X



俺のご先祖様って、徳川家康の槍指南番(超上級武士)だったんだけど で、お前らは?(笑)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おたすけ血っ太(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/20(日) 11:54:18.06ID:B0U0rK0m0
先祖を誇るのはいいけど、現状が無職こどおじおばじゃあねぇ笑笑
0954こんせんくん(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:00:54.07ID:tLGnXt570
誰だっけ?
クー・フリン?
0955ミミハナ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:08:19.18ID:2EidCcpy0
>>942
中には間違ってるのもあるだろうけど
普段先祖自慢できる機会がないから
こういう場所に集まって来るのは不思議じゃない
0956デンちゃん(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:09:48.06ID:WRYNSdGHO
母方が吉良の直径らしい…正月に親戚が集まる度に大石の悪口言ってる。
0957デンちゃん(コロン諸島) [BA]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:10:20.56ID:WRYNSdGHO
母方が吉良の直径らしい…正月に親戚が集まる度に大石の悪口言ってる。
0958デンちゃん(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:34.76ID:WRYNSdGHO
すみません
二度送信になってる
m(__)m
0959RODAN(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:23:36.58ID:U29MPy8+0
お前らキモイ
0960ハッチー(東京都) [PH]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:28:48.74ID:oC0oCxb70
で、お前自身は?
0961こんせんくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:33.33ID:UnUwU/ae0
>>1
そんな血筋の人物が、いまやスレ立てという5chのなかでも底辺の務めを担うとはな
残酷な世の中だW
0962せんたくやくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:47.56ID:xQfjWT0o0
>>956
未だにか
やはり吉良は性格悪かったんだな
0963ニーハオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:32:40.65ID:Wt9XEoqL0
>>956
吉良は名君で有名だけど、直径は陰口で最悪なんだな
0964マックス犬(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:33:36.12ID:pOHa5ad20
徳川の宗家が落選する世の中だからなあ
0966大崎一番太郎(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:55:34.15ID:U3OFHBf60
一代遡る毎に先祖は2倍になる
10代遡ると1024人
20代遡ると1048576人

江戸時代の人口が3000万人程度
槍指南役が江戸時代通して何人いたのか知らんが30人居たとすれば極普通のことだと分かる
0967ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:19:50.24ID:Yn0G7rPV0
>>790
記紀が語る神武東征はまさに征服戦争であって、この戦争により畿内の銅鐸文明は滅亡したと考えられる。従って記紀の神武東征と倭人伝の倭国大乱は全く内容が異なり、2世紀後半倭国大乱時の九州勢力の神武東征は否定される
0968ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:42:55.12ID:Yn0G7rPV0
だから邪馬台国にこだわってるのは田舎の九州人じゃなくて都会人の関西人の方なんだよ
0970にっくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:44:35.64ID:iLhfTZho0
板垣退助とともに京都に上ったけども
ひとりいなかに帰ってきたご先祖さまですよ
0972かえ☆たい(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:51:20.71ID:CH4g21NJ0
ベトナムから来たとしか聞いてない
0973ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:52:12.67ID:Yn0G7rPV0
>>966
でも西暦600年の時に日本の人口は1000万人いたけど西暦1200年の時も日本の人口は1000万人しかいなかったらしい
0975ユートン(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:31.27ID:fxrpPpnc0
俺に先祖はいない
0977ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 13:59:23.80ID:Yn0G7rPV0
日本の歴史書が書いた記紀は神武天皇含む九州勢力が畿内を侵略して滅ぼしたって書いてあるけど中国人が書いた倭人伝には邪馬台国の事は書かれているけど九州人が畿内侵略したとは書かれていない
0978もー子(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:09:33.04ID:i7sJI5K70
すごい先祖の子孫のオレすげぇ〜している人いる?
0979ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:09:59.86ID:Yn0G7rPV0
要は中国人が書いた倭人伝の邪馬台国にこだわってるのは九州人じゃなくて
関西人の方なんだよ!九州人に滅ぼされた関西人は邪馬台国の事にこだわってるふりして九州人に滅ぼされた事から逃げてる
0980ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:26:53.02ID:Yn0G7rPV0
中国人が書いた邪馬台国の倭人伝から卒業して日本の歴史書だけ見れば いかに関西人がズル賢いって言うのが見えて来るよ
0981Pマン(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:28:39.70ID:F4/TAPmY0
真田家
0983ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:44:12.59ID:Yn0G7rPV0
>>982
このスレが古いスレだからどさくさに紛れて九州の初代神武天皇の東征話をして見た
0984バブルマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:48:02.65ID:aeg2Yj2r0
>>968
いや単にどこにあったか知りたいだけだろ
0985ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 14:50:48.17ID:Yn0G7rPV0
>>984
だからそれは関西人の計略 中国人が書いた邪馬台国論争の倭人伝と日本人が書いた記紀どっちの方を信じる?
0986ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:06:40.93ID:Yn0G7rPV0
普通の日本人は邪馬台国が
九州にあったか畿内にあったか?って話は興味ないからね?関西人はなぜ日本の天皇一族が書いた記紀の事を無視して中国人が書いた倭人伝の邪馬台国論争をわざわざ持ち込んで来たか?

これについて考えた方がいいかも知れない
0987たねまる(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:09:26.95ID:4kYiGQ6j0
>>1
方言直った?w
0988バブルマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:14:33.25ID:aeg2Yj2r0
>>986
いや、その手の話は本は定期的出てるし、興味関心ある人は全国的に多いだろ。

それよりお前の必死感が気持ち悪い。
俺は学問的に事実な根拠となる遺跡などが見つかれば良いなぁと思ってるだけ。
漢が与えた金印が見つかれば良いけどねー、くらいにしか思ってない。
0989ペーパー・ドギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:26.12ID:Yn0G7rPV0
>>988
学問ww
0990パワーキッズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:43.78ID:PIHSq1/n0
>>988
魏な。
親魏倭王の印。
0991バブルマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:33:39.20ID:aeg2Yj2r0
>>990
そうだったな、それはすまん。
九州で見つかった金印から漢だと勘違いしてたわ。
0992石ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:15:59.03ID:vbjhowCw0
>>774
人は仏教における境涯の事で、学がないのが丸わかりになるやつ。
大抵の人は、餓鬼、畜生、修羅とか。
0993やいちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:52:58.18ID:2V6Dtqqc0
>>1
嘘つきは〇〇のはじまり
0994パステル(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:56:22.59ID:IMWP894T0
ばあちゃんは世が世なら姫だって言ってたけどその恩恵が今何もない
落ちぶれすぎだろ
0995みったん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:48.15ID:An4zsg9p0
侍の後財閥やってたらしい
0996ケロ太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:15:14.98ID:f21fqR0L0
爺さんは和菓子職人で
ナントカ大臣賞の賞状もらうレベルだったな
その先はよく知らんけど
名前的には上田の真田家には通じるが
0997きょろたん(光) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:28:45.68ID:DevtKyQH0
ご先祖〜!
0998シャブおじさん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:06.76ID:nwLX5Ciz0
コレ系の話は、
自分がパッとしない奴しかしない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況