X



【自分のケツは自分で拭け!】セレブな武蔵小杉住民、町のウンコ掃除をボランティア募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたすけケン太(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:25:35.58ID:gf/A1apR0?PLT(15000)

川崎市 災害(清掃)ボランティア募集
http://www.csw-kawasaki.or.jp/contents/hp0328/index01770000.html
https://www.facebook.com/kawasakivora/posts/966681217028663
※ボランティア活動を希望される方は、10月17日以降災害ボランティアセンターに直接お越しください。
※開設直後のため、まだ資材が十分に足りていません。活動される方は、
  軍手・ゴーグル・マスク・スコップなど持参していただけると助かります。
※駐車場はございません。近隣の駐車場もしくは公共交通機関をご利用ください。

武蔵小杉「町のうんこを掃除してくれるボランティアを募集します。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571365087/l50
0256しまクリーズ(三重県) [GB]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:51:19.05ID:HOm2qm+H0
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0257マーキュリー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:54:55.88ID:bHsrXfIO0
>>254
面白そうだからお互いもっとやれだな。
仮にだまされて行った奴いたら即FB拡散。
念書書かされても多分無理だろ。
0258ちくまる(空) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:39.37ID:BvxXQzFY0
うんこ決死隊募集
0259メガネ福助(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:29:14.08ID:h47BbaCE0
ムサコで野糞しても誰も気づかないはずw
0260ぼうや(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:32:37.90ID:ylWrd5mM0
まさに尻拭いだな
0261ザ・セサミブラザーズ(京都府) [DK]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:35:47.36ID:S7/CQzTO0
ブリリに野糞して帰るオフ
0264ゆうさく(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:48:48.68ID:V1jB7xXs0
ウンコの街の住民は心までウンコなんだな
0268ハッケンくん(石川県) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:53:51.92ID:f/BNHWfJ0
ボランティアも手伝いに行くんであってご奉仕に行く訳じゃ無いと思うんだが
住人が泥まみれになって掃除してたら手伝うかもだけど、文字通り高みの見物してたら自分でやれよって思うわな
0269ミルミルファミリー(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 15:48:39.91ID:Z5YVb7/+0
女子大生専用アパートとかだったらご褒美
0271中央くん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:50:13.51ID:xR7FIw890
>>135
いけないものを見てしまった気分だよ
責任とれよw
0272星ベソパパ(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:52:04.85ID:nQGnBWM+0
何で武蔵小杉のクソ掃除せにゃならんのだ
テメーらでやるか金出して業者雇えや
0273リッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:00:07.41ID:dP4RqES90
川崎のハロウィンイベントはどうすんだろうな
まあ、やるだろうな災害の後始末はボランティアにやらせて
0276あかでんジャー(富山県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:54:20.05ID:vM9dAq+j0
うん?
既に20と21と台風控えてるからほっとけば流れてくだろ
いらない♪いらない♪
0277あかでんジャー(富山県) [JP]
垢版 |
2019/10/20(日) 20:56:44.57ID:vM9dAq+j0
>>55
そりゃ役所に苦情の電話をするだろ?
そうするとボランティア募集とかすんのよ♪
0280健太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 21:01:45.83ID:HPLyvgWL0
川崎市なんだからうんこ好きいっぱい住んでるだろw
0281テッピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:11:42.05ID:omf1gF+y0
>>1
駅に並ぶ時間があるんだから自分達で何とかしなさいってこった
0282お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:49:52.20ID:RzZIgSN+0
上級国民は下々が自分たちのために無償で積極的に働くのは当然と思ってるんだろうな
貧乏人が金持ちにしてやるボランティアなんか成立する訳がない
0283アフラックダック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:19.24ID:5pJmgmvO0
欧米でボランティアと言えば、
金持ちが恵まれない人達に施す事だよな
体力的に同様にケースもあって、
一言で言えば、余裕のある人が無い人を助けてやる事

日本のボランティアって唯単に無給って事でしかない
0284ベーコロン(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:54:14.60ID:Hv4ud17+0
>>1
えーっとどこから突っ込むべきかな…
0285ベーコロン(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:59:05.92ID:Hv4ud17+0
万が一何かの病気になっても当方は一切の責任を負いかねます。ってやつ?
0286サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 00:59:57.36ID:cg/jNrbr0
新浦安のウンコネーゼと全く同じでワロタwwwwwww
あいつらボランティアを使用人扱いだったからな
助ける必要なし!金出して自分らで何とかしろよバーカ!!!!!!!!!!
0288ヨドくん(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/21(月) 01:08:12.17ID:7NpuMCe00
さすがに自分達でやろうよ
家も健康な体もあるだろうよ
ただちょっと家がうんこくさくなっただけでさ
0289さかサイくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 01:11:35.84ID:vJ1Sehxe0
これ小杉のタワマン周辺じゃなくて平瀬川が溢れて2mくらい浸水した諏訪辺りの片付けだから
被災した住民ももちろん片付けてるが全然手が足りないんよ
0290タックス君(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 05:51:19.47ID:S4oqb9iJ0
根性までもうんこなタワマン住人w
0291ケロ太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:51:28.28ID:yqsuIaUO0
でボランティア集まってるんw?
0292天女(兵庫県) [IN]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:55:51.94ID:MULl5gh80
堆肥用のウンコはただでもらえるのか?
天秤桶持って行こうかな
0293なっちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/21(月) 12:59:32.15ID:2hldZxQf0
金あるんだから金ばらまいて募集すればそっこー集まるだろ
0295ぽえみ(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/10/21(月) 13:09:38.73ID:g0ZA4r1I0
ノブレス・オブリージュとして武蔵小杉住民がやるべき
0296アリ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 13:20:58.88ID:iwCMNdPW0
勝ち組である、私たちムサコ妻の排泄物を
処理できる栄誉に携われるんですよ。
最後のチャンスですよ。
0297やまじちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 13:42:07.10ID:0UYvovK+0
で、地元民以外集まってるの?
誰も行かないだろ地元民すらも
0298吉ブー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/21(月) 16:59:17.95ID:YSRhrrAN0
で、どの位片付け終わった?
臭い残ってる?
0301女の子(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/21(月) 17:27:04.00ID:GMHIhZu90
>>297
ここに行くくらいならこの隣の戸建てエリアの手伝いに行ったほうがいい
彼らは家財まで水にやられて大変
0303マンナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/21(月) 18:35:59.75ID:IqqfTm4/0
ウンコの街なんて行きたくもねーわな
0304やじさんときたさん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/21(月) 19:03:20.60ID:r1wgcIOq0
中身読まず反応してるやついるけど、>>1は市が募集してるボランティアだろ。
武蔵小杉周辺で募集してるボランティアは周辺住人に対してだけだぞ?自分らの街を自分らでキレイにしようって呼びかけなんだが。
0305しんちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/21(月) 20:47:24.47ID:3oEn6z6c0
まだウンコあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況