X



お前らが知っている役に立つ雑学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陸上選手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:45.66ID:3VF1u1+d0?PLT(16930)

虎屋文庫が書籍『ようかん』を刊行 羊羹の歴史、雑学など160ページにわたり羊羹を熱く語る
虎屋の菓子資料室である虎屋文庫が書籍『ようかん』(新潮社)を刊行します。A5判・160ページ、2019年10月30日発行。
https://www.excite.co.jp/news/article/Itmedia_nl_20191018091/
0004チィちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:33.13ID:lpNfJO+D0
うんこは臭い(´・ω・`)
0008みのりちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:57:32.33ID:1mtrrsgJ0
朝鮮人は糞が主食
0010俺痴漢です(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:58:16.15ID:BI0J7uWn0
女は頭撫でてやるとデレる
0014キューピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:57.10ID:h73i8vWY0
マヨネーズは100年経っても腐らない
0015なるこちゃん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:00:06.50ID:kNlWDqj6O
バスガス爆発を早口で3回言うのはちょっと難しいけど
バスが酢爆発と意識して言うと言い易くなる不思議現象
0018ダイオーちゃん(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:00:58.98ID:FE4xGTcg0
全身脱毛すると生欲がなくなる
0021ポコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:46.40ID:hnXeRZKE0
しょんべんのキレが悪いヤツは出し終わったあとに玉の付け根を押すとよい

2chか5chかに感謝した数少ない情報
0023俺痴漢です(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:03:38.68ID:BI0J7uWn0
カナリアは蚊取り線香で死ぬ
0028ことちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:06:33.65ID:YDlELwq80
酢か塩
0029RODAN(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:03.52ID:7KvkmY390
韓国人を見たらドロボーと思え
0030いっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:12.97ID:/VM1wOiB0
猫はイケメン好き
0034アニメ店長(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:18.39ID:+i27yKUQ0
>>7
家にいるのにヤマトに不在通知入れられて嫌な思いした
0035俺痴漢です(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:08:50.21ID:hix7U7cR0
必死メイクの女はトイレが汚い
0038TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:11:30.29ID:WPF+QpZI0
ストビューでロシアの道沿いの遊園地を覗くと エロい女の子がいっぱいいる
0041コアラのワルツちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:12:49.90ID:BlAurCtC0
「もう早くお迎えが来て欲しいんだけどね」
と言ってるジジババはいつまで経っても死なない
0044チルナちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:15:49.70ID:QwzI44or0
1回の中出しで妊娠しない
0045イプー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:16:10.16ID:J5kKuf2/0
トリエンナーレ大村がツイ消しして同じツイートを投稿してるのはなぜなんだぜ?
0046エビ男(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:16:23.11ID:+65BOoVI0
偽名を駆使して脱法犯罪略奪を繰り返して生きてる民族が日本に居る
0047宮ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:17:06.10ID:ud0+ykWq0
布袋寅泰が歩いていると子供達から「あの人、角が生えてるー」と言われる。
0048ホスピー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:17:23.58ID:n+2QjTPi0
>>38
緯度と経度はよ!
0050レンザブロー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:02.45ID:QKgZqIOl0
ガス使って土鍋な無水鍋で飯を炊くのは楽しい
0051暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:36.64ID:PQYUzagX0
イケメンを棒で叩き続けると死ぬ
0053じゅうじゅう(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:20:59.61ID:d/8Yf2hR0
耳くそが湿ってるやつはワキガ
0055チューちゃん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:21:35.40ID:YKb363yg0
安倍は嘘をついてるとき早口になる
0058ロッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:22:43.01ID:6XKfQ9ba0
インターネットエクスプローラーの中止ボタンが実はしいたけ。以後そう見えて困るようになる
0059ローリー卿(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:23:31.27ID:Peje4LvT0
話のサワリは概略ではなく本質という意味
語源は三味線のサワリの音から
0060あどかちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:39.64ID:xLDUIWBz0
トイレから出る時に手を洗っても俺が洗わないので無駄
0061ローリー卿(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:24:54.19ID:Peje4LvT0
>>2
かわいすぎて草w w w w
0062テット(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:11.27ID:xBx9InTN0
>>4
ウンコは拭くのではなく押さえてキレイにする(´・ω・`)
0063キタッピー(長屋) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:26:34.95ID:Vl9kaPdQ0
栃木の手頃なイタメシ屋でパスタ注文すると店員に晒される
0064コロドラゴン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:26:50.35ID:RiIheuCy0
>>21
それでも悪い場合は?
0069エネモ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:29:12.93ID:wJoE5fNJ0
潮を吹いてる女はヤレる
0070エビ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:29:17.40ID:W0t9om0W0
トイレの手洗いで蛇口にハンドルがある場合は、
手を洗っても菌に汚染される
0074りゅうちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:32:36.39ID:2TJU5J8o0
パンツを脱がす時に、腰をスッと上げる女はヤれるってここで教えてもらった。
0077ちーぴっと(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:38:47.69ID:NfK1kvh/0
>>56
蓄膿臭そう
0078ぺーぱくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:41:15.79ID:8GHSPhlg0
カッチカチのうんこが出なくて切れ痔になりそうなときは
出口付近(えいん)を後ろ側に押すと切れずに出る
0081サニーくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:45:28.89ID:YqVxKwK20
一節から足が1対出てるのがムカデ
2対出てるのがヤスデ
なのでヤスデのほうがよりワラワラしている
0084さっちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:49:21.60ID:rJtuTAdx0
IHでも鉄フライパンが使える
0085auシカ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:49:25.78ID:FD+0BdxG0
料理関係は役に立つな
それ以外は使うこともない
0089MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:51:42.39ID:PdnHC13p0
>>73
よう考えると洋館のようかんはようかんで食べるとうまい
0092みのりちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:56:20.06ID:1mtrrsgJ0
韓国のGDP水増しされている 息を吐くように嘘をつくゴキブリ朝鮮人

GDPは国内生産ですが、総所得や総支出で計算しても同じ結果になり、韓国は現在150兆円です。
GDPの計算方式は全世界同じではなく各国バラバラで、例えば中国のGDPは何の計算なのか誰も知りません。
2018年9月に韓国銀行はGDPの計算方法を変更し、外国で生産し輸出した金額をGDPに含めると発表しました。
具体的にはベトナムのサムスンの工場で生産した半導体やスマホが日本やアメリカに輸出されたら、
韓国から輸出したものとして計算します。
日本の自動車メーカーのアメリカ工場では、配当や知的所有権など日本本社が受け取る金額だけをGDPに加算している。
しかも現地生産では日本に送金されずその国で再投資されるので、いくら海外生産が増えても、思ったほど日本のGDPは増えません。
これを韓国は海外工場で生産し輸出した分を、丸ごと韓国で生産したものとしてGDPに加算しました。
GDPはこれほどいい加減な数字で、操作しようと思えばいくらでも水増しが可能なのです。
海外生産され他国に輸出すると韓国の経済黒字になるのだが、驚いたことにこれをやっても韓国は経常赤字なのです。
0096たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:15:57.25ID:2hesczLl0
全球写真を、球体の内側に張り付けて中から覗くとVRゴーグルの出来上がり(´・ω・`)
0097ティーラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:18:56.05ID:W4c/Wfiu0
林家パー子はパイパン
0098イチゴロー(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:20:29.08ID:rVsEabvr0
炊飯器の窯は水気を拭きとってからセットしないと保温しても米がまずくなる
0099ムーミン(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:28:57.47ID:HfQvB5oy0
木下ゆうかは、食べるところを動画で早送りをして、実際には口に運んでいるだけで、自宅撮影の動画はほとんど飲み込んでいない

これは、食べたものをトイレで吐いてる以前の問題で
口にふくむ→吐く
を繰り返し、編集と早送りで誤魔化している

視聴者のコメントで何度も
「通常モードで飲食して欲しい」
「絶対に食べていない」
と指摘があったコメントは秒殺で彼女に
消されてる
0105けいちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:06:12.69ID:7DPaU4Rj0
琵琶湖の面積は、滋賀県の面積の6分の1。
今更ながら半分もないよ。
0106レインボーファミリー(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:25:08.01ID:7/TEW2Bc0
>>22
これ何?
0107アンクルトリス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:25:51.91ID:E6kgMBZg0
>>2
ゴールドラッシュ
0108晴男くん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/22(火) 17:34:35.82ID:4lmdi1+u
鳩は仰向けにすると死んだように動かなくなる
鳩を出すマジックはその特性を利用してる
0112パステル(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:02:48.44ID:E8JDNMHP0
>>49
それは元々孕んでたんじゃ・・・
0113環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:12:17.75ID:ja3PtzWa0
口内炎にはイソジンを綿棒で塗ると治る
0114ブラット君(庭) [MX]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:18:16.64ID:NgRyn+4b0
てか9cmやパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな?
0115ほっくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:18:26.39ID:0KFeHajF0
実は太陽は夜に出ている
0118アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:27:49.01ID:YcgFaDEf0
>>27
よく言われるわ
0120ムーミン(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:58.72ID:HfQvB5oy0
オナ禁は良くない
使わないものは衰えます。循環させた方が医学的にも良い
オナ禁してる人っていざHってなった時、早漏とフニャチンで本末転倒になっているケースが多く、翌日の疲れも大きくなります。
男性も女性も1日1オナ以上するべき
0122のんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:38:45.84ID:kTurZ3bj0
助けが欲しい時に俺を呼ぶとたまに来てくれるし、卵割るのは結構うまい
0125サブちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:23.61ID:YxENCq3k0
今すぐyoutubeで久松そうたでググレ
俺はとっくに知ってたが、お前らには衝撃的な筈だ
0126サリーちゃん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:46.65ID:hwTJisQ40
川辺で水の音が変わったら5秒後に鉄砲水がくる
0127ザ・セサミブラザーズ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:00.62ID:1f8owUW20
人の身体で1番分厚い皮膚は玉袋である
0131コロドラゴン(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:12:02.03ID:P+H4pB7J0
>>123
名前も吉牛w
0135ことちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:22:54.06ID:4I+aKPxS0
米はアルミホイルと併用すればフライパン、鍋、空き缶、竹切った奴など
大抵の物で炊ける
0139りぼんちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:48.46ID:OJRswUa10
ネス湖は琵琶湖よりも新しい湖
0140み子ちゃん(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:45:47.72ID:3VNSmsnl0
LGBT用語で「カフェオレ」とは肛門から流れる精液を指す
0147かえ☆たい(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:14:28.75ID:gawDOigL0
>>140
マジで?
明日からカフェオレ飲めない・・・


合掌して、中指2本と薬指2本を見る。
それがお前のチンポの大きさ。
0149ことちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:17:46.13ID:sf5vWqvC0
虎屋はようかん以外は美味い
0151コロドラゴン(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:25:55.51ID:P+H4pB7J0
一輪車の深型はネコ浅型はイヌ
0153シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:31:28.34ID:0ETE1HXQ0
>>10
まあ撫でれるようになるまで頑張るしかないからな
0155ウッドくん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:58.05ID:ZcOSmFV00
地下に電気室は危険
0156光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:43:16.82ID:hfTqPy1W0
>>120
俺の例
中二〜社会人8年目までオナ禁
社会人9年目になり子作りのためオナ禁解除
フニャチンでなかなか入らないこと多数だったが数回で克服
ただ早漏だけは治らず今に至る(1児の父化は完了)
0157ドコモン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:45:03.48ID:F86SD29P0
>>129
すり潰したウグイスが練り込んである
0161シジミくん(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:06:10.50ID:m0MamLfD0
>>160
全力で反省した
0162やじさんときたさん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:06:57.88ID:YKZUM/lr0
生活板はここでつか?
0163ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:16:11.29ID:I2+WF1GQ0
猫のアヌスは臭い
0164ニッパー(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:18:48.28ID:PzGzlJA00
公衆トイレのジェットタオルは他人の手のバイ菌まで舞い上がってくるので使わないほうがいい
0165みんくる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:15.20ID:SREsIdZz0
白髪はハゲないは迷信
0166クロスキッドくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:18.03ID:lwHowpSN0
脚フェチは市民権を得ていて全然変態扱いされない。
0167リスモ(日本) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:24:42.51ID:v+YJqZYc0
母方の祖父が若ハゲならハゲ

父親が70歳すぎてもフサフサでも子は20代で禿げる
0180UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:02:46.43ID:7Mdk/X/N0
昭和の頃の隠語
当時はぼっとんだったから
女子校のトイレを「ワンタン」と言ってた
便壺の形容
0181フライング・ドッグ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:03:27.57ID:laiFRpqP0
ゲイはたいてい脚が速い
0183吉ブー(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:08.34ID:RaC/1uRa0
朝鮮人には係わるな(差別的な意味でなくとも)
0186UFO仮面ヤキソバン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:35.60ID:olEosOfj0
>>1
しゃっくりが止まらないとき、指を両耳の穴につよーく突っ込んでしばらく我慢すると
0195バヤ坊(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:19.36ID:FObEqYHN0
>>113
これ医者に勧められた。3日くらい早く治る。
0196チョキちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:21:29.39ID:iJ0LSQ8g0
コンビニのトイレのウォッシュレットは汚いと言われるが、汚いと思う奴は使わないので汚くない
0202マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:33:15.13ID:pV3Pd35/0
乗り物酔いにミルクセーキが効く
0204モノちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:34:49.81ID:OVsnbF6P0
百式とリックデイアスの性能差について語れる
0208モノちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:39:09.26ID:OVsnbF6P0
>>206
俺は馬鹿だが、トンキンは馬鹿じゃない可能性が微ry
0212モアイ(空) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:42:41.08ID:MgVQvVhL0
山葵は畑でも作れる
そして摩り下ろしたものは湿布・痛み止め・殺菌の効果がある
0214キキドキちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:25.48ID:MJR/EGXB0
>>80
高速で加速リング内を回転している荷電子に磁界をかけると荷電子から輝度の高い白色光のシンクロトロン放射光があるんだが。むか〜しに田無にあった東大物性研で実験したとき見たけど、白色光だったよ。
0215カッパファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:34.42ID:vUQUCemT0
コミュニケーション能力が高い人はモノマネがうまい
0228レインボーファミリー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:54:28.20ID:58BWC/sN0
ゆで卵は茹でるというより蒸すぐらいの少ないお湯でやると殻が楽に剥ける
0231星ベソママ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:58:37.19ID:V+vMSnre0
筋肉を鍛えてプールに行くと、若妻のエロい目線が突き刺さる。快感だよ。腹筋と腕だけ鍛えればOK。ゴリマッチョは嫌がられる。細マッチョが超ベスト。
0233キリンレモンくん(長野県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:00:41.74ID:pdFutVph0
雨の日に家の中に洗濯物を干したときは扇風機の風を当てておくと臭くならない
古い扇風機だと出火が怖いので、風の強さは弱がいいと思う
0238ケズリス(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:06:01.00ID:2EUbeQG00
本当にうまいラーメン屋はスープは一種類しかない。仕込みに時間かかるから3種類とか作れる訳がない。
0241アカバスチャン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:11:14.04ID:U/cCghho0
パチンコ屋にいる負けてる女にちょっと優しくするだけで簡単にタダマンできるよ。何人食ったか分からない。都心は簡単。地方は無理。
0244シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:26:45.45ID:EIlN7mlB0
>>231
仕事してるだけなのにお腹割れてない胸筋ムキン上腕二頭筋ムキムキンな土方体型になってしまうんですけどどうしたらいいですか。
0246ピアッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 00:12:53.67ID:5Ttq1HoR0
離合

西日本の特に九州、中四国、近畿地方においては、狭い道路で対向車がやってきた場合
徐行するか、片方の車が広い場所(待避所や待避スペースと呼ばれる)で待つもしくは
バックする必要が生じるが、この運転操作を「離合」と呼ぶ場合がある

自転車で仲良くお出かけしていた姉妹が女車カスに轢かれる。真優ねえ(25)が死亡。 広島
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571717724/
0247ひよこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 00:14:28.67ID:XkrhkfTN0
>>212
東北行くとそのへんの原っぱに山ワサビが雑草みたいに生えてるからな
0248ティグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 00:15:26.83ID:dyI6xSB20
エビの尻尾は衛生的には黒人のチソコより汚い
0249BMK-MEN(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 00:53:48.42ID:4yx87w1M0
エビの尻尾の成分は、ゴキブリの羽と同じ成分。
0251あいピー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 01:21:27.58ID:TOL7riE20
>>168
公園のベンチで知らない人間が真横座ったらどう思う?
他の椅子は空いてんだよ
0252だるまる(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/23(水) 01:31:31.81ID:04CA5Cg50
東京特許許可局という部署はない
0256セーフティー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 03:05:44.88ID:9aiBsuib0
太った女はイキやすい
0258(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 03:15:00.57ID:WBgpKx4+0
古代ローマ時代から使われてる焼きミョウバンさえあれば
体臭問題はほぼ解決
普通のスーパーで100円だ
0259レインボーファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 03:40:16.50ID:F1I78s5u0
ハチミツは毎日スプーン一杯を摂取するだけで風邪やインフルエンザにかかりづらくなる。またダイエットにも効果がある。糖分だと思ったら大きな間違い
0262ナカヤマくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 07:16:12.08ID:a0NXooej0
路上パーキングは先払いでも後払いでも時間内に料金を払えば良い
0265だるまる(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/23(水) 11:57:45.57ID:04CA5Cg50
>>261
民明書房刊
0268大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:28:15.74ID:Z5VUTbiG0
カプメンにお湯を注いだ後、蓋をヤカンでアイロン掛けすると糊が接着力を取り戻し蓋が閉まる
何故か焼きそば系にはほとんど通用しない
0271だっちくん(福島県) [SE]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:36:21.07ID:EdAvBhKV0
オナニーした後に尿道が痛くなってどうにもならなくなるあれはすぐに射精せずじっくりと尿道を我慢汁で潤す事で回避出来る
0272マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 12:42:32.90ID:dnHae+5w0
よく訓練されたレズに「『ネコ』の反対は?」って聞くと「引っかかるもんですか『イヌ』よ!」と答えられるのでレズ判定には使えない
0273ポン・デ・ライオンとなかまたち(家) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:36:47.89ID:bmh2iGWM0
3階建ては2階建てよりも広い
0274バンコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:38:15.12ID:PSC61vjz0
指をやけどした時は耳たぶをつかむ
0275さいにち君(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:44:49.39ID:Ohv5tjhq0
>>241
優しくするって、確変中の台をあげたり「今日は勝ったから」と言って諭吉をあげる事だからタダマンとは言えないじゃん
0276クウタン(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:49:16.98ID:9hIf3/gt0
開栓したら吹き出しそうなビールは缶を指でコンコンやると吹き出さない
これ知って人生かわったわ
0277パッソちゃん(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:52:30.57ID:x41y/Is80
二日酔いはかき氷で直る
0278パッソちゃん(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:56:34.94ID:x41y/Is80
音痴は伴奏なしで歌の練習で、直る
0279にっくん(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:56:57.33ID:MubkghLR0
紅茶にはものすごいレベルのインフルエンザ防止効果がある。
ただしミルクを入れると全く効果が無くなる。
0280エコまる(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/23(水) 13:59:13.48ID:VB1I31jb0
豚肉は60度以上のお湯で30分で滅菌出来る
低温調理機欲しい人は覚えておこう
0285Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:15.07ID:6XkdsOew0
pornhubでcorset Tights Stockingと検索すると
ガーター好きにはたまらない動画が10本くらい見つかる
しかも、イメビやAVでありがちなパンツの上からガーター着てるエセガーター姿ではなく
ちゃんとガーターの上からパンツはいてて、それを脱がせるシーンまであって好印象
ただし、JAVもんなのでモザイクがうっとおしい
0286UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:19.00ID:IeK17KKy0
>>280
その60度を身近にあるもので一番簡単にキープ出来るのが炊飯器の保温モード
俺はいつもローストビーフを炊飯器で作っている
最後にバーナーで軽く炙って出来上がり!
0287エコまる(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:19:15.25ID:VB1I31jb0
>>286
炊飯器の保温は一般的には70度前後。
低温調理機として勧めるにはちょっと温度が高い。
0288さいにち君(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:19:46.31ID:Ohv5tjhq0
>>281
負けてる女から話しかけるなオーラ出まくってるし、負けた女は休憩所なんて行かず帰るよ
常連のオバちゃんになら毎回愚痴を聞かされてるけど
0289ポテくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:31:48.02ID:MurOE6X90
うちのタイガー炊飯器ちゃんは65℃前後を行ったり来たり

焼き芋も炊飯器で作れるよ
さつまいも並べて入れて、芋が半分水に浸かるぐらいで普通に炊飯モードでスイッチオンするだけ
中がトロトロの美味しい焼き芋ができる
0291UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:37.75ID:IeK17KKy0
>>287
あーすまん
うちの炊飯器保温温度選べるやつなんだわ
確かに高め保温を選択すると70度くらいかな
通常保温にすると60度
便利だよ
0292みらいくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:37:47.85ID:dpmGSaH70
ヘッドライトの黄ばみはおふろのルック磨き洗いできれいになる。スタンドで金出してやってもらってる奴は情弱
0294さいにち君(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:45.28ID:Ohv5tjhq0
>>290
10年くらい前は都内に住んでたよ
パチ屋に来てる可愛い子は彼氏と一緒の可能性も多いから声かけにくいんだよね
風俗嬢でパチンコ打つ子にお店で声かけられたことないか聞いた事あるけど、台を譲ってもらえたり常連からタバコをもらう程度だと言ってた
0295むっぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:55:30.77ID:hjwXXaHi0
オナラでドレミを奏でようとすると
いきなりミが出るから気をつけろ
0297スージー(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:07:05.26ID:ZX7oGLq90
>>296
舞茸から何か出て固まらない
0298タウンくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:11:36.13ID:9IiOgpOf0
東京駅から新松戸にゆくにはいろんなパターンがあるが、
二重橋前まで歩いてそこから千代田線で座りっぱなしがいちばん楽。
0302ななちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:19:16.54ID:LpMMq5VJ0
・インドカレー屋っぽいカレーを作るなら必ずすりおろし飴色玉ねぎを使うこと
・ペットボトルを脇にしばらく挟むと反対側の鼻の穴の通りが良くなる
・爆煙VAPEは禁煙に有用
・広島のコストコは会員じゃなくてもフードコートが使える(同じ価格で)
・安いスーパーを検索するキーワードは「業務用スーパー」だけでなく「ボックスストア」も有用
0303雷神くん(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:20:43.66ID:T49Tiyi30
>>22
これすき
0304ななちゃん(広島県) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:25:34.32ID:LpMMq5VJ0
ライフル弾や機銃弾は超音速で飛ぶので
銃弾の周囲ではその衝撃波が「パチン」という短い破裂音として聞こえる
これが聞こえるということは周囲を銃弾が飛んでいるということ

この音がシュピンやヒューンのような映画っぽい風切り音に変化したら
その銃弾が一度手前の地面に当たって亜音速に減速し不規則な回転が加わっているということで
つまり自分自身が狙われているということ
0307ピースくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:45:52.28ID:yG3sR8IF0
子柄でお前らが好みそうな声優ヅラの女は、高確率で各部が臭い
なおかつ気も強いので、おすすめはできない
0308ミニミニマン(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:09:44.78ID:bnJF0ATC0
日本人の7割がやっていること
●とんがりコーンを指にはめる
●バームクーヘンをはがす
●扇風機の前であーーーって言う
●ポッキーのチョコの部分だけを舐めとる
●全校生徒の前でバンド演奏という妄想
●自分の写メを何度も撮って、自分が一番かっこよく写る角度を研究する
●歩いてるとき余計なこと考えて足がグキッてなる
●焼きそばを作るつもりがラーメンになる
●自転車に乗ってる時ペダルを踏み外して空転したペダルがひざの裏にヒットする
●向かってくる歩行者をかわし損ねて、フェイントのかけ合いみたいになる
●鏡をみて、「俺イケメンかも」とか思うけど、それは光や角度の問題で町の外でふとガラスに映った自分を見て落ち込む
●自分の声を録音して聞いて、死にたくなる
●深夜にやっている映画を勝手にエロだと勘違いして夜更かしして後悔する。
●街中で考え事してたら、他の人に聞かれてんじゃと思い「聞いてんだろ?」と、意味不明なテレパシーを送る
●部屋の電気のひもを使ってボクシング
0309なるこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:56:01.50ID:+wYkkoa60
>>304
それぽいのじっちゃんいってた
ビューンビューンて鳴ってるうちは大丈夫で
ボッボッて音しだしたらやばいっていってた
0312ポテト坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:18:41.05ID:V+mEMpgm0
確実にバカになれる方法が
一日中地上波のテレビのワイドショーを見て、夜には報道ステーションをチェックする。

そして、翌日の朝に朝日新聞を読む。
0315やまじシスターズ(空) [TR]
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:52.55ID:CtzgivEm0
>>21
お前神だな
今日やってみたらズボンに収納した後のツーッがなくなったわ
0316マルコメ君(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:18:38.37ID:VoIs2+fT0
ジャンケンの初手は殆どの人がグーかパーを出すから、パーを出せば間違いない。
0318とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:56:57.67ID:DxpRdWjM0
山手線で隣の駅に行くのに逆回りに乗ってほぼ一周して降りても合法
0319BMK-MEN(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:57:56.46ID:4wJfya6j0
>>317
おまわりさん、こいつです。
0321とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:04:36.64ID:DxpRdWjM0
都営地下鉄と東京メトロを乗り換える場合
PASMOやSuica使う時は30分以内に改札通れば
自動的に乗り継ぎ割引が適用されて後から乗った方から
割引分の運賃が差し引かれた額が引き落とされる
0322赤太郎(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:06:06.85ID:RLy/SMgi0
雑学ていうけどさ?まず雑学の定義が曖昧だよね?
0323きいちょん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:07:07.94ID:f79cVLLu0
つむじを強く押すと下痢する
0324ゆりも(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:12:39.51ID:HHL4uFuv0
吠える犬にケツを見せると静かになる
0325とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:19:22.13ID:DxpRdWjM0
関東圏のSuica、PASMOエリアは4社まで跨って(改札を通らないで)乗っても
ちゃんと精算される
但し、西船橋〜中野を跨いだ場合は実際の経路に関係なく
デフォルトの設定で精算される
0326ソニー坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:19:23.39ID:ivDNfPDx0
書いてあったヘッドライトの汚れ落としは業者に頼む前に見て良かった
0327環状くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:22:35.51ID:RJrGAF/b0
>>324
犬はケツの匂いで性格も体調もわかるからな
人間でいえば名刺見せてるようなもん
0328環状くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:26:00.02ID:RJrGAF/b0
>>21
たぶんそれとエアタバコはおれが言い出したと思うんだけどな
人体解体図で尿道がどこから出てるのか見てから試し始めた
今はもっといい方法を見つけて、勃起したときにシワシワだった亀頭がパツンパツンに固くなって
親指と人差し指の中間くらいの勃起力になったし、残尿もない
ただあまり言いたくない
0329とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:26:20.08ID:DxpRdWjM0
JR東日本エリアの近郊区間内相互の一筆書き乗車は少なくとも4時間は自動改札を出れる
9時間では引っ掛かるから有人改札を通る事になる
0330ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:27:17.97ID:C+1n89MY0
twinkleは書き込み画面で左右にスワイプするとカーソル移動できる
0332キャプテンわん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:34:37.54ID:aiFG4ndX0
40過ぎると老眼が進む
歯茎が痩せて歯に物が詰まりやすくなる
寝起きの放屁が半端ない
何故か若い子に頼られる
女房子供に甲乙つけられない
うどんより蕎麦が恋しくなる
バラエティーが嫌になりNHK以外見る気になれない
腹が出てくる
枕が臭い
人の名前が出てこない
取説を読む気になれない
0333とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:36:05.10ID:DxpRdWjM0
みずほ銀行は貯蓄額1000万以上の客には特別会員証みたいのを発行して
色々な優待が受けられるサービスをしてる
0334ぽえみ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:36:11.90ID:YCdvSyjy0
>>332
全部当たってるw
0335ぽえみ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:37:14.25ID:YCdvSyjy0
>>333
ちょwオレ貰ってねーぞ
0336マツタロウ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:39:29.52ID:d1M507pi0
エクセルでどちらが行でどちらが列かは漢字を見る
「行」は横棒2本が含まれるから横が行
「列」は縦棒2本が含まれるから縦が列
0337とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:57:07.37ID:DxpRdWjM0
Suicaの履歴印字はJR東日本の券売機ですると最新50件出て来るが
その分は次からは印字されない
PASMOエリアの券売機やTOICAエリアの券売機で印字すると最新20件しか印字出来ないが
以後何回も繰り返し印字出来る
0338ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:00:36.73ID:aSEf2h1s0
まだコレが出てないとは…
田原俊彦を鉄アレイで殴り続けると死ぬ
0339とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:07:01.37ID:DxpRdWjM0
>>337
TOICAエリアの券売機で印字するとSuica、PASMOエリアは会社名のみで駅名は
印字されない、TOICAエリア内のみ駅名も印字される
逆にSuica、PASMOエリアの券売機で印字するとSuica、PASMOエリアは駅名も
印字されるが、TOICAエリア内は会社名だけされる
0340ポテト坊や(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:13:23.44ID:/KHsM3Lg0
携帯ばかり見る人は早く死ぬ。
0341とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:25:10.82ID:DxpRdWjM0
昭和の頃、女子校のぼっとん便所を「わんたん」と呼んでいた
便壺が茶色い液体で満たされててそこにちり紙やトイレットペーパーが浮遊してる
状態がそれっぽかったから
0345ルミ姉(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:58:16.01ID:CF8X58Fm0
近鉄→南海と乗る場合、なんばCITYを縦断して難波駅で乗り換えるのではなく、
鶴橋→(環状線)→新今宮と乗ったほうが早い。
0346サブちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:11:26.73ID:R3Av3Tl60
>>328
でも残尿感やキレが悪いのは排尿障害が原因だから長期的な持続性は無いんじゃない?
0347バリンボリン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:09:51.13ID:4jFt+aUW0
女もアナルを舐められると気持ちいい
0348やまじちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:21:48.13ID:+vL4tSH+0
エーザイが世界初のアルツハイマー薬臨床試験に成功

これを受けて10月23日の株式市場ではエーザイ株がストップ高になるなど、時ならぬブームが起きている。


また日本人がノーベル賞だなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0349ソーセージおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:48:30.25ID:RCqj1ow70
キユーピー仙川の建物格子模様は耐震じゃなく包装デザインのイメージ
因みにキューピーじゃなくキユーピー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況