X



ゲーム大手のケムコ、こんにゃくで模擬臓器を開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プリングルズおじさん(北海道) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:52:36.44ID:2gbYvnEE0?PLT(12015)

寿技研は、こんにゃくを使った手術トレーニング用の模擬臓器の開発・販売を行う新会社を立ち上げた。

資金は株式投資型のクラウドファンディングで約9000万円を調達。

医療機器メーカーのほか、大学や病院に売り出す。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00521345
0004けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:53:33.66ID:cR5FcblJ0
コンニャクでラブドール作ってくれ
0005たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:54:35.10ID:8V+qBu8l0
おまんこも内臓なんだよな…ゴクリ…
0006ガリ子ちゃん(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:55:20.57ID:484sUfWg0
マンコはよ
0012みらい君(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:59:46.39ID:zU8hGmIf0
ケムコといいサン電子といい別業種のトップランナーになるとは
任天堂が本気出したらどうなるんだ
0013ココロンちゃん(茸) [CO]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:00:20.57ID:C6x+BVgL0
というか、使ったことがあるから生まれてきたアイデアではないのか?
0014やなな(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:01:23.07ID:3QDm/sYC0
しいたけ栽培でコケた企業の二の舞になりませんよーに
0015アイスちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:01:59.38ID:lbGO4v4o0
3Dプリンタとかこんにゃく臓器とか超精巧なダッチワイフ作れる環境整ってるだろ
0020ナルナちゃん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:04:53.98ID:oZMHM/yj0
>>7
なるほど
0022はち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:16.50ID:CvTrg1CG0
練習した後は鍋や田楽にして食ってください
0023ファーファ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:28.08ID:QvxhZanJ0
ドラクエ3の抱き合わせで真田十勇士を買わされた
0024メトポン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:06:22.75ID:hgghAutl0
戦場の狐
0025だっこちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:06:36.48ID:mRKIhWkG0
ナムコじゃねーのかよw
ケムコってどこだよww
0026RODAN(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:06:47.27ID:R6lDR4ws0
医療用膣
0030こんせんくん(ファラム城下町) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:07:51.19ID:joJv5yLP0
>>25
スーパードラッケンの会社やろがい!
0031MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:08:26.59ID:86yx431R0
>>12
「いっき」のサン電子で知識更新止まってるんだけど
何の業界で覇権獲ったの?
0032チカパパ(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:10:24.70ID:Ba6mvBAp0
ケムコがつくったメタルマックスのパクリゲーやりたい
スマホ課金きらいだからSwitch移植してほしい
0033鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:11:13.80ID:hHVMsVu+0
トップレーサーはSNESのTOP GEARというタイトルでなかなかの人気だ
0034ほっくー(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:11:48.99ID:mU5ey4i60
>>31
サン電子はパチンコメーカーになったな。
リングと地獄少女だけで食いつないでいる三流メーカーだけど
0035でんこちゃん(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:12:09.48ID:EYnpPh57O
人体に実弾を撃ち込んだ際の、破壊力やパワーを
確認するのには、ゼラチンを使っていますね
0036エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:12:11.27ID:PeCdMyEK0
膣は、膣は作れるんでしょうか…
0039ほっくー(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:14:05.64ID:ft4DYwDR0
プレステ1全盛の頃には消えていたと思ったけど現在でも中二病が考えたようなキャラデザのゲーム作って生き残っているんだな
こんなの誰が買うんだよって思ったけど会社が存在しているって事は売れているって事だよな
0040ピアッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:15:30.34ID:s70NDs/F0
>>14
ガスマスクとかな
0041ムーミン(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:17:22.56ID:M6CtngII0
臭そう
0043レンザブロー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:20:18.41ID:1IOkag8z0
なぜか大任天様に気に入られてて任天ハードが出るたび比較的早くソフトを販売していたメーカーのイメージ
0044だっちくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:21:13.46ID:oHdlVcfY0
セレクションとドラッケンのBGMはマジで神
0045こんせんくん(ファラム城下町) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:24:50.53ID:joJv5yLP0
>>39
買い切りのソシャゲRPGでほそぼそと頑張ってる
0047あまっこ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:29:45.03ID:BLJVJNDq0
>>39
うちの兄ちゃんがスマホのケムコRPGよくやってる
0049おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:34:03.20ID:8bKcFYNM0
スパイVSスパイをこんにゃくで作って
0050ポテト坊や(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:34:11.14ID:uxR6QP1n0
白こんにゃくと黒こんにゃく
選べる2色の模擬臓器!!
0057晴男くん(茸) [BO]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:40:32.08ID:7AovSj6E0
>>13
全く関係ないけどアナタの名前ステキね(ココロン)
ファミコンゲーやり直したいな
0058ほっくー(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:42:20.40ID:mU5ey4i60
>>39
本業はトンネル掘削機なんだぜ?
0059はち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:43:19.49ID:CvTrg1CG0
クソゲーメーカーに名作作らせるという企画で見事選ばれたケムコ
0060ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:44:59.92ID:CvWDRyDG0
子供の頃ゲーム雑誌でケムコという表記を見て「ナムコの間違いだろwww」と思ってた
0061だっちくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:45:57.94ID:oHdlVcfY0
>>60
ビックリマンであったロッテとロッチみたいな?
0063サニーくん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:46:45.20ID:bcRySGgO0
ケムコって洋ゲーのライセンス取ってきて移植してただけなんだが、自分達が面白いと思えるゲームを移植してたから楽しめるのが多い。
0066ポッポ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:47:38.75ID:7dOXwglH0
はじめしゃちょーがグミで自分の等身大作ってたじゃん
0067アイスちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:48:50.39ID:lbGO4v4o0
ナムコのバッタもんでケムコ
プーマのバッタもんでクーガー
バッタもんがそれぞれ市民権を得て認知されてたんだから日本も中国のこと言えないな
0069イヨクマン(京都府) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:49:37.36ID:HPiUgr4R0
真田十勇士で最後の島行ってやたら敵が強い上に全滅したらそのまま詰んだの思い出す。
0072やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:51:13.23ID:UAwIp0/00
スパイvsスパイに気をつけろよ
0074だっちくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:00:52.82ID:oHdlVcfY0
スパイvsスパイってケムコだったのかよw名作じゃん
0076フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:01:51.54ID:ird+VQM+0
ゲーム王国の常連、クソゲー専門会社
0081よむよむくん(秋田県) [EU]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:08:48.93ID:+Qw5JB+c0
こんにゃく

つかう

セルフ
0082いろはカッピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:17.99ID:8A+D8PLf0
精密なまんこを再現
0083ティグ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:19.98ID:fvvuhQHe0
>>65
そこは 内臓じゃないぞう やろ
ニュー速民なら細かいところにも注意を払うべき

ちなみに俺は何度も審議中に持っていかれて勝ち取ってるからな
0089おばこ娘(北海道) [PL]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:31:10.64ID:ftAIhhHr0
従兄からスペースハンター貰ったけど説明書も無いままパスワードの存在も理解せず
毎回最初から始めてクリアしてた
0091フレッシュモンキー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:37:49.38ID:ird+VQM+0
>>77
ジャ、ジャレ………
0092↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:39:35.30ID:lyhmuvJN0
おまんこなめたい
チツチャンクリちゃんスキスキ
0093パー子ちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:47:23.78ID:ak5PcTdW0
真面目に熱帯魚頑張ってたらジャレコも生き残ってたのかね
0095ぽえみ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:53:10.72ID:Jb6D074r0
ニチブツとかテクノスジャパンとかトンキンハウスはどこ行ったんや
0096ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:53:16.20ID:wAaFBznx0
ハック ハック ドラッケン
0098じゃがたくん(新日本) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:55:22.91ID:Gce+hK/m0
>>1
ケムコ=株式会社コトブキソリューション
こんにゃく=寿技研工業株式会社

スレタイ嘘じゃん
0101パナ坊(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:59:32.98ID:JhrWAISN0
>>25
自分もその印象で止まってるわ
子供心に卑怯な気がしてケムコのゲームは買おうとすら思わなかった
0103かわさきノルフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:02:05.28ID:9PuqnMTB0
音響メーカがお寿司のシャリ握るマシン作ってたり面白いよね
0105マルちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:13:33.21ID:0BIhECg40
ケムコて完全に記憶の中から消えてたは
0108BEAR DO(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:23:09.12ID:y0K9VVr+0
>>12
任天堂は元々花札やトランプなんかが本業でビデオゲーム自体が別業種だから何十年も前にトップになってるやん
0109ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:31:41.10ID:LLfIzZgU0
別会社じゃねえか
0111ライオンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:41:04.05ID:AFvlWA+n0
遊びをクリエイトするケムコの提供でお送りします
0112つくばちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:56:59.33ID:3678KIHJ0
広島の寿とは関係ないだろ?
韓国の会社に潰されたはず
0113ポテくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:03:25.78ID:mRtu9dz00
まんこか
0114みらい君(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:06:55.86ID:zU8hGmIf0
>>31
サン電子傘下のイスラエルの会社がiPhoneのロックを解除した。
0118ぴちょんくん(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:19.86ID:HvsNQ22I0
広駅裏のあの会社か
0119ブラックモンスター(茨城県) [PT]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:21:59.37ID:4MnGBF9p0
ガラケー時代にお世話になったところだ
クソゲー具合がいい
0120ニッパー(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:25:20.59ID:sbFui1MQ0
そろそろ人工筋肉でうねうね伸縮したり締まったりするハイテクオナホールを作ってくれ

出生率が下がる?知らんがな
0123うまえもん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:45:46.63ID:38CdfaN00
>>71
むしろジャレコがそっち系だわな
0124レンザブロー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:48:33.36ID:1IOkag8z0
>>122
自分以外みんな敵のチームもクソもない壮絶な足の引っ張り合いになるに一票
でも味方チームの罠には引っかからないとかにすれば結構面白そうかも
0126きららちゃん(福島県) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:58:20.36ID:J9sVUzx50
膣か
0128ヨドちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:00:19.03ID:YkanvIV60
ケムコはスパイvsスパイしか覚えてないな
0132ことみちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:54:32.05ID:zaC0xTTj0
おまえら人工膣人工膣っていうけどどうやって使うんだよ
普通にソープ行った方がいいだろ
0133星ベソくん(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:56:26.78ID:GdxYI05k0
こんにゃくで模擬臓器か…期待してるぞ
うまく出来てたら、俺がまとめ買いしてもいいぞ
0135ミドリちゃん(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:58:51.69ID:OBw2+FFj0
今や謎のRPGしか作ってないと思ったら
0137だるまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:59:42.67ID:vQvmNb5h0
ケムコはさあ
Steamで毎月JRPGを出してるけど
他のジャンルにしてくんないかな
絵は悪くないんだからアクションとかストラテジーなら今よりは売れると思うぞ
0142愛ちゃん(茸) [MO]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:52.47ID:E77nG7WY0
>>98
コトブキソリューションの親会社が
コトブキ技研工業

コトブキ技研工業の英語表記の頭文字がケムコ
0143ミルミルファミリー(日本) [ZM]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:24:45.22ID:ti8a8F8h0
スーファミのビッグランは赦さない
あれはジャレコだったか
0145ひよこちゃん(日本のどこかに) [NO]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:30:11.52ID:HkQAGqlF0
ホースくだしゃい
0147おおもりススム(光) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:33:15.99ID:sFyewj9l0
ケムコが、忍者ハットリくんのケムマキの女版みたいなので、
ブランド名変えればもっと売れてたような気がしてたあの頃。
0148チルナちゃん(日本) [KR]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:36:38.13ID:1YUAqIP90
ケムコのゲームは海外の移植作品が多くて、
版権の問題でその多くがサントラCDに収録されなかったのが残念
0149たらこキューピー(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:41:49.45ID:P1oORklc0
スマホのノベルゲーも結構面白い
ダークなの多いからそれと臓器結びつけると犯罪者増えそうな話だがw
0150ハーティ(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:10:27.52ID:sR7kWDMY0
>>21
これだ。ケムコといえばスパイVSスパイ
0152おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 20:31:24.53ID:8bKcFYNM0
>>147
目から鱗のネタだ!
0158エネオ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/10/28(月) 01:27:38.54ID:cX4vDKhj0
>>108
玩具メーカーが新しい電子玩具を作ったって話なんだから別業種ってほどじゃないな
0160MiMi-ON(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:04:39.08ID:u+Qhot2n0
ダウボーイ 面白かった。あのBGMも好き。
まだやりたくなったわ。
0161み子ちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:22:11.73ID:WsRqaMB40
>>1
( ; ; )擬似マンマン怖いゆ
0162ホックン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 07:42:27.68ID:mz58VuYC0
ケムコ?
ナムコと関係あるのか?
0165マーシャルくん(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:13:28.65ID:H3GvYBh20
しいたけはやめとけよ
0167ピョンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:09:02.43ID:ChknaUj50
ゲームじゃなくてもなんか良いもんだね
サン電子とかも全然違う方面で凄いし
0168ぶんぶん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:18.17ID:61/1GMKN0
○ムコ
0170石ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:35:33.39ID:Ghr69cB90
これはダウボーイ
0171ロッ太(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:53:22.59ID:awuTOlyu0
>>94
任天堂に就職できて
花札作る部署に配属されたらどんな気持ちがするんだろう
0172ロッ太(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 23:55:46.52ID:awuTOlyu0
>>150
これ何故かスパイアンドスパイって読むんだよな
0173ガリガリ君(光) [NL]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:05:16.81ID:dJaI7uwS0
>>14
それのおかげで単純に金が消えただけでなく
結構早い段階で着手してたポリゴンの研究開発が頓挫したんだよな
もったいない
0174ねるね(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:06:03.00ID:AB7vIvhs0
ケムコ「ジャレコがやられたようだな…」
ナムコ「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
ビスコ「負債如きでやられるとはゲーム業界のツラ汚しよ…」
0175エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/29(火) 00:49:19.91ID:ecJsnh100
>>173
セガのモデル2基板でなにか作ってたときいたことがある
そのへんのできる人たちはセガに引き取ってもらってたと思う
まあそのセガも…
0177ヱビス様(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/29(火) 08:06:04.18ID:erPdvII10
>>171
案外そういうとこは引き抜きとかだと思う。
営業からすりゃSwitchでもトランプでも同じ商品だしな。
0178ちびっ子(光) [KR]
垢版 |
2019/10/29(火) 10:11:31.53ID:FvUlz7xu0
スマホアプリでアホみたいにRPG乱発しててあんま売れてなさそうに見えるけど採算取れてんのかねアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況