X



自作PCユーチューバー吉田「今月の収入は500万円でした」 おまえらYouTube Vancedじゃないのかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003さなえちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:22:12.90ID:0T7Vwo+Y0?PLT(12015)

magiskだよ
0004らぴっどくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:22:30.12ID:wwJWzKzU0
vancedだが
0006アリ子(茸) [KZ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:22:54.17ID:3Jxf7deY0
iPhoneが多いんだろ
0007ウッドくん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:07.22ID:yB2zkNpj0
あまりにもYouTubeの広告がウザすぎて今日入れた
0008アイミー(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:07.63ID:NWOyhSno0
iPhone
0009イヨクマン(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:33.20ID:jdISNeEg0
そうiPhoneならね
0011なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:24:01.09ID:6tC6Ic/L0
破産寸前でぇ〜す!
0012リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:24:10.32ID:pKVUYJdz0
Androidなんて売国奴しか使ってないだろ
0013ムパくん(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:24:43.58ID:tlNhUaUu0
Android使ってるやつは中国共産党の工作員
0014星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:24:48.58ID:pMxFbX150
徳井さんよりもらってるんだろ。
0015リボンちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:25:16.12ID:K5Kf/mEr0
iPhoneにVancedみたいのないの?
0016リスモ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:25:46.32ID:BNc56DJf0
一軒家を買うとか言ってるけど、こりゃ本当に買いそうだな
0017MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:25:48.09ID:ZreE+vBT0
自作PCだけでこんなに儲かるのかよw
0018マックス犬(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:26:45.77ID:e/6mfnop0
吉田みたいに動画あげるなんておれには無理
動画編集したことあるやつなら分かるが
毎日あげてるやつはだれか雇ってないと絶対無理だよ
0019コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:26:55.07ID:jXx0XLMo0
>>17
魚さばいて自分で食うだけで儲かってる人もいるしな
0020ウッドくん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:26:57.25ID:yB2zkNpj0
最初に一回広告が出るだけならまだ我慢できるが、動画の途中にも入ってたりするからな
まぁYouTube自体見なくなりつつあるが
0021ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:27:00.04ID:zecnNXOL0
すげーな
0022シャリシャリ君(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:27:04.97ID:9ZilVOq40
最新のiPhone紹介でナンバーワンらしいな。
まぁ吉田ならいいよ。
他のクソに流れるよりマシ。
0023なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:27:08.48ID:6tC6Ic/L0
アンチも多いけど話のまとめ方うまいし声も聞き取りやすいからね
チャンネル登録20万超えるのもわかる
0024どれどれ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:27:17.34ID:OFTQyHFH0
>>19
もうわけわからんね
0026マックス犬(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:27:32.17ID:e/6mfnop0
しばらくYouTube見てねーな
0027スーパーはくとくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:27:37.16ID:0hbhjK9b0
は?今月残業40時間して今日も今帰った俺は手取り14万4千円だというのに
なんでこいつ500万も貰ってンお?
0029ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:28:14.36ID:1T25O3BV0
吉田年収1億行くな。
生活は最低限だし
その内富裕層だなもう
0030トドック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:28:21.99ID:G9dqGWl70
>>25
YouTube動画広告はアドブロックじゃ防げなくね?
0031MOWくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:28:45.38ID:ojwXrMHe0
お前らが頑張った結果が吉田なんだからそっとしいておいてやれよ
0032アストモくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:29:25.57ID:XAIExL8l0
ちゅいーん
って何の擬音?
0034ばっしーくん(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:29:58.72ID:v2BRF2yp0
すげえな
細々やってる感じだったのに
0035カーネル・サンダース(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:08.58ID:aK/9klXo0
テレビラジオで張り切ってる芸能人がバカみたいだな
0036ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:13.99ID:2k8hiFwL0
チュチュチュイーン!
(棒読み)

動画の途中でスキップできない広告といい、これといい、ヒカキンの成金自慢ブランド見せびらかし動画といい、つべもすっかり金の亡者に食われてしまったな。
去年まではほぼ毎日見てたが最近はつべも1週間に1回見るか見ないかになったな。最近ワンパターン化してマンネリだし。
0037マーシャルくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:45.39ID:RtBc2VqC0
>>25
吉田なんて見る奴はアドブロックの存在そのものを知らんだろ
そもそも白痴じゃなけりゃ吉田とか見ねぇだろw
0039俺痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:49.10ID:vo73wKrz0
俺も副業なノリでやってるよ
月8万くらい

ゆっくりで
テキトーにWikipediaとかまとめとかから引っ張ったきただけの解説動画でもそのくらい稼げる

陰謀論とか政治の対立煽りとか
キッズが喜んで来てくれる

最初は明るいニュースだけ取り扱ってたんだが
誰も見にこないから辞めた
0040フクリン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:01.40ID:AAJMZ2T20
>>27
荒野を切り拓け、大海へ漕ぎ出せ
0041ごきゅ?(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:14.67ID:RlnJcD1Q0
>>30
CM2連続で流れるようになってから導入したけど広告無しになったよ
0042都くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:33.86ID:Ub/nKc9Q0
おまえら本当にvancedじゃないのか…
0043アイちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:58.30ID:A4i/UjRM0
月1000万再生位なのに500万も貰えるのか
0044ぺーぱくん(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:32:18.85ID:oqiRpt3S0
すげーな
これってちゃんと税金払うの?
0045ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:32:38.43ID:CO8W/su90
>>3
magiskとか、いくらなんでも怖いわw
0046しんた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:33:13.96ID:eDzXybLN0
吉田ならいいよ吉田なら
0047でんこちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:33:37.61ID:3t3fxohb0
・N国支持者
・海外の反応ブログ好き
・蓮舫や民主党叩きのツイート
・手取り14万円は自己責任だツイート

ヨシダヨシオはネトウヨだからお前らの仲間だぞ
応援してやれ
0048ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:35:13.17ID:1T25O3BV0
普通によく考えてるし
煽り方も上手いし
普通にすげーと思うわ。
0050カールおじさん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:35:57.78ID:BspLwDw60
吉田は吉田は自慢げに通帳見せてみたり
0051ロッチー(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:36:08.23ID:f8qNnaWo0
これだけ入ればあのエクシオンの大失敗はどうでも良くなるな
0053都くん(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:36:26.85ID:Tb4c0YCr0
アイコンとしゃべりが気持ち悪いからきらい
興味ないをタップしてもいつの間にかおすすめに入ってくるのがきらい
やしろあずきと同じぐらい嫌い
0055ポンきち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:36:52.79ID:1T25O3BV0
最近はケンモメンイチ推しの
もこみちも好きだわ
0057火ぐまのパッチョ(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:38:13.20ID:aKUZFU6q0
>>27
おまえみたいな雇われ社畜しか出来ない底辺ゴミ屑とは違うんだよ

吉田はリーマン時代からブログ収益も有った
0058たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:39:09.21ID:kgmvKiO30
iPhoneの動画でチャリンチャリン
車買えるなw
もう届いたん?
0059レイミーととお太(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:39:12.54ID:5dcWiiqe0
>>19
銀色のヤツな
0060ハッケンくん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:39:16.02ID:Ash1pKzl0
ドンキPCの闇は面白かった
0061カールおじさん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:39:49.46ID:BspLwDw60
>>56
コジコジさんを最初見たとき若いオバサンかと思ったら男だった衝撃
清潔感があって俺はファン
0062セーフティー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:03.82ID:WYvI1wPQ0
>>1
暗い喋り方の人か。
ネタとしては面白いのにキモい人は残念だよな。

しかし自分のキモい顔をガンガン出してくるユーチューバーよりはまだマシだな。
0063たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:20.82ID:kgmvKiO30
>>18
高校の時リア友のYouTubeの動画俺が編集させられとったの思い出した
無給やぞ
0064ドギー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:37.11ID:Eo+qpiwYO
(´・ω・`)スイッチ直してるやつは見たわ
0065ホックン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:39.31ID:ZlJdNukk0
この人おもしろいから見てるわ。
糞ギャルとかの映像よりおもろい。
オタクの人はこうなっていくんだな。
0066ゾン太(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:51.75ID:r0Korx870
.
ちゃんと税金払えよ アホ!
0068たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:41:47.22ID:kgmvKiO30
>>37
いや、破産寸前だから広告収入の為に頑張ってるよ
他の保護猫動画のついでだけど
0069らじっと(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:42:15.31ID:gerg7XTG0
数年前のお前ら「YouTubeはオワコン、今更やっても遅い」

ビットコインといいYouTubeといいお前らマジで商才ないな
0070たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:42:24.71ID:kgmvKiO30
>>67
めっちゃなんかアホでな
仕方なく…アホは強いで
0073たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:23.87ID:kgmvKiO30
ふるさと納税でーす
0074リッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:36.54ID:H0jiDs7+0
ユーチューブは韓国叩く動画作れば10万再生ぐらい行くみたいだから
お前ら作ればいいじゃん
0075ねるね(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:40.54ID:koyTbdu10
すごいな
並のサラリーマンだと一年間必死に働いてもこれ以下だもんな
0076暴君ハバネロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:44:22.26ID:BT3g6Zem0
お前らがyoutubeでこんなに速度出すなんて相当人気なんだろうな
これからテレビとか出るんか
0078たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:44:34.59ID:kgmvKiO30
>>74
マ?金の為にやるか
ムンムンマンセー!
0080しまクリーズ(庭) [AU]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:44:44.42ID:m6iH1EPt0
>>69
レッドオーシャン化してるという意味では正しいな
0083あまちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:46:07.22ID:9qx8NWJm0
これだけ収益増えたら法人成りした方が
無職引きこもりYouTuberの肩書きが使えなくなるが
0086ピーちゃん(沖縄県) [CL]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:46:21.89ID:654PDzMl0
なにかに秀でてる人が活躍できる世の中だなぁ
アウトプットできるもの何もないわ
0087火ぐまのパッチョ(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:46:31.00ID:aKUZFU6q0
>>75
吉田は普通に苦労人だから月500万稼ごうが家を買えそうで良かったなぐらいの感想

あと健康状態が最悪っていう
0088ルミ姉(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:47:00.62ID:CYyO3pRg0
変な外人と万年時計見たいがためにごく初期に垢つくったけどこんなに発展するってなあ
0091モッくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:48:51.80ID:AKRtc8ev0
>>66
他人の納税の心配よりキミもちゃんと働いて納税できるようにならないとね
身内からサナダムシとか言われたくないでしょ?
0093テッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:49:06.01ID:Y4BVwgOw0
吉田は動画にもしてるけどふるさと納税で少しでも元取ろうとしてるから納税もしっかりやってるだろうな
0095たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:50:23.14ID:kgmvKiO30
>>86
うん
羨ましい
0096ペコちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:50:42.72ID:Z0NiYHyr0
ヒカキンやらヒカルやら何が面白いのかサッパリわからんが吉田は面白いと思ってしまう
なんだろうな
0097Dr.ブラッド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:51:18.38ID:rMMd1YqK0
「破産寸前」のキャッチフレーズが使えないじゃんw
0099エネゴリくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:52:05.99ID:CPhTLojY0
声の落ち着きとか
PC知識とかが、お前ら向けなんだと思う
0100りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:52:40.98ID:Ovjh3G/i0
iPhoneもPixelも買ってレビューしてるのは評価出来る
商品提供されて動画作ってるポチとは違う
0101たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:52:56.81ID:kgmvKiO30
>>99
かも
見てても全くイライラしないのは声のせいもありそう
0102たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:53:21.05ID:kgmvKiO30
>>100
あれ見てpixel4こうたw
0103火ぐまのパッチョ(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:53:22.81ID:aKUZFU6q0
>>96
イキリ拝金主義者や詐欺クズ犯罪者の動画なんか見るだけ時間の無駄だからな

ブロックしているがGキブリみたいに湧いてくるからウザいわ
0104ニッセンレンジャー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:53:27.17ID:WhQlwKlg0
問題はPCの知識は自作板の連中に及ばない事だな
0105たらこキューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:53:56.30ID:kgmvKiO30
>>103
ほんこれ
0106カールおじさん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:55:04.80ID:BspLwDw60
>>103
UUUM所属は面白い人が一人もいないよな
子供には受けるのかも知れないが大人には無理
0107ドナルド・マクドナルド(騒) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:55:05.32ID:qGlJnPAW0
ジャルジャルって年収何億?
0108デラボン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:55:38.59ID:m3z6jOm90
>>43
0.5円計算だと合ってるじゃん
もっと回れば1円換算も行くんだろうけどな
0109でんこちゃん(家) [ZA]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:55:48.03ID:+tO5xh160
>>56
世の中アホの方が多いんだよ、コジコジは難しすぎるんだろう
ヨシダはそれをわかってレベルを合わせてる
0114くーちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:58:18.72ID:tUMdDWEA0
良かった、破産寸前な人は居なかったんだ
0117ビタワンくん(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:59:05.19ID:mYJmfaLk0
パソコンのことなんもわからんけど
見てしまうんですよねええええええ

チュイーーーーンがムカつくけどwww
0118カールおじさん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 23:59:59.14ID:BspLwDw60
どんだけー
0119エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:00:04.51ID:YG2K5wYr0
>>104
質問箱でヨシダ本人が言ってたけど「自作PC」というジャンルは別に好きじゃないらしい
もともとDIYものづくり系の動画でやっていきたかったけど結果的にバズったのがパソコン系だったからPCメインのチャンネルにシフトしただけだって
0120ごきゅ?(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:00:07.13ID:Lvvi7rk40
まあ、YouTubeでウケる動画というのが日本人の平均レベルと言っていいんだよな
昔テレビはバカ向けに作れと言って叩かれてた人がいたが結局それが正しかったと証明されたにすぎない
0121シャブおじさん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:00:29.84ID:n6KReghB0
前はボロクソの家に住んで今にも倒壊しそうとかやってたのに儲けてんなー
0123がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:02:49.55ID:/A6sBDeI0
>>104
及んでいたら面白くないだろ

当人も「失敗する部分も公開するから良いのであって、最初から完璧な動画が見たいならプロがやっている
CHを見ればいい」みたいな事を言っていた
0124たねまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:03:26.03ID:FoE3tk7W0
自作下手だし、クレーマー気質だし、喋り方キモイし、自己掲示良欲強いし、おすすめに出てくるし

ヒカキン、ヨシダ、スカイピースの3代死んで欲しいYouTuber
0126ニッセンレンジャー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:04:46.39ID:8bxuBd+30
儲かる自慢は別に構わないから
広告で胡散臭い会社選ぶの控えるよう言ってほしいわ
飛ばせないとただただきつい
0127ぼうや(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:05:22.45ID:Eoib7trP0
面白いシナリオを書けて、自作も出来て、動画編集も出来る
これで芸能人より収入が低いのはおかしいくらいだ
0128お買い物クマ(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:06:04.19ID:uP+Y6xJL0
最初は面白いけど信者が飽きたらアンチに変わるタイプな気がする
破産寸前詐欺はいいとしてもの壊しすぎ見えてる地雷踏みすぎ
0130ごきゅ?(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:06:44.12ID:Lvvi7rk40
この板で吉田擁護する奴いてビックリするわ
0132都くん(島根県) [CA]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:07:03.51ID:n6WrO4/J0
素直にすごいわ
ネットコンテンツで稼ぐなら動画一択かよ
2010年からはじめた2chまとめブログ最高でも150万だぞ
年々落ちて先月は18万だったぞ youtuber夢があるな
0134おおもりススム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:07:41.02ID:w1a6Bxkt0
>>130
だってニートの憧れじゃん
0135さくらパンダ(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:09:36.58ID:8K8ny+wI0
ヒカキンはヒカキンの黒歴史って動画が面白かったが、あれじゃ受けないんだろうな
みんなすぐ儲かる方に行っちゃう
0136がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:09:38.17ID:/A6sBDeI0
>>128
既に腐るほど多数のアンチがいるらしいからこれ以上は増えないだろたぶん
ヤフオクやホームページか忘れたけど他にも色々とアンチに妨害されまくっていたらしい

公開した瞬間にアンチに攻撃されまくって潰されたとか言っていた
0137ぼうや(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:09:42.05ID:Eoib7trP0
>>132
動画というかYoutubeが圧倒的に儲かる媒体になってるよな
やる気さえあれば誰でも金持ちになれるチャンスが転がってる状態
0139エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:10:16.28ID:KHHrSDqy0
カカクコムで初心者に絡んでる自作歴長いだけのおっさんが良くいるけど、ああいう奴らとか
吉田が出来るなら俺にもできそうだって初心者、どっちも釣れる良い手法だぞ
内容は別として、動画を丁寧に編集出来るなら自作だって丁寧にやれるはずだしな

つーてブロガーでアフィ経験者なら当たり月で500万ってそうでもないだろ(勿論すげーけどな)
水物と考えるとなかなか厳しい業界だよ
0140おおもりススム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:10:18.89ID:w1a6Bxkt0
>>136
言ってた言ってたw
0141サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:10:19.54ID:Vh3PA3290
てんて〜こと歯糞こと
永井がyoutuberだったら
間違いなく人生変わってだろう
生まれた時期違うだけで左右され過ぎ
0142たねまる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:10:34.99ID:FoE3tk7W0
>>116
そもそもPCの動画なんて海外勢の動画死ぬほどあるし、クオリティもレベル違うし
高校卒業できる程度の英語できない層が支持してるんだろうね
0143エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:10:39.14ID:YG2K5wYr0
成長市場だしデスクトップPCあって光回線持ってるやつはとりあえずYoutuberやったほうがいいよな

スマホでモバイル回線しかない人間が初期投資してまで挑む価値あるのかはわからないけど
0144京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:11:01.97ID:/PctmMuI0
テレビに出てた全然知らないYouTubeが二億円のマンションを見て「1年頑張れば買える」って言ってたな
0145どんぎつね(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:11:15.71ID:lrVym89p0
youtubeアプリは削除してadblock plus入れてSafariで見れば広告出ない
0146おおもりススム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:11:19.91ID:w1a6Bxkt0
>>141
そんな奴いたなw
0148おおもりススム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:11:45.06ID:w1a6Bxkt0
>>145
二度と見ないでくださーい
0149リョーちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:12:43.81ID:xVeXHfS60
どのみち、あと半年ぐらいで糖尿になるだろこの人
腕のあざがやばい
0151都くん(島根県) [CA]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:13:09.35ID:n6WrO4/J0
いやもうなんていうか、普通の人より稼げる人は犯罪者以外全員尊敬するわ
ブログだけじゃ生活できなくて結局再就職したもんで、余計にまぶしく見える
しかも自作PCなんで随分前から市場縮小してるのにな
>>137もやろうぜ
0152つくばちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:13:38.52ID:PhWR70a90
ぼっさんだってあと10年遅ければ大物YouTuberだったのにな
0153京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:14:11.10ID:/PctmMuI0
>>141
YouTubeは若くて小綺麗じゃないと基本無理
15年前の永井が現在に召喚されたとしても500再生がいいとこ
0154おおもりススム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:14:34.92ID:w1a6Bxkt0
>>149
あれアトピーじゃね
0155タヌキ(和歌山県) [HU]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:14:43.36ID:ZLgVVQS60
YouTubeでは人物が出てこないのは失敗かと思ってたが、取り上げるネタにもよるんだな
似たようなpcネタで顔出ししてる男の娘YouTubeがどのくらい稼いでるのか気になるわ
0156PAO(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:14:57.41ID:UkW5Y7RC0
上手くステレオタイプ装ってファンやアンチも再生に誘導してるんだから
吉田は頭良いだろ
0157RODAN(家) [NL]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:15:36.41ID:FKOr7pzv0
>>153
なんでさっきからr抜いてるの?
0158がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:15:41.94ID:/A6sBDeI0
>>149
糖尿より精神不安定と謎の耳鳴りの方がヤバそう

耳鳴りは常に発生しているらしい
0159おおもりススム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:15:45.22ID:w1a6Bxkt0
>>156
うん
0161ぼうや(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:17:46.31ID:Eoib7trP0
ヒカキンがトップYouTuberともてはやされてたのも昨日の話で
メンタリストDaigoがサクッとトップの座をかっさらってしまった
そのくらいYoutubeは可能性のある世界で、なにが当たるかなんて誰も分からない
0162ローリー卿(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:06.76ID:mzFYGVih0
ワイが観てた某過疎チューバーも過疎から10万再生くらいまで伸びたと思ったら
いい生活する様になっていって草
0163クウタン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:11.79ID:2vCqQJP90
自作PCとか全く興味無いけどなんか見てしまう
って言うか吉田の声は中毒性があると思う
0164がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:27.50ID:/A6sBDeI0
>>156
炎上しない様に意識しつつアンチも養分にしているから上手い事やっていると思う
0165ブラッド君(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:32.01ID:BLOsp8Fa0
水曜日のダウンタウンとかガキの使いとかをアップしまくったら儲かるとか
0166シャブおじさん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:18:54.44ID:n6KReghB0
>>152
だんだん住まいや身なりが立派になってくぼっさんを見ずに済んでよかった
0167パー子ちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:19:54.31ID:5QtO3Jkk0
ヨシダ自体に興味なくてもなんやかんや見ちゃうからな、一定の層が興味もちそうな動画を作り出せるって強いよ
0168ピアッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:20:15.46ID:83V7ca9U0
YouTubeに半分ほど取られて500万ってことでしょ
Googleほんと儲かってるんだな
元々広告業界がボリすぎなのか言い値の世界だね
0169京成パンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:20:21.93ID:3floCs4P0
ダメです。

チュイーン。
0170エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:20:36.57ID:YG2K5wYr0
>>165
審査基準が厳しくなったのとContent IDって仕組みができたおかげでその手のパクリ動画チャンネルでは今収益化できないらしいぞ
0171ぼうや(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:21:46.42ID:Eoib7trP0
>>168
youtubeはせいぜい3割だろ
それより痛いのは税金じゃねえの?このくらいの額稼ぐと半分持ってかれるぞ
法人格にして23%に押さえてるYoutuberいっぱいいるだろう
0172BEAR DO(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:23:15.31ID:R1IjCWUN0
>>171
おわり社長とかな
0173ちーたん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:24:19.23ID:swG2YvRW0
俺も動画で1発狙ってるんだけどアイデア枯渇しててオワタ
0175がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:25:47.84ID:/A6sBDeI0
>>171
理由は忘れたけど吉田は法人化や事務所系には興味無い筈

拝金主義者が飛び付く企業案件やタイアップ等も一切受け付けしていない

まぁグッズやアフィはやっているけど微々たるもの
0176しんちゃん(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:26:24.06ID:bPb18tBy0
アドブロック入れてないやつ多いんだなあ
しかしあんなもんに一生懸命広告費払って大変やな
テレビからネットに変わってもアホは広告に金つぎ込み続けるんかな
0177BEAR DO(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:26:43.68ID:R1IjCWUN0
360°カメラを使って何かできねえかと思ってんだけどな
例えばその辺ダラダラ撮って通行人の顔とか写ってたらやばいのかな
0178エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:27:26.99ID:KHHrSDqy0
広告ってのは即効性あるからね
Amazonもそうだけどさ、流入数があるってだけでもうね
俺はほそぼそと副業で輸入品売ってんだけど、ランキング5桁万の品がぽんぽん(1日15個ぐらいだがw)売れるからね
これがおそらく個人サイトなら絶対売れんし、家電系ネットショップでもきつそう
0179ナミー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:27:31.26ID:KEOOt2pf0
今月はってのが良いよなw
0180エコてつくん(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:00.91ID:1YnxQ1V50
特殊な工具とか使わないで
一般人でも出来るアホでも出来る
PC修理する動画とか上げてみたら?
0181ピンキーモンキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:13.81ID:F1rx0p9p0
誰か知らんけど大もうけしてるんだね
うらやましい
0183がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:30:14.40ID:/A6sBDeI0
>>178
わいもネット販売の自営やがチューバ-やれば良かったわ
全裸で自作PCとかやったら月500万稼げたかもしれん
0184ニックン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:30:49.21ID:PYewFWyd0
無駄が少なく聞きやすく動画の見やすさはトップレベルだからな
顔出しじゃないから余計なリアクション芸もないし
0185バリンボリン(西日本) [RU]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:31:30.14ID:+eOpOPbg0
今時アドブロック入れずに広告見てるアホがいることに驚きだわ
0188BEAR DO(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:32:58.03ID:R1IjCWUN0
顔を出さずに月収500は裏山しい
0189小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:33:06.88ID:3Bk7wkwn0
>>141
盗作安倍団子で1000万回再生ぐらいとれたかな
0190がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:33:29.49ID:/A6sBDeI0
>>184
動画を見て貰うのに余計な加工はいらない
作成する側も手間になって嫌になってくるし見る側もそんなの求めてないでしょ

っぽい事を言っていてプロ意識が有るなと思った
0191イヨクマン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:34:37.76ID:kG7fb+G80
このひと相当優秀だと思うわ
しかもちょいちょい動画の中で煽る要素加えてるし面白い
0192ポンきち(家) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:34:53.74ID:vOuBOIXW0
喋りが小気味好いし編集が見やすいからたまに見てるけどアンチも多そうだわな
0193おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:35:44.93ID:XRQYbDLp0
>>32
コイル鳴きか耳鳴り
0194りそな一家(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:03.21ID:KHycGBGL0
アンチ抱えてそうでそうでもないユーチューバーってイメージだけどな
自作という限られた枠ならキッズが見ない分そうそうひどい中傷や炎上なさそうだし
0195ナルナちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:06.56ID:laBS/l6y0
儲かるんだなー羨ましい
0200とこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:38:29.42ID:LC3pSLxI0
聞きやすいからな。ラジオの方も見るけど
やっぱ聞きやすい。聞きやすいというのがポイントだろう。
0202KANA(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:40:08.33ID:jacTGoev0
2年位前はモンストやらソシャゲの爆死ガチャ動画で月に15〜20万位の収入があった
肝は爆死だけのせる

今じゃ複数のブログにAmazonアソシエイトリンク張るだけで20万位
ハンドスピナー一時期流行ったじゃん
あのときは持ってないけれど「ハンドスピナーランキング」を勝手に作って張りまくったら60万位の収入、ヒカキン様々だわ
0203がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:40:53.78ID:/A6sBDeI0
>>194
実際はアンチを抱えまくっている

オフ会やらないんですか?と聞かれた時に「嫌われ過ぎているからオフ会なんかしたら
直ぐにナイフで刺されるだろう」みたいな事を言っていた
0204ぴよだまり(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:41:26.18ID:f0khviNR0
好きなことで生きていく
0205ぼうや(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:41:46.40ID:Eoib7trP0
>>175
金を稼いでる人に嫉妬する人は簡単だけど
そういう人がいっぱい払った税金は、一般人の何倍もの社会貢献になってることに気付く人は少ないよね
まあ孫正義みたいに脱税してる金持ちは論外のクズだけど
0206ポリタン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:41:57.44ID:MDo2ot+B0
吉田はクレーマーって意見が多いが、
アマで何万もする新品グラボを購入して開封して
PCIEブラケットが曲がってファンから異音が出てたら
俺だって当たり前のように返品対象にするわ

偽物グラボだって、俺には正当な理由で返品してるだけに見えた。
偽物かどうかは通電しなきゃわからないから通電後に返品してるだけで、
なにもおかしくない

どのへんがクレーマーといわれるのか俺には理解できない。

アンチいたら、説明してくれ
0207おおもりススム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:44:26.65ID:w1a6Bxkt0
>>206
アンチは嫉妬で出来てるからなんでも文句付けるだけやw
0209ぼうや(東京都) [DZ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:45:09.70ID:2M+LvECD0
広告主の方に宣伝効果あるのかわからんのにアフォみたいにお金出してるんだなぁと思ってしまう
0210エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:45:59.44ID:KHHrSDqy0
>>183
仮想通貨とかと違って正直いまからでも遅くないと思う、ジャンル追従だとどこまで持つかわからないけどw

個人的にはgoogle辺りがくそでかい規模のネトゲかソーシャル世界作ってその中に企業広告とかあったりする経済圏が生まれて
食いきれないほどというか焼ききれないほどパイが生まれる世界を期待してるんだが
0211おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:46:49.84ID:XRQYbDLp0
おまえらインターネットとかに詳しいんだろ
俺今、群馬から書き込んでるのになんで東京都になるの?
0213エンゼル(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:48:06.73ID:bQwPACFN0
今月?
総額じゃねぇの?
0214ピモピモ(家) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:48:12.07ID:qjMQEMho0
テンションの低いカッパえんちょーって感じ
0216エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:49:05.28ID:YG2K5wYr0
>>209
実際に広告効果はあるぞ
大物Youtuberにカネ出して広告出すのは合理的

なんか知らんけどAm〇zonアフィリエイトがフィーバーしてたわ
約40万円かよ
https://twitter.com/netatank/status/1178140841132453888

カラフルのマザーボード、売れ筋24位になりました 動画出す前に275位だったので、
だいぶ上がったね
https://twitter.com/netatank/status/1182467642000461824

すでに68個も売れたわ
ツイートするだけの簡単なお仕事です!
https://twitter.com/netatank/status/1187611108661612545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217黄色のライオン(会社) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:49:48.24ID:eg598XKa0
お金は儲けてるけど、その代わり怖い思いもしてるみたいだよね。

大手出版社お抱えの作家みたいに、極端に批判的だったり脅迫的な読者からの声を編集が
弾く仕組みなくて、視聴者からの声は直接本人に届いてしまうから、才能や行動力があっ
たとしてもこうやって稼ごうとすることには抵抗を覚えるな。
0218ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:50:11.13ID:g2RMhJIr0
たしかにテンションの低さとやる気のなさは評価できる
調子こいた喋りだったら開始2秒で閉じるって層はいるからな
0219おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:50:14.07ID:XRQYbDLp0
>>215
東京都出身だけどもうずっと群馬だぞ
0220エンゼル(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:50:35.78ID:bQwPACFN0
>>211
長野に居たときはアメリカ合衆国表記だった
0221はやはや君(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:51:17.23ID:uj/6BjAd0
>>211
そもそもIPアドレスから住んでる県が分かる日本が異常
IPアドレスから実際の住所を引くのがむりがあって
おまえの場合不整合が起きているというだけ
0222モバにゃぁ?(家) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:51:34.80ID:nsnSx5V70
チャンネル登録者数20万台だと思ってたけど、そんな貰ってんのか。
個人的にはそんな面白いユーチューバーとは思わないけど、
そんな貰えるなら子供の将来の職業にユーチューバーくるのも納得だわ。
0223ぼうや(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:51:51.54ID:Eoib7trP0
>>219
ν即は出身地の地名が出る仕組みに切り替わりました^^
0226おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:52:28.37ID:XRQYbDLp0
>>220
まじかまぁ同じ関東だから気にしなくてもいいか
0231おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:55:03.42ID:XRQYbDLp0
>>227
いや、群馬県の偉い人だから東京には帰らない
0233エンゼル(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:57:16.47ID:bQwPACFN0
>>226
普通に考えたらIPアドレスの所有者の地域情報を
表示してるだけだと思うよ
0235がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:58:11.98ID:/A6sBDeI0
>>228
いつものリスク管理だろたぶん

ツイ消しはバンバンやるって当人も言っていたから
金に絡んだ内容だけ消しているのだと思う
0237ピモピモ(家) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:01:09.93ID:qjMQEMho0
年収に直すと6000万円か
アメブラ持てるんじゃね?
0238ネッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:01:44.73ID:iEY/bcjv0
>>211
群馬はもう、東京都群馬郡になってるぞ

郵便物見てみろよ
東京都群馬郡大字群馬字群馬小字33−4になってるだろ?
0239おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:01:47.00ID:XRQYbDLp0
>>234
任せろ
群馬や北関東は国が新しく定めた重点都市がいくつもあるから安定した県政が永続的に運営できるだろう
0240がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:03:15.49ID:/A6sBDeI0
>>236
あんなの完全にネタだからな

楽天カードで総枠申し込みしていないのに200万まで上がっているから
その辺のナンチャッテ金カードより信用が高い
0241ぶんぶん(ジパング) [EG]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:07:06.63ID:VS0Ju16v0
金使ってガンガン高いパーツ買って動画にして破壊してくれるから収入多くてももっとやれと思うな
動画外では金使って遊びまくってるかもしれないけどそれを映さないの含めて上手くやってるわ
0242カーくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:11:51.47ID:COkyUIgN0
逆にPC系のトップがこの程度じゃ夢がないけどな
俺の稼ぎとかわらん
0243だるまる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:11:55.31ID:E8bznFdn0
>>1
こいつ知らんのだけど、何をするユーチューバーなの?
0244がすたん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:12:09.71ID:/A6sBDeI0
>>241
病院→動画→飯→寝る→以下ループ

現状はマジでこんな感じらしい
金の使い道も尼等の買い物依存でポチるとか
0245ポリタン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:12:34.31ID:MDo2ot+B0
吉田は、安物は好きだけど、おまえらがすぐ揚げ足取る技適ナシ商品は扱わないし、
現役で販売されている商品か調べて
収益に繋がるか考えて動画化してる。

商品や行動に法的炎上要素が潜んでないか
かなり緻密にリスク分析してるのがわかる。

さらに、起承転結がうまい。
問題発生時の切り分けと結果報告がしっかりしてる。

グリスの性能比較とかM.2ヒートシンクの必要性とか
データを採って冷静な分析力も感じられる。

早送りしないで最後まで聞ける動画を
作るための努力を感じる。

並の頭では真似できねえな、これは。
しばらく敵は出ないと思う。
0246しょうこちゃん(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:12:57.27ID:HmYT/Z1F0
破産しそうです詐欺だな
0247ラッピーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:14:19.20ID:Ml7foKGp0
俺、YouTube Premiumだから広告が出ない。
0248ぼうや(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:14:20.75ID:Eoib7trP0
>>243
自作PCやガラクタ製作にオタク声丸出しのナレーションを付ける自虐系YouTuber
0250タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:25:33.93ID:MxLvnR4T0
ヒカル ラファエル セイキン ヒカキン
ヴァンゆんみたいな糞チューバーより断然面白い
0253ヒーヒーおばあちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:30:58.35ID:2DwW9UP60
この人、経費もかなりかかってるよね
月500万でも割に合うのかな
0255愛ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:39:47.45ID:sGl+/Hh40
この人、デカい水冷PC作って動か無いってやってた人かな
色々試行錯誤しながらやってるのが興味深くてつい長見してた事ある 悪い印象無いけどなぁ
0257エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:48:07.65ID:KHHrSDqy0
>>249
すまんw1〜5個ww
最初爆売れってほどじゃないとか書いて()内弄ってたら抜けたみたいだ
0259ひよこちゃん(大阪府) [TH]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:54:38.24ID:gtDAulvs0
youtubeは誰がヒットするか分からないな
登録者が少ない時に何回か見たことあるけどPC自作にたいした知識もなくパーツも雑に扱って
これじゃ壊すわと思ってみていたな
0261バブルマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:04:18.04ID:e3pKc7e20
吉田は売れてるyoutuberの動画を研究して取り入れているから戦略的だよ
まぁこいつブログ時代から稼いでいるし下地が他とは違うけどな
0262怪獣君(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:09:47.27ID:DotHJCrP0
今時自作PCの動画を見る人なんているんだなぁ
まぁテレビであった犬がお手するだけの動画で1億再生だからな・・・・
ほんと分けわからん

俺の猫動画だそうかな
フード代にはなりそう
0263ヒーヒーおばあちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:12:06.83ID:2DwW9UP60
>>262
そんなに甘い世界じゃないと思うよ
チャレンジしてみて、フード代になったかどうかの結果までを上げて欲しい
0264みのりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:14:53.36ID:00Y/NaWN0
>>22
吉田は謙虚さだけは好感持てる。
0265マックライオン(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:17:46.48ID:0KLJMSTG0
>>1
ユーチューバーって韓国とか中華とか大好きだよな
こいつも例に漏れず中華製品大好きだしな
女ユーチューバーも韓国コスメとか韓国ファッションとか韓国韓国ばかり
こんなのばかり
0266こうふくろうず(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:17:55.82ID:+bXttR3r0
ソシャゲでガチャジャブジャブ回して結果だけ晒してるクソチューバーとかより全然有益
0267マックライオン(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:22:18.43ID:0KLJMSTG0
ガジェット系ユーチューバー、
特にスマホ案件ユーチューバーが一番酷いよな
全員韓国スマホ中華スマホばかり大絶賛
こんなのばかり
0269パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:29:45.85ID:UdN94QgL0
>>122
これマジ?
全力で潰せ
0270しょうこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:30:50.78ID:XSKj4eiJ0
無理です
0272とれねこ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:31:42.38ID:MyxP+kg/0
このデブ
在だよ
0274ポテくん(家) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:32:22.29ID:WD55JhPA0
こいつってすげーデブなんだよな
腕とか見えたりするけどブツブツだらけだし
0276ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:38:10.48ID:YeA51i4C0
わざと壊して「初期不良でしたwう�_メデスw」で動画化&返品でただで金儲けしてるから頭いいよね
0277モッくん(空) [ES]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:44:33.34ID:/RUo4Jos0
馬鹿を装ってるけど頭がいい人なんだよね
この人は何でも詳しいし何でも自分で作っちゃう人なんだよ
0284シジミくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/26(土) 02:59:24.52ID:ygVWGx+C0
でも凄い金使ってるやん…
500マンのうち経費は400マンいってるんじゃないの
将来的に親に自分に納得させる為の開示でしょ
0285パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 03:06:16.41ID:xlF45vcA0
俺なら何もしなくても一瞬で収入がなくなる可能性が大きい重圧に耐えられねーわ
凄いよ
0286オノデンボーヤ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 03:09:21.50ID:aeQYytDa0
Androidがまともに使えるようになった頃にはiOSのアプリ買いまくってて乗り換える気にはならなくなってた
0289さっちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 03:17:08.72ID:LTEDH1UI0
まぁ実際こうやって好きな事していれば月500万も入ればそりゃふつうの仕事なんてしたく
なくなってニートだなんていうやつも増えますわな。
0292ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 03:23:22.10ID:ftFphTN00
全く知らん人だが金のニオイは消したほうが良いんじゃねーの?
視聴者層がそれ見て喜ぶのかな?
0294ごきゅ?(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 03:31:21.80ID:lM46cAFG0
ダメデス!
0295(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 03:37:59.90
こいつの喋り方がどうしても受け付けん
0297マカプゥ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/26(土) 03:39:12.30ID:X6L8vZWN0
犬と猫で月3000とかもいるしな
多分YouTuberが稼いでるんじゃなくて社畜が搾取され過ぎなんだよ
0298(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 03:44:02.42
お面被ったキチガイとか頭がピンク色のガイジとか
意味不明なレペゼンなんとかとかこいつとか
うんざりする
0305まりもっこり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 04:10:27.19ID:KR7Y28OP0
だから投稿頻度が落ちてるんだな
0307ポリタン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 04:38:01.26ID:Mhub09b60
愛知出身のグンマーだっけ?
なんでそんなくそ田舎にいるんだ
0310(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 04:58:47.04
自作ネタでやるのも部屋中PCだらけになるんじゃないの?
あの汚豚の寝る場所が無くなるだろ
0311だっちくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 05:25:59.34ID:A652H/He0
金は羨ましいけど自分でやろうとは思えないのがゆーつーばー
動画作るの面倒くさいからだらだら仕事してたほうが楽だわ
0312ドクター元気(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 05:32:59.02ID:fd4AwwHy0
たまにおすすめに上がってみるけど喋り方クセになるよなw
0317タウンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 06:40:45.68ID:BhX2t4n50
>>37
0318しょうこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 06:53:16.78ID:M10Ui2FR0
お前らもユーチューブに動画うpしようぜ
ではお題は「集団ストーカーに襲われてみた」で・・・(´・ω・`)
0320星ベソくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:08:50.42ID:0xj8WjsT0
何でそこまで強烈なアンチが付くのかが疑問だ
動画内で馬鹿にされたメーカーの信者とかがアンチになるのか?
それでもそこまで憎めるものかね
世の中って怖いわ
0324しんた(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:30:43.32ID:52IgthVr0
ダメデス
0329ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:42:02.65ID:OL8TRApV0
吉田は古参ブロガーで仮想通貨でも大儲けしてたからな
仮想通貨バブル時アフィで月300万稼いでた天才
とにかく金に対する嗅覚がすごい
0330ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:44:30.38ID:OL8TRApV0
>>307
タワマン引っ越したらアンチ発狂するからあえてボロ屋住まいらしいよ
貧乏風にしてるおかげでYouTubeで投げ銭毎回数万飛ぶしw
0333ナミー(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:59:59.01ID:oMkvD/mr0
>>177
定期的にハワイの街並みを撮ってあげてるYoutuberいるぞ。
ハワイ行ったあとに映ってないかつい見てしまう。
0334MONOKO(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:00:00.51ID:Mmk/ly+30
youtubeの気になるチャンネルから概要行って視聴回数をチェック
その回数の半分くらいがその人のyoutubeで稼いだ金額の目安
1再生0.1円は嘘
0336(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:07:26.72
>>171
経費なんか大してかからないし
ほとんど不労所得みたいなもんだし
税金なんて痛くもかゆくもないだろw

そもそもtubeなかったらニ−トかワ−プア
してる連中だぞw
0339チャッキー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:30:59.89ID:tYFAAtT70
vancedだと収入に反映されないの?
なんか申し訳ないな
0342デンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:39:50.37ID:VP6Jv+980
>>177
ユーチューブで「4k 360°」で検索してみたら
0343デンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:46:14.38ID:VP6Jv+980
>>335
群馬のガス会社が自動振り込みでなくて
支払い用紙のコンビニ払いで、なぜかその用紙が届いていなくて
払いそびれたら、警告なしで速攻で止められた。
群馬のガス会社がくそ
0344はやはや君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:46:56.75ID:x4Tbv3Uq0
なんか誰でも動画出せば再生数上がると思ってる奴いるけど、
結局はその人の人間力だぞ。売れっ子の影には多くの底辺がツーバー
がいるからな
0345チルナちゃん(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:47:52.65ID:i6uxtTGe0
誰でもできるけど楽ではない
0347アソビン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:52:02.78ID:ASrMN/7I0
でもあまり夢のある話しには見えんな。
むしろ必死感。
0348ハービット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:56:03.12ID:u6hUqkxg0
これだけ入れば100万超えPC作っても楽勝で利益あるな
でも500万円のうち200万円ぐらいは税金で持ってかれるの?
後ふるさと納税の寄付額見てると相当な収入とは予想できたw
0349キャプテンわん(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/26(土) 08:59:45.42ID:tBJQyeBA0
>>56
いまちらっと見たけど見た目がキモいからだと思うわ
0350デンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:01:26.53ID:VP6Jv+980
>>329
彼のブログサイト「ネタンク」で
モナコインマインニング、仮想株式VALU
CPUハッシュレート、リグ作り
の記事は見たけれど、アフィの記事は無かったなあ。

アフィのソース プリーズ
0352あゆむくん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:05:41.96ID:22go3EwJ0
広告入らねーなーと思っていたら、アドブロック入れてたの忘れてたw
0354サト子ちゃん(福井県) [VN]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:09:33.92ID:yxvA7Hjt0
>>320
視点を変えたほうが良い
人気者にアンチはつきもの。浜崎あゆみも宇多田ヒカルもそうだろ。
ネット黎明期でもあれほど叩かれていたのは逆に人気者の証なんだよ。
逆にいえばアンチがいないのはそもそも人気がないか、内輪で楽しんでるだけの連中だろうな
0355デンちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:09:54.40ID:VP6Jv+980
>>351
>>352
なんでHな広告いれるんだろう?
アフィカス対策?
0356チーズくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:12:29.07ID:cEtT1JjR0
これが続くと思ってるのかね?
0357タックス君(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:14:38.10ID:6XkG0kuM0
>>206
動画にしたあと返品するから叩かれる。
交換品で動画にしろよ。
まあ実際は壊してんだろ。不良品率が異常。
0359のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:17:29.57ID:26sAJqU40
>>50
御坂乙
0360(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:19:32.52
返品も度が過ぎればアカウントBAN食らうんじゃね
0362ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:21:55.36ID:OL8TRApV0
>>356
サラリーマンの生涯所得2億
吉田の年収8000万
三年で稼ぐ額だよ

上位YouTuberはサラリーマン10人分くらいはすでに稼いでる
0363エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:23:29.67ID:YG2K5wYr0
ヨシダの動画って全部ネット注文と部屋で撮ってるから陰キャでも真似できそうな気がするんだよな
0364めろんちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:24:48.07ID:PhB+PULE0
やってることに興味は無いが、そこら中に動画リンク張りまくるからこいつ嫌いだわ
0365ほっくん(カナダ) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:28:15.14ID:2LQl1Wdb0
どう考えてもおかしいだろ
1000万再生?
日本人の1000万人が自作PCなんかに興味あるわけ?
何度も見るような内容でもないし1回見れば十分な動画ばかり
不正に再生回数伸ばしてるんじゃないの?
0366エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:32:25.11ID:YG2K5wYr0
はじめしゃちょーが急にPC動画出したのって吉田製作所の影響くさいよな
0368エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:34:07.64ID:YG2K5wYr0
最近の吉田製作所の人気急上昇はすごい
カズヤチャンネル、カズチャンネル、UUM代表のnote、ドスパラテレビが吉田製作所の名前を出したくらいだし
0369アソビン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:36:22.90ID:ASrMN/7I0
>>365
ガジェット系ユーチューバーは何か商品買うときレビュー探してると出て来るからな。
たぶんこの吉田というチャンネルは毎回観てる人は少ないと思うぞ。
0370俺痴漢です(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:38:08.06ID:dzEWdA+B0
・破産寸前!
・銀色のヤツ!
・さばいてく!

立派なブレイクフレーズだよ
凄いね
0371アソビン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:38:35.29ID:ASrMN/7I0
>>366
報酬が高いんじゃないか?
アホなことやってる動画なんてダイエットか保険ぐらいしか広告つかんだろうし。
0372あいピー(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:39:49.07ID:KCWlB9s80
吉田なら許す
適当だけど大事な所はしっかり戦略建ててるよね
0373ことちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:40:30.82ID:+npfGOUw0
この人、台本書いてるからわかりやすいんだよね
貧乏キャラを売りにして共感得てただけにこの流れはどうなんだろ
0374さくらとっとちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:45:00.82ID:1Cl4+Qjo0
嫁は吉田は声と喋り方が生理的に無理って言ってたが
そのくらいアクが強いほうがハマる人にはハマるんだろう
0375ハッチー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:49:30.59ID:wEdwA2WD0
立花孝志の月収が1200万だったから吉田も2000万目指さんとな
0377トラッピー(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:51:29.66ID:dLTSYi8v0
広告表示してみると、肉食べる絵の
とこで広告入ってるのな
ヒカキン系の人らもこんな感じなのかな
0379KEN(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:57:46.45ID:hu/ZBBqe0
登録者数5万〜10万くらいのチャンネルが面白いと思う
0380さくらとっとちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:03:10.37ID:1Cl4+Qjo0
キン系の変顔クソYouTuberをはじめ
こいつらのおかげで商品なりなんなりスポンサーの売上が伸びたという話は全く聞かないな

金出してるスポンサーはアホばっかりなのか?
0381でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:07:13.28ID:R9UoX3Ka0
YouTube PREMIUMっての使ってる
金かかるけど便利 
0382なっちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:07:31.85ID:82mwOFiK0
iPhone11買ったけど飽きてPixel4を買ってしまったヨシダでーす
シュイーン♪
0383さくらとっとちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:11:54.46ID:1Cl4+Qjo0
>>376
そこに連なってる奴ほとんどブロックしてるわ

変顔ドアップのサムネといい、こいつら小学生が路上の犬の糞見てウンコだウンコだと指差して
騒がれるのと同じ効果を狙ったことしかやってないんだねえ

いい大人には目障りなだけ
0384ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:12:28.93ID:OL8TRApV0
>>371
昔からだけどPC系は人気ある人には無料でメーカー提供されるからタダでレビューしてさらに動画からも利益それにAmazonアフィも加わるから経費ゼロだよ
0385アッキー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:13:55.14ID:kKtMcxoN0
プレミアムはアドブロで乞食をしている後ろめたさもなく広告を非表示に出来るから良いよね
ひと月たった1000円ちょっとという端金で得られる優越感
0386モッくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:16:51.42ID:gnlViryJ0
ヨシオさんはiPhone11プロ買ってたしPixelなんとかも買ってたな
でもあんまりいい物食ってないから
0387たまごっち(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:19:17.07ID:cS7LjPp30
ダメですダメです
0390Pマン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:26:03.71ID:rlB608gU0
>>19
あれは結構役に立つからな
単なる暇つぶしとは異なる
0391らびたん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:29:00.82ID:KoUk3S5j0
吉田の視聴者層は偏屈なキモオタが多いから僻み根性から登録せずに視聴してる人が多いんだろうな
登録者数と再生回数の割合から見ると
0393(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:31:13.55
俺も魚さばいてみるかな

それで年収20億とか胸が熱い
0394ぶんた(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:00:35.74ID:SRonPE6k0
広告って本当に効果でてるのかな
0395いくえちゃん(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:02:46.34ID:U0sfNbue0
いうて半分税金で持ってかれるんじゃないの?
それでも250万すげーと思うけど
0396キタッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:05:53.85ID:FHVGDq1G0
>>394
そりゃアドブロック挿入済みの5chネラーに聞くだけ野暮だろw
0397さくらとっとちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:06:17.58ID:1Cl4+Qjo0
>>395
ただサラリーマンでは到底経費にできないものも経費にできるからなあ
PCパーツの購入代から、ゲームの購入費
お料理動画なら多分最終的には夕食として食う食材代も経費にできる
0399ぶんた(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:09:14.12ID:SRonPE6k0
>>396
東京だけじゃなく世界各地の自動車ショーも、宣伝効果がないから大手自動車会社が出品からどんどん撤退してるそうなw
0400パピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:10:49.51ID:ieeZFiiR0
吉田って本当にイラストみたいな顔なの?
そっちのほうが気になるわ
0401しょうこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:11:44.12ID:M10Ui2FR0
しかし、DIY系をうpしてた頃が好きだったな・・・最近の動画見ると只のクズカスやけど
不器用さが全然変わってないのは好印象やな(´・ω・`)
0402パピプペンギンズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:16:00.84ID:ANHdrQzw0
YouTubeの広告もGoogleアドセンスなの?
0403パピプペンギンズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:16:22.70ID:ANHdrQzw0
>>400
あのイラストって自分で描いてたら才能あるな
0404キタッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:18:34.54ID:FHVGDq1G0
>>399
まあ自動車クラスの高額商品なんてネット広告効果は
販売実績上げる目的より認知広める価値程度あるかないかの判断はしてるだろうけど

自動車産業自体が景気が良くないから経費削減してる感じかもねw
0406エイブルダー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:27:32.60ID:eEiYck7B0
>>18
だいぶ前の話だが
KAZUYAなんかは原稿見てるところカットして自然に話をつなげるだけで一日5時間かかってるって言ってたな
0407エコピー(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:29:29.23ID:LY/7wvut0
レロレロレロレロって言うのだけやめてほしい
いい歳したおっさんがやってのかと思うとキモすぎる
生理的にムリ
0408さくらとっとちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:29:44.02ID:1Cl4+Qjo0
>>406
堀江は動画編集自体、提供者側のオナニーな行為で実は求められてないんじゃね?
ってことで撮りっぱなしに近いものを最近は提供もするようになった
0412ぶんぶん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:39:12.14ID:ABl6PQaR0
食っていけてるのはほんの一握りだがな
0413雪ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:42:35.24ID:iP7EtvjI0
すこすずっうずぅう弁で

福田ちゃーんみたい苦労ばなすと、笑いばなすとか、


即興


民話でも

むかす、むかす、

麦と粕つかったら

たくあんやポッピーでたんだどや

売上伸びたら麒麟やダゴンになったんだとや
0414雪ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:43:50.42ID:iP7EtvjI0
カムイのほうで、しゃこエビ取りとか

八木アンテナだの出来たんだとや
0416雪ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:46:19.42ID:iP7EtvjI0
丸森だので

べこだのにわとり流れて高校生泥まみれで

スコップもって

すっ転んだとや

なんばが女性に助成してけらいん
0417雪ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:50:27.07ID:iP7EtvjI0
田舎もんだの通報すったらすはらい増えたんだとや

厨二あたりから社会人まで150時間超えで

かしぎ、自殺だの交通事故じこだとや

友達の京アニユーチューなど、火災だとや

京都とコラボで漬け物だのもやってたんだとや

チャチャン
0421さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:56:23.80ID:9jhvK9jR0
AMDっていうのかな?ryzen使ってる人から嫌われてるよね
初めての自作PC作る時にこの人の動画見ながら作った
0422エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:56:41.49ID:YG2K5wYr0
吉田がリプライで5chのスレに反応してる
5chは興味ないからどうでもいいらしい
月500万円稼ぐ勝ち組からしたら5chの底辺なんて眼中にないよね

無楽斎 @pnogggdgm
Replying to @netatank 吉田さん 5chで収入の話題でバズってます。

ヨシダヨシオ @netatank 10h10 hours ago
5chに興味ないのでどうでもいいです
https://twitter.com/pnogggdgm/status/1187776144407326720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423さくらとっとちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:57:48.30ID:1Cl4+Qjo0
俺もYouTuberやるか
毎日夕飯作りを動画にして垂れ流すだけで結構な節税になる気がしてきた
按分比率もキッチン含めてのものに引き上げられるだろうし
0424なっちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:58:36.72ID:GqKrwrui0
役に立つことは何も言ってない。
0425なっちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:00:10.76ID:82mwOFiK0
AMDは神です!インテルは...どーでもいいかなーヨシダでーす。
0426クウタン(長野県) [EU]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:00:27.93ID:zBQfyODa0
アドブロックいれて見ている
0427買いトリーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:02:21.16ID:ZtNxUsmb0
ウザい広告を見てる人多いんだな
広告をカットできないyoutubeなんて見る気しないが
0428小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:03:26.03ID:3Bk7wkwn0
>>423
まず収益化されるほどのチャンネル登録数と再生数を夕飯動画で稼げるかな
プロ並みの腕前かトーク力が無いと無理じゃね
0429さくらとっとちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:03:34.94ID:1Cl4+Qjo0
uBlock Origin入れてれば
YouTubeに広告が入ってること知らないレベル
0430白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:03:53.68ID:EZEjBJDj0
>>19
ついに変なおじさんとか言って身内もユーチューバーにさせたしな
多分、兄貴だろあれ
あと金子は韓国人な
0431ポンパ(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:06:34.49ID:A0kXAKKu0
>>25
こういう奴ってタダでなんでも手に入ると思ってるんだろうな
0432俺痴漢です(日本) [KR]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:08:32.38ID:FxUv+znb0
>>1
福利厚生も社会保障も社会的信用も不要で一発当てる気があるならそれでいいかもね
いつまで続けれるのかわからんが
0433(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:13:01.84
>>429
俺もuBlock Origin入れてて快適だわ

でも先日今日の配信はどうですか?みたいなPOPが
出てきてうざかったが今は出なくなった
なんだったんだろw
消しても何度も出てうざかったわ
0434まゆだまちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:15:20.31ID:t7jYB8uH0
登録者1000人の壁を越えるのが大変
1000人超えてアドセンス申し込むのにカードが必要

まずこの2つがクリアできない
0435ヒッキー(鳥取県) [CA]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:15:31.66ID:69IkrgvS0
なんでこんなのとかヒカキンが持て囃されるのかよくわからん。
更新スピードが速くて最低限の質をクリアしてれば一定の視聴者確保出来るってことか?
0436ウッドくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:17:31.61ID:6wEdaibk0
>>389
これは助かる
0437クウタン(長野県) [EU]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:17:54.30ID:zBQfyODa0
>>423
まず独自ドメインをとってブログでも書いてgoogleの審査に受かる所から始めるらしいね。
その上で動画の再生数などが必要になって動画収益化の審査に出せるとか・・・
考えただけで嫌になるわ
0438ピアッキー(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:17:56.62ID:ZdCbAbMh0
>>361
田舎のプロパン業者だと取引銀行が限定されていて
メンド臭い所も多いわ
郵貯と地元信金だけしかなくて嫌々郵貯で払ってた
0439アッキー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:18:26.07ID:kKtMcxoN0
>>427
そーなんだ
たった月に千円ちょいとでYouTube premiumになれば広告が表示されなくなって快適なのにそんなはした金も払えない貧乏人が案外多いんだ
0440怪獣君(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:20:35.98ID:GTX0LC/30
広告屋が一番儲かる構図は気にくわんけど
一芸あるとチャンスがあっていいな
何にもないもんね俺
0442MOWくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:30:35.58ID:fPDRSbtQ0
>>310
オーディオヲタやってるが、しまっておく専用の部屋(倉庫)がある
動作品ジャンク、さらに大中小あわせて、アンプやCDPが4、50台くらい転がってるよ
ヲタやるような人は専用の部屋(倉庫)が必ずあると思うよ
0444ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:38:35.64ID:gEPdWaXi0
吉田は自作PCより中華のバッタモン掴まされた話とかきったない台所での雑な料理とかが面白いを
0445ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:40:22.26ID:gEPdWaXi0
>>61
えっ?ブサイクな女だなぁと思って見てなかったけどあれ男なの?
0446ひかりちゃん(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:50:25.85ID:6Sl9PpPI0
芸能人が参入すれば素人なんか完全に喰われるのに
芸能人の参入遅すぎるよな
ブログだって昔は素人だけでやってたけど今素人のブログ見てる奴いないだろ
0450怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:01:51.68ID:7OqjrTI60
>>335
ガス代払わなければ払わないで一応なんらかのネタに出来るからな
思惑通りツイッターでは信者がヨシダに同情していて、それはそれで滑稽だったよ
0452タウンくん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:04:57.11ID:RVNpt8rv0
この人割と後発じゃなかったっけ?
俺も2ちゃんでYouTuber馬鹿にしてる時間あったら動画上げときゃよかったわ
0453一平くん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:08:28.30ID:OKW9Je8J0
陰キャ界のアイドル
0454さくらとっとちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:08:29.03ID:1Cl4+Qjo0
>>445
どうみても女装のキモいおっさんだろ・・・
即ブロックしたわ
0455おにぎり一家(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:22.29ID:e/hBOWnx0
Androidはある程度機械に強くないと難しく感じるからお年寄りや中高生はiPhoneなんだよな
これはガチな
底辺のバイトやってるけど、Androidを使ってるやつの方がmicro USBって言えるけど、iPhone使ってるやつにLightningケーブルって言っても通じない。ましてやUSB-Cケーブルもわからないやつだらけ。(こっちはAndroidユーザにもいるけど)

自分のスマホのケーブルも種類もわかんないやつがスマホスマホ連呼してるぐらい機械に弱いから日本が海外だけじゃなくて国内キャリアにカモにされる要因なんだよな
0457パスカル(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:38:12.30ID:JH7Rxris0
>>437
ブログはアフィリエイターが相乗効果狙ってやるもんで必須ではない
0460鷲尾君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:42:56.19ID:OwMumWh60
こんなに貰ってるならXeonPCあと3台作れるじゃん
0462じゃが子ちゃん(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:36.64ID:cD+eiIiM0
動画上げるだけっつっても定期的に上げるだけでも能力と努力がいる
それが出来て初めてユーチューバーとかいう過当競争のスタートラインに立てる
俺はやろうとしたけど無理だった
0463アッキー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:52:10.54ID:kKtMcxoN0
>>451
別に金持ちじゃないけどね
premiumなんてたかが1180円ぽっちだし
0464ユーキャンキャン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:55:35.56ID:A7rff41l0
>>330
他のyoutuberでよく見るコメントだわ
あの貧乏暮らしがよかったのに、というやつ
あの頃から何もかわっていないのはコメントしているお前だけだよと言いたい
0465星ベソママ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:56:44.10ID:cIdvAF6A0
ふるさと納税のやつが地味に楽しみ
あとゲームチャンネルでゲームやれや
まだ3本しかないないぞ
0466ガッツ君(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:30.34ID:Zb2Dx24k0
Twitterでアマゾンのアフィリエイト貼るだけで月50万くらいもらってるようだしね
0467OPEN小將(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:05:46.43ID:6xWWeqpq0
>>464
部屋や暮らしぶりが立派になると途端につまらなくなるのはたしかにある
0468エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:22:12.62ID:YG2K5wYr0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13204561308
ヨシダヨシオさんのアカウントはこれ
https://crowdworks.jp/public/employers/126355

クラウドワークスというサイトでコンペ形式で募集した絵です。コンペ形式とは、お仕事としてデザインなどを募集して作品を応募してもらい、そのうちひとつを採用して、作った方に対価を払って使ったり追加で発注したりするものです
0469トッポ(光) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:56:13.85ID:iYenQLwP0
吉田の動画は良いんだがTwitterが苛つく
0470アッキー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:08:31.06ID:RMTtz+mJ0
>>450
吉田製作所のやつは金があれば解決みたいな感じだからな。ハードオフで中古の不具合のあるやつを買って修理するやつの方が好きだ。
0472エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 15:54:07.65ID:YG2K5wYr0
>>469
わかる

吉田のツイッターってメンヘラくらいし冷笑系くさいしネトウヨくさいしマウンティング野郎くさいし
信者の絶賛リプライでホルホルしてそうだし批判コメントを晒し上げて信者にリンチさせるし
0473暴君ハバネロ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:02:10.80ID:dGqEJogK0
底辺売りにしてるユーチューバー もそれ売りにしてるだけで
毎月20万ぐらい稼いでるみたいだわ。しっとしかないな。
最初哀れみで見てたのが一気に逆転されていく
0474暴君ハバネロ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:04:38.06ID:dGqEJogK0
犬猫動画毎日アップしてるだけで月100万以上稼いでる人とかいっぱいいそう。
0475ロッチー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:06:04.13ID:n/xdtLG80
面白いの?見ようかな
0476OPEN小將(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:09:12.31ID:6xWWeqpq0
>>474
口開きっぱなしのガイジ猫を放置して飯の種にしてる奴もいるしな
0477スージー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:10:33.90ID:40wALnG70
こいつ破産寸前ヨシダでーす
いつも言ってるのにな
0478サン太(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:14:56.43ID:PG2SK06p0
まさかこんなに稼ぐようになるとは
よくある炎上系ユーチューバーだと思ってたんだがな
0482エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:38:45.53ID:YG2K5wYr0
これぞ嫌儲精神

ヨシダヨシオ @netatank
> ちなみに吉田はアフィリエイトやってるやつ大嫌いだから、アフィリンク踏んだら速攻で無効にするよ
> 絶対にアフィリエイターに広告収入は渡さない
> これ重要ね
> https://twitter.com/netatank/status/1118806730316451840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484しょうこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:52:05.13ID:M10Ui2FR0
せやな
まずは毎日動画うpしてみ・・・転載でもパクリでも何でもいい、うp慣れすることから始めよう
慣れてきたら動画編集をやってみよう
動画編集ソフトは無料のやつは基本オススメしない、色々面倒だからな・・・
初心者なら有料のやつを買おう
俺的にはadobeを勧める、サポートが充実しているし使用者が多いのでヒントがすぐみつかる
編集もできるようになったらネタ集めに外に出よう!撮影開始だー(´・ω・`)
0486パピプペンギンズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:53:53.96ID:ANHdrQzw0
>>447
いいな
0487ぶんちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:55:36.25ID:52o1DsGG0
バカにしてた吉田が上級の仲間入りしそうで、お前らうろたえてるなw
0490ソーセージータ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 16:59:41.77ID:sgErbikJ0
広告業界って恐ろしいほど金が集まるんだな・・・
0491きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:04:24.80ID:0u5+A2Yr0
今の東京は、ネオ東京!!

赤のカスタムスクーター!!

アキュラー!!

吉田や金田、デコ助の時代じゃーねよ
0493暴君ハバネロ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:08:14.53ID:dGqEJogK0
ユーチューバー はまさに働いたら負けを具現化してる
金を出してるのが外資のGoogleだから報酬も凄まじい
0494おもてなしくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:12.86ID:QxZh9zgS0
ちょっと数えたら吉田さんは月間4〜5,000,000ビュー稼いでるんだな
普通は必死でやっても月1万にも届かんだろ。そんな話
0495ぶんちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:38:11.95ID:52o1DsGG0
>>488
当たり前やん。あれは撮影用のスタジオだよw
0496しんた(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 17:40:42.42ID:18H1COEO0
いまいちわかんねーんだけど
youtubeのCM見てなんか飼ったこともねーし
そもそもなんの広告出てるのかも記憶にないんだが
0498ピモピモ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:10:43.96ID:j4OoNPIA0
最近ネタ作りに苦慮してるようでなんか苦しそう
0499MILMOくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:17:19.68ID:y41bsA090
ドンキの19800円のあやしいノートパソコンをレビューしただけで150万再生で急上昇にも載ってるし
コスパ良すぎ、安物買いの銭失いでは全くないw
0500いたやどかりちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:19:33.19ID:ixuVFSPK0
破産云々はネタだと分かりきってるが、ドンキPCとかわざと中華の胡散臭い業者からビデオカード買って
解析したら中身別物だったとかそっち系のレビューは面白い
0501雷神くん(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:20:10.46ID:sa5aNnZD0
あーあ吉田氏ついにメジャーになっちまうな
カズチャンネルを〜ぶっこわ〜す!とかやって欲しかったのに
0502ぶんちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:22:45.35ID:52o1DsGG0
カズチャンネルはあざとすぎるから、吉田のがいいわ
0503雷神くん(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:24:57.55ID:sa5aNnZD0
この人国立大工学部卒で基本頭いいんだよな
ガジェット系のユーチューバーなんてカズとかジェットとかみんな商品提供受けて褒めてばっかりの奴ばかりだけど
こいつは自分で買って酷評するのが気持ちいい
0507ティーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:53.81ID:icZLX0gv0
>>503
つーかほとんどけなしてばっかだよな
0508マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:04.63ID:QRZ/rmSj0
>>74
すぐ消されるらしいね
0509戸越銀次郎(長野県) [ES]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:19.35ID:6cPAs90y0
なんだかんだ言ってずっと見ているからなあ。
くだらねえと思いながらずっと見れる。
クオリティは大したもんだよ。
0510モッくん(空) [ES]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:59.57ID:/RUo4Jos0
俺にも出来ると思うんならやってみなって
再生数がどれだけ稼ぐの難しいかわかるから
0511さいにち君(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:36:34.89ID:mWwk2l2R0
破産寸前詐欺
餓死するからと食べ物飲み物せっせと送っていた馬鹿w
0513俺痴漢です(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:38:27.36ID:dzEWdA+B0
中堅の人の数年前の動画とか見れるけど、最初はホント朴訥というか素朴だよな
コジコジも同じフレーズ何度も繰り返してて喋れてない
試行錯誤しながら上手くなっていって今があるんだろうね
0514ぶんちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:48:19.29ID:52o1DsGG0
もうPCはいいから、風俗探検記にして欲しいわ
0515ラッピーちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:49:26.77ID:2bEpO5C40
この人声で得してるよなぁ
オタ声なんだけど吃ってなくてキモくも無い
0516とこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:50:52.32ID:LC3pSLxI0
>>514
デリヘル呼んで家を掃除させる動画つくらせればええ
0517とこちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 18:51:50.94ID:LC3pSLxI0
>>515
マイクに金かかってるからな
0521デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:14.08ID:N5AOimz00
あれでも最近ちょっと痩せたように見えるのは気のせいか
0522しんた(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:38.72ID:18H1COEO0
グーグルに広告料払ってるとこバカじゃね?
明らかに殆どの人が見てないのに
0523はずれ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:45.03ID:tvkxSj7G0
夢はあるけど、稼げるのその時だけだし、
だいたい絵ヅラが汚い投稿者多いし、人生大変そう。
0525とびっこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:28:09.83ID:IAdsimZN0
みんなツベラーに貢献しててえらいわwww
0528アンクル窓(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:32:22.90ID:R0NHy7mw0
>>523
嫉妬ばっかりして人生大変そうやね
0529ココロンちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:08.11ID:0k0HzIQ80
>>499
むしろ安物買いの銭失いを実践して、
その様を晒して食い繋いでるのか。

またXeon草PC復活させて欲しいぜ
0531みんくる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:37:45.20ID:91b8OlfQ0
顔出し無しでここまで稼げるのはスゲーよな
2億ぐらい口座残高貯めたら、
いきなりメディアからふっと消えても
一生無職でも生きていけるじゃん。
顔バレしてないから完全に自由人だし。

大したもんだわ
0534エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:46:33.33ID:YG2K5wYr0
陰キャで特に容姿や才能に恵まれないキモ男でイケボならYoutuberとして稼げることが吉田で証明された
0537ポケモン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:54:31.54ID:ibCkSxYh0
あんなこと面倒臭くてやらないからね。部屋が汚いが、あれが落ち着くんだろうな。自分で汚いといっているし。
子供みたいで面白い。
0538ポケモン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:56:16.74ID:ibCkSxYh0
>>96
その二人名前は聞いたことあるが、
サムネがつまらなそうで見たことない。つまらなそうなテーマしかない。
0540さいにち君(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:57:02.47ID:mWwk2l2R0
月収500万もあってGが大量にいそうな部屋
本宅は別にあるのかね
0543ポケモン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/26(土) 19:59:30.80ID:ibCkSxYh0
>>522
テレビは見ないが、YouTubeの
広告はたまにしっかり見る。
あれは広告になっているよ。
0545Qoo(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:14:38.14ID:fq9gL0s/0
スイッチおーーーーーーーーーン

ダメです
0546ナミー(茨城県) [CR]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:19:48.18ID:92AUIA700

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0547大魔王ジョロキア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:26:10.62ID:9Kj7SbZp0
あの汚さで動画上げ続けることがなかなか出来ないな。俺だったらまず掃除しなきゃかろ始まっていつになっても出来ない
0549元気マン(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:34:42.67ID:ptBxMrMY0
>>74
支那ネタだと5毛党に通報されまくって動画BANになるんだぜ?!
ほんと糞
0555ナミー(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/10/26(土) 23:22:24.47ID:oMkvD/mr0
興味なしってやっても気がつくとおすすめに出てきて腹立つ
0556ハービット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 23:32:05.51ID:u6hUqkxg0
>>19
妙に韓国料理オシになってからは登録解除して見なくなったな
にしやんフィッシングクラブはまだ見てるけど最近微妙になった
0557エコまる(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 23:52:07.24ID:YG2K5wYr0
このスレの書き込みは全部読んでるけどやっぱり旧速はネトウヨ率が高いな
0558ガブ、アレキ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 00:19:37.09ID:rXHPzIPO0
容姿声のキモさと貧乏設定が視聴者を優越感に浸らせ伸びたチャンネルだからなぁ
登録者確保したらどう転ぼうが金入ってくるから羨ましい
0559ペンギンのダグ(カナダ) [CH]
垢版 |
2019/10/27(日) 00:28:19.72ID:g9BA3FNY0
PC自作するような層がアドブロックしてないなんて有り得んだろ
つまり、広告なんかほとんどクリックされてない
自作ユーザーなんて数も知れてるだろうし
何かトリックがある
層化の組織票みたいな感じで
0562アストモくん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/27(日) 00:38:33.61ID:o4VVUclB0
>>558
開設当初から見ている奴等は元から金設けの為って連呼している事を知っているからな
金の話とかしていても平常運転しているな程度で驚く事は特にない

最近も収入を公開したりチャリンチャリン言っているけど以前よりは抑えている状態
0564赤太郎(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/27(日) 00:43:18.61ID:WNsS5xx10
>>559
PC自作する層だけしか観てないと思ってんのか
0565かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 01:02:43.18ID:ufDZMwlg0
>>564
じゃあ誰がみてんだよ
0566ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 01:35:52.26ID:Wz0ROnax0
ドンキPCが一番再生数多いからジサカーだけじゃない
0569みのりちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 01:41:28.08ID:pnwJQw1u0
>>19
プロでもあそこまでは無理
0570MiMi-ON(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 05:35:58.74ID:UbSBFQu70
>>68
騙されやすいタイプだなw
0571レンザブロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 05:40:10.79ID:vw1QwNaz0
スリッパと9900kの実態が分かって面白かった
安定性はやっぱりintelだな
0572むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 05:52:51.74ID:zNfbi9rw0
税金ちゃんと払えば結構なこと
0573キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 06:05:44.58ID:0apceL4Y0
Xeonの時とか散財しすぎと思ったがやっぱ相当もうけてるんだな
まあ手間も金もかかってるからなあ

しかし上にあもあるがYoutubeにお金払ってる企業ってバカなのかね。
あれ見て何か買うって人いるの?
0574梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 06:15:49.81ID:Ey6thfmr0
YouTuberに金を払う企業はバカだとか、はたから見てるとただの嫉妬にしか見えないな
つかYouTuberに金が落ちるのがそんなに悔しいのか?だったら企業をバカに出来るような立派なオツムで何か成し遂げてみろよw
0577かえ☆たい(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/10/27(日) 06:52:42.84ID:cLqnUkjg0
ドンキノートPCの動画見ちゃったけどこいつのだったのか
0579愛ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:07:00.13ID:+TB66RN30
まあ半分ぐらいは税金で吹っ飛んでしまうんだし
こういう人は国がどうのこうの言ってもいいわ
0580キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:45:09.47ID:0apceL4Y0
俺もこの吉田って人のはわかりやすくていいなーと思うです。

>>574
確かに妬みで書いてるわw
ところでそんなバカな俺に教えてほしいのだけどほんとにCM出してる
企業は効果出てるんだろうか?
テレビでも録画してすっとばされてりしてるしさ。
確かにテレビとかのCMで話題になることあるけども数は限られてるし。
0581(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:46:18.52
ドンキのPC、旅行用に買おうと思ってたから動画見て助かった
買わなくて良かったと・・・・
0582ラビピョンズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:49:23.90ID:Uk0l09n/0
この人のキャラはもうブランディングが確立しちゃったしな
もうなにやっても数字稼げるよ、パソコン動画以外でもいける
いわゆるブレイク期に突入したかんじだよね
0584ラビピョンズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:59:07.38ID:Uk0l09n/0
ダメでぇす!
スイッチうぉぉぉぉん!
  ↑
このフレーズいいよな、俺もなにかにつけて「スイッチうぉぉぉん!」とか言うようになったわw
0585梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 08:09:21.43ID:Ey6thfmr0
このスレもアンチが炎上目的に立てたと思われるけど、結局吉田の宣伝になってしまったのは皮肉なものだなw
0586梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 08:16:59.98ID:Ey6thfmr0
>>580
本当に嫉妬してたのかよw

まぁ広告費なんてバカみたいに金がかかることを継続してやるくらいだからそれなりに効果はあるんだろうよ
どこかの10代〜50代を対象にした消費者アンケートで6割の人間がCMで商品を知った、購入を決めたって見たことがある
あとCMの効果を可視化したサイトはググれば結構出てきたと思うから興味があれば見てみたら?

自分?自分はプレミアム入ってるから別に頼んだわけでもないのに勝手に広告を非表示にされてるw
0587ヒッキー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 08:26:46.43ID:3H15jtEe0
最近ネタ切れ感あるよね
良く中古PC買ってるからジャンク系に行けばと思ったけど不器用だからなぁ
コジコジや岡ちゃんネルみたいに多趣味で器用じゃないと続かないよね
0588ヨモーニャ(日本) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 08:32:07.63ID:bKDELjzW0
キモオタのデブってのも設定だからな
0589アストモくん(石川県) [CH]
垢版 |
2019/10/27(日) 08:42:53.89ID:o4VVUclB0
>>587
本人が控えめに言ってやる気ゼロと言っているのだからそんなものだろ

ネタ切れが云々とか自作PCは完全に飽きている事もかなり前から動画内で言っていたし
今の状態がそんなに長く続かないだろうみたいな事も言っていた

勘違いしている奴が多いけど自作PCとかはあくまで動画のネタの為にやっているだけで機械オタとは違う
質問コーナーでもPCオタやアニオタが同類なら知っていて当然みたいな事を聞いて「何ソレ?知らない」と
返されている事が多々ある
0590アンクル窓(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 08:44:09.06ID:pTjV9vFe0
ネットで高収入アピール
ウシジマくんに出てきたようなヤバい人たちに目を付けられるぞ
0591みったん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 08:47:54.96ID:lYfbj8ld0
>>590
「ヤバい人に目を付けられたらいいなあ」という個人的願望の間違いでは?
0595(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:31:26.39
自分で買って酷評して返品する

錬金術師
0596(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:35:34.57
>>575
確定申告なんてサイトで数字うちこんで
プリントして郵送するだけだし
20分で終わるよ?
0598おにぎり一家(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:54:45.92ID:ntsH4xO20
>>559
余計なもの入れたくないしポイントサイトブロックされてもいけないので入れてないよ
0599らびたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:55:09.13ID:T2KYhklw0
>>595
壊れていたから返品する
でしょ
0604(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:08:08.82
>>599
自分で壊すのは簡単だぜ

レンジで1秒チンしたら即死
0605ラビピョンズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:11:05.81ID:Uk0l09n/0
適当になんでもやりゃいいんだわ
恭一郎なんてただのキモデブ配信者にすぎなかったが、120万
千ベロ系の人も20万人とか
特に凝った作りじゃないけど、ゲーム系で数万とかゴロゴロいる
犬猫系で数万もゴロゴロいる
登録者1万ちょいの日常系の人でも、会社辞めて専業にするくら収入ある
0606でパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:12:03.18ID:ZbV8ZfRe0
「アドブロック知ってる俺SUGEEEE」ってなってるネット覚えたのキッズみたいなのが定期的に湧くの、一体何なんだ?
0608(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:16:26.34
ブロックせず見てるやつがいる方が不思議だよ
0609リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:32:00.52ID:+sXkt14B0
広告はウザいけど乞食にはなりたくないし、動画を観させてもらってる対価はYouTuberに払いたいので
オレはプレミアムに入ってる
0610ロッチー(栃木県) [RO]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:32:13.97ID:aVOKBC4o0
壊してるんじゃなく壊れそうな不良品扱ってる怪しい店の商品買って合法的なAmazonnの返品サービス使ってるだけ
Amazonの中華汚染を逆に利用してるだけ
Amazonの正しい使い方
0611おにぎり一家(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:38:04.29ID:ntsH4xO20
>>596
20分で終わる程度の数の収入源しかないんじゃないの
正規の勤務先の他にバイトで20箇所行った時はまあまあ時間かかったよ
自営で経費や控除も盛り込むなら尚更でしょ
0612かわさきノルフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:55:05.69ID:rvYqnAxN0
youtuberはルームツアーと
ホテルルームツアーとかやってる人のを見るのが面白いな。

吉田製作所も2LDKの現住居のルームツアーで知ったわ。
自作PC YouTuberというより、
自宅PCも出来るデジタルガジェット系YouTuberだと思うけど、
ハマるとクセになるキャラで固定ファンが付くのも分かる。

まぁ個人的には来年末から再来年初位?
の新居引越し動画に期待してますよ吉田さん。
0613(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:58:12.77
>>611
毎月の収入と経費をつけてれば入力だけで済むじゃん
20分で終わるがなw

経費の内訳とか出さなくていいんだし
0616ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:12:59.27ID:3BZkE1E70
youtubeプレミアはyoutubeメインで動画見てる人はいいサービスだと思うけどね
他の音楽系サブスクリプションより曲数多いし
他の動画系サブスクリプションより動画数多いし
他のサブスクリプションより満足度が高い
0618リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:20:25.89ID:+sXkt14B0
>>615
何でもタダでクレクレしてくる卑しい乞食自慢よりはマシですよ
0619みったん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:24:41.59ID:lYfbj8ld0
そういう卑しい人間だからいつまでも底辺なんでしょ
0620でパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:32:49.76ID:ZbV8ZfRe0
YouTubeに金を落としたくないとか言いながら浪人に課金するおバカさんもいるみたいだしな
つか金払ってまで強制コテハンやID隠して何がしたいんだ?
0621ラビピョンズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:36:10.62ID:Uk0l09n/0
ジムニーの納期1年先のネタも吉田動画で知ったわ
「は、そんなかかるわけねぇ」とか思ってたけど、最近報道があって事実だったんだねw
0622リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:46:09.57ID:+sXkt14B0
>>620
それ言わんといて〜自分も前に浪人利用してたんでw
過去ログとかISP規制掛かってる時とか便利なのよ
今は5chがオワコンなのでやめたけどね
0623ことみちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:00:20.68ID:WpueL7CT0
手の込んだ作りなのに全く儲からない人がいる一方で
完全に銭のことしか頭にないであろう
公園で野良猫と戯れてるだけの人が億越えてたり
教科書通りには儲けられないだろうね
0624アンクルトリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:57.05ID:t4xVT2yk0
国税庁に通報しました。ざまあ
0625シジミくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:05:31.44ID:InFBZlGd0
東大卒か知らんかった
0626ののちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:05:44.06ID:Qu1Ahbp30
>>592
俺も漫画やってるけどフェルミクラスだと500くらいよ。
3〜4分くらいだしガキ多いだろうから再生回数に対する収益はそこまで高くないと思う。

吉田は動画長いし年齢層高そうだからすげー単価がいい。
完全にせとこうじとかかずちゃんねる系のありそうでなかった需要みたしてる
0627ハーティ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:08:24.99ID:XASHTrZ40
ユーチューブは中年以上の世代が見ることが増えたから
こういう役立ち系の動画が伸びだしてるな 過去の動画資産も大きいだろう
0628ピアッキー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:09:31.02ID:u5Cw6soo0
これ系のチャンネルって自分でPC自作する前くらいと自作直後くらいはがっっり見るんだけど 自分の自作PCがこなれてきたら一切見る気が無くなるんだよなぁ
0630でパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:17:44.21ID:ZbV8ZfRe0
>>624
確たる証拠もなく、相手に非がないのに気に入らないからという理由で通報したら
警察だと通報した者が偽計業務妨害罪で処罰の対象されたような…

税務署の場合は知らんけどw
0631ラビピョンズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:18:24.27ID:Uk0l09n/0
まだまだ動画需要は伸びてくからね
今の50代以上は少ないから
40代のネットファースト世代ですら少ない
あと15年くらいは牌がどんどん増えて行く、さらに来春から5Gが本格的に運用されると
ギガ気にしなくていいから、スマホライト勢の閲覧時間も飛躍的に伸びるし
0632回転むてん丸(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:24:31.60ID:s0HlzZJN0
登録解除だな
0634エコピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:28:20.56ID:Vrdj3uoS0
おまえらが解除しても屁でも無いって感じだろうな
もう何やっても金が転がり込んでくる上級YouTuberだよ
0635タマちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:30:36.94ID:IFKxzBRI0
https://t.co/wg6qumohdC?amp=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0636天女(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:30:54.57ID:WgLK92gd0
広告ないYouTuberは収入ないのか?
教えろよw
0637天女(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:20.39ID:WgLK92gd0
俺が動画ウpして100万回行っても収入ないのか?w
0638みったん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:34:19.21ID:lYfbj8ld0
登録解除しても気になって再生するから結局養分にされちゃうんだろうね
多分ここもアンチが炎上させようとスレ立てたようけど結果的に吉田の新規視聴者の獲得に貢献しちゃってるw
0639ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:34:31.15ID:2xbd3vS20
人生相談系とでもいうのか?
松岡修造とは違う感じでポジティブ発信してる奴でも1万とか回ってるからな
0640天女(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:36:08.32ID:WgLK92gd0
俺もこれ見たら1時間後に収入がある奇跡の動画でもやろうかな
0641ちーぴっと(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:44:12.77ID:+mNGKaWE0
女だったら、仮面つけて顔は隠して、エロ要素入れてPCいじってたら、
トークスキルなくても楽して小遣い稼ぎできそう
エロってもモロだし下着出しはアウトだから、フェチ系になるけどな
汚れたソックスとかパンスト、タイツの足裏、そっていない脇の下を
たまにチラチラさせればok
汗かいてれば最高
俺なら絶対に見るね
0642エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:51:31.53ID:73kwhEUD0
>>637
まず登録者千人と自分のアカウントにアップしてる動画の合計再生時間が規定以上超えないと広告つけられない
0644ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 13:05:55.53ID:xjZN3mRx0
すぐアフィっていうやつは最低時給しかもらえないフリーターで安倍やめろって叫んでそう
ああ、そういうの嫌儲に多いよな
0647レインボーファミリー(島根県) [CA]
垢版 |
2019/10/27(日) 14:52:25.05ID:hlQxFE8c0
アドブロック系自慢は万引きなら全部タダって言ってるのと同レベルだからな
広告見たくないならプレミアムは入れ
0648でパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:04:15.58ID:ZbV8ZfRe0
>>645
まあまあ、養分といったって実際お金を支払うのは広告主の企業で
我々のような一般視聴者は1円も搾取されることはないんだからもっと気楽に構えようや
0649らびたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:07:28.55ID:T2KYhklw0
>>628
最近やってた、殻割りや、ハードチューブ水冷は初心者以降の参考になるのでは?
0650でパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:08:15.34ID:ZbV8ZfRe0
>>647
さすがにそれは飛躍しすぎw
万引きは犯罪だけどアドブロを使うこと自体は別に犯罪じゃないし

ただ強いて言えばアドブロ自慢はごみ箱を漁れば全部タダって言ってるのと同レベル
0651銭形平太くん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:36:35.07ID:6Kx8paET0
なんか尺が10分以上とかじゃないと広告付かないとかで、それのためだけにどうでもいい内容を冗長に話したりして引き伸ばしてる動画が多い中
テンポよく本題入ってレビューとかしてるからまだ好感持てる
0652あるるくん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 15:38:39.64ID:3gJzw3q50
アドブロックは反社会勢力みたいな言われ方!!
プレミアに加入するかにゃ
0654(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:13:41.04
>>617 <<618

むきになるなよ
情弱は自慢にならんからw
0655ぴよだまり(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:34:56.80ID:tdOcFfZT0
最近ヨシダの動画飽きて見なくなった
飯動画とかどうでもよすぎて
0656星ベソくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:37:55.70ID:gZ0ZLBCM0
このスレで初めて知って何本か見たけどなかなか良かった。たんたんとモノばかり写してるのがいいね。顔出しってのはブランディングに効果的なんだろうけどなしでも退屈させなければ行けるもんなんだな、と。
0657でパンダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 16:56:46.60ID:ZbV8ZfRe0
>>654
情強を気取るならせめて安価くらいはちゃんと打ってくれ、というか専ブラくらい使ってくれ・・・
0659お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:12:30.08ID:sTrH5SC00
でもまあこのくらいもらってないとあの無駄遣いはできんよなあ
そこまで背水はムリだろう
0660コン太くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:32:04.13ID:W90LfIAD0
(´・ω・`) アドブロックが全体に行き渡ったらこういう人たち収入0になる?
0661ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:38:36.46ID:592S+a1F0
iPhoneが予想以上にチャリンチャリンしたって正直に言ってるのに好感が持てた
0665マカプゥ(秋) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 17:48:27.23ID:ybBpQMiD0
>>655 デブがジャンクフード食う動画とか、なにが悲しくて見るヤツおるんやろうな
0666シジミくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:15:05.79ID:InFBZlGd0
>>665
可愛い子がラーメン食べてる動画ならオレが観てる。
0668らびたん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:19:07.48ID:T2KYhklw0
>>667
まだです。来年です。
0669スカーラ(家) [RO]
垢版 |
2019/10/27(日) 18:38:27.84ID:71fWPuG90
水冷とか金あっても絶対やらねーと思ったわ
0671アイスちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:18:43.61ID:W1BMczCt0
>>476
ちょり可愛い
0675ルネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 22:09:29.35ID:ZYbDwFZA0
Youtubeは、テレビを殺しにきてる。

奴らは本気だよ。

あまりYoutubeを舐めない方がいい。
0677ハービット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/28(月) 03:29:42.52ID:Fe/42IvV0
コイツの押してるハシビロって奴死ぬほどつまらなくて草 声も話し方も不快
0679買いトリーマン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:01:31.21ID:Dp75hCDE0
声がキモいよな。個性を感じるわ。
キモいAV男優とかやってほしい。
0680やまじちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:24:43.41ID:3HweQwTY0
あれ? この人25日以下のツイート消した?
0681ポテト坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 10:52:44.68ID:x1bSWN230
在日のセルフ持ち上げまじできもい
0683コアラのマーチくん(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 12:41:56.32ID:5CT1oxlC0
在日?
不正再生回数伸ばしはお手の物ってわけか
0684フジ丸(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:22:57.36ID:aBqOGN7z0
在日
0685大吉(北海道) [AU]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:31:45.16ID:4+tGz9W10
iPhone多いしVancedないからなぁ
youtube++は署名関係やら割とめんどくさいし脱獄すりゃいいけどしたらしたでまた面倒ね
0688ヨドくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:50:06.64ID:fthaF76B0
家をキャッシュで買えるぞヨシダ
0689大阪くうこ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/10/28(月) 17:58:02.34ID:/Ul7e9t70
俺がキーパンチャーの副業で月3万稼いでるのになんだよ!!!!単価1件25円やぞ!!!!
0692ウチケン(高知県) [FR]
垢版 |
2019/10/28(月) 19:36:18.82ID:4NFv6C7t0
自分の能力を発掘してちゃんと丁寧にそれを表現できた好例
リーマン社会だと能力も表現も限界まで引き出しても稼ぎにつながらないわな
0696おばあちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:28:16.17ID:Zr+WnW8V0
最近はフォロワというか、謎の金持ってる新人が吉田の上行くアイテムで先に動画やってるからネタ切れしてそう
RYZEN乗り遅れた?くらいからどうでもよくなったっぽい
が、切れて来た時のどうでもいいネタの方が好評のようだから
もう自作PC関係なく吉田自身に興味があるまさに真の?YouTuberになったんだろな
0697チカパパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/28(月) 20:58:58.96ID:/38S1lxl0
顔出してないのがいいんだよ
他のYouTuber変顔とかして暑苦しいし
無駄にテンション高いのも腹立つ
ダウナー系のYouTuberもっと増えてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況