X



【電凸効果アリ】ウナギイヌ自画自賛の胴上げの影で多くの愛知県職員が泣かされていた。反日芸術祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BEATくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:21.60ID:ElIzoEgk0●?2BP(2000)

「あんた日本人?」鳴りやまぬ電話・泣く職員…電凸ルポ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMBC3WHKMBCOIPE00H.html


国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」は14日に閉幕した。芸術祭の企画展「表現の不自由展・その後」の展示内容をめぐって「電凸(とつ)」と呼ばれる電話による攻撃が愛知県などにあり、不自由展はいったん中止された。その時、現場で何が起きていたのか。

河村氏「だまされたのでは」トリエンナーレ検証委設置へ
津田大介氏「プラスで終われた」 トリエンナーレ閉幕
 「何人もの職員が泣きながら電話をとっていた。あんな光景は初めて見た」

 電凸に直面した愛知県庁の男性職員が語る。

受話器をとったとたん罵声
 職場にあるすべての電話が鳴りやまない。受話器をとったとたんに罵声を浴びせられる。切ることもできず、3時間以上も応対した電話もあった。

 7月31日、抗議の電話がかかり始めた。この日、慰安婦を表現した少女像が不自由展で展示されると報じられた。韓国の新聞社もインターネットで報じたこともあり、中高年と思われる男性を中心に「韓国を喜ばせてどうする」「あんたは日本人か」と責められた。それでも、「何とかしのげる」と考えていた。

 翌日、事態はエスカレートした。

■「陛下を侮辱するとは何…
0003リッキー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:48.53ID:WrSlqFtV0
でもああいう作品の展示に賛成したんでしょw
0004ゆうさく(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:09.68ID:867dcRZ+0
泣かした馬鹿は死ね
0005アイスちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:45.73ID:04rVaZW+0
大村に電話出させろよ
0006BEATくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:58.72ID:ElIzoEgk0?2BP(1000)

電凸で愛知県職員が泣かされたり胃に穴が空いたりする↓

職員がウナギイヌを恨むようになる↓

造反
0007りぼんちゃん(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:08:41.43ID:V3Qv56NQ0
パヨ側って責められると心弱いな
0009セーフティー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:00.24ID:d2+XyhUB0
展示が終わったから抗議も終わるとか思ってないだろうな?
0011チャッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:05.55ID:IuP02cRf0
でも朝鮮人だってこうやって行政やマスゴミを乗っ取るために似たようなことしたんだろ?
0012ごーまる(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:48.87ID:Q+dFrfgz0
その程度で済んだならいいじゃん
0014ミミちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:10:26.34ID:sl32Geke0
過ぎるやつは訴えろよ
録音もしてないのか?
0016お買い物クマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:10:49.27ID:0DcRZ9hM0
極一部のキチガイが世間から嫌われながらも自己満足を貫く
左翼はそれで満足なんだろうが、それじゃいつまでたっても安倍ちゃんの天下だぞ
0017ミミちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:11:02.80ID:sl32Geke0
まあ一番日帝残滓引っかかるのはパヨクの方だけどな
0020パム、パル(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:11:31.06ID:GEmd91b80
「」
0021エネオ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:11:37.46ID:QQ8vXdXm0
>>1
税金を毟り取っていい加減な事務仕事していい生活している公務員がまた失態を犯したわけだからな
有権者全員を敵に回したと思っていい
反日思想に凝り固まった外国人は殺してでも追い出さないと、ずっと日本人に害を与え続けるということを知ったよ
0023サリーちゃんのパパ(京都府) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:14:01.27ID:BNqsC3J60
>>7
何十年も一方的に殴れる立場だったからな
0024エネオ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:14:09.20ID:QQ8vXdXm0
>>14
自分のしでかした事の大きさを自覚していない名古屋の公務員かな?
0025さくらパンダ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:14:51.21ID:9O3fWNgQ0
ここんとこ毎日県庁の前で街宣活動されてるな
馬鹿な上を持つと下っ端は可哀想
ちょっと同情するわ
0027エンゼル(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:23:54.91ID:xl7858tE0
愛知県は芸術だったら表現は自由
パヨクの聖地となったのだ
反日したければ愛知県へ行こう

今後は全部自費でヤレよ糞パヨク共
0028ケロ太(茸) [PL]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:24:19.53ID:zSu9bUO20
反日は結構だが
一般人に反日勢力の存在アピールして+あるのか?
0029さなえちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:26:01.01ID:dYejt5Uo0
電凸が公式に使われてる違和感
しかも電凸って攻撃の意味ではないし
0030ロッ太(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:27:20.78ID:pvlyhogV0
>>11
その通り
同じくらい面倒臭い存在にならんと対抗できない
0031星ベソパパ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:29:26.74ID:CvJRuqtO0
>>1
成功だと思って締めくくってるからなこいつら
0032京急くん(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:30:47.71ID:b5wH3SFh0
出た〜!都合が悪くなると被害者面!
やっぱ朝鮮人か
0033ソーセージおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:32:13.23ID:1RgE+ntr0
>>9
以降は、脅迫として対応します。
0035チャッキー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:34:16.75ID:IuP02cRf0
>>34
まあ朝鮮利権にコミッションの形で税金を注ぎ込む手法だしな経費なんて単なる言い訳
0036やいちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:36:36.98ID:BLxcsjj70
顔が気持ち悪いんだよね。奇形だろ。
0039ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:38:30.52ID:G3hGBav20
トップのせいで現場が猛烈に苦労する
職員さん達かわいそう。お疲れ様でした
0040ダイオーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:38:51.67ID:LlRyntgc0
愛知県民は大村をさっさと引きずり下ろせ
じゃないといずれまたお前らの血税が金髪豚に支払われることになるぞ
0043だるまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:41:23.01ID:UMSVLix+0
大村知事的には天皇や日本の歴史に泥を塗って大成功
0044なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:42:20.32ID:dmRE1iW/0
>>15
このバカ何で質問してんだ?
0045りんかる(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:42:37.86ID:2wXyEL1o0
立場が左右逆だったら電話じゃ済まないんだよなあ
職員拉致して惨殺とか実際あった話だからね
0046コジ坊(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:43:18.60ID:VTjGIpUR0
次の選挙で愛知県民の良心が試されるな
高槻市民みたいなもんかw w w
0047リッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:48:24.20ID:pkzWNDYO0
>>46
端からねーよ
期待するだけ無駄
0050湘南新宿くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:52:43.56ID:RigkZRJJ0
大村も津田もヘラヘラしてるけど、これタイ・英国・ノルウェーあたりなら命まで狙われるやつ
0051おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:54:02.03ID:Fq0CP1xf0
職員に対するパワハラだろ
0052なーのちゃん(東京都) [VE]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:55:36.13ID:os/sAAXi0
>>46
>>47
今期で終わりだよだからやりたい放題なんだよコイツ
パヨク関係に天下る為の営業活動だよ
0053きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:55:36.97ID:YJagbGcH0
>>44
0054だるまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:57:49.55ID:UMSVLix+0
ほんと朝鮮人
0056Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:58:25.24ID:WbaUg8vl0
>>33
抗議は脅迫ではありません
0057プリンスI世(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:03:50.86ID:rC8UQVAx0
史上初の首長解職請求はありますか?
0058フライング・ドッグ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:07:12.63ID:lXmDEYpi0
不倫特区と知事なんとかしないとイメージ悪いわ愛知
三時間喋ってたやつはただの暇な奴だろうがw
0060そなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:07:46.83ID:9Sp9M9vw0
報道しないってことは、そこを攻められたら返す言葉もございませんってことやしな
バイトか嘱託かは知らんが受電係のひとらもご苦労さんやで
0061梅之輔(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:08:30.69ID:490SCsUF0
表現の自由一点張りで、作品自体を評価できない時点で駄作と言わざるを得ない
誰一人感銘を受けるなんて無いんだろうな
日本が嫌いな人たちが日本を嘲り笑うために作ったゴミクズ
0062フライング・ドッグ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:09:58.90ID:lXmDEYpi0
>>42
それはかわいそう
0063あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:16:12.18ID:TvPaPI2y0
>>42
ほんとそれ
てか愛知県も名古屋も自民が左過ぎて役に立たない
元民主と仲いいヤツばっかり

河村の対抗馬は、与野党連立で出したし
マジでゴミしかいない
0064ぴちょんくん(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:17:29.91ID:AEhfKLkq0
>>45
チョン同盟の左翼四ツだろ?

ちゅか
ちほ公務員って、交渉スキルゼロ過ぎるよな
0065auワンちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:02.09ID:PawhyVqS0
中日新聞とか何十年と読んでればなぁ
メディアリテラシーを
メディアを批判的に読み解くことと報じた糞新聞
おめえは神か?藁
0066生茶パンダ(家) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:21:02.79ID:4sZ9EcyO0
きみの、所属の不幸を恨むんだな
0068マー坊(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:22:21.35ID:m/BmaGOX0
河村がいて良かったな
0069チャッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:23:15.29ID:fKtdYnh10
都市計画板のみなとみらいスレを荒らす名古屋人

↓これが名古屋人の民度


733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android) [sage] :2019/10/12(土) 15:23:04.64 ID:AyIhHInf
城山ダム決壊


期待します


(笑)


↑これを書き込んだ名古屋人

名古屋人さんの部屋の壁w
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1548600712/
0073KANA(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:37:12.97ID:fEoujYe70
下っ端がかわいそう
0074とこちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:39:08.60ID:8xQBLZt20
嫌がらせの内容は公開して晒してやれ
0075だるまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:39:15.36ID:UMSVLix+0
すみませんご迷惑をおかけします連呼すれば気が済むのに公務員はできない
NTT系列なら上手くするよ
0077ヨドくん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:40:03.26ID:dX7Fkdd20
>>1
確かに愛知県職員=不敬だと、一生どころか子供、孫、末代まで皇族を侮辱した側の人間だと背負うわけだからな。

これはキツイよ。同和と同じだからなあ。
0078スピーフィ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:44:09.19ID:1GlRjNNW0
なんか一時は津田が悪いで収束しそうだったのに開き直ったのか?
0079モバにゃぁ?(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:47:06.48ID:mabH15Fn0
知らない人多いみたいだけど作者本人も天皇を批判する意図は無いって言ってるからな

大浦
僕自身には天皇を批判するとか冒涜する意図は全くありません。
僕自身の「内なる天皇」を従軍看護婦の女性に託して祈りを捧げるということなんです。
だから撮影中もみんな真剣でした。
今回のような騒動を予想しなかったし、映画全体を見てもらえばもう少しわかってもらえると思うのです。
燃えているシーンだけを取り出して天皇批判の映像だという政治的文脈で
捉えられるというのは、制作側の意図と全く違った伝わり方をしているとしか思えません。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190816-00138640/
0080とこちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:49:45.77ID:8xQBLZt20
応対係が苦しむのを見て効果ありと評するわけだ
すごい精神の持ち主だな
そこまで覚悟できてるなら身元特定されても平気なんだろう
0083ヨドくん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:51:32.09ID:MpQ1X2Th0
>>68
マジだぜ
0084たぬぷ?店長(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:52:55.70ID:PYSF1DQX0
電話で官公署に問い合わせて
職名と氏名を確認するのは市民の正当な行為だけど
それをネットで公開するような行為は現に慎むべきだ
0085とこちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:55:10.57ID:8xQBLZt20
また懲戒請求みたいなことになるのかな?
あれってこの板にも裁判に巻き込まれた奴いるんだろうね
0087セーフティー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:57:05.41ID:d2+XyhUB0
>>79
殺人犯がよく言うやつだな
殺す気はありませんでした(笑)
0091MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:19:35.16ID:ayLG6mpa0
>>86
とりあえずウソをついてバレたら話を替えてきます
0092石ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:22:13.72ID:RTqENklu0
着信があったらフックをあげて、通話が終わったらフックが下がる仕組みが自動で出来ると楽だな
0093石ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:26:03.51ID:RTqENklu0
アラーの動画を作って津田名義でYouTubeにアップしてやれば良いんじゃ
0094よむよむくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:26:24.28ID:x9jM5nQ+0
>>79
表現者が受け取られ方に言い訳するって恥ずかしいことだろ
0095ヨドちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:28:14.35ID:a34+7qOW0
中高年というか、老人ネトウヨが暴れまくってるんだよなこれ
0096よむよむくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:30:56.18ID:x9jM5nQ+0
>>87
軽い気持ちでやってしまった
こんなことになるとは思っていなかった
肩書きはガキにしないと
0097金ちゃん(中部地方) [TR]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:32:27.03ID:okKErBnR0
マジ大村はヤバイね

何なんだあいつは?
0098あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:41:27.11ID:IWZIPuty0
でもこれ県民の総意だよね
0099はずれ(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:42:02.57ID:f9GjYddG0
大村はこれが手柄になってると思ってるし
県職員が疲弊しただけで終わりだろ
次はまともな候補を自民が立てないとまた愛知県民がバカをみる
0100ケンミン坊や(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:49:22.30ID:K1Wq2VK30
>>71 三英傑が朝敵みたいなもんだからしゃあないな。 
特に徳川家はほんとに朝敵になってしまった。
0101藤堂とらまる(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:50:57.81ID:KFboWoVX0
十分で電話切るんだろ?
なに被害者ぶってる?
0102ケンミン坊や(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:51:23.48ID:K1Wq2VK30
>>93 むごたらしい末期を迎えるだろう。 豚は不浄で不可触だしな。
0103ゆうゆう(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:57:04.35ID:5CQFRfjV0
宮内庁から余計な混乱を引き起こすのでお越しにならないでくださいって連絡が行くんじゃない?
0105ビタワンくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:36:29.74ID:5I+GKJ2h0
反日政治家はある程度背後関係も特定できているし連中としても現状維持が精一杯だろう...
問題は行政に入り込んだヒトモドキだよな
0106かほピョン(中部地方) [KZ]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:40:30.11ID:EtDOonXm0
>>28
敵増やしただけだよな
陰でコソコソやってりゃ良いのに
0107エネゴリくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:44:34.12ID:k5pEoTmN0
愛知県全体が天皇陛下に反逆してんだってことをまず理解しろよ

何されても文句言えない状況なんだぞ味噌煮込み民俗
0108アメリちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:44:53.08ID:DsSce3Hc0
 
 今 直 ぐ バ 癌 チ ョ ン を 死 滅 すれば解決しますよ(^^
 
011077.ハチ君(日本) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:54:23.60ID:1IUf2F2F0
美術展示での作品選考で芸術員排除して展示選考

大声でコレは芸術 表現の自由と 吠える 

なんで芸術員排除して企画側内輪のみで展示選考やったんだよ (´・ω・`)
0111藤堂とらまる(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:57:13.23ID:ghEJbcMZ0
地元のニュースでは最後まで「慰安婦を象徴する少女像など」としか報じてなかった
報道まで問題の核心に触れないという不自由さなんだがこれってパヨク的にはどうなん
0116ごーまる(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:08:18.41ID:kKyzDJQU0
ほんと愛知最低
0117ごーまる(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:09:32.55ID:kKyzDJQU0
>>86
日本的なもの全てを憎悪してるんだろな
0118さんてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:21:49.45ID:TSRL+wyH0
>中高年と思われる男性を中心に

この辺にお得意の印象操作と世論誘導の意思を感じるw
0119お自動さんファミリー(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:22:03.82ID:XI5x8gIj0
朝敵
0120ほっしー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:26:18.40ID:WLj2W6pF0
逆賊討つべし!(怒)
0121イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:29:27.70ID:2EQydkkP0
ほんと糞
0122さいにち君(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:38:18.02ID:y5v0OusS0
>>118
恫喝してきたのはキチガイの右翼ジジイだけということにしたいんだろうな

ウナギイヌが勝手に晒して問題になった抗議電話
冒頭の女性からの電話だけチラッと聞いたが
「日本人女性だって過去にからゆきさんとして大勢が外国へ売春出稼ぎしたが国際問題になどならなかった」
「朝鮮の売春婦だけしつこく政治問題にするのはおかしい」
という至極もっともな指摘で、トーンも怒りは込められてはいたが恫喝とはほど遠いものだった
0123ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:57:17.68ID:MNz60uDa0
左翼ってカリスマを否定する割には
中心にはカリスマがいるよな
結局宗教戦争と同じ構図なんだと
0124テッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:59:13.56ID:oCUIlHAl0
津田や大村のせいで泣かなくていい人たちが泣かされた
0125エイブルダー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:01:33.17ID:pEvjoQ9c0
>>120
つくづく思うが
君らはいつも誰かを自分達の犠牲にしたがるようだね
決して自分達でリスクを負ったりはしない まあそのお陰で平和なんだけど
0126ドコモン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:05:45.50ID:pSnMrLEa0
誰がどう見ても日本憎しの奴が日本を馬鹿にして笑う為にやってるんだが
例の民族と左翼はいけしゃあしゃあと真顔で嘘をつくからな

善良な日本人なら悔し涙が頬を伝うよ
0127ひよこちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:12:52.21ID:YU/PTao+0
>>94

ホンコレw

意図がないならセーフ!なら在特会のヘイトスピーチ呼ばわりされてる街宣も「在日を傷つける意図はありませんが何か(笑)?」
とか言われたら黙って容認するんだな、と。
0128すいそくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:13:43.35ID:T5fq780X0
なんでリコールしないの?
愛知県民全員が反日チョンなの?
0129テッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:14:08.15ID:oCUIlHAl0
ちょっとでも反論したら目を吊り上げて差別の大合唱だしな
行きつくとこまでいかないと解決させないようにしてる
0131テッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:16:49.94ID:oCUIlHAl0
リコールできる時期に来てないし、仮にリコール解禁されたとしても難題がいくつもあるかと
小さい市区町村なら数も集められても大きな都市となると現実的じゃないって
舛添のときに話題になってたわ
0132エネオ(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:18:58.23ID:7qiJwzxU0
ネトウヨの愛国行為はイタズラ電話しかないからな
もうちょっと建設的に行動できないものか
0134こうふくろうず(庭) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:21:48.51ID:fUEIFeH40
県職員も関係者だろ、被害者面すんな
0135ラビリー(静岡県) [SE]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:25:58.17ID:vAcwPo7o0
愛知県議はしっかり知事を追及しないと次は落選だぞ

百条委員会の設置もやればいい
0136リボンちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:18.24ID:K2KXu0od0
愛知は朝敵
今すぐ戒厳令を発令し
自衛隊を派遣して制圧すべき
0137バヤ坊(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:30:30.03ID:ywuh6Wds0
>>25
在日朝鮮人が在日朝鮮人を批判する
これ今迄の民団・総連のマッチポンプと一緒だろ?
0138ピカちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:30:39.76ID:zTEj64AW0
県の職員である前に
あんたら県民であの知事に投票したからあの知事が当選しとんやろ?
知事さんに従うべきだと思うけど
0139ひよこちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:31:01.54ID:YU/PTao+0
>>123

マジで左派(左翼、サヨク、パヨクズ)は臭すぎるほどの権威主義者、かつ統制主義者ばかりだからな。

普段は自由とか平等を唱えてる癖に、天皇や総理、大学教員等の看板を持つ「権威・権力者」らの言葉の中で
持論に都合の良いものだけを切り取り持ち出してきて「この看板持ち様がこう仰っているのだから愚民共は黙って「偉い人」の
言うこと聞け!」みたいな幼稚な論法で恫喝してきたりするし、このスレ見ても判る通り中高年の男性がどうのという
論法からもお察しの通り、一般日本人男性は叩いて侮辱しても許されるのだ、その逆にマイノリティの看板ぶら下げている
者らや女子供いわゆる「弱者」を存在ヒエラルキーの上位として置く序列付けナチュラルにやる差別主義。

しかも、「○○はこうでなければならないのだ!」と、自分の脳内の正義感や「気持ちよさ」を他人様に力付くで
押し付けようとする吐き気がするレベルの統制主義者だし。

べき論を唱えるだけならまだしも、その幼稚な「べき論」を強権を以て他人に強要しようとする醜悪さが本当に
気持ち悪いだけでなく害悪そのものなんだよね、左派は(´・ω・`)
0140ひよこちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:32:24.56ID:YU/PTao+0
>>125

勿論、大村や津田に言ってるんだよなそれ(笑)?

そうじゃないなら、マジで嘲笑しちゃうんですけど^^
0142ひよこちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:34:24.82ID:YU/PTao+0
>>132
自分達への批判はイタズラだとか矮小化したり、逆に脅迫だとか誇張したりの手口、めっちゃバレバレでおれらみたいな
一般人から軽蔑され笑われている事に気付けよw
0144ピースくん(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:41:14.81ID:JgTbFc660
こっちも朝鮮バカにするような作品作って展覧会開けば良いのでは?
別に芸術って言っとけば何の問題もないんだろ?
慰安婦馬鹿にした絵や、大村肥溜めに沈めた絵、津田とか言う阿呆を爆発させる絵を出展させても芸術だからーとか言っとけば問題ないみたいだし。 
0145バブルマン(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:33.93ID:rKHjsMKV0
「この電話は30秒に10円かかります」の奴にすれば良いのに。
あれ、完全にクレーマー対策なくせに、電話対応の品質向上を目的に録音してますとか言ってる。
本当は電話してくる奴の品質向上が目的なんだぞ
0146あゆむくん(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:47:32.71ID:6rp3FnuJ0
>>5
これ。
一番責任を問われるべき責任者が部下を盾にして逃げてるからほんとクズだわ
0147ハーディア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:50:57.21ID:AKOkh94W0
>>79
燃え残りを踏みにじってる癖にその言い訳は通用しない
何より「一生懸命作りました!許して!」が芸術作品で許されるのか?
0149エイブルダー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:59:02.46ID:HmFkHVTl0
>>7
責められると被害者面
0151チルナちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:28:05.55ID:tJn4Xog/0
普段から芸術関連の仕事してるわけでもないし、作品を選ぶ際に芸術が解らないから芸術的視点じゃ選べなくて、自身の政治的観点に合致したもの選んでるんだろ?だったら展示会は政治的プロパガンダであって芸術展じゃないじゃん。芸術と称して税金貰うの犯罪じゃね?
0152ハナコアラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:52:49.86ID:yCBszpBG0
政治家ってみんなそう
公務員盾にして好き勝手やる、都合の悪いことは「公務員のせいです」.って民意を誘導する
「公務員無能」って叩くのは殆どが政治家の思うツボ
無能なのは政治家だわ
0153お自動さんファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:59:03.01ID:/oFucw6G0
右翼の街宣車は芸術活動として大村の車の後を街宣しながら着いて回れば良いのに
0154ラジオぼーや(庭) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:04:04.70ID:/QmPI8N50
ゴチャゴチャうっせーんだよ日本中に慰安婦像建てるぞ
0155Kちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:26:27.91ID:q1wfH6xf0
国の借金が1000兆円超、これに地方自治体等の借金も加わる。
1人の国民当たりの借金は、1000万円超。

4人家族なら、4000万円超の借金。

こういう緊急事態なのに、10億円もの大金を、天皇燃やして、
慰安婦並べる反日ヘイトのために無駄遣いする大村知事は、
知事の資格がないと思います。

10億円を自腹で返金の上、直ちに、ご辞任ください。
0156いっちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:26:52.62ID:jFpcCUDm0
ウナギイヌの大事な家族が死にますように
<(_ _)>
0157わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:40:57.15ID:n/HJZPz/0
自治労の組合員だから、心から喜んで反日活動してるでしょ
0158KANA(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:55:54.80ID:RisjchTr0
パヨクと朝鮮ヒトモドキは皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)
0159OPEN小將(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:04:39.24ID:79gXGHnt0
愛知県民は即位礼には来ないでね
火をつけかねないし
0160ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:25:33.86ID:3wquKTQs0
>>154
慰安婦像じゃなくて「従軍売春婦像」な。
ちなみに強制でもないのに強制連行したと、詐欺でゆすりたかりしてる、「詐欺師像」でもあるけな。
0161モッくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:31:18.16ID:Au45u97a0
パヨクはすぐに被害者ポジションを取りたがる

泣いて許されるのは、反日展示に反対した職員だけだ
0162白戸家一家(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:32:24.23ID:aEZC+G5J0
なんで電凸なんて言われ方するんだろうな
市民、国民からの抗議の声だろ
0163しんちゃん(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:37:41.73ID:eYmPmyWz0
弾劾しなよw
結局愛知は左巻きの巣窟なんだろ
知事なんて県民性の凝縮
愛知は馬鹿パヨクばかりの県
0165おたすけケン太(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 10:31:28.33ID:yTqv/VIf0
パヨに泣かされてる日本人の数から見たらチリみたいなもんだろ
0167ハーティ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:23:01.71ID:B2S6wiEs0
愛知県民は動かないってことは県民全員この知事に賛同してるってことだろ?
もう恐ろしくて愛知なんか行けないわ
0168パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:54.64ID:Ve1MTt5M0
公開が終わっても今度は税金の使い方として適切な内容なのかと言われ続ける
自費でやれば公開中までである程度止むんだけどな
0169一平くん(香川県) [IN]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:36:29.00ID:T+8oZIRD0
あれが芸術品ならば、おマンコ丸出しの文在寅の嫁の像を展示してみろ。
0170大吉(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:06:14.48ID:W2xhQCwQ0
自業自得って良い言葉だなぁ
0171↓この人痴漢で(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:35:44.83ID:tOIzki+D0
どーせその職員も自治労だろ、この際徹底的にボコボコにしとけ
0172ニーハオ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:38:42.94ID:0qlWBnY/0
>>多くの愛知県職員が泣かされていた。

それって、ネトウヨが恫喝電話をかけた、ってだけの話だろ。
悪いのはネトウヨ。
0173にゅーすけ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:41:06.30ID:5nKZzo0u0
>>148
China含めいろんな国がないからKoreaだけ気にする必要も無い
0174たねまる(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:05.89ID:iDiFTgWc0
あぁ、なんか変な記事と思ったら
朝日かw
0175テット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:18.97ID:K+qwsJPE0
対抗して「表現の自由展」を開催すればいいんじゃない?
天皇や英霊讃えまくる展
サヨも文句言えねーだろ
0176タックス君(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:42.25ID:wc+oMKF/0
>>22
確かに愛知のウナギイヌだけども
0177ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:36.59ID:qSU22dAB0
県知事としては愛知県職員の支持とかどうでもよくて、ましてや気持ちなんて仕事なんだから辛いの当たり前だろ!って感じなんかな
0178UFOガール ヤキソバニー(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:59.39ID:QzgPXn050
抗議の電話があったとしても
どうせ派遣に取らせてたんでしょ
0181ルネ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:07:09.86ID:SmwLTl350
朝鮮ヘイトしたら在日や朝鮮人も同じことして
それに答えて右を取り締まってきたんだろ?
税金で食ってる奴らが反日行動しておいて
なんのお咎めなしとはいかんだろ
上へ報告して上に責任取らせるように行動しろよ
0182ヤン坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:13:56.68ID:BHzZPFfr0
国民の声を電凸などとネットスラングを用いて矮小化、レッテル貼りをし、
部落や在日が集団で行う糾弾や抗議には知らんぷりを決め込むか「国民の切実な声」などと美化して報道する
カスゴミはこの世の害悪
0184ヤン坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:17:46.30ID:BHzZPFfr0
>>183
パヨク「ウリは生粋のネトウヨだけど、中止しないとないと放火するニダ」

こうですか?
0185スイスイ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:33:05.73ID:yOh5mP680
パヨクの精神必勝法が炸裂した胴上げ勝利宣言ワラタ
0186チルナちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:28:47.74ID:5JAPmckA0
日本国憲法
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、
便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは
博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

公の支配に属しない事業に公金を支出したらダメだけど
整合性は取れてるの?
0187つくばちゃん(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:16:23.05ID:dpmZZOPY0
これが有名な「泣き女」か
0188さかサイくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:20:15.98ID:+UoqPjke0
昭和初期のあたりでこんなのやってたら、マジで近衛師団と陸軍が県庁押しかけて全員射殺してたレベルだしなぁ
罵声くらいで済むならまだマシなほうだろう。
0189ニーハオ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:23:00.87ID:0qlWBnY/0
>>188

その陸軍の馬鹿どものせいで、日本は奈落の底に突き落とされたことを忘れるんじゃねーよ。
0190ザ・セサミブラザーズ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:31:14.57ID:+tV1rK+90
中日新聞はの愛知県民から
絶大な支持を受けとるからな〜
頭パッパラパーになるわ
岐阜でもシェア凄いわ
0192キャプテンわん(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:58:19.04ID:UUSxiiGy0
>>1
beryl_rutile
@beryl_rutile
#拡散希望
#拡散希望RTお願い致します
現在、オーストリアで日本大使館共催イベント「Japan Unlimited」を開催中。日本からは東日本大震災を揶揄した「気合い100連発」が展示されることに。「表現の不自由展」で発表され非難された作品を外務省はなぜ選抜したか?
疑問に思われた方は是非ともRTを!

https://twitter.com/beryl_rutile/status/1184477176176902144 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193ヤン坊(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:28.25ID:CYEFXhfR0
>>34
公金詐欺だから騙し取ったぶん取り返すって方向で進んでるんやで
0194トッポ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:11:19.08ID:ewbumTD90
これに関してはなりふり構わず舛添のスキャンダルを暴露して潰した都庁の職員達の方が賢い
大村を職員達が後ろから刺しておけばこんな事にもならなかった
0195大魔王ジョロキア(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:13:31.19ID:Xzn8aMoY0
>>79
こういうバカが殺される世の中のが健全だと思うわ
ブレーキのないバカは淘汰されないとダメ
0196ミーコロン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:14:56.41ID:/kuUETKR0
糞以下のゴミ愛知県w
0197ぴちょんくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:17:06.37ID:yr6wVw6y0
何も悪くない職員責めても仕方ないだろ…
これが日本の民度か
0198ナショナル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:18:24.38ID:x7+NnaTK0
愛知土人はいつまでふざけてんだよ
0200やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:19:26.63ID:PIffXGYq0
愛知県=キチガイ反日県って知れ渡っちゃったね
0202きららちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:25:19.75ID:NBs5uw/g0
日本の教科書はかなりチョンに拝領をした内容物
チョンの国は反日がひどい教科書
0203星犬ハピとラキ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:30:38.14ID:V6MCHhIk0
>>197
電話口でウナギイヌを出せと言えば繋いでくれるのか?
0204ぴちょんくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:33:13.14ID:yr6wVw6y0
>>203
大丈夫か?訳のわからないこと言われても…
職員の気持ちが今分かった気がする
0205ニック(秋) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:36:13.17ID:4I7Tw03z0
次は広島トリエンナーレらしいぞ
0206ミミちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:47:59.11ID:hA8LyfgPO
>>1
黙れ天子様を侮辱したからには当然だ
それも県主宰で税金を使っての
所業だ当然の結果だ
まあこれが偽装保守のグローバリスト安倍ならパヨネトサポ潰しあえ糞がで
笑っちまうが
天皇陛下を愚弄するのだけは死んでも赦さない
0207ぴちょんくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:49:45.36ID:yr6wVw6y0
>>206
職員は何も侮辱してない
そいつらをいじめるのはただの弱いものいじめの八つ当たり
0208OPEN小將(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:52:41.08ID:It4bDFHu0
>>207
愛知県に抗議しているのだから、愛知県職員はそれに向き合わなければならない。
0209ぴちょんくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:54:45.52ID:yr6wVw6y0
>>208
そうだよだから向き合ったが、抗議と罵倒は全く違うよね
0210ミミちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:55:28.41ID:hA8LyfgPO
>>172
おいチョンいやお前らの祖国の人達にチョンは失礼だな
何故なら今でも朝鮮人でも天皇陛下に
忠誠心を持っている人もいる
それと比べ在日お前らはクズだな
0211一平くん(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:55:40.95ID:jPc8p3xq0
>>204
その職員は苦情の窓口なんだろ。県民の苦情を聞くのは当たり前だろ。嫌なら辞めろ。
0212ぴちょんくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:56:13.95ID:yr6wVw6y0
>>211
苦情と罵声はちがう
相手をいじめたいだけ
0213ぴちょんくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:07.83ID:yr6wVw6y0
文句を言いたいなら紳士的に言いなよ
ただの一職員を言葉で殴っても何も変わらないよ
0214シャべる君(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:07.99ID:WK6MVpIK0
反日活動家を知事にした報いだ
0216ぴちょんくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:36.85ID:yr6wVw6y0
>>215
そんな抗議は否定されていいよ
0217おたすけ血っ太(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:00:57.82ID:CLwXV3ac0
被害者ぶるなよ
お前が無理な展示をしようとしなければ
職員だって嫌な思いをしなくて済んだんだよ
電話を取っている人の中にはクレーマーよりも
津田氏や大村を恨んでいるヤツいそうだよねw
0218OPEN小將(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:01:23.88ID:It4bDFHu0
>>216
そまそも止めさせるための運動であり権力に対する抵抗なのだから、紳士的におこなっても効果がない。
0219柿兵衛(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:02:13.68ID:JkKKlL/C0
>>218
これ、ようは脅迫しても構わないってこと?
0220リスモ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:02:45.98ID:l6eGkNja0
>>190
中日新聞の論調を支持というか
ただ単純にドラゴンズの影響でシェア独占してんだわなぁ
そこに媚びてるのがフジ系の東海テレビというのが嘆かわしい
中日新聞の論調を垂れ流しだもの
0222柿兵衛(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:03:44.38ID:JkKKlL/C0
>>221
じゃあ逮捕されない程度に恫喝、脅迫しますってこと?
0223柿兵衛(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:05:07.01ID:JkKKlL/C0
人としてやばくない?
0225アンクル窓(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:27.06ID:FFFZX67s0
西側諸国での芸術点は
だいたいあんなものだと思うけどな
0226一平くん(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:16:25.70ID:jPc8p3xq0
>>212
悪かったな、地声だよ。
0228星犬ハピとラキ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:53.81ID:V6MCHhIk0
>>223
大村、やばいよね。
0229ビバンダム(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:28:04.70ID:Aei5C8Ao0
>>29 恣意的な用語定義や形容詞で印象操作する朝日新聞の手口
0230京成パンダ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:28:21.16ID:ut2HAk4l0
罵倒だって批判表現の1つなんだから自由なんじゃないですか?
法的に悪質だと判断されればやった側の責任問えるだろ
0233星犬ハピとラキ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:37:33.99ID:V6MCHhIk0
職員は大村に責任とって貰え
0234アンクル窓(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:51:57.65ID:FFFZX67s0
次の時は
勉強ガでき高学歴なインテリが
過剰に平等を望み政治的活動してる人が
あのへそ出して踊ってる人神様を信仰してる人たちがリンチして
射殺してるような表現の芸術も同時に展示すればバランスが取れるんじゃない
0235女の子(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:53:08.94ID:iZwjN1Yp0
逆に言えばそれでも止められなかったんだろ
愛知県だけじゃないが愛知県て

  ば か ?
0236リッキーくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:53:43.75ID:Byt09wyv0
剥きたての亀頭みたいにデリケートなんだな
0237さくらとっとちゃん(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:53:47.50ID:nOVkq1TL0
>>232
愛知県民の民意で選ばれているからな
0238女の子(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:55:34.96ID:iZwjN1Yp0
職員が病気になるぞ
これはネットがない時代にチョン共が故意にやってた恫喝戦法
0239りゅうちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:57:08.97ID:cmlHobGt0
電話で済んで良かったじゃん。一昔前なら普通に死人出てるだろう
0241セフ美(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:02:33.71ID:HMxEqzjA0
なんだ朝日か
自衛隊反対抗議の時は一切役所側の取材しないよなお前ら
0242ココロンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:03:34.47ID:7TbUiqVS0
>>104
どうせこれもチョンがやってんだろ

日本人が人の写真燃やそうなんて発想にならん
たとえ、やられたとしてもな
炎上目的のチョンの仕業だろうな
0243京成パンダ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:12:15.77ID:ut2HAk4l0
>>240
被害訴える相手が間違ってるんだろ
外に愚痴るより上司を糾弾しろ
0244のんちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:42.16ID:dOdHklUf0
>>7
いやいや、電話で応対する人間はパヨかどうかすら分かんねえじゃん
0245女の子(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:33:04.47ID:iZwjN1Yp0
>>242
それでチョンが金で今度は県側を叩くプロレスをする
そうやって汚い事を請け負って狡猾に生きてきたのがチョンの歴史
職員と県民は大迷惑だ
0248やじさんときたさん(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:12:01.62ID:vTpMIgnL0
>>79
そんなつもりはありませんでした
とか常習犯がよく使う手口じゃねーか
0249生茶パンダ(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/18(金) 02:43:05.48ID:CEXnNeUp0
大村とグルの奴らではなく、電話対応の職員が泣かされるのが公務員組織
0250ななちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:00:09.84ID:UHOLcZ7S0
そもそも、朝鮮学校がいまだに襲撃されないで日本にあるなんて日本人の優しすぎる
0251ちーぴっと(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:03:54.63ID:izt8WKmo0
>>5
ガチャ切り余裕
っていうか電話回線そのものを切っちまうだろwww
実際それに近い行為やってるしな

なんせウナギ犬面のダウン症ガイジだからな
やる事もガキじみてて凄い
0252ちーぴっと(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:06:36.53ID:izt8WKmo0
>>86
パヨチョンだからな
息をする様に嘘を吐くから、こいつらの言い分なんぞ聞くだけ時間の無駄
なんせ嘘しか言わねぇからwww
0253吉ブー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:11:13.81ID:hTgnk1KR0
県職員が必死こいて電話対応してても、大村は電話取らないで済む立場だし
ツイッターで批判されてもブロックして逃げ回ればいいだけなんだから楽だよなぁ
0254ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:28:57.81ID:9Y58783L0
愛知県よりも作家が一番悪いだろ
それにこの芸術祭は胡散臭いだろ

・総合芸術監督経験ゼロなのに高額ギャラが支払われてる(報道では600万円以上との事)
なぜ経験ゼロの津田氏に総合芸術監督の白羽の矢が立ったのか?
なぜ討論番組朝ナマ常連者の東氏も手伝ってるのか?
(モリカケ怪しいと言うならこの芸術祭だって不自然なカネの流れと思わないのかな?)

・税金含めて10億円もかかる芸術祭(文化庁は交付金撤回)
でも有名作家でも新進気鋭の作家でもないのに10億円も本当にかかる芸術祭なのか?異様にカネをかけてないか?
スポンサーも払うメリットあるのか?

・交付金もらってやる芸術祭なら普通は芸術祭監督はそれなりの経験者か経験浅い人なら支える役職の人は経験者なのが普通なのだがそれもなし

・作品も天皇の御影を燃やしているのを作品と言うが天皇は日本の象徴でしょ
外国でその国の象徴等を燃やす行為は取り締まりの対象ですよ
逮捕され投獄される
中国やロシアや中東なら生命の保証もない
タイなら間違いなく投獄ですよ
米国だって国の象徴燃やす作品なら反米的と非難されます
日本だけ一部の人達が芸術とか言ってるのは世界的には通用しませんよ
(一部の人達は天皇と総理を同じと考えてるようだがそれは間違いですよ)
0255ちーぴっと(中部地方) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 04:13:08.64ID:izt8WKmo0
>>254
自称芸術家()の汚らしいパヨチョンが悪いのは当たり前
だがそんなのに許可出したダウン症知事が問題なんだよ
しかも「知らなかった(事前に視察済ませてるのに)」だの言い訳オンパレード
更に対応最悪で今は必死こいて逃げ回ってる
だから叩かれまくってんだよあのウナギ犬は
0256フジ丸(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:52:31.96ID:+vBi2qez0
>>33
おチョンチョンのお前に何ができるのか教えてくれ
0258マーキュリー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:41:24.83ID:TxnV6l9f0
>>254
その悪い自称作家集めた県が一番ダメだろ
総責任者ってそういうもんですよ大村さん
0259やまじちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:52:16.09ID:w2xO/NoP0
>>258
いや大村に作品内容に関与する権利はないんだから責められんわ
0260ピョンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:56:06.92ID:w882HH6f0
大村は日本人か?
0261マーキュリー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:35:17.45ID:TxnV6l9f0
>>259
イベントの趣旨ちゃんと説明してちゃんとそれに合う作品を選択してくれる人を抜擢するの大村の仕事やろ
今回だって全面的に信用して任せた筈の金髪を問題起こった後に叩き出す馬鹿だし
0262エコンくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:51:24.87ID:qWF84v/u0
大勢の人たちが台風の被害を心配している中での胴上げ

親の顔が見たいわ
0263やまじちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:50:55.14ID:w2xO/NoP0
>>261
金髪選んだのも大村じゃないんだわ
0264マーキュリー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:52:31.74ID:TxnV6l9f0
>>263
最高責任者なのに口出ししなかった時点でダメでしょ
誰が選ぼうが責任持つのが責任者でしょ
責任問われるから口出しする権利があるのに放り投げたのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況