X



江ノ電が小田急の完全子会社になる 江の島と鎌倉に影響は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリンボリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:23.75ID:dzr58dLv0●?2BP(8000)

江ノ電が小田急の完全子会社に

小田急電鉄は、
2019年10月1日に江ノ島電鉄株1株に対して、
小田急電鉄株1.2株を割り当てる簡易株式交換を
実施することを発表しました。
江ノ島電鉄を完全連結子会社化します。

ちなみに、小田急の1株あたり純資産は1,061.37円、
江ノ電は1,323.12円です。
株式交換後に、江ノ電の役員変更などはありません。

小田急は、かつて東証一部企業だった箱根登山鉄道を、
2003年に完全子会社化した実績があります。
その後、小田急箱根ホールディングスを設立し、
箱根登山鉄道、箱根登山バス、小田急箱根高速バス、
箱根ロープウェイなどを傘下に入れる
事業会社の再編を行いました。

画像
https://i.imgur.com/NfSNYdV.jpg

https://tabiris.com/archives/odakyu-enoden/
0138マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:16:12.18ID:d1bmT87P0
江ノ電複線化はよ
0139大吉(家) [KR]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:18:29.51ID:aGGUlx020
藤沢−江の島間がダブるな
0141とれたてトマトくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:20:43.60ID:KynFad380
東武鉄道だったらかっこいいのに
0142ニッセンレンジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:24:51.74ID:QfglIAL40
初乗り料金は別々に取るんでしょ?
0143ソニー坊や(庭) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:26:51.01ID:LHov4Yxq0
>>131
湘南モノレールは初めて乗ると恐怖を味わえるアトラクション
0144ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:28:40.37ID:1FURBiZG0
>>140
無茶を言うけど、まっすぐ延伸して戸塚、二俣川、中山ら辺と接続してくれたら喜んで乗るわ
結構近いのに電車だと横浜へいちいち迂回させられるんだよねぇ
0145MiMi-ON(家) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:34:15.61ID:UohPaRKZ0
葉山まで延伸してくれんかな
0146陣太鼓くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:36:11.90ID:HV6a5tmr0
エノシャー、エノシャー ェッス
ツギャー コシゲー コシゲー ェッス
0147イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:37:47.33ID:f/oDefED0
江ノ電も扇風機しかなかった古い車両がなくなってあんまり魅力を感じないな
0148メガネ福助(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:54:41.53ID:9iaIzxhc0
>>136
鎌倉から江ノ島行くのに江ノ電30分待つくらいなら
大船まで戻ってモノレール乗るか藤沢まで出て小田急乗ったほうが早そうだからな
0149UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:02:21.70ID:7Mdk/X/N0
>>120
JRの車両が貨物線経由で大船〜逗子〜金沢八景と乗り入れるか?
N'EXも直通したりして
0150狐娘ちゃん(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:04:40.14ID:xC/0hHD+0
鎌倉に行った時「何で江ノ電に乗るんだよミーハーかよw」と思っていたけど観光に便利だと知ってイソイソ利用した田舎者は私ですw
0151ソニー坊や(庭) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:19.49ID:LHov4Yxq0
>>29
京阪の京津線ももっと琵琶湖寄りに線路があれば観光客が来てただろうになあ
0152UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:43.97ID:7Mdk/X/N0
>>124
相鉄を厚木(JR相模線)だったら線路が繋がってるから早く出来そうだが
0153カナロコ星人(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:10:57.85ID:j4bZM87q0
日本全国、赤字にあえぐローカル私鉄なんていくらでもあんのに江ノ電の混雑ぶりはすさまじいよな

もう首都圏エリアとそれ以外では別の国みたいやで
0154UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:17:20.71ID:7Mdk/X/N0
>>144
戸塚、二俣川、中山ら辺は上大岡から繋がりそうだが
市営地下鉄延伸で
0155ソニー坊や(庭) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:19:52.25ID:LHov4Yxq0
>>70
北口ユーザーだがあれぐらいでいいわ
南口は人が多い割に不便だし
0156ソニー坊や(庭) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:23:33.55ID:LHov4Yxq0
>>116
小田急の株買おうかなって思ってずっと買ってないわ
0157ソニー坊や(庭) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:17.37ID:LHov4Yxq0
>>129
小田急藤沢駅と江ノ電藤沢駅とがちょっ離れてるのが不便よな
あのわずかな区間ぐらい延ばせられないかな
0158ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:33:01.49ID:1FURBiZG0
>>154
市営地下鉄の方が運賃高そうだし、どうせならモノレールに乗ってワクワクしたいの…
まあ新横浜で相鉄が繋いでくれることになってるけど
0159キャプテンわん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:33:58.83ID:LzrdRmAR0
>>130
海のそばの病院に入れば良い
0160雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:37:27.64ID:vdqnT87u0
江ノ電廃止からの小田急江ノ島線大船延伸キタ――(゚∀゚)――!!!!!
0161PAO(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:40:58.55ID:qstoetAP0
箱根〜鎌倉直通ロマンスカーがついに
0162ビタワンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:42:18.78ID:0wQjNfTT0
>>150
おまえかよw
0163(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:44:22.91ID:rMmuX9f30
>>144
繋げるなら因縁のドリーム線コースで薬科大→深谷通信隊跡地で再開発
そっから立場なりいずみ野線なりに接続って感じが良いな
0166おたすけ血っ太(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/22(火) 18:53:42.60ID:xJGjbtQD0
わからん
0167リョーちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:11:57.30ID:z2uIboAy0
そしておのでんへ…
0168モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:18:11.78ID:i1ZFOr+c0
藤沢⇔大船⇔鎌倉 をつなげて環状線にしたらすごい効率よく運行できそう
0169ハーティ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 19:19:28.64ID:BMQMrr9m0
>>135
JRの藤沢〜鎌倉、モノレールと江ノ電全線乗り放題だっけ。鎌倉へ行ったら毎回買う。
0171でパンダ(家) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 20:07:45.07ID:Ag53oAkz0
>>94
無くなってはいないっけど駅舎建て替え中じゃなかったけ。
0172UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:14:52.91ID:7Mdk/X/N0
>>156
小田急の株持ってると最低でも切符型の全線パス3枚は半年に一回貰える
いっぱい持つと定期型の全線パス貰えるけど
0173カッパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:47:27.31ID:ootZfNql0
江ノ電を10両編成に
0174サリーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:04:54.28ID:CrhiJ0qP0
江ノ電のホームに小田急の箱根ソバを希望
0175サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 00:50:28.84ID:/l5maI+k0
小田電
0176パワーキッズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 03:14:47.02ID:jsP4ozxO0
大阪に引っ越してから10年ぶりぐらいに故郷を訪ねてみたら変わってなさ過ぎて驚いた
あの辺りは全然開発されないんだなと思ってたが今後は変わるのか
0177ブラット君(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/23(水) 06:37:52.32ID:ObTkH4WN0
憧れ
0179パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 07:42:04.80ID:U4W191aU0
神奈中バスが小田急傘下だっけ?でも車体カラーは神奈中のままだ。江ノ電もあのままだろう
0180みったん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 07:46:57.04ID:ZH1arfUK0
ドラマの俺たちの朝か旅のどっちかの舞台が極楽寺駅近くの設定だったっけな
ほぼ毎回駅が映っていたからか普通のローカル駅だったけど印象深かった
今なら聖地巡礼地の一つになっていたか
0182たらこキューピー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 08:42:15.00ID:qcCGCxlw0
>>179
神奈中の観光バスは小田急グループ共通色
0183ほっしー(空) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 08:48:58.09ID:FjX0n8jM0
新宿からロマンスカーで片瀬江ノ島駅
江ノ島を楽しんで少し歩いて湘南江の島駅からモノレールで大船駅
大船駅からJRで鎌倉駅
鎌倉で観光。
これなら大丈夫。
0185ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:49:49.71ID:UkgO+0zM0
0187イヨクマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/23(水) 23:20:05.89ID:q0ub2Skb0
>>8
それは即ち江ノ電のちんちん電車が新宿駅のプラットホームにも入れるってことだよね?
輸送力は圧倒的に足りないけどその絵面は見てみたいかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況