X



日本ケンタッキーフライドチキン、"国産チキン100%"などで貢献 日本食鳥協会から感謝状受領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:06:45.43ID:Hz0MMt9V0●?2BP(2000)

日本ケンタッキー・フライド・チキン、“国産チキン100%”などで食鳥産業に貢献、感謝状を受領/日本食鳥協会
11/2(土) 19:20配信 食品産業新聞社ニュースWEB

https://i.imgur.com/pGTfADk.jpg
11月1日発売「1000円パック」(日本ケンタッキー・フライド・チキン)

日本食鳥協会(佐藤実会長)は10月29日、「国産とり肉の日」である同日に国産チキンの普及、
消費拡大に多大な貢献をした企業として、日本ケンタッキー・フライド・チキン(株)(日本KFC)に感謝状を贈呈した。

贈呈式で佐藤会長は「『国産とり肉の日』に際し、6年目を迎えた国産鶏肉市場活性化事業の中で、
日本KFCは国産チキン業界において貢献し続けていただいている。来年には設立50周年を迎え、
国産チキン消費拡大、国内食鳥産業の生産基盤拡大、品質向上に貢献していただいた。
創業者のカーネル・サンダースの自伝では、フライドチキンは米国におけるもてなし料理だと確信をもっていた。
日本KFCは日本市場で、独自戦略でおいしさや幸せ創造の企業理念に則り、あらゆる顧客へ最良のもてなしを
届けることに尽力していることに敬意を表する」をあいさつした。

〈日本KFC・近藤正樹社長「日本KFCの歴史は食鳥産業と共に」〉

日本KFCの近藤正樹社長は、「日本KFCは原材料・調理法・手作り・品質にこだわっている。原材料のチキンでは
一切の妥協をせずに、1970〜80年代には米国本社からの要請もあり輸入チキンも検討したが、安全・安心、
品質の安定、安定確保の面から国産チキン1本で取り組んできた。食鳥産業が安全・安心なチキンを
日々届けてくれたおかげであり、日本KFCの歴史は食鳥産業と共にある。これからの11〜12月はチキンの
シーズンであり、大変な時期を迎える。来年には50周年を迎えるが、さらに国産チキンを盛り上げていきたい」と述べた。

日本KFCの取り組みについては岡部勇次取締役執行役員商品本部長が説明した。

同社は70年に大阪万博での出店からスタートしており、日本マクドナルドよりも早くファストフード業態を展開。
またドライブスルーも業界に先駆け取り組んでいた。96年からは国内産ハーブ鶏を使用し、生後38日前後に
こだわって使用している。一時期は鳥インフルエンザの影響もあり、ごく一部の商品で輸入鶏肉を使用したが、
2015年には国産100%を実現している。看板商品のオリジナルチキンは年間2.3億ピースを売上ており、
1店舗では1日約570ピース(64羽分)になる。

また独自の9ピースカットで食材を無駄にせずに、部位それぞれの持つおいしさを提供しているが、
カット方法は改良を検討している。なおムネ肉を使用した骨なしケンタッキーやチキンフィレサンドは
日本が初めて販売し、その後世界で販売されている。最後に岡部本部長は「50年を迎えるが、60年、70年、
100年を目指して違った食べ方も提案していきたい」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191102-00010001-ssnp-bus_all
0008張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:11:17.74ID:3lUD3gLH0
カーネルクリスピーのここ15年ほどの値上げ幅は異常
0009ムーンサルトプレス(新潟県) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:11:49.22ID:UVQfJ04R0
怪しいお鳥
0010ジャストフェイスロック(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:12:14.14ID:KoBhm+iY0
日に日に小さくなりにけり
0015アキレス腱固め(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:15:35.59ID:z7/S79VH0
ツイスターばっかり食ってる
通常のは油っこくて無理じゃ
0016毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:01.09ID:/9ZjrdiD0
きちんと国産ブロイラーと言えや
0018メンマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:50.25ID:b7cW4fO40
ビールのつまみにして常食してたらデブって聖人病手前まで行ったわ
鶏肉はヘルシーじゃないのかよ
体重落とすのに4年かかった
0020キチンシンク(秋) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:18:23.36ID:8kVIWV0U0
バーガー類が小さくなったな
0021フライングニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:20:28.19ID:u507TLG50
美味しい🐔
0025頭突き(帝国中央都市) [AU]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:40.63ID:hl08TrUD0
そういやケンタッキーといえばあのメロディーいつの間にか使わなくなったな
002616文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:16.56ID:vd9HJkdS0
10年前バイトしてた時一個200円だったのに今は250円で草
高くなりすぎやろ
0028キチンシンク(秋) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:24:46.76ID:8kVIWV0U0
ケンタッキーの食べ放題に一度行ってみたいわ
食後に後悔するのはめになるとおもうけど
0029頭突き(帝国中央都市) [AU]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:24.38ID:hl08TrUD0
子供の頃、あのデカい箱を1人で喰うのが夢だったけど実際やって吐きそうになったな
0030キングコングニードロップ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:25:47.48ID:13GFVGDw0
野鳥の会とは反りが合わなさそう
003316文キック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:48.23ID:WOdp4sdk0
都道府県も書けよ
福島だったら嫌だろ
0036雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:31.17ID:+pBSHeoO0
1年に1回くらい無茶苦茶たべたくなるんだよな
0037レインメーカー(光) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:36.49ID:C2ovswhb0
クリスーマスが今年もやーってくる♪バーレルを食いすぎて後悔しちゃう♪
0038ランサルセ(家) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:37.25ID:99Tuo6vj0
ここをもっと謳うべきだったのでは
昔から国産だったとは今この瞬間初めて知った

いまは国産のありがたみが著しく落ちてるからむしろ逆効果だろうけど
0042クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:33:07.03ID:t5FFXZeS0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

料理は技術だから安くて美味しければブラジル産鶏肉でも良いんですわ
0043ランサルセ(家) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:33:21.47ID:99Tuo6vj0
あと5年もしたら国産食材は使っていません
がブランドになるよ
0047ナガタロックII(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:35:44.69ID:1A+mlNTU0
鳥の日パックが改悪されて最近いってないな
0048ミラノ作 どどんスズスロウン(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:36:46.12ID:5rGJCn0+0
口の中の水分もってかれるビスケット嫌いだから
セットに入れる場合はコールスローかポテトか選択性にしてほしい
0051オリンピック予選スラム(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:41:30.55ID:SfN74ojg0
中から脳みたいなのが出てくるから買わない。好きな人には堪らないんだろうけど。
0054グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:44:41.84ID:0i+aEvA50
唐揚げとパン買ってキャベツ千切りしたのをそこにはさんで喰ったほうが旨そうだし安上がりだろ
キャベツのぶん体にもまだいいし
0058稲妻レッグラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:47:21.53ID:808+tb130
なにかヤバいのかね
外国産にしようとする動きを察知
感謝状で阻止とか
0065レッドインク(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:59:06.75ID:aYB/wCoj0
久々に食べたら、ものすごくしょっぱくて鶏肉がおいしくなく感じた
こんなに味が濃かったかな
0068ドラゴンスクリュー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:04:40.02ID:osGXP0bp0
南米とか朝鮮のはヤバいからな
0069クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:07:14.53ID:tHc6oOhJ0
お客として入店した人間を手で押して門前払いするようなやくざを雇っている企業
0070ダブルニードロップ(滋賀県) [IE]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:11:48.70ID:fJBzrJ2a0
>>62
あのレシピは秘伝というか粉がアメリカから送られて来るんじゃない?
オリジナルチキンの味はアメリカの本部が変えることは絶対に許さないだろ
0071ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:13:16.81ID:6SdcPofl0
過去に食べようと店に入って、高すぎて止めた
一度も食べたことがない、旨いと聞いても所詮高い鶏肉としか思えん
0072超竜ボム(兵庫県) [RE]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:13:58.94ID:gi8cqVuY0
2011年以来国産の何が良いのか分からん。いいかげん国産表記のみはやめて県名地域名表記してくれ。
0073超竜ボム(兵庫県) [RE]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:14:45.15ID:gi8cqVuY0
飲食店で当店は国産米を使っておりますって、どこかによるじゃん。
0075目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:30:55.81ID:rxJBFh560
おかずにするおかしい町がある
0078ネックハンギングツリー(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:46:06.68ID:FdaZqiw80
モスのテリヤキチキンの不味さは異常
さっさっと国産鶏に戻せ!
007932文ロケット砲(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:46:22.81ID:Cy3J9zzl0
>>72
レシートに書いてあるぞ
0080タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:50:00.01ID:51OqidOm0
月に一度は行ってるわ
ケンタッキー好き
0081エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:50:51.87ID:mDZkcjE30
デトロイトのKFCと味が違うし日本のKFCは不味い
アメリカは日本見たにKFCは多くない。もっと美味しいフライドチキンのチェーン店がある

KFCは間違いなくアジア人が好む味付け
0082ストレッチプラム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:53:40.96ID:MdoBFjF70
ブラジル産のレッドホットチキンが食べたい
0083雪崩式ブレーンバスター(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 02:00:26.96ID:NnogL7sh0
サイとドラムがくっついたままのレッグとか、半身とか出して欲しい
0084ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 02:18:09.97ID:JDhFu1Oy0
ケンタは皮を食べるだけ
肉は要らない
0085レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 02:46:00.69ID:wbxs+/eX0
おまえらに高い高いと言われてるのになんの影響もなく普通に営業してるよな
0088かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 02:59:09.98ID:ka5xOZJg0
外国産で良いから安くしろ
0089栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 03:01:03.40ID:tns+ZH2n0
クリスマスでもかたくなに丸揚げを出さない頑固さが評価された
0090キャプチュード(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 03:05:03.49ID:XjyqoHNs0
昨日さー、ファミマの
炭火焼何とかって焼き鳥食ったら超上手かった。
セブンより断然上手い。

でもなーファミマ遠いのよ・・・
0091ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 03:56:25.18ID:BWa5NPBo0
・定食セット(ライス + コールスロー + スープor味噌汁)
・ボイルドorスチームドチキン
・コールスローバーレル
 を出せや
0092ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:02:06.74ID:peabKYBx0
クリスマスバーレルなんであんなのになった
0093かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:04:41.95ID:ka5xOZJg0
>>91
出た、琉球民族
0094イス攻撃(東京都) [IR]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:57:51.36ID:0AOXKkM+0
食べたくなっちゃうやろ、、、
ケンタッキーも24時間やってくれへんかなぁ
0096魔神風車固め(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:36:09.50ID:c6oHJdDE0
全数チェックしたの?
仕入単価は妥当なの?
0097魔神風車固め(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:37:28.62ID:c6oHJdDE0
一般社団法人?
0100タイガースープレックス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:06:59.92ID:7bSKNRmI0
11月1にかなりお得な1000円パックやってたのか
食いたかったわ
0101ムーンサルトプレス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:08:05.54ID:IWsY1I7z0
クリスマスに周辺道路で謎の渋滞発生させるの本当に迷惑だからやめてほしい
0102フルネルソンスープレックス(空) [TR]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:10:07.18ID:llrkKV6h0
ケンタ最近行ってないが
脂っぽいというか水っぽいの直したか?
0103エルボードロップ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:19:33.50ID:mu2HFUaZ0
バイトが奥のフライヤーで揚げたポテトを入れ物に詰めるときに指で整えてるのを目撃して
衛生的にヤバイなと思ったけど、お持ち帰りのを30分後家で食べたら案の定腹壊した
こういうのって本部に通報したら改善してくれるんかな
0105オリンピック予選スラム(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:44:04.70ID:SfN74ojg0
>>104
秘密
0108河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:49:57.11ID:N5JFQWxs0
>>23
全国食鳥新聞もある
0110ブラディサンデー(アジア) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:20:03.99ID:ZFTXw4W60
ポテトが激しょっぱくて捨てた
0111足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:22:44.33ID:b+WtFXDf0
>>106
日本製を名乗る為に製品の蓋だけ国内でつける仕事があるらしいよ
時間の無駄だけど何かトランプ大統領の関税の影響で中国工場を持っている会社はそうするしかないっぽい
0113超竜ボム(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:39:46.45ID:BvS6vapQ0
>>84
そういや以前 近所のまん友が集まってパーリーやろうとした時
あのバケツに入ってるチキンをガキが皮だけ全部食っちゃって
トラブルになったって話あったな ヤフー知恵袋だったかな
0115キン肉バスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:48:46.52ID:C0mzgFzW0
>>24
そうか?
3回に1回くらいこれ何時間前だよって
酷い揚げ置きのパッサパサの掴まされるわ
直営とFCの違いなのか知らんが
安定感ならファミチキのが断然上
0116中年'sリフト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:50:33.20ID:hPxDKpdy0
>>17
お前の体が3倍になったんだろ
親に感謝して痩せろデブ
0117フルネルソンスープレックス(空) [TR]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:52:19.49ID:llrkKV6h0
書き込みみてると
時代と店舗と人によって印象違うんだな
なぜか俺はベトベトのチキンのイメージがある
011816文キック(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:52:55.20ID:Rotbru5h0
ケンタッキーのやつは香辛料が多すぎて舌にあわない
醤油で効かしている普通の唐揚げが美味しい
0125テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:03:22.15ID:M+5dJ0820
>>17
鶏肉の大きさなんか変わる訳ねーだろ
0126デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:11:50.21ID:ytddFmtt0
>>125
安く早く仕入れるために、直営のとこから育つ前にガンガン仕入れるとかあり得るが

自分が大きくなったとか人間の体感じゃなく、明らかに同じ量が箱に入った状態が、スカスカになったろ
それとも箱を大きくしただけとか言い訳するのか?
0128急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:27:29.15ID:g2uOJ8dT0
何であんなにベタベタしてんの?
カラッと揚げることはできないのかな

1回だけ神奈川の外れの新駅にあったケンタが
衣がカラッとして中はパサつきもないジューシーで
すごいおいしかったんだけど
あれはもう食べられないのか
0130テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:52:51.72ID:M+5dJ0820
>>126
アホか
在庫確保できない状況でもない限りそんなことするメリット双方にないが
0131河津落とし(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:54:31.68ID:OkhZQXIT0
今ちょい薄味になって美味くなってるよね
昔はしょっぱくて食えたモンじゃなかった
0132ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:57:14.50ID:Bp7i/bxk0
最近、胸肉もパサパサしてない
店舗ごとの設備の問題なのか、食材がグレードアップしたのか、製法が変わったのかよく分からんが
0133ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:58:46.83ID:Bp7i/bxk0
>>129
レシピは甥がうっかり流出させた
0136シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:00:17.94ID:rr+yBNw00
国産=福島産だろ?
国産と中国産なら迷いなく中国産を買う。
0139マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:48:49.46ID:asgtyefk0
10年位前のガス使ってた頃は旨いけど電気じゃダメだな。あと調理する人で仕上がり違いすぎ。
0144タイガースープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:50:53.81ID:+tggfLHg0
俺は30年近く昔から食べてるから分かるけど、オリジナルチキンの大きさは確実に小さくなってるぞ
肉質も悪くなってるし、油の量だけはどんどん増えていってる
悲しいけど、もうその辺の唐揚げ屋で買った方が遥かに美味しいわ
0147ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:18:25.46ID:XtAoruDL0
たまに食べたいと思うが
割高なので買うのをためらう。
「なんでこんなにするの?」って思うわ。
0148閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:22:08.15ID:rROpIgj60
燃えるお兄さんで、ハトの首を前後に揺れてるのを不思議に思ったお兄さんが
ハトの首を固定するとどうなるか?って添え木で固定してハトの首が動かなくなる奴は腹抱えて笑った
0149トラースキック(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:25:39.51ID:5YFtfX9j0
日本の鶏って90割は輸入されたひよこ育ててるだけだよね
0150ダイビングフットスタンプ(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:32:48.76ID:9R5UIO9n0
>>23
声に出したい日本語

しょくちょう〜
全日本しょくちょう協会!
0153ショルダーアームブリーカー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:41:47.19ID:Zb9HV74u0
沖縄だとごちそう
0159タイガースープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:24:10.70ID:+tggfLHg0
>>146
中に入ってる紙ですらコストダウンで薄くなってるからな
値段だけ上げて質も量も落としてることに気付かない程度なら、そもそも擁護するほど好きじゃないだろ
0160ミドルキック(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:28:08.62ID:Zjb8uXNs0
BGM
ケンタッキーの我が家
フォスター
0162タイガードライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:41:47.22ID:3VTh8YDD0
>>17
みんなそんなわけねーだろって言ってるけどオリジナルチキンはともかくクリスピーチキン、人の指くらいの太さになってない?
0164キャプチュード(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:43:58.64ID:RpZXn8gj0
いつの頃からか、ハーブ鶏って言わなくなったな
エサ代きついんだろうな。
そろそろ、クリスマスが今年もやってくるってCM流すのか
0166バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:44:24.38ID:IrcPEw/+0
近所の店とうとう潰れたわ
マクドは外まで行列できるけど、KFCに客入ってるの見たことなかった
0171タイガースープレックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/11/03(日) 19:43:41.66ID:VZSZuWCP0
>>42
「がんじつやとい」って1月1日だけ雇われるのかよと思った
0175バックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:28:23.77ID:vDRv62h90
日本食鳥協会、ってすごいな
日本食豚協会とか日本食牛協会もあるのかな
0177スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 06:39:04.41ID:hJjPH1VY0
新潟いた時に、半身揚げっていって鳥の半分の唐揚げが名物だった。で、発祥の店に、半身蒸しっていって、鳥の半分蒸した奴があるんだけど、これは他の店とかで真似してる奴はなくて、其処ぐらいでしか食べられないんだけど、美味かったなー。
0179ドラゴンスープレックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/04(月) 21:58:31.43ID:Pp18+0Ay0
>>176
辛いの美味しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況