X



セイコー「東京マラソン2020ウオッチだよ!!!」ランナー「GARMIN」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アストモくん(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:38:58.28ID:3t8sD0ae0●?2BP(2000)

セイコー、東京マラソン2020記念ウオッチ。半透明ウレタンバンド
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000119-impress-sci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191023-00000119-impress-000-1-view.jpg

セイコーウオッチは、スポーツウオッチブランド「プロスペックス」のランニングウオッチシリーズ「スーパーランナーズ」から、セイコーが公式計時を担当する「東京マラソン2020」開催を記念した限定ランニングウオッチ「SBEF061」を11月22日より発売する。限定数量1,000本。価格は17,000円。

【この記事に関する別の画像を見る】

SBEF061は、初採用となる半透明ウレタンバンドを最大の特徴としたソーラーウオッチ。バンドの素材であるポリウレタンは、シリコンのような柔らかさでありながら、シリコンを上回る引裂き強度があるという。ランナーに求められる「薄さ・軽さ」のほか、鏡面仕上げのケースと相まって、大会当日、ランナーが駆け抜ける東京のガラス張りの高層ビルを想起させるデザインに仕上げたとしている。

大画面で整理されたパネルレイアウトと、判読しやすいフォント、夜間トレーニング時などに使用するタップ方式のLEDバックライトを採用。時計本体を叩くと液晶が点灯するため、ボタンを探さずに操作でき、他の計測ボタンを押してしまう心配もないという。

また、スポーツ大会におけるセイコーの象徴である「スポーツタイミングイエロー」をSTART/STOP、LAP/RESETボタンに採用。バンドには大会開催年である“2020”をあしらっている。

限定モデルの特別仕様として、裏ぶたと専用BOXに「TOKYO MARATHON 2020」公式ロゴマークが記され、非売品のオリジナルピンバッジが付属。専用BOXは、自身の記録や目標タイムを切り抜いて表示できる。
0005じゃが子ちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:47:31.95ID:E2Zb12g80
ホームセンターで1980円で売ってそう
0008アリ子(東京都) [PK]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:55:37.69ID:gk2AifyX0
>>1
スレタイ、ほんこる
0009ちかぴぃ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:00:20.97ID:Yyxv2duK0
プレサージュ欲しい
0010やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:02:51.10ID:S93DLwEH0
今すぐSAPPOROのロゴを入れろ
0011一平くん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:08:21.63ID:/Fj6EXSO0
すげえだせえな
1000円程度で買えるやつの方が高級感あるだろこれ
0017ごきゅ?(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:15:11.52ID:uklE0HX80
ボンバーマンかよ
0018うずぴー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:17:40.88ID:ALLTrhUg0
スマートウォッチ使ってるからこんなもんいらんわ
0019はち(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:18:26.57ID:4pD+e5xG0
>>4
おじいちゃん、今のウレタンバンドは、そんなに分解しないんやで。
何十年前の話しているの?w
0021ダイオーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:22:59.55ID:JaAwy3Zw0
海外だとガーミン派が劇的に減るんだよなぁ
日本だと2強を形成してるガーミンだが、他先進国のスマートウォッチ売上上位ランキングには顔すら出さない
0024銭形平太くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:30:59.93ID:JdHNr0be0
もう記念モデルとかにしないと売れないようなデザインは止めて
メタルバンドでシックな電波デジタルをつくってほしい。ソーラーはいらん。
0025あいピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:31:45.75ID:LR60psN20
ワイ「AppleWatch!」
0028とれたてトマトくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:33:50.18ID:LkVHagZK0
時計はビンラディンモデルでいいや。電池なくなったら買い換えればいいし、なくしても痛くない。時間見えればいいからな。
ちなみに俺はモテる。
0029シンシン(宮城県) [FI]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:42:50.11ID:vXVXkX9J0
>>26
草履でも履いてろ
0030ホスピー(家) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:42:59.23ID:64KOYjn00
カシオの1000円ぐらいの方が圧勝してる
0032ハービット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:49:04.87ID:LYBw2o8h0
>>1
東京にある日本最古の老舗時計メーカーが東京オリンピックに全く参画出来ないって公開処刑レベルの屈辱だろ?

何でこんな事に???
0034ニーハオ(光) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:52:11.78ID:GBjkBaGP0
>32 スウォッチ傘下のスイスタイミング社が高額でオフィッシャルスポンサーに成ってるから仕方ない
0036健太くん(北海道) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:56:30.64ID:z/uH28Ai0
セイコーは意味もなく高い
ブランドにしようとしてるけどクソダサイって(笑)
0039環状くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:58:48.44ID:RJrGAF/b0
東京マラソンも札幌で開催しろよ
0040あんらくん(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:59:17.76ID:dvAbrlJm0
マラソンだと 頭から水ぶっかけたりするから
チプカシは無理
0041ペンギンのダグ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:59:19.65ID:Qx72zTiw0
トラックとか走ってるとみんなGARMIN使ってて、
あちこちでピーピー鳴ってるから自分の音なのか分からなくなりがち
0043めろんちゃん(空) [CL]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:08:03.24ID:AWpWhBPz0
ランニングウォッチならガーミンだ
セイコーなんて眼中にないよ
ここまで参加者にそっぽを向かれるスポンサーも珍しい
0045アイちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:25:50.94ID:tDq3/dCn0
普通にガーミンのが良いな
0046パステル(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:28:44.50ID:yXx4CyRy0
このダサいのオリンピック終わったあとに着けれるの?
0049エネゴリくん(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:55:55.57ID:u3FDl4n10
せめて心拍やGPSが付いてて世界最軽量とか出さないと
0051めろんちゃん(空) [CL]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:03:15.36ID:AWpWhBPz0
セイコーは技術ないし、高いし、最近では品質も悪い
友人にそそのかされてセイコーのダイバーズウォッチ買ったら、チャプターリングが思いっきりズレてた
0052でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:12:12.06ID:PUgXxnou0
創業者の末裔が閑古鳥が鳴く店舗で従業員相手にイタリア語の知識を得意げに披露しててこれは駄目だと思った
0056モアイ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:36.99ID:884XleXO0
正直、時計したまま泳げて電車乗れて買い物もできて音楽も聴けるアップルウォッチがいいです(´・ω・`)
0057ミルミル坊や(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:43:47.63ID:5hkFpMX50
ベ…ベッキーだよ…
0058柿兵衛(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:00:16.39ID:8hyFXFje0
>>25
ださい
0062ニッセンレンジャー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:09.12ID:zFkQvIZh0
GPSは欲しい
普段のジョギングでどう走ったのか見たい
0063やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:51.34ID:S93DLwEH0
>>61
スントが最高だよ
0064赤太郎(福島県) [VN]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:55.22ID:FkgGyD1m0
でも東京でやらないんだろ?
0065V V-PANDA(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:41.73ID:LWQeFWI60
トラック練用に買うか
0067ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:29.39ID:amK/pXMr0
セイコーのランナーズは高いの買っても無駄だしな
俺は周回コースのタイム測るだけだから
一番安いモデルで十分だわ
GPSのトラッキングはiPhone+Runkeeperあるし
0069ホスピー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:28.59ID:zJsxZMoT0
>>68
たかだか10km20kmで?
日常的によく知る近辺ぐるっと回る程度じゃん
100km200km走って市外どころか県外まで走るバイクや自転車なら分からんでもないが
0071ラジ男(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:57:58.63ID:/WxcM3cB0
ソーラーにしたのか…
ボタン電池に高精度クォーツでいいんだけどな…
0073どれどれ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/25(金) 17:15:17.80ID:7NqktVjT0
>>59
GPSデータをクラウドに上げて自動で練習日誌つけるんだよ。
0077ゆりも(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:30.43ID:gusycScF0
GA-2000買うた
0079マックス犬(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 19:41:13.95ID:dHBzX/V+0
引き篭もりが作ってるからスポーツに向かないんだよな
会議室でイキってるバカを排除してプロスポーツ選手を入れて設計しろよ
0080エチカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:31.36ID:l7r/v8E70
Garminは、やめとけ。

あれは、典型的な海外の融通が効かない機械
0083ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:29:10.47ID:dPdZc1HJ0
ネットオークションとか転売兼ねたり

豪雨や停電時期とか、スマートフォンのバッテリーとか気になって呼びにデジタル派とかアナログ派な、国産SEIKOシーマスターやCITIZENのクロノ系、G-SHOCK系とか

若い子は、結構購入してる
0084白戸家一家(中国地方) [ID]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:07:29.46ID:GVJefGJD0
エプソンを使ってるけど使いやすくて良いよ
GPSウォッチ撤退で管理アプリが停止にならないか心配
0086エコまる(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:00:17.04ID:oAe4L2b50
>>84
使いやすいか?
sf510使ってるがボタンにいつまで経っても慣れないわ
スマホとの連携もないし
ただの時計として使ってログはランキーパー使ってる
0088ヱビス様(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/26(土) 00:23:55.25ID:y+lacWSu0
MT-G買ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況