【悲報】白人警官、自宅で甥とビデオゲームをしていた黒人女性を誤って射殺してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニックン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:04:47.68ID:h60h3wXd0?BRZ(11000)

米テキサス州フォートワースで12日深夜、白人の警察官が、自宅でおいとビデオゲームをしていた黒人女性を誤って射殺する事件が起きた。
警察官は14日、殺人容疑で逮捕された。

死亡したのはアタティアナ・ジェファーソンさん(28)。

ジェファーソンさん宅の玄関の扉が深夜に開いたままになっていることを不審に思った隣人男性が、警察に安全確認を要請した。
男性は日本の110番にあたる緊急通報用の911ではなく、緊急時以外の番号に電話をかけた。

12日午前2時30分頃、現場に到着した警察官がジェファーソンさんに発砲した。


殺人容疑で逮捕

フォートワース警察はツイッターで、ジェファーソンさんに発砲したアーロン・ディーン容疑者を14日に逮捕し、
タラント郡の刑務所に勾留したと発表した。

エド・クラウス本部長は14日、記者団に対し、ディーン容疑者が辞職したと述べた。

姿を確認して数秒で発砲

警察官のボディカメラ映像では、ディーン容疑者がジェファーソンさんの姿を確認した数秒以内に発砲する様子が確認できる。

アメリカでは、警官による黒人への過剰暴力が長年の問題となっている。



自宅でおいと遊んでいただけ…… 白人警官が黒人女性を射殺 米テキサス
http://www.bbc.com/japanese/50051514
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/182A6/production/_109228989_11169713_10206006213930664_3369791168456614242_o.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/1809/production/_109235160_6fa082db-012f-4c07-a2ad-0f7a527e2ba0.jpg
0497マップチュ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:57:13.02ID:YywPywFY0
関わらないのが正解だね
0500エチカちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:51:05.29ID:JpTjJEI90
>>361
罰ゲームだなw
ゲーム知識だけど射撃訓練で犯人の的に紛れて民間人の的もでてくるのあるけどあんまいみないの?
0501レビット君(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:57:56.82ID:ZpsgMACR0
夜中にテレビゲームしてるってなんだよ
普通夜中は寝てるもんだろ
それとも寝つけなくて眠くなるまでゲームしてたのか?
0502トッポ(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:56:23.57ID:2cPFQiCF0
白人って実は全然優秀じゃないのでは
0503リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:59.80ID:rGzzXj6I0
>>245
何がミスリード何だ?
自分でも人種別に取り締まると書いているだろ。
結果は犯罪が減った。

あたかも記事が問題が有るように知ったかぶりして、その「過程の問題、正当性、妥当性については、
記事では触れられていない。」の具体的な問題は書かずに書き逃げしただけじゃん。
良くある「俺が気に入らない記事は”何処かに欠陥が有るに違い無い、きっと有るはずだ。具体的には分からないけど。」式の回答でしか無い。

違うと言うなら、黒人の犯罪率が白人以下とかソース持ってこいよ。
0505ドクター元気(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:13:19.50ID:QGfwxFsW0
>>503
白人無罪

が明確に存在するから正確な統計は取れないだろうね
0506ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:57.00ID:s+Qh3jCx0
>>503
意図的に黒人を狙い撃ちにして、職質、取締り、逮捕を行った → 犯罪者減った
 → 治安がよくなった(記事の範囲では、定性的にも定量的にも定義が不明瞭)

で、これは当たり前だね。ただし、黒人を対象としなくとも、同様の結論になる。

黒人のみを槍玉に挙げて「そういうこと」を主張するのであれば、他の人種、民族、
文化圏に対しても「実験」を行って、統計的に優位な差が現れてからになる。

つまり、あなたも「そうだ」と主張するのであれば、上記実験を行ってからにした方が
よろしいですよ。
0507ソーセージータ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:53:06.43ID:o/LVpv/10
違う人種を尊重できるわけねーんだわ。
生き物ってのは本能レベルでそうなんだよ。
パヨクはあほだよなぁ
0509KEIちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:17:52.51ID:C9dOjkUD0
>>3
特定エスニックグループか
0510ひよこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:39:29.96ID:5jAvcHi80
マジレスすると、これがテキサス
0513チップちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:52:26.33ID:70yz5ENw0
いい歳してビデオゲームなんかしているから撃たれるんだぞ
こりゃゲーム規制だな
0514セントレアフレンズ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:59:04.41ID:BXXHK2Ef0
黒人だからわざと撃って殺したろ
0516みのりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:10:18.17ID:p9U9txBA0
ボディーカメラの映像で家の中覗き込むとこ映ってたけど、普段から外から見える所は綺麗にしといた方がいいと思った
ベッドルームに銃が見えたとかウソついてるし、逮捕されて当然だろ
0518ちかぴぃ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:33:09.13ID:4azrsbm20
>>174
バーチャガンで草
0519ひょこたん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:10:34.40ID:s+Qh3jCx0
>>517
このページだけでも6発発砲しているから、目にも留まらぬ超高速リロードをしたとか。

近年の日本の警察官のリボルバーは、ニューナンブM60、その後継の S&W M37、
同 SAKURA M360J、全て5発装填シリンダー。
0522とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:15.96ID:TATdxFLL0
>>505
白人無罪が明確に存在するソース出してよ。
0523とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:01:37.53ID:TATdxFLL0
>>506
だから黒人より白人の方が犯罪率が高いソース出せば良いだろ。
0524RODAN(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:50:39.21ID:PlmOw89K0
なんで自宅でゲームしてて殺されなあかんねん
0525マルコメ君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:52:00.55ID:lJm4CuX90
しかも警官に
0526らびたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:57:58.34ID:oZwzXujk0
>>75
アメリカでテレビゲームって言うとテレビのクイズ番組の事らしいな
0529ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 04:09:20.65ID:WlQZCn3z0
警察に連絡したという隣人も、善意でやったとは思えないな正直
だって何もなかったら、夜中に玄関のドアを半開きにしてるような、ズボラ、ハタ迷惑な隣人として扱ったことになるでしょ?
もちろん、本当に泥棒だったら危険だから自分で確認するわけにかないっていう建前は成立するけども
0532ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 10:22:16.51ID:AZe/7Kqo0
そりゃあ、
テレ=離れた
ビジョン=映像
だからな。
テレビジョンゲームなんて意味が分からないわ。
どっか遠くでやってるゲームの事ってんならクイズ番組だろ。みたいな。
0534やなな(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:20.76ID:2LMvVTlr0
>>523
無自覚に意味のない、もしくは間違った調査法、結果を拡散しているのか、問題があるのを
分かった上で意図的にそうしているのか。

「人種 犯罪率」などでググれば、確かにそうした結果が上位に表示される。が、注意深く
検索結果を眺めれば、それらの調査手法、結果に問題あり、意味がないことは容易に理解できる。

何が問題か。(そもそもそれを題目とした調査ということが、すでに問題をはらんでいるが)
人種、民族別における犯罪率を調べるのであれば、その着目する要素以外は「同条件」に
しなければ、結果以前に調査方法に問題ありとなる。

では、どういう調査方法が適切か。犯罪関係、犯罪傾向等々を考慮するならば、犯罪の要因と
考えれる要素をそろえることになる。つまりは、家族、本人の経済状況、同じく教育環境、生活環境、
言われなき社会的差別、これらに着目して、同条件帯で輪切りにして個別に調査、統計を取らなければ
ならない。

さて、あなたはこういった条件をそろえた上での、犯罪率、傾向の違いを主張できますか?
0535デンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:50:52.36ID:cOen8xRS0
>>533
それな、じゃねーよ…動画あるんだから見てこい
被害者に落ち度なんてない
マジで姿を見た瞬間にブッ放してるから会話する暇もないわ
0537ヤマギワソフ子(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 00:02:09.40ID:5AqmgKgp0
>>464
これはひどい
0538ラジ男(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/10/19(土) 00:10:19.79ID:29wz/e1j0
こういうクズって刑務所でボコボコにされるんだろうか
警官だし優遇措置で悠々自適なんだろうか
0543ミルミル坊や(東京都) [ID]
垢版 |
2019/10/19(土) 04:01:07.19ID:ZcW93h6l0
せめて家屋に押し入るときはもう少し考えろよガイジポリ公
0544カナロコ星人(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/10/19(土) 04:11:05.79ID:PJ9CYF530
可哀想な事件だな
0545ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:07:28.12ID:q/SKXZCh0
アフリカ黒人→ヨーロッパ白人→アジア黄色人と進化してきてるから黄色人が一番えらいのに白人は何を勘違いしているのか?
0546ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 12:11:01.10ID:q/SKXZCh0
アフリカ黒人 寒いの苦手、地域レベルの闘い大好き

ヨーロッパ白人 暑いの苦手、国家レベルの闘い大好き

アジア黄色人 全天候適応型、狭い場所でも生息できるよう小型化、闘いは好まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況