X



いじめって、どう考えてもいじめられる側に原因があるよな。普通の人はいじめられないし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352あんしんセエメエ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 03:12:16.11ID:g/vIiU9V0
>>3
それは違うわ
いじめられるやつは天然の迷惑人なんだよ
いじめるやつはそいつに被害にあって、仲間とそういう共感をしながらいじめコミュニティを形成していく

だから、いじめというのは本当にいじめられるやつに原因があるんだよ

原因に人種とか普遍的な要素が加わるとそれは差別と呼ばれることになって、
この場合はただある特定の人種というだけで画一的にいじめるという社会的な非効率が発生するわけだからこういうのはやめねばらないが、単なるいじめの場合はいじめられる人間にその原因がある。
0353あんしんセエメエ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 03:39:32.67ID:g/vIiU9V0
自然淘汰ってやつだと思う
0354京急くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/22(火) 03:48:39.66ID:zD2n/ZJV0
バカたちに対するアジアンの態度が結果どういう社会を創り出したか
0355あかりちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 03:52:12.66ID:PsvSF9EF0
>>1
記事で釣りしてんじゃねぇよ
0356みのりちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:26:50.81ID:mEPr4+te0
>>352
逆もしかり。
いじめを平気でやるやつは、迷惑行為も平気でできる。
いじめ自体がすでに迷惑行為だからな。
0357ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:02:51.35ID:BpVBfz1B0
>>341
それなら、虐めっ子はアトピー性皮膚炎みたいに過剰なアレルギー反応が起きてる事になるわけで
虐めっ子だけ治療すれば良いという話になる。

それよりも、虐めっ子の本質的な問題はサイコパス的な煽り属性の方だろう。
one for allに見せかけたインパール作戦をしてその虐め全体の顛末を楽しんじゃう下衆さが
虐めっ子の根底にはある。
0358バヤ坊(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:13:18.02ID:TnN1GWuF0
学生時代はクラスの足並みを乱していてイジメられていたわ
人前で話すと吃るから合唱コンクールで一人無言だったり、運動神経が悪すぎて球技大会で意図せずオウンゴール決めたり

社会人になってからは営業成績が悪すぎてパワハラ されたり

振り返ればやはり俺に原因があるんだよなぁ

ただ、やられっぱなしは嫌いで仕返しして道連れにしてやった事が何度かある
学生時代は受験期にイジメられたと騒ぎまくり加害者の推薦合格を取り消させたり、社会人になってからは外部機関に通報しまくって加害者を鬱に追い込んだり

けど、仕返ししたところで俺は幸せにはなれていない
加害者は仕返しされたことで己を省みて人格が磨かれていき、今では仕事も家庭も順調そう

一方、俺は何も変わっていない
人から認められる努力もせず、攻撃されたら騒ぐだけ
0359カツオ人間(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:14:28.74ID:6vjiMFP60
>>358
長えよ
マジうぜえ
0360バヤ坊(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:35.87ID:TnN1GWuF0
>>359
ありがとう
イジメられる原因がイジメられっ子にあると一目で分かっただろ?
0361カツオ人間(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:16:26.95ID:6vjiMFP60
>>360
読んでもらえてると思ってんのか
いじめ云々の前に自己中キチガイだな
0362バヤ坊(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:18:40.27ID:TnN1GWuF0
>>361
ありがとう
これがイジメっ子特有の人を不快にさせるスキルだ

やはり、イジメられるヤツに原因があるんだよ
0363藤堂とらまる(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:19:12.01ID:9p50ZDF50
キチガイに目を付けられるという点では
申し訳ないが1の言う通りかも
こえぇのはだな、、あらゆるキチガイが目を付ける可能性があるので
自覚あるなら直した方がいい(´・ω・`)
0364やいちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:20:34.12ID:9Kmpuj4k0
>>362
たった3レスなのにお前がいじめられた理由がわかる気がする
0365カツオ人間(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:22:05.30ID:6vjiMFP60
>>362
今度は馴れ合いかよ
0366トッポ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:23:14.96ID:/sEqr+Wy0
煽り運転も煽られる側に原因があるって言い出しそうだなw
0367バヤ坊(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:23:42.75ID:TnN1GWuF0
>>364
>>365
ありがとう
イジメるヤツが悪いと言い張るヤツに理解してもらえたと思う
0368サリーちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:23:51.72ID:5qFG9FQA0
暴行、脅迫があったのか単なる無視や仲間外れなのか
マスコミははっきり書くべきだ
アンケートでも新聞記事でも何でもそうだ
いかにいじめられる方に原因がろうが、そこは曖昧にすべきではない
曖昧さが悪質性を隠すのだ それはいじめに限らず全てにおいて
0369サリーちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:26:02.98ID:5qFG9FQA0
>>367
お前は神戸の寄生虫の仲間なのか?
真面目に仕事しろ 税金で給料貰ってるのなら
0370とこちゃん(光) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:27:36.51ID:vwigJpjY0
>>369
イジメられ過ぎて自責の念が強いだけの子供部屋おじさんだよ
0371お前はVIPで死ねやゴミ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:29:30.17ID:qeH3qbaH0
嫉妬されていじめられてた子いた。
男子数人に可愛い子誰って聞いて想像してた答じゃなくその子だったらしくいじめの標的にしたらしい
0372カツオ人間(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:30:51.88ID:6vjiMFP60
>>369
ただの構ってちゃんだろ
0373KANA(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:31:56.43ID:VdlgG/jN0
「普通の人」 って?
0374ブラッド君(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:00:36.05ID:DUA02j8T0
圧倒的暴力を持っていればどんな奴でも苛められないよ
高校以上だと何かされたら即停学にしてやればいい
0375はずれ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:14:07.94ID:c+9/2Hgc0
右傾化が進めば体罰は肯定されイジメも暗黙のうちに肯定される傾向となる
なぜなら暴力による弱者支配の肯定が本質にあるから
これは軍隊の本質でもある
0378環状くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:47:10.37ID:PHTsT92d0
ただの弱肉強食の話

強ければいじめられない
弱ければいじめられる

何を持って強さとするかは様々だが
単純な話、明らかに好戦的で素手だけで人を容易に殺害できるだろうと誰が観てもわかるほど
屈強な肉体を持った者にわざわざ手を出したりしない
0379京急くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:53:24.31ID:zD2n/ZJV0
死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい
それが自然淘汰ってもんだ
神様は見てんだぞ
0380マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:19.00ID:d1bmT87P0
原因というかきっかけはあると思うけど、だからっていじめて良い理由はない
0381パスカル(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:55:54.66ID:+lYVRp530
セクハラもエロイ体してる女がいるからやるんだけど、だからと言って触っていいわけじゃない。
ムカツクやつがいるからといって嫌がらせはしてはいけない。
0382カナロコ星人(光) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:30.51ID:x8fG9XRd0
たまにイジメられっ子のくせにメンタル激強で、加害者や周りの傍観者が病むことあるよな
あの手のタイプって、どんなメンタルしてるんだろうか
0384ガリ子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:06:53.15ID:nGhiaPx20
>>310
マジか
じゃあ素性を報じて欲しいねえ
どんなルーツを持っている者なのかを
0385ガリ子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:44.47ID:nGhiaPx20
>>383
言葉遊びで矮小化してるよな
日本の悪いところだ
現実をはっきり表現すべきだ
0386なっちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:22.25ID:x2w+LkJB0
俺の考えだといじめるヤツは刺されても仕方がないと思う
自殺するぐらいなら刺すね、俺ならね
まぁこういう気概があればいじめられないとも聞くがw
0387フライング・ドッグ(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:09:50.84ID:GklfMvXh0
俺は復讐して私刑にして大ダメージを加えてけどいけなかった?w
良いでしょ?
0388あまっこ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:56:06.45ID:fNqc89QJ0
>>381
栃木のパスタ屋や武蔵小杉の人たちおもちゃにして遊んでる人達に言ってきてくれ
0389トラムクン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:57:41.15ID:3flgsBbb0
キムタクも無茶苦茶されたらしいな
まあ何が原因かは分かるよなw
ふつうのひとはいじめられないw
0390モジャくん(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:19:40.82ID:pFhR9cok0
知的障碍者や発達障碍者がいじめられないようにするってのはぶっちゃけムリだろ
無視やハブられるのは仕方ねえよ
キモいし関わりたくないもん
0391DJサニー(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/22(火) 16:27:52.73ID:VC3riaGT0
そんなにヤヤコシク考えなくても良いんだぜ
動物界でもイジメがあるんだからな
つまり本能に近いモノだ
で、理性を持ってる人間はイジメない
要は動物に近い低能な人間の基本行動だと思えば良い
0394はまりん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:41:45.82ID:ZO1p6v5R0
虐められる側に原因があるのは当たり前
でも虐めたらそれは犯罪
0395ガブ、アレキ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:50:10.87ID:/muIjTy00
>>394 そのとおり
いじめる側はどんなことでも理由にしていじめてくる
原因なんてどんなものでもある
同じ部屋で息をしているだけでもいじめてくる  
0396クウタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:19.23ID:zVQuIgzi0
虐められる奴はたいてい本人に原因あるよ
0397やじさんときたさん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:15:29.93ID:YKZUM/lr0
ID:+WNrm0yT0はいじめの標的になってるな
0398ベーコロン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:20.45ID:RQ4Hz7IS0
>>1
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Let`s Beat Monkey!!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Let`s Beat Monkey!!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Let`s Beat Monkey!!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
0399ちびっ子(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:33:21.60ID:LOTZZsl60
いじめるならそれ相応の報復を覚悟していじめなきゃダメだぞ。

https://youtu.be/6ieMNODar0k
0400アカバスチャン(福島県) [AL]
垢版 |
2019/10/22(火) 23:35:43.89ID:nH//YPvE0
>>399
だから報復しなさそうな
できなさそうな奴を選んでいじめてるんだよ
ある意味めっちゃ人を見る目ある
0402いくえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 06:15:41.13ID:MDwOXHMA0
>>1
なら、いじめた連中がメディアスクラムなどの
社会的制裁を受けても救済する必要は無いし、
裁判の量刑もそれを配慮する必要は無いな。

まずは、早く実名を出して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況