど
0374河津落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:35:22.25ID:dyDhaZ9u0
test
0376バズソーキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:45:39.33ID:/aVTSm4o0
>>372
天才といえるレベルの発想じゃないと 筒美と宇多田くらいだな
0378TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:53:18.39ID:xNn0P9fF0
>>48
中島みゆきは?桑田佳祐超える才能
0381垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 23:59:07.89ID:ho2dTwqx0
>>378
中島みゆきが好きな人は桑田ソロの孤独の太陽が合うんじゃないかな
0388中年'sリフト(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:10.10ID:olEVY9ks0
>>385
うん、ひどい
ベースがアメリカンロックというところに共通点を感じたのか
大雑把にもほどがある
0390シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:37:46.03ID:gO1yzkPP0
>>343
いや元のメロディーに忠実に英語で歌ってるんだから
レイチャールズのせいじゃないだろ
なんというか日本人っぽいちまちましたメロディーラインが
レイチャールズのおおらかな雰囲気とそぐわなかった
0391ニールキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:39:31.89ID:wuLdTlugO
>>390
あれちゃんと聴いたか?
ところどころメロディ変わってるだろ
0392ビッグブーツ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 00:40:48.64ID:Fu7/eT6/0
>>1
紫綬褒章を天皇からもらったのにも関わらず
こんなのもらっちゃったーヤフオクで売るかー?とか言った反日芸人
0395セントーン(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:33:48.52ID:82BcCJgk0
ゴキブリ朝鮮って通名に「佳」とか「圭」
これめちゃくちゃ多様するな

あと畑・秦・畠・勲・桑も
0396ビッグブーツ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:38:14.31ID:Fu7/eT6/0
>>394
そもそもあいつ在日芸人だし
0397アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:44:29.92ID:Da/mFwbd0
レベルアップと言う程では無いが、良い曲や歌は数十年経っても古さを感じないし、逆に新しく聞こえる物だよ。

其が積み重なって、新しい物が生まれてくる。
0399ビッグブーツ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 01:49:14.79ID:Fu7/eT6/0
こいつは大嫌いだけど、楽曲に罪はない
俺は聞かないけどね
0401バックドロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:08:06.77ID:VaaSIOJW0
>>379
うん
日本では数少ない洋楽の模倣に終わってない人
0402ニールキック(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:09:22.31ID:wuLdTlugO
お前らに音楽がわかるわけないやろ
0403ビッグブーツ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 02:11:29.42ID:Fu7/eT6/0
>>402
広告代理店に大金払ったら売り込んでもらえるのが自称アーティストだからな
0407栓抜き攻撃(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 05:05:31.45ID:zM0WQKaj0
>>401
デビュー曲聞いた時は年齢諸々驚いたわ
小室も新しいJポップの時代が来たと衝撃受けたって言ってたし
0409ニールキック(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:13:59.49ID:wuLdTlugO
またお前かw
0410フォーク攻撃(長屋) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:38:02.37ID:D7BXnfD90
反日バンド
0411グロリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:39:21.35ID:RwVhyjz00
桑田のメロディを聴いてるとなんか不安になってくる
0413スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:55:30.45ID:N8BMg1qz0
今音楽番組に歌詞の字幕があるのは桑田が何歌っているか分からないから
番組側が歌詞字幕を付けたんだからな
0414スターダストプレス(アジア) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:10:46.33ID:f5sRekXH0
>>117
それ違う桑田だから
0417ファルコンアロー(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/11/04(月) 07:37:27.83ID:KZAbyWox0
サザンでもそれなりにレベルアップしたと思うけど

大瀧詠一のアップ幅と比べると全然しょぼい
0420ダイビングエルボードロップ(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:18:32.09ID:sUHD3rko0
コカコーラの広告塔
0422ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:45:04.79ID:RZ2ZwHVK0
>>411
桑田のじゃないから
0423タイガードライバー(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 09:47:34.07ID:D+M7Ww/T0
明治初年にはご先祖が日本にいなかったんです
0424アキレス腱固め(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:13.64ID:VjfHvnKd0
クンニしてください
0425クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/04(月) 12:10:49.64ID:2s2qQ9kE0
>>22
さんまに似てるって言えば分かるかな?
よく言えばつい中堅、若手と張り合っちゃう人
悪く言えばニコニコしながら潰しにかかる人
結局自分が全て持ってかないと気に入らない
0426張り手(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/11/04(月) 14:38:08.59ID:CqbDeH1Z0
名前に桑

あっ察し…
0427オリンピック予選スラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 14:44:34.14ID:MebZCoDZ0
>>418
桑田自身が自分らの売りは昭和歌謡しか無いと思ってるからねぇ
サザンはどう頑張ってもイエモンにはなれないって
0431ジャストフェイスロック(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/11/04(月) 21:32:20.26ID:CjNNEFEe0
BOOWYが日本のロックを停滞させたけどね
0432ビッグブーツ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 21:40:41.56ID:9g7s3+Py0
>>431
暴威というより、そのプロデューサーがだろw
0434フルネルソンスープレックス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:00:42.44ID:xXRYEAwY0
>>1
他の歌手に影響は与えていない
桑田の良いところはあの独特の歌い方だ
誰とも違うカラーがある、それがウケる理由だ
0435シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:04:34.92ID:gO1yzkPP0
>>430
YMOは世界的にはそこまで影響力なくね
もとはクラフトワークなんだし
ジャパンとは相互に影響受けあってるっぽいけど
0436チキンウィングフェースロック(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:11:42.11ID:xN3ycqwu0
桑田が洋楽をカバーしてるのを聞くとパフォーマーとしてのレベルが違うな、と思う
あんなに曲を崩して自由に歌える奴はそうそういない
しかも勉強の後が見えない崩し方をしてる
学生時代の萩原健太が圧倒されたのも分かる
0437足4の字固め(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:18:48.38ID:v6higKOI0
日本の音楽をレベルアップさせたのは大瀧詠一だよ
パクリ方も一流
そもそも大瀧詠一とか矢沢永吉とか松任谷由美とかのが先輩だし、
同時期にデビューしたYMOとかアナーキーとかのが革新的じゃん
0438オリンピック予選スラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:19:03.12ID:MebZCoDZ0
>>435
80年代〜90年代のシンセ大国日本の象徴みたいなもんじゃね
ローランド、ヤマハ、コルグ、そしてMIDI規格の普及には十分貢献したと思う
0439足4の字固め(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:20:21.88ID:v6higKOI0
>>435
サザンよりはあるだろうけどね
0440足4の字固め(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:23:59.24ID:v6higKOI0
>>416
だよね
ラモーンズの音楽の退化は音楽に変革をもたらしたけど、
サザンのは桑田に金をもたらせただけだよね
0442足4の字固め(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:29:13.46ID:v6higKOI0
>>438
あー何だっけ後にサウンドブラスターに採用されるアレ
0443ジャストフェイスロック(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:30:34.08ID:CjNNEFEe0
まぁ長くやりすぎたな
大里が悪い
0444オリンピック予選スラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:33:17.25ID:MebZCoDZ0
>>442
MPU401 ?
0445ニールキック(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:33:29.28ID:wuLdTlugO
ナイアガラバカよりマシ
0446フォーク攻撃(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:36:37.04ID:n2bLgxcL0
>>435
クラフトワークはシンセを使用しなかったらあまり才能がある音楽家集団とは俺には思えないなぁ

対して、YMOは仮にシンセを使用しなくとも個々の音楽の才能は感じ取れる

要はシンセが音楽表現の目的なクラフトワークとあくまで音楽表現の手段
にすぎないYMOといったとこか
0447シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:43.11ID:gO1yzkPP0
>>446
いやミュージシャンとしてのポテンシャルが高くても
必ずしも世界的に影響力がある音楽を作れるわけじゃないだろ
YMOは確かに質は高いけど
どうしても和製クラフトワークの印象は拭えない
先駆者はやっぱ強い
0448チェーン攻撃(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:13.73ID:6FgO7Phk0
>>338
テクノなら平沢進も入れてあげて
0449チェーン攻撃(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:04.36ID:6FgO7Phk0
>>447
なんでアンカ間違えたんだろ こっちね
0451チェーン攻撃(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:20:13.88ID:6FgO7Phk0
>>437
アナーキーの曲は(勝手に)外注 詞はオリジナル(コンセプトはお借りします)ってやり方は確かに斬新だった
0452シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:25:07.58ID:gO1yzkPP0
でも桑田って新曲出してもあんま古い感じがしない
いつも時代にコミットしてる感じがする
やってることはあんま変わってない気がするんだけど
これは一種の才能では
0453オリンピック予選スラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:30:20.24ID:MebZCoDZ0
>>452
それは違うんじゃね
間違いなく意識して往年のファンに向けてしか発信してないだろ
ある意味懐メロ
さくらあたりを最後により回顧的になってると思うわ
メロディライン崩すことすらしとらん
0454シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:37:10.90ID:gO1yzkPP0
>>453
そうかな
波乗りジョニー出したときも新鮮味あったし
最近のだとトキオーっていうのもそう
ドリカムとかユーミンが新曲出してもふーんとしか思わないじゃん
0455フォーク攻撃(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:24.19ID:n2bLgxcL0
コード進行がワンパターンだよね
コード進行じゃなくて拍数や小節数とかの問題かもしれんが
桑田のダメな曲はコードストロークでジャカジャカ作ったかのような曲が多いな
AメロBメロの小節数もワンパターン
0456張り手(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:08:05.37ID:hhXEOzW/0
初期の曲はよく出来てるよ
思い過ごしも恋のうちとかC調言葉とか
0457稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:09:15.17ID:sjBKVxzx0
歌詞が全部同じ
似たワードの繰り返し
0458垂直落下式DDT(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 00:09:49.09ID:y3OcFSCD0
ロビンソンを超える名曲はない
0460フランケンシュタイナー(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2019/11/05(火) 14:53:41.25ID:MWY9AuKO0
>>459
料理とかでもそうだけど欧米の音楽のいいとこ取りしてクオリティの高い物生み出すっていうの得意だから
シティーポップなんか知らなかった欧米の音楽好きの間で発見されて評価され始めてるだろ
欧米の音楽そのままで向こうでやってるミュージシャンも居るし
0461足4の字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:33:39.61ID:E3/fGfil0
サザン、ミスチル、ドリカムがぶっ壊したと思うんだけど
0463アトミックドロップ(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:35.43ID:oiV8taK90
何を?
0464サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:20.23ID:Mb+A0whu0
>>9
完全に朝鮮人論理じゃん気持ち悪い
0465タイガースープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:22.82ID:jISIXtto0
>>460
例えとして合ってるかわからんけど
フリッパーズギターみたいなバンドって意外と海外にいそうでいないんだよな
引き合いに出されるオレンジジュースとかペイルファウンテンズもあんま似てない
パーフリ以後なら結構似てるのはいるけど
0466超竜ボム(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:50:48.84ID:QcSc4nVH0
全く好きじゃないけどネトウヨに狙われたのは気の毒だった
0467超竜ボム(兵庫県) [IR]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:45.22ID:QcSc4nVH0
内助の功ならぬ原坊の功
エロ爺なのに不倫の噂が出ないところが評価されてるんだろうけど本当にないのかな
0468かかと落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:54.82ID:KsYbzGmW0
叩かれてる一番の理由は創価を敵に回したから
0469ストマッククロー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:38.16ID:jcsg2J2+0
日本の音楽をレベルアップさせたのはミクさんだと何度言えば…
0471ジャーマンスープレックス(庭) [RU]
垢版 |
2019/11/06(水) 08:40:40.82ID:mWhW8p600
コニタンにシメられたんだよな
0473バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:23:04.75ID:wKcbd/wU0
紫綬褒章オークションの件は許されたの?
0474河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/06(水) 09:25:19.23ID:Bo3YhFp70
サンザンオールスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況