X



食料がごま油、塩、小麦粉、長ネギしかねぇ......どーすりゃいいんだよ。腹ペコペコだよ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまごっち(西日本) [VE]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:59:19.05ID:I6J+7/C50●?2BP(2000)

お母さん帰ってこない。。。
おせーよ。餓死しちゃうよ。
0002チョキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:59:53.91ID:hE8ip+fc0
お好み焼きでも作ろうぜ
0007つくもたん(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:01:20.75ID:3zBf0lxR0
うんこくえ
0008サニーくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:01:27.41ID:KcrXBpqT0
おやき
0009おれゴリラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:01:27.77ID:Jr65DUAw0
ローピンが作れるじゃないか
0010アイニちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:02:44.57ID:+/iZv3JM0
すいとん
0013コジ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:03:20.97ID:cEz3NjrH0
ローピンってなんだか知らないけど
俺はカレーとハンバーグととんかつしか食えないから無理だわ
0015フレッシュモンキー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:04:01.72ID:R9eXOErb0
長ネギに塩かけて水で溶いた小麦粉にくぐらし
ごま油で揚げろ
0017クウタン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:04:13.33ID:dfxAOvGd0
ローピンってメジャーな食べ物なのか?
ググって初めて知った
0018たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:04:49.56ID:uQ2tNure0
外に食いに行けばいいのでは
外出たくないならピザでも頼めばいい
0019チョキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:04:59.97ID:hE8ip+fc0
そもそも一食抜いたぐらいで餓死せんだろw
カーちゃんが帰ってくる待て
0020V V-PANDA(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:03.42ID:bdC1t97X0
韓国人なんだからチヂミだろ
0021おもてなしくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:40.40ID:VWeQxfWn0
リストの中で日持ちしない長ネギだけ違和感を感じる
なにか誘導させたい意図でもあるのか
0022なまはげ君(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:43.03ID:djYCkBa70
風呂入ってれば母ちゃん帰るだろ
0023デ・ジ・キャラット(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:05:47.23ID:eEFEbt8Q0
1)小麦粉に塩と水を入れて練る
2)それをちぎってお湯に入れて茹でる
3)別途、鰹だし、醤油、酒、みりんでつゆを作る
4)つゆとネギを煮てちぎった小麦粉を入れて軽くにる
5)鰹節、青のりなどをいれる
6)コンビニで買った弁当を食う
7)( ゚Д゚)マズー
0028801ちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:08:03.93ID:7etZArDS0
お前らはなんだかんだ言って美味しんぼのアニメ全部見てそうだよな
0030ワラビー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:08:44.38ID:H6nvZYmW0
ネギを切って塩を振り、ごま油で軽く炒める

お好み焼きの生地よりゆるめに小麦粉を水溶きする

焼いたネギを混ぜてごま油でクレープくらいの厚さで焼く

塩パラパラ

これでなんと食い物になるだろ
頑張れ
0032けんけつちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:09:11.66ID:n9Lez2wl0
チヂミとかいう、お好み焼きモドキがそんな材料だったと思う
0033キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:09:19.93ID:3X7hcnYd0
美味しんぼスレですか
0035ハムリンズ(高知県) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:10:07.80ID:lgedMMAn0
桑の実だ!そうだろ!?
0037ウッドくん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:11:03.87ID:fdfgb8np0
美味しんぼ見てから食べてみたいと思って自分で何度か作ってみたけど美味しくできたことがない
0039アヒ(日本) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:11:42.32ID:fLZDipZl0
ねぎ焼きか、ネギ包みの春巻きか、
ローピンか、すいとんか、うどん。
0043ミルママ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:12:53.68ID:W9JQq1Q10
それロン
0045とれねこ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:14:15.72ID:aU/J14Rc0
>>1
最近おまえみたいにニュースじゃない個人的なことでスレ立てるやつ多すぎない?
0047シジミくん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:14:27.52ID:1lbCnKsv0
長ネギみじん切りの胡麻油かけ
テレビでやってたよ
胡麻油だから塩がベスト
0049マツタロウ(新日本) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:38.38ID:wwwaAIsK0
おまえら一通り美味しんぼにカブれて黒歴史にして来た口だろ、
俺もだけどな。
0053山の手くん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:18:40.43ID:FW/SYPyNO
(´・ω・`)ウドゥンのようなものでも作れよ

(´・ω・`)おそばすき
0055ポンきち(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:19:17.57ID:rrfXy0wd0
卵買ってこれば絶品になるな
0059あおだまくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:21:29.00ID:vVppPXea0
>>1
しょうがない
我が大韓に伝わるチジミを教えてやるニダ
0060ほっくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:21:56.25ID:ErmthTT/0
ネギ焼き美味しいやん
0071みんくる(宮崎県) [MX]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:31:57.03ID:MkoWY66p0
>>5
そんな役あったっけ
0073パーシちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:33:24.94ID:MTyWAyK90
マヨ出せばネギ焼きみたいなん作れるだろ
0074モアイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:33:38.59ID:gMxzeCoV0
塩を茶碗一杯食えば餓死はしなくて済むぜ
0075でんちゃん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:33:41.24ID:u69d2BHr0
小麦粉をとろりとするくらいの割合で水で溶いておく
ダマはそのまま15分ほど置いたらほぐれるのでそのまま放置(これでクレープ生地完成)
長ネギを斜めに切ってごま油で炒め塩で味付け(胡椒や醤油があればもっといい)
先程の水溶き小麦粉をフライパンに穴が空かないよう薄くのばして焼き、クレープを作る
クレープに長ネギ巻いて食う
多分マヨがあるとうまい
0078いたやどかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:36:51.22ID:04/ceodN0
>>36
そのなめこしまえよ
0080きこりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:38:52.57ID:3V9ADsEX0
ガラスープの素があれば
すいとん作れるだろ。
0081省エネ王子(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:40:27.81ID:7KcAp9Ne0
親機
0082元気マン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:40:41.76ID:8QxdpW2V0
明美ならそれでもなんか作ってくれる
お好み焼きとか
0083あまちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:41:12.30ID:CXipTXq80
>>1
買いに行けよ
食材なんて食えないんだから、料理買えよ
0088なっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:49:35.33ID:e9rvD5FC0
やっぱり山岡さんの話になってるなwwww
0089さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:50:41.85ID:RDlneOZN0
ローピンって言わせるスレやろ
0090天女(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:50:50.38ID:cLP5rP7o0
メリケン粉あるならうどんでも作ればいいじゃん
0092キタッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:51:51.00ID:aufqbLz20
もやし食え!もやし!
困った時のもやし様や!
0094マストくん(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:39.21ID:TLaMkIKo0
たった一コマで「一時間ほど寝かせて」とかぬかす山岡に当時イラッとしたわ
0095イヨクマン(長野県) [RS]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:49.78ID:gGCZWsrz0
普通に小麦粉でうどんを作って
ネギ、塩、ごま油のタレを絡めて食べたら美味い気がする
やる気ないから代わりに誰かやって(´・ω・`)
0096イチゴロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:55:35.81ID:wEouxlJO0
うどんが打てる定期
0099こぶた(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:40.30ID:8VNk0G2a0
台湾の屋台でそういう材料のお好み焼みたいなの売っている
旨い
0100Pマン(大分県) [SE]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:59:49.35ID:+mNDGKBM0
たこ焼き・・・いや、たこ無しでいいだろ。
0101白戸家一家(山梨県) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:00:21.98ID:GFwKdz6F0
ローピンは美味いな
美味しんぼのレシピでもいける
0104Qoo(家) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:04:20.71ID:xEkQumxW0
美味しんぼで一番好きな回だわw
0105雪ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:04:47.19ID:MoPyUvrm0
1)小麦粉と水といてみじん切りしたネギ入れてごま油で揚げてかき揚げ作る
2)小麦粉と塩と水で練ってうどん作る
3)ねぎをみじん切りし少し多めのごま油で弱火でトロトロになるまでしっかり炒る
4)お湯に3を入れて塩で味整えてスープ完成
5)4に小麦粉を玉にならないよう少しずつ加えてトロミを出す

5を飲む( ゚Д゚)ウマー
0107きのこ組(香川県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:05:37.19ID:4mH39I2+0
小麦粉を出汁でシャバシャバに溶く
フライパンにゴマ油して薄く焼いて刻みネギ
上から追いゴマ油に塩ふってパリっと焼いたら完成
好みで七味マヨポン酢鰹節
かね
0108総武ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:05:42.97ID:QeeKp6fW0
美味しんぼの料理に反応して作ったのバタピーしかねえや
あんまし美味しくなかった…
0113お父さん(福島県) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:11:59.86ID:IWFzf2Ag0
わざと言ってるだろ
ネギ焼き作れよ
0119ぎんれいくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:19:08.00ID:aeZmN6W60
>>93
鍋にエノキ入れて食うと尻からオハヨーって出てくる
0120都くん(ジパング) [UY]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:20:29.96ID:YZfltEWI0
小麦粉と潮混ぜて練ったの茹でて食べるわ。塩味だけだから旨くないがしかたない。ごま油とネギは不要。

>>113
食料のなかに塩が入ってるんだから、調味料は別枠ってなってない。醤油とか使ってタレ作る余地がないんだぞ。
0123Qoo(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:05.89ID:1RYL1dSr0
小麦粉なめれるじゃん
甘えんじゃねーぞ
0124ヨドくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:07.61ID:7+2WDqjW0
ネギ焼
0128ミニミニマン(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:23:14.29ID:xXa7Pywk0
コンビニ行けよ
0129ホスピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:23:24.35ID:5R2tblVM0
>>50
そこじゃないだろ
0131チューちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:25:23.21ID:VgLYUT2o0
肛門に胡麻油を塗り、ネギを突っ込む。
紙コップに小麦粉と水を混ぜ…あ、塩が余ったな。
0133801ちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:27:40.55ID:w5e3qQ2o0
餓死してみれば?
0134デラボン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:03.46ID:jTPsrQwy0
>>6
それか塩味のだんご汁しか思いつかない
0135デラボン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:28.29ID:jTPsrQwy0
>>134>>5へのレス
0136ペプシマン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:30:59.67ID:96A7x7/30
>>5
美味しんぼしか思い浮かばへん
0138ゆりも(京都府) [ES]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:31:12.11ID:sLuk/f/70
まず小麦粉を塩と水を混ぜ捏ねた後ごま油を塗ります。生地を寝かせた後薄く伸ばしオーブンでじっくり焼くとこちら、なんとジャパネットなら19800円!今だけの特別なご提供になります
0142アイスちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:41:46.74ID:wQ0XhFhA0
チヂミ
0144ミルバード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:22.25ID:NpdUoiq80
>>2
なんでローピン出てこないの?
無能ならレスするの少し遅らせたら?
0145お前はVIPで死ねやゴミ(家) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:53.36ID:EKXgB+ZU0
初期の頃の美味しんぼキャラのイキイキしていたこと
今の美味しんぼは糞

これは、懐古厨じゃないよな?
0146光速エスパー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:47:23.26ID:nrjtlYkG0
ごま油飲んで、塩を盛り、小麦粉まぶして、長ネギを尻に刺せ
0148とれねこ(空) [EU]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:50:17.60ID:vzOYHlHD0
>>1

そういう時こそ!!!

すいとんの術!!!

って、いわれてるだろw
0153アニメ店長(日本) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:58:18.97ID:HEYwE3dw0
水菜ギチヂミにしたら?
俺はギチヂミなんて食べ物知らないけど
0154りんかる(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:05:30.84ID:TW1bh8aN0
貧乏飯の常連として小麦粉の名前よく挙がるけど一度も買ったことないわ…
何するの?
0158サリーちゃん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:13:48.28ID:TMMZ6mlv0
諦める。
0160チップちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:16:32.42ID:sDH/Ldya0
朝出来立てのパンを買いに行こうと思ってたのに
0161元気くん(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:16:41.08ID:h20e4rUL0
あ〜らよ、出前一丁
0166アイニちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:20:48.88ID:J5momykX0
油野菜、そして粉物しかないなら
作るべきメニューはわかるだろうがw

みんな言ってるがお好み焼きだけとは限らんが

作れるメニューは限られる
0167アイニちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:22:31.30ID:J5momykX0
焼き物以外でも汁モノもいける
ただ調味料ある前提だがあるに決まってるか
0168み子ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:23:53.73ID:lMF6Fqgx0
スムージー
0176パム、パル(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:44:35.82ID:JU57ATtF0
>>34
なんでそれだけの食材しか無いような所に都合良く麺棒があるのか
0178パピプペンギンズ(東京都) [SK]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:49:45.17ID:/awCyUWC0
>>21
長ネギは雪に埋もれてたんだよ
0179マーキュリー(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:53:08.02ID:HoVfoCsj0
まず小麦粉持って最寄りの駅に行く
改札から出てくる人に小麦粉ぶちまきながら殺すぞ!と叫ぶ
翌日には留置所で食パンとジャムが食える
0180サリーちゃん(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:53:29.07ID:xMbJEcfr0
俺の予想だとあの別荘の管理人も母親や家政婦と同じカルト宗教の信者
0181ウッドくん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:54:56.98ID:Br59Wetp0
傲慢で自分勝手な人間が美味いもの食ったらいきなり改心する典型的な美味しんぼアルアル話だったな
0182セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:05:40.43ID:QpzF868Q0
デパート地下の食料品売場で試食めぐりなんてどうかね?
0183KANA(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:08:02.99ID:mMUJGKBI0
>>8
ん?あれ今までチヂミ焼いたと勘違いしてたわ
ローピンてこれまた知らん料理だ
0185マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:17:38.65ID:xPk5A58p0
俺がびみしんぼて受けた影響はヱビスビールくらいだな。ま、元々最強ビールだったからこの漫画関係なかったけどな。
0190ムパくん(空) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:44:16.97ID:fNwTYY/z0
>>140
好き
もっと呉
0191ポポル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:52:00.22ID:cy0rr3lk0
>>145
食べ歩いてうめーうめー言うだけのガイドブックみたいになったからな
こっちは初期みたいに食い物で揉め事を解決するような話が読みたいのに
0193ことみちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:56:34.61ID:fwqofhtm0
おれもよくその状況になるけど
長ネギをごま油で漬けるんや、で塩少々
1時間おいたものを、小麦粉にかけてねって食うんや
水があれば小麦粉に足せるんやけど、
俺と同じように水止められてるだろうからな
0194ちくまる(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:57:20.94ID:uDsWxVM30
長ネギ振り回して買い物帰りの主婦からスーパーの袋でも奪えば良いだろ

パワー系池沼と見なされて恐らく捕まらないw
0195スッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:22:43.04ID:C3XKk5Ty0
美味しんぼって最初は面白かたのに
どんどん無農薬とか環境問題とか
意識が高くなっていってつまんなくなったよな

あと登場人物がどんどんふくよかに
0198ばら子ちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:28:41.95ID:Kg4vxtdi0
パタリロが歌ってる…
0199ピモピモ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:30:17.29ID:gFl1RNHY0
>>196
スープ飲む?
0200まがたん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:36:20.31ID:DrNkFFcK0
美味しんぼでそれ使った不味そうな料理があったなて思ってたら
ローピンがそれなのか
0201トラッピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:36:58.17ID:7O8od1yM0
すいとん作れ
戦時中を思いだせ
0205ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:45:25.01ID:INOY55PH0
>>1
まず部屋の中に小麦粉をぶちまけて粉をもうもうと煙らせます
次にガスコンロでフライパンを熱してごま油と刻みネギを入れて香りを出します
おわり
0206セフ美(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:46:08.98ID:1dYwUFyM0
料理できない奴が何で小麦粉持ってんだよ
糞スレ確定
0208きららちゃん(ジパング) [TN]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:48:59.66ID:jPg2p+Z90
沖縄料理のヒラヤーチー勧めたいところだがたまご無いのね・・・
0211パピプペンギンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:53:49.39ID:IRn36XdJ0
葱抓餅作れって言って欲しいだけだろ
0212ミルママ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:58:15.76ID:+JY/yFFW0
よゐこ浜口「ちねるどー」
0218ねるね(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:14:07.60ID:Pk2Ks1Nz0
変な政治的思想が無ければ面白いんだけどね
0220カッパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:34:25.33ID:ndNTjQXf0
ネギ焼き作れよ
0221コアラのワルツちゃん(家) [ZA]
垢版 |
2019/10/29(火) 01:36:25.47ID:Ww7+9+Xi0
お好み焼きとか言ってる奴は何なんだ?
卵も山芋もないのに作れるわけないだろ
0223チョキちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 02:05:39.25ID:puSGPB+U0
栗田さんの薄い本とかあるのかな
0224マックライオン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 02:16:57.29ID:KP94qdAU0
え、十分な食材じゃね?
0230ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:02:57.73ID:352zmff90
ねぎ焼き
0232コン太くん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:19:17.72ID:5wmGJgen0
チヂミの材料しかないとか韓国人かよ
0233ぼうや(京都府) [DK]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:21:29.47ID:ryy+RNUk0
小麦粉と水だけで火がない状況でやって欲しい
0234ペプシマン(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:28:07.41ID:N154PtjK0
部屋の中で小麦粉ばら撒いて火をつければ腹がどうとか関係なくなるからやってみ?
ARMSだかでみた
0236ユメニくん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:50:51.83ID:5e+eUOWk0
>>231
野菜だから大麻とかと関連付けるか
それとも注射器、ポンプ、ペン、ヤリ
そっちに無理くり繋げるか
0237ユメニくん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 05:54:18.81ID:5e+eUOWk0
どーすりゃいいんだよに答えてなかった
みんなが思った通りのメニューになる
卵ないのがあれだが
全部混ぜて水で溶いて焼くだけだなw
0239赤太郎(兵庫県) [AR]
垢版 |
2019/10/29(火) 06:31:22.19ID:y0olchVF0
>>176
朝になったら食材買いに行くつもりだったんだっけな
ところが吹雪で閉じ込められて食材だけがないって状況に追い込まれた
だから調味料の類と小麦粉、畑にあったネギくらいしかない、道具はある
他に紅茶に砂糖いれてカロリーは取れてた

一緒に招待された会社社長の大山って奴がブチ切れてイライラしてたものの、文句言わずにありもので一品作った山岡の手際に自分を顧みて反省するって話
0241プイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:08:09.43ID:KlnFizIp0
>>1
ごま油で長ネギチャーハンつくれば腹いっぱいになれるぞ
青い部分も無駄なく食える
しょうゆで薄く味付け
0242けいちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:21:16.87ID:PyHM4mXA0
小麦粉ねってネギ刻んで混ぜて胡麻油で炒めて塩で美味いやつやん。
0243ザ・セサミブラザーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:54:36.07ID:S69a1vDt0
餃子ができるぞ
具はネギとダンボール
0245黄色のライオン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 07:59:56.16ID:ITePUAqt0
固形の脂を小麦粉生地に包み込んで畳んで伸ばすを繰り返すタイプと
薄く伸ばした小麦粉生地の間に液体の油脂を塗りながら重ねていく
のと大まかに二種類のパイ生地の作り方があるよね
0246トッポ(ジパング) [GH]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:06:50.96ID:MMgDPyBh0
ネギ焼きだな
0247しんた(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:10:13.44ID:sGqT0W020
調味料と食料の違いもわからんならネギをケツ穴に半分突っ込んでおけ
0248アソビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:14:03.81ID:N6swIR3y0
>>143
基本的戦法すこ
0250ゆうさく(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:16:41.32ID:57X73psV0
>>122
私はオムライスなど気持ち悪くて食べられない
朝食はスクランブルエッグにしてくれ
0251アソビン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:17:30.43ID:IphG0pQ90
「男おいどん」を読みます
0252吉ギュー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:21:20.37ID:4XI5luWJ0
ネギとごま油、美味しそう
0253しんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:21:41.09ID:ZNfdiAvG0
このローピンってのは作った事ないけどごま油をケチると失敗する感じかな?
0255白戸家一家(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:28:33.94ID:ohIXLPvM0
家を出て西に行きなさい
0256サンコちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:21:14.38ID:qVYMVpec0
>>34
このカツ丼の話の頃はよかったんだがな
0258ペコちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 09:30:16.63ID:Ol2zY12p0
>>239
無茶苦茶語ってるけど全然レスになってなくて草
0260大阪くうこ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:05:10.93ID:NiMUQ4X/0
>>5
これだよなあ


ネギは多いほうが美味いんだけ?
0264エチカちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:18:49.67ID:8IArwaHI0
>>195
あれ末期の頃、わざと上下圧縮して載せてたようにしか見えない
0266中央くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:53:14.39ID:e1oFb+Wm0
俺の好きなピーナッツ煎餅が、ピーナッツと小麦粉で出来てたと知って悲しんだ思い出
煎餅て名のつくものは米かもち米で出来てるとばかり思ってたわ
0269パワーキッズ(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:17.13ID:0KeNw0W/0
チジミって言わせたいのか
つりなのか?
0270やまじちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:36.65ID:zCEcEkvV0
小麦粉を水に溶けばなんか出来る
0272火ぐまのパッチョ(光) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:10:08.46ID:RqLyrmJH0
別荘オーナーの器の小ささの方が目立った話だったわ
0274きょろたん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:36.90ID:8xv5mBL60
>>1
直ぐに担任教師に相談して
「児童相談所への保護を申請したい
 協力して欲しい」って頼め。
毎日の食に事欠く心配は無くなるし、お母さんも暮らしは楽になる。
イッチも、成長期に栄養不良で臓器や体格が貧弱にならずに済むよ。
頑張って、カレーライス🍛位食える所にシフトしろ❗
大事な成長期なんだぞ❗❗
🍖肉🍗と🥛牛乳🐮と🍅🌽野菜🥒🥕🍆🥗をゲトするんだよ❗❗❗
速くしろ❗❗❗❗
成長期の1日は大人の10日だぞ❗❗❗❗❗
0275ミルバード(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:48:09.42ID:gkuXRL4H0
>>1
さっさと餓死しろ無能
0276やまじちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:49:36.35ID:zCEcEkvV0
無理するな。コンビニにいけ
0277ミニミニマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:50:51.58ID:nFaJIZ7B0
ネグレクトか
0281ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:35:50.38ID:P8J35WsJ0
母ちゃん 母ちゃん お腹と背中がくっつくぞ
って歌 急に思い出した
0283ミニミニマン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:42:30.72ID:LwkJdrXj0
>>1
ネグレクトは児童虐待です。
保護者に発達障害や精神疾患、人格障害や知能に問題が有る為に、平均的な保護能力が無い事が多く、改善が難しい実態が有ります。
一生を限定する、貴重な成長期、学齢期を無駄にしてる暇は有りません。
貧困の世代連鎖を断ち、子が健全な社会適応を体得する為にも、不適切な養育環境は早急に脱させなくてはなりません。
速く公的機関の保護、援助を頼みましょう。
0284マックス犬(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:46:02.29ID:ibkRk76x0
ごま油で小麦粉を練って焼けば、それで必要なカロリーを補給できる
長ネギはそのまま生で食ってビタミン補給
水とこれだけ食材あれば一ヶ月は餓死しないから安心しろよ
0287どんぎつね(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:56:57.57ID:v8ChGMIc0
ネギ焼いて喉に巻いとけよ!ネギの匂いで空腹感が紛れる
0290パワーキッズ(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 17:45:05.14ID:0KeNw0W/0
ふつうの油じゃなくてごま油
ストライクやん
0291マックライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:26:53.58ID:vECAxAwq0
近くの山にいた熊と猪と在チョンを猟銃で撃つ→在チョンの肉だけ捨てる→
→熊と猪の肉と小麦粉とネギですいとんを作る
0292いっちゃん(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:27:03.60ID:TuTo6zxy0
>>145
やっぱり雄山は「味覚音痴の豚や猿」発言ぐらいにぶっ飛んでる方が面白い。
変に善人になってつまらなくなった。
0293山の手くん(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:46:52.51ID:nBx3oFoW0
>>191
食べ物如きで解決するような問題は最初から大した問題じゃないんだよ。
0295小梅ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:03:47.38ID:rnfs2bgg0
>>5
ちょっとネギほってくる
0296ピンキーモンキー(三重県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 19:11:15.78ID:cd2/2CG80
>>1
お前トレイターだろ?www
みんな署名して追放しろ!w
0297ワラビー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:52:29.54ID:Lq1ylG890
小麦粉を水で溶いてごま油使ったフライパンで温めれば。。。
0298こぶた(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:54:30.09ID:WGMhSwVj0
「長ネギ」でここに来た

ウェールズを独特応援 “長ネギ持参”の日本人ファンを海外絶賛「大会のハイライト」
https://the-ans.jp/rugby-world-cup/91371/

南アが喜んでるっぽいぞw
0300雷神くん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/30(水) 02:29:28.60ID:hUv23TI20
水、塩、小麦粉でうどんを作る
うどんを茹でる
長ねぎを切り、ごま油で炒める。
茹でたうどんと塩を入れて混ぜて完成。
茹で湯を入れてもいい。
0302アメリちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/30(水) 10:09:04.58ID:zJPps90p0
>>299
なにが違うの?
0304吉ギュー(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/30(水) 12:07:06.57ID:kc46J8N20
長ネギはケツにぶっさせば風邪ひかないらしいから、とりあえずぶっさしとけ
0306光速エスパー(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2019/10/30(水) 21:10:33.43ID:RbrWBAxIO
大昔に今日の料理で中国人の家庭料理研究家の人が作ってるの見た
棒状の生地を渦巻きにして伸して作るのが独特で印象に残ってる
美味しんぼはごく初期しか読んでないから知らんかったけど
0307おばあちゃん(山口県) [IL]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:48:08.83ID:988/2r6K0
卵を買って
卵を130ccの水とよく混ぜ
小麦粉大さじ5
とネギを混ぜ、油をひいて焼いて、塩かけてウマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況