X



親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はち(空) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:05:37.62ID:XuOKtrFs0●?2BP(2000)

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1571470476/

バッカス??
@BacchusVinVino
ディナーで予約していない親子(中学生)が来店
席も空いていたので案内した
オーダーを聞きに行くとパスタ2品のみ
前菜やメイン料理のオーダーを尋ねるといらないと言う
一応リストランテなのでパスタのみでのオーダーは受け付けていないので最低料金を下回る場合、席料を頂戴する旨を伝える
続く
午後3:38 ・ 2019年10月16日・Twitter for iPhone
2,568件のリツイート2,292件のいいね

すると、あろうことか言うに事欠いて
「二人ともあまりお腹が空いていないんですけど…」
このセリフどう思いますか?
レストランですよ?
お腹を空かせたお客様が少しでも美味しい料理とワインを楽しみに来る場所がレストランです
料理人が食べる人の事を考えて長い歳月をかけて修行し勉強し
少しでも良い食材を限られた予算の中で探し出し
朝から晩まで休む間も無く仕込みと試作
その一皿が出来上がるまでに途方も無い時間と経験を掛けて仕上げる料理を食べに来るのに
2人ともあまりお腹が空いていないんですけど?
じゃあレストランに何しにくるんですか?
レストランはコンビニやファミレスではありません。
お酒が飲める飲めないは体質などもあり仕方のないことはあります。
しかし、「お腹が空いてない」この軽率な発言がどれだけ料理人とそのレストランを運営しているスタッフにとって侮辱的か理解していない方が多いように思います。
予算や経済状況があるのは分かります。
しかしお客様が求めるサービスと美味しい食事があるように、お店にもお客様に求める最低限の予算とモラルはあります。
予算が少ないようなら前もって電話やネットなどで確認するなりツールはいくらでもあります。
予算を確認することは決して恥ずかしい事ではありません
予算が届かなく来店出来ないのは仕方無いと思います
特別な記念日やハレの日にレストランで普段では食べられない料理とサービスを受けるために、努力やお金を貯めて予約して頂ければいいと思います
料理人もフロアもその為に努力しています
0002はち(空) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:05:56.94ID:XuOKtrFs0
今では不景気に煽られグランメゾンや外食、酒離れなどが深刻化している昨今
千円そこらで食事できるカジュアルなお店が増えるのも分かります
しかしそんなチェーンの様な料理をしていない店とは違い個人店や名店と言われる店の料理人は生半可な覚悟や修行をしてきた訳ではありません
大枚を叩けとは言いません
身の丈にあったお店選びや来店前にでも予約するなどお客様も(食べる準備)をして頂きたいと思います。
軽食や小腹を満たすためなら日本は世界一コンビニやファミレスが多い国(笑)なのでそちらで賄った方が良いと思います
もう少し食に対する意識の低さ、飲食店を下に見る風潮は改善したいと思う出来事でした。
最後に1つ
飲食店の[サービス]は給仕の意味で、決して奉仕や無料で提供される意味で使われる[サービス]ではありません。
味、知識、空間、提供と全てがサービスです!
そのひとときを堪能しに来てください。
0003セーフティー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:06:43.16ID:1qGabq5i0
お前らレビュー書けや
0004北海道米キャラクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:07:00.95ID:yIC+BDjx0
就職氷河期世代だが
38歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ
悔しい
0005はち(空) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:07:03.84ID:XuOKtrFs0
被っちゃった。ごめんよ。
0007北海道米キャラクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:14:17.31ID:BJjfKtWO0
くせえんだよババア共死ね
こんなスレ鬼女板でやっとけ
0011パーシちゃん(家) [VN]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:30:15.41ID:OCfcd7r60
席料貰ったん結局? 貰ったならもうそれでいいんじゃね
0012リーモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:32:59.71ID:AejxY6My0
コース頼まされてるし
0013コジ坊(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:33:23.10ID:REQ8/vel0
殺伐吉野屋の劣化コピー?
0014リーモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:33:54.81ID:AejxY6My0
>>7
NGしとけよハゲ
0015ポテト坊や(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:36:42.81ID:cz/fTHEL0
外見がショボいクセに高級店気取るな〜♪
銀行も融資を渋る、痛い人なんじゃねえの〜♪
0016エコまる(西日本) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:38:35.55ID:4H2/WZh90
繁盛店の潰し方、知ってますよ
0019ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:42:00.27ID:zZY9J5120
まだまだ伸びるよ!
0022ロッチー(もこりん) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:36.34ID:q0ZjCeM80
>>18
>>1見てもわかるように接客して席案内した本人=ウェイター(普通はシェフ自ら席案内することはリストランテでは皆無)
そして過去ツイートにはソムリエを目指したりオーナーについえ触れたものがあったり投稿画像の明度をあげるとハゲオーナーシェフシェフとは別の人物が写ってるのでほぼ間違いなくBacchus=ウェイター
0024シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 18:55:36.24ID:TK3tLBRg0
外食産業ごときが生意気なんだわ
外食なんてしてないわ、めんどくせえ
0030かもんちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:02:10.54ID:DvS2KB560
>>1
電話したら件の店員が出たぞ
ツイッターはオーナーに怒られ削除したらしい
取材したいゆうたらお断りされたわ
0032バスママ(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:50.08ID:efOW6m880
だからここに来たんですが?
0034おもてなしくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:01.62ID:BHT2bDxU0
 
183 銭形平太くん(ジパング) [US] sage 2019/10/19(土) 16:57:48.59 ID:zUHqK3cV0
https://i.imgur.com/h93mm1f.jpg

187 銭形平太くん(ジパング) [US] sage 2019/10/19(土) 16:58:03.30 ID:zUHqK3cV0
電気は付いてる。人はいる

236 銭形平太くん(ジパング) [US] sage 2019/10/19(土) 17:02:35.19 ID:zUHqK3cV0
https://i.imgur.com/uRwZrW8.jpg
電気消えたww

291 銭形平太くん(ジパング) [US] sage 2019/10/19(土) 17:07:33.49 ID:zUHqK3cV0
https://i.imgur.com/DUXhbEb.jpg
オープンまであと少しなのに準備終えて電気消すとかどういう事だろう

617 ムパくん(東京都) [US] 2019/10/19(土) 17:30:00.54 ID:/E15bsIy0
まだ電気ついてないお
https://i.imgur.com/B9xy0Pj.jpg

19 名前:ちーン (スップ Sd52-TjMq) :2019/10/19(土) 17:40:54.41 ID:RhtNad6Yd
>>11
5時前にちゃんと電気付いてたのにスネークの書き込みがあった途端に消えたらしい
0035おもてなしくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:55.08ID:BHT2bDxU0
>>30
まじかよw
0036テット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:33.68ID:4NIDDI4p0
いや、客のほうがおかしいじゃん・・・

調べもしないで店入ってきて、
ルールに沿って席代貰おうとしたら、お腹すいてないとか言われてもって話だろ
0037がすたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:12:23.19ID:ex0GSQ3F0
>>30
そりゃ、オーナーにとっては死活問題だからなあ。

ヤクザとか、不潔なやつならともかく普通の客みたいなのにな。
味に自信があるなら、普通に接客すれば常連になってくれるかもしれないのにdisってんだもん。
0038(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:12:49.50
店舗基本情報
店名 イル リストランティーノ (Il Ristrantino)
ジャンル イタリアン
予約・
お問い合わせ
028-632-9077
予約可否
住所
栃木県宇都宮市中今泉3-13-13

youtubeの紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=-ye8U8Nands
0040セーフティー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:13:12.50ID:1qGabq5i0
もうスネークいってんのか?
さっさと潰しにかかれよ
0041たねまる(東京都) [SA]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:13:25.31ID:LYGnukRF0
>>36
ちょっと外食するのにいちいち念入りな下調べが必要なのか
0042Happy Waon(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:02.88ID:75WDsARh0
スネーク報告はよ
0044おもてなしくん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:54.93ID:BHT2bDxU0
>>36
いちいち調べねーわ
狂ってんのか
0045ベストくん(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:16:24.61ID:mQ3Rd6CV0
まだやってんのかおまえらwwwwww
叩き潰せ
バイトは学生??
0047雷神くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:14.87ID:jYO4qlkt0
新手のバイトテロ
0048ちゅーピー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:18:29.83ID:zZY9J5120
>>33
グロ
0053おたすけケン太(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:21:15.44ID:IJgDE4Q60
親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→店主「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ(笑)」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571386142/

親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→店主「身の丈に合った店行けよ」 俺「会員制にしろよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571391477/

親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→店主「身の丈に合った店行けよ」★3イキりパス太郎
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571398518/

親子連れがレストランに入店しパスタのみ注文→ウェイター「身の丈に合った店行けよ(笑)」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571403976/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→ウェイター「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571410496/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→ウェイター「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571423441/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★7 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571443088/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571453289/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ笑」★9 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571461610/

親子連れがレストランでパスタのみ注文→イキりパス太郎「何しに来たの?身の丈に合った店行けよ」★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571470476/
0055京急くん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:22:25.72ID:Wb/2mVGv0
>>34
駐車場10台も用意してんのかよファミレス並だな
イタリア料理とワイン楽しむ店じゃなかったのか?
0056おたすけケン太(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:22:53.96ID:IJgDE4Q60
   

× ツイッターで中学生の料理人を批判したことで炎上。
   なおツイッター元の画像は消されている、全文はこうである。

○ ツイッターで親子(中学生)をウェイターが批判したことで炎上。
   なおツイッター元の画像は消されている、全文はこうである。

https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%91%E3%82%B9%E5%A4%AA%E9%83%8E
   
0057ミニミニマン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:23:09.66ID:Q0oeFTdt0
飽きないねあんたら
親子連れいびって楽しい?
この親子のバックにはイルリストランテっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
パスタ共
お前らにいびられてアゴ衰弱死寸前だよ
こりゃ宇都宮まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
オーナーにまで迷惑かけてる時点であんたらハゲに文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0058健太くん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:23:45.58ID:b2WvBmdE0
ある程度以上の人間とそれ以下の人間は分けないといけないことは確かで、それは差別ではなくて、それ以下の人間は空気で分かるようになんないといけんよね、そういうのが人としての成長なんだと思う
0059パー子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:23:49.53ID:MIyJTAdf0
行ったことあるけどマジでどん兵衛以下だったよ
0060ウチケン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:23.78ID:7jzJgIaX0
>>51
予約席がスーパーの休憩所レベル
0062陣太鼓くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:43.03ID:Aa0ci3Q+0
勢い止まんねーな
0063エキベ?(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:43.88ID:VLnhNdCV0
そもそもルールやらモラル語るなら別に実際に来た客叩かなくてよかっただろうに
例え話として語るとかじゃ駄目だったのか
0066やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:36.54ID:6unf8w6q0
実質★12
0067ウチケン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:54.91ID:7jzJgIaX0
>>57

飽きないねあんたら、リストランテいびって楽しい?
この店のバックにはダークコンドルってヤバいチームがついてるから、覚悟しといてねオタク共

お前らにいびられてバカっす衰弱死寸前だよ
知り合いの弁護士さんと控訴する準備してるんで、こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
ただツイートしただけなのに、いびり倒して何様?
営業妨害だよ。リストランテで店とかじゃないから営業妨害じゃないけど。公務執行妨害みたいな。
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?立派な殺人未遂罪だから

遊び半分でリストランテ怒らせない方がいいよ
バカっすの蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら、毒針キックでワンパンKOだから
それぐらいのポテンション秘めてる人なんだから、あんま舐めてる発言してる奴は気をつけなよ。
0068みらいちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:26:08.02ID:10U2S6d30
でも炎上しても
地方だしのぶっちゃけよくわからん田舎
つまり常連客で飯食ってるんだろうから
あれこれあっても気にせずがんばればいいだけともいえる

固定客いるんだろからさ

一般的におかしな店で叩かれたとしてもだ
0069めばえちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:26:12.87ID:OioettG10
>>36
座席に案内してからテーブルチャージ料ある
嫌ならコース頼め!
しかも母子がコース頼んだのに晒して叩くとか
この店員あたまおかしいのか?悪質すぎる
0070ガリガリ君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:26:32.80ID:HELbChHR0
オーナーだんまりかよ
イキリバイトがやった不始末を詫びろよ
0072ウチケン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:27:03.82ID:7jzJgIaX0
>>69
まともな店なら案内する前に説明するわな
0073チーズくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:27:19.07ID:aXcfCQzI0
>>71
普段から水害対策してんだろ
0074和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:27:19.63ID:IoLjTNNg0
「イキりパス太郎」って、「のたり松太郎」を捩ったの? うっわはずかしw
いやそんな中途半端な・・・でもいやまさか・・・・・・・
0075みらいちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:27:45.01ID:10U2S6d30
もっというと近い人、客に色々言い訳して
恐らく外から見たら身内だから納得する方向になるとしてさ

別に店がまわってるなら信念通せば良い
0076ななちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:27:45.60ID:O+4uSqgp0
松木安太郎風評被害
0080どれどれ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:05.65ID:1MJAt/UX0
お気に入りの店の店主がこんな事を口外するとかさ
常連客とか予約客についても厨房やプライベートで悪口言ってるってのが安易に想像できるよね
0081ヨモーニャ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:09.34ID:MsaA59AT0
お前らのせいでパス太郎はもう「しょりゃ綺麗」しか言えないんだぞ
0082チーズくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:10.06ID:aXcfCQzI0
ダークリストランテ
0084たねまる(東京都) [SA]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:11.70ID:LYGnukRF0
>>58
ある程度以上の店とそれ以下の店は分けないといけないことは確かで、それ以下の店は空気で分かるようにしないといけんよね
0085みらいちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:24.65ID:10U2S6d30
この世の中どう転ぶか展開次第でわからんからなw
0086ミミハナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:34.85ID:+W4a4BIz0
水800円で客を小馬鹿にして潰れた人を思い出した
0087ウリボー(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:38.49ID:J4jMZUEV0
「おーい!ナポリタン二つなー!ウィンナーはタコにしてくれよ!」って言ったらまたキレるかな?
0088エコまる(西日本) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:28:39.92ID:4H2/WZh90
太郎いくつよ
0090キビチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:29:02.10ID:q/SKXZCh0
>>71
雨の日お気に入りの革靴履いていけないな
0091のんちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:29:04.02ID:HYJl+fFb0
>>74
違う
その前にFGOの件があってその名前
0092めろんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:29:19.13ID:IEsJIbtW0
>>88
93年生まれだったかな
0093DD坊や(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:29:19.37ID:3gdOhZ1u0
ディナー予約者の方へは、先にメニューを渡すと言うメリットを
与えました。
親子連れには与えてません。
ただ、もし、この間、イルリストランテへの情熱を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達して
くれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)

そのパスタを作り上げることは、
予約している人よりも親子連れの方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。

ツイートに関してのご不明な点はあれば
電話でお問い合わせください。

すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。

よろしくお願いします。
0097みらいちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:29:39.76ID:10U2S6d30
とはいえ有名になったのは事実

それをプラスとみるかマイナスとみるか

腕の見せ所
0098エコまる(西日本) [TW]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:03.90ID:4H2/WZh90
>>92
まじすかありがとう
0099ウチケン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:15.30ID:7jzJgIaX0
>>93
なにこれw
0100ラビピョンズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 19:31:01.26ID:flclolHv0
グーグルでの評価は高いからこのバッカスって奴だけがイキってるだけだと思う
こいつの接客が悪かっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況