X



テコンドー協会、会長含む全理事の辞職決議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインボーファミリー(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:06:52.41ID:qI4grZ120?PLT(26000)

強化方針などを巡ってトップ選手と対立する全日本テコンドー協会は28日、東京都内で臨時理事会を開き、金原昇会長を含む全理事の辞職を決議した。
ただし、金原会長が再任される可能性はある。

https://this.kiji.is/561408190708368481?c=39550187727945729

ご尊顔
https://www.sora-ten.com/wp-content/uploads/2019/10/1fb371ab.jpg
0002エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:07:44.88ID:30O2F5Ur0
にだ
0003アストモくん(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:07:53.61ID:MmMlznJa0
わりとどうでもいい
0005UFOガール ヤキソバニー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:08:52.43ID:s0wPsZHp0
>>1
グロ
0006み子ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:10:01.95ID:WsRqaMB40
>>1
( ; ; )フェルトメット怖いゆ
0007ニーハオ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:10:16.37ID:tVvZUzWU0
朝鮮喧嘩踊りとかどうでもいい
0013みらいくん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:16:35.90ID:PBraVPn+0
毛って言うより『コケ』に近い
0014やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:16:45.16ID:QFty4mpY0
ネトウヨ「俺達の親方」
0015ゆうさく(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:16:57.74ID:ZCRKN4Oj0
韓国でやれ
0017雷神くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:17:33.93ID:JuLffCpj0
まあどうせチョンの後釜もチョンだろ
本人かどうかはともかく
0018ルネ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:17:42.22ID:bdD4RRBW0
>>8
何をしてもいいから相手を膝まづかせるんだっけ?
0019カナロコ星人(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:17:56.03ID:EkEU7GfN0
登場人物全員チョン
0020さかサイくん(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:18:32.50ID:Vsl7Wa6F0
どうでもいい
0021でパンダ(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:19:35.37ID:Fr3QYCCh0
チョンとチョンの内輪もめ
0022ちかぴぃ(光) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:19:44.88ID:P5KENEZS0
この会長は明らかに反社だからオリンピックとか関わらせちゃいかん
0023テッピー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:20:49.47ID:N6aCtj5e0
どんな罰ゲームだよ
よく判らないが
テコンダー朴が出てこないのが許せん
0024ぎんれいくん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:22:36.07ID:0UAzgg7h0
>>22
マルハンが絡んでる時点で五輪自体も大概…
0025ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:24:32.21ID:BHoQxvma0
テコンドーってかなり前、協会が二つあって選手がオリンピックでれんとかもなかったっけ?
0026ぴぴっとかちまい(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:24:40.69ID:2bFFzJ2X0
でも会長は4000万ぐらい自費で協会の費用工面したんやろ
0028サン太郎(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:27:37.34ID:DFNSNtXS0
新しい理事を選ぶ外部機関の人間を選んだのが金原昇らしいから何の意味もない
0030テッピー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:33:34.66ID:N6aCtj5e0
 ボンチャン!!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_      Λ_∧∩  
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=− `Д´)/
  / /,>" 〉  //_  く ̄         /
 (_> (__>,/ / ∨.N \
0031ケンミン坊や(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:37:12.55ID:EE2u038Q0
キムチョン会長が再任したら意味ないだろチョンカス
0032ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:37:12.99ID:Vj9+oI280
で、誰が会長以下、理事を決めるの?
0035アイミー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:42:03.88ID:LGdMCkHS0
>>1
>ただし、金原会長が再任される可能性はある。
>ただし、金原会長が再任される可能性はある。
>ただし、金原会長が再任される可能性はある。
0037まがたん(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:48:15.91ID:OJwsoyyT0
高橋さんは俺が面倒見るよ
0039なるこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:54:16.02ID:hKjHUN7n0
朝鮮足上げ体操なんか五輪でやんなよ
ウンコ踊りだろ
0040ほっくん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:54:24.62ID:ThKx6qoB0
>>27
会長「ウォーズマンみたいなパンチパーマでお願いします」
0041暴君ハバネロ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:56:10.24ID:BRM0Kok20
>>1
再任されるって
誰かが推薦するの?それとも自薦?
自薦ならまさに、
呼ばれてないのにチョチョチョチョーーーーン
だね
0042あまちゃん(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:58:00.92ID:GFroK7hy0
協会も選手もみんな在日チョンでしょ
どうだって良いやね

ってか全員まとめて半島へ帰れや
0043中央くん(家) [SG]
垢版 |
2019/10/28(月) 16:58:56.44ID:eaBhUGGh0
>>38
税金が入らないならバカ同士の内ゲバで勝手にしろで済むけど
このクソ団体に税金入ってる段階でどうでもいいは無いな
004477.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:02:08.86ID:ZBjIBZgB0
>>35
どうせなら「あの二人」以外の全員が再選されるくらいの突き抜けっぷりを見せてほしいところだ
0045あまちゃん(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:02:46.71ID:GFroK7hy0
なんだ税金が投入されてるのか!

では、東京オリンピック以後の話だけど、
テコンドー協会は解体にして、税金は投入しない
そして将来にわたりオリンピックのテコンドー競技には日本が参加しなければ良いんじゃね?
0048リボンちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:29:21.74ID:qixm0mFo0
>>41
現会長が指名した「検証委員会」が指名する
0049リボンちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:30:39.28ID:qixm0mFo0
テコンドーなんて競技を選んだのが運の尽きだと諦めろ
0051サブちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:37:43.48ID:H1stTzhN0
>>1
チュチ!!!
0054ヒーヒーおばあちゃん(岡山県) [RS]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:46:55.52ID:1Y3Uyuqn0
せっかくテコンダー朴のおかげでイメージ上がってたのに
0059パステル(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/28(月) 18:39:11.45ID:YsC/75I50
徹金土等どうでも良いよ、他のスポーツ競技迄朝鮮人が仕切ってるのが訳若布
0061買いトリーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:01:11.47ID:cC6PyMRO0
どう生きたらこんな人相になるんだ
0062むっぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:16:42.39ID:zUGXgPDJ0
んで再選されるんだろ
0063しまクリーズ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:37:45.74ID:LSEQ8av30
テコンドーをオリンピック種目に押し込んだのは
世界の嫌われ者の韓国
0064マストくん(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:55.08ID:TLaMkIKo0
漢山根と言い権力にしがみつく奴って
クズが顔に出てるよね
0065パナ坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:46:33.32ID:HYH2nLMn0
日本でやるなよ寄生虫
0066モノちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:53:50.65ID:VQEQ5rc70
所詮中国拳法や空手の真似事でしょ?
0067ミルミルファミリー(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:54:50.62ID:lA548Fhz0
自国へ帰れや,ゴリラタコ。
0071のんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:10:39.86ID:GUaukZo00
会長、男らしくねぇな
かっこいい事噴きまくってんだから、取り巻き共々手放せば伝説になったのにな
(この際の伝説とはアレだが)

だから鮮人ってのはいらない民族だって言われんだよ
0072ピョンちゃん(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:15:32.82ID:vsuA9/+O0
キムが再任したら意味ないだろ
総辞職する必要もない
0073ごーまる(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:05.43ID:npKgPNis0
いきなり差別かよ
0074つくもたん(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:47.09ID:3zBf0lxR0
テコンドー協会だからな
0076auシカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:25:27.04ID:MHyUn95u0
川淵が入って改革だな

バスケでもサッカー方式で豪腕ふるって立て直した実績がある
審判更新費用がすごく上がって審判止める奴続出だけどもw
0077きこりん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:45:48.41ID:3V9ADsEX0
実際に改革されて選手ありきの協会が誕生して
五輪で金メダルとれたとして

みんな注目するの、この競技?
0078ごーまる(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:48:10.22ID:2ar1JKIm0
この協会のゴタゴタをワイドショーで見てるとカイジの実写版かと思えてくるw
0079つくもたん(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:50:15.07ID:3zBf0lxR0
テレビに出さないで欲しい。
トラウマになる子どももいるだろ
0080たぬぷ?店長(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:51:08.85ID:baFPrLve0
これ金原会長がみんな嫌って言う事なんだろうと思うけど
髪型以外になんかあったわけ?
0082あんしんセエメエ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:01:10.64ID:r8Z3acP+0
>>79
ちょっと本性出しかけのミュータントみたいだもんな
0084パピラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:12.62ID:rBUj1AFy0
逃げたな
0085アッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:11:38.07ID:6vwsvKFc0
当人が出席している理事会の場で、本人が「私は独裁なんてしてませんよねぇ?」で
「してないと返答をもらった」と臆面もなく言っちゃう奴だぞ。

当然「私を再任してくれますよねぇ?」って聞いちゃって「再任されました」にするつもりだろ。
0086ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:14:46.17ID:v9a3ZIv80
>金原昇会長を含む全理事の辞職を決議した。

就任するときに全理事の国籍や帰化した日があるならそれも書けよwwwwww
0089メロン熊(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:49.96ID:he0pRb4L0
話し合いできなそうな第一印象
人は内面が顔にでるというが
0090ポポル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:25:23.04ID:cy0rr3lk0
この人よりこの人批判してた副会長だかの女のがやばかった
ひるおびに出てたけど放送事故レベル
0091ウリボー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 21:47:02.20ID:jPQd0l2E0
こういう気持ちの悪い朝鮮ゴキブリがまだわんさかいるからな
0092こんせんくん(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:02:52.46ID:6FdxfCBZ0
理事が全員あの頭にしたら許しちゃうかも知れない
0093つくもたん(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:03:41.32ID:3zBf0lxR0
テレビにでたらいけないレベルだろ
0094タッチおじさん(大分県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:07:48.41ID:quAhiHrX0
>>1
松本人志さんやないですか
やはり在でしたか
0095ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:09:57.68ID:v9a3ZIv80
おいおいスポンサー逃げてるぞwwww


一般社団法人 全日本テコンドー協会(AJTA)スポンサー契約休止のお知らせ

当初の目的である、未来の子供達のために役に立つ、という目的が見えなくなっている状況から、いった
んスポンサー活動を休止した方が良いのではないか、という判断に至り、本日付けにて協
会へスポンサー契約解除の申し出をいたしました。

https://web.archive.org/web/20191028123918/https:/www.sockets.co.jp/newsmanager/pkobo_news/upload/197-0link_file.pdf
0096ぶんぶん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:11:25.23ID:NRbVF9G30
あれはパンチパーマなの?それとも帽子なの?
0098フクリン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:15:57.45ID:3AgTZj7h0
日本が朝鮮のライバルにならんレベルまでsageるために全力を尽くしてるんだろ>今の会長とか理事
0099ブラット君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:38:19.37ID:ZLvGreix0
この今更感
0102ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:53:44.66ID:v9a3ZIv80
全日本テコンドーのスポンサーの中になぜか観月ありさの旦那の家族がwwww

一般財団法人国際クラブでは、2020年東京オリンピック・パラリンピックまで、
選手強化を中心に全日本テコンドー競技を支援しています。
https://web.archive.org/web/20191028124826/http:/kokusaiclub.com/sports/post_31/

一般財団法人国際クラブ
https://web.archive.org/web/20191028124826/http:/kokusaiclub.com/ayumi/index.html
平成15年岐阜県羽島市のKRHグループオーナー 青山馥が第四代理事長に就任し事業資金は理事長青山馥、
副理事長青山るみ夫妻が寄付行為により10億円を調達し、充当した。

KRHグループ代表取締役社長 青山 光司
https://web.archive.org/web/20191028134949/http:/www.krh.co.jp/message.html

女優の観月ありささんは2015年に青山光司さんと結婚しています
https://windy-windy.net/aoyamakouji
0103コロドラゴン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 22:58:02.44ID:JjWHykrJ0
何で日本でチョンの格闘技やるんだよ
まじで気持ち悪い
0104ナカヤマくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:12:30.16ID:sP8ROPLi0
アデランスかな?
0108セーフティー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/29(火) 11:42:46.38ID:d5+E5SSR0
副会長が可愛い
0109コロドラゴン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:47.77ID:alJAEc+t0
再任の可能性とかw
0111みらい君(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:19:57.66ID:c/b0vMF80
日本のスポーツ界真っ黒すぎ
オリンピックで他国の選手危なすぎる
0112ロッチー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:21:17.05ID:CrzRABL30
>>70
つーかチョンが頂点なら
いずれ崩壊する
0113ガリ子ちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:25.36ID:FIZ5At1u0
今回、再任されなくても一期だけ別の人らが理事やって次の期に復帰するだけだろう
0114こんせんくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:17.41ID:X+qA6kvs0
議決権持ってる奴が取り巻きだからけなんだから普通に再任だろ
それにこのチョン見た目が悪いだけで、なんか具体的に悪いことしたっけ
やれる人他にいないんだろ?
0116きららちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:17.53ID:XvotYwtJ0
何で会長は、ここまでテコンドーに
羞恥しとるの?
0117スーパーはくとくん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:30.79ID:ywJYnqiW0
頭に岩のりが乗ってる人か
テコンドーなんてチョンが大元なんだから、いくら不正を正そうとしても無駄
競技辞めたがいいよ
0119ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:24.75ID:CJTxmecQ0
だがあの中で一番弁が立つのと力がありそうなのは金原という現実
女共は感情的に騒いだり倒れたりするだけで全く使えないし
0121アッピー(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:25:10.55ID:9/XRk8cl0
安重根とかボンチャンって技があるんだろw
0125しんちゃん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/10/29(火) 13:33:02.76ID:9gxIHESC0
日本はテコン出場辞退でいいじゃん
チョン臭い汚物は日本代表に相応しくないし要らないだろ
0127スーパー駅長たま(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 14:59:21.05ID:tpBoPnlB0
スポンサー引っ張ってきた役員すべて辞めてどうやって資金調達するんだろう
東京オリンピック終わってテコンドーに未来があるとは思えない
0128こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 15:02:18.07ID:hRA3XRar0
拳銃で腹と腕を撃たれた
だが、やくざとわ関わりない

これだけで十分に恫喝だろwww
0130ビタワンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:04:23.61ID:UolB1HYg0
>>127
韓国のスポーツなんだから日本には関係ない
0131はのちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 18:42:10.87ID:3lctNo8w0
たぶん、金平が自分が勝てると思って動いたけど、
信頼している部下に裏切られる。
それでめでたく終わる。
0133マンナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 20:43:33.75ID:ATCCgREv0
せいぎょうがてこんとーうらはしきんげんなんじゃないの
0134コンプちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:01:01.71ID:Xlr3VdUr0
チョンのチョンによるチョンのためのエセ空手
0135ドクター元気(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:02:17.25ID:wc4m1dKk0
割と良いキャラしてると思うが
0136デ・ジ・キャラット(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:01.44ID:B3TWNR1Z0
>>135
ボクシング山根と同じだろ。
バラエティに出るだろうなあ。クズなのに。
0137BMK-MEN(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:23.07ID:vxFp04vF0
>>132
マイナーだからライバル少ないからという人も多いだろ
まあそれは否定するわけじゃない
0139総理大臣ナゾーラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:41.98ID:MCuvJJmf0
フライパン擦りたい
0140パム、パル(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:20:17.22ID:LPLqK9gi0
内輪もめは朝鮮でやれよ
0141ねるね(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 23:40:45.16ID:GWHvJB4R0
毛髪が大問題
0142タルト(家) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 04:32:07.12ID:Tnf5kJ2X0
>>14
どういうこと?
ネトウヨ連呼厨は、自分達韓国人にとって不都合な真実を話す人達をネトウヨと言っているけれど
0144ポリタン(家) [BR]
垢版 |
2019/10/30(水) 13:22:52.31ID:rGN7gEGK0
反射丸出しのタワシ頭が問題 山根と同類やな
0145ユメニくん(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/30(水) 18:57:25.24ID:sJWr3y5f0
>>1
金持ちに限ってショボいの被ってやがる
0146アフラックダック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:35.75ID:RrHY3USw0
スチールたわし会長は見た目からして反社だもんな怖すぎるわ
0147アイスちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/30(水) 19:24:30.07ID:hSArr8/k0
スチールウールかよ
0149ピースくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:43:46.41ID:CyCOKUQn0
なべを焦げ付かしてもたからちょっと来てくれ元会長
0151きららちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:45:19.96ID:aXMgR/uO0
ついでにオリンピック種目から外せや
空手やれや
0152とびっこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:45:42.05ID:AHZWrkmP0
朝鮮人のことは朝鮮人にまかせておけ
0153ぶんぶん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 00:46:13.54ID:fpQJYQp30
後任が朝鮮人なら同じ事じゃね?
0156ミルバード(家) [CN]
垢版 |
2019/10/31(木) 01:34:57.60ID:AtJucCGP0
>>95
確かに逃げたけど、そのプレス向け文書なんとなく違和感。
代表印ないとか、2ページに渡ってるとか
0157マーシャルくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:53:05.00ID:8saB1pWp0
後任、逆帰化で日本人やて

テコンドー杉良太郎会長の師弟愛やろ
0158マーシャルくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 09:56:03.79ID:8saB1pWp0
関西極真ってゼニ掛かると、大日本極真勢とオフレコ話しでスルー


>>1

加藤一二三コース
0161ポン・デ・ライオンとなかまたち(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:00:43.02ID:utoGish70
同じ足主体の格闘技でもカポエイラみたいに観ていて面白みがないもんなぁ
0164ゆうちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/31(木) 10:55:47.12ID:SIEIZdKa0
>>162
空手に謝れ
0166(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/31(木) 11:12:17.22ID:MKmdbU7R0
くそキンパル早く死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています