X



琉球新報「全ての権力は国民に由来する。日本よ、韓国を見習え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:25:03.17ID:y7u9yY8a0●?PLT(13345)

<金口木舌>権力は国民に由来する

「全ての権力は国民に由来する」。韓国で大ヒットした映画「弁護人」で、主人公の弁護士が法廷で叫ぶ場面がある。独裁政権によって逮捕され、拷問による自白を基に起訴された学生を救うため、弁護士は国民主権をうたう大韓民国憲法をよりどころに闘う

▼映画の題材は1981年にあった実際の事件だ。主人公のモデルは故・盧武鉉(ノムヒョン)元大統領。
現在の文在寅(ムンヂェイン)大統領は当時、盧氏とともに路弁(アスファルト弁護士=民衆に寄り添う社会派弁護士)として活動していた

▼文氏が法相に任命しだ国(チョグク)氏が14日、辞任した。韓国政府は辞任直前に提出された検察改革案を閣議決定した

▼改革案はあらゆる刑事事件の捜査権を独占する検察から権限の一部を警察に移し、権力分散を図る内容だという。
韓国の検察は朴槿恵(パククネ)前政権時に元法務次官の性接待疑惑をもみ消したことが発覚するなど、政権との癒着も指摘されてきた

▼9月には文在寅政権の検察改革を支持する市民らが、ソウルで80万人(主催者発表)の大規模集会を開いている。
前政権の退陣を求めて続いた「ろうそく集会」以来の規模だ

▼日本国憲法は国民主権を定めている。安保法、原発の再稼働、辺野古新基地建設。近年に限っても国民、県民はさまざまな問題で声を上げてきた。
「全ての権力は国民に由来する」と胸を張って言える状況にあるのだろうか。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-1010072.html
0111コロドラゴン(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:29:05.60ID:1zrLctJ90
そんなに隣が素晴らしいなら引っ越せばいいじゃない
在日も帰ればいいじゃない祖国マンセー
>>77
憲法で定めることじゃないわw
0112ことみちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:42:13.36ID:3Ddw3XRs0
共産党なんかもよく「国民主権ガー」なんて言ってるが
そもそも「国民」にはブルジョアとかネトウヨとかアベも含まれるわけで
バカチョン共産主義者が「国民主権」を唱えるのはおかしいよな。


朝鮮民主主義人民共和国社会主義憲法 - Wikipedia

第4条
「朝鮮民主主義人民共和国の主権は、労働者、農民、勤労インテリおよび
すべての勤労人民にある。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E6%86%B2%E6%B3%95
0113ポンきち(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:49:39.62ID:EStPbcH00
沖縄二紙は共産主義過ぎて日本で一番酷い
赤旗の翼賛機関誌
0114いくえちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:55:19.76ID:vQxxavAtO
>>1
チョォオオオオオオオオオオオーーン━━━カス
0115星犬ハピとラキ(家) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:01:07.37ID:GqAz6Y930
国民情緒で国家間の合意や条約を平気で反故にするならず者国家を見習えとか
ゆすりたかりのプロが集まるマスコミらしい発想だな
0116サト子ちゃん(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:03:31.69ID:7OX5xLJa0
衆愚政治の典型的見本だろうが
国民の殆どが馬鹿でそれを尊重するとこうなる良い例
0117たまごっち(東京都) [MY]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:16:04.61ID:0coxup2S0
人治主義を称賛して沖縄を更なる混乱に貶める
パヨクのよくやる手口だな
感情論だけで自らの主張を肯定し、他の主張を否定する
0119サブちゃん(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:23:22.42ID:PETBpvvG0
日本国民は権力者に依存する国民だから
織田や豊臣、徳川の名がいまだに残っている
成すがままに、為されるがまま
大本営発表に縋りつく
そして天皇に頼り切きる
0121シャリシャリ君(騒) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:44:09.93ID:HzGT0DsB0
民意は選挙で示すものだろ
選挙で決めた事をひっくり返す場合は弾劾の手続きが必要
それを、ただ集団で騒いで半強制的に辞めさせるってのは法治主義じゃないよね
0123ことみちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:58:56.50ID:3Ddw3XRs0
>>199
「人民」こそが真の主権者であり、
チョッパリは「臣民」だから主権者じゃないニダみたいな。
0124ことみちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:04:54.86ID:3Ddw3XRs0
>>119
「人民」こそが真の主権者であり、
チョッパリは「臣民」だから主権者じゃないニダみたいな。
0126コアラのワルツちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:09:04.51ID:1XgRXNh40
敵国のスパイが大統領になっちゃうような国を見習えってw
0128ヱビス様(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:22:41.40ID:5rhe4SAk0
強権の大統領がただのおばちゃんの傀儡になってた国が何だって?
0129アマリン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:24:34.70ID:fk4A3AwK0
国民nationとは集合概念である
日本人ひとりひとりが日本国民なのではない
それは単にJapaneseにすぎず、Japanese nationではない
現在は自公両党支持者の意見が国民の意見である
ところが野党支持者はそれを理解せず、自分たちも国民だから、こちらの意見を尊重するのが民主主義だと都合のいいことを言っている
0130藤堂とらまる(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:40.23ID:ZVQJeV9m0
なに?韓国ってまだあったの?
0131V V-PANDA(光) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:00.16ID:5+VGDV4R0
この記者すげぇなアイアンマン見たら「金持ちは私財をなげうって武装して治安維持に努めるべし」って言い出すぞ
0133星ベソママ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:38.37ID:9UqNXMVj0
琉球新報がいう国民とはどこの国の国民のこと?
0134みらいくん(茸) [SA]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:47:57.53ID:W1iVwMaR0
>>1
お前らの主義主張が通らないのは、民主主義が蔑ろにされているからではなくて、
公平で公正な民主主義の結果だということをいい加減理解したらどうだ?
0135トドック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:51:27.33ID:BKsv+BuX0
笑っちゃうくらいテンプレな極左の詭弁w
0136おれんじーず(東京都) [SA]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:39.22ID:87BKa0bE0
見習うべきチョン国は今やムンムンの頑張りで死にそうな現実
0138なまはげ君(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:49.28ID:rfggBhXE0
>>1
琉球新報にはアホしかおらんのか
0141Happy Waon(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:06:01.49ID:zF/4tEQj0
その結果があのザマだよ ^^
0143マックライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:25:15.27ID:HpepwGk/0
政権よりじゃないとおまいらも韓国みたいに干渉されるぞ
0145セフ美(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:42:33.92ID:t8CxygtC0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

rt30
0146狐娘ちゃん(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:21.14ID:33jgLzsE0
毎日デモしなきゃならねえぞ
あほか
0151あまっこ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 11:24:21.79ID:a6l8hjCc0
おきなわは歴史的に、
在日差別や部落差別を体験していません。
そもそも感覚にありません

ウソだと思うなら、おきなわ旅行した時
そこらへんのウチナーンチュ捕まえて

「わたし部落出身です。在日です」
カミングアウトしてみ?

「だからどーした?」聞き返されるわハゲ
0152はまりん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:15:13.48ID:qIZ098w20
その国民が選んだのが安倍政権なんだが
0153ごめん えきお君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:23:00.34ID:pAXKzklN0
「国民主権ガー」とかいいつつ、アベ支持者を主権者とは認めてないようなので
どう考えても言ってることは「人民主権」ですw


朝鮮民主主義人民共和国社会主義憲法 - Wikipedia

第12条
「国家は、階級路線を堅持し、人民民主主義独裁を強化して、
内外の敵対分子の破壊策動から人民主権と社会主義制度をかたく守る。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E6%86%B2%E6%B3%95
0154セーフティー(日本) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:28:08.67ID:D/gJ6mT70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0156さんてつくん(東京都) [ID]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:35:32.10ID:7t+NZwFN0
0158ヨドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:37.65ID:caHHp3II0
民主主義の仕組みがあっても、国民が無知で稚拙ならば、国全体が暴走して混乱に至る。
韓国を見て思うことだ。
0159あまっこ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:27.66ID:a6l8hjCc0
おきなわにチョンちゃんする
不思議の国のネトウヨ

コイツらは歴史をしらん(ドン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況