X



PRIUS! IMPOSSIBLE(プリウス!ありえない)愛知の喫茶店に75歳車カスのトヨタプリウスが突っ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がすたん(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:28.97ID:V97+zKX80●?2BP(2000)

喫茶店に高齢ドライバーの車突っ込み9人けが 愛知 あま
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191024/k10012146381000.html

24日午前、愛知県あま市で喫茶店に車が突っ込み、店の中にいた客9人が軽いけがをしました。警察は運転していた75歳のドライバーをその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

24日午前10時すぎ、愛知県あま市丹波深田の喫茶店「珈琲庵」で、「店舗に車が突っ込んだ」と警察に通報がありました。

警察によりますと、店に車が突っ込んでガラスなどが壊れ、中にいた客の男女合わせて9人がけがをして病院に運ばれました。いずれもけがの程度は軽いということです。

警察は、車を運転していた75歳のドライバーを、過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。調べに対し、「何でこうなったか覚えていない」と供述しているということです。

現場は、あま市役所から西に500メートルほどの店舗などが建ち並ぶ場所で、警察が事故の詳しい状況を調べています。



https://i.imgur.com/uX1xzRI.png
0002レインボーファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:30:47.49ID:CiX9YF3b0
年寄りは足腰弱いからね
店の中に直接止めたほうがいい
0003たねまる(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:32:58.11ID:coaJVJjl0
またかプリウス
やっぱりプリウス
0004吉ブー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:17.03ID:HNRNhote0
珈琲庵か
珈琲俺に見えた
0007メガネ福助(熊本県) [UA]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:38:01.71ID:pmYWZhlp0
変に金持ってる年寄りって車輌の感覚が衰えてんのに大きいの買うんだよな
せめて小さいのか軽に乗ればいいのにさ
事故ったら死ぬから!!って言ってても、若い人ら殺しちゃ意味ねえだろうにな
0009モッくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:41:23.86ID:Ow7uI9070
無殺だろ、飯塚超えてからニュースにしろ
0010(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:42:42.16ID:X1P64Wfx0
時は世紀末
0012ミルパパ(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:49:23.62ID:RFbxfoiV0
反日県ならアートって言えば許されるんじゃねーの(鼻ホジ)
0013麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:52:41.33ID:jwoga0Fy0
このばあいはあんびりーばぶるだないいけど
0014チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:54:08.72ID:ZW5Xil1T0
あれ、この年齢で逮捕なのにあいつは・・・
0015なまはげ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:54:53.24ID:3D9IDrzc0
飯塚逮捕してねえのにこいつ逮捕すんなよ
0017ウェーブくん(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:17:00.96ID:JOiFq8bD0
喫茶店にダイナミック入店
0018ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:17:57.23ID:l1mJ6TAG0
飯塚幸三は不逮捕
0022リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:34:10.92ID:XwNNH2s70
踏み間違い防止ってプリウスには無いんだっけ?
0023イヨクマン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:38:31.51ID:OVoRE9hg0
明らかな設計ミスな車です。ヒューマンエラーを誘う。サポカーとはなんぞや。
0026しまクリーズ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:49:34.15ID:ASaSwcswO
老人の運転特性とソフトウェア制御が合ってない
トヨタはまじで対策考えろや
0027クウタン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:50:47.65ID:FClrt6QM0
もう限界

トヨタをPL法で営業停止にしろ!

これ以上、人を殺すな!
0028ポリタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:00:12.38ID:+5h/e9750
高齢者×プリウス
安心安定の組み合わせ
0029レインボーファミリー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:01:29.61ID:+7//qR+t0
やっぱ上級国民じゃないと即逮捕なわけだ。
0030サリーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:02:15.32ID:FrFSPJMi0
またかよ
いい加減にしてもらいたいわ
0032はずれ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:04:11.76ID:UM0m68UZ0
プリウスはいかんね
0033ルネ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:05:11.77ID:TiN9tMmS0
ギアさわる癖ついたまま
プリウス乗ったら高速でニュートラルに
入って警告出たわ
0034MiMi-ON(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:06:03.63ID:7A7nhPeu0
ここまで多いとプリウスやアクアにはなんか問題があるのではと訝しんでも仕方ない
0035KEN(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:06:05.05ID:JNKzGs6D0
現行型のマイチェン前やん
踏み間違い防止も自動ブレーキも付いとるやろ
なぜこうなった・・・
0037おぐらのおじさん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:09:00.82ID:Llt0MAO00
駐車場の周囲を鉄骨で覆うとかするしか
0039ミミハナ(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:25:20.06ID:SKxxcGnc0
控えめな入店だなw
0040元気くん(騒) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:27:24.25ID:1CpX0/2I0
>>1
>逮捕

ほらね

飯塚は恩赦で即釈放を狙って引き延ばしたんかもな
0042カッパ(茸) [PL]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:31:54.91ID:tB0WOpOU0
軽自動車にすればパワーがないから急発進もしないしな
プリウスみたいなの乗れば勢いあるし危ない
年寄りは軽自動車乗に限定した方がいい
0043ムパくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:34:12.34ID:HC+qquqX0
その場で逮捕されててワロタ
0044カールおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:34:33.84ID:/eaoSpCF0
プリウス乗ってる人限定で一ヶ月に一度講習を義務付けるとかしよう
0045サブちゃん(茸) [HK]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:24.33ID:hw1aoPvG0
飯塚刑務所いれろよ
0047ヱビス様(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:38:53.58ID:liT3klc5O
代車で現行プリウスに二回乗ったけど特に心身ともに変かはなかったけどな
0053カッパ(光) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:46:51.69ID:nIuTcJyK0
あま市って天皇陛下が令和最初の地方公務で行ったうちのひとつだな
0056エビ男(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:20:36.58ID:0SHQAnGZ0
ダイレクトエントリーシステム
0057まがたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:26:50.63ID:GlcQ8wJl0
>警察は運転していた75歳のドライバーをその場で逮捕

上級国民じゃなかったのか
0058さかサイくん(神奈川県) [TT]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:30:26.21ID:Axulxki60
人を二人殺しても逮捕されないのに軽いけが人が出て逮捕?

なーんでかな?
0059フジ丸(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:33:39.69ID:14rDvr6w0
高齢者って意外に任意保険入ってなかったりするからなぁ
0060すいそくん(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:35:01.37ID:+bDiOiLI0
あま市の何処よと思ったら旧美和町か
0061むっぴー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:36:45.96ID:0Pve0/rn0
事故に真摯に学び(笑)商品開発に活かす、トヨタ(笑)の「実安全の追求(笑)」から生まれた
先進(笑)の歩行者検知機能を搭載した衝突回避支援パッケージ、それがToyota Safety Sense P (爆笑)です。
車速が高い事故ほど重大事故につながるというデータをはじめ(笑)、さまざまな交通事故統計を分析(笑)し、
発生割合の高い事故に対応する4つの先進的(笑)な安全機能をパッケージ化(笑)。
最先端(笑)の技術革新(笑)の成果を組み入れ、ドライバーの安全運転を多面的にサポートします。(爆笑)
https://i.imgur.com/e1WdlRJ.jpg
https://i.imgur.com/BIyKDOD.jpg
https://i.imgur.com/FuOd24z.jpg
https://i.imgur.com/wh75Buo.jpg
0062シャブおじさん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:24.35ID:KCY9wxRe0
飯塚アタックのはるか前にプリウス入庫禁止の看板を出した薬局は先見の明があったな

>>59
ホントに任意無加入の高齢者は多い
仮に入ってたとしても減税で優遇されてガソリン代をケチるプリウスを選ぶような老害は
いつ使うかわからない保険も保証を削りまくってる率高いから喫茶店はやられ損な予感
0063モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:48:05.79ID:JEE9CWd10
知人のプリウスのシフトパターン見て ダミだ こりゃ!っと思った
0066山の手くん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:00:51.01ID:C37BQg4k0
バリアも張ってないのに喫茶店とか経営してたのか?
0068MONOKO(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:02:10.94ID:oNV9QaR40
PRIUS MISSILE BOP you (プリウスミサイルはお前を殴る)
0069セイチャン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:10:02.44ID:VJcw8AGF0
人を何人もひき殺した奴は無罪放免なのに店につっこんだ奴は即逮捕なのか・・・

あまりにも差がありすぎません?
0072ワラビー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:12:08.02ID:uJT6xSGU0
流石プリウスミサイル。
入り口からキッチリご来店してたな
0073おたすけケン太(東京都) [IL]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:14:11.28ID:7/tYFxbr0
押し間違いとかスピードとか関係ないんだよな。
彼奴等、人を轢いてからじわじわ乗り上げていってる。ベタ押し。
精神・肉体・知能、いずれも運転などさせてはいけない。
0074カールおじさん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:25:03.55ID:odxc/8a20
プリウス見たら車間距離とってるわ
0076ゆうゆう(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:34:50.26ID:/N0Wf9Rt0
上級なら逮捕されなかったのに
0079パピプペンギンズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:49:09.89ID:Qji33gQ+0
貴重な民芸喫茶が
0081あかりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:56:26.69ID:u0WKnC9c0
こういうのって営業再開までの損失も賠償するの?
0084エコンくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 18:23:44.49ID:xeTqMVoQ0
トヨタはプリウスの最新型と3代目との優待下取りセールしたほうがいいと思うんだけどな、やりにくいだろうけど
0087環状くん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:26.50ID:lDXdRZA90
ホント何か欠陥があるんじゃないだろうか
のせてもらったことあるけど狭いんだ空間が
0089レオ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:03:35.10ID:VBCK0MnP0
プリウスで老人で逃亡の恐れはなさそうなのに、その場で逮捕されてるのはどういうことなの?(すっとぼけ)
0094わくわく太郎(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:45:28.25ID:DEWZ9w280
これで75まで働けって言ってるんだよな
0097ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:47.39ID:Rn2x72fV0
またパヨクか!?暴走逆走ジジイか?
0099たらこキューピー(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:54:24.06ID:7KZRslyR0
運転者の前にシフト入れた位置が表示される

アクセル踏むまえにクループ現象でどっちに動いたかわかる
0101メロン熊(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:05:32.47ID:NjkXU9dS0
>>1
トヨタ車の欠陥による事故と冤罪被害をなくす市民の会
https://mobile.twitter.com/kekkann1

トヨタの車のソフトのバグのせいで起きた事故です。
いい加減、警察や裁判所はトヨタを守るために運転手
のせいにするのは辞めて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102メロン熊(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:08:10.60ID:NjkXU9dS0
>>70
運転手はブレーキ効かなかったと言っているはず。
車の欠陥隠すために、最近、こういう言い方で
マスゴミが報道してる。
0103ネッキー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:14:20.74ID:Cdqc/w/Y0
これもうわざとだろ
0104コアラのワルツちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:18:28.50ID:u7MNe1RQ0
山の崖側の駐車場なんてプリウス駐禁にするべきだな
0106トウシバ犬(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:51:13.97ID:ls8285DX0
パーキンソン病の疑いあるやろ
0107ちびっ子(茸) [BE]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:52:52.68ID:Yt+59JC30
現代のカミカゼ
0109ミルーノ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:03:35.60ID:682hq8r30
https://i.imgur.com/ogEcg4X.jpg
https://i.imgur.com/Wdlmf9P.jpg
https://i.imgur.com/2FSB4ky.jpg
https://i.imgur.com/iwYS3We.jpg
https://i.imgur.com/8iPjSST.jpg
https://i.imgur.com/z4ApMl0.jpg
https://i.imgur.com/xgEhG84.jpg
https://i.imgur.com/sAYU85f.jpg
https://i.imgur.com/v9iCvZO.jpg
https://i.imgur.com/CUIWtFj.jpg
https://i.imgur.com/yrTO2Qs.jpg
https://i.imgur.com/ZwV4Xc4.jpg
https://i.imgur.com/PfVR1mt.jpg
https://i.imgur.com/8rhITAW.jpg
0110愛ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:07:46.55ID:z0KQeeI70
>>1
プリウス加わってより小洒落た喫茶店の印象になったな
0112あんしんセエメエ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:30:57.58ID:CcbaKFVV0
今朝の新聞に載ってた「アクセルブレーキを踏み間違えた」

アクブレが横並び配置されてるのが悪いってハッキリしてんだよ。
0113ニッパー(光) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:41:04.35ID:FbQIEv+f0
>>112
踏み間違いじゃなくて、シフトミス。バックするつもりが前進のままアクセル踏んだ

アホ
0114アイちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:16:34.47ID:YhouPe9s0
>>112
現代なら訴えられて
潰れるインターフェイス

シフトノブ変なレイアウトに出来るんだから
アクセルペダルも無くせば良い
0115スピーディー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:23:48.73ID:Jv0upTHN0
やたらとアクセルとブレーキを間違えたと主張される事が多いプリウスはもう言い訳できんように
アクセル、ブレーキ、ハンドル廃止して操縦桿か十字キーでいいだろ
0116801ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:25:19.57ID:zL0kb/sR0
>>115
アクセルとブレーキ間違えた、と主張されるならプリウスなんの問題もないじゃん
0118TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:44:51.68ID:jZpwQ34H0
>>101
そうかそうか
だから飯塚で暴走したプリウスは逮捕されないのね()
0121暴君ハバネロ(京都府) [CL]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:46:11.39ID:CrwV6nks0
プリウスとアクア、特に高齢者や初心者には危険すぎる。
スタートダッシュの馬力が良すぎるから。
私の場合 街中乗りで燃費18-19 抜群だけど、
反応が衰えてる高齢者には絶対乗らさないで欲しい。 落ち着いた形で高齢者向けに見えるけど。
0123ゾン太(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:16:48.49ID:SUg64sSn0
家にいれば車が突っ込んでくる
道を歩いていても車が突っ込んでくる
どこにいればいいんだ?
0124こぶた(庭) [SE]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:15:36.22ID:/G+uhMJ50
中古みると、50系現行プリウスが異様に安いんだよ
フィット3ハイブリッドなんかより安い場合がある
コンパクトより安いとかありえんだろ

つまり、地雷車種ってことだよ。
クソプリウスは。
0125エネゴリくん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:42.65ID:C7GMgWVl0
上級民だとドライブスルーなのに
0126パナ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 11:25:56.17ID:dmrZFnzK0
人も死んでないし、逃げてもないのに逮捕か。
それに自動ブレーキ役立たず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況