X



札幌五輪が正式に決定
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001晴男くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:15:53.43ID:fz14GCyp0?PLT(13000)

https://this.kiji.is/557520909162021985

五輪マラソンと競歩、札幌開催へ
IOC会長と組織委合意
2019/10/17 20:30 (JST)10/17 20:31 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 【ドーハ共同】国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は17日、ドーハで2020年東京五輪のマラソンと競歩の会場について
「IOC理事会と大会組織委員会は札幌市に移すことに決めた」と述べ、既に二者間では札幌開催で合意に達したとの認識を示した。組織委の森喜朗会長も受け入れる考えを表明した。
開催都市の東京都をはじめ札幌市などとの調整がまだ残っているが、札幌開催は確実な情勢となった。

 バッハ氏はドーハでの各国オリンピック委員会連合(ANOC)総会で、「(札幌開催は)より涼しく選手の健康を守れる。これは大きな、そして重要な一歩だ」と発言した。

https://this.kiji.is/557492218327221345


森会長、マラソン札幌開催案に同意
2019/10/17 18:14 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は、五輪のマラソンと競歩を札幌市で開催する案について
「暑さ対策の一環からみれば、やむを得ない。組織委として受け止めることは当然」と述べ、受け入れる考えを示した。
0919ぴょんちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:06:53.57ID:0p3hc8IY0
トンキン民の税金で北海道にオリンピック献上www

トンキンざまぁwww
0921ドンペンくん(北海道) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:13:53.81ID:xMuSBr7l0
>>884
 長野は夏季のマラソンの経験がないだろ(IOCの会長があげた選定理由の一つ)。
それに、千曲川の氾濫でやられてるところ。
とてもじゃないが、今から準備しても間に合わない。

 小学生レベルどころか幼稚園児レベルの発想なのが、 >>883>>884
理詰めで色々な要素を検討したら、札幌以外ないんだよ。
IOCも1年位前には既に検討を始めてたのか、真駒内で仮設の観客席になりそうな競歩の入場券を売らせていなかったし…。
0922元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:15:49.22ID:3ZwZWvtf0
浅草寺だのスカイツリーだのコースに東京の名所を見せようとか
何年にもわたって計画してたのが全て水の泡
0923ドンペンくん(北海道) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:22:17.32ID:xMuSBr7l0
>>912
 そもそもドーハの悲劇は、森に反論させないための後付けの理由だろうね。
今までやってきた暑さ対策があまりに酷くて、1年前には見限られてた感が強い。
でなければ、札幌は出てこないし、森の性格を読んだかのような最後通牒はできない。

 当初の予定通り、仙台復興五輪だったらこんな頃にならなかったのにね。
東京が強引に奪い取った結果がこの状況。
IOCは海でやる競技も他に移したいんだろうが、観客席がネックだから…。
0924ドンペンくん(北海道) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 03:25:48.93ID:xMuSBr7l0
>>922
 惨状にしたくなくてMGCを9月に開催したのが失敗だったね。
8月上旬の朝6時スタートでやって棄権者がほとんどいなかったら、IOCも札幌に移せとは言えなかっただろうから…。
0925MiMi-ON(東京都) [BE]
垢版 |
2019/10/20(日) 06:18:20.04ID:2+YeWtCY0
北海道マラソンや札幌マラソンなどで実績があるのが大きかったな
0926ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 07:11:04.93ID:q2WYTkUr0
最初から10月の体育の日開催にしておけば済んだ話なのに残念だったなw
0927(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 08:59:44.27ID:YdxuQ55+0
これの裏にテロが話題になってるよな
犯人とテレビが一致してきた
0928虎々ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:01:08.96ID:g1PCmQlQ0
日本五輪決定か
これでテロは各地で起きて混乱するんだろうな
0929スーパー駅長たま(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:01:34.59ID:nESXzYaO0
本番と同じコースを走るMGCってなんだってんだよ?
0930V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:06:59.33ID:G5vQCtHs0
東京マラソンの意味よ
0932ユメニくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:11:22.98ID:29baBGzZ0
      ___     
    /─  ─\   
   / <○>. <○>.\   >>1
  (   (__人__)   ) 
   \  ` ⌒´   /   ・・・
   /        \  

      ___      
    /─  ─\    
   / <○>. <○>.\  
  (   (__人__)   )  こうなったら「東京 with 札幌オリンピック」
   \ . └─┘  ./   って書かないとダメだろ
   /        \   
0933エンゼル(北海道) [MX]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:43:35.25ID:ka5Rs4td0
意識していなかったから知らなかったが、
東京のロードの暑さ対策、なんだか失敗しちゃったみたいやん
ホントに本腰入れて対策しようとしていたのか、疑問を抱いてしまったわ
0934チョキちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:16.05ID:S9Ke7opq0
>>926 禿同
0935こんせん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:56:22.90ID:hB6lf3Mz0
笠谷なんとかかんとか日の丸飛行隊より、ジャネット・リンのお尻
0936ウリボー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/20(日) 09:59:13.40ID:n2uB0gBk0
札幌オリンピックテーマ曲「虹と雪のバラード」 - トワ・エ・モア

https://youtu.be/m7B4AFBj35Q
0937ハナコアラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:01:55.04ID:suBKb3ce0
>>902 米国の放送局は欧州のバカンスに合わせてるんだよ。
0938RODAN(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:35.08ID:jSUXRI/r0
「札幌五輪」ほんとこれ
東京が最適とかいって誘致活動した面々の責任は重い
0939アッピー(茸) [HR]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:38.94ID:W7Edy3Ip0
札幌市民は開催費用
全部東京持ちだと思ってるから大歓迎
0940BEATくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:11:12.81ID:UlsMWEAY0
>>939
当たり前だろ東京の不手際の招いた事なんだから
0942レオ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:30:27.47ID:029IZ7i00
正直マラソン競歩なんかよりトライアスロン持ってきた方がよかったんじゃないの。
福島からの汚染の不安を抱えて競技に出ても本来のパフォーマンス出なさそうだし。

実は日本が辞退することを想定して他国にも打診してたりして。
0943せんたくやくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:36:50.65ID:/nIYC4Y/0
文句言ってる連中も早朝6時の東京でマラソンやっても誰も見ないだろうし…
(前日夜中まで別の競技見てるんだろうから…)
ん?札幌だとスタート時間もう少し朝ゆっくり出来るんだよなあ?
0944中央くん(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/20(日) 10:37:52.32ID:lnZjwDGE0
なんつーかね
今回の札幌の決定で武蔵小杉と同じ匂いがするんですわ ウンコだけに
他人にボランティアを要求するくせに他県を見下してる感じ

そりゃお前らのところで勝手にやれとしか思えん
0950フライング・ドッグ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 12:35:04.00ID:92wmA47S0
マラソンゴール見るためにチケット買った人は札幌でも行くん?
0952スピーディー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:03:18.00ID:px2od1D00
この件に関しては、完全に小池百合子を支持するわ
0954はまりん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:11:17.45ID:cLZ2k16H0
夏の札幌が避暑に良いってのがわかって国内観光客が増えると良いな
大通り公園のビアガーデンに行きがてら1週間くらいいると夏の間帰りたくなくなるからなあ
0956ハミュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:13:34.70ID:hOMrG7Yx0
何で北海道?
夏に軽井沢行ったけど寒いくらいだったわ
東京から近い軽井沢でしろよ
0957スピーディー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 16:31:36.75ID:px2od1D00
>>953
もちろん
0958だるまる(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:24.97ID:O14NIuPe0
碓氷峠でマラソンやれば涼しくていいな
0959肉巻きキング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:50:42.00ID:mEGxI0EL0
すすきのの嬢がアップをはじめました
0960ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:51:25.71ID:wrn4sfzR0
冬季オリンピックのフィギュアスケートは九州・沖縄で良い
スケートリンクが在れば日本中で可能
屋内競技は雪国でなくても出来る
0961緑山タイガ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:54:28.32ID:9gfdFwFj0
>>959
初音ミクもアップをはじめましたw
0962ナカヤマくん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/20(日) 18:58:53.61ID:CGM/5eGj
マラソンが日本じゃおそらく一番盛り上がるだろうに
そこが札幌てw
0966星犬ハピとラキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/20(日) 22:34:47.90ID:BSDi+B0A0
>>110
うん小杉さんですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況