X



【恒例】 野党 「さーて、仕事さぼろーーーーーーーーーーっと(はぁと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスキッドくん(栃木県) [CZ]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:57:22.29ID:Vkoc4oQ00●?PLT(22000)

法相辞表 政界の動きや反応 野党側は国会審議に応じられず


河井法務大臣が辞表を提出したことについて、政界の動きや反応です。

野党側は、国会対策委員長が会談し、「閣僚の相次ぐ辞任で混乱が続いており、審議できる状況にない」として、
31日に予定されている衆議院の本会議や衆参両院の委員会などの開催には、すべて応じられないという
認識で一致しました。

そして、このあと、立憲民主党の安住国会対策委員長らは、自民党の森山国会対策委員長と国会内で会談し、
今後の審議への対応について、引き続き協議することになりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191031/k10012158061000.html
0096ロッ太(庭) [SG]
垢版 |
2019/10/31(木) 12:58:01.43ID:fUWflYZr0
こんなんでも長く当選したら格高い勲章もらえて上級国民か…
幹部は落選しねーしなあ
0097総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:14:24.94ID:rU5M77jh0
>>30
出向先の現場で別のパートナー会社が起こしたケアレスミスを盛大に論ったうえで
「是正の兆しが見えない限り出勤しない!」
と職務放棄(無断欠勤含む)する下請け会社かと
0098ピアッキー(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:18:48.60ID:cLEC6hiv0
>>64
そいつらを落とすのは有権者の仕事
馬鹿有権者を一人でも減らす努力をしましょう
0099とびっこ(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:14.20ID:4iV9j3pv0
もう休んでいる間にいくらでもホワイト国除外の影響で韓国が破滅に向かってるし野党が休むから韓国の話はできませんで韓国放置も楽だからこのまんまやすんでていいよ
0100スピーディー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:40:59.12ID:1ZpXFJT40
頑張って腐敗政治家を大臣に任命しちゃう馬鹿よりはずっとマシwwww
0101ピーちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:47:35.58ID:iHUHq0mr0
憲法改正を全力で阻止する仕事です
0102マンナちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:41.69ID:saWB4rHG0
不労所得じゃん
0103陸上選手(鹿児島県) [AT]
垢版 |
2019/10/31(木) 13:52:43.07ID:kn6j+r+a0
サボる間は無給にしろよ
0105さくらパンダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:48.06ID:1DRo22Lc0
消費税かそれ以下の支持率の野党なんかカルト以下のクソだろ?
党費無しの出来高払いでいいんじゃね?
0106UFOガール ヤキソバニー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:11:00.22ID:H0bgT0oQ0
マジで単なる邪魔しかしてねぇ…
受験生が身の丈云々で腹立つと思ってんの?
雨男云々で腹立つと思ってんの?
何がしたいんだ、揚げ足取りで日本が良くなると思ってんのか
もっと外交や経済や社会保障に切り込めよ
揚げ足取りに何の益があるんだ
0107都くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/31(木) 14:56:48.97ID:MBlTTDaS0
>>106
実際与党の邪魔と揚げ足取りぐらいしか仕事がないからな
それで支持得られると思ってるんだから救いようがない
0109あまちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:34:41.41ID:yKH3tHcf0
NHK受信料について質問はよ
0110マルコメ君(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:35:53.61ID:OCbytrom0
日本を少しでも良くしていこうとか微塵も考えてないな
悲しくなってくるわ
0111どんぎつね(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:49:17.96ID:BxcqCLSw0
チュサッパは他国のことになんか興味ないやろw
0112ピカちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 15:51:43.45ID:fRxWrif20
>>103
国民感覚だなw
0114京急くん(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:28:42.97ID:qyNMRntjO
>>100
仕事サボって報酬貰ってる腐敗野党がなんだって?
0115肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:41:58.42ID:maX23BIS0
>>30
これ
「○○課の課長の妻が定期代誤魔化してたのバレて降格になった!だから自分の仕事放棄します!!社長その他幹部の総辞職に価する案件です!!!!」
って言ってるようなもん。
0117アイちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 16:59:14.50ID:F7lRb1EB0
休んだ分は賃金天引きにしろよ
仕事してない怠け者を養う余裕は今の日本にはもうないはずだぞ
0118にっくん(茸) [DK]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:10:07.02ID:Tuft/CyH0
せめて国会の中にはいろよ
議員会館でもいいけど近くにいろよ
0119おれゴリラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:11:18.42ID:iuW9ReMT0
Imagehttps://sp.nicovideo.jp › ... › 政治
震災義援金3600億円を辻元が着服か、保守速報のサーバーが攻撃で ...
2017/03/30 · 政治 · しきしま会 · 震災義捐金3600億円流用疑惑が浮上 · 辻元 清美 · 辻元メール事件 · 辻本清美は地上げ ...
0120おれゴリラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:11:57.03ID:iuW9ReMT0
>>1

ドヤと使い込みし過ぎじゃねー?
0122ウッドくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 18:57:42.94ID:zhEfBp540
こいつらの拒否歳費を全部返納したら増税いらなかったんでは
0123アイニちゃん(日本) [NL]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:28:29.03ID:FSyifwn30
審議拒否中の野党党首達の動向をきっちり報道しろよ
0124イプー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:31:29.43ID:7+UCHz4i0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//




被災地の放火代も是非払ってくださいね
0125はのちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:34.79ID:LYW0CQdK0
>>117
もともと委員会に出てない議員も沢山いるよね?
0126ひょこたん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:35:46.92ID:cKDlM5H90
つか、割とマジで国会サボってコイツら何してんの?
街頭演説やら有権者回りしてたら、それはそれで大問題だと思うんだが
0127ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:44:22.72ID:8TnRojva0
人間としての尊厳を捨てないと野党議員にはなれません
0128タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:50:06.14ID:ik08pcgn0
n国はどう対応したんだろ
0129なえポックル(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:49.52ID:1nygAogr0
出欠表を公開してくれ
0131ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:54.83ID:8TnRojva0
「質問権の侵害だ!(キリッ」とか言いながらサボってるのは何なの?
0132サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 21:23:47.77ID:7bmKwJSU0
>>84
セメントいて
0134パッソちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:34.23ID:J2j2g5980
大臣の違法行為には目をつぶって、野党の審議拒否だけに無理やり焦点を当てるネトウヨ。
0135お前はVIPで死ねやゴミ(日本) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:10:12.85ID:s47fUS8b0
投票した人が反省しないかぎり良くはならんよね
反省がないと成長は無い
0136ゆうゆう(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:31.94ID:D3QkP++D0
税金泥棒どもめ
0137UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:17:59.48ID:5CD0mvRf0
>>134
責任取って辞めたじゃん
あとは捜査機関のターンでしょ
0138さくらパンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:24:56.67ID:QkqDEU6E0
>>134
釣られてやろうか?

政治家個人の腐敗と、野党がそろって議員の職務を自ら放棄するのと同列に語ってどうする。
0139UFO仮面ヤキソバン(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 22:40:58.13ID:WwMEwXjn0
>>136
それは安倍ちゃんだろ
0140コアラのワルツちゃん(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/31(木) 23:14:21.01ID:Yy2dUaut0
>>137
酒のあたりまでは辞めるまでとかの線は引いていた
つーか、また自民は下野するが今の立民に政権とらして、向こうが思いっきり苦しいときにえげつない審議拒否してやれば少しは目がさめてまた自民になった時に反省してまともになるんでは
0142閃光妖術(奈良県) [DE]
垢版 |
2019/11/03(日) 09:16:50.09ID:E0b502E10
自民党がサボってる時は見て見ぬ振りするのは何でだよ、おまいら…
0143リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:29:47.34ID:GoUZ/SBM0
国会職員や関係する役人は3連休なしかな
0145ボ ラギノール(家) [US]
垢版 |
2019/11/03(日) 10:53:45.27ID:wIEm/HUO0
>>139
いいか悪いかは置いとけば十分働いてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況