X



【キチガイ朝日新聞】 天皇が国民を見下ろす即位礼は不快 国民主権に併せ天皇が下に降りるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこちゃん(アゼルバイジャン共和国) [BR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:00:01.91ID:hvkBSZNO0●?PLT(13000)

(社説)即位の礼 前例踏襲が残した課題


天皇陛下が即位を内外に宣言する「即位礼正殿(せいでん)の儀」が、きのう皇居で行われた。
今回の代替わりにあたっての政府の事の進め方には大きな疑問がある。
開かれた議論を避け、異論には耳をふさいで、多くを「前例踏襲」で押し通そうという姿勢だ。

 正殿の儀をめぐっても、天孫降臨神話に由来する高御座(たかみくら)に陛下が立ち、
国民の代表である三権の長を見おろす形をとることや、いわゆる三種の神器のうち剣と璽(じ)(勾玉〈まがたま〉)が
脇に置かれることに、以前から「国民主権や政教分離原則にそぐわない」との指摘があった。
大阪高裁から疑義が表明された経緯などには目を向けず、天皇の権威を高めるために明治になって
作られた形式にこだわった。
いまの時代にふさわしい形を探ってしかるべきではなかったか。

秋篠宮さまが昨秋の会見で、「宗教色が強い儀式を国費で賄うことが適当か」と疑問を投げかけた。
だがこの問題についても政府は「すでに閣議了解している」というだけで、真摯(しんし)に向きあうことはなかった。
華やかな式典の陰で多くの課題が積み残された。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14228225.html
0003アメリちゃん(奈良県) [NL]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:01:01.10ID:hvDfz5Uy0
赤報隊っていたよね、昔
0006キャプテンわん(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:01:48.08ID:YjDrrtqf0
もう完全にニッチ商売になって来たな
0008あかりちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:02:14.07ID:pIhKDqr90
お前がビルから出ろ
0011キタッピー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:02:31.16ID:xDHDPDww0
どこぞの阿呆の寄稿か思ったら社説かよ
0020801ちゃん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:06:18.79ID:fzNno0220
天皇が下に降りてたら
天皇と同列とは安部は何様のつもりか!独裁独裁!
って叫ぶのにね
0021ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:06:28.82ID:jiulLiqv0
>>11 朝日新聞論説委員とかいう阿呆の自社原稿=社説だから大差ない
0023ペコちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:07:22.39ID:6KUFdYo10
もはや赤旗以上、前進レベルの極左アジビラ
0026いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:09.03ID:2PiO+3+40
何を言っているだお前らは?

こんな考え方してれば、そりゃあ天皇写真燃して踏み躪る訳だ…
0028ウェーブくん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:08:35.81ID:2xAsWXTy0
これ襲撃されるレベルの内容じゃね?
0031モバにゃぁ?(日本) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:32.02ID:mvU3YVZ+0
留まることを知らない反日
日本を破壊したくて仕方がない連中
0032トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:11:14.78ID:zbx2+eHG0
ブン屋如きが何様なんだマジで
0035ぺーぱくん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:11:57.54ID:I9A7+CRa0
これ社説なの?w
マジですか?w
0037こぶた(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:06.98ID:CVI+unUQ0
殺せよ
0039ドコモン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:18.32ID:LEGsFVa90
キチガイ無罪
0040おたすけ血っ太(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:20.34ID:ISASJkv40
いっつも上からで日本国民見下してるのは朝日てめぇだろ
自己投影してんじゃねーよくそ新聞が
0041ハービット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:30.85ID:Nkt9WoSb0
一人ひとり天皇陛下の前まで行く手間省いて遠くから眺めて終わりにできるよう、高いとこに居るだけなんだが…
0042タマちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:32.98ID:r3qv9FHo0
朝日新聞の記者と朝日新聞の購読者ってなんでいつも上から目線なの?
0043サンコちゃん(東京都) [SY]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:45.91ID:vWfyh+9H0
中共機関紙だからな
人民革命ラストエンペラー再びなんだろ
はよ潰れろ穢れ紙
0044リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:56.55ID:YB9pDD0s0
>>9
朝日の宴会は到着順w
0046ヤマク君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:09.97ID:MFEN3u9D0
社説なの?
いっちまったなあ
0047マルコメ君(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:39.52ID:X4kb3zp40
人間が語ってるように見えるけど実は天の声だぞ有難がって書き写せとか
言ってる新聞社が高御座程度の高さが気に入らないのか
0048ヒッキー(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:00.01ID:a98d3ro20
死ね朝日
0049V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:00.39ID:yFp9M7EV0
年寄りはわかるけど、若いのでも朝日新聞の思想に惹かれるやつなんておるの?
0051ぺーぱくん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:17.61ID:I9A7+CRa0
さすがに消すだろこの記事
魚拓取っといた方が
0052ラジオぼーや(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:31.47ID:4QiYn6qh0
>>25
なんかさ、独特雰囲気よな

公立小学校の教員とか
町でデモ行進の面々とか

そっくり
0053MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:56.07ID:9dy1D9xX0
>>42
根拠なく自分達が上って思うのがあいつらのアイデンティティ
0054はやはや君(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:26.22ID:lWx5QB3S0
こういうときに襲撃とかするような
人や団体を極右と呼ぶべきであって
左翼とか韓国とかは、簡単に
極右って言い過ぎだと思う
0055ほっしー(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:36.39ID:rgNGNtdj0
俺が義務教育受けていた頃は、朝日最高とか言っている左巻きの教員ばかりだったが、今はどうなんだ?
0056ウチケン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:47.21ID:oxiqAwkc0
そこまで日本が嫌いなら日本から出ていけ
0057み子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:53.62ID:49cK90ET0
アジビラよ
テメエの存在が不快なんだよ
日本国民の総意に傾聴しなよ
アジビラ
0059ファーファ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:16:16.69ID:6BUOKlkE0
とりあえず不思議とチョンに文句言われない日章旗モドキの社旗変えろ
変えてから死ね!朝日新聞死ね!!
0060カッパ(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:16:36.54ID:0gSlBlA20
なにが指摘があっただよ
廃業しろって指摘に対応しろや有料アジビラが
0061Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:16:37.81ID:6XkdsOew0
朝日新聞が妄想するランク付け

中国人>朝鮮人=>朝日新聞>ヨーロピアン>アメリカン>黒人>家畜>ジャップ>アベ>天皇
0062ひょこたん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:17:08.78ID:SFpLFmzA0
>>9
サヨクからヒエラルキー取ったら何も残らないw
0063あおだまくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:17:20.55ID:rcC/AR2z0
むしろ「日本国と日本国民統合の象徴」を仰ぐんだから良いんじゃね?
ああ、日本国民が仰がれるのにイチャつけたい輩だからか
0064ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:17:37.52ID:kzBN8FGC0



0066ゾン太(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:17:48.50ID:nVq+cDQh0
ウチの隣が朝日とってたんだけど、この間販売員に契約をやめますって言ったら
「何故ですか!朝日新聞がお嫌いですか!」って言ってたけど、こんな社説書いてりゃ嫌われて当たり前だってのw
しかもその販売員「チッ!」とかでっかい舌打ちしていきやがってさ。チンピラかよ
0071Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:18:41.74ID:6XkdsOew0
>>55
大学入試もひどかったな
小論文などで朝日新聞を毎日読んでないとわからない問題も出てた
いまもそうかもしれんけど狂ってるわ
0072サンコちゃん(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:19:36.53ID:K7oKB+zn0
大韓航空が3カ月の無給休職実施、設立50年で初

 大韓航空は14日、会社設立以来初めて、3カ月の短期無給希望休職制度を実施すると発表した。
対象は勤続期間2年以上で休職を希望する社員。運航乗務員、海外駐在員、国内外への派遣者、海外現地社員は対象から除外される。
今月25日まで自己啓発、家族介護、リフレッシュなどのために休職申請書を提出すれば、審査を経て、11月から来年5月までに3カ月休職できる。
3カ月の延長も可能で、最長6カ月の短期休職が可能だ。休職期間の給与は支払われない。

 大韓航空は「仕事と家庭の両立を支援するもので、業務文化改善の一環だ」と説明しているが、業界からはコスト削減が背景にあると分析している。
大韓航空は4−6月期に営業損益が1015億ウォン(約93億円)の赤字となり、日本旅行ボイコット運動が本格化した7−9月期にも営業利益は前年同期比で30%以上減少すると見込まれている。
航空業界関係者は、大韓航空が支出する固定費用のうち、燃料費(25.6%)が最も多く、人件費(20.9%)がそれに続いており、無給休職である程度人件費を節減できるとみている。

 これに先立ち、非常経営体制に突入した格安航空会社(LCC)のイースター航空も今月から申請者に限り、1−3カ月の無給休職を実施しており、
売却手続きを進めているアシアナ航空も4月から全社員を対象とする無給休職を実施している。休職期間は15日から最長3年だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/15/2019101580007.html
0073エネゴリくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:20:20.10ID:EuEDf0zV0
ただ新聞社という一般企業に所属してるだけで他の企業の務め人と同じように何の権威も権利も使命もないのにこいつら何様なの?
0075ロッ太(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:20:39.41ID:sR8dVhp30
>>6
ほんとこれだな
アサヒを読みたい人に向けた記事しか書いてないわ
今は新聞なんてどこもそうかもしれないけどな
0077あるるくん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:20:43.94ID:2EuFzjme0
朝日さんみたいに見下すような考え方になりたく無いんだよ、だから天皇とかあってくれたほうがその都度いい機会になるんだ。
0078リボンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:21:23.83ID:lvefqOY80
韓国を絶対に批判しない朝日新聞は
気味悪いよ(´・ω・`)
0080きいちょん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:21:57.53ID:ePKIoAG00
>>52
舐めた人生送ってきた奴は顔に出るからな
0081スピーフィ(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:22:16.93ID:8HQDAS2T0
言ってる内容が反天連や民衆神学派のそれで
まさに政治的なんだけど…
0082エキベ?(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:23:30.26ID:PHwbvhrT0
朝日新聞も国民を見下ろしてニヤニヤしてたね
0084スピーフィ(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:24:05.80ID:8HQDAS2T0
だいたい北朝鮮ありきだもんな
今は北朝鮮って言葉もありだけど
一時期許されなかったよなー、朝鮮民主主義人民共和国と言い直さないとダメとか
0085ちゅーピー(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:24:10.90ID:TVlEMJ0Q0
読むのもめんどくさいけど国民の象徴として憲法で定義されてるものを神道というより近代風にアレンジしてるんでしょうが
戦前が戦前がって意味わかんねえよw
0086ピアッキー(庭) [IE]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:24:17.21ID:8OHNi3nM0
また赤報隊されればいいのに
あっ!あれ朝日の自作自演だったけww
0087はまりん(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:24:50.40ID:yUYZNQ6U0
主権を持つ国民によって選ばれた議員が選んだ内閣の進め方が疑問だと?
0089おばあちゃん(千葉県) [RO]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:25:36.16ID:ieYb6E0M0
戦前の昭和のときは、首相は下の砂の上で万歳三唱をした
前回の平成のときから、首相は天皇と同じフロアに上がってやることになったのを朝日は知らないのか
主役が一段上にいるのは当たり前
0090スピーフィ(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:26:01.40ID:8HQDAS2T0
議論の時間は十分あった!とか言ってるけど
本当にそうか?

野田と高村が膝付き合わせてどうにか皇室典範を改正しない段取りつけれてなんとかだったよ?
朝日は延々アベが退位反対してるからーと言い続けてたけどさw
0093スピーフィ(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:27:53.58ID:8HQDAS2T0
この前、モーニングショーで嫌韓記事問題視特集した際に
元朝日編集長が「毎日新聞が戦争を煽った、その流れになった世論に乗ってしまい戦争を煽る記事を書いてしまった」
としてたよ?

無責任すぎない?
0094ラジオぼーや(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:28:23.11ID:i14oSI3G0
>>1
下に降りたら後ろの人間が見えないだろ。
頭おかしいのか?
0097カッパファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:29:24.61ID:WqvsYQ5T0
サヨってのは空気読めないアスペの空論だってのがよく分かるな
こういう連中の言うこと間に受けて実行するとスターリン毛沢東ポルポトになる
0098スピーフィ(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:29:52.88ID:8HQDAS2T0
30年以上捏造し続けたり
10年以上NHK番組改変の論拠である恫喝録音テープ開示しなかったりだし時間の概念ガバガバなんよな
0099モアイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:30:14.75ID:ShLu61EJ0
狂気の反日新聞ワロタ
0100ラジオぼーや(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:30:22.99ID:i14oSI3G0
>>93
毎日新聞が?
毎日、新聞が?

どっちだ?
0101カーネル・サンダース(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:30:28.47ID:rKKUYxWS0
もう・・・
0103あゆむくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:31:46.78ID:cq/tEIgH0
国民主権と何も矛盾しないが?
何が気に入らないのか意味わからねぇ。
0104スピーフィ(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:31:54.19ID:8HQDAS2T0
>>96
自分の都合の良い様に線を引いて共感しなければ
人権軽視認定とかね

で、過去主張洗われて平気で違うこと言ってる事を指摘されたらフェードアウトや言質取りするな!と言ったりね…
それで何か良くなるのかな
定見も何もなくで
0105スピーフィ(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:10.68ID:8HQDAS2T0
>>100
毎日新聞が

新聞社の方ね
0106とこちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:11.05ID:1yL2aiSP0
見下ろすって発想が無いわ
天皇ならそれらしく振る舞って欲しいのが日本国民の総意だろ!
0107ココロンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:24.80ID:yWQTMDWQ0
>>25
フジだろこれ
0108スピーフィ(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:04.32ID:8HQDAS2T0
>>100
9/5のモーニングショーだわ
0109キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:13.19ID:+bEIYNdP0
天皇に於ける権力と権威の分離は、素晴らしい。
0110リボンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:13.54ID:lvefqOY80
反日朝日新聞は当然ながら
反天皇です
0111ココロンちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:03.82ID:UU4/irHb0
反日なのはいいんだけど、批判するポイントがずれていやしないか?
枝葉末節の議論をしても建設的ではない気がする。
0112パルシェっ娘(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:34:34.22ID:/RauxcbU0
はあ?なにこれ…え、新聞?怪文書かと思ったわ
普通の日本人は陛下が高御座に上ったからって見下されたなんて思わねーよ
それは普段の振る舞いからもわかること
逆に朝日は国民の味方のふりをしながら見下してるしクズってのも見抜かれてんだよ
0113あゆむくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:22.67ID:cq/tEIgH0
>>9
この手の奴は絶倒に気にするぞ。
「平等なのだから先着順で」
なんて言ったら常識が無いとか一生ネチネチ言うぞ。
結局自分よりも偉そうな人が気に入らないだけ。
0114DD坊や(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:35:46.75ID:1MRVI53s0
戦時中は率先して天皇陛下マンセーしといてのこの手のひらくるりんは
0115金ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:02.21ID:GxbCeMT70
>>41
ただそれだけだよな。
見にきた人もしっかりと見れていいじゃん。
朝日にはふんぞり返ってるように見えんかw
0116もー子(家) [BR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:19.86ID:7iYbOeEu0
天皇は日本国民の象徴だから総理大臣より上
0118キキドキちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:39:42.92ID:Euec/klH0
高校の現代文の授業でさ「各家庭必ず新聞取ってるだろうから社説を切り抜いて批評する」って宿題が出されたのよ
一切やらずに赤点取って大目玉食らったけどやらなくて正解だったんだな
うち取ってたの朝日だったもん
011977.ハチ君(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:08.91ID:0cho7uHhO
(´・ω・`)TVでも劇でもコンサートでも主役は一段上だろ ホント何言ってんだこいつら
0120リスモ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:20.85ID:8Cm/3h0d0
どでかい社屋から国民を見下ろしながらテキトーに書いた作文とフェイクニュースを印刷した紙を売る腐れ外道
0121ユメニくん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:43.31ID:hgwpzET/0
>>5
はい
0122バリンボリン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:37.16ID:IIgViW0C0
共産党にしろ朝日新聞にしろアカは国民主権を全く理解していないな
そもそも日本国憲法の国民主権は天皇がいなきゃ成り立たないもんだ
天皇による日本国の施政権の授権があって初めて国民主権は成り立つ

だからこそ天皇の地位は「主権の存する日本国民の総意」なわけでな
国民が多数決で天皇を廃止することも出来るなんて意味では全くない
0123フクタン(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:01.59ID:e0n0EPTn0
朝鮮人の意見なんかほっとけ
0126プイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:20.54ID:MKyG61rw0
ならマスゴミは国民を見下ろさないように地下に会社作れよ
0127ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:51.76ID:DkWTriAd0
パヨさんイライラ
0128中央くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:56.95ID:3LGfNQR10
だったらマスゴミなんて地下で働いてなきゃダメじゃん
0131アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:31.58ID:amkOw2je0
朝日新聞の社屋は高みから見下ろして不快だから地べたにちゃぶ台置いて仕事しろ
0132ドクター元気(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:33.08ID:DJqvUkPb0
分かりづらい書き方の社説(要はコラム記事)だ。

判例を持ち出すなら、ネット版だけでも検索しやすいように、一般に知られている裁判名称や
判決文へのリンクを張っておけよ。
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail5?id=16367
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/367/016367_hanrei.pdf

これを読むと、最終結論で「〜という疑義があることも否定できない」と結んでいるのではなく、
控訴人に対して「〜疑義は否定できない。が(以下云々の理由により)問題ない」という結論で
敗訴している。

噛み付きたいのであれば、行政や宮内庁、皇室ではなく、その矛先を司法に向ければ?
浅知恵によるミスリードに他ならない。
0133やなな(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:38.83ID:I2zZ4W450
>>5
ほんとこれ
0135メトポン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:49:10.02ID:QGWEF9cQ0
>>11
昨日の朝のワイドショーで青木が天皇を腐してたから朝日グループ全体の意見だろ
0136さんてつくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:49:16.23ID:y8Z3upMC0
>>5
実際見下ろす(物理)位置で中継?して恐縮したみたいなこと言ってた報道もあったのにさすが朝日
0137カナロコ星人(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:50:53.60ID:9NJ5cF2u0
今の形式って明治期に作られたもので歴史的には浅いんだよね。現代建築の中に和風の小屋を作って平安時代の格好で登場するっていうちぐはぐさは毎回なんとかならんかなーとは思うよねw
0138ダイオーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:51:04.87ID:I3l8/+p10
新聞の軽減税率が不快
0139はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:51:16.68ID:6qJpgGV10
脳みそ志位クズ夫
0141パッソちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:52:57.19ID:4owcpVH00
読む人間が減ってるからって何書いてもいいわけじゃないんだぞ
0143ロッ太(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:53:32.62ID:ZLVCpBDO0
耳を傾けよ。保育園落ちた朝日新聞氏ね。
0144さんてつくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:53:43.69ID:y8Z3upMC0
>>141
アイツらにはわからんだろうね
0145MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:53:51.71ID:+aZoGUpM0
ひょっとして朝日新聞には
またロシアのスパイが潜り込んでるんじゃねーだろな
何度目だよこの野郎!
0146おれゴリラ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:53:56.81ID:bKfd+yr40
陛下が見下ろしてたのは首相じゃん
国民は陛下を見下ろす位置にあるカメラから見てたわけだが
0148バリンボリン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:54:39.30ID:IIgViW0C0
天皇の否定は国民主権の否定
アカが言う国民主権や民主主義とはアカ自身が独裁する民主集中制だよ
日本国憲法の国民主権に反しているのはむしろそれ
0149パワーキッズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:55:31.70ID:bllZtOgr0
赤報隊はよ
0150ゆうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:56:36.84ID:OR+9kJtd0
この新聞社が何でも知ってるような顔して天皇よりも上から目線なのが
1番腹立つわ
前まではこんな新聞読まなきゃいいかとか思っていたけどやっぱ
無くなったほうがいいな
0151あんしんセエメエ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:57:14.85ID:vz19ZQND0
もうね、日本国内で朝日を取ってる奴は、理由なく非国民、朝鮮人

それとネットニュースで、社説だけ全文読ませるって
本当にこいつら、わかりやすいなw
有料にしておけ。どうせ読まないしw
0152パスカル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:57:47.45ID:i7YswcrW0
朝日「愚民どもを見下ろせるのはエラばれし我らのみ」
0153あんしんセエメエ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:58:05.59ID:vz19ZQND0
世の中、産経新聞と読売新聞だけでいい
0156ユーキャンキャン(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:59:48.50ID:J8imQv+Z0
>>1
新聞社の社屋を、ぜんぶ平屋建てにしてから言ったら?
0157らびたん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:00:08.62ID:w3n1nNjd0
朝鮮反日新聞だもんね
もはや聖教新聞と大差ないレベルw
誰が読んでるんだよ
0158ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:00:51.25ID:c9EnRoJi0
くたばれチョーニチ。
チョーニチは正体隠さなくなったね。チョン新聞という正体むき出し。
ちょーニチは滅ぼさねばならない。潰さねばならない。
新聞を潰すのはかんたんだよ。購読をやめる、それだけでいい。
新聞はマス媒体。モーメントが大きい。部数が減りだすと
ズルズルガタガタ減っていく。
歯止めは不可能。蟻地獄へと落ちていく。
部数が減れば広告主は逃げさる。売上ガタヘリになる。
その昔毎日新聞は西山事件(ググってみよう)で潰れた。
再建されたが経営はヤバい状態が続いている。
先ごろ毎日は希望退職200人募集した。さて、どうなったかな?
チョーニチが希望退職募集するのも間近だろう。
0159あゆむくん(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:01:12.64ID:jyUI6BEW0
即位の礼を取り上げた他紙の今日の社説は、
「即位をお祝いする」とか「心よりお祝いしたい」って祝福を表す言葉があるのに
朝日だけは一切そういうのがないんだよなぁ…
0162パステル(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:01:46.84ID:hvc2kCX50
マスゴミやそこに出てくるコメンテーターだの芸能人のほうが偉そうで不愉快な事が多い
0163チーズくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:01:58.82ID:5iuhceFK0
日本の為に頑張ってくれている日本で一番偉い人になんて事いうんだ
0164クウタン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:02:43.81ID:xS14XEHu0
デモを上から見下ろして嘲笑っていたの何処だっけ?w
0165クウタン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:03:10.65ID:xS14XEHu0
>>25
ああこれこれw
0166クウタン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:03:44.43ID:xS14XEHu0
>>107
朝日だよ築地の
0167アニメ店長(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:04:13.68ID:fIcQbAGV0
サヨク、共産主義社は自分たちを指導者として、自分たち以上の権威を認めないからな
だから神すら認めなかったりするからね
0169ミルママ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:04:20.33ID:Llt4ZTSL0
>>163
今頃 横になりながら
けつをボリボリ書いてテレビみてるけどな。
0174クウタン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:05:20.82ID:xS14XEHu0
>>69
>>76
お前らちっとは調べろよ
0175あんしんセエメエ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:05:28.02ID:vz19ZQND0
改めて見たら目が吊り上がっててワロタ
0179801ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:06:42.98ID:u6nGer3D0
朝日のように見下し(みくだし)てはいないから別に不快ではないな
0182スッピー(東京都) [ID]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:08:04.41ID:+clsOKQB0
朝日の講演会とかは演台禁止な
正座して喋れ
0183ヤマク君(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:08:07.58ID:YKv52N9h0
>>5
で終わってた
0185ドナルド・マクドナルド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:10:01.29ID:wNR66l5J0
>>25
なにこれ
0186デ・ジ・キャラット(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:12:01.75ID:9hfUj+Fr0
赤報隊頑張れ
0187Mr.コンタック(光) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:12:29.32ID:MfaiXNFK0
先鋭化が進んでるねえ
そのうち週金や前進みたいな同人誌レベルになりそう
0188アイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:13:20.81ID:sXhgPA1D0
>>5
これだわ
0192キビチー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:15:59.98ID:pICATI8/0
アカヒってインターネットに対して嫌悪感持ってんだろうな。
ネット普及前は騙せてた人も僅かには居ただろうがネットの普及で完全に騙せなくなったもんな
0193星犬ハピとラキ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:16:53.22ID:s2wm1Tms0
日本の象徴よりも偉い朝日
0194Pマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:17:13.42ID:TgKCVXUq0
王政廃止論者はまず伝統を変えようとする
0195そなえちゃん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:17:25.36ID:+S+UrJPa0
天皇は慎ましくと思ってるのに安倍らの一味がここぞとばかりに私腹を肥やすためにやってるだけだが
0196コロドラゴン(家) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:17:35.33ID:+0oJ6nPl0
国民から見下されてる朝日が何かほざいててキモッ!
0197ワラビー(茸) [HU]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:19:55.45ID:VtOlt5Sa0
国家元首と閣議決定してる。
0198あおだまくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:20:09.92ID:UWnanmx70
勝手に日本国民を騙るのはやめてください。
極めて不愉快です。
0199ゾン太(光) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:20:53.44ID:5mo6r6Wv0
朝日新聞は非国民と自白するわけですね
0200アストモくん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:22:59.28ID:1oPzDX6w0
異論て極々少数派の共産主義者と反日パヨと偽装日本人だけだろ言ってんの。
020277.ハチ君(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:23:47.38ID:NOCN/WTKO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ
0204マーシャルくん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:25:56.26ID:yyUNKKq50
チュサッパアジビラ日本語版としては書かずにはいられないんだろうなw
0205じゃがたくん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:26:49.66ID:s81wu7Ps0
朝日は天皇が何たるかをわかってないな
0206あんしんセエメエ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:28:15.67ID:vz19ZQND0
最後に「秋篠宮さまが」って入れてるところが
本当にムカつく
0208アストモくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:29:27.38ID:pmMg8y4P0
>>1
>秋篠宮さまが昨秋の会見で、「宗教色が強い儀式を国費で賄うことが適当か」と疑問を投げかけた。
>だがこの問題についても政府は「すでに閣議了解している」というだけで、真摯(しんし)に向きあうことはなかった。

皇族の意見で閣議決定が覆るほうが
よっぽど民主国家としてやべーだろうがw
0209ワラビー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:29:39.52ID:cPa8ybMG0
>>195
これ

ブラジルのニュースでは
平成より30%近い費用をかけたことが話題になってた
0210とびっこ(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:29:54.56ID:sw5d/GrX0
なあ、この記者は尊敬語すら知らないのか?
バカは記者をやるなよ
0211TONちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:30:07.06ID:2Ns3DuaL0
宇宙空間でやれば、上も下も関係ない
陸地があるからややっこしい
宇宙でやろ(朝日)
0212Kちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:30:31.75ID:VTFvEnrp0
社説でやっちゃったのかよw
いつもの有識者の意見とかで逃げ道作ってたのにw
0213イプー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:31:28.19ID:h/1TTt560
朝日も上から目線やめたら?
自分達を特権階級と勘違いしてるんじゃないの
0214さいにち君(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:32:20.82ID:QZNl1py50
秋篠宮が工作機関に利用されてるぞ
0215ばっしーくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:32:36.53ID:o8YW7w+x0
まじで反日パヨク政権でなくてよかった
0216京ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:32:40.70ID:Yo8dtnBy0
社屋を平屋にしろよ
国民様を上から見下ろしてんじゃねえ
0217よかぞう(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:32:54.55ID:YIEsOKqs0
もう天皇とか古すぎだわ
ちゃんとDNA検査して朝鮮人のなりすましじゃないかはっきりさせんと
0218カツオ人間(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:32:57.39ID:OP/a6RhH0
つ 天声人語
0219サムー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:33:08.38ID:pKlOeH8+0
>>1
警備上の問題を無視するアカヒ。

むしろそういう意図なんだろうなと勘繰ってしまう
0221Kちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:34:05.06ID:VTFvEnrp0
>>3
あれはパヨチンの派閥抗争だよ
0222かえ☆たい(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:35:04.16ID:/NPlTLKe0
人を見下してるのは
朝日の連中だろ
捏造記事ばかりだしやがってコラ!
0223ダイオーちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:36:47.59ID:QQcPtpZx0
朝日会社の連中は「日本国民」じゃねえから関係ないだろ。

無関係な話に首突っ込むな、バカチョン会社のゲス朝日。
0224ピースくん(東京都) [TJ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:37:08.07ID:lJs3Pusx0
この国のやり方が嫌なら出て行け
0225おれんじーず(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:37:25.86ID:C5BfiVAS0
>>20
朝日なら絶対に言うなw
0227もー子(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:39:04.72ID:I5Ak5Lw10
何が表現の不自由展だよ
これだけ天皇不敬しておいてまだ足りないのか?
めちゃくそ自由やんけ
0228ベーコロン(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:44:32.72ID:nopUMEHW0
朝日って共産主義だったのか。もう赤旗と合併しちまえよww
0229ワラビー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:45:30.43ID:cPa8ybMG0
>>220
諸事情あるかも知れんけど
バブル絶頂期の当時より金かけるってちょっとやり過ぎじゃない?
0230きょろたん(騒) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:47:53.32ID:E64YZmy60
>>220
普通はそうだが、日本は変わってないんじゃない?
0235ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:58:21.54ID:mW3Fm1HU0
戦前では戦争煽って陛下万歳してたのと違うんか?
戦争で負けたがらそういう右派が粛正されて左派しか残ってないんか?
0236雪ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:58:55.97ID:MfyQc82D0
天皇は国家権力統治機構の外にある存在なので、
国民主権は関係ないだろう

まさか天皇は国民のサーバントと思ってるやつがいるのか?
0237みのりちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:59:47.77ID:X7qTV8X10
浜村淳「世の中には天皇陛下が一段高い場所にいたことに怒っている人もいるんだとか?」
女性アナ「え〜、別に何も思いませんでしたけどね〜。こういう文化はしっかり残していきたいですよね〜」
浜村淳「いろいろ気にする人がいてはるんですね〜」

朝日新聞だったのかw
0238りそな一家(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:00:11.04ID:LFk2GCgL0
憲法第一条を読めない文盲
0239アイちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:00:33.22ID:8DW0erGe0
朝日新聞潰れてしまえ
0240ドクター元気(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:01:08.65ID:DJqvUkPb0
>>195
私服を肥やすって言うぐらいだから、民間に発注されたアレコレで過剰に費用請求させてキックバックを
受け取るとか?

すごいネタだね。今週、来週ぐらいの週刊誌に載るのかな?
秘密保護法とかに引っかかって公安に狙われるんじゃね?
0241ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:01:58.56ID:ifeVmXyX0
日本の象徴に下座に行けとな!
0242星犬ハピとラキ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:02:46.88ID:poxzdnqW0
国の象徴を地に落とすの?
イミフ
0243あおだまくん(栃木県) [CZ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:02:52.43ID:Sq2Iu1420
>>238
この一言に尽きるな
憲法に天皇が明記されている以上、天皇は政教分離の原則の例外であることは誰が見ても明らか
0244バリンボリン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:03:16.76ID:IIgViW0C0
憲法第1条の真意を理解していないバカは憲法学者の中にも多いが
まして学識の無い朝日新聞社員風情じゃ元来論じる資格すらねえよ
0245801ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:05:21.73ID:cFpBPlpN0
しょーもない
本当にしょーもない
一体誰得の駄文なんだねこれは
0246カナロコ星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:11:04.08ID:HCB0hGup0
また襲撃されるぞここ
いよいよ皇室を貶めたらどれだけの日本人敵に回すかもわからないほどラリったか
0247かえ☆たい(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:14:08.62ID:a5fKqeAg0
そろそろ殺しておけよこいつら
日本は生温いんだよマジで
0249とれたてトマトくん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:50.30ID:24VXkiJo0
元々おかしいけど最近なりふり構わない狂いっぷりだな
追い詰められてんの?
0250サリーちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:53.05ID:070zJjmn0
お前らが国民を見下してるんだろw
自分たちの記事が民意とかw
0251アカバスチャン(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:16:02.77ID:AGbieCM60
小学校の朝礼ですらスピーチする奴は台に上って全員に見えるようにするのな
0252ミスターJ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:18:24.21ID:XnZ/Ym910
誰もが陛下のお顔を拝めるようになってるのに何が悪い
ふざけてんのかよ
0253コロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:18:59.87ID:3Tlrmy2n0
朝日新聞は共産党カクサンブだからな
0255カナロコ星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:19:43.27ID:HCB0hGup0
>>247
社員の半分くらいZ指定のゲームみたいに惨殺されりゃちったぁマトモな記事書くようになるのかね
いや、一人残らず死んでくれて構わないが
0256よむよむくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:19:58.00ID:SPa0/TZc0
まあ主権が無くても乗っかる事は現行憲法違反じゃ無いからなー(´・∀・`)
0259ローリー卿(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:21:40.75ID:w1mSoBjc0
もう身バレしようが何しようが
チャイナからの指示には逆らえないくらい金がヤバいんだろうな
もうちょっとは正体隠せよw
0260環状くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:23:56.88ID:uubch+6Y0
嘘ついて歴史曲げてまで外に敵を作って無理やりまとめるより
天皇陛下を頂点に国内で国民がひとつになれるならその方がいい。
0261ソーセージータ(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:26:28.49ID:KHv+ixeK0
嘘変更捏造バカスカやらかしまくってる朝日如きが
なにを偉そうに言ってんだかって話よ

反日新聞社に社名変えろボケ
0262スーパー駅長たま(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:53.47ID:/au1Grn10
>>1
天声人語とかいう

『キチガイ左翼が天の声を代弁して読者を諭す』

コーナーについて、何か一言ww
0264ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:29:53.52ID:gZN7W62J0
おまえらキチガイ新聞も日本から出て行っていいぞ
寄生すんな
0265一平くん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:55.11ID:hs0gHVG50
ずいぶん踏み込んできたな
もうここまできたら戻れないわ
0266ウルトラ出光人(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:32:04.42ID:HMH+XnsV0
天皇は日本の象徴であり朝日新聞は売国の象徴である
0267らぴっどくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:32:11.14ID:MHlTnwzN0
もっと偉そうにしてくれて全然構わないんだが
0269モッくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:35:00.40ID:ljRP/97g0
日本が憎くて憎くてどうしようもないんだろうね
出て行けばいいのに 半島や大陸で暮らせよ
0270エコまる(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:38:16.24ID:VB1I31jb0
さすが朝日新聞、本当キチガイだな
0271Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:38:50.76ID:ZGjFEmnw0
>>80
>>52
ナメタ人生=公務員って地獄の片道切符かもな。
子供がマトモに成ってるとこ見たことない。

左翼議員も同じく
0273リスモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:40:04.60ID:HUxLJAr40
数十万人が見降ろせる、すり鉢状のスタジアムみたいなのが必要だな。
それをやったらやったでカリスマを煽ってるとか難癖つけるだろうがな。
0274チョキちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:40:05.16ID:uPzf4sR20
宗教色のない儀式とかあんのかよ
0276みらいちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:45:48.42ID:3YLlgPlJ0
朝鮮死ね
0277ヨドくん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:47:42.10ID:F4SSFOIp0
>>1
加藤 健  @ japanlobby

卑劣!そこまでして皇室を貶めるか朝日新聞!

日本語版は「即位の礼 前例踏襲が残した課題」の社説タイトルを
英語版では「天皇の儀式で憲法問題を無視
(Constitutional issues ignored for emperor's ceremony)」とし、
憲法違反で即位した印象を海外に流布↓

許せない!

https://twitter.com/japanlobby/status/1186873209385144320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:59:40.06ID:ED144iPt0
庶民といっしょの立ち位置になったら、もはやそれ天皇じゃないじゃん
0280ラジオぼーや(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:59:57.14ID:4QiYn6qh0
>>262
天性の声闘の人種の物語

訳はこうでしょう
0281そなえちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:02:45.07ID:j+1ecqeM0
>>5
日本全てを見下してる汚い権力者それがマスゴミ
0282エネオ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:06:24.42ID:ra9KXJIV0
>>2
この死ねはね比喩だから問題ないんだよね
0283マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:06:27.45ID:kN602z2i0
昔から続く伝統文化にあれやこれやと理由をつけて原型をなくさせ、最終的に廃止にさせようという目論見が見え見え
中韓という、文化を廃した結果どうなるかってのを教えてくれる良い教材が、しかも現在進行形で存在しているというのに、
よくもまあそんな考えが出来るものだと恐れ入るよ朝日新聞には
そういう国の手先だからこそ、なんだろうが
耳を貸す価値が絶無の主張
0284俺痴漢です(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:08:49.01ID:blv/tz3b0
ナルちゃんちっちゃいから国民を見下ろしたくても見下ろせないよ
むしろ皆から見下ろされてる
0285スッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:09:55.94ID:/J77Owrt0
秋篠宮が指摘したのは大嘗祭のことだったのでは?
0287なまはげ君(日本) [BR]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:11:29.04ID:xaKGTe8f0
陛下が国民の象徴としてどれ程自分を犠牲にしてるかわからんのか
俺だったら自由なさ過ぎて発狂するわ
0288きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:14:13.57ID:ED144iPt0
憲法で国の象徴と定められてるからな。
言ってみりゃあのお体が日本そのもの。
護憲は大事だよな、朝日。
0292みったん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:21:39.05ID:XHHIHFw00
朝日新聞最近飛ばしてんな
もう中道を偽装するのは止めて左に振り切るのか
0293ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:23:25.71ID:GTe3KxpZ0
また、在日記者に記事を書かせているのかよ
駄目とは言わんが、ちゃんと記者の本名を書いとけよ
0296とこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:25:50.51ID:NMQYZvwB0
こいつら、もういっぺん赤報隊にキツいお灸据えられたらいいのに。
(※個人の感想で〜す。)
0297こんせんくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:45.98ID:25igermv0
そろそろ本気で朝日を公安対象にしろよ
0301やいちゃん(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:34:14.30ID:Tq/k+4ha0
>>136
テレ東なんかは中継に敬意を払ってたのに朝日だのフジだのTBSだのはひどかった
一番期待はずれなのはNHKだったけど
0302ガッツ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:34:45.09ID:WpcFN0lu0
もう完全に正体隠さなくなったな
0304MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:36:06.22ID:6+UKUBxX0
日本の政教分離はアメリカの政教分離を戦後参考にしたらしいが、
アメリカは大統領就任の宣誓時に聖書に手を乗せるじゃん?
おかしいよね
あと日本は"創価学会が母体の公明党"が連立組んでるよね?
これも排除しないとおかしいわな
0305あおだまくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:36:55.26ID:UWnanmx70
いろいろと日本の妨げになっている通名やめるべき。
0306エネゴリくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:37:06.77ID:+m9lSu1t0
朝日は国体解体を狙っている
0307パム、パル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:37:31.96ID:o0s+/9dJ0
逆張りするのが賢い人間だと思ってるのか
ほんでアイデンティティがないからいっつも言ってることにブーメランが突き刺さる
アホや
0308アッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:38:04.54ID:k163PYih0
朝日こそ高みから語ってるだろ(´・ω・`)
0309V V-OYA-G(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:38:53.39ID:x/KcT+tF0
低い高いで国民主権が揺らぐんですか?
0310かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:38:57.64ID:CeUMpueM0
朝日は見下してるのにね
0313ほっしー(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:44:25.66ID:rgNGNtdj0
きっと誰かが本社ビルにガソリン携行缶を持ってお邪魔するだろw もうこれautoだろ
0314デ・ジ・キャラット(日本) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:46:41.60ID:3ry1sTcm0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0315ドクター元気(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:49:28.55ID:DJqvUkPb0
>>209
別にブラジルのニュースを見るまでもなく、国内でもちゃんと報道されているよ。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191022/k10012143111000.html

で、昨日の即位礼正殿の儀の出席者が総計1999人、平成の時で総計何人だったのかちょいと
調べた程度では出てこなかった。外国人出席者に限定すると、平成で474人、令和で423人と
減ってはいるんだけど、国・機関別で数えると、平成で160、令和で191と増えている。人数が
減っていても、国・機関ごとに個別に必要な対応があるので、その部分では経費増加。
そして消費税が3%から8%へ増加。
0317アンクルトリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:04.45ID:bajPi1Op0
>>5
不敬の極みだわな
0318UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:53:17.12ID:oJl9tcpb0
朝日新聞の社旗が旭日旗を想起させて不快
0319サブちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:52.69ID:HUsr5/BS0
>>1
朝日新聞のような反日左翼は、まずは伝統を崩すことを目的としているからな。
何百年続く伝統を崩すことによって、やがては天皇制を終わらせるという議論に
つなげていきたいと考えている。
0320MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:19.17ID:9dy1D9xX0
>>209
出席した国と地域が増えた
0321RODAN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:03:57.21ID:ko6Mx0zs0
そんなに嫌なら日本から出て行けば?
0322パー子ちゃん(中部地方) [BR]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:05:46.50ID:MQioT/540
もう国内で売ってる朝日新聞さぁ、いっそのことハングル文字にした方がいいんじゃね?
0323タルト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:06:16.16ID:21aHAw6d0
不快に感じたのはパヨチョンだけだろ。
貴様らのくだらん感性を日本人に押し付けんなよ。
0324ウリボー(光) [TW]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:07:18.47ID:T6NbuZqS0
そりゃ朝鮮人はそう言うだろ
日本の事は日本人で決める 当たり前の話だ
0325みやこさん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:07:49.61ID:ZpTlFllN0
よっぽど、国民を見下ろすことに気に食わないのか
別の記事に安倍首相の立つ床から天皇陛下の足元までの高さは約1.3メートルって挿し絵付きで解説してるわw
0326チョキちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:27.13ID:9+HF0I710
アカヒの大好きな憲法だと
全国民の擬人化が天皇陛下なんだから
三権の長を見下ろすのは国民主権として当然だと思うんだが…
0327おおもりススム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:11:10.20ID:EOAQtjU70
>>3
国賊撲滅のために令和も頑張ってほしい
0328キャティ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:11:58.05ID:12FFtG2c0
天皇は「国民統合の象徴」だからな

いわば「日本人のシンボルマーク」なわけで、「国旗が高い所から見おろしてくるのは不快」と言っているようなもの
0329OPEN小將(日本) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:14:01.90ID:yvTnZI4d0
別に天皇が好きなわけでもないけど
おめでたい席にケチつける必要あるのか?
0330みやこさん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:39.31ID:ZpTlFllN0
>>「国民主権や政教分離原則にそぐわない」との指摘があった。
>いまの時代にふさわしい形を探ってしかるべきではなかった

憲法が今の時代に合ってないことと認めて改憲を主張しろよ
0331ハギー(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:47.02ID:lGDG7sUv0
工作機関て隠そうともしないとか、日本舐めすぎだろこいつら
外患罪で社長以下社員全員絞首台送りにしてやれや
0332ハミュー(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:20:55.19ID:G79rvNXE0
基本的に国民なので同じ日本人です。

しかし
・日本国民全員が名前を知っている日本一の有名人
・多言語を駆使して外交をこなし水問題を研究する学者。
・日本各地を多忙な日程で公務をこなす。
・皇統の頂に立ちその精神を体現しようと余人には務まらなぬ努力を日々なされている。


こういう優れた人は一段高いところに立ち人を精神的に導く資格がある上に
日本人はそれこそ天皇陛下だと認識している。

結論:朝日新聞構成員は日本人ではない、し、その言説は事実と異なり全くの間違い。
0333さいにち君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:44.27ID:enZEMbkW0
朝日新聞社のビルだけがワープの上倒壊して河川の氾濫食い止めれば良かったのに
0334ポンパ(岩手県) [NL]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:22:52.80ID:z6zR2Njt0
天皇を上から目線で批判する朝日新聞記者死んでくれ
0335ポンきち(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:31.95ID:sSoo82Sk0
マジで言ってんのか
0336雪ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:25:54.77ID:9CentXNW0
朝日新聞は日本を貶めたいというのを隠さなくなったね
天皇が日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であることを知らないわけはないしな
0337マウンちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:17.41ID:fw+c7kzt0
>>1
馬鹿を言うにも程がある
国民の象徴なんだから三権の長を見下ろす形なのは当たり前
国民が主権者であることをきちんと表現してるだろ

安倍が上にいたらいたで、国民の象徴を見下ろすのはけしからんと言うんだろ
0338おばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:29:51.25ID:/DQIcLEB0
>>1
社長でも部長でもいいからこれ街頭で演説してみたらいいよ
きっとみんなその勇気をほめたたえてくれるよ
0339MONOKO(光) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:08.49ID:Y8lPew+u0
朝日新聞死ね
0340なっちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:49.51ID:AGMGuF0K0
こういうお馬鹿な記事を書く記者は、
国の権威のことを、どう思ってるんだろう。
儀式が安っぽくなるなら、日本が恥を掻くことになる。
0341ダイオーちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:31:53.85ID:DW5qwhiM0
>>1
1000年以上続いてきた儀式に
たかが100年かそこいらの新聞が提言する様な
もんじゃねえな
0342なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:31:58.09ID:oOB6FYtS0
チョンいらいらしすぎだろ
0343チューちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:16.62ID:VQ4Sgkfc0
大新聞社として
愚民に教えてやらなきゃならん........

愚民がよくわからず権威がありそうな題名を...
意味はよくわからないが、よし「天声人語」としよう

どうせ愚民風情は解らんだろ。
0344ポケモン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:21.27ID:pqqnKDCt0
朝日新聞社内では天皇陛下の写真を焼いて、

日本タヒね、の呪文を唱えて、
お祈りしたのだろうかねえ
0345カツオ人間(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:44.50ID:iNvgTMrb0
ライブハウスじゃないんだから見える高さにいてくれたほうがいいじゃん
0346ラジオぼーや(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:56.28ID:4QiYn6qh0
>>80

業が深いよな。。
0347アイちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:00.97ID:3Pb4KBaw0
日本から朝日新聞は消えて無くなって欲しい
0348ラジオぼーや(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:01.39ID:4QiYn6qh0
>>343

【天性の声闘の人種の物語】
0349おばこ娘(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:28.31ID:8Le22mkl0
>>5
朝日新聞こそ何様だっていう
0350ポケモン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:46:15.74ID:ql16Q00J0
フェイクとヘイトで飯が食えてうらやましいわ

隠す気無いなら社名そろそろ 朝鮮支那新聞とかに変えろ
0351緑山タイガ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:48:17.53ID:vidhtQoBO
とにかく日本の伝統等に嫉妬して
『あんなの最近始めた物ですよ』
とか言うチョウセンパヨク
0352ミミちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:49:08.99ID:5XnB96y50
そういやそうだ、なんであんな高いところから見下ろしてんだ?
0353リョーちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:58:45.48ID:FtS6OBUl0
なんとかして引き摺り下ろしたいんだろうな
0354ラジ男(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:14.72ID:G9yFAMcn0
ホントもうめちゃくちゃだな、日本人としての常識がカケラもない
本当に日本の義務教育を受けてきたのか?
こいつらの親は何を教えてきたんだ?
0357宮ちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:00:39.41ID:nRRVaDEX0
朝日新聞よ、神様たるお客様である俺達に対して態度でかくない?常に土下座しながら口開けよ
0358ミルミルファミリー(家) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:01:05.22ID:I1FVxku/0
>>354
まともな教育を受けてないカッペなんだろう
学校の勉強だけやってりゃいいっていうカッペが
東京に出てきて、西側や都下にまとまって住んでるんだよ
0359買いトリーマン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:09.44ID:DBhw2xp50
何様だよこいつら
0361ハギー(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:05:35.88ID:lGDG7sUv0
半島のディスカウントジャパンだっけ?
よっぽど切羽詰まってるのか、まさか陛下を貶めるとはねぇ
このスレの反応が全てだろ、社屋焼き討ちされちまえやテロ機関が
0362カーネル・サンダース(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:06:26.57ID:KnjSQcC40
日本と日本国民統合の象徴である天皇陛下を唾棄することは
日本国および日本国民にケンカを売るのと同義
権力の有無にかかわらず、日本人である以上、天皇陛下を敬うべき理由は正しく存在するし、
今も昔も国家の根幹である憲法上にも明記されている
勘違いも甚だしい、恥を知れ
0363ほっくー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:09:55.27ID:mN7d+0jF0
こんなに現状に合わせた柔軟対応派なのに
憲法は一字一句たりとも変えるな!なんだよなwww
0364シジミくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:12:12.02ID:Yv4xgzBf0
低かったら国民に紛れて見えないだろw
誰もそんな事望んでないし
昔から先人たちに尊重されてきたからこそ長く続いてきたし権威も成り立ってるんだしな
皇族の実績はファンタジーでも何でもなくリアルよ?

上辺でしか物事見れない朝鮮人には日本の歴史を読み解くのが無理だし
それに理解出来ないのは知性が低い証拠だろw 

根本的に文化ってのは尊重されるものが残ってるんだぞww
0366フライング・ドッグ(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:58.31ID:U4B2zIWj0
朝日新聞とその系列は不快だから消え去れ
0368コン太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:17:09.71ID:iR8AsZz80
国民の象徴なら武蔵小杉のタワマンに住まわせてやれよ
現状がよくわかんだろ
0369まゆだまちゃん(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:07.80ID:73ume3v00
頭が完全にいかれてますねぇ
0370もー子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:33.34ID:22rOiMx10
朝日新聞社は倒産しろ
0371テット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:19:14.83ID:nQL8LnaF0
廃刊しろ
0372ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:20:20.75ID:gRv0M4/Z0
この新聞社が理想の国へ旅立てばいいのに
0373にっくん(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:21:58.88ID:XZiEWXIW0
朝日新聞社にデモ隊押しかけたとき
見下げた態度でビルの窓から見下ろしていたくせに糞新聞社
まだyoutubeに動画残っているのでは。
0374ハッケンくん(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:22:19.94ID:eyhxjhHi0
そのせいかなぁ
盛岡の朝日の玄関先に手榴弾のおもちゃが置いてあったって
0376ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:26:31.75ID:c9EnRoJi0
チョーニチは日本人を見下している。
アホバカ無知の日本人にあれこれ教えてやる、
これがチョーニチの態度だよ。
チョンのくせに身の程知らず。
0378ウッドくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:27:35.75ID:yvADznTc0
武道館とかの真ん中に配置すべきだよな
0381みやこさん(庭) [NO]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:31:39.44ID:UIKygtOK0
正論だがムカつく
0382マーシャルくん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:32:24.36ID:yyUNKKq50
こりゃ来年も年収カット濃厚だなw
0383都くん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:32:48.62ID:/yf9YrnG0
こんな事ばかりやってるから部数減らしてるんだ
大衆を見下してるのはてめーら朝日だろ
0384マーキュリー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:42.32ID:8UP9/qrB0
多くの課題が積み残された

はぁ?誰の課題だよ死ねよ
0385DD坊や(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:34:51.01ID:oYuQgC/C0
法隆寺や東大寺を国が保存することにはどう思ってんだ?
宗教そのものだが
0387はやはや君(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:39:23.14ID:TMLnYGCK0
>>3
活動資金を集うファンドを開設していたら、100円くらい入れてもいい気分だわ
0388ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:39:32.39ID:nRRVaDEX0
雨降ってザマーと思ってたら
止んで虹が出て
イライラが止まらなかったんだろうな
0389ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:40:48.70ID:sT6GMu180
新聞なんて事実を伝えるだけでいいのに
生意気に意見を述べるとか

選挙で選ばれたわけでもない癖に何様のつもりだ
0390きこりん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:56.42ID:NaKwAJAc0
天声人語とかいう上から目線コーナーを無くしてから言えやクソパヨ朝日
0391とこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:47:29.45ID:NMQYZvwB0
京アニの代わりに
こいつらが死ねば良かったのに。
(※個人の感想です。)
0392はずれ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:50:20.66ID:tdrq7Ghj0
朝日は近衛文麿と天皇排斥を目論んだ真の戦犯だからな
0395ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:02.84ID:sT6GMu180
この新聞社の存在が
最大の課題の積み残し
0397ソニー坊や(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:36.36ID:seiPMtXWO
国民の象徴が天皇なわけで国民が国民の象徴である天皇を見下ろしてどうする
常に上を向くべきだから国民の象徴を見上げるべきである
0398はずれ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:05:42.01ID:tdrq7Ghj0
八百万の神を迎える儀式に
アメリカが決めた象徴もへったくれもない
0399アイスちゃん(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:08:55.50ID:4yQq8Naf0
日本の象徴である天皇は上でいいだろ
護憲派のくせに何言ってるんだ珊瑚
0400モバにゃぁ?(岡山県) [FI]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:09:03.44ID:6/hBvOJe0
>>391
朝日新聞社が放火されて社員の9割が焼け死んでもなんとも思わん
(※個人の感想です)
0402パワーキッズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:12:24.66ID:o2hVnoJA0
>>401
憲法守るなら1条から8条も尊重してくれ
0403チルナちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:14:17.64ID:3LPTeovs0
朝日の社屋は全部地下にしろよ
0404タルト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:17:22.21ID:21aHAw6d0
いくら、もともとひどかったとはいえ、前の時は、さすがにここまでではなかったと思うがなあ。
やはりかの国の連中に相当汚染されているのかね。
この社説は、到底、大部分の日本人の感性では理解できない。
0405チィちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:18:38.20ID:ZFLQoe3P0
朝日の問題意識はいいね。
現にここでも議論を巻き起こしているし。
これからも頑張ってほしい。

ネトウヨウgはしね。
0406ラッピーちゃん(富山県) [AT]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:20:14.39ID:heHaH9710
>>1
速やかにこの新聞社を潰すか、外患誘致罪を適用するかするべき
このまま存続だけはさせるな
0408りそな一家(茸) [DK]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:24:54.86ID:whxIfosQ0
この社がいちばん何様なんだろう?と思うんだけど。
0413メガネ福助(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:36:33.56ID:Uvl0UOOo0
何が気に入らないんだ
朝鮮人
0414スピーフィ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:01.79ID:duBeB73J0
蔡英文 Tsai Ing-wen
@iingwen
・ 10月22日
天皇陛下の即位礼正殿の儀に際し、衷心よりお慶びを申し上げます。令和の代も幾久しく佳き時代になりますようお祈りいたします。
今日東京の空にかかった虹のように、台湾と日本の絆がますます美しく強まることを心より祈念いたします。
0415ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:57.36ID:3WY4EK2G0
記者が一族もろとも散弾で撃たれて無様に死にますように
0417ミルミルファミリー(光) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:49.37ID:qwyRYkuT0
肉弾三勇士の歌(朝日新聞)
アッツ島血戦勇士顕彰国民歌(朝日新聞)
みんな兵士だ弾丸だ(毎日新聞)
爆弾三勇士の歌(毎日新聞)
大東亜決戦の歌(毎日新聞)
空襲なんぞ恐るべき(毎日新聞)
0418アリ子(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:21.77ID:M5Dc62dS0
伝統的儀式だけだから問題無い
実態の主権は国民にあるし、憲法どおり
0419パナ坊(兵庫県) [MX]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:33.81ID:xK8fC8FZ0
未だに紙の情報誌なんて買っている老人が居なくなれば終わる商売だし
今だけは好きに吠えさせてやろう
0421auワンちゃん(山梨県) [BR]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:08:09.61ID:Pi7EzNE10
朝日の社長室は何階にあるんだよ
0422ほっくー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:09:22.09ID:xUF9FP5h0
降りたら見えないだろw
0423がすたん(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:12:20.43ID:/R5KmSzf0
競技場とかの真ん中でやりゃみんな見えるだろ
0424ハーティ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:15.74ID:ufC6BzjD0
世論のどれだけがこれに賛同するんだよ キチガイめ
0426カバガラス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:18.68ID:FWfinndZ0
一族郎等根こそぎ殺してしまえ赤日関係者は
マジでアカヒとMBS関係者シネ
0427シジミくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:32.42ID:Yv4xgzBf0
>>405
問題意識とか議論とか巻き起こってる様に見えるのか?

気は確かか? チョン君 気は確かか?www
0429カンクン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:08.82ID:cyznscg60
>>428
上でも下でもないって話だろ
0430エコまる(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:27:13.25ID:XpVfYtKN0
>>429
はぁ?式典の座席の話で?
分かりやすく言ってくれませんか?
0431ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:01.76ID:jVWQ/x+t0
>>1
私ら国民にとって、めちゃくちゃ遠い本家なのに、朝日新聞の記事出す連中は、
祖先に、藤原氏やら、源平皆無なチョンなのかよ
としかなあ
0432ぶんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:36:23.83ID:vZivMHyY0
あーあ やっちまったな 朝日新聞
0433ソーセージータ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:24.07ID:5QV3zQMg0
>>429
日本国の象徴で日本国民統合の象徴が上でも下でもないは無理がある
0434雪ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:02.90ID:9CentXNW0
チョンの願望そのまんまw
0436とれたてトマトくん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:51.79ID:njDwnW0v0
北の将軍様と同じ。そこに疑問を持ったらアウトなんだよ。粛清されるぞw
0437フジ丸(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:08.69ID:kw60PS9f0
そして実際にやってみると、安倍はなんという不敬!とか言って叩くわけだよ
0438モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:07.05ID:KP+jPJTF0
> 多くの課題が積み残された

お前らが勝手に難癖レベルで問題視してるだけ
批判ありきで記事を書こうと決めてる
0439フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:03.42ID:xw0IDkO/0
散弾不足
0440タルト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:48.01ID:21aHAw6d0
上とか下とか、いかにも自尊心という名の虚栄心だけの朝鮮人っぽいレスが
付きだしたな。

象徴なんだから、物理的(席順でもいい)には、上におられて当然だろ。

昨日までは皇室関連のスレには書き込みを自粛していたが、もう我慢ならんぞ。
中日新聞も同じような社説書いてて、馬鹿かと。潰れるして潰れていく業界だよ。

越えてはいけない一線というのを全く理解していない。議論不能な連中だ。
0441マカプゥ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:38.79ID:A8dMU3XR0
朝日もTBSもテレ朝も社屋が庶民を見下ろすいかにもな高さだよな。
0443ドナルド・マクドナルド(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:14.93ID:kmpSjrpj0
課題なんか積み重ねられてないよ。
0444メトポン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:12.59ID:TH8PwZlv0
天声人語
0445ミルバード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:48.91ID:VitDsHUl0
俺の書くこと以外は異端で間違ってる。俺の意見に沿わない政策は正すべき。銀のスプーンをくわえて貧しい人達の意見を代弁ひてまふ。
マイノリティの意見を汲み上げて合意形成に収集がつかなくなっても責任取るのは政治の仕事。俺が快適に過ごせるようみんな頑張れよと言うのが今のマスコミ。
世が混乱してないと飯の種が無くなっちゃうから対立軸を煽るんだよ。
0447健太くん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:31.14ID:6npOyBb20
>>1
日本はそういう国だから
イギリスとか大統領制のアメリカや南朝鮮でさえもそうだろ
日本ではそういう天皇が世界最高の王族なんだぞ ありがたいことじゃないか。
文句を言う意味が分からん
0448セントレアフレンズ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:41.72ID:SRpg3z+y0
嫌なら見るな
0449コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:06.31ID:ne4sV7zv0
>>5
いや 2ちゃんこそ最も高見の見物を決め込んでるぞ^_^
0450スカーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:52.75ID:aImYapI+0
不敬罪で朝日は発禁
0452きょろたん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:30.81ID:1y8ApX0N0
>>113
朝鮮人気質出し過ぎだな
0453しまクリーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:41.95ID:FIlPCkrY0
赤報隊まだー?
0455パステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:07:28.60ID:/p6PjAy00
>>2
良いと思います
0456エネモ(茨城県) [IL]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:23.34ID:BHRF2cU20
朝日はまた襲われるんじゃないか?
0458ソーセージータ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:34.25ID:20hZpRpr0
俺らに偉そうに説教しているお前ら朝日新聞が一番国民を見下してんだよ
0459ヒーヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:36.63ID:WCAxARAC0
象徴が下にあってどうすんねん
見上げるもんだろ
死ねよアホ朝日
0461いろはカッピー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:30.53ID:AoOaxA4/0
以前アカヒの輩みたいな勧誘員と口論になって警察呼んだ
ホント、書いてる内容も末端の人間もクズだわ
0462いっちゃん(空) [TW]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:57.11ID:2Tzh9wcK0
王権、帝権は国民が認めてるから存在してるんやで。
国民主権と何にも矛盾しないので黙ってくれる?
0463サニーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:19:51.90ID:49nr65vQ0
TPOを考えろい
天皇が即位するって内容の儀式で主役を下においたらよく見えないだろうが
人に知らせる、って目的でわざわざ金かけて海外の要人まで集めてるんだから
その効率下げる方向に動く意味がねえだろ
0465モアイ(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:36.36ID:msd3tnMA0
表彰台とかも見下ろすから駄目ってこと?
馬鹿なのか?
0466レビット君(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:40.41ID:fL0MWGsI0
朝日新聞はいつから反天皇になったのですか?
また言葉づかいでごまかさないでくださいよ。
本当にそれで上から下まで一致しているのですか?
また都合が悪くなった時しっぽきりで逃げるのではないでしょうね。
性根を据えて、全社一丸となって朝日新聞は反天皇主義を唱えているということでいいんですね。
天皇は嫌い、捨ててしまってもいい、と事実上同じだということで逃げられない立場ですよ、いいですね。
0467ポポル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:49.70ID:wDyyA3qq0
>>466
反天皇というより、反日本。
日本が消えて欲しくてたまらないんだよ。長い歴史、天皇の即位に世界中の
王室や要人が集まるのが気に入らないんだよ。

朝日新聞は単なる日本を押さえるための共産主義から、21世紀になって、日本を世界から消したい朝鮮半島そのもの代弁者になった。
0469ドコモダケ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:45:06.82ID:+bvMPzdx0
最底辺のゴミクズ製造集団の分際でふざけんなカス。
DNAレベルで糞だな。チョン並じゃね?
死ねよ糞虫
0470ヤン坊(家) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:04.16ID:72qWO4b80
日本国民統合の象徴である天皇陛下が
選挙で過半数取っただけの自民党総裁より下なわけ無いだろ
まさに主権在民の形じゃないか
0471ビバンダム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:08.42ID:VnC5WLPw0
阿呆な事しか言わない安定の阿呆新聞
0472ビバンダム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:15.00ID:VnC5WLPw0
不快ならとっとと半島に帰れよって話なんだが
0476藤堂とらまる(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:44:14.18ID:ht+uFquG0
国民主権+国民統合の象徴=天皇陛下は国家主権の象徴
0477ナショナル坊や(山梨県) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:45:18.96ID:gcIxjYtT0
>>33
給料下がりつづけてるのに
しったかガイジの妄言はほどほどになwww

>>475
ゴミ朝日の関係者か?
朝日デモの写真だぞガイジw
SSにもちゃんと説明あるしな、消えろよ無能工作員www
0478おもてなしくん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:47:31.14ID:F4tHhZml0
>>476
そんな文字にもできない存在が天皇だよ。霊性がないから、朝日新聞や
朝鮮人にはわからない。なにも見えない。
0479イッセンマン(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:35.23ID:orcCXXSL0
ぺエスケすらアレでもう読む所がマジでない
そのうち潰れるよ
0480ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 00:58:03.44ID:hASuuCyn0
アホの朝日新聞だね
0482チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 01:28:04.14ID:ZW5Xil1T0
朝日新聞の建物は不快、テントにしろ
0485auワンちゃん(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 02:45:54.85ID:ecNTw4gX0
北の大将
0486はやはや君(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 02:49:06.17ID:NUayBCqn0
朝日など左派メディアは民衆の声の代弁者(と見せかけて
実は自分たちのイデオロギーで洗脳してた)を自認してきた
ところがネットとスマホの普及で民衆が自分の声を手に入れたら
みな口々に朝日を批判し始めたとさ
ちゃんちゃん
0487じゃがたくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 02:50:06.90ID:R7KMHv3L0
どっかの半島の劣等人種とは違いますので
一々立つ位置が高いの低いのでギャンギャン言う程コンプありません

昔からの儀式なんやから
高御座の上でやらはったらよろし
0488一平くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 03:06:07.24ID:0cKUPmdr0
最高裁では即位礼正殿の儀は政教分離上問題ないと判決が出てます
たかが高裁のしかも判決文じゃなくて注釈に縛られる必要なんてないわな
0491ことみちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 03:57:36.70ID:OeH9ILrf0
君と臣で君が格上なんて子供ですらわかることなのに朝日の記者にはわからんのだね
0492よかぞう(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 04:26:55.51ID:Z7Yb8bDV0
朝日って社長なりが社員たちに話すときに壇上に勃つことないの?
0493アッキー(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/24(木) 04:35:48.64ID:Y/EGw31Q0
ネットでは偏った情報しか得られないと言い続けてた朝日が
今では偏った情報ばかり垂れ流してるという
0495パピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 04:56:10.45ID:zviTOBVX0
実際日本の国民性の
昔からそうしてたから
っての俺もあんま好きじゃないけどね
自衛隊にしろ天皇にしろ矛盾はらんだままなあなあでやるなよと
0496ドンペンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 05:00:45.76ID:ZrlUqle00
ある意味つまらないことなのかもしれないが伝統を守っていかないと
お隣の半島みたいに歴史が脳内ファンタジーになる
0499ポポル(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:22:30.20ID:4u+m1VHe0
>>1
ちゃんと式典見てなかったんだな。

あの会場、2階席で上から見てる人達もおったで。

あれが、本当の支配者層。
0500ちーたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:44:50.04ID:fWRIa27s0
>>1
この記事かな?
日本版と海外配信版でタイトルが違ってて
海外版がとんでもなく酷いタイトルになってるってやつは
0502黄色のライオン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:55:00.76ID:YU+pobdf0
朝日新聞の存在のほうが不愉快だわ
民主党政権応援してた逆賊なんだから一般国民より下の二等国民だろ
謝罪しろ
0503セイチャン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:56:43.17ID:e9nojafu0
天皇陛下が憲法を守ると国内外に宣言したのに、それでも安倍は憲法改正するの?これって君側の奸だよな
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1571867726/
0504mi−na(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:05:06.66ID:PZ7NxGWp0
これ、共同通信(多くの地方紙に記事を配信)も
昨日の地方紙各紙に全く同じこと書いてるんだよね
あいつら何処かから指示されて記事を書いてるね
0505エコンくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:11:28.81ID:TOuQFk920
反天皇制の朝日が白々しい
0506ピョンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:13:33.81ID:WiA89b/c0
お前らはいつもその国民の代表を中傷、揶揄してるだろ。
0507アソビン(光) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:14:14.06ID:Z+79+UaL0
朝日も最近シバターとかあの辺と大差なくなって来たな
朝日の記事の訪問者数の大半が炎上元の確認なんじゃね?
0508こんせん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:15:19.97ID:PTWdt5R+0
この新聞屋なんとかしたまえよ・・もう完全にあかんやろ(´・ω・`)
0509リスモ(東京都) [PK]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:16:17.60ID:72sQoIXw0
あーあ
調子のって触れちゃいけない天皇陛下を侮辱しはじめちゃったな
日本人が本格的にチョン嫌いはじめたのも天皇陛下を侮辱したからなのを知らないのかこの朝鮮新聞は
0510麒麟戦隊アミノンジャー(長野県) [PL]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:16:19.69ID:11hGYVyk0
>>29
むしろ地下化でしょ
0511ちーぴっと(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:17:24.47ID:ITrORnMC0
憲法にあるように象徴であるわけだから、雛壇のお飾りで全く問題ない。朝日ってアホなのかw
0512ラビリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:20:18.68ID:mmspLRPw0
>>1
日王は日本国民の奴隷
0514ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:35:29.12ID:6ygcDGNi0
上下関係はっきりしないと、組織崩壊する

アカヒも同じやろ
0515ヨモーニャ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:38:23.20ID:ksEE4bdc0
お前ら朝日の方が不快
0516フジ丸(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:41:29.06ID:0cwh6OQV0
不敬過ぎる朝日新聞は滅亡しろ。
天皇陛下は日本国そのもので大切なのだ。
朝日新聞はゴミなんだから、言葉に気を付けろよ。
0517ミルミルファミリー(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:41:54.75ID:WgOf75eL0
お前らアカヒのせいで他の新聞も同類に見られるんだぞもう廃業しろ
0519ヨドちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:16:57.99ID:v3M2bAwn0
サヨ地方紙も同じこと書いててオチが安倍批判だった
めでたいことを政権叩きに利用するクズ
0520auシカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:34:02.24ID:XiQenxCG0
>>5
衆愚を啓蒙してやるう! w

いっそどこかの島で、おまえらの理想とする共同体創ったら?
内ゲバで殺し合いが始まるだろう
0521スピーディー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:37:19.97ID:SRquA/gX0
>>1
結局、気違い朝日とその間抜け講読者達が嫌いであって、国民の名の下に批判したかっただけなのがよく分かるねヽ(・∀・)ノ
国民の代弁者になり得てないね(´・ω・`)
0522レオ(帝国中央都市) [FR]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:39:59.02ID:D/daa8cC0
次の即位には、この塵紙屋は消えてるから余計なこと心配せんでよろしい
0524auシカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:44:35.60ID:XiQenxCG0
>>5

橋下も何か言ってたな
ビートタケシが、朝日新聞記者のインタビュー後に、そんなに偉いのかと書いていた
0526キャプテンわん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:51:26.07ID:fdJ0gaVm0
天声人語とか、普段から超上から目線のおまえが言うなぼけ!
・・・このような超思い上がりの奴が権力握らんように天皇陛下がおられる
ネコション紙のくせして頭がたか〜いぞ、控えろ!
0527フジ丸(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:07:36.10ID:0cwh6OQV0
反日のゴミども、死ねば良いのに。
0528たぬぷ?店長(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:14:54.43ID:32RpPnNT0
上下に拘るのはホント大陸の盲腸属性
0529ビバンダム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:15:47.10ID:mA1rYnaT0
>>1
サッサと朝日新聞は日本から出ていけ
0530auシカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:17:37.03ID:XiQenxCG0
捏造デマ新聞と国民には信頼関係が決定的に無い
少なくとも明治以来、国民と天皇との信頼関係は朝日とは問題にならないくらい在る

信頼できる方を選ぶのは当たり前
朝日の空虚な言論を相手にする国民は少数になりつつある
0532ぴぴっとかちまい(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:22:40.59ID:8wzMnV8D0
朝日新聞と新聞赤旗って違いある?
0533auシカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:25:40.23ID:XiQenxCG0
祖父ちゃんは、商売も人間も信用が第一だと言っていた
叔父は家業を引き継いだが、信頼を無視したので、今じゃボロボロ

朝日も同じ轍踏んでいるなあ

他人事じゃないな
良い反面教師だよな

得るものが無きゃ、こんな脳内にしか根拠の無い思いあがり優等生の失敗に関わるのはバカだろう
0534ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:25:44.10ID:UKhoNDxG0
金正恩を崇拝するチュサッパを養成する主体新聞だから
天皇に好意的な記事なんか死んでも書けない
常に上から目線
0535エコンくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:30:26.86ID:TOuQFk920
死ねや キチガイ新聞
0536auシカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:42:06.27ID:XiQenxCG0
主体思想で実現したのが北朝鮮じゃないのだが
北朝鮮出自の思想を信じるバカはいるんだよなあ

お題目だけだし
宗教で教祖は○○才まで生きると言っていて、違うと
教祖は現世の因縁背負って亡くなったというのは常道なんだよな

主体思想も、米帝が、日本が、と言い訳する、ある意味非主体思想なんだよなあ
メタボ黒電話と国民のガリ体格の違いがそのデタラメさを示している
まずは北朝鮮が手本示せば、米帝も日本もクソも無く世界は支持する
また、中国の非道さに目を瞑るのは市場に目がくらんだ中国と同水準の経済人くらいだろう

それはともかく社会主義体制で成功した国は無い
やりたければ、賛成する奴らでやれ
0537さっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:58:03.08ID:SJKK7Z3u0
これは国民の誰もが思っていたこと
よくぞ言ってくれた
0538フジ丸(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:10:51.72ID:0cwh6OQV0
クソ紙以下の反日左翼新聞。
日本が嫌いなら死ねば良いのに。
日本が嫌いなら死ねば良いのに!
大切なことなので2回言いました。
0539ピアッキー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:15:29.83ID:stRXvl420
さすがチョン新聞
0540うさぎファミリー(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:28:47.67ID:fFx3sF850
日本から出ていけよ
0542ねるね(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:31:00.31ID:eMMugVgB0
ばっかみたい
どっか他の星に移転しろよ
0545アイミー(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:23.30ID:uEhMNbK90
今の若い朝日新聞の記者は、右翼の怖さを知らない気がする。
馬鹿にするのもほどほどにしておかないと。図に乗るにもほどがある。
0546ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:53:28.14ID:YQn8ySyb0
どれをとっても間抜けな国 チョンwwwwwwww

■■■ 韓国のパスポートは日本製…国産化試みるも品質追いつかず変えられない■■■
0547ココロンちゃん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:39.04ID:x03n/V1U0
朝日新聞は明日もバカでしょう
0548生茶パンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:27.75ID:R6YjBcha0
何が護憲、9条守ろうじゃボケが。1条も守れん奴等が、、ここまでくると、ただの日本解体したいだけの集団
0549デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 11:05:47.29ID:1+npuKDx0
即位礼正殿の儀は最高裁で政教分離上問題ないって判決が出てるのに
それを隠して大阪高裁の疑義を出してくる辺り確信犯だな

大阪高裁の疑義は判決ですらないのに自分達に都合のいいことは取り上げ
都合の悪い事は隠蔽する
これがこの国の呆れたジャーナリズム実態
0550レイミーととお太(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:07.60ID:oqmRotn50
>>1
秋篠宮さまの発言は大嘗祭に関してでプライベートな儀式だと表現されたと記憶しているが
そもそも、皇室の歴史的儀式にプライベートは無いと思うがね
0552サリーちゃんのパパ(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:23.29ID:EesI2Hle0
憲法で天皇=国民の象徴とされているので、天皇の目線=国民の目線になる。
つまり見下ろしてない。
0554タウンくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:27:53.17ID:Ev56tYBk0
>>546
マジかよw
みんなパスポート捨てろよwww
0555なえポックル(庭) [IE]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:29:54.42ID:kP0Ko20F0
ゴキブリ朝日さん首吊りまだですか?
早よ日本国民に謝罪して、死滅したらどうですか?
0557ポテト坊や(茸) [CZ]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:31:33.96ID:DlGeJtEg0
今の朝日の読者はこんな記事見てもおかしいと思わないやつしか残ってないってことだな
就職偏差値も落ちておかしな奴しか入ってなくて社員も読者もみんなおかしいんだろ
0559V V-OYA-G(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:58.41ID:agqr051j0
天皇は国民統合の象徴なんで、
まさしく朝日新聞や日本共産党、
反天連みたいな連中の声か小さい
間は、
日本国民は一致団結している証。
よしんば天皇なんて要らないなんて
世論が増えれば、
日本国民は統合ではなく分断の危険
常に持つ事になる。
0560チカパパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:19:16.05ID:3F1iDYIO0
誕生日なんか1メートル上どころじゃないだろ今更
0561コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:25:50.44ID:gF79Y9fl0
上にいないと見えんわ
どこにいようと国民主権にかわりない
論法が飛躍しすぎ
0564中央くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 14:39:49.79ID:TNi8g/mO0
こいつら校長先生のお話にもいちいちファビョるの?
0566くーちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/24(木) 15:38:36.12ID:DiSqvyGL0
まあ、韓国紙だから、なんでもいいからイチャモンをつけたいのね
0568アイミー(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:04:40.04ID:uEhMNbK90
朝日新聞はもう誰が見ても、一般日本人が書いているとは思えない。
朝鮮人記者か、関口宏とか関根勤みたいな朝鮮人関係者の記者だろう。
もう信じられない記事ばかりだ。
0570エネモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:35.31ID:hjBZEiMm0
> 秋篠宮さまが昨秋の会見で、「宗教色が強い儀式を国費で賄うことが適当か」と疑問を投げかけた。
だがこの問題についても政府は「すでに閣議了解している」というだけで、真摯(しんし)に向きあうことはなかった。

朝日は皇族の政治への介入や影響力行使を推奨しているわけだな
0574レビット君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 19:49:37.30ID:ZwE8Xqn/0
人民こそが真の主権者ニダ!
すべての権力をソヴィエトへ!
0575大吉(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:15.12ID:Vl25WK3s0
朝日新聞は元々戦前からアカで反皇室
近衛文麿と敗戦革命を起こそうと画策していた
0577トッポ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:34.11ID:DoYL9lXJ0
素粒子や天声人語の傲慢な視点でのもの言いの不快さにどれだけの講読者を失ったわかってないんだよな
0578ココロンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:13:54.35ID:uL3vYuin0
お神輿は自走しないとダメとか難癖つけ始めそう
0579ケロ太(熊本県) [ZA]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:15:54.75ID:JfE/733i0
イギリスもバチカンもバルコニーから見下ろすけど
0580マルちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:07:28.15ID:NOdWwE9/0
国民が雇った総理と、国の象徴だぞ? 朝日はなんでいつも国(国民)を見下ろしてるんだ?
0581ミルバード(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:52:22.20ID:EAK/HMeV0
日本人狩りを合法化お願いします
0582おぐらのおじさん(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:03:01.71ID:Xk6KLOzM0
>>1

> 国民の代表である三権の長を見おろす形をとることや、いわゆる三種の神器のうち剣と璽(じ)(勾玉〈まがたま〉)が
> 脇に置かれることに、以前から「国民主権や政教分離原則にそぐわない」との指摘があった。

「以前から指摘があった」ことに耳を傾けろというならば、朝日新聞は国益を害する新聞だから廃刊すべきだと
以前から国民に指摘されているわけだが、なんで朝日新聞は以前からの指摘(笑)に耳を貸さないの(´・ω・`)?
0583はずれ(家) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:06:41.50ID:8m3+kCVW0
キチガイすぎて日本国民はドン引き朝日にはついていけない…早く国に帰ってください
0584ぽえみ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:06:50.13ID:YCdvSyjy0
おまえがひれ伏せよ嘘妄想捏造の木チガイクサれバカヒw
0585おぐらのおじさん(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:07:58.66ID:Xk6KLOzM0
>>572
こーゆーヤツでね?

https://blogs.yahoo.co.jp/ishikawaryou1/13230527.html

天皇陛下より朝日新聞本社のビル爆破して国民見下しをやめさせるべきだな。

国民はこっちのがよほど不快になるわけでねw
0586テッピー(空) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:30:54.73ID:8FlEL7VB0
「天皇制がテヤでイヤで堪らない。さっさと廃止しろ」って正直に書いてみろよ キチガイ新聞
0587レインボーファミリー(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/10/25(金) 06:34:30.35ID:XLs6xP/y0
ほんとうに不愉快な新聞
0588きららちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:09:59.87ID:BCziO7AK0
もう朝日新聞は地球から出て行ってくれ
0589ちかぴぃ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:57:01.18ID:Yyxv2duK0
二年連続信頼度ワーストおめでとうございます
0590エコンくん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/26(土) 09:14:40.53ID:m6yGnoQj0
朝日新聞はいい加減、「上から目線で国民をリードしてやる」というような姿勢をあらためよ。
せいぜい、マーチ大学程度の頭脳と勉強量しかない奴らが、日本を導くなど、おこがましい。
間違いだらけの社説続きということに、何年たっても誰もわからない。わかろうとしない。
反吐が出る。
0593でパンダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/26(土) 11:54:29.06ID:c49WWoKU0
>>1
連携
中国、北朝鮮、韓国、ロシア、孔子学院、朝鮮総連、民団、アイヌ協会、主体思想研究会、
立権民主党、国民民主党、日本共産党、社民党、れいわ新選組、都民ファースト、
共同通信、日本新聞協会、朝日新聞、毎日新聞、日本経済新聞、東京新聞、中日新聞、
神奈川新聞、北海道新聞、西日本新聞、神戸新聞、中国新聞、信濃毎日新聞、聖教新聞、
琉球新報、沖縄タイムス、八重山毎日新聞、日刊ゲンダイ、世界日報、しんぶん赤旗、
時事新報、週刊文春、文藝春秋、週刊新潮、女性自身、リテラ、IWJ、西早稲田2-3-18、
経団連、新聞労連、日弁連、日教組、パチンコ屋、しばき隊、SEALDs、関西生コン、
電通、NHK、TBS、テレビ朝日、毎日放送、泉放送制作、JCJ、BTO、トリエンナーレ、
0594ファーファ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/26(土) 13:36:33.85ID:7VGvUvsW0
やたら上から目線で啓蒙気取りの朝日は不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況