X



『5chねらーやネット民には負けません』 吉本興業、徳井の謹慎は「全然ない」世論に対して徹底抗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元気くん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:52:09.77ID:YXWaralq0?PLT(15000)

お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(44)が東京国税局に7年間で
計約1億3800万円の申告漏れを指摘され謝罪を行った会見から一夜明け、24日、
吉本興業は「今後コンプライアンス研修に加えて、例えば納税教育を取り入れるとか、
そういうことをホームページに掲載すると思います」とコンプライアンスの強化に努める意向を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-10240647-nksports-ent
6月に発生した一連の闇営業問題を受けて、コンプライアンスの徹底を強化している中、
事態を重く受け止めて教育する姿勢を見せた。

徳井の謹慎の可能性については「全然ない」と否定した。
0002たねまる(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:52:57.79ID:2oWfW/qj0
福田より痩せそう
0003プイ(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:54:05.66ID:xWotDAW00
日本国民にケンカ売ってるみたいだし、吉本興業出演番組視聴拒絶運動やろうぜ
0004マー坊(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:00.80ID:jcif134G0
吉本も徳井の個人事務所チューリップの関係はなんですかね
吉本が指導する立場の会社だったってことなのかな
0005DD坊や(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:10.24ID:MfU5kNZn0
鬼女のスポンサー電凸舐めんな
0007ごーまる(家) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:19.71ID:FtQKFVrC0
コンプライアンスとかそういう問題じゃなくて脱税は犯罪
やっぱ吉本は反社かよw
0008タヌキ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:28.54ID:7toZE34g0
謹慎の可能性が全然ないとか、何がコンプライアンスの徹底だと
アホかこの会社
0011ラジ男(空) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:57:10.16ID:p/FDvmrt0
相変わらず危機意識の薄い会社だなー吉本
0014パレオくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:29.40ID:ktAriNTi0
福ちゃん気の毒に
0015サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:59:15.06ID:uFXIZwoa0
覚醒剤をやろうが脱税をしようが簡単に社会復帰出来る芸能界って終わってるよな
何がコンプライアンスだよ笑わせんな
0016ニッセンレンジャー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:59:48.12ID:xuWxbt1R0
流石アベ友上級国民はやりたい放題だな
0017ベスティーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:59:57.86ID:5FmoqQdl0
今度から税務署の人が来たら、徳井と同じ言い訳したら通るんだな
0018マウンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:32.99ID:aAOzFRlD0
さすが反社吉本っすね
0020緑山タイガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:17.44ID:yzZdwWOe0
でも最近のだれかみたいに吉本辞めます宣言して消えちゃうパターンにするんでしょ(´・ω・`)
0021みのりちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:31.11ID:0g149Aa50
>>3
うるせぇ勝手に国民が〜とか使うな
0022和歌ちゃん(北海道) [FI]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:59.09ID:F/21hmRj0
本当に吉本はコンプライアンス教育を行ったのでしょうか?
まさかこれすら嘘だったのでしょうか?
0023ほっくん(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:05.94ID:xct2+62L0
謹慎というか自粛みたいな感じはちょっとやったほうが良いと思うな
0025パレオくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:15.01ID:ktAriNTi0
吉本興業は不安よな
松本 動きます
0026キューピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:15.90ID:fjXVMnZo0
脱税の徳井
0027銭形平太くん(庭) [VN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:03:11.57ID:tUaOuD3P0
勝ち負けの問題なのか…(愕然)
0028ドナルド・マクドナルド(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:03:48.97ID:F22Dribd0
ちゃんと謝罪してるし出続ければいいよ
0029星ベソくん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:03:53.45ID:X3grR84L0
兼近も普通に出てるし徳井も謹慎なしなら宮迫が何故消えたんだ?w
会社に歯向かったから?
0030戸越銀次郎(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:01.00ID:MUMR8LMc0
その代わり朴ユキナや名前忘れたけどモデルの書類送検の頼む。
0031ソニー坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:31.31ID:Xq2cVy3l0
芸人なんかいくら稼いでようが尊敬なんか微塵も感じる価値ないカスがほとんどなのに、誠意とか反省とか期待するお前らも大概だな
そんなだから最近のネラーは馬鹿にされるんだよ
0033ニッセンレンジャー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:15.64ID:xuWxbt1R0
ν速て吉本関係の時だけ妙に擁護レスおおいよな
0034ラジ男(空) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:05:46.98ID:p/FDvmrt0
>>31
そういう奴をスポンサー経由でボコるのが楽しいんだよw
0035シャブおじさん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:22.90ID:h0E0erNl0
まぁ節税のために
個人会社経由させてる時点で

胡散臭い
0036シャリシャリ君(家) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:11.09ID:l9MC/Qtu0
悪いことをしたのは一体どちらなんですかねえ(呆れ)
0038カバガラス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:29.68ID:yy045ocm0
隅に追いやられて
いつでも編集で切れる感じにされそう
0039ラジ男(空) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:29.85ID:p/FDvmrt0
しかし金融とか銀行とか金絡んでるとこは
脱税芸人なんて使えないよな
0040おばあちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:08:08.32ID:JQP7QIwU0
ネット関係無いだろ
0042黄色のライオン(茸) [DK]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:08:42.97ID:6yGSqA4C0
>>10
アレ、松本どう動いてどうなったんだ?
アレ以来何か言ってる?
0043バスママ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:08:48.45ID:QN8HNoLD0
元々視てないし、好きにすればいいよ。

俺としては、こいつ出してた方がテレビ局の収益詐称に突っ込み易くなるし歓迎。

どうぞ!ヽ(^o^)丿
0044タルト(家) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:24.76ID:h8MJoA+b0
>>1
これ刑事事件じゃないの?宮迫なんか比べ物にならないでしょ
0046ベスティーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:28.60ID:5FmoqQdl0
これからスポンサーは脱税を応援してる企業として見ますね
0047ホックン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:34.46ID:tsw4T2Gq0
松本人志は動かない 〜エピソード3〜
0048むっぴー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:40.03ID:Swo82EwE0
宮迫の損害賠償で会社が傾きそうなのはわかるけど
ここで強硬手段は悪手じゃないのかい?

またスポンサー付かなくなってAC祭りだぞ
ポポポポーン
0049とびっこ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:41.87ID:JLMv2SnV0
馬鹿「お前が悪い」
俺「分かったよ」
馬鹿「死ね」
俺「もう付き合うのやめるわ」
馬鹿「は?こっちが損するんだよ付き合え」
俺「じゃあな」
馬鹿「おーーーい!いい案があるぞーーー!お前が譲歩すればいいんだ!おーーーーーーーい」
0050らぴっどくん(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:45.25ID:ZJ4Gu2ZT0
圧力かかる先は吉本じゃなくスポンサーやテレビ局だし良いんじゃね
0051とびっこ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:10.09ID:JLMv2SnV0
すまん、韓国のスレと間違えた
0052マー坊(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:12.53ID:jcif134G0
>>29
違うのは宮迫は反社で徳井は国税いわゆるお上だった
会社ぐるみな感じもするな国税は悪名高いあの関西税務局を刷新して
吉本や連なるゴニョゴニョにメスを入れろ
0053梅之輔(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:47.81ID:mkAI6qSo0
仮にも日本の首相(鳩山)が脱税したときに
許したんだからこれも許せよ。
後から払えばいいっていう前列を作ったんだろ?
0054ピョンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:53.15ID:Sg3pRP3i0
吉本やお笑いは日本をダメにしている元凶だと思うぞ
こんなの見なくったって何にも困る事はないぞ
みんな目を覚ませ
0056イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:25.47ID:v3MkMX7K0
徳井や吉本叩いてるひとたちって
ヤンキー女の関係者?
徳井に話題をふって
逃げるつもりで徳井を叩いてるようにしか見えない
0057セイチャン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:00.97ID:VJcw8AGF0
なんかもう開き直ればいい、みたいなのは何なの・・・?
0058マーシャルくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:14.28ID:x0+YzZ/N0
吉本とジャニはこの先どんどん力なくなるだろうから加藤の乱はある意味正解だったのに
なんでヘタレたんだろうな
0059キキドキちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:35.47ID:YI3c2ZGa0
経費で落とせるかどうかなんて 経営者ならみんなやってるからな
ダメなら修正追納

無申告はアホとしか言えない。

特に叩く気はない
0063スカーラ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:09.09ID:105O7QaR0
大物もたくさんやってるんじゃないの
0064なえポックル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:56.82ID:DH5w5ikP0
ふーん、国からの仕事は捨てるんか
0067ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:22.18ID:6ygcDGNi0
ほぉ ずいぶん大きく出たな
0069ピョンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:15.04ID:Sg3pRP3i0
>>56
なにいってんだ?おまえ
0071ばら子ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:23.65ID:oujPr8C/0
>>1
おいスレ主 オマエ勝手に5chで徳井の代弁者気取って煽るなw
0072こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:58.50ID:phkYSsnM0
脱税はウッカリとかズボラとかで修正申告すれば巨額であっても社会的に問題ないってことですね!
そんな会社を間接的にでも協賛する企業も同じ考えってことで良いんですよね?
0073ナミー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:21:46.13ID:emhyl3v30
ビックリするほど悪質だしなあ
国税怒らせてるしw
0074ピョンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:21:47.22ID:Sg3pRP3i0
>>58
加藤も芸人ならここでもう一度アップするべきだよなw
0075はずれ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:22:17.21ID:1qWBHyz30
ネット民関係ないんだが
職場のおばちゃん勢もしばらく謹慎かねー?って言ってたよ
0077プイ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:22:45.91ID:7w0iQn/q0
我々は宇宙人だ!

じゃーなくて
我々こそ常勝不敗のν即民だ
売られた喧嘩は全て買い
その全てに打ち勝つ
とりあえず鬼女に任せよう
連中はネット四天王最弱だ
0079コロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:22:56.53ID:zL8WYX7J0
反社営業よりよっぽど犯罪者やん
0080アイニちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:13.56ID:Vu/Tmg9i0
確信犯なんだからさすがにこれは吉本動いた方がいいと思うんだが
0082ドンペンくん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:54.43ID:ZXDEAnlu0
8年ぐらい前に総力コペビってあったよな
0083クウタン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:54.60ID:jyePpFC90
極悪ヤクザ犯罪会社吉本興業は何も変わってないね

こんな犯罪脱税会社がオリンピックに携わってはいけないだろ
0084アイちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:24:22.55ID:f7IeJNyF0
テレビ見てるやつも反社支持だし
0085ナミー(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:24:32.37ID:wriIeetq0
国税に怒られてすぐに修正申告ってカスすぎだろ
まあ手に縄よりはマシだったんだろうがw
0086コンプちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:25:04.70ID:hFicZTsS0
ズルくてケチくさい上にウソつき
0087プイ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:25:22.45ID:ipYXb0o10
こいつつまらないから消えていいよ
0089パレオくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:26:31.11ID:ktAriNTi0
ただでさえ闇営業でイメージ悪くなってるのになぁ……
吉本は結局コンプラ出来てないじゃん
0091黄色のライオン(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:26:39.27ID:q0M9qmJ10
徳井は今までの炎上芸人と段違いの好感度で主婦に売り込んでたキラーコンテンツだから、無かった事にしたいんだろうが、真っ黒過ぎて無理w
0092キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:27:25.17ID:qwxr0LMi0
>>4
吉本は年収2000万超えると個人事務所持つ
相方の福田もこんくらの後藤も持ってる
0094ビタワンくん(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:27:38.58ID:bkQw1p1p0
国税も舐められたもんだねぇ
0095黄色のライオン(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:27:43.28ID:q0M9qmJ10
>>89
個人事業主の芸人が真っ黒なのは、無関係てスタンスだろな
0096パレオくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:28:26.26ID:ktAriNTi0
>>95
それで済むと思ってるんかねw
アマアマだわ
0097UFOガール ヤキソバニー(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:28:26.62ID:PfTJbPG40
大ア洋 松本人志 ブラマヨ吉田 宮迫博之 河本準一 チュート徳井「食物連鎖下層の皆様、ありがとう」
0098コロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:28:28.86ID:zL8WYX7J0
宮迫の時も最初謹慎の予定無いって言ってて
ネット民怒涛のスポンサー攻撃で謹慎したんだよな
0099ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:28:49.96ID:6ygcDGNi0
>>94
そっか 国税にケンカ売ってるのかw
0100ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:29:03.96ID:JdNpr1cG0
脱税でスッキリ
0101プイ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:29:26.54ID:7w0iQn/q0
>>98
そりゃそーだろ
俺なんてもはや理由なんて忘れたが
未だに花王を不買してるからな
0102KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:06.60ID:Lwu91Y9u0
今妙にくすぶってる状態だからもう一報で爆発するんじゃないすかね
0103ピカちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:09.30ID:4K76/1Zj0
追徴払ってるんなら一般人より立派じゃね?
0104チカパパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:24.99ID:oe8bd+V10
シーマン村なんとかとか鼻からうどん出すあいつとか、安倍を叩く前に自分のところの会社をなんとかしてみろよ
あれだけ叩いてた身内忖度をブーメランで自ら実践するのか?
0106ニッパー(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:31:45.70ID:/yIrhD3d0
知らない芸人ばっかりだ
0108ニッパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:09.74ID:Foxcw/ZE0
桂南光ですら謹慎したのに
0109コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:16.51ID:+sqhIDhU0
四角い仁鶴がまーるく
0110マーキュリー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:20.36ID:arWH4nsK0
吉本興業様ステキ!
アホな徳井ですが
よろしくお願いします
0111モジャくん(石川県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:34.28ID:3AFAwJII0
>>103
罰金だからなぁ
公道200キロで走ったのバレたので罰金払いました、えらいね。となるかどうか
0112マー坊(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:50.07ID:jcif134G0
>>80
徳井養護に動いてるじゃないか
他にもわんさかいるんだよ
毎度バレたら謝罪した振りでごまかし
電通さんがかばってくれるからな
0113ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:00.97ID:JdNpr1cG0
>>103
馬鹿なの?
0114パレオくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:38.63ID:ktAriNTi0
>>103
当たり前の事をして褒められるのか……
芸人っていいなぁ
0117ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:07.46ID:JdNpr1cG0
福田のTwitterロックされとるやんけ
0118ルミ姉(北海道) [GR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:38.74ID:tRiUfgaH0
なんで被害者ぶってんの
0119とれねこ(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:08.14ID:YQs7EI3k0
今回のこれはマジでいかんなあ
ここまで糞みたいな会社だとは
ネットや世論舐めすぎだと思うわ
0120ユーキャンキャン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:11.60ID:B1mJtf0E0
スポンサーも脱税してんだろw
0122みのりちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:54.50ID:0g149Aa50
>>119
ネットや世論?

はぁ?

すぐ工作しだすのな
0123テッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:09.96ID:HvltJdsr0
さすがフロント企業は言うことが違うな
0124ベスティーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:35.01ID:5FmoqQdl0
吉本本体が巨額の脱税してるんじゃないか?
0126ケズリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:47.32ID:jX30kZf90
世の中に徹底抗戦する芸能人とは新しい活動スタイルかも
0127つくもたん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:58.02ID:PH0ySaQX0
あははー
0128マー坊(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:39:28.50ID:jcif134G0
>>114
盗人が盗んだ物を帰したから無罪だろってそれはないわな
社会的常識としてでもなぜか今回は警察役である税務署は許すらしい
盗人の勝利だはどんな力が動いたんだろうね
0129そなえちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:39:32.29ID:McyVL5JI0
謹慎するかどうかを決めるのは徳井会社だろ
よしもとは取引続けるかやめるかだろ
0130パピプペンギンズ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:11.24ID:eE1ujld30
反社会企業 吉本
0131さかサイくん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:20.17ID:CbBpXp7g0
コンプライアンス強化で謹慎無しってことはクビってことですか。
さすが吉本さん厳しいなあー(棒)
0132ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:40:41.07ID:UKhoNDxG0
三度目の正直(白目)
0133auワンちゃん(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:38.52ID:Dkfr1Y9W0
まさか吉本が見えない敵と戦いだすとはw
0134バザールでござーる(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:53.58ID:yNpuKnF40
コンプライアンスとは何ですかー?
努力目標ですかー?
スタッフが後で美味しく頂きましたですかー?
0135スピーディー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:44:02.89ID:4QRkf8oV0
>>1
金額がデカいからなあ。
さすがにバカだから1億規模の脱税はセーフなんて無いだろ。
刑事罰もありえるし。
0136KEIちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:54.48ID:XgbConm90
コイツが出てる番組は二度と観ないわ
0139柿兵衛(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:46:53.73ID:Lja1t8G70
脱税は重罪だろ
こんなん確信犯的にやっててひな壇でいい人コメントすんのか?お?
0143↑この人痴漢です(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:24.08ID:2V/17lby0
ネット民っていう一般人とは別の特殊な層がいるみたいに言ってるけど
こいつの名前知ってるような世代で今時ネットやってないやつの方が少なくない?
0145大吉(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:51:09.02ID:JrpRkSzS0
クソ会社ワロタ

納税教育てw
子どもかよ
0146リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:54:21.42ID:Y40l2orB0
問題を起こすタレントとばかり契約しているとはマヌケな企業だな
犯罪者率高過ぎだろ
0147ミーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:54:27.72ID:6OdB8U7x0
>>138
そういやアローン会(さんまが名誉会長)だから

こいつもさんま派閥か


さんまの事務所:宮迫、兼近、ユッキーナ(フジモン)、徳井 ←New!!
0148↑この人痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:56:16.96ID:s+QYmiyW0
重加算税でごっそり持ってかれてるからな。
テレビ局も他の代役探すのなんてメンドクサイだろ。

電凸するの?頑張れw
ついでに、テレビ局にデモでもやればw
0149ののちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:56:40.03ID:PuUUGqdq0
ちょっと意味がわからないけど
ネット民や5chねらーに負けないって、それ一般人を敵に回すってことか?
0152サニーくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:58:14.51ID:KgGkIyNp0
とにかくスポンサー攻撃だわ。
吉本は全く反省してないみたいだから期待しても無理。
0153サニーくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:25.69ID:KgGkIyNp0
脱税は重罪だぞ しかもバレなきゃいいスタンスで繰り返してたのだから
0154さっちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:26.09ID:6E750MoV0
コイツが出てる番組一覧頼む
0155おたすけ血っ太(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:27.96ID:upoy2vhz0
>>150
吉本に楯突いた2人以外は許されて復帰もしておりますが何か?
0156↑この人痴漢です(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:42.06ID:2V/17lby0
徳井を攻撃するやつ→一般人ではなくネット民
韓国を批判するやつ→一般国民ではなくネトウヨ

言ってることがなんか似てる〜w
0158ハナコアラ(光) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:03:20.90ID:mGJv0VwR0
>>122
ジパングが擁護するのならそういうことなんだろうな
0159北海道米キャラクター(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:04:30.46ID:eRJTEO1Y0
三年間も申告を無視とか悪質な脱税ととられても仕方ないのに、刑事罰受けないとわからないのかな?わからないんだろうなあ
0160KEIちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:05:21.38ID:NAo6gNQC0
スポンサーはどうするんでしょうねぇ?
0161ヒッキー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:05:42.87ID:Uu6X+7X30
>>152
ガチな話をすると最終的にはスポンサーはネットの活用が上手いスポンサーが生き残って行くかもね(;´д`)時代の流れは速い
0163おおもりススム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:07:42.78ID:LMu1lEjp0
楽勝だね
0164環状くん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:05.55ID:Kk3bFnQj0
ところで、今回の追徴課税ぶんって実際のとこ
君らの何年分くらい?
0165星犬ハピとラキ(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:18.53ID:tFVDJYwT0
メディアと芸能界はお互いグルだからなぁ。
もし吉本の悪口ばかり言うならテレビ局もいろいろバラされるだろうからな。
0166アヒ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:09:35.70ID:hJtJ5Osi0
まあスポンサーは脱税している人をスポンサーするんだろ?
0167ビバンダム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:14:42.35ID:qhrZVqem0
>>1
>事態を重く受け止めて教育する姿勢を見せた。
>徳井の謹慎の可能性については「全然ない」と否定した。

重く受け止めてないやんwww
0168マウンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:14:43.92ID:aAOzFRlD0
>>89
徳井なんか少しいなくなったところで、何も問題無さそうなのにな

もしかして他にも脱税してる芸人多いから、今後バレた時に脱税で自粛の前列作りたくないのでは?
0169りぼんちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:16:27.54ID:3ylzg/i30
なんで最近の悪者って悪者のくせに被害者ぶるの?
0170ビバンダム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:17:26.03ID:qhrZVqem0
>>1
>6月に発生した一連の闇営業問題を受けて、コンプライアンスの徹底を強化している中、

コンプライアンスの強化を徹底しているのに研修で済ますとか、いい会社だなw
コンプライアンスを強化してない時なら国税庁を小馬鹿にできたという事でボーナスでも出たりしてなw
0173オノデンボーヤ(北海道) [SA]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:19:01.04ID:a/Kegg9X0
各所の電話番が泣いちゃう
0174パピラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:19:22.20ID:iaoVY0ql0
>>107
エージェント契約にしたらこういうのが野放しになるということだもんな
吉本もコメントする必要なくなるし
サクッと切っておしまい
0175こんせん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:19:30.30ID:GpxcPb2X0
徳井は個人事務所で吉本の社員でもなく個人事業主なんだから、吉本云々言ってもなあ
0178アリ子(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:21:11.98ID:3tlfnB3E0
>>1
この会社の芸人って沈痛な顔して会見ばっかりやってんな。本当にお笑いの会社かよ。
0179大崎一番太郎(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:01.41ID:taeRRCWB0
スレタイみたいな事は全然言ってないが
この時代に逃げ切れると思ってるのが驕り高ぶりだわ
0181ヨドちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:24:10.27ID:cDZGZCuH0
ただのアホやろ
0182パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:23.96ID:KvkDU6oV0
吉本には安倍ちゃんがついてるから
0183やなな(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:34.27ID:2H9wXSj70
>>182
それで調子こいてるところは確かにあるんだよな
こないだもなあなあで逃げ切れたし、これは味しめちゃったな
0184DJサニー(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:28:30.56ID:ZBFTHVUY0
つーか吉本が悪いだろこれ
何でちゃんと管理しとかないんだよ
0185ヨドちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:31:31.47ID:cDZGZCuH0
>>182
沖縄振興予算で吉本号業に払われて
県の責任だと喚いてたヤツおったけど、

それ、内閣府が承認した予算な
しかも、沖縄イノベーション会議やらなんちゃらに
思いっきり加わってる
0186ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:14.85ID:JdNpr1cG0
脱税ちりんちりん
0187ニッパー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:39.56ID:NQhJBaiv0
闇営業といいこれといいさすがに不祥事が多すぎる
無名の雑魚と違って吉本の主力芸人でこれだぜ

そろそろ、吉本芸人をCMや番組に採用するリスクも考えなければいけない頃
0188ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:52.34ID:JdNpr1cG0
福田もTwitterロックするなよw
0191晴男くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:35:07.06ID:u9mMVfhw0
>>56
にほんご むずかしい よね?
いいたいこと つたわると いいね
0192パルシェっ娘(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:36:34.21ID:KvkDU6oV0
>>191
日本語難しいか?
まぁ漢字は外国人には難しいらしいからなぁ
0193梅之輔(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:36:41.55ID:EvSbUxTp0
>>1
お前らは吉本と戦ってもしかた無い
お前らが戦うのは出演番組のスポンサーだ
吉本なんか無視していい
0196ケロ太(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:38:08.01ID:glm0HRXl0
むしろ未だに熱心にテレビ見てる層に喧嘩売ってる感じ
0198あどかちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:39:37.64ID:2PJ2Xl9O0
>>8
処分無しと言うことは
洒落にならんほど脱税芸人だらけと言うこと
0199ほっくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:14.73ID:Y+2UYNft0
節税会社作ってるのに払わんっていうのはおかしいから、本当にミスってた可能性もあるけどな
0201サト子ちゃん(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:43.67ID:522lWHmp0
なるほど徳井レベルで処分したら
もっと酷いのが明るみになったら会社傾くと
0202アッピー(オーストラリア) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:56.76ID:P9e9JFu30
■現文化庁長官 創価の宮田亮平 新潟県佐渡市出身
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E7%94%B0%E4%BA%AE%E5%B9%B3
http://imgur.com/V5B1VAd.jpg


東京2020エンブレム委員会 委員長

http://imgur.com/2127vGG.jpg


1. 創価のシンボルを2020年東京オリンピックのシンボルにしやがった。

2. 昭和天皇と特攻隊員を陵辱した愛知トリエンナーレに協賛し、補助金供与

3. 即位した天皇に自分のイルカ作品を送りつけた。
0203はずれ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:41:32.12ID:xtfD5y180
だらしないやつなら青色申告だろ
0204光速エスパー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:41:33.54ID:HMGa80jG0
お前ら吉本に勝った事無いのにいつも強気だよな
VIPみたい
0205きのこ組(家) [MX]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:41:42.39ID:uSRrFXoA0
反社芸人 w
0206きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:42:49.20ID:Wx7OmtRc0
プロ脱税士
0207エビオ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:13.75ID:Qo5JmsT00
税金おいしいです
0209タヌキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:46:57.19ID:Q0HNV0360
青汁王子は捕まったのに、なんで徳井さんは捕まらないの?
なんの違い??
0210ぎんれいくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:05.22ID:/iiZyr720
でも脱税ですよね?
しかも2回も指摘されて
0211大阪くうこ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:25.78ID:WqniAWmA0
この後芋づる式に脱税芸人たくさん出てくるんだろうな
どからいちいち謹慎にしてられないんだろw
0212ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:27.24ID:JdNpr1cG0
>>208
iい・ま・さ・ら・言う?
0213湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:48:18.53ID:XrK/2eza0
反社の鑑だな
0216ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:49.40ID:oZ+tOAou0
闇営業は謹慎あったのに、これには一つもお咎め無しっておかしくね
他にも相当数の芸人がやってるんだろうか
0217ストーリア星人(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:23.42ID:IahIoLMV0
すごい稼いでんのな
0218すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:09.08ID:uohibL0m0
吉本は警察の監視対象企業なのにそんなのに自治体が仕事振ったり国の事業に絡ませてるんだから頭おかしいとしか思えん
0219湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:15.04ID:XrK/2eza0
闇営業の課税所得は申告しましたか?
0220ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:13.36ID:JdNpr1cG0
共産党は真っ先に攻撃しなきゃダメじゃねーの?w
0221おれんじーず(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:14.18ID:ynb7fFZQ0
姿勢を公にするのは失敗だろ
もう少しのらりくらりやれよ
0222せんたくやくん(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:42.78ID:tm9DAyBk0
へー 徳井はそんなに吉本の利益になってるんだ
そこまでとは知らんかった
0224ホックン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:57:19.52ID:m8WL2hhm0
吉本どうこうよりスポンサーが使わないだろ
勿論違約金も発生するし厳しいよ
0225生茶パンダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:57:53.67ID:HabHGyv00
良いよな芸能人て(´・ω・`)
0226ピョンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:00.61ID:Sg3pRP3i0
5ちゃんねらにケンカを売るとは命知らずな奴め
お前ら、ちょっとばかり俺たちの怖さを思い知らせてやれ
0227大吉(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:59:43.31ID:h3OlHSd+0
一度ならず2回もだろ

さすがに払う意思なかったとしか思えんわ
0229パピプペンギンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:56.07ID:Qji33gQ+0
俺たちはスポンサーとやり合うだけだから
0230ニック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:59.61ID:Y2pwgyAN0
>>226
いいからパン買ってこい
0231ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:01:24.74ID:JdNpr1cG0
>>230
あんぱんでいいですか?
0233ちーたん(光) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:02:25.01ID:/eMtzrox0
主婦敵に回してるし無理だろう
0234赤太郎(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:03:47.20ID:MDStBIr20
さすが893以下のゴミ本興行

暴対法をこいつ等にも施行しろ
0235ミーコロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:03:53.16ID:FKSt4lq00
無理無理。
また稼いで贅沢しまっせ〜!
0236モッくん(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:07:03.62ID:mSKfz3De0
>>21
お前誰?
0238おれゴリラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:10:04.84ID:Pujd2yzw0
吉本は良くてもスポンサーはどうかな?ってなるよね
ムキになって電凸する輩も多そうだし
0239ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:11:03.16ID:JdNpr1cG0
>>237
ピッチャーや!
0242アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:12:27.24ID:18dsIo2A0
軽い脱税かと思ったら重加算税まで課されてるのか
これは間違いなく消える
0243ピザーラくんとトッピングス(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:12:53.12ID:JdNpr1cG0
>>240
芸カス人への最後通牒やろ
0245コロちゃん(千葉県) [BE]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:14:03.98ID:wdacum4P0
脱税は国民から金盗んでるのと同じやからな 二度とテレビに出ないで欲しい
0246パピラ(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:14:54.60ID:Pu4OkuFx0
それで良いんだよ別に。こっちがタレントを選んでるわけじゃないからな
金を出すところスポンサーが嫌気だしたらそれで終わりなだけだ
0248ゆうゆう(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:19:05.35ID:awJ1aOQE0
別に徳井が干されようが干されまいが俺の人生に何の影響もないからな
0249(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:20:09.03
まぁ脱税してるのは徳井だけじゃないのに
吉本もあほやなぁwww
0250さかサイくん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:20:17.37ID:9KMi1LDV0
替わりにキングコングを追放しろ
0251リボンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:21:34.39ID:pfOuPj4G0
吉本「解雇や謹慎させたりは会社としてはしません。ただし本人が自らすすんで謹慎や引退するならば止めません。という事で、徳井。分かってるな?空気読めるな?」
0255あゆむくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:24:23.57ID:H0zD1uTe0
いやこいつの脱税は確信犯だろ
なにがルーズだっただよwww
バレてないと思ってわざと払ってなかったんだろ

犯罪組織の吉本はまじでやばい
0256ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:25:36.54ID:KU05CIzX0
今年の吉本の不祥事続きヤバいな。
0257コアラのマーチくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:25:42.04ID:UcS8we4J0
>>33
よくこんなどうでもいいことで必死になれるなぁ
って普通の人は呆れてる
0258怪獣君(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:26:44.65ID:Fvjzp/5m0
こんなやり方でいいんだ
真面目にやってんのがバカみたいだな
0259たねまる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:27:19.29ID:fhnEdB3R0
>>256
昔からやってたからバレたんだろ
昭和の感覚なんじゃねえの?どんぶり勘定でさ
もう経営が今の時代にそぐわないんだよ
0261ソニー坊や(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:31:29.60ID:vJeIBXWg0
今時ネットなんて70代の爺さん婆さんでもやってるのに
特殊な部隊かなんかと思ってる?
吉本は遵法精神ないのがよく分かる
0262キューピー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:32:45.75ID:mcQoY/aX0
03飯塚「そもそも納税はしてる?」
0264ぎんれいくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:34:19.04ID:/iiZyr720
この間の宮迫事件で岡本が笑いものにされたの怒ってんの?w
0265みんくる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:35:28.42ID:BcGwpV1Z0
経済犯で実刑でいいよ
0267みんくる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:47.80ID:BcGwpV1Z0
>>250
ホングコング西尾さんは関係ないだろ!!
0268パルシェっ娘(家) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:37:58.69ID:f/owYpiA0
>>263
これが正解だろうな
0269湘南新宿くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:38:43.63ID:XrK/2eza0
アングラマネーをチューチュ吸い取るお仕事です
0270エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:39:05.09ID:xytRa+p90
>>1
よし




全力でいけ余りにも悪質


今まで期日までに納税一度も済ませてないとか悪意しかねーよ
0271スーパーはくとくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:40:21.76ID:MAuPfALZ0
吉本はこんな計画性のある脱税認めてんのか
やっぱ糞だわ
0272めばえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:29.37ID:9Yvcw/yB0
最近覚えたばかりのコンプラ連呼で草
0274BMK-MEN(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:42:49.94ID:G2N+cfrv0
吉本は脱税を黙認するということか。
もうワイドショーのコメンテーターには吉本芸人使えないな。
0275サブちゃん(埼玉県) [BO]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:07.22ID:+vhnlpVG0
コンプライアンスはどしたの?吉本…
0276バンコ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:53.14ID:lq2CLa7D0
ふーん、後で泣く事になっても知らんで
0277つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:44:51.39ID:9jIS2UUZ0
電車の中でコイツの広告よく見るわ
公務員試験予備校の
0278ミミちゃん(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:44:54.68ID:xdfjQKBc0
これをうっかりで済ませるのは無理
0279カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:05.28ID:2QzQdNUg0
犯罪者ってルーズな人間が多い
0280赤太郎(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:53.34ID:MDStBIr20
>>259
ほんこれ
こっちのクソ田舎で有った拝金主義の部落クソゴミ老害みたいな物

時代錯誤な昭和の汚物汚点としか言い様がない存在
0281ピザーラくんとトッピングス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:54.30ID:dkQ/3ZNW0
(徳井好きだから謹慎とかしなくていいと思ってるとか言えないな)
0282KEIちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:48:59.46ID:nSWmzcuu0
犯罪意識無し誤魔化しだけ
よしもとはこんなのばかり
犯罪も皆でやれば怖く無い
0283タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:50:29.51ID:7d8F0BYC0
指定暴力団
0284たぬぷ?店長(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:50:45.96ID:3MSDTIOv0
いや、吉本もアウトだし
0285損保ジャパンダ(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:51:37.29ID:evzbGOB00
家族だからねw
0287アストモくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:53:07.89ID:Q4cATEsN0
5ちゃんはともかくヤフコメとかガルちゃんは無視しないほうがいいだろ
0288セイチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:53:43.59ID:mj4fH8Zb0
むしろ吉本がなぜちゃんと指導していない
師弟制度からNSCという学校制度に変えたのに
なぜそういうコンプライアンスや税務関係とかの話がちゃんと徹底できてないんだ
0289ぴよだまり(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:53:57.37ID:ByXfbI1c0
>>277
東アカだろw
0290ネッキー(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:54:00.52ID:6AiUzyF60
吉本の判断基準

脱税→違法→よし通れ
反社から報酬→違法とはいえない→契約解除
0291ガッツ君(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:55:05.40ID:R6TgA5GJ0
もう芸NO界じたい終わりで良いよ
犯罪者の巣窟ジャン
0292たらこキューピー(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:55:15.73ID:AmGvdvtp0
球辞苑どうすんだよ
里崎と福本の居酒屋トークと秋山の変態打ち講座で乗り切る気か
亀澤クビだし鈴木尚広は行方不明だひ
0295セイチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:58:20.84ID:mj4fH8Zb0
吉本の吉本総合芸能学院(NSC)に入ると
「いきなり売れて海外ロケの仕事が来てもいいようにパスポートは早く作っておけ」
と言われるらしいが
そういう感じで
コンプライアンスの事や
所得や税務管理についてなぜちゃんと指導できてないんだ?

何のためのNSCなんだ?
0297赤太郎(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:58:39.45ID:MDStBIr20
>>291
試しにゴミ元の笑えない芸人を地上波から消してみればいいのに
一週間ぐらい話題になった後に風化すると思う

現に闇迫やロンドンブーツの金色クラスでも「あの人は今」状態だから
0298りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:59:11.35ID:SggHL9qn0
>>1
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を使い株価の安定を謀っている訳です。

その番組の一例
>世界の果てまでイッテQ
>行列のできる法律相談所
>アメトーーク
>浜ちゃんが
>相席食堂
>本能Z
>あらびき団

そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。
0299りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:00:28.82ID:SggHL9qn0
>>1
>>298のつづき
吉本興業の株主一覧

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%
0300トラムクン(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:02:19.07ID:+wpI1HZ20
>>1
そもそも自社の社員でもない芸人に研修なんてできるのか?
どうせ誰も聞きにこねえだろw
0301エチカちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:02:57.68ID:pf/bD/La0
そもそも吉本興業にそんな権利あるんか?
テレビが使いたかったら出す、そうでなければ出さないってだけじゃね
0302やいちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:03:06.19ID:XSQYGcs20
在日だろ?
0303りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:03:38.44ID:SggHL9qn0
>>1 >261
ウジテレビデモを笑ってたウジテレビ幹部社員とかと同じだよねw
0305わくわく太郎(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:04.86ID:tsAYeMtG0
笑えない時点で抗戦もなんも
0306きこりん(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:05.30ID:fE4j7ieC0
生ポに暴力団、脱税
コレが民放の株主って・・・テレビ変なわけよ。
0307カーネル・サンダース(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:07:12.27ID:iVUbzPCb0
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
チュート徳井出演のCM差し替え 家電エディオン、出演していないバージョンに

お笑いコンビ・チュートリアルの徳井義実(44)をテレビCMに起用している家電量販店のエディオン(本社・大阪市)は24日、
現在放映中のCMを、徳井が出演していないバージョンに差し替えたことを明らかにした。

同社の広報担当者は、デイリースポーツの取材に「差し替えが間にあった局から、順次CMを差し替えています」とした。

徳井に1億円を超える申告漏れと所得隠しが明らかになったことへの対応と認めた上で「当面の措置」として、降板の可能性には触れなかった。
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/24/0012816595.shtml
0308だっちくん(家) [KW]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:08:46.80ID:I/i3Lv/D0
税金すらまともに納めない奴を一切処分しない反社の鑑
吉本をみたら犯罪者と思えと?
0313カッパファミリー(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:17:19.46ID:hFwq3Dfk0
ちなみに、この前の宮迫たち芸人と関わってた詐欺反社(日本人のお婆さんを殺した反社)

主犯は2人ですが

片方は、朝鮮人ですよ

マスコミは一切、絶対にこれを報道しませんでしたけどね
0314ネッキー(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:21:22.35ID:6AiUzyF60
かつての吉本は横山やすしの息子が暴行事件を起こしたのち、父親のやすしが
飲酒運転で摘発されると「もうこれ以上はかばえない」と即断して契約解除の処分
を下した
あれから比べれば現在の吉本の意思決定能力は完全に劣化している
0315エネゴリくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:23:29.72ID:eamGHUur0
コイツに個人事務所設立勧めたの誰だよ??
コイツもメンドイ事嫌いなら吉本から普通にギャラ貰っときゃ良いのにな。

ケチなんだろな、コイツ
0316マストくん(東京都) [BG]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:25:13.86ID:MP92f9h/0
宮迫、兼近、徳井ともう吉本の奴使うなよ
0318ヒッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:33:07.76ID:K7aCayxA0
吉本はなんに対しても強気

だけど
さんまと松本だけには吉本は頭があがらない
0319マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:34:32.93ID:RQidR9Uz0
吉本って初動はいいけどその次間違えるよね。
コンサルや弁護士がアホなん?
0320ぴよだまり(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:35:09.85ID:1/76JHhu0
脱税はダメだよ
おそらく逮捕もあり得る
0321やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:35:16.18ID:o0EHI2GD0
昔はネット民=2ちゃんねらー(パソコン)だったが今は猫も杓子もスマホ使いのネット民なのにね
0322カッパファミリー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:38:42.54ID:24j/K6J10
覚せい剤とか反社とかは駄目やろうけど、脱税やったら謹慎するより、いっぱい納税させるほうがええやろ。稼げない奴増やしても良いことない。
0323星ベソパパ(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:40:22.37ID:qvcKEbGj0
いや、別に出るなら出てもいいんだけど
宮迫を見ると反社、兼近を見ると売春斡旋、徳井を見ると脱税がイメージとして出てしまうから、今までみたいに笑ってられないんだよもう。
負のイメージを払拭するくらいの良いことするしかないんじゃないかな?

芸人ならけっこう稼いでるんだから被災地に寄付した上、ボランティアに行くくらいしてもいいんじゃないかな。
0324ミミハナ(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:43:03.89ID:kMGRWr2r0
吉本は次から次へと粗相が出てくるな
しかも対応が雑だし反省もしない
0325やなな(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:45:21.69ID:2H9wXSj70
>>314
あれも相当かばってかばっての末の話だけどな
高圧的な態度取るようになって紳助追い出したら実際は無実で、後で戻ってきてーと懇願した失敗もある

大崎はダウンタウンにとってはいいマネージャーだったかもしれんけど、社長会長としてはやっぱり失格だわ
あいつが牛耳るようになってからの膿が最近一気に噴き出してきてる
NSCで無駄に芸人増やして過当競争にしたことといい、もう今の吉本は身動き一つままならない巨人障害者みたいなもんだ
0327タウンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:53:57.49ID:JUQv4PrT0
無申告や脱税を肯定するわけじゃないんだよな?
0329エネゴリくん(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:00:31.04ID:u3FDl4n10
>>325
膿が出てるなら逆に有能じゃねw
0330ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:01:40.72ID:rZgUyToO0
>>322
どんだけ間抜けな頭してんだよ
ちゃんと納税する奴を表に出して稼がせて納税させればいいだろ
これ普通に8年以上前のは脱税しっ放しで逃げ切ってるんだぞ
視聴者である国民から金を盗んでお咎めなしなの
こいつがオンリーワンな仕事してるならその考えでも致し方ないけど
0332よむよむくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:05:30.17ID:aQNcxyqe0
>>328
結局毎回重加算税を含めて納めてるなら良い客

実際は賢く節税してるような小賢しい奴より税金納めてる
0333コロドラゴン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:05:33.22ID:D8KUppj70
>>314
その息子
今、芸能人ではないよね
いったい何をやってるんだろうか?
0334ドクター元気(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:06:47.99ID:ZF8OVXPI0
税金払う気ねえんだろ、日本から出て行けゴミ
0335コロドラゴン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:07:49.05ID:/Ki7oeEC0
脱税しても平気な雰囲気作り
0336ほっしー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:10:09.49ID:dPdZc1HJ0
安心しろよ

今週から北朝鮮からミサイル、ガンガンとんて来るからww
0338フライング・ドッグ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:18:05.66ID:74mFb2eA0
テレビ界隈は犯罪に寛容すぎる
0339御堂筋ちゃん(光) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:19:13.15ID:/bn/vq6T0
吉本終わってんなwww
0340エンゼル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:20:50.67ID:SfTmYprB0
マジでこんなことでいいの?
0341コロドラゴン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:22:09.69ID:D8KUppj70
ずる賢い人間の方が芸人としては
おもしろいから許す

まあ吉本ならこれくらいの考えなんだろうなあ
0343和歌ちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:26:02.76ID:pxpZ/jX60
いまだにネラーがネットの代表勢力と思ってくれてるのか
今やすっかりマイノリティなんだが。
0344都くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:27:38.87ID:9SAUPjgt0
徳井の行いは完全なる反社会的行為なのに良いの?
吉本興業って頭おかしいの?
0345ヱビス様(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:30:42.27ID:BgJ04XGv0
>>330
オンリーワンかは知らんけどゴールデンでMCできるぐらいなんやから希少ではあるやろ。ほんで逃げ切ってないし、修正申告してるし。国民から盗んだお金ってど底辺みたいな発想してるけど大丈夫?手取り14万とかの人?
0347コロドラゴン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:36:31.77ID:D8KUppj70
>>346
徳井のやったこと
経費の水増しではないだろ
0349石ちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:39:30.63ID:eOr2+yoD0
かなり悪質やな。一昔前なら許されるが今はそうはいかない。うっかりで許されるなら仮想通貨で億儲けて黙っててもうっかりで許されることになる。今は告発すべき事案だ
0350御堂筋ちゃん(光) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:40:53.76ID:/bn/vq6T0
>>346
じゃあ脱税を試みることは皆んなやっているのでセーフ?
税務署から指摘されてから払えば全く問題ない真っ白?
司法的にも道徳的にも許容される行為で、
公正中立を是とする公共の電波たるテレビにもでて問題ない?
じゃあテレビで騒ぐほどの事は無いのてはないの?w
0353こぶた(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:51:36.65ID:gfKI/zAE0
これは吉本は被害者だろ?なんで対抗しようとしてるのw
0354サムー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:00:06.66ID:D3YG1PH40
>>353
ネットを逆恨みしてるから
0357まりもっこり(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:11:47.01ID:DTbwr9oU0
謹慎というか吉本のタレント教育が甘いって話だろ?
まぁ育てずに派遣してるだけだからそんな意識ある筈無いんだけど
0358元気マン(富山県) [AR]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:12:59.94ID:ox8NHIaN0
かばうと吉本のマネロンを徳井が手伝ってたとか、
そういう疑惑が起こるぞw
0359いたやどかりちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:14:55.87ID:NEaps1Ag0
テレビ局が自己矛盾に耐えられない
実質謹慎でしょ
視聴者の意見とか関係ない世界
0360お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:19:13.23ID:OQGpdkFx0
この件で坂上やら宮根やらがやたらと「納税は国民の義務で」を連呼するのが気持ち悪い
0361エビ男(光) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:20:46.54ID:CtUUTuxE0
>>5
そこだよなww
0362パステル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:23:24.09ID:mmAvoZ1a0
ギャングのボスのアル・カポネでさえ、最後は脱税でトドメを刺されて一巻のオワリだと言うのにね。
日本の脱税Gメン達は、そんなに甘ッちょろいのかw
マルサの女達は何やってんだ?
0363たまごっち(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:25:06.95ID:dJsxh8Ey0
お前ら全員が引きこもらずにちゃんと働けばその納税分で徳井の脱税した分も、タンメンの母ちゃんの生活保護費もカバー出来るよ
0364フジ丸(家) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:27:38.38ID:kCUuqvuA0
吉本=朝鮮ヤクザ
0365ザ・セサミブラザーズ(光) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:27:42.02ID:wjkkDxw/0
干されろ
0366愛ちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:31:21.11ID:oV9U+hXY0
青汁王子
「そうですか。私どもの手違いでした。すみませんでした。
追加納税をきっちりします。」

国税庁「いやそうはさせない。
お前を絶対につぶすからな。」
0367いきいき黄門様(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:35:05.09ID:KQLwBOHa0
コンプライアンスの強化って、違反(違法)したときにお咎めなしという事なの?
0368エビ男(長屋) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:37:23.64ID:jEtHJ0aq0
河本梶原一族の生活保護詐欺と合わせて立件しろよカス警察
吉本も主導してるとこまで立件できたならほめてやろう
0369ガッツ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:37:47.20ID:4H/hDOpT0
5chねらーってなんJか嫌儲のことだよ
ここは対象に入ってない
0370ハービット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:42:26.62ID:ATFWYX+90
>>350
うんみんなやってるし払えばセーフ(払ってた事になる)、むしろ合法と思ってやってるから税務署入って持ってかれて反省する
テレビ見てる人間の殆どがお前みたいに無知だし芸能人だと注意喚起になるから報道しててもいんでね
0372ハミュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:50:11.82ID:90Y+uTH00
徳井嫌いだったからザマァ
上から目線で女の外見ばっかり話題にしやがって
0373おもてなしくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:51:18.34ID:sIDqpErw0
テレビに出ようもんなら、徹底的にスポンサーに問い合わせするわ

とことん戦うわ
0375ポンきち(山形県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:08:36.06ID:ZMrq4oV40
うん
チョン儲臭い
0376ひよこちゃん(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:30:58.73ID:imt3p8Wn0
ジャニーズ衰退して今度は吉本だな
0377テッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:35:48.22ID:u+ZL8HR50
誰かと思ったら脱税バカか、正直芸人の名前覚えられねーわ
好きにしていいけど金の管理ができないバカの称号は一生ついて回るぞ
0378ポリタン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:36:20.42ID:HH3rrERh0
徳井は結構好きだから叩く気になれない日和見なおれ
0379テッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:38:51.10ID:u+ZL8HR50
無申告加算税の分だけ人より大目に税金払ってくれる模範的国民と考えると許せるのでは
0383MOWくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:44:38.00ID:wo2f0FFV0
3回目


徳井さん会社 一度も期限内に税務申告せず
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191024-00000377-nnn-soci

「株式会社チューリップ」は、2009年に設立された。
しかし、関係者によると、「チューリップ」は設立以来9年間、一度も定められた期限内に会社の所得を税務申告していなかったという。

また、「チューリップ」をめぐっては、東京国税局から複数回にわたり「無申告」の指摘を受けていたことが分かっているが、
期限を過ぎた後で3年分をまとめて申告する行為を3回繰り返していたという。
0385いっちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:08:08.31ID:CEbNE4lL0
>>384
その偵察中に文春にリークとの噂
0386ベーコロン(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:09:35.49ID:sVeV4b/P0
徳井が謹慎しないのはおかしい
闇営業の時、先輩に言われて抵抗出来ず闇営業に参加させられて謹慎させられたムーディとか天津木村とか何人もいるのに、あれより遥かに悪質な徳井が謹慎しないのは絶対おかしい
0389モノちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:12:44.04ID:TlQBHram0
脱税ってかなりの上位犯罪だろ
世論とか関係ないのに

やっぱり芸能界はクソだな
反社会的すぎる
0390801ちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:13:04.99ID:8fdl5nII0
>>387
踏み絵がある
まあ義務じゃないが全部さかのぼって納税させたらいい
反抗するようならやはり脱税の意図があったってことだ
0391サニーくん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:14:30.62ID:+AIcwumY0
負けるとか負けないという話ではないのでは?
企業としてどう判断するかを問われているんだけど、
犯罪者万歳なの?
もし、吉本興業相手に犯罪をおかして、吉本興業には負けません!って言ったら納得して頂けるのかな
0392ピアッキー(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:23:51.94ID:c60RH16P0
企業コンプライアンス関係ないなら個人の問題に企業が口出す必要ないってだけの話だな
もし取引先の個人事業主や中小企業の経営内容に口出す企業がいたら逆に嫌だ
0393パルシェっ娘(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:29:22.88ID:9hhP5kVW0
反社企業だもんな
0394シンシン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:30:55.96ID:Fo2Cp7JN0
>>387
脱税が犯罪じゃないとでも思ってんのか?
0397北海道米キャラクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:47:55.22ID:Uy5r4EUm0
今はねらーよりもツイッタラー辺りがフルボッコしてるんじゃないの
0398ベーコロン(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/10/25(金) 04:06:12.83ID:77OS2Kbi0
そんなことより吉本に100億ほどの税金が
流れているのが気に入らんし
孫正義の節税も叩けよ
0399ティーラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 04:18:36.81ID:xvwxa7DF0
勝ち負けじゃないだろ
誰が悪事を重ねたんですかねえ
0400RODAN(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 04:21:00.82ID:GEfeCFAS0
テレビ局も厳しく追及できない、政府の仕事も沢山受注している。
吉本は最強の権力組織になりつつあるな。
0401RODAN(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 04:24:22.98ID:GEfeCFAS0
表現の自由を盾に取り、
不謹慎だろうと犯罪だろうとなんでもネタになってしまうお笑いの特性も悪用して
その影響力を拡大する。放置しておくとなんかすごくヤバイ組織になりそう。
0402ぶんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 04:30:04.33ID:sfhrNwHT0
普通に犯罪やん
しかも極めて悪質で
素直に脱税と謝る気もない
怠惰で忘れとったわすまんこw
んなもん許されるわけねえわ
0403ローリー卿(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:07:42.23ID:oPCQIJnm0
俺も別に謹慎するほどではないと思うけど、どうせ最終的に納めるんだし  
0407モッくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:15:23.10ID:JPp6rMbh0
追徴課税も払ってるしとくに文句ないわ
脱税は国税が殺してくれるし程々にね
0408チカパパ(家) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:17:30.77ID:CYPu9vZ/0
吉本が噛んでるんならもっと税理士指導できたんじゃないか?
0409とぶっち(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:25:07.92ID:jzMmu+gL0
税理士をつけるようにすれば良いだけだろ
0410ポコちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:31:46.38ID:iOOV6ntD0
吉本は犯罪に寛容だな
闇営業会見で半ギレしてた社長?も叩けばホコリでそうだからか?
0411あおだまくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:37:34.80ID:dtXXFbsh0
脱税て犯罪だろ
0412クウタン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:44:14.29ID:sLM9S5tX0
徳井もクソだけど
第三者なのに謹慎させようと躍起になるやつも気持ち悪いよね
0414ゆりも(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:50:47.92ID:6tPBFb4/0
板東英二を参考にせよ。
0416いろはカッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:06:47.77ID:dpwdgB5f0
本当にこんな事言ってるならこの会社は終わりだよ
0417たねまる(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:09:01.14ID:wT12qrXU0
マスコミ総出で擁護してる意味がなんとなくわかった
0419アフラックダック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:10:31.88ID:Oot8dcxS0
これも、生活保護の家族の不正受給も吉本の入れ知恵なんだろ
0420フレッシュモンキー(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:10:51.62ID:JfxxKLMb0
犯罪者興行に改名しろ
0421おたすけ血っ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:11:31.86ID:XC4vR/Ta0
この申告漏れは、一部?それとも全額?
0422おたすけ血っ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:12:25.92ID:XC4vR/Ta0
そう言えば、ソフトバンクは税金ゼロなんだってな
0423いっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:13:52.84ID:7PDUrttm0
舛添とかナマポ芸人がテレビ出てるし宮迫も徳井も出ろ
この際ユーチューバーになってもいいかもな
0426パステル(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:49:17.02ID:HNYQVUJZ0
狙うは徳井の首 ただひぃとぉぉつ
0427なえポックル(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:58:09.25ID:DsqAK0V00
>>412
他人を不幸にしたい底辺が責任感や罪悪感を感じる事なく他人叩ける時代だからな
徳井は罰を受けるべきだがそういう奴らの言動気にしてても仕方ないってのも理解できるわ
0428サトちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:00:50.46ID:o7xBTw+P0
>>1
まず自分のとこのタレントの罪を認め頭を垂れては?
0430サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:11:16.64ID:UWBDhRs40
徳井義実の番組のスポンサー一覧はよ
0431ほっしー(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:15:09.78ID:6eG7pOPJ0
>>98
でも宮迫は冤罪だったよな
本人としては吉本がスポンサー契約してた企業のパーティーで営業しただけだし
フライデーの記事もガセだった
可哀想
0433イプー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:16:02.10ID:KVXUmBgq0
吉本は反社
0438パルシェっ娘(SB-iPhone) [MT]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:25:25.33ID:EliG8omP0
こいつ乗ってた バイク 抵当にだせよ
0439やじさんときたさん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:29:23.49ID:b7gj4Q7B0
茂木健一郎みたいに出そうとおもえばいくらでも出せるだろうけど、そうすればするほど、世間の視る眼は冷たくなる

茂木さんなんてよせばいいのに国会前で「キヨシローさん、みてますかー」(うひー、ダセー)なんてやったもんだからアレで御自分に自分で留めを刺してしまい失笑を買っていた
0440パステル(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:30:05.75ID:HNYQVUJZ0
金持ちが「消費税20%に上げろ」って言ってる理由が良くわかるだろ

=「俺らは脱税してノーダメージだけど」って言葉がついてくるんだよ
0441りんかる(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:30:43.77ID:YeTmImxS0
宮迫らより社会的にアウトなことしたのに吉本の感覚がわからんな
0442チップちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:30:48.20ID:cT+ur0z00
ネットと対立して生き延びた奴はいないぞ。規模の大きさ見誤ってないか?
たかがお笑い興業一社で太刀打ちできるものではない
0443たぬぷ?店長(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:33:18.47ID:Rk3UxQJD0
脱税って法律違反じゃないのか
徳井といい宮迫といいなんのお咎めないもんな
それじゃ脱税とかトライしないと損じゃん
0445アヒ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:35:53.41ID:TM8iiQxR0
反社のくせに
0446りぼんちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:36:16.78ID:k60b0Z5L0
>>444
そうかな
宮迫テレビ出られてないじゃん
0447ネッキー(空) [AR]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:36:50.45ID:T9rENpXp0
吉本はほんとに初手でわざとかというくらい対応ミスるな
0448ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:38:37.45ID:CdNOhpqr0
やっぱ、全然反省してないじゃねーか


ありがとう 愚民共 鳩山
0449御堂筋ちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:40:55.56ID:rNch9CDr0
>>446
大人しく吉本に従っていれば多分また出るようになってた
ちょっと戦略ミスっちゃったかな宮迫は
吉本信用できないってほうが気持ち的にはわかるんだけどな
0451とこちゃん(京都府) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:12:15.68ID:Z1lGANDV0
スポンサーも脱税支持だと思われるから出せんわね
0452パステル(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:15:07.88ID:HNYQVUJZ0
ただ今回は吉本は被害者でもあるからな
0453コロドラゴン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:21:19.04ID:D8KUppj70
吉本興業、徳井の謹慎は「全然ない」世論に対して徹底抗戦
0454雪ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:24:01.77ID:Qi0/Ojrf0
ビックリだわ
これがまかり通るならみなやるだろ
犯罪を犯した社員を擁護してるんだな
0456リスモ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:50:10.36ID:fW66IwCs0
ずっと応援してるのになんでそんなこと言うんだろう(´・ω・`)
0457こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:54:12.28ID:opp1tJse0
さすがに日本を代表する反社ブラック会社
0458ごめん えきお君(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:16:08.63ID:/K/lw2cX0
✕ ネラー
○ チョンモメン
0459ごめん えきお君(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:26.40ID:/K/lw2cX0
そもそも去年12月で済んだことだし
わざわざ消費税増税に合わせて暴露
政権潰しでやってるのが見え見え
見事に踊らされてるネトウヨwww
0460アンクル窓(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:22:03.43ID:lYOJszWN0
テレビでドヤ顔で話してた奴が急に罪人扱いになるのが
おもしろいよね(´・ω・`)
0461ドクター元気(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:22:38.74ID:elxqbeR80
大臣が堂々と汚職できて(逮捕も起訴もなし!)
首相が堂々と大嘘をつけて(文句など一切言わせないぞ!)
そんな腐った世の中だから、有名人が堂々と脱税して何が悪い・・・ってことだな
0462ウチケン(光) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:25:27.11ID:wzwyovY00
ねらーとかネット民云々じゃなくて脱税はあかんやろ
0463ミルーノ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:35:39.28ID:Og3Q+Zg90
吉本社員も脱税芸人徳井の謹慎無いって発言した奴をみんな忘れない様にな。コイツ絶対性根腐ってて金しか頭にない
0464ミルーノ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:44:28.91ID:Og3Q+Zg90
犯罪者芸人徳井を違約金を払いたくないがゆえに擁護し、ネットの掲示板を利用してる人間が悪いかの様な言いよう。
真の悪徳会社とは正に吉本の事だ。
0465雪ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:58.13ID:ZvozXY5k0
吉本みても「ああ、あの金に汚い輩ね・・・」ってなるだけだわ
0466ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:52:13.00ID:cng4A7En0
雇われの下民からすりゃ
成功者の金と女は妬みの対象だから面倒いな
0467ワラビー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:56:05.98ID:ir8tSHV80
吉本興業も徳井も全く反省無し
0468キョロちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:01:41.34ID:WgOoakn40
ただの炎上定期
0469コロドラゴン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:02:08.20ID:D8KUppj70
【Youtube】<“脱税王子”>徳井の約1億3800万円の申告漏れ 「かなり悪質」「逮捕されなかったのは国税局の忖度」「無申告は最強」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571964821/
0470メーテル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:03:27.97ID:mVL1EFgK0
他の芸人もみんなやってるからだろうね
一人だけ罰したら收集がつかなくなる
0471しょうこちゃん(北海道) [AR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:19:29.82ID:/J3jLxQ50
適当にはぐらかしておけばいいのに、何で「全然無い」なんて世間を煽るような事を言うんだろう、しっかし問題ばっかり起こすな
0472ブラット君(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:48:53.42ID:iQGc7QSS0
勝ち負けなんて的外れなこと言ってるからダメなんだよ反社会的勢力吉本さん?
0474RODAN(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:03:03.27ID:GEfeCFAS0
義理にルーズだと干される芸能界でも法律にルーズなだけでは干されない。
やっぱり法律や刑罰よりも仲間からの村八分、社会的制裁の方がよっぽど怖い。
0476緑山タイガ(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:17:15.79ID:Xeyj/fYy0
チャラい芸人みたいな売り出ししてるやつってガチの犯罪者なのにテレビ出てるのはなんでなの?
0477愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:19:25.93ID:glieaX8C0
スレでイキリ倒してるだけだもんな
そりゃなんも怖くねーわ
0478あいピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:21:30.40ID:LR60psN20
いや流石に6年間も未納税はアウトやろ🤔
しかも税務署は数年前から催促してたらしいやん?
0480ミルーノ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:00:01.78ID:Og3Q+Zg90
脱税という犯罪そのものを見て見ぬフリする脱税容認企業はどこかな?
今のところ、吉本と日テレは脱税容認企業。
0481ほっしー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:06:00.94ID:TYVF9VsV0
そうじゃなくて脱税したんだから裁かれろよ
0482エネオ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:07:21.14ID:DAXi4Lv90
正直徳井だと特に叩こうとも思えないんだよなぁ
裏表ないし人畜無害の単なるおもろくてエロいイケメンのおっさんって感じ
好感度的に不快に思った事も一度も無いしなぁ
しかも税金関連だしなぁ
0483KANA(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:23:00.50ID:O4EO1D830
謹慎した板東英二さんからコメント↓
0484健太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:27:57.39ID:eMinoU7J0
スポンサーの客がねらー、ネット民なのに勝てるわけないだろwww
0485ハッケンくん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:11:10.57ID:ulGRT32T0
死刑にしろや
0487ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:16:50.36ID:IafbrVke0
重加算税を課されるって時点で国に悪質ってみられてるんだがそれを擁護すると
0488ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:21:31.11ID:EFpMkf520
>>1
まあ、遅れがしたが納税額自体は高額だからなぁ。
それだけ日本に貢献してる人ってことなんだろう。

反省の意思を示すなら個人事務所畳んで節税をやめたら?
0489ドナルド・マクドナルド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:22:16.99ID:svu2UCCP0
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を使い株価の安定を謀っている訳です。

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%
0490たぬぷ?店長(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:56:55.97ID:Rk3UxQJD0
もう潰れろよ吉本
0494ゆりも(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:42:21.36ID:CaWYn6ta0
ずいぶん昔に、部屋のテレビは捨てました。
0496エチカちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:41:29.04ID:UiHnfO2v0
謹慎のーても仕事もおまへんがな
0497チカパパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 01:47:25.19ID:iiUoO+tA0
別にテレビラジオ等の公共の電波に出なきゃいいだけだろ、吉本お抱えの舞台にだけ出てればいいじゃん。
0499石ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 04:35:56.03ID:G8fl9QsT0
>>330
時効もあるんだ
そりゃ納める気せんわ
0500ミミちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/26(土) 04:45:47.27ID:22B1WRMk0
頑張れよ、

ニュー創価の会長フォミリー

安倍さんや佐藤さん、池田さん、山口さん、

一族の為に、

屎擦れあげて、注目度あげて!

旧の池田大作公の借金支払えよ

スタンダードやモルガン、イギリス人とATM荒らしな容疑者や大日本の麻薬損失の高橋一家の為にもよ
0501ミミちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/26(土) 04:47:05.90ID:22B1WRMk0
上にNGワード

京都アニメ荒らしも死刑又は、無期
0503ハッチー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 04:53:55.52ID:pEDV2TeT0
問題はお前の巨額な脱税だろ

韓国や民主党の面々と同じで頑張る方向が違う
0504アッピー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 05:02:12.34ID:pA2HmweT0
考えようによっちゃ宮迫なんかよりよっぽどあくどいことやってんだけどな
確定申告3年やってない、って、もうそれ日本国民としておかしいから
0505ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:18:27.51ID:8+Jpan4p0
早く会長と社長を更迭しろよ
0506ロッ太(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:22:33.87ID:0KZCvaHa0
松本の取り巻きが経営してる会社だからアホしかおらん
松本動きますなんて吹いたところでグダグダのなあなあで終わってしまった
0507りぼんちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:26:24.79ID:KnQnZkki0
松本
今回の件については
何も言わんのかあ
0508ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:33:13.45ID:DmD8A0Wc0
脱税はぜんぜんオッケーです!

そんなわけないやんw
吉本興業はボケたつもりがダダスベりしてるの?
0509ハッチー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:34:28.95ID:pEDV2TeT0
舐められたもんだな ヲイ
0510愛ちゃん(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:35:14.09ID:CWNW2Llj0
スポンサー攻撃されるだけだな
0511DD坊や(富山県) [AT]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:35:25.94ID:7N2kewmm0
>>178
世間から見れば
会社としてお笑いだな
0512ミミちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:37:20.01ID:22B1WRMk0
反社会人間とか擁護か?
0513おたすけ血っ太(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:37:48.55ID:vKGjcAKV0
納税教育する必要があるほど賃金払ってねーくせに
納税教育する必要があるほど稼いでる奴には何も言えないくせに
0514元気くん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:42:54.25ID:ukljYHCa0
吉本に笑いのセンスはない、浮き彫りになったな
自分のことを自分で面白いと思ってるだけだった
0515アイスちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:48:15.51ID:MGTRJ63e0
あれっ!今、徳井活動自粛って言ってたぞ。
0516ナミー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:50:04.14ID:SBFG1kY10
おまえら全力で負けてわろた

徳井に顔も金も負けてて情けねえなw
0518あかでんジャー(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:50:37.94ID:X6LSowtd0
こいつら最初は強気なくせに
旗色悪くなったらすぐ手のひら返しよる

ホンマカスやな
0519ナミー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:51:20.57ID:SBFG1kY10
普通大企業がやったら、社長は辞任するのにwwwwwww
0520ななちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:52:32.89ID:cWQAu+1r0
こんな大犯罪やってもちょっとテレビから離れるだけであっさり戻ってこれるもんな
芸能人は得だわ
0521ウッドくん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:52:36.06ID:D4sapG2e0
謹慎もないのか、この会社反社会的すぎるな。
国がきちんと反社会的企業に指定しないからおかしいんだわ。
0522星ベソママ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:53:29.08ID:nbxH+Kpa0
逮捕されれば強制謹慎だけどなw
0524りぼんちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:55:05.29ID:KnQnZkki0
「チュートリアル」徳井義実 活動自粛を発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00000146-spnannex-ent

吉本
言うこと
すぐに変える会社なのかよ

そんなことやっていたら
世間から全く信用されないぞ!
0525りぼんちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:56:11.94ID:KnQnZkki0
『5chねらーやネット民には負けません』 吉本興業、徳井の謹慎は「全然ない」世論に対して徹底抗戦
0527ウッドくん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:00:12.58ID:D4sapG2e0
芸のプロダクションというかマネジメント会社って、厳しい許認可制度にしたほうがよくね?
おかしんだよな。反社会的な勢力が多すぎるだろ。
0528ナミー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:03:25.58ID:SBFG1kY10
おまえら勝てなくてワラターズwwwwwww
0530エコてつくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:16:34.12ID:Rs6YpC2p0
クレーマーという精神病者の的だよね、病気と言うには軽すぎるので放置されてるけど危険な存在だよ
徳井が的くらいなら、仕方ないかと思うがいつ何に向かうか分からんからな
0531エコてつくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:19:14.20ID:Rs6YpC2p0
事件として処理済みで終わってるのに掘り繰り返してる方が新たに犯罪者になってるんだが、気づいてないんだよね
0532とぶっち(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:28:03.81ID:PxSLe1u30
>>517
どうせこうなるんだから「自粛させます!申し訳ございませんでした!」と言っとけばよかったのに
要らんとこでケンカ売るから余計な汚名を背負うことになる
0533ちーたん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:28:42.78ID:54qsmRTq0
松本動きますでお茶濁すような真似した吉本全体の振る舞いがなければ、徳井に同情的な意見ももうちょっと多かったんだろうなこれ
吉本憎しの感情だけが先走ってる
だからってこれ以上吉本を見逃すのもそれはそれで癪だというのもわかる部分はある
0534ドギー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:32:11.77ID:JlI4JQMf0
淫行 ヤクザと癒着 弱者への暴行 詐欺グループと親交 そして脱税 ほんとコイツらの犯罪はゲスいのが多いよな
0535マルコメ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:35:13.54ID:TaDMS5BA0
>>5
鬼女もピーク過ぎたね
0536大吉(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:39:19.20ID:W/yIed1P0
吉本が 逆切れしとるのぉ・・・
来年から 起用なくなるぜ? (´・ω・`)
0537ビバンダム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:54:51.71ID:blmpZeyE0
>>21
吉本社員かな?
税金はみんな払ってるものだからそりゃ払ってないやつがいたらテレビから消えるまで叩き潰すよ
0538ポンきち(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:55:44.81ID:ccm75qdh0
これ、吉本的にも、日テレ的にも問題なしなんだよね。
なんか腹立つ。
吉本の芸人の遵法精神の低さは何とかならないんだろうか。日テレの脱税まがいで問題なしとする考えも、本当に理解できない。
0539とぶっち(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:57:16.90ID:PxSLe1u30
吉本は謝罪に対してアレルギーでもあるのかね
謝罪の仕方ひとつで態度も軟化するだろうに
0540マップチュ(異国語の万屋) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:09:28.90ID:tPeavJvo0
徳井は脱税のルールに則り無申告分と追徴金をきっちり支払いその義務を完全に果たしました。
これ以上何の罪があるのでしょうか。
活動停止すると高額納税者が一人減ることになる。
いいのか?
0543ちーたん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 12:27:25.58ID:54qsmRTq0
>>540
出所したレイプ犯を保育士として再雇用しますか?みたいな反論されたら言い返せないなそれじゃ
0546キリンレモンくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:21:45.13ID:tlyA4BAd0
また勝ってしまった。
敗北を知りたい。
0547アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:22:46.17ID:ybXztpr40
お前ら!
チュートリアルの漫才が見れなくなっても良いのかよ!
0548ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:24:23.27ID:ozhePG1B0
なんでお前らここまで叩きまくるん?
0549エンゼル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:30:02.41ID:ktyGWWOz0
>>540
他の奴が穴埋め仕事して納税するだろ?
アホなのか?
0550あかりちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 14:33:42.25ID:OLlO2eAv0
アホやな。始めから素直に引けばいいのにw
0552りぼんちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 20:02:54.38ID:KnQnZkki0
>>550
記者会見のあとのような囲み取材で芸能レポーターとのやり取りの中で今後の徳井を
どうするかを決めるのはテレビ局や視聴者でそういう方からいらないというのであれば
受け入れるとか言っていたから自ら芸能活動をどうこうする気はサラサラなかったのだろうなあ
0556デラボン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 00:51:05.07ID:pO/T+XRt0
5chねらーやネット民が

吉本興業に完勝!
0557チーズくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 00:52:10.12ID:/9ZcDuRk0
そりゃ吉本自体やって
0558ちびっ子(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 01:04:36.64ID:4AhaMDBk0
朝鮮DEN2はなんていってるの?w
0560ガッツ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:13:06.39ID:sp+ZBU7q0
犯罪結社吉本興業って組織名改変すべき
0561パステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:14:02.35ID:TF32g2cG0
大麻
0563みらい君(家) [GB]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:17:37.05ID:SqH3Jysm0
ここまですごいのなら、いっそ
酒と仕事とどっちが大切なんですかと問われ
「酒にきまってんじゃねえか」と返した
立川談志と同じくらいのことを言ってのけたら
吉本興業に手入れがあって空きれい状態になるだろうから、そしたらおれは惜しみなく拍手を送ってやる
0564おにぎり一家(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:28:56.07ID:QmRJa1AZ0
>>1
もう吉本が反社じゃん
0565シャべる君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 07:36:17.04ID:4yNSvaam0
これまでの一連の対応から
徳井さんの会社のみならずも
吉本興業そのものが
反社会的勢力にみえるね

税務署に指摘を受けても
無申告と未納税を繰り返すとか
かなり悪質

税務調査入ったら
いろいろ出てきそう
0567フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:19:28.99ID:DRanSMf+0
>>1
もう吉本を指定暴力団に指定してしまえw
0568ゆりも(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 09:40:01.91ID:cvciXKez0
本税、延滞税、重加算税、国民年金未納は悪質だと刑事告訴される。
0569アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:16:30.89ID:BYcy633L0
吉本はいちど徹底的に調べた方がいいと思う
0570なーのちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:18:26.76ID:j8j7LiKy0
脱税した金で作業出来るやつを雇ってりゃよかったんじゃねえの
0571デ・ジ・キャラット(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:20:09.37ID:vUoiLI7p0
ネット民には負けませんって、ほぼ世間を敵に回す宣言だよね
人気商売で、巨額の税金にも集ってる事業者が凄い事を言うね
0572ペーパー・ドギー(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:43:53.08ID:0dzg3uWe0
義務放棄してるんだから権利なんて存在しない
はやく消えろ
この非国民が
0573おにぎり一家(日本) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 10:54:55.21ID:2A4MELY70
記者会見も吉本が用意した?んだろ。
会見に臨むにあたって、カネに関することなんだから、数字はキチンとメモって
間違いないように発表させるよいに指示すべきだね。
で、不申告なんだから所得税の他に住民税や社会保険料に関しても話が
広がるのは当たり前なんだから、その辺も事前に調べて先に発表すべき。
マスゴミはここぞろばかりに色々語られなかった部分を穿って、記事(ネタ)に
するのは解かりきったこと。その辺の仕切り・マネジメント能力が著しく欠如した
会社であるのは、闇営業問題のゴタゴタ会見を見ても明らか。
0574柿兵衛(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:00:47.14ID:saU8eEXx0
もう吉本とか必要ないから
0575テット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:28:07.66ID:LrU+JYkg0
この追徴課税ありがとうね事件関係なく、徳井は全然面白くないことが問題なんだよ
面白くないのにテレビに出ちゃだめ
0576ポテト坊や(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/10/27(日) 12:16:35.04ID:5V6l0NZj0
徳井
僕はルーズだから
ルーズソックスが好きです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています