X



【悲報】愛知県は国内屈指の「民主王国」 左派が多い土地柄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:38:56.23ID:fZUxCHbB0
>>18
パチンコ関連メーカーの愛知率高いんだよな
あと在日が多いヤクザも愛知本拠地
0284なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:39:43.99ID:fZUxCHbB0
>>65
闇サイト殺人やら名大毒殺やら君の悪いサイコパス犯罪多いよな
0286なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:41:01.37ID:fZUxCHbB0
>>99
田舎っつーか、自動車工場が多いと外人労働者増える
0287なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:42:09.87ID:fZUxCHbB0
>>224
狂った知事選んでるだから県民も狂ってるだろ
0288ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:42:53.93ID:ahO3mEC10
東京新聞を嫌々取ってるけど内容は左翼そのものだからなあ
あんなの定期購読して真面目に受け取ってたら染まるわな
0289スピーフィ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:48:34.34ID:Sa9uJurJ0
>>287
都知事を小池がやってるだろ
愛知はあれと同じような知事選挙なの
長久手日進大府東海あたりの地区は山尾を当選させてるから責めてもいい
0290アンクルトリス(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:58:12.67ID:V0lES1Mu0
とりあえず他県の方でご子息が愛知の学校を受験される場合は猛烈に反対すべき

帰ってきた頃にはしっかり洗脳されて帰ってくるし、在日チョンか在日ブラジルの彼氏を連れてきてデキ婚しますやぞ

そればかりかふつうに交通事故で轢かれて死亡する確率が日本一高く、在チョンのヤクザの本拠地、弘道会も御座いまする

何卒お気をつけなされ
0291ローリー卿(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:01:54.71ID:pY71NQJ00
愛知七区とかいうゴミをかかえてる
0292でパンダ(光) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:03:06.28ID:LwZOug/B0
>>290
昨年の愛知県の交通事故死亡者率は10万分の2.51人で、全国47都道府県中40番目だが

捏造するしか能のないクソチョンは死ねよ
0293やまじシスターズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:08:09.93ID:KbyqTCj10
左派って何時から民主主義の総称になったん?
0294メガネ福助(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:11:02.53ID:Idg2o0MD0
民主王国は三重のイメージだったけど最近は変わってきてるのか
0295ケンミン坊や(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:14:30.37ID:K1Wq2VK30
>>93 地元豊田市トヨタ本社の近所に民社党の最有力者 春日一幸氏が住んでいたから。 
0297ケンミン坊や(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:18:48.14ID:K1Wq2VK30
>>260 拳母市を豊田市に改名して、本社所在地をトヨタ町一丁目とした覚悟を理解していない人の戯言。
なにがどうあろうとかの地を動くつもりはない。
0298ポテト坊や(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:19:47.35ID:h0R5T8G50
中途半端な金持ちが多いってことか?
0300ひょこたん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:27:10.83ID:SkmWz0Lf0
>>297
国内では販社を統合し、販売車種も減らすと既に表明してる
いつまでも日本にしがみついている様な会社じゃないよ
0301むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:36:56.75ID:xlJDLErW0
天皇陛下を火炙りにする朝敵非国民の住まうところ
0303しんた(茨城県) [MY]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:39:19.53ID:u1VWNwSj0
そりゃあの中日新聞を団塊世代が読んでいるから
そ〜ならざる得ないだろうwww
0304よかぞう(空) [TR]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:49:09.80ID:OOoEvHxZ0
あれだろトヨタの栄光の陰で

こいつらは改革が出来なかった

擁護してすまん

要は腐ってるんだよ
0306ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:19:37.71ID:JuEVB3f+0
名古屋企業は陰湿
0307パピラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:21:29.19ID:41Lz8dom0
>>278
多分民主に入れてるというより元同僚に入れてる感じだと思う。
愛知の民主候補はトヨタ労組出身だし。
0309チカパパ(日本) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:22:46.56ID:ryFRxjRq0
そら、あの中日新聞のお膝元だし
知事の候補があの大村と共産党員しかいない時点でw
0310み子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:25:03.99ID:3mJlIrWs0
トヨタ労組か
0311パピラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:25:55.33ID:41Lz8dom0
俺、愛知7区住民だから山尾の対抗馬の鈴木じゅんじに
愛知トリエンナーレ何とかしろってメールしたんだけど反応無し。
参議院議員も同様。
あんな感覚じゃ山尾に勝てる訳ない。
愛知は民主に勝てないから自民党もまともな候補者選んでないんじゃないか。
0315買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:56:04.67ID:/x4PaOIu0
トヨタ労組が強いからな。
世界的大企業だから労組も強い。
昔は労働争議で倒産しそうになって三井銀行に助けてもらった。
0316めろんちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:03:34.40ID:3QF82FUl0
読んでる新聞が悪い
愛知民国
0317ミミちゃん(店) [AT]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:18:28.87ID:0BoBED3l0
>>3
適齢期の男女比で男が大量に余ってるからどんなブスでも遺伝子を残してしまうのが原因
女が大量に余ってる福岡と逆の現象が起こっている
0318たねまる(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:21:34.06ID:mHFGoMnP0
左とか右とか全然関係無いだろ
自民党のボス(政治のボス)には経団連(トヨタのボス)が要望は全部通す
労働者の要望は非自民でやりたいようにやる。
上手いことやっとるだけだよ
0319ロッ太(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:32:06.65ID:aHLMRgn/0
愛知県民だけど、同調圧力に屈せず表現の自由と法治国家を尊重する愛知県を誇りに思うわ。
日本もウリナラマンセー韓国みたいな情治国家になりつつあるけど、我が愛知は日本の光だ。
0320エコンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:24.58ID:ccEJfZj80
>>318
そういう難しい話はν速では受けない
真面目に経済考えてるつもりの奴が、「円高=景気悪化、円安=景気回復」の認識だったりするのが当たり前の板だぞ
0321ちーたん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:39.53ID:yr6wVw6y0
春日一幸?とかの時代からか
社民党だっけ
0322ブラット君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:35:12.42ID:iF58qbdx0
民主系が議席取ってて極端な団体の声が多ければ
県民700万人総サヨクってか
大真面目に言ってる奴は外出たことないのかよ
0323エコンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:39:54.16ID:ccEJfZj80
>>322
複雑な要素を考えることを、この板に期待してはいけない
例えば、右派左派の獲得議席数と投票率の高さの関係なんかも、同時に考えられる奴がいたらSSR級レアなのがこの板
0324ロッ太(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:41:04.80ID:aHLMRgn/0
>>322
バカだからな。細かいことなんかどうでもよくて願望しか眼中にない。
0325キャプテンわん(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:56:36.89ID:UUSxiiGy0
>>1
beryl_rutile
@beryl_rutile
#拡散希望
#拡散希望RTお願い致します
現在、オーストリアで日本大使館共催イベント「Japan Unlimited」を開催中。日本からは東日本大震災を揶揄した「気合い100連発」が展示されることに。「表現の不自由展」で発表され非難された作品を外務省はなぜ選抜したか?
疑問に思われた方は是非ともRTを!

https://twitter.com/beryl_rutile/status/1184477176176902144 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326ちかまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:15.70ID:Di5vFzJL0
最強坂東武者の植民地だったのが尾張
独立国の精強三河とは余程違う

尾張の支配者変遷
尾張氏 熱田大宮司。尾張国造、つまり尾張の古代豪族。
藤原氏 尾張氏の婿となり大宮司職を継承。初代は三河四郎大夫季範(源頼朝の外祖父)。
小野氏 武蔵国多摩郡(東京都)出身、横山党。平氏追討戦で活躍。尾張国守護として3代任じられる。
中条氏 武蔵国北埼玉郡中条発祥の横山党小野氏族。小野氏に代り尾張守護に任じられる。頼平(神奈川県)ら剣の中条流で知られる一族。基本的に鎌倉在住。
名越氏 北条氏族(神奈川県)。鎌倉末期の守護。
中条氏 再び
0327りんかる(三重県) [RU]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:16.75ID:Dqzw/xen0
>>27

ごめん、東海に三重を入れないで。
愛知岐阜にあまり親しみ感じない。
0328ミミハナ(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:13:50.10ID:pke+T5zO0
昭和天皇と思わしき写真を燃やして「足で踏みつける」展示とか、
特攻隊の人達の寄せ書きが貼られた祠らしきものの展示のタイトルが「間抜けな日本人の墓」
これが他国の人物だったり野党の人物の写真だったら、
ヘイトだー!と騒いでるだろ
戦争被害者について「間抜けな○○人の墓」とタイトルつけて展示したら、
ヘイトだー!と騒いでるだろ
被害者という観点で言ったら特攻隊だってある意味被害者なのにな

こんな展示が表現の自由??
ただのヘイトだろ
検閲だー!なんて騒いでるアホがいるが、
検閲というのは国家が恣意的に作品を作り替えることだし、
検閲というのは国家が作品内で都合の悪い部分を黒塗りすることだし、
検閲というのは国家があらゆる場所で発禁すること
でも今の日本では、自分のテリトリーで自費で勝手にやる分には誰も咎めないわけ、分かる?
対象者から名誉毀損で訴えられる可能性はあるがな
ほんと検閲の意味すら知らないバカばかりだな
0329はのちゃん(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:16:05.17ID:5MH0PatqO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、
0331エコンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:39:35.47ID:ccEJfZj80
>>328
天皇写真燃やすのは、昔あった天皇写真のコラージュ作品に対して、右翼側が「そんなものは燃やしてしまえ」と脅迫して燃やされた「弾圧」の再現でしか無いんだけど、
情報の切り貼りに人一倍弱いν速民は「天皇の写真燃やした」部分しか把握できずに火病を起こしてる

情報の切り貼りって怖いよね
0332ヨドちゃん(熊本県) [UA]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:44:22.40ID:X7uq0sJa0
自民党愛知県連もおかしいし、野放しにしてる日本政府もおかしいよ
マスコミの新聞労連が絡まない報道機関が無いとダメだわ
0333ガリガリ君(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:48:28.86ID:l11/H6tk0
中日新聞があるから当然だろ
0335サニーくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:54:14.71ID:57wsMlUV0
間違いだろ、反自民、反社会反共産だろ、春日一幸の地元だったからな
大村はただのイカレポンチだろ
0341ぴぴっとかちまい(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:10:47.79ID:n6tuUZzo0
>>339
実質的にネトウヨはやっぱり反日だな
0342アイニちゃん(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:13:41.06ID:lnv9KIoW0
ただ単に労組の影響だろ
愛知県の教員は自動的に日教組に入るけど、何処の学校でも日の丸の掲揚、国家斉唱は問題なく有るし
0343キリンレモンくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:07.30ID:RXLm/j260
パコリーヌの契りを済ませたからな。
0344こんせんくん(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:49:32.27ID:5S1Cm7d20
反日新聞グループに、生まれた時からずっと洗脳され続けてるからね
自分が奴隷にされてる事に気が付く人は、少数派 と言うねw

多くは広告塔球団を応援するのは、地元だから当たり前! だと思い込まされてる奴隷層w 
0345ぴぴっとかちまい(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:50:09.18ID:n6tuUZzo0
ネトウヨの愛国オナニーは実質的に日本を滅ぼす反日行為になってるだけだから悲惨。
0347マックライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:51:27.56ID:ehyJwhOi0
東三河違う!と言いたいんだが
先般行われた市議会選挙にてトップ当選した人がなぁ… 

東三河はチョンのすくつ
0349ビバンダム(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:08:32.03ID:iV+bWYKG0
旧民社党と今の立民や国民は全然違う
立憲は
0352アンクル窓(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:31.32ID:FFFZX67s0
基本的に世襲ボンボン、村社会、コネ、などが強いのに対して
産業が盛んで大企業があるところは
近代的な思想を持ち、科学的で民主主義的、実力主義でないと世界に太刀打ちできないので、そういう傾向があるんじゃない。
0353DJサニー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:18.89ID:83UVxVeM0
昔から愛知県民は見栄っ張りとか派手な結婚式とかあったろ?
それらをよく考えてみ

まんま朝鮮人の思考回路といっしょ

自分を大きく見せようとする朝鮮人の血が昔から愛知県民に流れている

愛知県民は自分が在日チョンの家系と知らずに育ってる奴らも多い

愛知県に行ったり働いたりした人はたいてい愛知が嫌いになる
要は本能的にこいつらは日本人じゃないって他県の人は感じるんだよ
0354ぴぴっとかちまい(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:26:22.71ID:n6tuUZzo0
>>353
ネトウヨの愛国オナニーと韓国のウリナラマンセーって同レベルの頭の悪さだよねw
ネトウヨは韓国と同じ情治国家思考だし、そんなネトウヨの頭の悪い愛国オナニー圧力に屈せず法治国家を尊重した愛知県が誇らしいよ。
0355ピースくん(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:29:17.29ID:JgTbFc660
昔っからの愛知県民だけど、民主党が強いのはトヨタ系列のせいなんだが?
トヨタ系列の労働組合は全部民主党だ。
その代わりトヨタの経営陣は全部自民党。
経営層と労組層じゃどっちが人数多いかなんて分かりきってるからな。
トヨタのおかげで就職先があるからと愛知に来て労組から出された民主党議員を持ち上げたり、他県住みでもトヨタに乗ってる奴は皆民主党。
0356ハーティ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:31:38.62ID:euojcpar0
ブスで淫らで反日・・・トヨタ以外全ゴミやな。
0358いきいき黄門様(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:33:14.57ID:bjskHNrE0
>>12
よし、喫茶マウンテンはセーフだな!
0359アンクル窓(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:02.73ID:FFFZX67s0
世襲ボンボンと工務員が好き放題してるところに比べ
資本家と労働者が対峙し
そのエネルギーが日本経済を支える品質の産業を生み出している
30年停滞してる日本の次の形がそこにあると思うんだけどな。
0360フクリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:19.27ID:gLo+fBWQ0
>>18
基地害率も高い
0361なるこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:42.43ID:PkSVKaxi0
どこ行ってもでっかいパチョンコ屋が多いわ
0362女の子(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:35:54.42ID:iZwjN1Yp0
え? 京都負けたん?
左ったら京都の事だったのに
自民に負けたんだっけ?
0364アンクル窓(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:42:42.07ID:FFFZX67s0
古都は世襲と差別に満ち溢れた
リベラルとは程遠いところだよ
0365ハッチー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:47:21.85ID:JflUIldi0
朝鮮部落、反日のすくつ、労組のアジト愛知サイテーだな
0367アンクル窓(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:57:45.19ID:FFFZX67s0
愛知負けるな
日本の産業、科学技術を
実力主義、進歩主義、民主主義を支える
世界に通用するリベラルな近代的な活力ある地域
0368ナカヤマくん(大日ヶ岳) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:58:36.46ID:5E/GgnwS0
>>13
岐阜民は労働組合から「民主党に投票お願いします」って電話かかって来ると「わかりました頑張って下さい」と言いながら自民党に投票する素敵な県民だよ。
0369ポケモン(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:00:45.48ID:UqbxapDS0
トヨタ労組
0370シャブおじさん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:00:51.22ID:dRA6Jqd40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0371ナカヤマくん(大日ヶ岳) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:01:14.08ID:5E/GgnwS0
>>160
それで労働者から見捨てられた。
0372アンクル窓(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:03:17.17ID:FFFZX67s0
科学技術、産業が活発なところは
 大概リベラル
0373ぴぴっとかちまい(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:15:46.83ID:n6tuUZzo0
>>372
リベラルが死んでる地域って終わってるからな。
愛国心を主張しだしたら終わり。クールジャパン(田舎臭)なんかも典型的。
愛国オナニーに現実逃避するしか術がないってこと。
0374とれたてトマトくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:16:43.52ID:QajcW3zm0
組合員の民主離れ
0375ケンミン坊や(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:28:47.83ID:JDxdG3RX0
>>373

瓦そば美味いのにな。残念だな。
0376アンクル窓(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:29:43.08ID:FFFZX67s0
世襲ボンボンに媚びを売ったり
子供の将来の夢が工務員の地域からは
自由競争、実力主義、科学技術 イノベーション
の精神を支えるリベラルで自由な発想の産業は生まれにくい。
そしてそれが世界競争に勝ち抜く力を生む
0377さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:55:14.07ID:t3LF5fnX0
大企業の労組なんてバカしかいないことを表す象徴
それがトヨタ労組
0379アメリちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:07.19ID:mYy2yUD20
地元民から言わせてもらうと新聞が朝日と中日に牛耳られてる

もっと保守系の新聞頑張れや
中日なんて毎月のように勧誘くるのに産経なんて一度も勧誘に来たことすらないわ
この地域に販売店があるのかどうか知らんけど
0380とこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:06.90ID:CLqGGyta0
朝日なんて読売ぐらい見かけない
ほとんど中日新聞だろ
理由:広告が一番一杯入ってるから

年寄り世帯だけだっての今時新聞なんてとってんのは
そんな影響力なんてあるかよ
0383ぴぴっとかちまい(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:13:32.37ID:n6tuUZzo0
>>379
保守系の新聞とか新聞としての価値無いから。
人間は保身や保守思想になりがちだからこそ自国に厳しいものを読む意味がある。それもそんなにマジになる必要もない。
愛国オナニー記事なら楽な仕事だし消費者も気持ちいいしwinwinだよね。
愛国オナニーは相乗効果でドラッグ浸けのように濃度が濃くなっていくのみ。三流国にありがち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況