X



日本人、終わる。正社員でも年収200万→各所で共通する絶望の声
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953パロスペシャル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:32:44.89ID:sVsM+uvl0
>>950
なるほど。

なんかおかしな会社だなとは思ってたよ。。
0954アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:33:17.94ID:dOcpQzlh0
>>951
元々工場勤務なんじゃね?
同じ会社でも大企業は上から下までいるから。
0955ラ ケブラーダ(北海道) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:33:27.20ID:4wfYKc2p0
田舎の中小企業でもオッサンの既婚率80%の会社とか、優良企業なんだよ

君らが知らないアドバンテージがある
0956ダブルニードロップ(東京都) [LV]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:34:38.78ID:tDoAqLag0
>>946
韓国デフレってのは正直驚きだよ、あれだけ負債が多くて不動産価格も高いのにね
恐らく欧州も同じなんだろうな

まぁ、日本の平成時代のそれとどっちが酷い時代になるか、ここから5年もすれば見えるんだろうな
0957エルボーバット(北海道) [SE]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:34:41.34ID:4WQO0xBG0
>>711
携帯は実質0円でも買えるのあるし、ゲーム機だって安いのは安いしやらなきゃいい
そこを物価の基準にするなよw
0958ダブルニードロップ(東京都) [LV]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:37:39.69ID:tDoAqLag0
>>957
90年代初頭のスーパーファミコンなんてゲーム1つで1万円超えてたよな
物価は概ね今の方が安くなってる、問題は賃金がどうだかって話で、物価よりも下落幅が小さいかどうか

まぁ、自分は亡くなった親の2倍以上の年収があるからマシな方なんだろうけど
0960ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:39:40.89ID:qh8TkHET0
>>959
えらくゆるいハードルだな

だが院卒主体で高卒はおろか学部卒が入ってこない会社にもホワイトは多いと思う
0962テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:41:05.60ID:BZv+m8p70
北海道の辺境で年収500万、ガソリン代会社持ちてのは恵まれてるのかどうなのか、、、。
都会の文化的な生活に憧れる。
0963エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:42:34.34ID:sJJpPW/b0
>>242
負のオーラw
さすが創価統一のカルト自民教信者は違うね
言うことがスピリチュアル過ぎてついてけねーわ
お前の言う努力ってあれだろ?
仏壇に向かってナンミョーって念仏唱えて学会に寄付することだろ?
お金無くても幸せになれるとか、言ってることがマンマ創価学会じゃねーか
さっさとこのクソカルトを破防法適用して潰さねーとマジやべーわ
0964ボ ラギノール(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:43:15.12ID:ht2rW6N10
>>961
うちの会社、基本新卒しか入れないし高卒も多いけど優良じゃないと思う
新幹線とか走らせてるんだけど
0968テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 00:58:00.38ID:BZv+m8p70
>>966
通勤ラッシュには憧れないわ。こっちの通勤時間は車で五分だから。休憩時間には家でご飯食べてる。
0971フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:02:43.92ID:V3svR4mW0
>>968
電車の中で体が動かない状態で数十分、長い人なら1時間以上かけて毎朝通勤するのが都会のリーマン
それがお前の憧れる文化的な生活だよ
地方でそれなりの年収ある奴が人間としては一番勝ち組だよ
0974テキサスクローバーホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:06:21.12ID:BZv+m8p70
>>971
でもさ、東急文化村とか博物館とかごろごろあるじゃん。おしゃれなスタバも。
こっちなんて、札幌に行くのですら車で五時間だよ。
近くには牛しかいない。
0975タイガードライバー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:07:24.87ID:hWll+FKx0
実家暮らしだから何とかなってるけど一人暮らしだったら詰む
0977フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:13:06.75ID:V3svR4mW0
>>974
スタバの価値を感じないし毎日のカフェ消費を節約して積立投資に回したら
どんだけ貯まるか計算したら馬鹿馬鹿しくて行く気にならん
牛いいじゃん
都会のセカセカした時間の流れの中で息が詰まりそうに生きてると牛になりたいと思うわ
0978キドクラッチ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:14:43.84ID:P1V69mJK0
安倍自民政権下じゃ地方に住むのは罰ゲーム死ねだからな
山本太郎は全国一律の給料と民間企業にも公務員並の福利厚生を約束してるからな
本物の政治家だよ
0981ラ ケブラーダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:21:24.51ID:9ju0Rt4V0
税金と社会保障費で年間280万以上払ってる俺の身にもなれよ
0982ときめきメモリアル(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:22:11.59ID:H/e6x2VJ0
終わってんのは知ってんだよ
解決方法も20年前に世界的に有名な経済学者がとっくに提示してんだよ
安倍がその解決策(アベノミクス)を実行すると言って政権取ったのに実行しなかったから失われた20年が30年になってんだ
自民党の次期有力候補は安倍以上にダメなのしか居ないからこのままだと40年になりそうな情勢なんだよ
だからアベノミクス強化版をやると唯一言い出した山本太郎なんかに期待しなければならなくなってんだよ
0984ボ ラギノール(静岡県) [GR]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:25:37.35ID:sRpLf6cS0
山本太郎とかいう芸能界しか知らない世間知らずの馬鹿に鉄壁の日本の官僚機構を動かせるわけないだろ
典型的なポピュリズム
0987ダブルニードロップ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:30:29.95ID:8JSJC79s0
そろそろ我慢の限界じゃないか?
0988シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:31:55.99ID:eu0z/kx30
お前ら鶏がたくさん卵産んだからってその鶏に優しくすると思うか?
お前らがその額で働くから自分で自分の首絞めてんだよw
0991ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:35:51.76ID:jBUGbLlV0
>>989
まともに働けないバカに金やれば回復すると?

教育の問題だよ
もうどうしようもない
文科省の質と教員の質は地に落ちたし回復させる術もない
0992シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:39:56.89ID:nXSj9Dz00
日本はどこの国に対して赤字なんだろうな
ほとんど話題に上がらん
0993アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:43:19.79ID:JRm/QKCU0
>>984
官僚が馬鹿じゃなきゃ前面支援するだろ
日本食い物にし続けるつもりなら総スカンだろうな

言った通りになるだろうからその時思いだせばいい
0995ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:38.31ID:vDUnAqCh0
年収200万円だと周りがDQNばかりで労働環境も最悪。
0996アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:45:55.67ID:JRm/QKCU0
>>992
子供の貯金使い込む親みたいな感じだからな
0997かかと落とし(テレビ大阪) [ニダ]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:31.50ID:g6YJpqPm0
氷河期どもの怨念が渦巻き杉wwwwwwwwwwwwそのまま死ねwwwwwwwwww
0998レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:49:10.03ID:46O9p/5S0
>>28
それはそれ
誰でもできる仕事にしても収入が低すぎるって事だからね問題点は。
努力して稼げってのは、使う側が使われる側を黙らせる為に散々使ってきた論点ずらしでしょ。

昔の正社員は今より優秀で努力してたから今の正社員より高給だったってわけじゃないだろ
0999サソリ固め(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:49:26.18ID:iEYNfErx0
年収1000万以下の奴は全員年収1000万以上のところに転職すれば良いんだよ!
そしたら平均年収だって軽く1000万越えるぞ!
こうですか?w
1000ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/02(土) 01:49:52.35ID:ZyMTn1Mz0
うん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況