X



平均年収が高い都道府県ランキング、1位とビリの差は184万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:45:37.77ID:wlU1UVcK0?PLT(16930)

https://dime.jp/genre/files/2019/06/5a9f51d52394f268a379041e6501af5a.png
国税庁が毎年実施する「民間給与実態統計調査」によると、平成29年分の日本の平均年収は432万円となっている。しかし、
都道府県によって最低賃金や物価にも差があることを考えると、平均年収も当然違ってくるだろう。
そこで「キャリコネ」は給与明細投稿をもとに、都道府県別の平均年収ランキングを作成した。今回はランキングとトップ10入りした
都道府県に所在する企業の口コミを紹介しよう。

年収が高い都道府県ランキング
https://dime.jp/genre/files/2019/06/d18764-193-865662-0.jpg
https://dime.jp/genre/723919/
0005エチカちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:47:39.53ID:qRtZvmn50
>そこで「キャリコネ」は給与明細投稿をもとに、都道府県別の平均年収ランキングを作成した。

おい信憑性おい
0007V V-OYA-G(家) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:48:49.93ID:mLgJhUeM0
そこに公務員の平均給与を併記すると・・・
0011ムパくん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:50:13.96ID:sFWXzFYJ0
ゴミクズですまん
0014デ・ジ・キャラット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:51:03.25ID:9jln3MHx0
>>7
公務員の給与は民間企業の平均じゃないし
学歴等勘案した加重平均だから
0016あどかちゃん(群馬県) [ID]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:53:30.97ID:E8d8kp980
群馬は日本の僻地福岡と同じかよ
僻地と同じとか最悪だな
0018サリーちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:54:00.79ID:oRuDspll0
これ都市部は不満あるやつしか投稿しないし、地方は自信あるやつしか投稿しないからアテにならんだろ
0019ムパくん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:54:16.21ID:sFWXzFYJ0
いやいくらなんでももうちょっと貰ってるやろ
底辺ゴミクズの俺でもボーナス入れれば350は行くぞ
こんなんで結婚して家建てて子供生んでとかできないやろ
0020コジ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:55:11.06ID:sUScO1Y30
こんなの、各都道府県もめんが平均値あげまくってるからなんの参考にもならないよね。
0021ムパくん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:55:28.02ID:sFWXzFYJ0
まあ最低時給も最低なんでビリなのは仕方ない
0022京ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:55:44.45ID:5lSOgU5h0
北海道の猿払村と福島県の大熊町は全国の市町村ランキングでトップ10に入っている
都道府県別では分からないこともある
0025ムパくん(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:38.56ID:sFWXzFYJ0
2500万あれば地盤しっかりした土地に立派な一軒家が建ちます
0026ラビディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:40.67ID:X3axUeo30
三重に負ける埼玉wwwwwww
0027Mr.コンタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:57.80ID:Yi3M6ab40
首都圏であんな順位のランクでちゃんとご飯食べていけるの?千葉と埼玉
0029モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:01:54.98ID:2zBqHfIK0
>>1
秋田と青森の差が結構あるのが興味深い
裏日本100%か50%かの違いってことか

あと福岡が意外と低いな
高知山口以下ってマジか
0030あまっこ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:02:35.49ID:G6i0ixdh0
秋田なんでこんな低いの?
大学生アルバイトでもこれ以上あるだろ
0033ウッドくん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:03:39.20ID:d5KW5zjN0
低くない?
非正規とか含まれてるの?
0034ぺーぱくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:16.75ID:YTBsANll0
日本の平均年収より高いのが東京神奈川大阪だけ
ってのはどう考えてもおかしいだろ
誰がどう計算してんだよw
0036どれどれ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:46.52ID:Mb7wk69B0
東京が思ったより低いな
土地が糞高いからもっと断トツなんだと思ってた
0037いっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:37.96ID:a+JNs1J/0
>>29
それが福岡の現実
福岡移住を考えてた東京の友人たちを何人思いとどまらせたことか
0038ぺーぱくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:06:02.81ID:YTBsANll0
こんなどこで出てきたのかわからないデータを鵜呑みに信じるヤツの知能がヤバい
0040やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:13.43ID:LxsoyYV60
東京でさえ470万ってちょっといい企業に就職できたら新卒で超えるだろ、非正規雇用の国ニッポンやな
0048ミルママ(山口県) [AU]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:10:00.02ID:QgEMcv8G0
実質だともっと低くなりそうだが
0049エネゴリくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:10:38.74ID:ZCHlzbdJ0
【三河最強伝説】


■源義家軍
総大将:源義家
本体:三河武士(郎党1 兵藤正経 三河国住人、郎党2 伴助兼 三河伴氏 三河国住人)

■源頼朝軍
総大将:源範頼(三河守)
本体:三河武士

■足利尊氏軍
総大将:足利尊氏(三河守護(但し当時は喪中))
本体:三河武士

■徳川家康軍
総大将:徳川家康(三河守)
本体:三河武士

■トヨタグループ
総大将:トヨタ自動車
本体:三河武士
0050ぺーぱくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:10:57.58ID:YTBsANll0
>>42
>そこで「キャリコネ」は給与明細投稿をもとに、都道府県別の平均年収ランキングを作成した。

投稿した人がどんな人かによる
0051カーネル・サンダース(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:25.82ID:jI10CFrI0
東京で独身で800万円だが、ようやく普通の暮らしというか背伸びしなければ金に困らない程度
400万円でパートの嫁と子供がいて車と家を買えと言われたらゾッとする
0052雪ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:48.10ID:YYPcE7ih0
これって男女共の平均年収でしょ?
女性働いている比率が高くなれば当然平均も下がるしはっきりいってあてにならんな
こういうのは男性のみでやらないと
0053京成パンダ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:52.20ID:HbItMtkg0
茨城はあらゆるランキング(人口、知能、体力、経済)でいつも11位から13位くらいなのに魅力土ではビリキープの謎
観光地もぶっちゃけないけどトータルしても鳥取島根滋賀佐賀福井富山青森秋田とかより劣ってるとは思えん
0054チーズくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:12:07.27ID:taiC98HF0
なぜか知らんが静岡県っていつも無難なとこに食い込むな
0055マツタロウ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:12:11.60ID:3OCAs+uO0
>>9
大規模野菜農家が平均を上げまくってる
0056京成パンダ(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:02.07ID:/B9wsxhs0
横浜市民様だけど、俺の故郷の長野未満の貧民土人県は滅びて良いよ
0058カーネル・サンダース(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:13.84ID:jI10CFrI0
>>50
キャリコネに投稿するやつは若手か使えない(=うだつの上がらない低評価)中年しかいなくて金もらってる人が見たり登録するサイトじゃない
0059ぺーぱくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:41.04ID:YTBsANll0
>>53
そんなもの信じるヤツがバカだよ
国勢調査したわけでもない何の価値もないデータ
0060みらい君(山形県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:37.22ID:g1mNKcLQ0
山形が福島より高いって意外
そして断トツ引き離されてるような宮城とも36万しか差がないんだな
0061でんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:57.46ID:elZ9YrC20
>>10
給料高くて自慢したい人と低くて嘆きたい人
0062↑この人痴漢です(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:16:04.72ID:WilaAyf50
>>47
西宮は分かるが三田もそうなのか
0063アイちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:16:23.87ID:aDxIZK8P0
>>4
公務員じゃねーの?
0064パレオくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:16:54.48ID:NbnVZSTW0
このデータから分かるのは、キャリコネというものに投稿してる人は日本人よりも平均年収が低いってことだけだな
0068女の子(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:18:30.80ID:avAzn4z/0
な、これに比べりゃお前さんは給料いっぱい貰ってるんだよ?
という印象操作だな
0070サン太(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:19:00.16ID:XDA38Xv60
田舎は家賃も土地も安いからまだいいけど、
首都圏で安いのはわりに合わない
0071ぺーぱくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:19:11.26ID:YTBsANll0
>>53
ちなみに、信用に足るデータでは決して最下位ではない
ネットのアンケートなんか信じないことが一番
https://m.imgur.com/7kmlDnG.png
0074UFO仮面ヤキソバン(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:22:57.06ID:r10f6t0C0
>>4
長野は色々あるよ
セイコーエプソンや温泉旅館建設工事会社
でも平均値を押し上げてるのは農業なんだな
今年は47億売上あった農業会社とかある
0076黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:23:12.16ID:8N/VyJOs0
長野と山梨が以外だな
土建屋のおかげかな?
0077コアラのワルツちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:25:22.42ID:BrKRGfZp0
逗子鎌倉あたり高収入が多いがなんの仕事してるんだろうかほんと不思議
0081ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:25:54.44ID:3oli9MHR0
東京だけど、秋田以下だわ
0083ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:27:32.51ID:3oli9MHR0
富山は非正規率が低いって聞いた
0085黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:28:52.24ID:8N/VyJOs0
福岡の給料が意外と安くて驚いたわ
メチャクチャ大都市なのにな
それ以外の九州は全体的に給料が安いのは分かるんだけど…
0087ベスティーちゃん(西日本) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:29:13.85ID:Kr5rBAyY0
三重県って何があんの?
やっぱ愛知県の工場とか?
0089ブラット君(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:30:59.26ID:DS4TGpYV0
東京と神奈川ほとんど差がないのに都内に住んだらアホだよな
0091ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:32:31.52ID:3oli9MHR0
秋田はケツだが、なんか他の北海道東北は順位が上がってる気がする
米以外の大規模農業と観光かね?
0092さくらとっとちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:33:13.34ID:1y0f4Bha0
三重県、大企業多いぞ

ホンダ、味の素、井村屋、赤福、三菱ケミカル
キリねーわ
0095ぽえみ(ジパング) [MU]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:35:05.46ID:Um0rpgzP0
持ち家あったら地方の勝ちかな
所帯持ちなら都市部は住宅費で100万くらい平気で持っていかれる
0096キリンレモンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:35:07.01ID:8k7s9Bnb0
お前ら年収500万で足りてるの?
俺35で700あるけど貯金300くらいしかない、、、
0097メトポン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:36:10.46ID:ghZKuVoj0
最低時給は鹿児島なのに年収になると鹿児島が最下位じゃないのは面白い
0098ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:36:57.14ID:oHq1XWQj0
トンキン人は地方民から搾取して贅沢な暮らしをしてる
0099さくらとっとちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:37:24.20ID:1y0f4Bha0
秋田www
0100チャッキー(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:37:42.10ID:2le8laPa0
鹿児島より宮崎が上だと?
0102アイニちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:38:30.61ID:51RpmNOM0
>>53
滋賀は観光で全く稼げてないしほとんど琵琶湖だけど、彦根城、延暦寺、近江神宮、石山寺、信楽のたぬき、
甲賀の忍者、長浜の町屋、安土城跡と歴史好きにはそこそこ楽しめると思うよ
0103デンちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:39:18.60ID:92I7f1M/0
そんなに差がないね
秋田の家賃安いとこに住んだほうが楽そう
0104湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:39:45.21ID:sFvfxxuJ0
たしか静岡って東は神奈川に、西は愛知に給料を合わせないと人材が流れちゃうんだよな。
0106京急くん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:40:41.44ID:sYr+z5Sf0
田舎は物価が安いのでーとかいうが
アマゾンで買う分にはどこも同じだぞ
つまり年収の高い地域のほうが当然だが勝ち
0107とれねこ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:40:46.43ID:V0a7FUbt0
>>72
よく知らんが、東北の日本海側って季節性の鬱があるとか聞いた
冬場毎日のように曇天な上に、雪で外出もしづらくて本当に気持ちが塞ぐんだとか
秋田だか新潟から関東に嫁いだ人が「関東の冬は毎日晴れてて超サイコー!」って浮かれてたら、異常に乾燥した関東のからっ風にヤられて手やら唇やらひび割れだらけになり泣きをみた、とかブログに書いてたな
0110アンクルトリス(山口県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:43:41.36ID:G+jZCLkd0
この年収って手取り?
0111コアラのワルツちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:44:27.47ID:BrKRGfZp0
三田は三菱電機が引き上げてるんだろ
0113こんせんくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:46.32ID:c6TpMorM0
東京本社のチェーン店とかマジで地方は助かるよな
0114ドギー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:46:34.26ID:0eOIk0jA0
>>4
きのこ
0116ベーコロン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:49.66ID:YUCu2drz0
こんなのどうでもいから俺の給料を上げろ
0119パピラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:22.93ID:2sSHHPAl0
>>1
福島っていろいろ恵まれてる方だと思うんだけど、なんで何やってもこんななんだろう
0122ミミハナ(東京都) [PR]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:54:13.09ID:3ZbKKmO30
>>117
駐車場代も無いだろうしな
手取り16万ぐらいでやっていけるのかもしれないな
0123御堂筋ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:55:49.51ID:/o/Gqwve0
秋田出て12年以上経つけど、一生秋田に帰らないと思う
でも女の子はマジで可愛いんだよ
0124タッチおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:17.10ID:rcb2GXXR0
年収が高い都道府県ランキング

1位「東京都」474万円
2位「神奈川県」442万円
3位「大阪府」438万円
4位「愛知県」428万円
5位「静岡県」413万円
6位「京都府」411万円
7位「兵庫県」407万円
8位「長野県」401万円
9位「三重県」392万円
9位「埼玉県」392万円

以下雑魚
0126ほっしー(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 00:57:33.71ID:EC/ZXAow0
都会の方が在日とか生活保護とか本当の底辺が多いイメージだな
田舎は突出して稼ぐ奴は少ないけど底辺が少ない
0128ロッ太(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:01:12.77ID:6lZpaDcI0
東京一極集中で人口と金が東京近辺に集まってるのにこの体たらくはなんなんだよ関東?
千葉の人に東京近辺はすごく潤ってるみたいな話聞かされてたのになんなんだこのランキングは?東京と神奈川だけじゃん?
0130イヨクマン(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:01:47.06ID:OfkXkfLR0
東京で世帯474なんてレンタル兎小屋にしか住めないぞ
0131京成パンダ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:04:15.25ID:UF630ZAo0
東京もんも俺と変わらんのか
0132ぺーぱくん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:04:36.05ID:YTBsANll0
>>128
地方から出てきたヤツが低賃金で沢山働いてるんだから平均が高くなるわけ無いだろ
低賃金で知人友人もなく、狭いワンルームに住んでたら精神も壊すわな
そんなのが沢山いる
0133やなな(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:05:01.66ID:DCnWQ34D0
東京は年収が高くても家賃と車持ってたら駐車場代だけで月に15万円は吹き飛びそうだからな
田舎なら合わせて5万円からでなんとかなるし
0134くーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:08:11.86ID:dbNNpsa40
関東ナンバープレート別平均所得ランキング2016年版
http://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php
600〜 Sランク 品川602万

500〜 Aランク 世田谷545万

400〜 Bランク 杉並460万 練馬421万

350〜 Cランク 横浜394.4万 川崎394.2万 多摩390万 習志野370万 
          大宮368万 足立366万 柏356万 湘南355万

325〜 Dランク 野田346万 八王子344万 千葉340万 川口339万 
          相模338万 所沢337万 越谷334万 

300〜 Eランク 川越324万 前橋321万 高崎320万 つくば320万 
          宇都宮317万 春日部315万 那須311万 水戸309万 
          土浦308万 とちぎ304万 熊谷304万 袖ヶ浦300万

〜299 Fランク 成田297万 群馬289万
0136ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:28.23ID:8PY+DBjD0
これで分かっただろう。
公務員が最強やで!
0137くーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:40.19ID:dbNNpsa40
ナンバー別平均年収が判明しました
品川568万>世田谷535万>杉並507万>>>練馬425万>>横浜401万>足立360万

     納税人口 平均年収(千円)
品川   965,868   5,682 (港区・千代田区・渋谷区・目黒区・中央区・品川区・大田区)
世田谷 425,939   5,348 (世田谷区)
杉並   271,229   5,073 (杉並区)
練馬  1,255,574   4,245 (文京区・新宿区・練馬区・豊島区・中野区・板橋区・北区)
足立  1,278,467   3,604 (台東区・江東区・江戸川区・墨田区・荒川区・葛飾区・足立区)

http://www.dai3.co.jp/_old_hp/rbayakyu/19th/times/news209.htm
0138みらい君(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:59.01ID:mNEYQv7q0
静岡県は田舎とか言う地方のアホは
静岡県の重要度を知らんらしい
0139チーズくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:11.29ID:hpuELYl+0
鹿児島意外だな九州では福岡の次って思ってたけど
0141ウリボー(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:03.85ID:UcduvTeh0
なんか信憑性低いけど東京と田舎のさがこれだけなら
東京すんでるだけそんやんけ
北関東すんでる方が結局お得やんけ
0144み子ちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:18:00.53ID:Tm01ZPyq0
長野はあれか、レタス村か
0145京急くん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:19:00.70ID:wYo2Jdtt0
>>135
大都会千葉にはかなわない
0146御堂筋ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:19:44.63ID:/o/Gqwve0
秋田から静岡県に働きに来たけど、普通の工員でも結構良い給料貰ってるのに驚いた
0147みらい君(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:20:06.68ID:mNEYQv7q0
世界が日本なしで回らないと同じで
日本も静岡なしでは回らない
0148きょろたん(高知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:25:11.09ID:INl10Pcu0
年収270万円の俺も驚愕の事実だは
どうやったら高知県がその位置へいくんだよ
0149キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:26:41.85ID:3GE7uI310
秋田はブラック企業がおおいのか?
0150金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:28:34.04ID:/HwPkF1s0
茨城のイメージがーーとか騒いでるけど、
茨城は観光に来てもらうより観光に行く立場なんだよな。
栃木や群馬とは違う。
0152トウシバ犬(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:39:34.35ID:E5P1WCuL0
>>34
いや合ってると思うよ。
東京神奈川大阪の人口が圧倒的に多いからこうなる
0153トウシバ犬(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:40:11.49ID:E5P1WCuL0
それより愛知県からトヨタを引いたらどうなるのか気になる
0154黄色いゾウ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:43:39.31ID:sxyr6R+30
女性の労働参加率と照らし合わせると興味深い

貧しい県は共働き

例外は東京でどちらも高い
0157テッピー(光) [MA]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:47:24.23ID:MkvxN6y50
>>4
平均年収2500万円の川上村だろ
外国人奴隷使ってレタス栽培で大儲けしてる
0160カバガラス(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:54:21.40ID:TsAhEupP0
「キャリコネに給与明細投稿した人」の平均なんだろ
普通に平均出す方法ないのかな
0161黄色いゾウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:55:34.00ID:TNoFVke60
平均値は駄目
オーナー社長や大企業役員、外資系など飛び抜けて年収が高い人が大都市圏に多いから
年収の実態は中央値も出さないとなんとも言えんよ
0164ミルママ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 01:57:03.82ID:EBuN8PS80
地価を考えると東京が最も貧困になるだろ
0168プリングルズおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:02:12.58ID:+124rcPA0
東京で474万円って相当生活苦しいよな
0169プリングルズおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:03:45.92ID:+124rcPA0
キャリコネって転職考えてる人向けのサービスだからどの地域でも低く出てくるのは当然か
0171テッピー(光) [MA]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:05:50.98ID:MkvxN6y50
>>170
確実に多い
0173カバガラス(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:07:56.52ID:TsAhEupP0
>>169
社長とか金持ちが給与明細投稿しないもんな
0174ミルパパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:09:32.12ID:khDHOYwm0
でも、電車奴隷船に乗り続けてゲロまみれで一生を終わるよりは
空気も良い田舎で暮らしたほうが良いよw
0175OPEN小將(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:13:51.65ID:CzxOjdwT0
チバラギ低いな
マイルドヤンキーだらけだからか
0176肉巻きキング(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:16:12.93ID:ASFuTfau0
都会度と東京からの距離という
2つのパラメータで豊かさが決まってるのがよくわかるね
0177ウルトラ出光人(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:22:39.48ID:d+ArHS/g0
はいはい沖縄沖縄って思ったら意外だった
0180ポテくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:36:51.42ID:aSqUqrFC0
富山はykkか
0182ヒッキー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:41:08.32ID:zXrZ8NzA0
やっぱ秋田か だよな 米と野菜とハタハタ 買うんじゃなく近所からタダで来るから 無職のヒッキーのオラは生きてられるけど これからの若い人 遊びたいし贅沢したいけど 秋田は無理なんだなぁ〜 
0184肉巻きキング(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:49:38.11ID:ASFuTfau0
>>170
地名表示って全然信用できないんだな
0186ケロちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 02:55:10.56ID:zH+MzLRN0
北海道は広くて人口密度低いから仕方がないとして、それ以下の14県は少し反省しろよ!
0187肉巻きキング(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:01:15.74ID:ASFuTfau0
>>16
東京から近いことは凄く有利な事なのに
つまり群馬は相当情けないってことだよ
0188女の子(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:05:26.04ID:K0R1QNnP0
秋田出身だけど、民間に勤めてたらこの平均年収みたく悲惨。大卒でも給料がやばい。 
公務員や自営なら生活に支障なし。
秋田に残っている知り合いは公務員か自営ばかりだな。

中卒で会社を興して年収2000万〜の人を2人知ってるけど裕福な暮らしをしているわ。
秋田は土地が安いからでかい一戸建てを建てて子供3、4人いるし。

都会で毎日満員電車に揺られる社畜生活よりはいいと思うぜ。
0189アイスちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:08:30.85ID:NOaHAocE0
>>4
長野は上場企業数も40近くあり、10万人当たりの数で言えば
埼玉や福岡に匹敵する。
0190女の子(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:10:44.08ID:K0R1QNnP0
>>170
山形で400万以上は上のほうだよ!
自分神奈川で年収300万だったから(笑)
マンション借り上げ社宅で家賃水道光熱費は無料だから何とかやっていけてたな。
もう辞めたけど物流業界は薄給な上に長時間労働だから二度とやりたくない。

業界中堅の物流企業だから年収はまあまあかと思って入ったら、、、。
0191肉巻きキング(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:12:28.82ID:ASFuTfau0
貧しい地域から去ること
貧しい業界から去ること
これが重要
0194ヒッキー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:27:36.93ID:zXrZ8NzA0
秋田県の大手企業の支店 ほぼ代理店だもんな 名前だけで中身 中小企業の賃金だもの
0195スージー(愛知県) [SC]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:28:11.11ID:QmmxnOv/0
>都道府県別の平均年収
これ国は公表してないのか?
0196ファーファ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:58:10.30ID:EgQebSWx0
>>4
日本のスイスやで?
俺は貧乏だけどな!
0197アヒ(日本) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 04:04:49.11ID:BQkRr+7K0
>>160
このスレでレスする奴は必ず明細うpでいいんじゃね?
0198とれねこ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 04:11:03.04ID:L/HozhPg0
滋賀や山口より低い秘境グンマーwwwwwwwwww
0200じゅうじゅう(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 04:29:28.37ID:+cKnG6DS0
>>17
愛知=トヨタって発想はニートそのものだぞw
トヨタ以外にもJR東海、マスプロ、リンナイ、日本車輌などモノづくりの集積地。
韓国人相手に小売業をしてる福岡なんかとは格が違う。
0201おばあちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 04:52:07.13ID:j0IGMTT00
>>9
静岡の方が意外だわ
スズキ、ヤマハあたりの関連なのか
小糸、鈴与あたりや富士市の製紙があるのか?
なお伊豆「」
0202ななちゃん(長野県) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 04:56:08.70ID:vv2Vvxig0
長野は平均より上なのかビックリ
でもガソリンは全国一高いレベルだし野菜も言われてるほど安くは無いよ
0203金ちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:05:40.80ID:rzwsV8uM0
秋田が飢餓やホームレスだらけというわけでもない
何故か豊かに暮らしてる
0204おおもりススム(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:06:40.86ID:cnTqy19L0
>>47
栃木は壬生か?
病院とファナックと後はなんだよ
0205赤太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:07:40.62ID:bIUJ9zAq0
島根県46位か。わかるわ。島根の会社って金払い悪い糞みたいな会社ばかりなイメージ
0206肉巻きキング(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:09:43.22ID:ASFuTfau0
>>200
工業生産額が韓国相手の小売だけの県以下の36都道府県は反省すべきだな
0207ホッピー(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:17:08.34ID:+ygLFxcl0
>>206
その県は生産人口一人当たりに換算すると、ビリから数えた方が早いけどねw
0209肉巻きキング(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:29:57.78ID:ASFuTfau0
>>207
それ東京都が相当ヤバそうだね
どこかでデータ見れないかな
0211シャべる君(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:39:39.75ID:9cHVhb7F0
任天堂、京セラ、村田製作所、日本電産、島津製作所等々ある京都が余り高くないのが意外
0212シャべる君(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:41:11.00ID:9cHVhb7F0
>>202
長野はセイコーエプソン等のトップメーカー工場が沢山あるからね。精密機器に欠かせない綺麗な自然水が大量に使える事で工場が沢山あるらしい。
0213KEN(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:51:18.01ID:xFelaPRw0
北東北は平均賃金が低いから物価も安い
旅行に行くと安く飲み食いできて得した気分になる
0214ハーディア(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 05:56:19.07ID:MFrkcb3p0
あんまり差がないなw どこにいても苦しい、売女が減らないのもうなずける
0217スイスイ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:30:40.54ID:kUzFF/sn0
どうせ岩手はしたから見た方が早く見つかるだろと思ったら、ほんとにそうだった…。
時給見ればまぁ、そうだろな。
0219KEN(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:38:41.12ID:xFelaPRw0
>>218
いや、褒めてるんだよ
盛岡も安くて良質な店が多いよね
0220スイスイ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:45:47.94ID:kUzFF/sn0
>>219
ごめんね、岩手に引っ越してなんか卑屈になったかも、おれ…。

確かに岩手は食い物が安くて大盛りで外れが少ないと思う。
0221たまごっち(島根県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:47:06.41ID:Cr+jFnhz0
平均年収低い割りにミニバンたくさん走ってるし
新築の家多い

ローン地獄なのかね
0222ガリガリ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:48:16.58ID:NWGC6P5f0
>>209
見つけた

https://todo-ran.com/ts/kiji/10720

お察しの通り、東京は低い
愛知は一人当たりでも極めて優秀
0223ヨモーニャ(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:48:37.49ID:wSobyVBb0
今月秋田に旅行に行ったが秋田市内は賑やかで川反も楽しかったな。この数字のようには見えないけどな。
0224ケロ太(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:49:37.90ID:cvzKyok90
知人の愛知県トヨタの部品下請け工場は300万半ばくらい
べつに高くない 工員はやはり安いよ
0225レンザブロー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:50:49.14ID:0a3IsFOp0
何だこの長野県の高さw
家賃とか考えればトンキンあたりより裕福やんw
0226スイスイ(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:52:57.31ID:kUzFF/sn0
>>223
駅の周りは建物が立派だけど、中心部から少し離れると、なんか街がくすんでる。
岩手で言うと花巻駅周辺がが似た感じのくすみ具合。
0228ミルーノ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:58:12.79ID:YN3+hiQr0
何で平成29年の統計なんだよ
確か去年の平均年収は全国で520万くらいだったよな?
主婦パート、学生アルバイト、定年後再雇用等の非正規含めて520万なんだから正社員に限定すれば平均年収600万は超えてるだろ
0229ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:04:56.33ID:q2WYTkUr0
それぞれの母数を書いてくれよ、あと中央値もな、話はそこからだ
0233元気マン(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:22:51.98ID:BrMEUeZt0
>>71
観光産業って儲からないブラックサービス産業だからサラリーマン年収等の裕福度には結びつかないよな。
やはりモノづくり県や大手ホワイト企業の本社が多数ある東京が強い。
0235みらい君(神奈川県) [NP]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:29:46.35ID:WF5M3ACm0
>>4
レタス農家

あいつらの平均年収は1000万円オーバー
0236とこちゃん(光) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:34:41.49ID:SS+uL9ZI0
大丸、高島屋、伊藤忠商事、東レ、

西武グループ、東洋紡、丸紅、

ヤンマー、武田薬品、ワコール、

ニチレイ、トヨタ自動車、

日本生命、西川産業・・・
ルーツがすべて滋賀県(旧近江)にある
0237しまクリーズ(三重県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:37:34.50ID:HOm2qm+H0
三重が9位?嘘やん
0238みやこさん(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:38:48.17ID:OB7aVMcm0
どうせ長野は年収低いだろと下から見たら見つからなかったはwww
0239ヨモーニャ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:53:13.50ID:0cr/nx3L0
有利 東京。給料高く車不要。食料安い

不利 土田舎。給料安く車必要。食料高い


田舎はマイナス要素しかない
0240やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:53:59.17ID:w4Ki050F0
底辺は最低時給の差だけ、後はでかい会社か工場多いか少ないかだろ、ほとんど
ここから言えるのは「大企業社員で田舎勤務はコスパが良い」ぐらいだ
0242ピモピモ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:00:25.56ID:jlETZnP/0
全体的に低すぎな気はする。
東京の私立高校無償化は900万以下だけど、最初750万で決まりそうな時それだとカバーできないって引き上げられたんだから。
0243やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:00:54.34ID:w4Ki050F0
>>241
大体どこの会社でも同じような話は聞けるよ、会社都合で引越しさせると遠隔地手当て的なの付ける会社も多いしな、
希望者少なくて色々手厚くする傾向がある。あくまで概ね一部上場企業の正社員の場合の話な
0244カバガラス(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:03:53.73ID:TsAhEupP0
>>204
地図見たら下野市ではないかと
自治医科大学
0245KANA(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:06:44.13ID:FcITWc3P0
>>5
個人事業主は除外か…
つまり、農家や漁師は含めずサラリーマンのみってことかなぁ?
投稿だから、ざっくりな感じなんかね
まぁ、わざわざ農家や漁師がキャリコねなんかに投稿しねーわな
0246キキドキちゃん(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:06:49.03ID:pQW+Ck7O0
富山の高さに驚いた

そういや俺の回りにはニートも派遣もフリーターもいないな
そういう事なのかね
0248キキドキちゃん(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:08:44.07ID:pQW+Ck7O0
>>247
下から数えたほうが早いじゃんw
0249マックス犬(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:10:38.05ID:/r7rSoJP0
もう笑うしかないwwww
50過ぎても平均レベルwwww

でも結構楽しく暮らしているけなw
0251ピモピモ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:12:30.95ID:jlETZnP/0
>>242
900万じゃなくて750万か
で、550万で決まりそうな所750万に変更か
ざっくりと。
0252ウェーブくん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:13:49.16ID:vWbsWpqE0
九州 東北の土人どもが出稼ぎに来る意味がわかるなw
んでしれっと都民ですとかw
0253アフラックダック(岐阜県) [GR]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:18:11.97ID:JMUZn6Ue0
岐阜が意外と高いが俺らの周り年収200万前後のやつばっかだぞ。そんな年収高いやつっているのか?
0254宮ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:21:12.11ID:ri5l1gVw0
>>252
出稼ぎ土人に年収負けてる奴は吊った方がいいな
0255いっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:22:53.65ID:lTEW5YCK0
東京は家賃が高いから少しくらい給料が高くても無意味
0256カッパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:36.71ID:3IxVC3by0
これ女や主婦もいれてるだろ
男だけなら500超えてたはず
0257そなえちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:25:55.35ID:kNYZjw/p0
挙句、都内は格差が大きいから
体感では貧乏な地方と都内とで雲泥の差ですよ。

知ってるだろうけど。
0260しまクリーズ(三重県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:29:31.29ID:HOm2qm+H0
高原兄が居るからね富山は。金持ちが多い
0261ホックン(大阪府) [UY]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:31:04.36ID:VQ3QKVBn0
愛知が案外低くてワロタ
車とパチンコで水増ししててこれとかw
0262auシカ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:31:54.43ID:FCWwkwBT0
>>256
1の転職サイトに登録した人ってちゃんと書いてあるだろ
0263お自動さんファミリー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:32:45.08ID:HMHGLMbJ0
東北九州終わってんな
正社員で基本給13万とか普通にあるからな
0264auシカ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:33:29.32ID:FCWwkwBT0
>そこで「キャリコネ」は給与明細投稿をもとに、都道府県別の平均年収ランキングを作成した。

>>1すら読まずに語ってる奴の多さよ
0265しまクリーズ(三重県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:33:30.20ID:HOm2qm+H0
鹿児島は奄美大島が給料激安。
0266宮ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:33:42.93ID:ri5l1gVw0
これ出身地別だとどこの人間が優秀なんだろう
父系直系の幕末時点の居住地で
0267けんけつちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:33:50.47ID:6Q/DlJ6J0
>>253
給与明細からとか書いてるし、トヨタグループ系や電子機器メーカー、全国チェーン展開してる小売サービスから
ピックアップしていくならそれなりに数字も上がるんじゃね。
0268柿兵衛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:34:32.91ID:rSvxzF/I0
これは給与なのか収入なのか
つまり雇用契約の給与所得だけが対象なのか
他の所得も対象なのか
0269いっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:35:32.21ID:lTEW5YCK0
>>258
そう。少しくらい給料が高くても東京は家賃で相殺されるから生活水準は地方と変わらない
0270アッキー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:35:39.43ID:pbT77dVm0
>>1
>給与明細投稿

ちょっとこれ
0271そなえちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:36:28.73ID:kNYZjw/p0
>>263
それどころか事務職11万とか普通
0272りぼんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:38:01.79ID:7N4CmlR80
高知?
0273KEN(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:38:21.12ID:xFelaPRw0
>>271
だからキャバクラでワンセット3500円とかなんだな。
オッパブも70分4000円だったわ。しかも嬢が色白で素直で若いときてる。
0274宮ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:39:16.35ID:ri5l1gVw0
僻地に生まれないこと
これが一番大事
0275柿兵衛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:40:19.70ID:rSvxzF/I0
>>229
母数って何?
標本数の事?その地域の全労働者数の事?
0276マップチュ(あら) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:40:45.39ID:SNZxvDwz0
そら東京いくわな
0278柿兵衛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:42:13.08ID:rSvxzF/I0
>>269
交通費とか食費とか工夫すれば安く済む
車要らないし必要ならレンタカーやシェアリング可能
0279カバガラス(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:42:29.52ID:TsAhEupP0
>>267
ピックアップじゃないよ
キャリコネってサイトに自主的に年収投稿した人の集計だよ
ちゃんと書いてあるのに
0280レオ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:43:01.70ID:yI+6v5zj0
新築の結構広い家が2000万円で買えて
家に帰ると玄関に野菜が入ったレジ袋がドアノブに吊るされてて
米は近所の農家に農協卸価格で売ってもらって
電話に出ると知り合いの漁師さんが「魚を取りにおいで」もしくは
猟友会のお爺さんが「イノシシ獲れたから肉取りにおいで」

184万の差額なんて、余裕でカバーできるが
0281いっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:44:37.76ID:lTEW5YCK0
>>278
食費を工夫すれば安く済むのは東京に限った話では無い。
0282柿兵衛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:44:47.82ID:rSvxzF/I0
サンプルが母集団の特徴を反映しているかどうか疑わしいね
平均値の区間推定をすれば元の母集団の平均値がその区間に含まれている可能性は高くなるだろうけど
0283いきいき黄門様(茸) [HU]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:44:51.42ID:nOFkRhSW0
キャリコネ投票者の収入ランキング
0285ペコちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:45:37.05ID:Au//GLQg0
秋田これ共稼ぎでも世帯収入600万行かないってことか
いくら物価安いといっても子供が大学生になったら生活破綻するだろ
0286柿兵衛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:46:31.49ID:rSvxzF/I0
>>281
都会に限らないけど都会でも工夫できるのは事実
あと都会の方が便利
価値観によるところもあるけどな
0288けんけつちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:46:59.06ID:6Q/DlJ6J0
>>276
東京での条件で採用されて地方転勤で働いてるやつは地方採用より金は入ってきてて、使うのは地方民と同じだったりするからな。
その条件ゲットするためにも東京に行くように
0289いきいき黄門様(茸) [HU]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:48:33.99ID:nOFkRhSW0
>>287
都道府県だと福井県、市町村だと三条市(新潟)
0290マックス犬(高知県) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:49:38.18ID:jAhXiiI60
>>5
その通り!我が高知県が20位のはずがあるかい!
いごっそう下やと思ってたき
0291ちかぴぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:51:19.12ID:WOXSuNKM0
>>265

奄美も4万ほど人口あるし、五島列島でも4万、対馬で3万ちょっと人口あるんだな。
意外と多いと思う。
0292フジ丸(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:52:20.56ID:KuXBArE20
平均年収なんて何の指標にもならんだろ
中央値を見ろよ
0293いきいき黄門様(茸) [HU]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:53:03.40ID:nOFkRhSW0
基本的に最低賃金と比例すると思うけど
0294ぴぴっとかちまい(庭) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:53:36.45ID:avMN9Vwe0
沖縄じゃないのかよ。
話違うぞ。
0295バリンボリン(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:54:30.55ID:2dUvgufi0
地方なんて東京より給料高くても住みたくないのに
大企業で地方転勤すると給料下がるからな
0296宮ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:54:52.86ID:CXDAiR9v0
高齢化過疎地域は酷いもんだな
0297BMK-MEN(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:58:16.31ID:6WZYdSJv0
>>280
庭に狸やホタルが出るウチの実家もそんなんだわ
畑もあるしな
0299いっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:01:15.53ID:lTEW5YCK0
>>298
そういう県は暮らしにくい
0300カッパ(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:04:03.55ID:5GQ4XEd/0
西成区、生野区、門真市が足を引っ張る
0303バリンボリン(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:09:57.89ID:2dUvgufi0
>>302
北海道 東北 中国 四国 九州
東京から遠い所は能力が低いのかな
0305総理大臣ナゾーラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:19:23.03ID:BD09FCGi0
>>4
イナゴ
ザザムシ
蜂の子
コイ
0306アッキー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:21:31.92ID:pbT77dVm0
物価指数から言えば群馬県と福岡県はお得感がある
0307アッキー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:24:30.30ID:pbT77dVm0
>>303
このデータは「世帯」だから
世帯人員が多く共働きが多い東北北陸山陰が優位
世帯人員が少なく共働きが少ない都市部は不利

それを踏まえると東北と九州から人が逃げ出す理由が分かる
0308さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:27:40.68ID:nN0ZPDaJ0
>>29
トヨタが九州トヨタ作った時も周りの福岡県内企業と比べると突出してしまうから賃金下げざるを得なかったって聞いたな
0309あるるくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:34:34.06ID:8i9SgX5a0
>>47
愛知県の渥美半島はメロン農家とトヨタの工場が賃金押し上げているんだな
0310京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:36:39.60ID:kwH/apiT0
秋田って学力1位県じゃなかったっけ?
優秀な奴は全員出て行く構図なのか?
0311ミルパパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:36:42.25ID:khDHOYwm0
愛知県は、技術派遣でも年収500万以上は普通に貰ってるからね
0313総理大臣ナゾーラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:38:23.55ID:MVNxLkZE0
この平均年収ってのはどの数字なの
不労所得も含めた世帯年収?
労働者一人あたりの給料?
どちらにしたってなんの参考にもならんわな
0316しまクリーズ(三重県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:41:47.48ID:HOm2qm+H0
>>291
俺の友達が手取り8万だって。奄美。
0317さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:02.75ID:nN0ZPDaJ0
>>87
四日市のコンビナートがあるし
https://kanko-yokkaichi.com/night-view/
サミットで有名な伊勢志摩や伊勢神宮の観光リゾートもあるしな
0319MILMOくん(東日本) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:17.04ID:6WKlsFH40
人口90万人にも満たない山梨が千葉や茨城や宮城より上とか意外だわ。デカいとこはファナックくらいしか思い浮かばない
桃やブドウ農家が儲かるのかな
0321Pマン(兵庫県) [GR]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:46:37.90ID:YeOxprqN0
ずっと万年3位だった宮崎が大躍進やん
何があった

俺も宮崎出身なんだけど、毎年のように親から帰って来い帰って来いと言われる
男40で地元に戻るなんて絶対に死亡フラグやん
0325Pマン(兵庫県) [GR]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:48:45.19ID:YeOxprqN0
>>1のランキング見ると
東南海地震で名古屋〜東京の東海道エリアが被災したらマジで日本が終わるという事がよく分かるな
0326京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:54:35.37ID:kwH/apiT0
例えば秋田の優秀な学生が東大一工や早慶行くってなったら
学費や家賃生活費の為の仕送りするのは秋田のご両親だろ?
もう平民には無理な選択肢って事か
0327ウェーブくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:58:26.64ID:oTBegzrG0
>>325
終わらないよw
瀬戸内がまんべんなく工業生産力はデカいから
0328なまはげ君(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:38.86ID:BkpfyMup0
>>326
東大の地方(このランキングで下位の県)出身者の割合はここ10年だけでも減り続けてる、早慶はさらに減ってる
地域格差拡大中
0329ミルパパ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:54.81ID:khDHOYwm0
ま、給料が高いだけの利権寄生虫都市、東京が沈んでも日本には何の影響もない事だけは確かだよw
0330ウェーブくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:21.97ID:oTBegzrG0
>>329
無茶苦茶人口居ながら、工業生産力が糞低いからなw
0331いっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:08:37.56ID:lTEW5YCK0
秋田が学力高いのは中学校まで
高校になると一気に落ちる
0332だっちくん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:10:03.71ID:kmYzw+5z0
>>328
東大人気ってどんどん減ってるよな
0333ベイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:47.85ID:tQXX7W0y0
東大生の親の平均年収は1000万超えてる時代だからな
450万未満が1割とかだったかな?
0334さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:53.70ID:nN0ZPDaJ0
>>47
エリアの広さだけで見ると愛知県が圧倒しているな
関西ダメじゃねーか
0336ウェーブくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:18:25.19ID:oTBegzrG0
>>47
それみて分かるのは、利権とトヨタと原発だなw
0337愛ちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:01.08ID:Fag+n8pP0
登記ある場所じゃなくて、従業員が住んでる県の収入で出したらまた違う結果になりそう
東京とか意外と交通費が出ない貧乏派遣がたくさん住んでるし
0338ベイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:22:04.42ID:tQXX7W0y0
県とか大ざっぱ過ぎだろ
足立区と港区で3倍スコアだし、同じ大学の文系でも文学部卒と経済学部卒じゃ100万以上違う
0339ヱビス様(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:37.63ID:UgtafElV0
地味とか、どこにある、とか言われる割に、このランキングは上位につけるんだよなぁ。三重
0340さいにち君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:28:04.09ID:nN0ZPDaJ0
>>336
おお〜!確かに原発
闇が深いわけだ
0343ウェーブくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:34:08.20ID:oTBegzrG0
>>340
鋭いやろ?w
0346あいピー(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:45:42.97ID:2KkwE42b0
エンゲル係数は?
0347パルシェっ娘(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:48:45.69ID:cvzKyok90
日本は不動産がクソ高いんだよ
不動産屋がコンビニ並に多いとか頭おかしいだろ
最近は田舎の土地まで食い物にしてやがる
地下吊り上げてエンピツみたいな家建てて豊かになれる訳がない
0348アイスちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:49:15.25ID:EObK2SAN0
三重とか徳島とか、年収の高いイメージが全く湧かない
徳島なんて、ポカリスエットと金ちゃんヌードルと山口敏太郎しか思い当たらないし
0350やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:02:36.31ID:w4Ki050F0
>>323
昔の松下城下町の面影なんぞほとんどないぞ
0351ウェーブくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:04:17.59ID:oTBegzrG0
>>349
御前崎もねw
0352さくらパンダ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:05:03.63ID:X/f74irx0
沖縄はたぶん上下の格差が凄まじいんだろうねw
平均これだけあったら貧窮家庭なんかもっと少ないわ。
0353ウェーブくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:07:15.16ID:oTBegzrG0
沖縄は基地地主がウハウハだからw
0356KANA(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:08:58.92ID:xUPgvmEt0
秋田福島岩手山形青森
東北全滅やん
0357キリンレモンくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:09:18.44ID:hnjPhLND0
>>85
九州は人間が田舎と言うか前時代的なんだよ
転勤族の天国なのは所得格差が大きい
ホント仕事させてもらってるのにカネの話をするのかレベルのやつが多い
0359さくらパンダ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:13:35.58ID:X/f74irx0
>>353
表立ってはいわないけど恩恵を受けてる人は凄くうけてる。
親戚一族に収入分配してる人しってるけど、結構助かってると言ってた。
0360ウェーブくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:15:10.97ID:oTBegzrG0
>>359
基地が〜、米軍が〜って言ってるマスゴミの連中が基地地主で金貰ってるからなw
0361さくらパンダ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:17:56.98ID:X/f74irx0
>>360
それはたぶん違う。
恩恵がないから叩いてるということ。
もしあるのなら今のような論調にはならないはず。
0362RODAN(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:20:39.32ID:ZpSBF2xW0
アベノミクス成功してるな
安倍のおかげで日本の給料は下がってきてる、安倍最高、日本つぶそうぜ
0363ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:22:57.59ID:5pHCCwWi0
>>359
県自体が公表してたからな
総所得の5%()が基地等軍関係の収入だと

これを信じたとしても県の総所得と平均所得からだすと年間1600億円と60000人が影響受けることになる
0364ウェーブくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:23:40.40ID:oTBegzrG0
>>360
米軍にとって沖縄の基地撤退はあり得ないこと分かってて、賃料を吊り上げようと反対してんだよw
0365さくらパンダ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:24:27.21ID:X/f74irx0
>>363
6万人か。
まあこんなものかもしらんね。
0366ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:26:00.28ID:5pHCCwWi0
>>362
就職率、失業率、労働者人口みてそれいってんの?

しかもド底辺のバイトすら時給上がってるんだが?
65歳以上OKの清掃のバイト時給1000円とかあるけど以前はいくらくらいだったんだ?
0367カッパファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:27:43.62ID:W8EcoTRk0
>>356
全滅の意味わかる?
自分だけは東北から独立してるつもりかよ
0368ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:29:01.27ID:3oli9MHR0
都市部の収入落ち込んでくるだろう
0370コロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:37:40.11ID:ZziVY7v00
平均ひっく
さすがにこの賃金で働いているν速民はいないよな
0371ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:39:41.06ID:ILiCzIj+0
統計みると貧困地帯住だけど世帯収入みると1000万超えが結構ある・・・4世代同居ww
0372こんせんくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:48:04.59ID:13Tg3ech0
九州のド田舎市で働いてるけど、市在住の平均年収が250万です
若者が都会に出たがるのも納得です
0373ヤキベータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:52:50.66ID:G/DTK6aF0
>>349
富山は原発無いのに赤いのはYKKと製薬、BBS関連?
0374ポンきち(空) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:58:29.28ID:qBv9u/TL0
秋田は美人多い(と噂に聞く)けど貧乏って金持ち男のパラダイスやないか
0375チップちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:02:26.20ID:t3FtDOV70
>>300
何言ってんの、生野区金持ち多いぞ。
足引っ張るとしたら旭区
0376デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:12:11.42ID:vDEgVgKR0
>>90
お前三田来たことないだろ
ヤンキーなんていねぇよw
0377ドクター元気(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:16:14.02ID:bBn/XGME0
漁師なんで普段は求人見ないがこないだ最低時給上がってからみたらやっすい月給制多くなってたな
0379ユーキャンキャン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:39:42.33ID:MuY0601k0
自殺行方不明と比例する
0381たまごっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:45:24.65ID:c0lha3il0
>>374
秋田県のオンナは突き合う男イケメンだけど結婚相手はチビ・ハゲ・ワキガでも金持ちなら即 結婚すんぜ!タダ家の仕事・夜の仕事しない条件付きだけどな!?
0382ゆりも(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:56:38.37ID:/3KVj6uL0
>>63
長野の公務員に何があったんだよ
0383RODAN(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:00:11.73ID:mC6avA+m0
思ったより差が少ない
0385麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:04:39.48ID:KsiZgfFE0
>>1

うちの近所みんな800万前後だからなあ

こういうの見ると情けなくなるわ
0386かほピョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:35.07ID:iPYDhjxp0
>>53
むしろそこをアピールポイントにしたい県からすると魅力度ランキング上がるとそれはそれで都合悪いんだよ
良くも悪くもトップってのが1番目立つんだからな
0388さくらパンダ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:21:58.71ID:X/f74irx0
東京が思ったより低い。
もっと貰ってると思ってた。
0389ポコちゃん(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:25:25.26ID:+AXABqSL0
>>387
労働者の1/3は非正規!※ほとんどがパート女性
0390リッキー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:41:47.15ID:2q6VC0Yi0
東京でも500万いかねぇの?
と思ったらパート非正規含んでるのんか
大卒男性正社員の統計だせよ
ゴミカスで平均薄めるな
0391こんせん(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:11.82ID:/xscZOm00
>>54
あらゆるものに於いて平均か中央値なのが静岡県の唯一の個性だったはずなのに、どうしたんだろう?
0393さくらパンダ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:49:32.36ID:X/f74irx0
東京の同業者の月給聞いてびびったことあるからなw
聞き間違えかとおもたw
0394じゃが子ちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:52:07.90ID:eJWUGRTV0
>>280
仕事あれば憧れる生活だな
0395リッキー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:08:58.80ID:2q6VC0Yi0
田舎で親の家継いで一人暮らし
金は貯まるがつまらんよ
かといって東京に行ってもストレス溜めそう
車持てずに通勤ラッシュ
庭なし緑なしでどう生きろと
東京の人って始発の電車でバス釣りとか行くの?
マジわからん
0396イッセンマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:25:40.96ID:MJ9qFGXr0
>>392
その奴隷に憧れて全国から転入してくるのは田舎者自身なんだけどな。
ネットでは埼玉(笑)千葉(笑)とか言われてても転入超過が止まらない。
各地区の拠点の福岡、広島、関西、名古屋、仙台、札幌でも東京神奈川埼玉千葉へは転出超過。
0397チカパパ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:27:09.91ID:VWKQ7mpF0
秋田娘はおらの嫁っこに来てけろ
0399ユメニくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:04:11.20ID:uthjPk8L0
はっきりいって本州で沖縄未満の都道府県はなめてるから県を廃止して議員と公務員を全員クビにしたほうがいい
0400あんらくん(雲) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:09:37.26ID:FF+WFtpp0
>>347
不動産がクソ安いの間違いだろ
もはやヨーロッパ・アメリカの先進国どころか中国、マレーシアあたり中進国よりも家賃も土地も安いぞ
0401はやはや君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:13:15.94ID:LHfHNr4c0
>>398
地元で親の敷地に家を建てた
若しくは、書いてないけど>>280は夫婦でマメに近所付き合いをしてる
田舎だからって若者を全く受け入れないって事もないでしょ
0402ちくまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:01.85ID:COGvcbcY0
沖縄が最下位だと思っていた
0403黄色のライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:59.58ID:MzRKBoKZ0
秋田とか土地ただみたいなもんだし月10万でも暮らせそう
問題は住民の質か
0404ちくまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:51.95ID:COGvcbcY0
青森と秋田はどうして50万以上の差が付いた?
0405ルネ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:32:10.40ID:UdqW8iIO0
>>390
大手リーマンだと安くて750ぐらいだよ
そもそも公務員がこれぐらいもらってる
0406シジミくん(京都府) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:32:16.62ID:5oi4pWFQ0
秋田いいなあ
美人で金ないとか最高やん
嫁探しに行こうかな
0407ポンきち(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:40:03.90ID:cIeNPcbb0
秋田で低収入ででかい家とか馬鹿?
秋田でそんなでかい家建てたら冬の暖房費で月10万以上余裕でかかるぞ
車代だけじゃなくスタッドレス代もかかるし
0409スイスイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:42:33.02ID:/MU7yG9k0
よかった
平均より上だった
0410キキドキちゃん(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:44:51.16ID:7XYxogW20
昼めし旅見てると田舎の人は自給自足してるもんなあ、家もデカいし
ランチ単価1500円ですよドヤ顔地域から見てると外国
0411ひかりちゃん(はんぺん) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:45:56.25ID:zufrwYKp0
>>323
マックしかない
0413トウシバ犬(空) [ZA]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:58:42.75ID:kNqdDDRr0
東京近隣県は東京で働いてる奴多いだろ
逆に八王子なんて埼玉より東京から遠い東京だし
0414アッキー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:00:55.77ID:pbT77dVm0
>>310
秋田県と福井県は学力、体力ともにトップクラスだね

秋田県は学校塾に通っている児童学生が最も少ない。
少人数教育と言うのが子供の学力、体力を高めていると思われる。
0415アッキー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:07:37.22ID:pbT77dVm0
>>331
母数が少ないからね

校舎のキャパに合わせているため都会と比べると偏差値が落ちる
0416ケンミン坊や(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:17:06.86ID:W5V4p9Wl0
>>341
設立時の本社が長野にあって工場が直江津にあった

今は本社を東京に移していて
直江津、武生、磯部、松井田、鹿島の工場で生産している
0417むっぴー(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:21:10.66ID:30jdGAk20
>>126
そもそも田舎は人口が少ない
0418ソニー坊や(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:21:25.75ID:1mj9CuKv0
普通の人間が並以上の生活をするなら愛知県が一番楽だと思うぞ
0419アッキー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:23:16.23ID:pbT77dVm0
>>349
原発がある刈羽村はねずみ色
東北電力最大出力の発電所と工場があるねずみ色

むしろ原発関連の単身が多いから世帯だと低くなる
0420フジ丸(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:27:20.53ID:AA0AHmCp0
何だかんだ言って家賃が比例するから180万円くらいの差なんかさほど関係ないんだよね
東京で3LDKの家に住んでる時点で年間の家賃180万円くらいしちゃうでしょ
0422あんらくん(雲) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:55.02ID:FF+WFtpp0
>>420
秋田と東京なら秋田のほうが若者はコストかかるぞ
まず住む家では同じ値段で広い家が借りられるだけべつに一人暮らしが住む1Kなどは価格で見たら安くないし都市ガスもないから光熱費がかかる
あと移動もバスや電車、飛行機がめちゃくちゃ高くコストがかかるし車は持たなきゃいけないし冬の暖房費やスタッドレス、除雪用道具などに金がかかる
生鮮食品も地元で取れるものは安いというだけで野菜果物など他県から来たものはむしろ高い
0423フジ丸(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:38:44.29ID:AA0AHmCp0
>>422
それぞれのシーンによるでしょ
秋田は低すぎるとは思うけど東京での年収なんか比較しようがない生活レベルが違い過ぎて
0424フジ丸(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:41:28.13ID:AA0AHmCp0
試しにと言うか俺が東京で暮らしてた時は月収手取りで27万円だったけど
今新潟で同じくらいだが生活レベルは雲泥の差だよ
それもこれも家の家賃の問題
0426フジ丸(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:51:26.56ID:AA0AHmCp0
>>425
だからそういう事よ
東京で生活してた時は貯金0円だとしても地方だったら年収マイナス180万円でも
東京で暮らしてた時とほぼ同じ生活ができると言うわけよ
地方は車が必要だから単純にそうはいかないけど東京で車持ちたいならもっとお金必要
0427おれゴリラ(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:55:50.56ID:5eF1B7n10
勝手なイメージで東京高いと思ってたけど現実は東京がめっちゃ低いな。
0428あんらくん(雲) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:57:21.94ID:FF+WFtpp0
>>424
それは東京でも車を持っていてさらにスタッドレスも買ってた家族がいる世代限定じゃないの?
新潟だと雪がそんな振らんかもしれんけど光熱費は冬は10万以上行ってるはずか相当寒い思いをして我慢してるかどっちかのはず
0429シジミくん(京都府) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:57:37.84ID:5oi4pWFQ0
>>427
地価を考えたら割が合わん気はするな
地価が高すぎるだけとも言えるが
0430パーシちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:31.93ID:VjV3yWcZ0
それは東京でも車持ってスタッドレス買ってスキー行ったり富裕層じゃないの?
新潟だと雪は少ないかもしれないけどスタッドレスは必須だし冬用に四駆で夏でも燃費悪いしあと何がかかるって光熱費がかかるか寒い思いをしなきゃいけない
0431フジ丸(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:39.53ID:AA0AHmCp0
>>428
新潟でスタッドレスタイヤ持ってない家庭なんかないよ
FFですら何で四駆じゃないの?って言われるくらい
それでも東京よりは金かからない
0432パーシちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:00:42.00ID:VjV3yWcZ0
逆に広い家と車が要らなきゃ東京が圧倒的に安いんだよ
だから若者は東京や大都市しか行き場がない
0433パーシちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:01:52.12ID:VjV3yWcZ0
>>431
スタッドレスで3年で履き替えるとしても毎年数万もかかるし利便を考えたら予備のホイールも必要でしょ
自動車代をきちんと計算すると毎年数十万もかかってる
家賃で相殺できるか微妙なぐらいに
0434フジ丸(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:54.18ID:AA0AHmCp0
>>433
東京の富裕層が車乗って苗場にスキーみたいな事が出来るってすごいじゃん
それができるのよ地方暮らしだと
0435パーシちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:37.89ID:VjV3yWcZ0
スタッドレス性能は雪国では命に関わるし体外ブリザックとか高級品を買うしな
4本工賃込みで10万とかザラ
まあまだそれにしても新潟ならまだ新幹線で2時間で東京だし飛行機も国際便も飛んでるからいい
秋田は最悪だ
飛行機は高い、新幹線は新快速並みの速度、道はトラックのチェーンのせいでボコボコ
それでいて物価は高く災害が起きたら三方山で救援・脱出は不可能
0436パーシちゃん(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:08:46.76ID:VjV3yWcZ0
>>434
いやだからそんなの富裕層でしょ
そもそも今の若者はスキーなんかやるやつはほとんどいないし
田舎はその地方でしかできないスポーツなり趣味なりがあってそこに高頻度で通う人や大家族にしか意味がない
大多数にはコスト増でしかない
0437フジ丸(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:55.47ID:AA0AHmCp0
>>436
いや俺が言いたいのは東京の富裕層の暮らしが田舎だとちょっとだけ抜き出るだけで出来るって事
田舎で月30万円稼ぐのは確かに大変だろうけど逆に言えばたった30万円で東京の富裕層と同じような
体験ができると言うのは大きいと思う
田舎の婦人会なんて毎月積み立ててマチュピチュ行ってきたとかそういう感じだけど都会じゃないでしょそういうの
0438ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:24.60ID:x54o63l60
>>437
いやスキーの趣味を持っている富裕層限定でしょ?
スキーみたいな地場のアウトドアスポーツ以外の趣味なら富裕層は地方の方がもっと金かかるし
例えばグルメ、国内・海外旅行、インドアスポーツ、アパレル、サブカル系とか
スキーでも同じところばっかじゃ飽きるような人は日本中のスキー場を回ったりするから意味ないし
0439ナミー(茸) [MY]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:29:19.85ID:pXNvdZw+0
東京は水が不味いから飯全般が不味い
0440シジミくん(京都府) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:31:48.80ID:5oi4pWFQ0
坪単価を年収で割ってみた
https://tochidai.info/
数値が高いほど、年収に対して地価が割高


東京
343.8万円/474万円 = 0.725

神奈川
91.0万円/442万円 = 0.206

大阪
118.8万円/438万円 = 0.271

京都
71.7万円/411万円 = 0.174

秋田
5.4万円/290万円 = 0.019
0441アッキー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:32:34.31ID:pbT77dVm0
>>436
今でも高いのは東京から1時間ほどで行ける越後湯沢だけ
これでもかなり安くなったわ

庄内、横浜、新潟、大阪、下関と転々としているけど
体感的には横浜は物価が高く感じたよ
0442ガリガリ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:17.54ID:lEImZVUb0
趣味やるなら地方がいいって言うけど俺は逆だと思うなー
俺はゴルフが趣味だけどゴルフ場のプレー代はたしかに地方が安いが地方は有名なレッスンプロや最新の測定設備
、クラブ職人がいないから
結局東京まで出てクラブのフィッティングやら調整、トラックマンがある練習場でティーチングなど受けなきゃいけないし
あとスキーが趣味って言うけど夏はどうすんの?南半球行かないの?
俺は冬は沖縄やタイやマレーシアゴルフするけどそういうときでも東京は便利
最低でも住居の近くに三大空港がないと話にならない
0443あんらくん(雲) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:17.61ID:FF+WFtpp0
土地が安くても上モノ作る値段は変わらんのよ
むしろ秋田とか裏日本は雪対策とか断熱で金がかかる
だから賃貸は安くない
0444ナミー(茸) [MY]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:36:59.29ID:pXNvdZw+0
>>442
大人になったスネ夫みたいな奴だな
0446フジ丸(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:42.11ID:AA0AHmCp0
>>442
新潟限定で言えば群馬に行ったら雪がないしゴルフ場めちゃくちゃ安いよね
田中角栄さんのおかげと言うかお金がちょっとあるだけで本当に違う
0447シジミくん(京都府) [DE]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:41:56.15ID:5oi4pWFQ0
>>445
岐阜は大阪神奈川の前に、長野富山山梨だろ
0448アッキー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:09.20ID:pbT77dVm0
>>442
スノーボード平野歩みたいに夏はスケボーと言う人もいる

新潟近辺だと奥只見丸山スキー場、月山(山形)が初夏までスキーが出来るけど
そこまでしてやる人はアルプスやら北米まで遠征に行くし
スキー場まで東京からベンツで行くような金持ちが多いよ

基本的に夏はサッカー、野球
冬はスキーと言うのが雪国のスポーツ
0450あんらくん(雲) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:35.44ID:FF+WFtpp0
>>448
結局さ趣味がそんな限られてる富裕層がどんだけいるのよ
つーか新潟月山とか東京新潟より時間かかるじゃん
東京でもスキー以外はできるしスキーやるなら飛行機で飛べばいいんじゃないの
1、2時間あれば日本の大体どこでも飛べるし
0451バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:51:34.24ID:p0yvP42s0
>>16
やろやんやろやんw
0452アッキー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:09.76ID:pbT77dVm0
地方としても東西南北で環境が違うし
札幌市と北見市では利便性、生活スタイルも違う

自分は土地が安い地方の戸建で下道1時間圏内で
政令市の中心部に行ける程度の地方都市が住みやすいと思うけどね
0453あんらくん(雲) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:16.52ID:FF+WFtpp0
あと地方は毎日食するものでバターとパンが致命的にだめで不味い
あと素材頼みでまともな料理人が少ないから外食はだめ
素材もいいものは都会や富裕層に回されるから結局田舎のイオンで売ってるものは都会と変わらん
0455アッキー(山口県) [AT]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:53:07.43ID:pbT77dVm0
>>450
それはあくまでも本気でやっている人だから

夏までスキーをするひとは新潟、日本でも一握りだよ
0456ナミー(茸) [MY]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:55:42.82ID:pXNvdZw+0
>>453
東京は水が不味いから何もかも台無しだがな
東京で1人2万するレストランの味は地方の家庭の味に過ぎない
0457カッパファミリー(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:58:45.18ID:z48rz1UlO
>>252
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0458カッパファミリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:59:34.23ID:z48rz1UlO
>>252
東京に住みたい人の割合
埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%
http://sirabee.com/2017/02/20/20161069432/
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/02/16080613/sirabee20170217city2.jpg
0459陣太鼓くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:10:09.28ID:nYghbpvM0
>>453
本当に都民か?
新潟や富山に出張いくと、回転寿司や居酒屋の魚介類の旨さに脱帽するけどな。
寧ろ東京は水が悪いという致命的なデメリットがある。
まぁ毎日バターやパン食べてる奴に、繊細な出汁の風味とか分からんだろうがな。
0460auワンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:13:01.52ID:qVGY25Jm0
地方の方が立派な家は多いし食べ物の新鮮だし……一概には言えない。
0461金ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:14:26.50ID:Le9UXy0U0
高知が真ん中より上とかすげーな
移住しよかな
0462マー坊(富山県) [CO]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:15:37.02ID:dN+xqy920
色々言われてる割にはまぁまぁなんだよ我が県は
台風も来ないし両隣が大地震の時もハナクソほじってたし
北朝鮮に拐われるけどな
0463アンクルトリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:21:30.53ID:dl6iIsA+0
所得に直したらもっと少ない
やはり皆んな貰えてないな
0464じゃがたくん(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:25:56.98ID:I5ZuHBWU0
俺課長だが年収500って少ないよな。
世間は800くらい貰ってる?

管理以外にも人少ないんで現場も出てる。
0465キキドキちゃん(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:29:12.35ID:pQW+Ck7O0
>>259
石川や福井も北陸だよw
0468ナミー(茸) [MY]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:37:33.93ID:pXNvdZw+0
>>459
新潟うまいよな。みやこわすれなんか行った日には至福だ。
0469ななちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:30.18ID:sWIMDDER0
【 地方交付税ランキング:2013年 】

1 北海道 680,878百万円

2 兵庫県 305,459百万円

3 大阪府 284,449百万円

4 福岡県 280,274百万円

5 新潟県 279,259百万円


兵庫と大阪はどうなってるんだろ?
0473とれねこ(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:56:55.24ID:oNgn0KXn0
>>17

それだけで4位はあり得んやろ。
愛知は凄いということは素直に認めた方がいい。
うちも愛知は苦手だけど、経済的実力だけはどれだけ背伸びしようが敵わないし、認めざるを得ない。
0474ネッキー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:13.77ID:UgwVnnBL0
>>1
俺もこの表の平均年収だけど、軽自動車さえ維持するのは
厳しい。街を見ると軽自動車は貧乏人の乗り物のように
言われてるけど平均年収以上じゃないと維持できないよな?
0475プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:59:31.80ID:nFcteOX40
>>474
お金の配分だろうね
0477エネゴリくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:05:44.10ID:ZCHlzbdJ0
愛知が凄いのではなく、三河が凄いは定説
誰も意見出来ない日本の別格


日本の歴史(中世〜近世)

◆鎌倉幕府(1185〜1333年)◆
【勝者】源頼朝:藤姓熱田大宮司一族(本貫地/三河国額田郡乙見)
・藤原季兼(別号:三河四郎大夫、三河国額田郡に居住)→藤原季範(別号:額田冠者、三河国額田郡に居住、初代藤姓熱田大宮宮司)→由良御前(源義朝の室)→源頼朝

◆室町幕府(1338〜1576年)◆
【勝者】足利尊氏:三河守護
・足利将軍家以外では、足利一門として吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)、今川氏(本貫地/三河国碧海郡今川)、石橋氏(本貫地/三河国設楽郡石橋)が将軍継承権を有した
・守護職は本貫地を三河国にする者が最大人数
・奉公衆(江戸幕府の旗本に相当)は、本貫地を三河国にする者が最大人数、又三河国の奉公衆も最大人数

◆応仁の乱(1467〜1477年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・ ”東博本洛中洛外図”には当時の権力者として細川氏邸、額田氏邸(細川氏被官)が描かれている

◆明応の政変(1493年)◆
【勝者】細川政元:細川京兆家(本貫地/三河国額田郡細川)
・半将軍と呼ばれ、幕政を完全に掌握、事実上日本のトップに立つ

◆関ヶ原の戦い(1600年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
0478エネゴリくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:06:35.64ID:ZCHlzbdJ0
>>477
続き

◆江戸幕府(1603〜1868年)◆
【勝者】徳川家康:本貫地/三河国加茂郡松平
・大名の5割が三河国出身
・附家老の8割が三河国出身
・旗本の4割が三河国出身、高家筆頭は吉良氏(本貫地/三河国幡豆郡吉良)

◆大坂の役(1614〜1615年)◆
【勝者】徳川家康、徳川秀忠:本貫地/三河国加茂郡松平
0479ロッチー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:07:41.37ID:fTLiUpoe0
>>29
>>404
ヒント
青森県には六ケ所村がある
それを除いたらたぶん秋田以下になる
0480しょうこちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:36:17.81ID:+82aHkYE0
おきなわ低みの見物
0481はまりん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:46:13.28ID:JJrdeDXo0
>>471
猿払村のホタテ漁師がこぞって投稿したら
北海道の年収800万くらいになるんかな?
0483ファーファ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 19:50:57.16ID:XAMR0SR20
>>104
新幹線で一時間くらい。関東の田舎から通うより近いわ。新幹線代出る会社結構あるしな。
0484ハナコアラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:18:05.47ID:tgSq1AVg0
工業があるところは安定してる

台風や雪による災害が多いところはこれらが栄えないから貧しい
0486BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:27:12.07ID:q8PMkdw30
>>484
雪による災害って主に関東だよね
0488パピラ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:34.98ID:dGzfVTd60
高知順位上がりすぎやろ
0489ガッツ君(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:45.39ID:TdRvv3TM0
>>4
vaio
0491スージー(茨城県) [NZ]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:14:42.20ID:IFcCoA490
高校野球ランキング?
0492モバにゃぁ?(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:19:07.27ID:+SmrRWOJ0
世帯でも東京に届かない
0493ソニー坊や(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:34:03.98ID:ZLi0piSX0
>>418
周りでも愛知に出てそのままのやつ多い
東京行ったのは戻ってきてる方が多いのに
ただ愛知は女いなくて結婚できないって言ってたな
全国から男が工場へ集まってくるからって
0494損保ジャパンダ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:35.56ID:ZhacTJr00
頭良くても稼げないんじゃ、ねぇ
秋田
0495ナミー(茸) [MY]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:37:40.11ID:pXNvdZw+0
秋田は高校になると宮城に抜かれるからな。
0496モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:40:39.43ID:9E98UXvs0
佐賀が意外と高いことに驚いた。
福岡のベッドタウンだからか?
0497俺痴漢です(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:42:49.92ID:brBFg1740
>>485
ジェネリック医薬品の超大手があるよね。
0500お前はVIPで死ねやゴミ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:31.16ID:8HncD66x0
平均値じゃなくて中央値で比べないと意味が無いと思う
搾取がえげつない奴少数で変わってくるランキング
たぶん貧困層の多さと一致してない
高知徳島が愛媛より豊かとか有り得ない
0501キビチー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:31:06.14ID:IJ4eVVNn0
>>495
例えば頭がいい中学3年生が
秋田県に100人、宮城県に200人いるとする
県人口で見ると秋田県の割合の方が多くなる


県内1位高校が両県とも定員が4クラス144人だとしたら
秋田県だと44人が不足し、宮城県が56人余る

それが高校の偏差値と言う形で現れる

ちなみに底辺も濃縮される
0503ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:42:57.84ID:NoJOykT/0
こんなかだと愛知と静岡が住みやすそう
平均年収高くて物価はそれほどでもない
程よい田舎
0505ゆうちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 01:07:09.48ID:OTCTYNYf0
三重で700って限界だと思ってたがそうでもないのか。
0506キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 01:20:59.04ID:nFY1St4x0
パートや契約、派遣を含めての平均だろ?雇用されて会社が出してる給料明細の全ての平均。
喜ぶのはいかんよ
0508PAO(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 02:12:25.19ID:K2DGy0wK0
どう見ても日本の別格


平成22年度生活保護率(主要自治体)


5.30% 大阪市 141,026人

4.33% 函館市 12,187人

3.74% 東大阪市 18,892人、3.63% 旭川市 12,690人、3.37% 尼崎市 15,604人、3.31% 高知市 11,380人、3.28% 札幌市 62,531人

2.94% 京都市 43,118人、2.88% 神戸市 44,225人、2.74% 堺市 22,960人、2.65% 長崎市 11,762人、2.64% 青森市 7,962人、2.46% 福岡市 35,761人
2.26% 鹿児島市 13,700人、2.09% 北九州市 20,559人、2.06% 松山市 10,646人、2.04% 和歌山市 7,547人、2.03% 川崎市 28,571人、2.02% 広島市 23,633人

1.93% 奈良市 7,044人、1.75% 名古屋市 39,501人、1.75% 熊本市 12,792人、1.75% 宮崎市 6,970人、1.65% 横浜市 60,488人、1.62% 大分市 7,618人
1.62% 久留米市 4,914人、1.60% 千葉市 15,315人、1.59% 岡山市 11,195人、1.55% 福山市 7,162人、1.53% 盛岡市 4,571人、1.53% 下関市 4,313人
1.53% 秋田市 4,975人、1.52% 高松市 6,355人、1.44% 仙台市 14,883人、1.40% 船橋市 8,389人、1.39% 宇都宮市 7,065人、1.38% 西宮市 6,646人
1.36% 相模原市 9,710人、1.34% 倉敷市 6,355人、1.33% 高槻市 4,705人、1.28% 岐阜市 5,247人、1.28% いわき市 4,406人、1.24% 姫路市 6,641人
1.24% さいたま市 14,977人、1.19% 新潟市 9,641人、1.10% 川越市 3,739人、1.09% 大津市 3,633人、1.08% 横須賀市 4,519人、

0.96% 前橋市 3,241人
0.94% 静岡市 6,713人
0.89% 郡山市 3,029人
0.79% 柏市 3,152人
0.77% 浜松市 6,276人
0.75% 金沢市 3,436人
0.63% 長野市 2,408人
0.60% 三河県豊橋市 2,278人
0.54% 三河県豊田市 2,287人
0.46% 三河県岡崎市 1,734人
0509ユートン(光) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 04:11:23.22ID:2qMxLRaR0
せめてフルタイムで働いている人の平均にしてくれないとまるで意味がない
自分の年収を比べて安心するための金額ですか?
0511ビタワンくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 07:51:41.63ID:dWJlQ65l0
>>506
就業率も同時に載せるといいかも
0514パステル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:49:07.00ID:A0xI22xS0
物価の安さでは南九州がとんでもなく安かったな。
ただ、総合的に判断すると大阪市浪速区が家賃や物価も安くて、都会的な生活、車も使えて、UberEatsも便利で、安いガソリンスタンドもあって最強な気がする。
その上、大阪は超絶人手不足なので給料も多い。特に医療系の資格を持ってたら地方との給与差は尚更大きい。
0515シジミくん(ジパング) [CR]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:50:35.86ID:8YG9lvAx0
南九州出身だが仕事考慮するなら愛知周辺とかで良いかなとは思う、南九州はまともな仕事も休みもない
0516マーキュリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:51:26.97ID:KfQyx6GV0
男でまともな大学出てるなら平均でもこの2倍はあるわ
0519マーキュリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:59.68ID:KfQyx6GV0
>>518
それは可処分所得ランキングで判断すると良い
0520トラムクン(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 09:57:59.75ID:CCzUI6Nl0
>>516
2倍w ってことはねーだろw 
0522パステル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:56.03ID:A0xI22xS0
>>518

■可処分所得

1位  福島市   49万2531円 
2位  高松市   47万1241円 
3位  富山市   47万0990円
4位  奈良市   43万7687円 
5位  宇都宮市  43万0982円 
6位  金沢市   42万1318円
7位  大津市   41万8544円 
8位  佐賀市   41万7013円 
9位  長野市   41万5366円
10位 水戸市   41万4985円 
11位 大阪市   41万2306円 
13位 川崎市   40万8303円 
15位 名古屋市  39万7739円 
22位 東京都区部 38万2430円
23位 さいたま市 38万1922円 
29位 千葉市   37万0430円 
36位 横浜市   35万8824円
0523レインボーファミリー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:02.12ID:846uCA/K0
新潟は物価高い
0524さくらとっとちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:12:10.88ID:8KrN2yic0
>>512
コンビニで売ってる物の価格はほぼ変わらんだろ
スーパーやドラッグストアはむしろ都内の方が安い
家賃が安いぶん自動車必須で生活コストはどっこいどっこい
毎食外食するような生活だと差は出るだろうが
0526PAO(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 10:59:43.17ID:K2DGy0wK0
>>513
トヨタがあるない言っている時点で他力本願の田舎者なんだよ
日本で唯一、自力本願の別格と分かっている上級は、そんな発想はしない

この流れなんだなと分かっている



【三河最強伝説】


■源義家軍
総大将:源義家
本体:三河武士(郎党1 兵藤正経 三河国住人、郎党2 伴助兼 三河伴氏 三河国住人)

■源頼朝軍
総大将:源範頼(三河守)
本体:三河武士

■足利尊氏軍
総大将:足利尊氏(三河守護(但し当時は喪中))
本体:三河武士

■徳川家康軍
総大将:徳川家康(三河守)
本体:三河武士

■トヨタグループ
総大将:トヨタ自動車
本体:三河武士
0527PAO(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:04:55.39ID:K2DGy0wK0
福岡の貧乏田舎者と比較する事すら失礼にあたる


日本の全てを決めてきた田舎者憧れ山手線内、江戸城中の人

■関が原の戦い以後に生まれた三河譜代藩主の老中

【三河県幸田町】三河深溝藩    
・板倉重矩(1665年 - 1668年、1670年 - 1673年)

【三河県田原市】三河田原藩     
・戸田忠昌(1681年 - 1699年)

【三河県豊橋市・豊川市】三河吉田藩     
・小笠原長重(1697年 - 1705年、1709年 - 1710年)
・久世重之(1713年 - 1720年)
・松平信祝(1730年 - 1744年)
・松平信明(1788年 - 1803年、1806年 - 1817年)
・松平信順(1837年)

【三河県岡崎市】岡崎藩     
・水野忠之(1717年 - 1730年)
・松平康福(1762年 - 1788年)
・本多忠民(1860年 - 1862年、1864年 - 1865年)

【三河県刈谷市】三河刈谷藩      
・本多忠良(1734年 - 1746年)

【三河県碧南市】三河大浜藩      
・水野忠友(1781年 - 1788年、1796年 - 1802年)

【三河県西尾市・豊田市】三河西尾藩      
・松平乗完(1789年 - 1793年)
・松平乗寛(1822年 - 1839年)
・松平乗全(1845年 - 1855年、1858年 - 1860年)
0529ナルナちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:39:31.13ID:CNwrp3Ic0
>>513
愛知と聞いてトヨタしか出てこない時点で情弱。
JR東海、日本車輌、リンナイ、NGK、ブラザー工業、マスプロetc
愛知はモノ造りの集積地。ブラック小売業しか無い福岡とは格が違う。
0530アカバスチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:48:55.14ID:GDh9lm5b0
こういうの見ると、田舎も値段同じ場合多いチェーン店がボッタくりに思えるな
人件費や賃料を埋めるほどのコストって何なんだ?輸送コスト?
少なくとも消費者の負担率は上がる
0532おれゴリラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:50:44.87ID:HjRpZUqe0
>>464
企業の規模によるんじゃね?
俺も待遇は課長相当職だが
部下はいないし統括する課もない
与えられたルーティーンは1.5時間で終わって残りは暇
廻りのやつらは仕事を効率的に進めることに忙殺されているが
俺の仕事は会社の中で法的に抜けてる所がないか確認しているのとステークスホルダへのネタ捜し
0534ポリタン(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:53:38.23ID:fFck1xfe0
>>1
再度この表を見ると秋田の美人県が最下位で愛知県の美貌と
遠い県が上位って興味深いな、全体的に美貌の優れる県が
下位気味だね。
0535とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:07.33ID:OiIklBxM0
>>390
これは正規雇用の男女の平均じゃないの?
男は500万強女は300万弱で
大体平均400万になる
非正規は230万とかだから
入れると無茶苦茶下がるはず
0536UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [PA]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:02:08.19ID:EKyPJjq10
高知が20位?真ん中より上にある事にビックリだわ
0537とぶっち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:07:20.28ID:OiIklBxM0
>>531
給料はあくまでも労働の対価だからエリートでなくても
キツイ労働やその人にしか出来ないスキルがいる仕事なら
500万とかもらえたりする
あと地方都市だと正規男女平均年収は300万とかだぞ
400万すらもらえてない人が殆どなんだよね
0538トラムクン(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:18:48.66ID:CCzUI6Nl0
>>524
電車ドブネズミでも金は掛かるだろw
0540ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:20:55.67ID:T6XxPR6d0
1番高いのは東京だけれど平均474万ということはおそらく半数以上はそれ以下なわけで
衣食住特に住が高い東京でそんな収入ではどんな生活ができるのだろう
0542プイ(日本) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:40:13.91ID:YZf5bnuC0
ここまで自分の給与明細うpった奴がいない
つまりそれが真実
0544モバにゃぁ?(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:14:42.59ID:VMIGbcGx0
裏とうほぐや山陰なんてそもそも日本じゃねーからどうでもいいわw

日本とは古来から京阪神およびその近くの地域を指す
あとはすべからく蛮族の地
0545Qoo(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:41:46.95ID:QPQQt9eT0
高知と徳島は医者が引き上げてるんだと思う
0547パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:43:38.46ID:Ka+qtiMD0
埼玉が低いね。
上位の県はどれも製造業を持っている県ばかりだね。
やはりサービス業は給料が安いからかな。
0548はのちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:43:39.08ID:4TsZC6+E0
>>542
以前、2200万の住民税特別徴収税額通知書うぷしたのにフルボッコにされたから今回はしない
0549エコてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:03:12.68ID:jcxtKMz/0
俺は年収3800万。中の下だろ?
0550天女(香川県) [TW]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:07:47.02ID:V23A7QW70
アルバイトやパート入れりゃこうなるだろ
中堅以上の会社だとビックリする年収だぞ。。。
0551晴男くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:08:51.26ID:5keL01Zx0
子供部屋おじさんスレ
0552あまっこ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:10:36.90ID:QlzWfNFc0
地元の福岡・・・27位かよ@@; それも俺と同じ中卒の年収と変わらんマジかΣ(゚Д゚)
0553プイ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:22:09.06ID:oTkHnvom0
最低賃金÷物価指数

東京970
神奈川969 大阪964
愛知943
千葉923
埼玉912
静岡903 京都901
兵庫891
広島888 三重886
岐阜879 長野875 群馬871 茨城870
北海道868 滋賀868 栃木867 福岡866 奈良865 富山861
山梨851 岡山850
新潟838 宮城837 福井835 香川838 山口830
和歌山829 石川825 宮崎820
鹿児島819 佐賀814 大分811
沖縄802 秋田801 愛媛801 岩手800 福島800
熊本799 青森798 鳥取798 徳島798 高知794 島根791
長崎786 山形784
0554あんらくん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:37:47.95ID:3uEhd/920
>>376
この東京の人は三田を確実に勘違いしてると思うが、どうか
0555総理大臣ナゾーラ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/21(月) 20:45:15.65ID:bpyB6fpP0
沖縄より平均年収低いのは洒落になってないだろ。
‥まあ、凄い金持ちも居るからね、沖縄。
0556ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 20:52:47.28ID:bwkwtaoh0
>>554
読み方から違うなんて理解してなさそうだね
0557モジャくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:01:00.09ID:qSgdpdv10
トンキンで働いてるけど、本社がランク下位の県にあるので、給料は目玉が飛び出るほど低い

よくこのスレで30歳で500マンだ600マンだって書いてあるけど、自分には信じられない
0558ハギー(茸) [MY]
垢版 |
2019/10/21(月) 21:46:50.72ID:4WM7O1+N0
秋田は高校からは学力がガクッと落ちるからね
東北の中ですらトップでは無い
0559ベーコロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 03:14:26.31ID:Hx9USxAw0
>>546
富山は北陸新幹線効果?
地味に石川新潟を抜き去ってるなw
0560きいちょん(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:01:14.76ID:8WjSb7xE0
>>546
富山県民の俺が驚いている
0561セイチャン(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:09:23.32ID:6IUrU5h50
何のからくりもなく、富山の人が勤勉だからだと思う
逆にこの指標では低く出ているが福井の人も同様
と、怠惰な石川県民には見える
0562フクタン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:16:45.10ID:0NpzjcM20
数値でいくら比較したって実感はわからない
首都圏で500万円ならあまり美味いものは食ってないし家も小さい
仙台や福岡で500万円ならかなり美味いもの食ってるし3LDKで駐車スペース庭も広い
0563シャリシャリ君(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:18:44.48ID:PGqjT6eW0
>>1にちゃんと「キャリコネという転職サイトに給与明細登録した人」の平均だと書かれてるのに
それ読まずに討論してる人の多いこと
転職しようとしてる人だから給与に不満ある人の平均だろ
0565小梅ちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:52:49.53ID:FfQg+9EG0
>>559
工業が強く、佐渡や能登のような僻地を抱えていないから
0566小梅ちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:55.63ID:FfQg+9EG0
>>553
金沢が石川県の物価を押し上げているが
賃金が追い付いていないね
0567きいちょん(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:13:30.61ID:UtqgcYrC0
佐賀貧乏すぎワロタ
0568どれどれ(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 08:19:17.41ID:SDvhW43M0
>>1
10万人あたりの人口比で所得税を設定すれば良い
最高と最低を3倍くらいにすれば平均化するし、それによって国家レベルのリスクの分散にもなる
0569チーズくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/22(火) 09:13:39.53ID:gavJHdxL0
俺は鹿児島平均と同じくらいか…
0570プリンスI世(ジパング) [KW]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:32:42.88ID:NI4f3MEz0
>>553
これ数字が大きい程つおいの?
0571イプー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 10:59:31.09ID:5NaCjfhB0
>>566
金沢は賃金安いよ、マジで
大企業も少ないし、観光か百均製品しか産業が無い
0572ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:07:39.35ID:fSvMVkRJ0
地方は所得が低くても持ち家で家賃要らなかったりするから本当の生活水準は所得だけでは把握できない
0573虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:21:36.59ID:B7QOc7Vs0
政令指定都市なのに何やらせてもダメな新潟
0574バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:33:57.72ID:uHey8T+40
それにしても秋田ひでーな
これで食っていけるのか
0575モモちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 11:40:21.50ID:mqbwdYWo0
>>557
業種が悪いんちゃうか?トンキン本社でも平均年収300万円台の上場企業とかあるし
0576V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:27:27.74ID:wmwbaMXJ0
>>570
そう
0577ヤマギワソフ子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:40:18.40ID:Wz1u4NZF0
観光しか産業のない沖縄に平均年収負けてる県てヤバくない?
0578怪獣君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 14:52:43.62ID:r1hioID10
福岡って企業の支社や工場はそれなりにあるけど
サービス業が足引っ張ってるなこれ
0580BMK-MEN(茸) [AE]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:31:10.47ID:XCJov5Ny0
>そこで「キャリコネ」は給与明細投稿をもとに、


大富豪が投稿した県が異常に高くなるね

こう言うのは中央値を出すべきだよ
0581ブラッド君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/22(火) 15:41:03.30ID:S+hZG+560
>>571
石川県は世界のコマツグループがあるから何とかこの順位を維持してる。
コマツが無かったら新潟と変わらんよ。
0583おおもりススム(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:54.16ID:Jhrhd6lB0
>>566
石川の物価を押し上げてるのは小松。
足を引っ張ってるのが金沢や能登。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況