X



日韓首相会談、大統領の親書 案の定中身なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:42.98ID:ta0QD+/B0?PLT(12345)

韓日首相「両国関係、放置できない」との認識で一致
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000033-yonh-kr
韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相と日本の安倍晋三首相は24日午前、東京都内の首相官邸で面会し、
重要な隣国として韓日関係の厳しい状況をこのまま放置できないとの認識で一致した。韓国外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官が会見で伝えた。

北朝鮮問題などで韓日、韓米日の連携が重要だとする認識も共有した。

2人の面会はこの日午前、21分間行われた。両国の首脳クラスによる対話は、韓国大法院(最高裁)が
昨年10月に強制徴用被害者への賠償を日本企業に命じる判決を出して以来、初めて。

李氏は安倍氏に文在寅(ムン・ジェイン)大統領の親書を渡した。
親書には、日本は北東アジア平和のため協力すべき重要なパートナーとしたほか、
両国懸案が早期に解決できるよう努力しようと呼びかける内容が盛り込まれたという。
0002しんちゃん(茸) [LK]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:37:19.35ID:nJ3UAzYC0
もう解読できたのか
0009ピアッキー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:01.37ID:05VXZB1P0
faxで足りる内容やんけ
0010マー坊(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:03.24ID:hN7Irc+z0
最大限、譲歩したニダ
0013ケロ太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:41:02.67ID:cilByWrs0
大阪で在日と飯でも喰ってさっさと帰れやクソチョン
0014カッパファミリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:41:08.13ID:FPRE5NXeO
<丶`∀´> 理解は得られたニダ
0016アヒ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:41:25.12ID:2GWlikaE0
日本が譲歩すると合意した、になるな
0017ウッドくん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:41:47.03ID:0K9dxhJD0
まぁこっちもルールを守れと口で言うだけだしな。
0019あどかちゃん(北海道) [SE]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:42:44.36ID:IpKhIplC0
ユー 何しにニッポンへ?
0020セイチャン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:29.79ID:mf3yJmQo0
下手に出たのに!って言いたいだけ
0021ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:01.75ID:C81T48BV0
普段さしたる外交してない国とでも3〜40
分は会談してるけど粘りまくって20分って
0022アイちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:17.66ID:6Hg5U8ju0
要約するとこんな感じだろ?

お前が謝れば解決するニダ
土下座しろニダ
賠償金払えニダ
0023ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:20.04ID:82vOnlhC0
放置で。
0024ウチケン(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:44:20.25ID:f3R/3g+L0
ウリの大統領が親書まで用意したのに、なんの譲歩もみられないとは、欠礼にあたるニダ
0027ひかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:22.78ID:/hbQKggn0
>韓日首相「両国関係、放置できない」との認識で一致

このレベルの認識の一致とか
役所の電子メールのやり取りだけで十分だろw
0028わくわく太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:32.12ID:x0LNW5aV0
>重要な隣国として韓日関係の厳しい状況をこのまま放置できないとの認識

祝賀の訪日なので、理解はするが、すぐさま戦略的放置に戻っていただきたい。

差し押さえの時点で、実害は出ている。
0029肉巻きキング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:34.79ID:BrMgVAbK0
>>2
最終解脱
0030カッパファミリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:37.03ID:bCp9Td8bO
>両国懸案が早期に解決できるよう努力しようと呼びかける内容が盛り込まれたという。

日本側は何もやる事はないってまだ理解してないのかバカチョン
0033損保ジャパンダ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:53.28ID:hGRwyfY30
ムンが親書を渡した=ムンはやるべき事をやったのでボールは安倍にある
というアリバイ作りのための儀式でしかないからね
0037パナ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:47:24.83ID:35T5hWZN0
今度こそボールは日本に渡ったニダよ!
0038ヨモーニャ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:47:25.02ID:QdkcWwuC0
茹でたウシの頭が盗人猛々とかないんか
0040都くん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:49:28.99ID:BXzT3N+L0
今回の暗号はキムチ汁であぶり出したんやろ?
0042ひかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:43.38ID:/hbQKggn0
>親書には、日本は北東アジア平和のため協力すべき重要なパートナーとしたほか、
>両国懸案が早期に解決できるよう努力しようと呼びかける内容が盛り込まれたという。

親書の中身もこれまでの中身のない主張と変わらない
ムンは現状維持を望んでいるように思えてきたわw
0044とれねこ(千葉県) [HU]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:47.75ID:fzfBTaBl0
日本から新たにこうしましょうと言うことは絶対にないってさ。
国際法違反の状態を是正しろって言うことだけだと。
0046どんぎつね(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:12.02ID:l82s1R350
握手の手を差し出しながら左手でうんこ投げてくる
0047デラボン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:13.74ID:TwfQxR4E0
8.15の時みたいにこっちがせっかく対話呼びかけたのに日本に無視された、ってなるんだろなあ
0048リボンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:27.77ID:y3c1g3T90
馬鹿らしい、先ずパートナーじゃないしね、いつも日本が一方的に協力強いられているだけじゃん。
0049愛ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:36.59ID:G8Xti1sF0
やっぱ安倍ちゃん親韓から脱却できなかったか
だが俺は最後の一人になっても姿勢を変えないよ
0051コアラのワルツちゃん(騒) [NL]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:53:28.06ID:C8bUauVH0
むしろ中身があったら驚くやろ😲
0053総武ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:54:15.13ID:JQLED5fk0
韓国での首相というポジションがいまいちわからん。
大統領の使いパシり的な?
0054ヨドくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:54:41.41ID:BVFJXWJn0
さてこの後どんなフェイクニュースが飛び出るのか
0055よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:43.88ID:/btbT4F30
また日本が屈したとかわけわからん事言うんだろうなぁ…(´・ω・`)
0057レオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:57:58.95ID:GQOCyGZF0
TVカメラの前で破り捨てたら評価したのにね。
0058みのりちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:58:04.52ID:2ezlIhQG0
記者会見開いて韓国からの親書を
その場でポイと投げ捨てるのを見せてもいいのよ
0059マー坊(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:58:14.04ID:IHVMXBy50
>>45
別に食わなくてもいいから大丈夫。せいぜい餓死するだけ
0060カッパファミリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:59:45.94ID:FPRE5NXeO
ホルホル記事楽しみだな^^
0061買いトリーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:01:01.67ID:5IQ0hOsu0
チョンは喚き散らすが無視してればいいよあんな小国
旭日旗や日本海問題は、チョンの嘘が広がる度に、その都度反論しなければいけないけど。
0065モモちゃん(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:01:41.11ID:86f39FTB0
明日にも文が日本に歴史の直視を〜って演説するやろ
0067とれねこ(千葉県) [HU]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:01:57.62ID:fzfBTaBl0
会談後官邸を出るときに記者の問いかけに日本側から発表が有るだろと捨て台詞みたいな言い方で答え帰っていったようだ。
0068マルちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:02:21.29ID:i8qjpBKW0
>>35
徴用工問題 ❌

募集工問題 ▲

応募工無問題⭕
0069ネッキー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:02:23.34ID:HTjVHEQj0
親書はケツ拭く紙にもならんか・・・
0074ルミ姉(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:10.40ID:lcBOlQYi0
>>55
日本は屈したがホワイト国には戻れない
0075キビチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:46.48ID:9NRFZWlu0
大統領が親書を出して礼儀を尽くしたのに日本がそれに応えて妥協しないのは外交的非礼だとか言って怒るパターンかな。安部ちゃんも外務省も本当面倒くさいだろうね。
0076Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:50.88ID:xxsMcGGZ0
これで内容のある会談にするっつーんだから向こうの首相は
たいそう有能なんだな。
0077ロッ太(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:06:18.28ID:uDuACG6p0
韓国個人が日本に賠償要求するより
韓国個人が韓国政府に要求、肩代わりさせた方が
韓国個人は楽にそれも、確実に金が入るんだがなぜやらないんだろうかww
0078たぬぷ?店長(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:07:27.13ID:5leJVw/T0
竹島不法占拠、売春婦合意破棄、元応募工異常判決とか、レーダー照射、旭日旗因縁にジーソミア破棄、あっこれは良いのか、輸出管理強化に対する不当な報復とか

もっとあるけど

そりゃ、放置できんわな
0079わくわく太郎(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:07:28.13ID:x0LNW5aV0
大人の面接でという通告なら

「約束を守っていただきたい」の五秒で済む。

通訳いれれてでも、長すぎだわ。

物理的にはレーザー照射の次があったら、ぶち殺すからな。
0081さかサイくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:09:11.68ID:o8JGXzAB0
こいつが日本に足を踏み入れた瞬間逮捕拘束すればよかったのに
0082キビチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:09:26.91ID:9NRFZWlu0
>>77
確かに少なくとも国内では三権分立が成立するだろうし、ガンガン裁判所に賠償請求認めてもらって韓国政府が粛々と支払っていくスキームできれば原告や弁護士は美味しいビジネスになるよな。
0083セントレアフレンズ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:09:31.89ID:YhgHRLUJ0
>>2
解読?wwそう言われてみるとハングルって象形文字のようなもんだよなww
0085ガリガリ君(光) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:10:39.02ID:ggddqnyU0
親書を受け取った=日本が屈した
0087Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:11:41.68ID:xxsMcGGZ0
>>77
金だけの問題じゃ無いから。日本から取ってやったってのが
向こうの9cmがマンゾクする事だから。
0089フクタン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:15:25.30ID:G+Xahus/0
大統領から安倍総理にお手紙が届きました!
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
                  |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / ソウルから       /ヽ__//
     /  ヨ ボ セ ヨ     /  /   /
     / 韓国大統領 ムン  /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0093ジャン・ピエール・コッコ(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:20:57.96ID:xet+Guve0
韓国が土下座してきても、その土下座が信用できないから
多分もう無い
0094フクリン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:22:16.08ID:KSOFHCAC0
>1重要な隣国として韓日関係の厳しい状況をこのまま放置できないとの認識で一致した。

やっぱ親韓自民党じゃだめだな
しっかり見張ってないと
0096フクリン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:23:00.21ID:KSOFHCAC0
21分も何話したんだろうなw
0098みらいちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:25.28ID:I/n/zWlx0
コレでボールは日本に投げたとか平然と言ってのけるのが彼の国
分かりきってたとは言えあからさま過ぎるアリバイ作りで議連連中も引くレベル。
0100こんせん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:41.92ID:ikYNH7QS0
会ったってことだけで
ありもしないことをアレコレ捏造されますのでぇ
(いつものこと)
0101ローリー卿(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:28:21.60ID:5mnQ/zJD0
>>1
>両国懸案が早期に解決できるよう努力しようと呼びかける内容が盛り込まれたという。

相変わらず中身が全くない
というかなんで日本が努力しないといけないんだよ
0102愛ちゃん(大阪府) [PE]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:29:05.91ID:RQNMe+kR0
韓国って日本が態度軟化させるの待ってるの?
こんな内容で?
0104ミミちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:29:49.33ID:9Q7UWm0g0
尻を拭くには丁度いい紙
0106コンプちゃん(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:30:57.29ID:ln0h74aX0
何かしたというポーズだけなのに
これでボールは日本側に有ると言い張り、球を投げ返せと脅すという手口
0108キキドキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:32:36.27ID:GmXz6X0N0
>>63
まず徴用工問題を韓国内だけで解決しろ
それからホワイト国除外は徴用工問題とは関係ないから必要な手続きを踏め
0110でんこちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:35:09.66ID:nE34wBQZ0
>>102
てかそれ以外に外交のやり方がわからないんだよ
ゴネれば譲歩してくれるのが当たり前だったから
0112ブラット君(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:37:04.87ID:EFRPO1Dj0
まぁ日本が譲歩するというボールを返すまでは韓国は動きようが無いし端からずっと日本がボール=主導権を持っている
以前の日本のようにありえない返球を期待しながらずっと停滞してな
0115タヌキ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:41:23.88ID:H8arqJPr0
今までの日本政府はこんな無茶苦茶な要求されても飲んでたんだよなあ
そのせいで日韓関係がモンスター化した
良いことしたような自己満足で、子孫に禍根残した政治家と外交官は反省してんの?
0117サンコちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:44:45.39ID:L5Ud19kT0
手首入ってたとか?
0118キビチー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:46:12.53ID:j6XAK9Sf0
>>111
で次の政権がまた謝罪と賠償求めてくるかと
もうマジで断交しかないかもね
0120パスカル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:48:14.67ID:et4TXX/q0
韓国はやるべきことは全部やって居ます!
しかし日本が頑固で、ホトホト困ってるんです。

と言う、全世界に向けたアッピールに利用されるなよ?w
0122ミルパパ(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:53:15.46ID:RFbxfoiV0
>>120
日本に限らず方々の国との条約破りやって
政府発表だって嘘デタラメばっかじゃあ

もうそんな寝言信じるバカは居ない
0123キタッピー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:53:28.85ID:bnr5qvtM0
同じ提案を何度も持ってくるのは嫌がらせだわな
もう会う意味ないでしょ
0124おぐらのおじさん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:55:36.77ID:EdWAiGIa0
「ハズレ」って書いてあったとか
0126チョキちゃん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:56:18.87ID:waIiiQxR0
両国が努力をして知恵を出し合った結果が条約や合意なのだがね
その条約や合意を破る国とはもう何も話す事はないよ
0127マー坊(光) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:56:24.40ID:/OKIlIYT0
格上だと思ってるからどうにもならん
中国もそうだけど国際社会でまともに扱われだしたのはほんの30年前
戦争中は日本の足を引っ張り東アジアの裏切り者
0130愛ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 13:59:38.67ID:zMXY2haK0
短冊かよ
0131つくばちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:00:56.60ID:/0ONlKwz0
ガースーが夕方にでもめんどくさそうに
「あの面談の場では現在発表されている以外のことは何も話されなかった」って言うんじゃねぇの。

たぶん帰ってから有る事無い事いい始めると思うし。
0133パム、パル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:03:17.15ID:DivVuDnB0
一度の合意で完全に解決することなどない
月日が経てば気も変わるってもんさ
その時々の気分や事情で合意なんぞなんの効力もないわ
と、宣ったムンムンからの親書を公開してほしいー
0134愛ちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:03:55.54ID:zMXY2haK0
結婚披露宴の場で商談しようとするのは馬鹿だろ
0135セフ美(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:02.19ID:U3icO02F0
わかっていたけど会う意味ないから
直前で会談キャンセルくらいやらないとダメ
0136さかサイくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:10:50.49ID:x3bBUoEr0
自称徴用工
売春婦
竹島
会談するなら手土産1つ持ってこい
手土産なしで仲良くしようとかアホか
0137たぬぷ?店長(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:21:10.50ID:IGbOHD1Y0
ほらな時間の無駄だろ
0139ミミハナ(千葉県) [CL]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:23:19.32ID:LbHyXGht0
こんな状態でいつまでも放置できないよ
きっちり断交してくれ
0145キリンレモンくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:33:01.23ID:CvEFfeNs0
受け取らずにその場で突っ返してやれば良かったのに、それかいつか南朝鮮がやった様に開封せず郵送で送り返す。
0146アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:51:07.18ID:QZARm8l50
> 韓国外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官が会見で伝えた

日本政府からの発表は無いのか?
0147パスカル(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:51:28.30ID:SSe7N6wp0
どれだけ完璧な解決策を策定しても条約だろうが国家間合意だろうが
南鮮が平気で破るんやから、全ての南鮮人が霊的に生まれ変わる以外解決策は無いやろ。
0148プリンスI世(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:53:05.81ID:zDwALoQr0
次の展開
ムンムン「親書送ったのに無視したニダ。ムキー」
安倍総理「だから徴用工問題なんとかしろよ」
0149にっきーくん(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:55:22.70ID:8+aXcG1z0
日本からの親書受け取らなかったことあったなぁ・・・
そのくせ、自分のは読んでほしいんだ?そういうとこだよ
0151こんせん(三重県) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:06.57ID:aX6Y9G/50
>>144
燃やしたら中身晒せないだろw
中身を全項目反論証拠付きで200ヶ国語に訳し、晒して世界の隅々までにキチガイを知ってもらおう
その上で日本のGDP1/3の勘違い国家を締め上げれば味方はいねえ
0153キビチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:15:46.92ID:9NRFZWlu0
中身のない親書を送れば日本が感謝して妥協してくれると思ってるっぽい。とことん舐められてるが、これまでこうした関係が許されてきたかと思うとやばすぎるな。
0154マコちゃん(光) [IN]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:20:29.31ID:2GjpLePV0
「放置できない」



何人ごとみたいなこと抜かしてんだろうな馬鹿な日本ヘイトの差別国家は
滅びろ。死ね。韓国は要らない
0156エンゼル(京都府) [DK]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:22:53.16ID:kqIodHTM0
いつものボールは日本にあるという訳の分からん論法だな
0157大吉(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:45.81ID:avqF7eC60
最近、彼(金)が私に冷たいんです。
せっかく一緒に反日を頑張りたかったのに、
どうすれば彼と仲直りできるのか…

アベよ。トランプをも懐柔した貴方に
アドバイスを願いたい。
返事は親書で返してくれ。

0159ナミー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:33:34.21ID:npyxQsXJ0
合意を守らせる事が最も困難な民族
関わりを止めた方がいい
0160山の手くん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:40:43.16ID:C37BQg4k0
その昔
ジャンプで連載してた漫画あったな
もんもんもん
0161プリングルズおじさん(光) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:43:07.49ID:oBPcHXwx0
>>63
ああ、韓国側だ
0163すいそくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:53:15.48ID:LIavHX3v0
先に「お土産無しなら成果は期待するな」って言っといたのがこれから効いてくる
ごねる隙を潰しちゃったから、日本の政治家に会う口実無くなって新大久保を徘徊するしかなくなった
0164俺痴漢です(京都府) [SE]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:08:00.48ID:uKYFlojf0
上っ面では「このままの状況を放置できない」で一致したかも知れんが、

日本→この歪められた状況は韓国のバカ共によって引き起こされた、だから絶対に許さん
韓国→この歪められた状況は日本が全部得悪いNIDA、謝罪と賠償を要求するNIDAァァァァァ!!!!!

放置できない日韓関係は破壊すればよい、そうすれば関係悪化だの放置だのと言う概念が無くなる
0166リスモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:36.58ID:oAhE8L+O0
> 重要な隣国として韓日関係の厳しい状況をこのまま放置できないとの認識で一致した
> 北朝鮮問題などで韓日、韓米日の連携が重要だとする認識も共有した。

安倍「…それで?」
「…え?」
安倍「だから何?」
「…あ、いえ…」
0168吉ブー(京都府) [MX]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:23:39.22ID:cy5wVnlG0
マスコミは「韓国は改善の為に歩みより努力している、日本政府は大人げなくてけしからん」の大合唱

中身なーんにもないのにね
0169ラジ男(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:26:06.92ID:rNZrUPXs0
もう韓国要らないよ
7月以前に戻したい、って・・・結局、徴用工問題は解決する気ないって事じゃんw
もう会談したって無駄
信用できないからGSOMIAだってやる必要はない
そもそも韓国主張は「検討」だから戻す確証もないし、破棄されてバンザイしてるんだし・・・最低でも俺は・・・
「基本的」に日韓基本条約は遵守したい・・・って、遵守してるなら徴用工問題は起こってない訳じゃないのww
言ってる事とやってる事はメチャクチャ
資産売却されたら、日本側の資産及び借款引き上げて、信用状切って・・・断交
これが一番!
0170さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:36:01.88ID:YnZ8n92n0
チョの嫁が捕まったからムンもかちかち山やろ
今頃泣きついたところで遅いっての
0172大阪くうこ(空) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:43:08.08ID:qHvBTfcZ0
マスゴミの報道が気持ち悪い
韓国との会談だけは特別みたいな扱い
韓国と関わって日本にメリットが無いことが判ったのに何で元に戻る必要があるんだ
0173DJサニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:36.58ID:e2KwriGy0
>>1
受け取る価値も無い事は最初からわかり切っていただろ
そもそもこんな物を受け取るなよ
まずは、チョンにやるべき事をやらせて結果を出させてから受け取れ
0174メガネ福助(熊本県) [UA]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:23.08ID:pmYWZhlp0
パヨクが安倍晋三内閣総理大臣の出身大学のことよういうけど、
ハングルは習ってないだろうから読まずに捨てたと思う
0176スージー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 18:11:50.86ID:k4APoYkV0
縦読みで、もうゆるしてください、とでも書いてあるんじゃ無いの
0182なえポックル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:51:04.27ID:DH5w5ikP0
なんで乞食の物乞いに日本が知恵出さんとあかんねん
0184キビチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:22:43.35ID:9NRFZWlu0
徴用工は不当行為だからその賠償請求権は日韓協定に含まれないが韓国の主張だっけ。なんかいろいろ都合いいよな。
0186なっちゃん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:31:15.87ID:UKephpkw0
日本もオールドメディアの報道なんか信じない世代が増えてきたのでいままで通りにはいかないよ。
仏像の件といいロックオンの件といい横流しの件といい。もううんざりなんだよ。
日本大嫌いなんだからもう来んなよ!
0187BEATくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:39:45.11ID:GArYuxlW0
書類提出しろよクソチョン
0188お自動さんファミリー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:45.99ID:a4RtJF8J0
民法改正が思ったよりメンドクサイのに
山〇が「不可分債務に絶対効は無い」とか嘘つくから余計メンドクサイ。
改正前から連帯債務に右に倣えだろうがよ。
0189ゆうゆう(庭) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:54.91ID:3kDVHHeM0
どんなに内容でも日本が折れないと国家的自尊心が…<#`Д´>とか言い出すんだろう
0190しまクリーズ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:43.79ID:jwb9Nefv0
そりゃ中身の無い奴が出して来ても中身は無いだろ
0191お自動さんファミリー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:06.91ID:a4RtJF8J0
民法改正サイトで大雑把に説明されたから大したこと無いと思ったけど
任意代位の要件から債権者の同意が削除されてたり結構影響してんじゃねーかよ。

つーか、単なるアホの嫌がらせ目的かと思ったけど
中々改正趣旨が学者よりだし、またもや連中から悪意感じるわ。
0192アイミー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:11.49ID:aXdbElkm0
だから相手にしたらあかんて
0193ひかりちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:56:09.59ID:PY1D2MQs0
スカw
0195Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:18:54.52ID:saCEs4fL0
中身の無い民族だからなぁ
0196ナルナちゃん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:35:52.55ID:4Rw2fm2b0
>>96
天気の話でもしたんじゃね
0199エコンくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:33:03.34ID:JWmg8qeB0
>>1
努力し無きゃいけないのは韓国で日本はホワイト国解除以降のまま
進めるのが既定路線、折れる事はないから変な期待は捨てろ
とにかく2枚舌3枚舌の文が大統領のうちは修復は無理だ
国際常識を学んだ大統領を選び国民の誤った見解を解くしかない
0200こんせん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:05:35.76ID:0eTAbU070
重要な隣国、復活してるから
0202ソーセージおじさん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:16:19.66ID:cS+OB04U0
アベへ

そろそろ許して欲しい
但し、条件がある
日本側から謝罪をし
許しを乞うた事にして欲しい
そうすれば全てが解決する
悪い話では無いだろう?

ムンより
0204テッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:32:28.09ID:u+ZL8HR50
仕事してるアピールだな
逆説的ではあるけど、文政権は現状に満足していて改善を希望していないとも言える
日本側としても横流しの阻止が目的という建前である以上、現状のままでも良いので、この関係は固定化する
0205大魔王ジョロキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:43:53.69ID:z2YdkNmy0
>>202
ムンへ

寝言は寝てから言え

アベより
0206はち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:06:34.05ID:PH7VOgmA0
日本政府もホント懲りないなぁ
0207赤太郎(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:08:37.08ID:10lRLrCp0
読んだから返すね、って親書返せば100点
0210しんちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:23:08.89ID:heDliMLd0
バカのことだから親書受け取った時点で譲歩を引き出したとか韓国の所業は許された
なのに不当に輸出規制をしている!とか言い出しそう
0212やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:26:24.93ID:S93DLwEH0
紙に病原菌が付いてないか検査したの?
0214しんた(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:26:22.49ID:BDLPXBJz0
親書でもあいかわらず「お互いに努力が必要」とか書いてたらしいな
こいつらが「お互いに」と言うときは「日本が努力しろ」という意味だからな
0215パワーキッズ(調整中) [FR]
垢版 |
2019/10/26(土) 10:25:57.50ID:UfkGCEBs0
韓国大統領親書

  やあシンゾー
  こんど焼肉屋で一杯やろうよ。アッキーも一緒にね
                     ジェイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況