X



ラグビーW杯 優勝 南アフリカ3大会ぶり3度目の優勝 おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:50:23.16ID:Y35wQEL20
韓国がいないワールドカップ!
0004ハーフネルソンスープレックス(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:51:31.19ID:Ni+rBCFpO
イングランド12
南ア32

これ、日本は実質世界2位じゃん…
0007アトミックドロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:31.37ID:H43eTf/t0
もう南アフリカ、カッタツムリ
0009ダブルニードロップ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:44.92ID:axUuM28K0
やっぱ南アが最強だったか
0011張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:54:52.95ID:qhn1n92F0
つえーわ!
0012ニールキック(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:30.23ID:ESBmce8R0
南アおめでとう
0013エメラルドフロウジョン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:46.53ID:KrSxGU490
クッソ面白かった
南アフリカおめでとう!
0014エルボーバット(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:49.64ID:8bJ6TR1y0
イングランドを笑うなよ、オールブラックス倒すためにずっと練習してきたんだらな!
0018エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:27.78ID:Aonn4Got0
日本馬鹿にしてたやつはイングランドも馬鹿にするんだよな
1トライもできてないぞ、南アフリカおめでとう強かった
0019ハーフネルソンスープレックス(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:34.18ID:Ni+rBCFpO
南ア優勝おめ

南アつえぇ…
決勝戦でこの点差かよ…
0020腕ひしぎ十字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:42.33ID:FVxEdrn80
すげえなぁ
0021タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:45.02ID:nyzPhelG0
ぶっちゃけ盛り上がらなかったな。
0022ラダームーンサルト(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:46.15ID:SK/g5sih0
日本準優勝
0023ムーンサルトプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:53.27ID:9Bl8s+Vf0
>>5
可能性が残って良かったとも。
みんな南アフリカにぼろ負けしてるし
多分4位になるぐらいの実力はヤハリあったね
0025ブラディサンデー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:59.58ID:7nYSNELM0
日本は優勝国に負けただけだったな
0026ジャーマンスープレックス(空) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:57:00.58ID:I/FahYxV0
>>5
もう一個の枠ニュージーランドだったしどっちも地獄
0027ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:57:14.75ID:NSQHLzeF0
準優勝、ランキング1位ののイングランドですらノートライに押さえられた
こんなに相手に戦った日本は誇っていい
ありがとう南アフリカ!
0032エルボーバット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:57:59.05ID:vHi6q9AK0
くろんぼこんなに頭いいのになんで貧困なんだよ
0034ハイキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:58:40.73ID:URyRCj4l0
日本が強くしてしまったな
0036ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:58:57.99ID:To4ER9lE0
南アフリカを子供扱いしたオールブラックスを子供扱いしたイングランドを子供扱いした南アフリカ
0037バックドロップホールド(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:29.25ID:lNO0Mz3S0
日本に箔がついたな
0038ムーンサルトプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:36.13ID:9Bl8s+Vf0
日本強かったが、あれは開催国マジックだから、もう二度と見れないんだよなあ。軒並み引退するし。
0041急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:57.99ID:XYMnywKe0
日本が2位かもしれない可能性がでてきた
日本スゲー
オレスゴい
0042栓抜き攻撃(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:00:00.36ID:3Qr3LScY0
南ア強かったな80分あっという間だったわ
0043バーニングハンマー(北海道) [IN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:00:08.01ID:iASLKXbm0
南ア強かったな実際
残り数センチから跳ね返してたし
0044ローリングソバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:00:08.35ID:UFdr+9Pq0
日本実質2位か
0048デンジャラスバックドロップ(高知県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:00:26.82ID:MJJKi5z90
南アフリカは大統領も応援に来てたんだよね
はるばる来た甲斐あったなー
0050ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:00:32.21ID:Y35wQEL20
しかし前半よく日本追い込んだよな
0054ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:00:52.84ID:Y0ivuPAl0
決勝が1番つまらなかったな
0055ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:00:53.61ID:VgDOloG+0
>>46
オレ=南アフリカ
0059ムーンサルトプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:01:13.48ID:9Bl8s+Vf0
南アフリカは早いタックルと、強すぎるフィジカルで、こんなん卑怯だわ
オールブラックスは良く勝てたな
0061栓抜き攻撃(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:01:31.72ID:3Qr3LScY0
>>51
これ残り2分でチラッと写ってわらった
0063アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:01.04ID:vksFEBbJ0
78分頃、南アフリカの勝ちがほぼ決まったタイミングで優勝トロフィー?に優勝国の名前が刻み込まれ始めてたの笑った
0064ニーリフト(家) [DE]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:05.12ID:OkZEwGAo0
日本はスクラムで押し込まれてたがペナルティ取られ続けるスクラムも残念だな
0066かかと落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:12.56ID:S4YMAcKa0
もう一回ラグビーの世界大会やって欲しい
0067イス攻撃(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:14.14ID:Qb0pZSJC0
やっぱ南アフリカのディフェンス最強やね
0069ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:25.54ID:RaJ5U4/H0
デクラーク君さぁ.....うちで飯食ってけよ(´・ω・`)
0070膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:26.06ID:bZ27muXR0
まだやってたのかw
0072ラ ケブラーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:39.62ID:nTsEs+CZ0
今日も9番凄かった
0074ムーンサルトプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:51.97ID:9Bl8s+Vf0
>>39
あれ、日本も全く同じパターンでトライ出来なかった
南アフリカの守備力はヤバイ
0076ニールキック(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:07.86ID:ESBmce8R0
>>51
フリーハンド凄いw
0077ムーンサルトプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:14.36ID:9Bl8s+Vf0
>>46
違和感ないな
0078タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:38.83ID:nyzPhelG0
>>60
これがセンスってやつか。
0080イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:42.98ID:da6Orz0y0
>>51
これ本物?
0084イス攻撃(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:08.43ID:Qb0pZSJC0
>>80
マジだよw終了前に掘ってたw
0086バズソーキック(関西地方) [AO]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:13.81ID:S5T8Y/NJ0
>>65
黒人というよりオセアニア地域だな
008716文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:18.34ID:Kim+w8dy0
>>80
うちのかみさんが爆笑してた
009332文ロケット砲(石川県) [RU]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:05:07.07ID:IxPAwLG+0
>>51
いつも思うんだがなんでみんな爪を切らないんだ
幼稚園や小学校では検査があって伸ばしていると叱られたものだが
0095イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:05:20.36ID:da6Orz0y0
これにはマンデラ大統領もニッコリ
0098アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:09.94ID:vksFEBbJ0
>>51
そうそうこれ!めちゃ笑った
0100ファルコンアロー(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:37.06ID:z//vIRf70
ウェールズやフランスあたりなら日本は勝ててたよな
0103ダブルニードロップ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:53.11ID:axUuM28K0
南アは体力オバケだな
日本も英国も圧し潰された
0104ムーンサルトプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:07:09.30ID:9Bl8s+Vf0
日本とアイルランドはついてない
南アフリカかオールブラックスどちらかにあたるなんて、卑怯だわ
0105レインメーカー(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:07:21.26ID:VMZksHTn0
なんか実況席がお通夜
0107ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:07:36.74ID:+Z6l+HV+0
日本に勝ったとこが優勝してよかった
0109ムーンサルトプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:07:53.68ID:9Bl8s+Vf0
>>100
余裕ガチだと思う
0110張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:07:59.82ID:qhn1n92F0
ウェールズはこんな南ア相手にかなり善戦してたんだぞ
かなり僅差だったろうに

実質日本二位とかあんぽんたんな事言ってんじゃないよおまえら
0111ニールキック(埼玉県) [AR]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:08:09.60ID:/u73MjuJ0
英国紳士たるものがアフリカ土人に負けんなや・・・
例のクソラッパーが調子に乗るで
0115バックドロップホールド(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:02.66ID:lNO0Mz3S0
おまえら次は21:30からフィギュアスケート見るぞ
ザキトワのプリケツや
0116レインメーカー(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:04.18ID:VMZksHTn0
実質日本が2位厨が湧く
0118ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:09.85ID:6YVeY+tY0
イングランドでさえトライひとつ取れない強力守備と、ほとんど崩せないスクラムの南アフリカ
そりゃこんなんには勝てんわ日本

むしろ、南アフリカ戦で比べたなら、日本はスクラムならイングランドよりはもう少し善戦できてたし
今の日本ならイングランドと良い勝負出来てたかもなあ
0119ドラゴンスリーパー(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:16.97ID:0lTvlESF0
イングランドのバラはあんなかっこいいのに日本の桜はなんなのかと
子供がデザインしたの?
なんで桜なのに葉っぱがあるのか
0120ハイキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:17.49ID:URyRCj4l0
聞けるタイプの同時通訳
0121稲妻レッグラリアット(光) [AT]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:20.72ID:t3iFjL200
実況席なんでお通夜状態なんだろ。そんなイングランド好きとも思えんけど。まあ強豪国の壁みたいなのを見せつけられた感じなんかな。
0125キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:32.77ID:QK1jxiI20
今年の流行語大賞候補

「ラグビーロス」
「ジャッカル」
「ターンオーバー」
「ノットリリースザボール」
「ノックオン」
「オフロードパス」
「デクラーク」
「闇営業」
0126ムーンサルトプレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:45.04ID:9Bl8s+Vf0
なんだかんだで世界ランキングが実力表してるな
0128ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:54.99ID:aMB204pu0
>>4
>>5
その手の考え方は女々しいから嫌い。
0130エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:10:00.61ID:Aonn4Got0
>>100
フランスはいけてたかもしれんがウェールズはどうだろう
南アにトライ取ってて面白い試合見せてたし
0131ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:10:01.78ID:uWAHaTRM0
前半のイングランドのトライをギリギリで食いとめるところ、あの長い時間はほんとに興奮した
013516文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:10:16.84ID:Kim+w8dy0
まぁ日本は実質2位だなこの決勝戦の内容からすると
0136キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:10:18.15ID:msUG+EBL0
力こそパワー!
0143マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:11:21.71ID:qIrdWZaE0
南アおめ
イングランドもがんばった
0144イス攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:11:51.57ID:zd1pCHbe0
日本は実質2位だなwwwww




チョンか俺はwwwww
0148パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:03.52ID:SNckEb530
>>92 本人談予想
「南アのスラム街で、カバン引ったくったあと、大人たちを翻弄するあのステップ、一瞬のスキを縫って逃げ出すための爆発的な加速力。
オレのラグビーは、あの街で生き延びるための術だったのさ。あの街がオレを育てた。恩返しが出来て嬉しいぜ。」
0150垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:09.85ID:BAe9UowW0
ムンジェイン南朝鮮大統領優勝おめでとう‼
0153ドラゴンスリーパー(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:25.05ID:V41ldPVW0
おいおい 安倍に皇族まできてんのかよ
0154イス攻撃(光) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:26.31ID:r2WuUWjt0
ニワカやけど日本戦やなくても普通に面白かったわ
サッカーや野球みたいなダラダラする時間が長いスポーツはニワカには向かんのやね
0155ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:29.95ID:6YVeY+tY0
>>74
あれが抜けず
その後スクラムでもやられまくって
起死回生狙うもペナルティ取られるジリ貧

イングランドの姿がそのまんまこの間の日本だった
0156ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:41.81ID:cdvTibzI0
南アフリカおめでとーー!
0157ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:53.25ID:Y35wQEL20
秋篠宮、安部ちゃん、パヨクさんが発狂!
0159リバースネックブリーカー(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:13:07.72ID:XmcFjCKF0
応援ありがとう!!
0165アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:00.07ID:hLVj8M0f0
試合中にトロフィーに名前が刻まれるラグビー
格下による番狂わせが騒がれるわけだわな
0166パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:01.35ID:2rAlxs6S0
>>51
えええ
0168雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:41.94ID:djQcrSTk0
安倍ちゃん登場でサヨク悶絶死
0170ローリングソバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:48.66ID:UFdr+9Pq0
安倍さんおつかれさまです
0172エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:50.10ID:Aonn4Got0
すごくいい雰囲気で終われそうで最高だな
0173張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:50.74ID:eZygiG7r0
明日いきなり草ラグビー始めたおっさん達が鎖骨折って病院運ばれるのに1000点
0174メンマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:52.06ID:6CITys0/0
>>125
いいよ
0175ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:15:04.66ID:cdvTibzI0
>>51
これ映しちゃダメだったよなww
0178ローリングソバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:15:26.30ID:UFdr+9Pq0
安倍さんと握手とか光栄すぎる
0183毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:16:19.33ID:OLV0a+Fo0
日本が23点差で負けた南アに、決勝戦で20点差で敗れたイングランド。
日本は実質世界3位なんだな。
胸熱だわ!w
0184グロリア(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:16:24.55ID:mPt25rCrO
(´・ω・`)3連覇ってすごいね おめでとう

(´・ω・`)結局一度も見なかったけど
0185マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:16:49.25ID:qIrdWZaE0
>>51
これ確かに映ってたけど何だったの
0189キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:17:18.15ID:msUG+EBL0
隣の半島みたいだから実質とは言うまい
ベスト8でも素晴らしい結果だ

正直客入るんかという不安すらあったが、こんなに盛り上がってくれて本当に嬉しい
0190タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:17:20.93ID:6upKO1na0
紳士のスポーツだからか外人のくせに入れ墨率低いな
警官のほうが墨率多そう
0192ジャーマンスープレックス(空) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:17:46.93ID:I/FahYxV0
どいつもこいつもハチマキしまくってるなw
0195パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:17:54.87ID:05MqUinO0
そらあんな外人ばっかり入れてたら強くて当然やろ、純粋日本人で勝ち進んで欲しかったわ
0196サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:18:04.74ID:5GtOWYdA0
元植民地に負ける大英帝国って何なの…
0200スリーパーホールド(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:18:09.55ID:aKWscY/d0
はい


大失敗ジャップ



オリンピックも大失敗w
0201ムーンサルトプレス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:18:10.61ID:h/nKG5o40
両方よく戦った
0209エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:19:28.55ID:Aonn4Got0
ニッコニコじゃねえかw
0211キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:19:38.17ID:msUG+EBL0
南アフリカのユニはアシックス
つまりアシックスがカンタベリーに勝った
日本代表がベスト8止まりだったのは、日本のアシックスを使わずに
カンタベリーなんか使ったせい
021216文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:19:46.70ID:Kim+w8dy0
首相まで出てくんのかよ
サービスしすぎだろ
0215スターダストプレス(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:05.42ID:L2mpgFp00
ラグビーワールドカップはホルストに歌詞載せた曲も流れてんだよな
声楽じゃないクラシックに歌詞載せるってありそうで少ない気がする
0216アンクルホールド(空) [SI]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:17.80ID:Hlg7cW8i0
良い試合だった
全体見ても熱い試合多くて面白かった

だけどハンドリングエラー多過ぎたな
湿度の影響なのか今回の公式球が滑りやすかったのかちょっと気になった所
0217ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:28.16ID:5L8fiWiC0
見てる人間いんの?w
マスゴミが無理矢理盛り上げてたけど
ニュースでこれ関連になる度にチャンネル替えてたわw
0218サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:33.31ID:5GtOWYdA0
まあラグビーの起源は韓国なんですけどね
021916文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:37.21ID:ZeaSJtqP0
みんなちゃんとお辞儀すんだな
0220エメラルドフロウジョン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:20:41.90ID:KrSxGU490
イングランドのメダル授与されてすぐ外した奴笑うw
0227エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:21:22.71ID:Aonn4Got0
ハチマキにあーいうのかかれてるとやっぱ嬉しいな
0229断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:21:44.01ID:7K3I02YV0
イングランドはミスが多すぎた。南アフリカおめでとう🎉
0231サッカーボールキック(空) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:22:20.30ID:W7qgY+jt0
いい大会だったな
オリンピックもこんなにうまくといいな
023316文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:22:29.11ID:Kim+w8dy0
>>220
首にかける事すら拒んで手で受け取って立ち去った奴がいたな
あの1番態度の悪い姑息な反則してた奴
0234バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:22:30.55ID:SL/wdJt60
正直サッカーよりも"潔い"スポーツだよね
0235エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:22:36.86ID:Aonn4Got0
五輪は・・・無理でしょうね・・・
0238男色ドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:22:53.96ID:cTxT7Noa0
>>217
以前に比べてラグビーに興味持ったけど日本でラグビー人気って定着しないと思ったわ
まだカーリングのほうがマシ
0240断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:23:39.43ID:1+tR4I0X0
8888888888
0242ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:24:00.04ID:VVwiKeAB0
>>234
そうでもない
けっこうせこい
0248男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:24:57.21ID:JC8yw5Uw0
>>214
問題は国内リーグが盛り上がるかどうかだろうな…
0251エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:25:27.43ID:Aonn4Got0
面白いのは確かだけどラグビーはやる敷居が高すぎるのが問題、ただそれだけだよ
筋肉ダルマにならないといけないし怪我も避けれない
025316文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:25:51.82ID:Kim+w8dy0
これ経済効果5000億に届いたろ
御馳走さまでした
0254男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:26:03.08ID:JC8yw5Uw0
>>217
こういう逆張りマンって生き辛くないんやろか
0259急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:26:19.90ID:GwW2LgHU0
サッカーはやるスポーツ
ラグビーは見るスポーツ
0261ストマッククロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:27:19.77ID:vFuSXLm60
サッカーと同じで盛り上がるかどうか…
サッカーって盛り上がってるの?

ただ、面白いとは思ったからマスゴミ次第だな
0262栓抜き攻撃(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:27:26.40ID:3Qr3LScY0
屈強な男たちの屈託ない笑顔っていいよね
0263パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:27:41.79ID:SNckEb530
前回も日本は南アフリカに勝ったしな!
やっぱり日本は実質二位だな!
なぁ、チョン、おまエラもそう思うだろ?wwwwww
0264腕ひしぎ十字固め(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:27:51.47ID:1iI9N/rn0
実の所非常に素晴らしい試合だったと思うし表彰式も感動的だった

選手、スタッフの皆さんにはお礼言いたい気持ちになったよ
0265メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:27:59.34ID:zGJTLl6A0
南アフリカ優勝おめでとう!
0268男色ドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:28:40.61ID:cTxT7Noa0
>>243
自国開催のワールドカップだからじゃね?
ミーハーな日本人らしいわ
国内リーグ(あるのかわからんけど)とか誰も見向きもせんだろ
0273ハイキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:29:06.05ID:B3tBB+eS0
ラグビーw杯おめでとう。南アフリカが勝つ、いつもの優勝。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0276張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:29:36.40ID:eZygiG7r0
台風で中止で一悶着あったがまあうまく開催できたんじゃないかな
運営もお疲れ様
0279デンジャラスバックドロップ(高知県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:00.73ID:MJJKi5z90
>>266
国(協会)別対抗戦でありながら紋章が国旗じゃないのが新鮮
どれもカッコイイ
0280メンマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:23.26ID:6CITys0/0
>>266
バラの紋章かっこいい
0281栓抜き攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:30.62ID:wjnzhe3s0
夜中にファンがはしゃぎ過ぎたり選手が夜のタックルかましてしまったが良い終わり方だったな
0282キャプチュード(三重県) [EU]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:39.44ID:940+AcM+0
1ヶ月早かったな
面白かったよ
0283エルボードロップ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:49.99ID:KTazgs800
日本は実質2位だったんだね^^v
0287オリンピック予選スラム(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:15.38ID:Tc/t96jP0
>>251
ラグビーやってる奴らの選民意識の高さは異常
京都人並みの一見さんお断りっぷりだからな
今回はうまく隠してたが
0288腕ひしぎ十字固め(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:18.02ID:1iI9N/rn0
正直言ってオリンピックもうどうでも良い気になるな
RWC程楽しめない様に思うわ
0289キングコングラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:40.02ID:geG3I9pT0
サッカーでもそうだが予選で負けはあっても
勝たないといけないところではきちんと
勝てれば優勝は可能だってことだなあ
0290レインメーカー(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:53.99ID:VMZksHTn0
デクラーク目立ち過ぎ
0291バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:57.03ID:SL/wdJt60
>>242
サッカーの痛くないのに痛がる行為は流石に嫌だわ
それが世界のサッカーの標準だからもっと嫌になる
0295アンクルホールド(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:34:00.90ID:OTHDsg9c0
スコットランド戦のあと
森元「あとは五輪で怨嗟の声浴びせられながら死ぬだけw」って冗談言ってたんだぞ
0296エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:34:11.28ID:Aonn4Got0
サッカーのコロコロだって元は執拗なアタックされてることから始まったことなんだけどなぁ
0298腕ひしぎ十字固め(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:34:27.54ID:1iI9N/rn0
>>290
あのチビ、メチャクチャ上手いし早いな
0299ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:34:33.77ID:Y35wQEL20
良いからかえろ
0300不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:34:40.10ID:dqoomQ2O0
イングランドがNZを倒してくれたおかげとも言える。
こういうのは巡りあわせだな。
0301マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:35:04.33ID:qIrdWZaE0
>>287
前に批判されて改善を試みたって言ってたわ
ちゃんと反省して、文字通り前向きに善処した点は評価していいんじゃないの
0302フェイスロック(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:35:39.71ID:xsCDnFjI0
とても楽しい時間でした 
選手やスタッフ、運営者やボランティアの皆さんお疲れ様でした(`・ω・´)
オリンピックもこれくらい盛り上がればいいな
0304マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:35:59.66ID:qIrdWZaE0
>>298
それでも172センチあるんだよ
周りどんだけ巨人なの
0305ジャンピングカラテキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:36:10.31ID:ddmz9H/G0
>>283
最初から追ってる奴の意見なんだが結果が全てたしな
次はベスト4間違いなし
盛り上がろうぜ
0308河津掛け(庭) [IR]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:36:40.33ID:Pw3J+afo0
南ア強すぎ
どうやれば勝てるの?あんなの
0309ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:37:34.13ID:Y0ivuPAl0
はじめのトライ南アフリカのスローフォワードだけどね
0310魔神風車固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:37:39.19ID:Yk9zvLL40
>>246
今日のもお互いペナルティーキック合戦になったけど、最初に失敗した方の糸がぷつんと切れるんだろうと思ったわ
ワールドカップレベルのチームなら切れる糸は細い細い糸なんだけどね…
流れが変わったよね、あのキック
0311チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:38:28.11ID:wdDgZmxl0
面白かったけど、将来あの野獣共の間に入ってプレーしたくなる子供がいるのか疑問だな
0315バズソーキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:39:03.85ID:UVh01S6m0
やっぱりネトウヨはチョンの話しはじめてて草
0316ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:39:13.74ID:SZq1aFgx0
>>3
お前、嫌なことを思い出させるじゃないかよ。
0317キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:39:38.80ID:NPEuKxXm0
いやー今回W杯はマジで面白かった
どの試合も良かった
0320バックドロップホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:40:19.16ID:/KMjULu40
>>274
五輪では、東京だ日本だのは入れ物にすぎんのよ

実際世界から選手が集まれば、盛り上がるから心配ないw
0321不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:40:57.40ID:dqoomQ2O0
表彰式がショボくてださかったな〜、もっと暗転とスポットライト使えよ。
奥でやってた花火、ばっかじゃねえのwwwwなにあれwww
UEFA_CLのファイナルの方がよっぽどいい表彰式やってるよ。
0322ドラゴンスリーパー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:40:58.99ID:CwVh9b1U0
南アフリカって、ニュージーランドに完敗してたのに。
もし決勝でまたこのカードだったら、ニュージーランドが優勝していたのだろうか?
0323クロスヒールホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:41:18.99ID:RMRO7zDB0
南アフリカはアパルトヘイトを克服し云々言ってたが試合後に喜んでるときは白人黒人でキレイに別れてて草生えたわwww
032516文キック(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:42:36.58ID:LPKwIT5T0
日本出てない試合なのに、見てて無茶苦茶力入ったわw
0326メンマ(光) [ES]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:42:52.32ID:uAhXE8y50
おめでとう南アフリカ 日本人も名誉白人として誇らしいです
0327アンクルホールド(空) [SI]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:43:01.14ID:Hlg7cW8i0
>>322
前回大会もだけど初戦はあまり力入れてなかったんじゃないかな?
南アフリカは決勝トーナメントまで戦術も温存だった感じ
0329ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:43:20.49ID:DIZEesNq0
特別エキシビジョンマッチ
日本vsイングランド
南アフリカvsニュージーランド
やって欲しい
視聴率50%超える
0330エメラルドフロウジョン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:43:21.42ID:2hKdSURi0
南アフリカをボコしたニュージーランドに勝ったイングランドをボコした南アフリカ
0331河津掛け(庭) [IR]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:43:55.23ID:Pw3J+afo0
>>323
アパルトヘイト廃止したら国内が滅茶苦茶になった国だからな
0332目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:44:14.24ID:RPHDXqgn0
>>4-5
そんな単純なものじゃないんだけど
それでも日本が健闘したってことの証明になるのは嬉しい
日本人として
0333男色ドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:46:01.86ID:cTxT7Noa0
お前らって高校野球とかサッカーの外人(他の都道府県人)には厳しいのに
モノホンの外人には寛容なんだなw
高校生にも優しくしてやれよ
0334ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:46:04.14ID:5L8fiWiC0
こんなスポーツ認めてはダメだ!
日本人以外のがうじゃうじゃで日本代表とか意味不明
こんなの受け入れてたら移民も受け入れろ!
とか喚くヤツら出てくるぞ!
日本が多国籍国家になっても良いのか?
0335ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:46:18.79ID:lwNAL5lf0
おめでとう!!

うーん
終わっちゃったよワールドカップ
また4年後かぁ
0340クロイツラス(東京都) [SK]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:47:43.61ID:UmqvwU720
あ〜忘れてた!
再放送ある!?
034216文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:48:49.11ID:Kim+w8dy0
>>320
それな
A型の乙女座とかが騒いでるんだろ

tokyo Japanで何も問題ない
0343ビッグブーツ(北海道) [EU]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:49:52.36ID:YIWBc8/50
正直に言うと、大泉洋のドラマ観るまではまったく今回のワールドカップに興味持ってませんでしたわ
034416文キック(光) [KR]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:49:58.03ID:4xHcyWuN0
みんな興味無くなったな しゃーない
0348キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:51:10.18ID:ADSEq40X0
デクラークが3人いるんじゃないかって思うくらいどこにでも現れてタックルしてパスして縦横無尽だったな
フランカーはわかるがスクラムハーフであそこまで分身するのはすげーな
0349リバースパワースラム(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:51:35.66ID:XKnwold40
ラグビーを人気スポーツにするためにはゴールポスト?の所に、通したら50点の小さい輪っかを設置するしかないな
0350キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:53:30.96ID:QK1jxiI20
ラグビーブームほど心地良いブームは無かったわ。
0351アイアンクロー(北海道) [IN]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:54:26.30ID:Tb1lc8TX0
いい試合だったな
試合前までイングランド強すぎと思ってたけど、始まってから南ア強すぎ
どうやってトライ取るのかわからん
0353トペ コンヒーロ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:55:05.23ID:QPmBfPjQ0
南アフリカの治安のヤバさばっかり2ちゃんソースで聞きかじってるから、この選手たちも家帰ったら迂闊に外出られないのかなって思った
035416文キック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:56:37.95ID:so6aI76A0
>>343
ラグビー部分飛ばしてみてたわ
0355ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:56:39.05ID:I7+08PHD0
デクラークが主人公のラグビー漫画見てるみたいなW杯だったわ
0356カーフブランディング(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:57:19.25ID:UAB0toNe0
帰りの新幹線の中
品川までだけどw


楽しかったあああああああ
0358カーフブランディング(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:58:03.80ID:UAB0toNe0
>>357
たくさんいたぞおおおおお!
0359ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:59:03.49ID:uWAHaTRM0
>>355
終盤、なんか違うとこにいたよな
0362張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:59:39.62ID:nkkztIBz0
南アフリカと勝負した日本より強いチームは、
日本と当たる前に負けてたかもしれないってことだよな。
スポーツは優勝国以外の順位は無意味。
0363キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 20:59:44.29ID:NwNNC2Y00
最高だった
0371アトミックドロップ(長屋) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:04:05.17ID:vWseGNTg0
イングランド終盤でジョジョが出てきたな
0375アキレス腱固め(山梨県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:06:55.42ID:vtGWYxzl0
「重量挙げしながら走る」みたいなスポーツだな
0376ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:08:03.77ID:DYWrjO0l0
つか、日本関係者か?
日の丸ハチマキをサポに配って巻かせてるやろ
あれ、国際問題に発展しかねんな
0377ニールキック(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:08:19.09ID:XEePMEb80
>>332
日本人?
日本代表は外人もいっぱいいるんだが?
0379逆落とし(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:46.26ID:7Y3YvYnJ0
昨日のプリケツがまぶしすぎて
0380ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:08.81ID:uWAHaTRM0
>>378
売れすぎて東京よりハッテンしちまうだろ
0382メンマ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:12:03.92ID:fc8tAFGZ0
>>51
これを見に来た
0387サソリ固め(茸) [FI]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:13:18.78ID:y6ghv3yM0
つーかイングランドがここまで抑えられるのやばいだろ
残り1mが突破できないとか固すぎて笑ったわ
0388ダイビングフットスタンプ(東京都) [IL]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:14:01.21ID:oJ2dhGxt0
ラグビーW杯は経済的にも大成功だな
来年の東京五輪やめて、もう一度ラグビーW杯やろうぜ
0390垂直落下式DDT(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:14:24.25ID:bWgIlhti0
日本は準準々準優勝なんだね
0395セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:16:50.88ID:JyxTcDBB0
結局黒人無双ゲーか。日本の飛躍も半分こいつらの血だしな
差別扱いされるのが怖くて誰も問題に切り込めない
0396稲妻レッグラリアット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:17:02.39ID:oTb6bWCb0
>>51
解説もこれはいけませんねーと半笑いでコメントしてたな
0398閃光妖術(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:17:53.33ID:PgpwNwcr0
あんまり世界的なスポーツではないみたいだな
10か国くらいで毎回競ってんのかな?
0404マシンガンチョップ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:23:09.88ID:YIj5CG280
>>387
ウェールズ-南ア戦でも似たシーンがあったが、ウェールズは

きっちりトライをきめた。あれがベスト試合かな。
0407オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:26:16.43ID:sBuaiD/Z0
>>398
日本の高校ラグビーも大阪、福岡、神奈川で回してる感じだよ
なんか、この競技は伝統的なもんがあるのかね
0412ボマイェ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:30:38.89ID:hPMz0rz/0
ちまちまキックしてゴールして…盛り上がりに欠けた決勝戦だったな。
キックが3点て明らかに欠陥だろ。トライの難しさに比べて、拾い物の反則で3点はやり過ぎだ。2点でも多いくらい。
0414レッドインク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:32:37.49ID:pc3bxBIY0
日本は南アにだけ負けた。実質準優勝だろ
0418ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:34:28.32ID:UZX/O5Ft0
流石人類の祖先だな
0421頭突き(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:37:52.47ID:yPUZUoDe0
素晴らしい大会だったな

なんだろいいチームが多かったからかな
0422サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:39:46.81ID:ohm/eBbJ0
楽しかった。選手が日本を楽しんでくれてるだけで和んだ。
0424パロスペシャル(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:44:12.76ID:ZfMH6h8L0
これからサッカーで大げさに痛がってファールアピールするの見たらラグビーさん見習えや思うわ
0427サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:47:00.57ID:haHfGX3x0
決勝らしい熱い試合やった
0429ときめきメモリアル(清川村) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:48:28.44ID:1kKRa8MY0
実質日本2位じゃん
0430不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:49:06.42ID:RR2zS9Mt0
さっき電車で客と思われる連中が酔っ払って大騒ぎしててくそうざかった
0432不知火(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:50:50.45ID:J2XGz07h0
ラグビーなんて全然興味無いのにザッピングしてて見始めるとずっと見ちゃうんだよ

南アフリカはキャラが立ってて分かりやすかったわ
0434マシンガンチョップ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:06.59ID:YIj5CG280
イングランドサポーターに赤ちゃんいたな。関東在住の人かな?

YOUTUBEのダイジェスト5分ぐらいのところに出てくる。
0438目潰し(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:44.23ID:CAtyn7/00
台風2つに地震に火山噴火に首里城火災まで堪能してもらえて濃い一ヶ月だったな
0439魔神風車固め(光) [BR]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:53.92ID:PUA9LoTZ0
>>433
積極的に日本の文化取り入れてんのは良かったなー
試合後に多くの国の選手がお辞儀したりしてるの見て色々感じ入ってしまった
0441エクスプロイダー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:02:36.05ID:R9BaOmsK0
アメフトとアイスホッケーは防具で固めまくってるし、おそらく球技の中で最も危険で激しいと思う。
0444グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:14:15.79ID:/1naVVkh0
普段はラグビーなんか興味ないくせに何でこの時だけ盛り上がってんだよ
0445TEKKAMAKI(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:24:33.58ID:MxZWu/x90
キックの3点、トライの7点が絶妙なんだなこれが
0447エクスプロイダー(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:29:53.21ID:EKGPiaG/0
スコットランドの記者による舞台裏記事がとても良かった
大きな被害をもたらした台風が来たあの日、遊水地の役割を果たし街を守った同じ日スタで本大会は無事に大団円
胸熱ですわ

Taiga@ynwataiga
イギリスの大手新聞、The GuardianのAndy Bull記者が書いた。
昨日のスコットランド戦の記事が本当に美しく、詩的で、裏方さんなどにも光の当たった
素晴らしい記事だったので、皆さんに読んで欲しくてほぼ全訳しました。
僕の拙い翻訳で申し訳ないですが、お時間あればご一読を。
#JPNvSCO #RWC2019
https://twitter.com/ynwataiga/status/1183542541511266304
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450エクスプロイダー(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:39:13.51ID:LQPiyfpm0
>>447
いいね
0452フェイスロック(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:13.83ID:xsCDnFjI0
何時もゴミ拾いだけで誉められる某球技と違って、プレーで世界からリスペクトされたのは嬉しかったな 誉める所はそこだけかよと思ってたからね
0457河津落とし(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:51:50.02ID:ei0A7RZT0
流や田中と南アの金髪ロン毛

格が違いすぎた
0459急所攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:56:46.03ID:/KlgK2FI0
あとはこのブームをいつものにわかで終わらないことを願うばかり
0460頭突き(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:57:43.53ID:kOOhtgc20
>>459
来月にはみんなもう忘れてそう
0461バーニングハンマー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 22:58:45.18ID:IuxeD1//0
フットサルやめてラグビーやりたいわ
どこか募集してない?
0463河津掛け(岩手県) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:09:45.95ID:pUJsRX0O0
>>27
すごい!日本代表の選手の人?
記念カキコ!お疲れ様でした!!!
0464足4の字固め(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:10:31.39ID:aWa5xfOh0
>>463
何言ってるんだ?
0465膝十字固め(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:12:29.37ID:BESzfL9E0
イングランドがあそこでトライできてればな
途中まで拮抗してたしめっちゃいい試合だったわ
0470バックドロップホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:30:53.41ID:Xe2AJZYa0
よく分からんけど結構見たわ
0471キチンシンク(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:37:27.20ID:t51vAXyK0
体がでかい奴を沢山集めれば簡単に勝てるスポーツだな
つまらなくなった
0472バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:37:37.82ID:0OYmgzBx0
南アの観客たちの黒人と白人が抱き合ってる姿に感動
つい数十年前には考えられない光景
スポーツってすごい
0475ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:43:20.03ID:5lgyU4jq0
あのロン毛チビむちゃくちゃ出しゃばりだな
表彰式での撮影でもやっぱり一列目
目立つところばっかでてくる
0476マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:45:32.61ID:8lTJ7B6y0
安倍Fラン要らなかったわ。
目立つメディアに安倍出せキャンペーン牽いてるから仕方ないけど。
東京国際映画祭はクビになったようだけどな。
0478シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:49:51.75ID:1EfCnmsr0
この南アフリカ相手に前半だけなら3−5って日本も中々頑張ったよな
次回は決勝トーナメントでも戦えるチームにするために選手層を厚くしないと駄目だ
南アフリカ戦では怪我人だらけで後半に力尽きてしまった
0479ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:50:27.01ID:uaYPvHop0
また12年後!
0480アトミックドロップ(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:12.82ID:l8jjAI5G0
>>477
ハーフもそういう動きが重要視される時代なんだろうな。
パスが上手い、キックができるだけのハーフこそ二流なんじゃないか
0482カーフブランディング(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:49.40ID:UAB0toNe0
新横浜盛り上がったああああああああ
0483ニーリフト(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:57:29.23ID:7QtAo75A0
>>3
清々しい大会だったな
0484チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 23:58:50.15ID:Dkn8Q1Fs0
強かったもんな
0485ジャーマンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:02:59.84ID:fRdph0U40
いい大会だったな
2年に1回ぐらい日本でやってくれんかな
0486ニールキック(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:13:28.07ID:kkCMDQom0
>>485
W杯が次回アジアに回ってくる時は再び日本が立候補するってよ
まあアジアでは事実上日本しか開催する資格のある国なんて他になさそうだが
0488ドラゴンスープレックス(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:14:16.28ID:G+e/DDnJ0
にわかだが、それでも日本を倒した南アフリカが優勝したのは嬉しいな
ラグビーにあまり興味無かったが、本当に素晴らしい大会だった
0490デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:19.52ID:3ZlI9qfP0
4年前のあの試合が史上最大の番狂わせと呼ばれた意味がやっと理解できたわ
ホントに奇跡だったんだな
0492河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:20:35.03ID:hjW0JKJM0
南アフリカとNZをもう一度対戦させたかったね
なんで優勝狙える2チームが同じプールにいたんだか
0493河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:23:21.57ID:hjW0JKJM0
>>488
日本を劇的に強くした日本代表の前の監督が実は今大会でイングランドの監督
だから決勝でイングランドと南アフリカが対戦するのは日本にとって喜ばしかった
0494デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:26:14.12ID:3ZlI9qfP0
見てる分には楽しいが
あんなの毎試合交通事故に遭ってるようなもんだからな
首の骨折率も異常だし
イソップみたいなやつがやる競技じゃねーわ
0495毒霧(茸) [NO]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:27:16.29ID:By9h3JbC0
何故か薬物甲子園思い出したわ
0497河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:30:11.05ID:hjW0JKJM0
当初は全然盛り上がらないんじゃないかと思ってた人多いだろ
でも、はじまると何だかんだと皆見るんだよね
ラグビー自体は世界的な人気競技なんだからそれなりに面白いに決まってる
0498張り手(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:35.13ID:gZi8K+nC0
>>487
最初のトライの時キャプテンにボール渡したせいで審議はいった
0499デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:34:43.80ID:3ZlI9qfP0
ニワカとして流れに乗っかるのもいいけどさ
ちょっとは後のことも考えてくれよな
カーリングとかどうせ忘れてんだろ
0501マスク剥ぎ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:48:41.69ID:9LLxFWiX0
今回の主審は画像はあまり見ないで自己裁量で判断するタイプ。イングランドの14がブレーキになったかな。

日本-南アの前半終了間際のノートライ、イングランド-NZのイングランドのノートライ2本なんかは、

主審の裁量でトライだよ。
0502ショルダーアームブリーカー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:11.15ID:3MTvFGoK0
>>483
いい感じだったねー
0506ショルダーアームブリーカー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:07:20.45ID:3MTvFGoK0
>>493
カッコイイ禿の第一人者でもあるな
ゴールドマン・サックスのアドバイザーでもある
0508アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:37:15.61ID:Br7eKia50
ボール渡されたら、100sを超える大男に追っかけられるなんて洒落にならない。

どんだけメンタルが強いんだよ
0509リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:37:40.90ID:kBAhyQ340
この大会での日本のあり方は第二次世界対戦に通ずるものがある
日本は負けたがインパクトを残し得るものは大きかった
前大会の南アフリカ戦勝利は日露戦争な
0512ランサルセ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:40:01.11ID:Kd8kqUWq0
>>1
ブブゼラを使った応援の音が聞こえなかったのは何で?

サッカーWカップ南ア杯の時を考えると考えられないんだけど
0513バックドロップホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:45:45.36ID:SEykwxfM0
日本実質2位と思ってたが南アフリカに勝ったニュージーランドは実質何位だ?
そのニュージーランドに勝ったイングランドは?
日本実質4位か
0514レインメーカー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 01:47:42.22ID:aKhA+QdI0
おめでとう
0515ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 02:16:59.45ID:09SHlf4b0
>51
他のスポーツでもよくあるよ。
0518目潰し(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 02:43:22.84ID:+Iv4NtN+0
ラグビー通的にはオリンピックはあんまり注目度ないんかな?
0519ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 02:45:58.78ID:Bi5/NsH/0
イングランドのジョナサンジョセフはやっぱJOJOって呼ばれてんのかな
0521TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 03:12:39.31ID:ngJghES20
ラグビーがこんなに面白いとは思わなかった!
優勝おめでとう、楽しいひと時をありがとう!
0522ニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 03:13:26.29ID:Xhk44+xa0
アレがいないだけでこんなに素晴らしい大会になるなんてな
て言うか忘れてたw
0523リキラリアット(佐賀県) [VN]
垢版 |
2019/11/03(日) 03:29:48.54ID:ijoNyevx0
>>518
オリンピックの七人制は試合時間短いし迫力で劣るわ
スクラムたったの3人でやんのよ
やっぱりラグビーは個性豊かな15人のマッチョが魅せるスポーツだわよ
0524リバースパワースラム(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/03(日) 03:31:51.84ID:Dr3cbjG70
イングランドの悔しさはよくわかります
イングランド 「なんでやねん!」
オレら 「世の中は理不尽なことばかりです」
0525ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 03:32:58.52ID:lWk6HaWX0
>>3
日本代表に紛れてたのが一匹
あれは世界中から大ひんしゅくだったらしい
さすがゴキブリ民族
0526ジャンピングエルボーアタック(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 03:39:44.14ID:/OMGWBS20
南アフリカの9番が日本にいたら日本が優勝してたのではないだろうか
0527かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:09:20.87ID:ka5xOZJg0
ニワカは4年前のイギリス大会の日本VS南ア をYouTubeで見て見ろ
感動もんだぞ
俺はテレビで生で見てたからもう見ないが
0528かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:16:01.50ID:ka5xOZJg0
ニワカは4年前のイギリス大会の日本VS南アをYouTubeで見て見ろ


あのリーチコールは今回が初めてじゃないのが分かるよ


騒いでる馬鹿はニワカ丸出し
0529パイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:35:26.14ID:prJvuq1x0
>>528
本当に好きなら、ニワカ見下すんじゃなくてファン増えて喜ぶんだけどな。お前みたいな奴がラグビー人気に水さす一番のラグビーの敵だ。
0530かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:37:32.52ID:ka5xOZJg0
>>529
ニワカ乙
0531パイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:38:20.40ID:prJvuq1x0
>>528
以前からラグビーファンだったのを何かの特権とでもおもってるのか?くだらん。
0532かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:39:20.16ID:ka5xOZJg0
>>531
ニワカ乙
0533パイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:39:40.29ID:prJvuq1x0
>>530
頭悪いレスありがとう。自分の意に沿わなきゃニワカなんだ。頭悪すぎw
0534かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:40:33.28ID:ka5xOZJg0
>>533
ニワカ乙
0535パイルドライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:46:50.57ID:prJvuq1x0
>>534
筋道たてて反論もできないようなくずが、俺にアンカー付けて文字打ってくんな。視力の無駄遣い&スクロールするのすらばからしいわ^_^
0536ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:49:37.94ID:qvpMrNGj0
 
昔は紙コップ2個に砂を入れて持って行く
 
もうこれ分かる人あまりいないよね、
 
0537タイガードライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 04:58:41.90ID:N0ld+72D0
攻撃からすぐに守備に転じ、猛者のイングランドを完封した俊敏性が凄かったわ。
余程の体力と練習の裏付けがないと出来ることではない。南アは堂々のチャンピオンだ。
0538急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:01:53.49ID:uezA5F7J0
>>525
てめぇ気持ち悪いな
彼は紳士だったよ
祖国からアレだけ嫌われてるのに
日本代表としてチームを過去最高にまで持っていった一人を唾を吐くとかクズだな
0539フルネルソンスープレックス(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:04:49.08ID:TxuDx2ZA0
>>32
搾取されてるから
ちなみにお前も搾取されてる側だぞ
0540キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:08:27.29ID:76kH/uCH0
南アにモドリッチみたいなやつおってワロタw
0542タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:14:59.54ID:P6BN9rg00
対戦相手の国の人間がうじゃうじゃいる日本代表何これ?
変だと思わない人間がうじゃうじゃいるのも変だし
まぁこういうヤツらは日本代表に
日本人が一人も居なくても大騒ぎするんだろうな
0543魔神風車固め(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:23:25.83ID:K+lB9j8J0
サッカー界におけるブラジルみたいなもんだろう
色んな人種がいる非ヨーロッパ国が最多優勝
0545かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:26:05.11ID:ka5xOZJg0
>>535
ニワカ乙
0546かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:26:43.95ID:ka5xOZJg0
>>538
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0548リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:33:42.12ID:B6O3TpLZ0
優勝おめでとう 南アフリカ
準優勝おめでとう イングランド

やっぱ自国開催だと、中継も充実してて楽しめたわ
0549タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:34:38.95ID:P6BN9rg00
先ずラグビーみたいなスポーツで段々慣らして
日本の純血主義を破壊するのが目的なんだと思う
日本代表と言うからには日本人であるべきだ
帰化人が一人くらい居ても問題無いと思うが半分だろ?
他の国もそんな感じ?
それじゃもはや何の大会かわかんねーじゃんw
同じ国の人間が違う国の代表で戦うとか全く意味不明w
何が面白いのかさっぱり理解出来ない
0551かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:39:12.58ID:ka5xOZJg0
>>547

ワールドカップに一度も出場すらした事の無い国があるらしいw
0552グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 05:47:20.28ID:d9qJHEwN0
全般の傾向として選手の動きがダイナミック
ラグビー本来のありうべきおもしろさがよくわかった
0555シューティングスタープレス(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:09:31.02ID:S8FWaFwE0
>>510
ノーサイド間際、南アは蹴り出せば試合終了で勝ちなのにトライを狙い続けた これを「手を抜かない美徳」「日本にカウンターのチャンスを与える優しさ」なんて実況のレスがあって失笑した
4年前の屈辱を晴らすため日本の心を折りに来た、二度と勝てるなんて思わせないように叩き潰しに来たしかないだろうと 
0557リキラリアット(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:41:29.98ID:lRgYETL+0
駅のラクビーの飾り付けが無くなるのが寂しいな
0559ジャンピングカラテキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 06:53:29.10ID:wjnOrnYw0
何かものすごいスポーツ発見してしまった感があるな
0561ジャンピングカラテキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:02:28.65ID:wjnOrnYw0
>>528
こういう奴がラグビー発展妨げる現況なんだよ、現実的に
0562かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:04:45.30ID:ka5xOZJg0
イギリス大会の後、トップリーグを五郎丸の出る試合中心に何度か放送してたが
結局、五郎丸がオーストラリアに移籍とかで流行らなかった。
今回もニワカがトップリーグの存在を知って最初は騒ぐだろうな
ニワカだから直ぐ飽きるだろうがw
0563フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:05:03.81ID:qXuUGeX00
>>528
南アの時リーチコールやってた?
南アのビーストコールだけだったろ
0564かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:05:18.37ID:ka5xOZJg0
>>561
ニワカ乙
0566ビッグブーツ(家) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:11:19.16ID:u6UL2wp+0
日本人の感性にピッタリのスポーツであることを
再確認した。日本代表を構成する選手も、「日本
のために」が一貫していて、明日の日本の姿を希望
あるものとして示してくれた。これから先、未知の
領域に突入する日本に、勇気ある前進こそが解であ
ることを示してくれた。本当にありがとう。
0567フルネルソンスープレックス(空) [TR]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:13:22.36ID:llrkKV6h0
やっぱり南アフリカか・・・
今年の日本はガチで強かったのに
8で負けたからびっくりしてたんだが
そうかその相手がチャンピオンだったか
0568フルネルソンスープレックス(空) [TR]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:14:47.62ID:llrkKV6h0
組み合わせ次第では日本は決勝戦まで行けたんだな
という夢をみた
0569フライングニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:18:43.66ID:sIbnPQkB0
筋肉は裏切らない
筋肉量の差が出たな
0573トラースキック(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:34:14.32ID:iqK4jqXi0
>>560
面白そう
0576キャプチュード(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:37:21.19ID:ZUJKEmLe0
>>481
これな

フランス人使うなよと言いたい
0577ニールキック(日本) [BR]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:38:26.48ID:rNFhyLXk0
今までどんなナントカJAPANにも一切ハマらんかった俺がラグビーだけは何故かハマったなぁ。

ラグビー面白かった。
終わるの寂しいな。
0581ビッグブーツ(家) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 07:45:13.27ID:u6UL2wp+0
オフェンスとディフェンスの選手を総取っ替えして
陣地を奪い合うスポーツがあるらしいな。
0584ダイビングヘッドバット(和歌山県) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:06:34.10ID:1IOz39O30
>>583
イングランドの前半の猛攻がスクラム選択できずにキックで途切れたのと後半のそれ
あれをノックオン取って何れもイングランドの流れ切らしたのはモヤモヤポイントだったね
0585不知火(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:10:10.57ID:uK3Im1Ft0
南アに勝ったNZをミスからの1トライだけに抑えたイングランド、に南アが勝って優勝か。

ジャンケンやなー
0587サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:17:47.46ID:XQq0dBoh0
ルールは見てたらおぼえるだろ?って感じでみてたが、スクラムは良くわからなかった。
あれ、押し合いに勝ったほうがボールゲットかと思いきや、下に転がってるボールをスクラムに参加してない選手がゲットしてプレー再開したりするよね?
どーせ下に転がってるボールを持っていかれるなら、素人目からみて必死に押し合わくても良さそうな
0588ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:18:40.88ID:vvWimw3u0
見るには楽しいスポーツだと知れてよかった
個人的にサッカーや野球より寝落ちせずに見続けられる
0590栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:21:52.46ID:oe1eDVrn0
>>589
黒いみやぞんがいたよな
0591セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:23:53.91ID:HLrgJC8i0
NZ戦の圧倒的強さ見たらイングランドが主導権握るかと予想したけどなあ
0592かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:24:05.40ID:ka5xOZJg0
>>588
サッカーなんかゴミすぎて見たこと無いわ
ラグビーは楽しみすぎて待ちきれず飲みだして、試合が始まる前に寝落ちが何度も
0593ナガタロックII(京都府) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:24:15.61ID:mj+Zjg7B0
>>587
ねー
よく分からん
0594クロイツラス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:24:18.56ID:k2MjnJ+P0
>>587
押し合ってる選手は手でボールを取りに行ってはダメ。
足で後ろに掻き出したボールをスクラムハーフが拾って後ろに展開する
0596かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:30:02.84ID:ka5xOZJg0
イングランドのエディージョーンズが、元日本のヘッドコーチなのを知らないニワカの多さに驚く
今も知らないで書いてる奴も多そう
トルシエを知らないサッカーファンのようだ
0597閃光妖術(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:41:14.14ID:CfZ5XBXG0
日本は、次は南アに勝てるような戦術を考えて練習するだろうから
これからまた強くなると思うな
地味な努力をして、今大会は勝ち上がってたし
0599かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:43:08.05ID:ka5xOZJg0
>>597
4年前は勝ってるよ、ニワカ
0600ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:47:24.70ID:LWZ0ooS50
>>594
つまり、スクラムの選手は、足でボールを蹴れる位置まで行けるように前に押してるってこと?
当然押し負けてるとボールを置いた真ん中から遠ざかってしまうと。
ID変わったかもだけど、質問したものです、ありがとう。
0602閃光妖術(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:49:53.85ID:CfZ5XBXG0
>>599
今の南アと4年前の南アが同レベルの強さなの?
0603かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 08:53:09.46ID:ka5xOZJg0
>>602
YouTubeを見て自分で調べろ、ニワカ
人を頼るなニワカ
0608ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:16:28.03ID:8oRIgaqA0
>>4
そういうこという馬鹿がいるから、オリンピックの柔道では決勝戦出場者に負けた全選手てわパラます方式で3位決定戦を行う
0609河津掛け(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:28.28ID:O398vHNY0
南アは強かったねー
昨日昼間 明治通りで南アユニ着た外人おっさんグループがむしゃむしゃしてるの見かけたんだけど 普通のおっさんもデカかったわ
あと南アのユニは格好良かった
おめでとう!
0612ハーフネルソンスープレックス(長崎県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:35:03.01ID:csnXT7w00
人種差別バンザイ
0614クロイツラス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:44:25.50ID:k2MjnJ+P0
>>600
その通り。
実力差があって一方が完全にスクラムを支配してたら
昔のコピペみたいに「みんなでボール囲んで前に進めば良いじゃん」
みたいな状態になったりもする。
0615魔神風車固め(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:09:18.22ID:CTXvUro20
イングランドはNZ破った事で燃え尽きた感あったな
南アフリカは強かったわおめでとう
0616ウエスタンラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:09:35.42ID:QwHYsX960
優勝チームに負けたんじゃ仕方ない。
日本強かったな。

イソップも空の上で喜んでる。
0617急所攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:30:43.93ID:WjT8u2vb0
イングランドもウェールズ、スコットランド、アイルランドと合同チームならもっと強いはずなのにね。
ノートライは酷かった。いつになったらあいつら目覚めるんだろうか。
0618キン肉バスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:45:04.50ID:sC8DBDx90
>>617
それはない
ライオンズがれきし的にイマイチなのは周知の事実
0619トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:45:40.66ID:StFmI3Gh0
南アフリカ、イングランド、オーストラリア、ニュージーランド

この4チームに2勝2敗ぐらいで行けるようになったら優勝も見えてくるんだろうね
0620ストマッククロー(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/03(日) 11:52:03.59ID:3bOlyDxV0
日本は開催国ボーナス
次からはアジア枠の指定席韓国が出るから
日本がワールドカップに絡むことはないわ
0622リバースネックブリーカー(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:08:41.14ID:KkuQ3+8K0
>>620
何のスレでも韓国ネタやればウケるとでも思ってるの?

それってすげー寒くね?
書き込みボタン押す前に少しだけ考えようよ情けない
0623トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:14:53.90ID:StFmI3Gh0
南アフリカってNZに弱いんだな
2017年には0−57で1点も取れずに負けてるし、今大会でも唯一の黒星はNZ戦
0624キン肉バスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:23:44.23ID:sC8DBDx90
オーストラリアが空気になっちゃったな
南アフリカ、ニュージーランド、と肩を並べる最強国で今回の決勝戦にも大応援団送り込んでたくらいなのに

今回からラグビー を見だした人の中には
「オーストラリア?何それ?強いの?」
って人もいそう
0626エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:31:05.81ID:heWgWuUn0
カナダ代表が泥かきしてくれたのは覚えてる
フィギュアのカナダ大会ではカナダ人選手が羽生の国旗掲揚の時、国旗掲げるの手伝ってくれたし
カナダ人はいい人
0627ダイビングフットスタンプ(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/03(日) 12:42:32.62ID:oIjYJPdm0
イングランドは鶴翼の陣で魚鱗の陣を敷いたオールブラックスを破った。
そのイングランドを降し南アフリカが優勝というドラマチックな大会になったなあ。
0628ナガタロックII(京都府) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:08:38.06ID:mj+Zjg7B0
>>620
生野の生活保護朝鮮人はとっとと祖国へ帰れよ
062932文ロケット砲(大分県) [MX]
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:53.63ID:fyBMbjbc0
決勝が日韓W杯決勝より客入ったってマジかよ
首都圏民やるじゃん
0630河津掛け(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:01:43.29ID:O398vHNY0
>>512
サッカーじゃねえからさ
0631目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:03:47.98ID:gYa1M04S0
実質日本が準優勝だな。うるせーんだよボケ
0632河津掛け(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:06:04.62ID:O398vHNY0
>>517
見たい見たい!
063532文ロケット砲(大分県) [MX]
垢版 |
2019/11/03(日) 14:27:12.72ID:fyBMbjbc0
にわかとかいうけど、糞五輪はにわかすら発生しないかも
0637かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:33:00.07ID:ka5xOZJg0
お分かりいただけたでしょうか、サッカーが土人向けのゴミスポーツだと言うことを
0638ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:44.21ID:+G6RjBMw0
まあこんな国相手に勝とうってのが間違ってたなw
0640ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:35:46.89ID:rCrCrcRI0
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。
みたいなスレタイ
0641ウエスタンラリアット(騒) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:38:08.83ID:dZ+x9Oxw0
>>15
ニュージーランドを倒したイングランドをノートライに封じるってのはトンでもねーな。
ラグビー詳しい奴に聞きたいわ、ワールドカップ決勝で相手をノートライに封じた事って過去あんの?
0642ウエスタンラリアット(騒) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:46:46.34ID:dZ+x9Oxw0
>>248
やり方次第では盛り上がる可能性はある。やはり必要なのはスター選手。
南アのあの金髪ロン毛チビは招聘したい。
あと判りやすく、かつ盛り上げる解説。
五郎丸は当然現役なんだろうが、あの落ち着いた聞きやすいナイスボイスと判りやすい解説は捨てがたい。
アレを上回る解説者を用意できれば。
0643ウエスタンラリアット(騒) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:49:24.01ID:dZ+x9Oxw0
>>502
ウルグアイ以外はな
0644かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:51:59.16ID:ka5xOZJg0
>>642

オヤジはイケメンだけど、息子はダサい顔の清宮パパがいるじゃん
0645ブラディサンデー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 15:57:36.14ID:s8hsbSWP0
国内リーグって通りすがりみたいなノリでいちげんさんが見にいってもいいの?
0646ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:01:35.68ID:J1Sv67tr0
デクラークのジャンピングロケットタックルがもう見れないのが寂しい
あのガキはなんであんなにパワーあるんだろ
あいつのフィジカルで身長190あったらもう岩だな岩
0648エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:20:29.49ID:QB98m7AE0
結果論だけど日本はボーナスポイントに拘る必要なかったよな
ボーナス0点でも1位通過だった
ボーナス点に拘った結果主力選手ボロボロで
南ア戦は元々劣ってた体力にさらに差がついてしまった
0649河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:21:37.17ID:ocBVc+Aa0
点取り合戦になるとキックが多くなるなって思った
0650目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:22:42.91ID:gYa1M04S0
>>323
これ信じる馬鹿はエアプだな。死ねばいいのに
0651かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:33:58.57ID:ka5xOZJg0
>>648
出たよ、ニワカ論
イングランド大会を全く知らない証拠
0652エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 16:38:47.78ID:QB98m7AE0
>>651
早朝から張り付いてるニワカさんこんちは
俺はイングランド大会から見始めたにわかだよ
だから結果論と言ってる
0654かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:09:52.05ID:ka5xOZJg0
>>652
ニワカ乙
0655かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:13:03.47ID:ka5xOZJg0
>>652
イングランド大会を見ていればボーナスポイントの重要性を知っているはず
それすら知らないで、イングランド大会から見始めたとか息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人
0656イス攻撃(空) [SI]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:19:20.30ID:bTAxU+BM0
そいやブタゴリラ選手が気になってたんだけど空耳だよね?
0659かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:40:04.11ID:ka5xOZJg0
>>658
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0660フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:49:45.38ID:nCcm+DL20
ラグビーファンになっためちゃ面白かった
早くプロリーグになってAbemaTVで放送しろ
常に見る
0662イス攻撃(空) [SI]
垢版 |
2019/11/03(日) 17:59:48.33ID:bTAxU+BM0
日本はスクラムが今大会最強だった
技術面ではニュージーランドの方が上だけど良い線行ってた
泣き所はフィジカルと選手層の薄さだったな
あのフィジカルでスクラム最強なのはどんな魔法なのか謎過ぎる
0663かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:05:14.97ID:ka5xOZJg0
>>661
西日本の土人方言丸出しだな
やり直し
066432文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:05:19.35ID:lnqJ21Wy0
>>662
解説でやってたけど組む直前に全員が地面にスパイク食い込ませるとか独自の細かい工夫はあるみたいね 
0665タイガードライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:26:19.52ID:et0WZYzC0
>>662
日本は南ア戦の頃には満身創痍やったもんなぁ
0666かかと落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:33:46.35ID:ka5xOZJg0
>>661
西日本の土人方言丸出しだな
やり直し
0667ニールキック(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/03(日) 18:34:14.43ID:DzY6ARNt0
>>645
いいよ
0670フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:12:25.02ID:5VCuJ1Q00
月曜日には既に忘却の彼方w
まぁ盛り上がってたのはホモの股間と
極一部のマニアだけって言うのが現実w
0671河津掛け(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/03(日) 20:15:54.20ID:NJazb+DP0
イングランドとニュージーランドが事実上の決勝とは何だったのか
0673イス攻撃(空) [SI]
垢版 |
2019/11/03(日) 21:01:29.31ID:bTAxU+BM0
何だかんだで大きいカードは全部横浜でやったのか
0675河津落とし(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:48.30ID:rz1GYQPY0
ニワカの本日のレスは無し。




な、ニワカだろ?
067632文ロケット砲(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/04(月) 20:10:21.32ID:0D5JZBPp0
キター
スコットランドとのリベンジマッチもあるで

【日本代表】
2020年の国際試合予定🏉

■ 7月4日(土)対イングランド🏴󐁧󐁢󐁥󐁮󐁧󐁿代表
■ 7月11日(土)対イングランド🏴󐁧󐁢󐁥󐁮󐁧󐁿代表
■11月14日(土)対スコットランド🏴󐁧󐁢󐁳󐁣󐁴󐁿代表
■11月21日(土)対アイルランド🇮🇪代表

詳細につきましては、確定次第ご案内します。

#rugbyjp #OneTeam 
0677エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/04(月) 23:19:28.06ID:SHezCH8U0
>>671
結果的に事実上の決勝戦は日本vs南アフリカだったってことでよろしいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況