X



取得して後悔した資格
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0003おぐらのおじさん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:39:13.88ID:FrCtb8N90
FPとか中小診断士は取っても稼げないだろ
0007エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:40:52.30ID:mhJ2izhy0
三流大卒学士
0008エネゴリくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:41:12.08ID:KLPkZ5B50
1級ボイラー
今の仕事じゃ役に立たん
0009石ちゃん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:41:21.45ID:20lDZs0s0
セックスする権利

マグロ赤身
0010バスママ(ジパング) [MK]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:41:43.51ID:ehYLoTMe0
簿記一級は取得したけど、使い物にならないから後悔してる。勉強時間返してくれ
0011マー坊(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:42:06.26ID:jMbS0lsz0
ひよこ鑑定士
0013ののちゃん(庭) [SE]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:42:16.43ID:Ndwt6E9T0
医師免許
0014バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:42:22.39ID:fr3tL+Im0
ボイラー技士

いつか役に立つのかなw
0018アイミー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:43:14.67ID:3VdjTKuF0
ネトウヨ一級。
0020チューちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:43:47.10ID:ahAYSZ9K0
>>3
FPは昇給の条件になってる会社もある
0021和歌ちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:44:03.10ID:ROVOxDH30
マン管
0022あかでんジャー(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:44:21.22ID:HhQJN9HD0
弁理士
0027あんしんセエメエ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:49.73ID:4KoJEa8b0
講習受けたら貰える資格とか多いけどほぼ詐欺だからな。国からお墨付きが有るらしいが全国でふんだくったらそれ以降トンずらw
0028ユートン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:46:04.81ID:W50BqHsk0
大型2種
若い頃の自分にもっと違う仕事しろって言ってやりたい
0030↓この人痴漢で(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:46:53.32ID:h/eIEXjg0
おっぱいソムリエ1級
0032サン太(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:48:21.49ID:aLnQeF7g0
FP2級
0035パッソちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:48:59.52ID:BP9lVxAi0
>>24
めちゃめちゃ実用的だろ
0037ティグ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:50:17.18ID:0Iq2ws7E0
そろばん二級
0038鷲尾君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:50:18.46ID:d9BBVisK0
情報安全確保支援士
維持費かかりすぎやろ
0042パム、パル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:52:44.40ID:+KZL7Gey0
会計士・・・米国会計士のついでにとったけど全然いらんかった(´・ω・`)
0045MILMOくん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:53:55.63ID:5W0o5k0a0
日商簿記1級
取ったけど役に立ったことはない
0047ミルバード(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:54:29.90ID:nnuPbnBm0
作画崩壊アニメ検定1級
0048ミルバード(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:55:13.30ID:nnuPbnBm0
>>43
おいやややめろ
これから取るんだぞ(´・ω・`)
0049ヨドちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:55:36.94ID:SNIwuIL50
マイクロソフト検定
事務に役立つから取得したのに何故かITに強いと勘違いされたようで苦手なIT部署に配属されてしまった
0050ヨドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:55:38.79ID:o/S8WFVc0
溶接・重機関係 腰骨折してから重労働はダメになり不要となった 
0055カーネル・サンダース(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:57:11.09ID:61wpXJi20
宅建って取るの難しいんじゃないの?
苦労しても後悔するのか
0057サン太(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:58:59.12ID:QO+WkDqa0
俺も宅健もってるけど不動産の営業じゃないと
一ミリの役にもたたないな
不動産の営業なんかやりたくないし
0058お自動さんファミリー(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:59:28.60ID:H+7lAtOA0
オプーナを買う資格
0060ケロ太(空) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:00:29.63ID:4gE7yi9b0
無職の時暇つぶしでフォークリフトとったけど俺ともうひとり以外会社の作業服着てた 金髪の奴とかいてほとんど喫煙者 場違い感がハンパなかったw
0062パム、パル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:01:25.89ID:+KZL7Gey0
だいたい資格持ってるやつを一人雇えば成り立つの多いから意味ないんよな
俺なんて会費払うのモッタイナイって考えるから長いこと登録してねーよw・・・(´・ω・`)
0067BMK-MEN(光) [IE]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:03:54.30ID:0j6clmt+0
第二級アマチュア無線技士
ハム無線など一度もやったことないw
0068ごーまる(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:03:56.62ID:PMIk65y90
電験と理容師だな
理容は業につかなかった
電験は現場立ち上げとか建て直しでこき使われる
0069小梅ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:04:52.15ID:OBPBs3aG0
簿記とか会計とかパズルみたいで楽しいから2級は取った
ついでだから1級も勉強してるけど役には立たないんだろうな
0071ごーまる(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:05:32.99ID:PMIk65y90
小さな理容店で午後からは奥さんと娘でも任せて釣り三昧の生活でもよかったかなと思う
0072のんちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:05:40.10ID:lGy1hPLX0
>>59
合格率が20%行かないんだから、そこそこ難しいよ。
勉強をわりときちんとしないとほぼ100%受からんし。
0073サン太(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:05:59.45ID:QO+WkDqa0
簿記はもう会計奉行ひとつでことたりるしすぐに完全AI化するって聞いた
0074ちくまる(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:06:03.62ID:3+C9nvyT0
じゃあ逆に役に立つ資格ってなんだよ
0075おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:06:19.77ID:T8UFP8P60
高所作業車
職場で持ってるのが自分だけなせいで、運転苦手なのに中型を運転するハメになってる
0076いくえちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:06:49.76ID:I8zv2jkH0
freeeで記帳から確定申告まで全て問題なく済んでて
申告書に出てくるバランスシートの正しい見方・意味が分からないくらいだけど
簿記3級からでもとると何か得られるものがある?
0078UFO仮面ヤキソバン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:07:36.16ID:lj6c75Hf0
FPと保険の資格
会社で取り扱いするから取れって言われて取ったら子会社保険代理店に出向させられた
0081プリンスI世(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:08:33.44ID:EbhpjCxs0
防火管理者
講習受ければもらえるが責任が半端ない
転職後は持ってるって言ってないわ
0084ホッピー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:09:24.38ID:6u2sH5ab0
>>58
権利なw
0090ウルトラ出光人(空) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:11:44.55ID:QO3HCx8C0
あん摩マッサージ指圧師
何百万円もかけたのに全く意味が無い・・・
もうちょっと法で守ってくれないと
0092小梅ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:13:04.94ID:OBPBs3aG0
>>90
エッチなビデオでリンパマッサージ師としての需要があるかのしれない(´・ω・`)
0093ゾン太(東京都) [MY]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:13:45.40ID:H0sxoHny0
安全管理者
講習でとれるけど
会社の安全衛生委員会に
毎度出ることになった
0094シャブおじさん(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:14:14.09ID:ZqfzPPEZ0
簿記の資格って経理の仕事だけに役立つもんでもないんだぜ
企業が何するにしても根拠に原価計算が要るからな
0095アマリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:14:25.31ID:tB1HVn3K0
別に後悔は無いけど玉掛けは学んだことを役立てることがなかった。玉掛け担当がいるような大物は釣ることがなかったし。
0096ヨドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:14:27.73ID:o/S8WFVc0
>>57
不動産屋も雇われているウチは悲惨だからな 
0104あまちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:47.69ID:qSVUXaky0
割りと生活保護だと思う

持ってるだけで仕事しなくてもお金が入ってくる資格はそうそう無いよ
0105らじっと(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:53.42ID:g2opMNkIO
>>88
よく取れたね
あれって周辺住民に聞き取り調査するんだよね
この人に猟銃を持たせて大丈夫か?と
1人でも反対されたら取れないとか
0106小梅ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:16:31.77ID:OBPBs3aG0
>>94
工業のほうが得意なおれにはワンチャンだな
というか経理職はIFRSの原則主義に対応できるくらい会計「学」に通じてないと仕事なくなりそうで怖い
0107BEATくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:16:58.49ID:p3Ht8z600
弁護士。
抜きん出た実力がなければ結局営業力や資金力が物言う世界。
食ってはいけても他人の揉め事に首を突っ込み、
感情的な対立の狭間に身を置くストレスに見合う儲けはない。
しかも弁護士会は左系に牛耳られてるので世間からは同じ目でみられる。
0109パッソちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:17:42.33ID:BP9lVxAi0
公認会計士とか税理士、司法書士とかの無茶苦茶勉強しないと受からん資格以外は、使わないからって後悔するほどでも無いだろ
0111サブちゃん(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:19:29.17ID:JaB+crJf0
技術士
0112アイスちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:19:41.68ID:7r9TooaO0
工業高校オリジナルの検定
電卓とか
0113ポコちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:10.98ID:QVfLgQak0
分かってたけど一級建築士も適合判定士もなんの役にもたたん
後悔はしてないけど
0116KEIちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:32.17ID:Wx5rdADj0
>>10
就職用資格だからな
0119ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:55.34ID:PtSJbFyD0
おまんこぺろぺろ士
0121ドクター元気(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:21:20.81ID:MynOwZ6Y0
>>72
試験の難易度より試験時間が一番のネックだと思った
0125ムパくん(空) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:02.43ID:E+Eu3gye0
大型二種、将来、万が一の時の為に取ったが、タクシーとバス会社に就職しなけれな意味なかった
0127元気くん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:57.53ID:8t37tOW30
MOSじゃないの?試験料クソ高いけど何の役にも立たない
このクソ資格取らせるために10万円以上の授業料取るパソコン教室もある

欲しいのは電気工事士2級
ダウンライトのユニット交換ごときで必要なのは腑に落ちないけど
0129星犬ハピとラキ(百万畳の稲穂の村) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:26.15ID:iRxHqrAP0
アマチュア無線
0131ちーたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:29:08.49ID:rAY4IGRP0
○△資格
0132いくえちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:29:09.97ID:I8zv2jkH0
>>94
いや、原価計算なんか簿記知らんでも
普通に仕入先と話せば、電卓叩けば分かるが・・・
それとは違うのかい?
0134シジミくん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:34.59ID:Nptoftmm0
工業高校で取った乙四危険物
そのせいでガソリンスタンドに勤めちゃった
資格手当ても大して付かないし3Kな上に接客業だしノルマあるし給料安いし斜陽産業だしで5年間無駄にしたわ
0137シャブおじさん(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:32:10.18ID:ZqfzPPEZ0
>>106
おう、うちの職場でも標準原価だの変動費固定費だの分析だのいう言葉が飛びかってるぞ。利益も固変分解した上での数字しか扱ってねー。
経理はまた別の部署でやってる。

>>132
とまあこんな感じだから、2級からだな。
0141小梅ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:09.38ID:OBPBs3aG0
>>137
標準とか差異分析とか楽しくてすき(´・ω・`)
0142カッパ(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:35.40ID:HXeBEo8z0
旅行業務取扱管理者
高校出て専門学校行って取った
大手旅行代理店には就職出来たけど、年収が42で700いかない
中学生の時にバブル全盛で、当時はツアーコンダクターは花形だった
地元が車の街で、高校出て車関係の会社行った奴とは随分年収が違う
休みも盆暮れは取れないし
0145リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:39:12.11ID:cgrGhpx50
マニュアル普通自動車
オートマで十分
特に2トンまでしか乗れない今の普通免許制度ならマニュアルで取る意味はない
0149モバにゃぁ?(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:40:55.72ID:BbwI9QHl0
>>90
鍼灸師の方はどうなの?
脱サラして専門学校行って資格取った知人が今は別業種の営業やってるの見てると厳しいのかな
0150アリ子(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:05.27ID:8130AVS/0
資格を所得して後悔なんてしないだろ
0151リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:06.44ID:cgrGhpx50
アマチュア無線
もういらないだろ・・・
携帯にすら劣る通信機
0153ハギー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:39.64ID:kV4XI/+i0
融通が利かないなら逃げりゃ良いし。

どうせ加点してくれんでしょ?
間違いなく鉛筆コロコロレベルが邪魔してくるし
そんくらいじゃないと無理。
0154吉ギュー(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:37.31ID:aY/Q47OJ0
簿記2級難しくなっててびびる
0155とぶっち(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:37.23ID:xeMeiHDE0
そろばん2級
0156ハギー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:09.23ID:kV4XI/+i0
1問3分で解答しなければならないのに
邪魔が入ってどうして合格出来んだよ。無理に決まってんだろ
0158ライオンちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:45:19.15ID:1A3f7++50
司法書士
0160ヨドちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:29.32ID:UxxImh350
大型船の航海士や船長用の資格 海技士(航海)

船員嫌になって、船会社の事務職に転職したら
失効した。 会社からは、名義借りるかもとか
ふざけた事言われたことあるけど、事故ってばれたら
どうするんだよ(;'∀')
0161DJサニー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:29.89ID:YnbzXUvf0
>>151
そそのかされて取ったアマチュア3級だけど
1年経ってトラック運ちゃんの声を聴く資格と認識している
0163ハギー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:47:11.31ID:kV4XI/+i0
午前中の試験で失敗してモチベ低い奴等が
最後の記述式で邪魔してきたら終了だろ?

俺は失敗しても来年で終わりだからな。
0165晴男くん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:47:41.79ID:2ZHYIxn60
>>67
モールスよく分かったな
0166タヌキ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:47:45.25ID:yQtHAEh80
博士号(工学)

海外でちょっといい扱いされるくらい(ホテルで)
0167ティグ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:10.01ID:HmJ99GQ40
四十八手免許皆伝
0168ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:06.14ID:fzU4Iy0w0
防火防災管理者
自衛消防隊長に任命されて訓練だの指導だの疲れる
0169でんこちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:17.74ID:9oElI7br0
けん引、大型特殊やっぱり
全く使わない。
0170怪獣君(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:23.72ID:2MfScnmb0
資格なんて司法書士と宅建しかない。
宅建は使ってない
0171大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:26.77ID:R1drZP4f0
マーダーライセンス(`・ω・´)
0173よかぞう(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:05.48ID:/6ejVvwv0
恋のヒメヒメぺったんこ鑑定士
0174大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:39.52ID:R1drZP4f0
>>170
司法書士とか立派な資格じゃないか(`・ω・´)
0175ハギー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:03.38ID:kV4XI/+i0
先日、頭のオカシイ新興宗教かヤクザのアホが喧嘩売ってきた話したけど
連中は刺すと釘刺しても邪魔してくるからな。
その程度のキチガイだし。
0176Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:13.79ID:g1kTglII0
設備系は会社に隠した方がいい資格たくさんあるよね
0177ケロ太(空) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:27.00ID:4gE7yi9b0
小型自動二輪とったけど危ないから乗らない選択した
0181らびたん(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:52:51.87ID:2GsF2KuV0
危険物甲
暇だったから取ったけど
役に立つの?
0183リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:20.47ID:cgrGhpx50
国家資格でも運転免許以外身分証明書としての価値すらないもんな
見る側がそんな資格知らないから受け付けてくれない
国家資格なのにね
0185白戸家一家(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:33.56ID:y5fe3N1O0
そういやあ宅建士の更新してないから俺のはまだ宅建主任者証のままだった
不動産会社辞めちゃったから要らないといえば要らないんだけどな
0187パー子ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:58.99ID:Wy5DmMhD0
大型とけん引、金有って暇な時期に20代で取得したけど
結局乗ることもなく仕事にする選択なんて勿論ないし40代で深視力という詐欺検査が面倒で返納した
0188こんせんくん(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:13.92ID:gdsbD24+0
建設業経理士2級
0189リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:18.52ID:cgrGhpx50
>>181
トラック運転手なら役に立つよ
それがないと運べる荷物が制限される
0190とぶっち(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:57:06.53ID:Cxll3Lkj0
漢検と英検だな

漢検←本当に意味がない
英検←トイックの方が評価される

自動二輪もかなあ…車あれば125のスクーターで十分だし
0192ゆりも(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:57:25.46ID:B789ImQR0
>>154
高難度化してからとったけど、大昔の感覚の年寄り社員には評価されなくてイライラ
0197リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:00:49.45ID:cgrGhpx50
フォークリフトの免許は工場勤務ならあったほうがいい
ないと肩身が狭い
0201おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:04:17.23ID:Fq0CP1xf0
>>66
これ
毎年有資格者は増え続けるのに、受け入れ先は増えもせず
現状維持どころか減る一方
0202ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:04:44.86ID:xdtiLeBB0
全国通訳案内士

外国人観光客が増えすぎてパンクして
独占業務剥奪された。゚(゚´ω`゚)゚。
外国語の観光案内なんで今じゃ誰でもできる仕事

そもそも資格持ちの平均年収がガチで200万だし
0203アカバスチャン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:05:02.81ID:2ERVIybV0
ヘルパー 自習先の奴らが糞だった ボケで喋れない婆にクレーム出されたとか追加金で講習 頭おかしい講師
あいつらあんなとこで働いて狂ってるわ 一生うんこ介助してろ
0204リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:08:13.72ID:cgrGhpx50
運転免許自体も警察に呼び止められたこと一度もないし
実は無免許運転しても警察に捕まる可能性は低いんじゃないかと思ってる
だから運転免許て必要か?て考えたりする
0205ファーファ(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:09:55.55ID:ULzb71iV0
>>1
逆のスレも立てて欲しいわ
0210ルミ姉(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:14:30.43ID:JUdxheQE0
乙4なんて何使うんだ
高校生で取ったけど求められたこと一度もない
0211ねるね(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:14:57.76ID:9vBImykS0
難しい資格取っても仕事内容がさらに難しくて耐えれなくて辞めるんだよ
0212梅之輔(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:17:32.23ID:f6iS4U160
>>42
米国公認会計士(笑)の"ついで"に日本の公認会計士が取れるわけねぇだろ
はるかに格上やぞ日本の公認会計士の方が
0214いたやどかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:21:44.23ID:4Kwmfmqb0
先週、京都テレビで京都検定の番組をやってたがこんな資格を取って何の役に立つんだよ。
タクシー会社の運転手じゃない人が資格を持っていたけど。
0215お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:22:49.15ID:7fDC9wSp0
技術士総監
技術士建設
技術士水道
一級土木
測量士
只今うつで休職中
0218きのこ組(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:25:02.79ID:moVZ+8Bg0
弁護士資格
0221メロン熊(家) [SE]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:26:42.31ID:cd7qV4Ps0
取ったが最後更新で金を毟られつづける販売士
0222いくえちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:27:04.45ID:I8zv2jkH0
税理士の資格持ってたら
税務調査が入ったときもちょっとは対策になるのかね
まあ税理士が税務調査されるような羽目にはそもそもならんか
簿記3級じゃダメかな・・・
0224スピーディー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:30:47.57ID:dxYeWlrY0
>>195
ですよね〜
カネと時間の大無駄w
0230リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:40:43.04ID:cgrGhpx50
医者になる気もないのに医師免許を取る人てそんなにいるの?
0231ミルバード(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:41:47.59ID:nnuPbnBm0
電気工事士2種1種
消防設備士甲4

今全然違う会社にいる
0233パーシちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:46:00.25ID:3atz4cV90
後悔にまで気持ちが及ぶもんかね
0237パレナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:54:07.51ID:Nq/RlWC70
>>10
日商?
0238ヒーヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:57:39.49ID:vutvdGlZ0
情報処理関係全般

全部、あっというまに古くなる
0239パム、パル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:58:17.85ID:+KZL7Gey0
>>212
たしかに米国のほうが楽だったよ
てか日本のは明らかに利権やろな・・・
試験で儲けるスタイル、会計ごときに不要な論述問題を入れてくる辺りかなり悪質性を感じたわ(´・ω・`)
0243くーちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:59:18.67ID:9ahiDNB80
>>84
買うを権利を貰ってしまった

わた氏と言うだけでゲーム自体はコーエーだしまともだったけれど
0244くーちゃん(新日本) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:02:49.08ID:9ahiDNB80
自己責任が叫ばれているので毎回入っていた国内旅行保険くらい
別な保険会社だったらと思うと特に
0245アンクル窓(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:03:31.21ID:uvzuuLq90
>>10
全商?日商なら凄いが、でも簿記は無駄にならんよ
0246パー子ちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:04:24.78ID:Usc+hdb1O
弁護士
0247お買い物クマ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:04:42.27ID:Hd1dxiqp0
英検3級
簿記3級
情報処理検定3球

専門学校時代に取ったけど全く使わない
0249アンクル窓(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:06:10.21ID:uvzuuLq90
>>43
瀬古感は道路とか土木設計の最高責任者やん
0250ねるね(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:06:57.29ID:9Pvvuwf10
>>3
診断士は使えないよな
あんなの時間かけて取るやつの気が知れないわ
0252アンクル窓(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:08:29.98ID:uvzuuLq90
>>107
司法サヨクは君の悪いヤツが多い
0254レンザブロー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:09:13.65ID:MoOiyTFj0
>>210
ガソリンスタンドとかホームセンターで灯油を販売している所とかタンクローリーのドライバーとかじゃないかな
0256ハナコアラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:10:20.75ID:CACwQGva0
>>10
やっぱりエクセル勉強した方が有意義だった?
0257あかりちゃん(三重県) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:11:02.95ID:A+eezuLa0
>>203
ヘルパー➡�ィ�沁ヮm➡�Pアマネ➡�ミ会福祉士➡�蜚Cケアマネ
今は施設長。気楽なもんだわ
0259アンクル窓(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:14:26.80ID:uvzuuLq90
>>222>>1
税理士は税務署の内部規則の通達覚えて合格する仕事、税理士は税務署と同じ思考してるから税務署と戦うとか税務署を理論的に説得するとかそんな技は無い、元々、勉強好きの商業高校生の資格
0260アンクル窓(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:16:02.11ID:uvzuuLq90
ちなみにおらも税理士目指してた、無理だったわ3ねで撤退!
0263たらこキューピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:23:50.37ID:0NMegf5u0
中小企業診断士
0273のんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:45:52.98ID:CBJtCSrK0
TACはオワコン
広告ばかり派手にして、合格「率」は他の学校よりも…。
母数が多いから合格者「数」だけは堂々公表w
0275ニック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:55:23.57ID:MeC0g22J0
交通誘導警備2級は持っておいて損はない
0276らじっと(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:56:26.85ID:PZKRrKPU0
甲種童貞
0280セントレアフレンズ(三重県) [MX]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:08:19.47ID:JHb7uOzU0
>>38
セキュスペのままやわ。あんなもん会社から金出ないと更新出来るか、って支援士が受注条件の案件もあらへんし。
口八丁で老人のパソコンのウイルス対策する自営やるくらいしか無いわ。
0286auシカ(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:17:37.72ID:ELTAlW0t0
>>176
わかりすぎる
0287カンクン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:21:37.56ID:d3COJRVj0
第一種電気工事士みたいな更新必須系

数年に一回の講習かったるい
0288アッピー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:22:37.87ID:75KOWH4N0
>>204
ちゃんと運転してると捕まらないからな
俺も昔オートバイを無免許で乗ってた
0289リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:24:21.06ID:cgrGhpx50
>>176
便利屋にされるからな
俺もフォークリフトの免許持ってなかったから
フォークリフトで製品運ばずにはすんで
労働が軽減されたし・・・むろん居心地は悪いが
0296トッポ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:39:52.46ID:1KtQY+E60
そろばん3級
0299アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:49:12.60ID:LaXAyxHY0
宅建
不動産業とかやるもんじゃない
0301大魔王ジョロキア(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:49:49.44ID:GPpMj73d0
秘書技能検定
0302きいちょん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:11.91ID:sWXH4B2S0
調理師免許
0304さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:53:14.01ID:HRXkf4aE0
不動産のノルマで胃潰瘍になったの知り合いで居る
0308リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:17.02ID:cgrGhpx50
重度知的障害の手帳を俺持ってるけど
あんまり特権はないよ
0310ピンキーモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:33.90ID:lQYHTwbg0
フォーク取らしてもらったけど
殆どの人が資格無しで乗ってるのね
0315ピンキーモンキー(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:11:33.63ID:ICkupN3R0
薬剤師免許

ニートから一念発起3年勉強して取ったけど使ってないわ
今はほかの仕事で起業して年収1億あるからいいけど
0318ポッポ(日本) [SE]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:22:36.85ID:9B/1RSnH0
Macromedia Flash検定1級
アップルに親を殺された…
0319ラビリー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:24:43.01ID:Xlhuz9g+0
資格だけでは稼げない
付随した学歴と血縁コネ
実務経験が揃って初めて
思う企業に雇用される社会。
0321虎々ちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:37:28.76ID:CGADMtDd0
パソコン整備士1級
アホでも取れる
0323おぐらのおじさん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:40:10.56ID:FrCtb8N90
>>315
仕事を知りたい
0324ネッキー(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:40:59.28ID:C0m99oaV0
>>20
いまはそんなハイレベルの資格になってるのか。
25年前にその講座を電話で勧誘する仕事してたけど押し売りみたいでいやだった。
堂々と勧めてよかったんだな。
0327ネッキー(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:43:59.74ID:C0m99oaV0
>>310
新規で新しい職場で運転するときは必須だぞ。
免許なきゃ職場変わったら乗らせてもらえないよ。
0328たらこキューピー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:47:55.58ID:lvhM5h8Y0
>>177
そうかな
125ccのバイくってめちゃ便利やん
来週取りに行くんだ
>>204
分かる
小型AT取ろうとしてる俺からすれば
そ125ccスクーターなんて免許いらんレベルだからな
0330さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:53:44.97ID:HRXkf4aE0
車と違ってバイクは大通りとかで白バイに結構停められるぞ
0331ハギー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:56:51.62ID:VkB9WnXc0
>>323
年収だけ誇るのは手取りや資産(借金持ちかも
)が怪しいかも。誇りややりがいあるなら仕事を述べる。
己の満足度に年収額だけが支えなら別だが。
0334だっこちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:10:15.42ID:IAL4egXR0
>>73
仕訳入力、財務諸表出力はそうかもな
0335ヤマク君(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:13:45.11ID:hMh1riSH0
刺身のつまレイアウト師1級
0336ハミュー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:14:51.17ID:ZM7pi6bV0
取らなくてもよかったじゃなくて後悔する事なんかあるの?
0337やいちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:14:58.63ID:RIPdjmPM0
>>323
完全にゴミニートの妄想
ニートから3年勉強して薬剤師の時点で完全に嘘松だから

全てが手遅れなゴミニートな事たけは事実だろうけど
0338Mr.コンタック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:18:39.04ID:J3OyNqNa0
>>42
会計士とって価値が見出せないのなら、それは自己責任
0339みんくる(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:24:07.76ID:/huE/qFP0
>>337
薬剤師資格が3年で取れるわけないからな
薬学部が何年制かを調べただけでわかる
0340暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:25:02.28ID:WERqkbej0
>>140
持ってるけど筆記よりは実技主体
の試験だよ。

早いのが苦手で1種だけ合格した
知り合いが二人いる。

俺は複線図書かなかったから二回見返す余裕あったけど。
0341Kちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:25:36.43ID:4eVMGl5v0
日商簿記二級と秘書二級持ってるけど期間工してると使い道が見当たらない
0345みんくる(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:32:20.87ID:/huE/qFP0
資格は実務ありきだからな、実務をするうえで取得しておかないといけないもの
おまえらは資格さえあればっておもってるから実務につながらない
0346パッソちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:32:49.36ID:4OUBZh9q0
>>323
書き方があれなんでよくわからんが、今の薬剤師課程は6年。
それを経ないと国家試験受けられない。
3年がんばって入学したとしたらなら、9年かかるので

嘘書いてるだけw
0347チカパパ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:36:03.16ID:vfI5MRTA0
情報処理安全確保支援士

金かかる上に価値ゼロ
0348光速エスパー(福井県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:38:46.47ID:hU8+nALy0
液化石油ガス設備士

元からクソの役にも立たん資格だが転職してからは更に無駄になった
第二種電気工事士の方が全然使える
0349アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:41:01.90ID:C5s6WYYk0
逆に、取って予想以上に役にたってるのが、電工二種の免許状。
生涯有効だから、毎年の確定申告にマイナンバーの通知カードと一緒に
スキャンしておいたコピーを提出してる
運転免許証だお、更新ごとにやり直さないといけないから面倒い
0353み子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:53:58.92ID:1egO/VWH0
>>347
業務経験があれば年収1,000万円超え
業務経験がなければ価値はないな

業務経験があっても短かったり3カ月以内の職歴があったりしたら無理だな
0354みんくる(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:53.24ID:/huE/qFP0
さっきも書いたけど資格は実務経験が伴わなければ何の価値もない
0357暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:47.51ID:WERqkbej0
電気工事士2種取って、
認定工事従事者認定講習を1日受講すると、1種の範囲の工事が殆ど可能になるぞ。
認定電気工事従事者→経産省の資格な。
0358大崎一番太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:04:11.62ID:bDhJr/1W0
医師士
0359ココロンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:04:20.16ID:gugZ6p7u0
中小企業診断士・社労士・宅建・FP・行書あたり持ってるが
広く浅く知識あるだけだな

いろいろ知ってるだろうと聞かれると汗をかくわ....
0362みんくる(中国地方) [HK]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:11:13.57ID:/huE/qFP0
>>359
中小企業診断士って名刺に入ってる人いるけど何ができるの?
財務諸表を見られる知識があるだけ?
0364モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:01.18ID:Gb5jnNcg0
大型一種。トラックの運転手にならない限り全く必要が無い
0367お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:50.43ID:2k3q+zxN0
牽引二種って使いみちあるの?
0368801ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:21:23.32ID:h8Qu5vVv0
アマチュア無線1級
海上特殊無線2級
小型船舶2級
第2種電気工事士
0374ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:35:43.18ID:ngF/xWP40
むしろでは何をとるべきなのか教えて下さい
0376ペーパー・ドギー(茸) [BG]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:40:31.27ID:VMT1aihg0
医師免許
結局公務員になったから無駄無駄
0377俺痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:08.56ID:EODX+r8C0
乙4あるけどガススタのバイト尽く落とされたな
ギャラが高くなるんだって
0379ミルバード(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:48.75ID:nnuPbnBm0
>>357
面倒だから一種取れよ
0380エンゼル(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:55.61ID:wW4Cr8xS0
>>368
アマチュア無線1級って凄くね?
FM局の局長とか出来るんだっけ?
0383アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:53.78ID:C5s6WYYk0
今となってはもう取れないけど、小型特殊は免許証に入れておきたかった
0385タックス君(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:11.23ID:SJF9mvjB0
大型二種、大型特殊、 職業で運転する気にはならなかったw
0387ハギー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:50:46.75ID:kV4XI/+i0
問題の出し方もメリハリあるんだろうけど、
択一はだいたい2時間で35問を処理するから
1問につき3分ペース。

典型例で大学教授が学生に質問するのとか
諸々ゴチャゴチャした問題パターンあるけど、
これで頭捻る機会増やされたら3分ペースはどうやっても破綻するよな。
0390ハギー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:26.25ID:kV4XI/+i0
公務員試験みたいに文章短くないし複雑な事例ばかりなんだから
邪魔されたら完全にアウトだぞコレ。
0395ぴちょんくん(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:06:34.60ID:AEhfKLkq0
>>374
結婚
0397KANA(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:02.56ID:h/UCCd4i0
ある意味で二流大学卒業という資格みたいなもんは後悔しかない
高卒のがマシ
0398ヨモーニャ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:15.46ID:xOXlYgSX0
第一種衛生管理者免許を取ったのに、未だに正社員にもしてくれない。
マジで転職を考えてる。
0402赤太郎(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:36.64ID:iwYV+tjD0
証券外務員試験の内部管理者の資格取ったけど金融・証券業界から離れたら全く意味無くなった。
0403うまえもん(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:37.16ID:RSrM2ROY0
全く資格無いんだけど転職に需要あってそこそこがんばれば取れる資格ある?
0404エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:15:29.39ID:amnGwwgn0
>>403
そんなもんあったら皆とるだろ
0405ニッパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:15.54ID:BIb1AGql0
>>339
私立なら、学費だけで三千万くらいかかるからねー。

普通の家では私立に行けない。
0407ケズリス(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:55.22ID:3Z0Nzm+U0
自宅警備員2級
有資格者を配置しないと自宅警備することは出来ない
0409エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:53.41ID:amnGwwgn0
>>406
TOEIC、意味あるのかな?
0412ことみちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:44.61ID:lruKubcK0
>>403
大型とかけん引とかどうよ?トラック運ちゃん深刻な人手不足なんだろ?自動運転化が加速するだろうけどさ
0413ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:21.03ID:+XPhQrVV0
韓国国籍
0414エコンくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:33.17ID:wW8m02yy0
自宅警備員甲種取ったら居心地良すぎて止められなくなっちゃったよ・・・
0415オノデンボーヤ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:39.31ID:Ip8ilqTw0
そろばん6級
高校1年の時に
0416ぴちょんくん(家) [AU]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:57.46ID:Nd0Md3DV0
mosとiパスは面接で触れられたこと1回もない
しかもMOSは受験料高すぎ
0418ぼっさん(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:50.04ID:NYUGXz+V0
英検5級
上野で東南アジア人に英語で話しかけられて何も言葉が出てこなかった
0419KANA(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:29:36.79ID:h/UCCd4i0
>>403
簿記2級
0424ぼっさん(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:04.57ID:NYUGXz+V0
>>423
損はしてないだろ
俺なんか英検5級なのにイミグレーションですら何言ってるか全くわからんぞ
0425さんてつくん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:38:42.02ID:WNELO4E10
不動産屋じゃないから宅建と管理業務主任者は無駄だった
電気主任技術者もクソ現場の所長候補になるからウザイ
0426暴君ベビネロ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:42:27.20ID:FEmt5p3d0
ガス溶接
0428マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:46:38.16ID:zUGWJ1Vs0
知り合いがビジネスマン1級ってのを持ってる、どんなものかわ知らない
0430ポンパ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:53:17.66ID:GakdXU0a0
後悔はしてないが中小企業診断士
維持費と資格保持要件がなぁ
0431ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:53:27.65ID:RB2ggAIV0
ソーシャルマナー検定3級
0433タヌキ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:55:07.92ID:M6pWYPrN0
計算技術検定3級
和差商積が出来れば誰でも取れる。

ガス溶接取り扱いナンチャラ
全くの無用の助

フォークリフト運転ナンチャラ
中型免許
お陰さまで生活の糧となってます。(´・ω・`)

@工業高校卒
0435湘南新宿くん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:40.85ID:FtmAg7hQ0
大気公害防止管理者
滅茶苦茶難しい試験で必死で勉強して合格したのに
管理職になる一歩手前で工場が閉鎖されてしまった
0436チャッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:37.26ID:Mv1c35oH0
>>430
診断士を取ってよかったのは診断士試験が大変だったせいでその後受けた資格試験の勉強が相対的に苦に感じなかったことくらいかな
更新要件はハンコ貰うこと以上に理論政策研修を受けに行くのがだるい
0437みのりちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:06:02.34ID:ThUeOKnC0
非破壊検査資格全般
0438ニック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:07:06.38ID:eRirFzi20
>>120
ある意味後悔するだろうけどねw
0439めばえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:11:32.46ID:0pQOEjsD0
第一級陸上特殊無線技士

免許のカードが綺麗で知らん人からしたらぱっと見凄そうな資格に見える、という点以外何のメリットも無かった
0440エネゴリくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:16:10.62ID:46AqOMbR0
理学療法士
コミュ障には向いてない仕事だったわ
0441ミドリちゃん(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:16:20.02ID:XTTgQmnd0
エネルギー管理士
公害防止管理者大気1種
同 水質1種
管工事施工管理士1級
衛生管理者1種
機械保全技能士2級
QC検定2級
乙4
小型船舶操縦免許証2級
玉掛け
床上操作式クレーン
職長
酸欠作業主任者
0445ポンパ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:22:15.82ID:GakdXU0a0
>>436
同志!
密度の高い座学なら金払ってでも行きたいんだけどね
あれならアカデミックな知識の補完の方がいいわって感じ
協会の皆様には日々お世話になってて頭が下がりますけれど
0446さなえちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:23:35.72ID:lckczzAz0
販売士()
0447セントレアフレンズ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:26:06.08ID:4gOaAdZX0
中国語検定四級
もー忘れたが
0449小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:44:42.89ID:eawqbPbC0
>>49
ワードとかエクセルの資格ってほんと意味あるのか謎よな
利権の臭いしかしない
0451かもんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:55.63ID:TyKY7V4U0
第二種電気工事士
第一種電気工事士
一級電気工事施工管理技士
一級管工事施工管理技士
消防設備士甲4乙6乙7

と持ってるが
1番使ってるとすれば二種電工ぐらいだな
0452いきいき黄門様(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:49.21ID:z1tc2S9i0
宅建の資格商法でどれだけ嵌められた人がいる事か
究極のブラック業界の不動産屋で働きたいのか…
0454アメリちゃん(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:55:48.16ID:4t40FdkI0
国連英検特A級
役所勤めだがじーさんばーさんの相手ばかり。
こないだ外国の人がキター!と思ったら日本語ペラペラだったは。
0459あおだまくん(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:12:55.63ID:qTExIJHO0
交通誘導2級

合宿までして取ったのに使い道がない
0460さかサイくん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:44.71ID:orfNxB110
第一級陸上無線技術士
0461ごめん えきお君(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:20:56.44ID:SCwBUBCC0
取ったら社内ニートで座ってるだけで給料入るような資格なにかない?
一級建築士あたりは割と資格だけで仕事あると聞いたけど、建築科出てない門外漢には厳しい
0462さかサイくん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:22:36.08ID:orfNxB110
>>461
薬剤師とか?
0463お父さん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:22:55.74ID:PHJalmRU0
講習行けば貰える資格を先輩がコレクターみたいに取ってたから
それに影響されていっとき取りまくった 
0466暴君ベビネロ(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:24:56.11ID:Y/A8jFcj0
セコカンやろな
建築、土木で1級持ってて主任技術者やってるけど
鬱一歩手前だわ…

書類無駄に多すぎなんじゃボケ
0467狐娘ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:26:23.11ID:+gHDj/ti0
証券外務員

殺す気か
0468ごめん えきお君(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:26:25.83ID:SCwBUBCC0
CG検定とマルチメディア検定はクソの役にも立たなかったと思ってたけど
後に3Dモデル弄るのが趣味になったので、もしかしたら当時の知識が微妙に役に立ってる可能性がある

>>462
あれも学歴必須で薬学部出ないとダメだったかな
0470狐娘ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:29:09.56ID:+gHDj/ti0
動力車操縦者

ちなみに今はこれ
最高の資格やで
楽しい
0471ごめん えきお君(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:30:42.26ID:SCwBUBCC0
三陸特とればドローン操縦が仕事にできるとも聞いたけど、あれも仕事のパイがないね……
0472ホッピー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:31:32.34ID:6u2sH5ab0
取得して航海した資格は持ってない
0473アイちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:32:52.01ID:avE4utJX0
>>59
宅建がザルなのは昔の話
今はちゃんと対策、勉強しないと東大生でさえ取れないと言われるくらい難易度が上がってる
0474回転むてん丸(光) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:33:09.14ID:6p7fIUQK0
東大院卒
周りから東大くんって呼ばれるし邪魔だわ
0476俺痴漢です(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:40:38.51ID:eCUdsstg0
士業になってから若干難易度上がったよな

副業で知り合いの不動産屋の重説マンやってるけど
公簿調査とか都市計画調査とかで法務局いったり役所回りで一人でシコシコ事前調査書類埋めるの楽しいんだよな…
営業ノルマなきゃ不動産行ってもいいけど、何処もノルマ厳しすぎてな
0477星ベソパパ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:40:42.32ID:YMqr1cRS0
>>34
就職先は確実に

高専>工業高校>超えられない壁>三流大学(文系)

高専>三流大学(工業)>工業高校

高専も狭き門だからなぁ
0478あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:41:07.15ID:6S0LpFhY0
宅建は試験に受かるだけなら楽
登録は面倒というか講習で金取るなよ
0482黒あめマン(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:47:52.78ID:xhBhnGeJ0
助成金込みで値段つり上がってる講習を受けないと受験資格が得られない資格全部
キャリアコンサルタント お前のことだ

金払って登録しないと名乗れないとか維持すんのに金かかるのも漏れなく屑資格だろ
0483じゅうじゅう(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:49:05.34ID:uk7qLyNn0
>>166
工学だからまだいいだろ俺は理学で生物系だからどこもいいとこ見つかんなくて数年講師して今はただのリーマン
0484大崎一番太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:30.07ID:y/zbiNQY0
>>481
あるかもしれないが、あったとして
ミリメートル単位でパレットの入れるタイミングとかミスらず行えるレベル必須とか
正直腰より神経がやられそうなことばかりかと
0487だるまる(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:28.15ID:zv30qXfS0
>>461
一級建築士はそろそろ団塊が一斉にいなくなるから、今後需要が増えるよ。
ただ建築は食えそうだから程度の気持ちじゃ、しんどくて続かないよ。
0488KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:08.51ID:4OCv6PQZ0
大卒
大学院卒(MBA但し国内)
宅建
不動産鑑定士
不動産証券化マスター
証券アナリスト
日商簿記1級
TOEIC867点
英検2級()
漢字検定3級()
運転免許

書き上げてみるとオレがエリート社畜なのも頷けるな
0489とれたてトマトくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:11.24ID:Gc2wQN040
>>477
うちの息子は東大2桁の公立高校から旧帝工学部→院に進学したんだけど
中学の同級生で高専に進学した子には敵わなかったってしきりに褒めてたなあ
後に、うちに遊びに来たその子に聞いたら卒業して電力会社に就職してたな
0490京成パンダ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:12:56.38ID:xjM8nUGQ0
>>19
高専は学士どころか、たった5年間で専門科目は院卒と同じ所まで学ぶからな。大卒とは比較にすらならない。
0491きょろたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:16:27.57ID:PlaMIU/+0
>>489
おんなじだな
当時、高専に行くヤツを馬鹿にしていたが
高専組は良いとこに就職したな

ただ就職してからも、毎日勉強しておかないと
時代について行けず年寄り扱いされるから
30過ぎたら地獄らしい
0493たまごっち(茸) [MX]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:25:29.34ID:mXMDtWAF0
宅建なんて法改正気をつけて過去問だけやってりゃ取れるんじゃないの?
そういう意味では乙四とそんなに変わらないのでは?
自分は乙四しか持ってないから知らんけど
0494みのりちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:30:31.83ID:ThUeOKnC0
大抵の資格試験は年々難しくなっていくよな
昔に取った奴大勝利だと思うわ
0495ぴちょんくん(茨城県) [SG]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:33:13.96ID:vO30Acsr0
乙4は高校の化学まじめにやったか否かで難易度が大違い
0496はまりん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:34:05.71ID:pdVh2vQI0
保全技能士
0497ポリタン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:36:14.55ID:q8KGEng30
普通自動二輪
その後事情があって乗れなくて運転の仕方忘れた
バイクもペーパー講習作ってくれ
0498キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:38:08.12ID:s2gUXnbX0
二級自動車整備士
中古自動車査定士
損害保険募集人資格
乙四
第2種電気工事士
国家技能検定三級普通旋盤作業

この辺
0502カールおじさん(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:47.61ID:YxhPeZIY0
>>493
受けてから言えばいいのに
0503ガブ、アレキ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:54:44.40ID:jcvB+0/e0
高専は昔からやたらと進められるが
中には逝くなと言われて断念し
結局、東工大に入って、院まで逝った奴いたなあ
そいつはつくづく高専にしなくて良かっただとよ
0506回転むてん丸(光) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:59:56.30ID:6p7fIUQK0
>>488
TOEIC867点ワロタw
0508はまりん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:00:27.47ID:pdVh2vQI0
>>491
高専は不況に左右されない就職が売りだったからな、いまはしらん
0509やまじちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:04:25.23ID:kCD0MGvK0
>>2
やめろ うまいけど本当に悲しくなる…
0510チーズくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:05:33.78ID:pn6tb8Jz0
認定ファシリティマネジャーだな。資格維持費が結構高い。
0511ハギー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:06:12.78ID:kV4XI/+i0
結局のところ、資格取ったところで個人が一生稼げないような大金流れるのに貢献しても
何の音沙汰も無いってことは、これからも何も無いってことだろ。
0512まりもっこり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:07:24.19ID:tprO1iHJ0
>>245
年取ったし仕事は掃除だし役立ってないよ日商簿記一級
若い時は就職しても一般事務だし使う事ないし
年取ったブランクある人の仕事は軽作業とか飲食
0513ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:08:33.37ID:sSeAAoh50
消防関係
講習受けなきゃならんし、日曜とかあんまやってないし、単なる利権だね
0516テッピー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:11:08.36ID:7YGBGL0H0
大型1種、けん引、乙四、玉掛け、フォークリフト、
クレーン運転士、小型船舶2級、大型自動二輪、機械製図2級、アーク溶接、ガス溶接

リーマンショック後に取得したものばかりだが
結局、専業トレーダーとして生きているから
不要になってしまった
0518まりもっこり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:27.57ID:tprO1iHJ0
>>102
それが難しいし(もう忘れたけど5種類くらい試験があって全部合格だったような)
それに、以前こういうスレで親が税理士って人が言ってたが
個人事務所構えても所詮は人脈だって…

起業して人脈作れる才能のある人が1番なのかなぁ
0519ピカちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:14:05.98ID:MYOQNAV/0
我が人生に死角なし
0525ホッピー(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:45:20.40ID:6u2sH5ab0
>>524
…スマン
0526パルシェっ娘(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/10/16(水) 23:48:23.70ID:CaNegdV20
>>35
実用的だが転職したところで
資格を生かす場合は本質的に業界がクソ
HMの設計なんてパズル屋もいいところ

建築2級と宅健って事は営業だろ?
0529ホッピー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:15:33.15ID:wVU0TxmE0
遺品整理士、ほぼ何の役にも立たねえ
民間資格かどうかも怪しい霊媒士的存在。
コレで大手を降って商売出来るほど良い度胸してねぇわ俺はw
0531ほっくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:18:59.44ID:wDgG53mZ0
高専卒のワイ、卒業後に会社で甲種危険物免許取って宝の持ち腐れ。

その後、転職&営業職になって年収3,000万越え。こういう人生もあるんだなと感謝。

でも四大卒のやつの方が、若いうちに世間に揉まれてしっかりしてるなと日々感じてる。
0532メトポン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:23:01.71ID:+9iGeSmh0
宅建受験は金と時間の無駄だった
0533けんけつちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 00:24:58.09ID:vemyrCUf0
>>259
税理士資格が勉強好きの商業高校生の資格……?
税務署を理論的に説得できない?何を言ってるんだお前は
書面添付制度すら知らずによくそんなことが言えるな
0537V V-PANDA(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:16:50.53ID:cOmuNuCq0
>>535
今回受けるんだがどういう意味だ?
確かに金は自費ならメリットない気がするわ
0538鷲尾君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:17:12.21ID:yJ82JjbE0
司法書士
もう廃業した
0540ソーセージータ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:32:00.14ID:o/LVpv/10
医師免許
俺には向いてない
辞めたい死に体
0541イッセンマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:34:47.52ID:dCueNoAu0
オラクルマスターゴールド。
ゴミ資格。
0545ちゅーピー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:43:55.59ID:X5MTzYCd0
ボイラー二級 受験資格が緩和されたんで受けてみたけど関東の筆記試験会場が
千葉の五井なんで行くのが面倒なうえ、取得してもツカエネー資格だわ
0546ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:49:35.22ID:C+Z57Wgk0
>>376
医師資格があればキャリア扱いじゃないのか?
出先のトップ、本庁の課長まではいくだろ。
0547ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:55:40.46ID:pUqqkM4M0
>>528>>1
ざまぁ
椅子でふんぞり返ってたか?
司法サヨク!
0548ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 01:57:21.40ID:pUqqkM4M0
>>533
どういう事?詳しく!
0549ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:01:47.00ID:pUqqkM4M0
>>533
元々勉強好きの簿記ロボットの仕事だが?
0550ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:03:44.18ID:pUqqkM4M0
機械工学卒 大企業で定年まで勤める以外権力ゼロ価値ゼロ
0551ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:06:41.55ID:pUqqkM4M0
>>540>>1
病院の奴らなんて医療マシーンだよね、
クロ現の看護師医師の患者をモノとしか見てない
思考回路みてこやつら人間性ゼロだと実感したわ

自分の仕事のやり易さと利権の事しか考えてないの
0552マンナちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:11:10.29ID:Yu+KNHGu0
非童貞
0553スカーラ(空) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:13:25.53ID:vzBjjsub0
運輸省時代の二級整備士は試験が記述式だったのに
国土交通省の試験はマークシート式になって誰でも合格できるようになって
なんの値打ちもなくなったわ。
0555スカーラ(空) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:30:05.19ID:vzBjjsub0
>>554
受けちゃいなよ。
今は計算問題も電卓を持ち込んでもいいらしいよ。
0557マンナちゃん(岐阜県) [KE]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:37:02.44ID:Z1Zp8fsN0
一級陸上特殊無線
高圧ガス販売2種
乙4
二種電気工事士
4アマ
家電エンジニア
普通免許
使ってるのは自動車免許とアマチュア無線免許ぐらい
0559でパンダ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:40:28.79ID:6WnJyamn0
>>14
リストラされたら(生保程度の現金を手にできる)ビルメンになれるよ。
0560石ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:45:40.66ID:sRi3ytyN0
ひよこ鑑定士 準3級
仕事ないし
0561ティーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:46:21.25ID:bkS8z4Hz0
人妻落とし初段
0564うさぎファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 03:44:36.19ID:yaF4oKij0
まあ調理師免許やろ
後悔どころの話じゃない
人生十年近く無駄にしたわ
0565たまごっち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 04:13:13.55ID:RDYtGfwi0
TOEICだな。これからは英語力です!の号令のもと800とったが糞の役にもたたん。スコア200〜300代の40〜50のおっさんが必死に勉強してるけどおま今更手遅れ
0567デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 04:40:48.10ID:u2vN9ckh0
>>347
あれその企業がこの資格を何人もってるか公表されてるから、外部に知らしめるにはよい資格だと思う
たしか富士通が人数トップだった
0569ほっくん(鳥取県) [MX]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:02:56.56ID:NJ0kLED30
>>512
俺を見てる気分だわ
0570ベストくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 05:22:31.96ID:1iDihzYZ0
>>461
電験二種
持ってた奴事務所でずっとスマホゲームしてようが遅刻しようが不問だった
0571はち(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:02:07.06ID:w/yKwy7m0
>>3
都会は、しらんが田舎は(20万都市レベル)はほぼ無双だぞ。
ただし銀行と中小機構の犬だが。
0573藤堂とらまる(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:04:57.79ID:qUz86jA/0
原付
小特から取るべきだった
0574ミーコロン(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:06:02.62ID:JP+tHKsd0
>>227
外来 非常勤の日勤で10万やわ、うち。
自分はしがない事務員、月20万やけど( ;´・ω・`)
0576てん太くん(家) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:10:35.29ID:6NYhSDLW0
環境計量士(濃度、騒音振動)
今は全く使ってない
0581ハーディア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:22:18.04ID:AKOkh94W0
>>192
会計系の資格はどれもその傾向があるけど簿記2級はその傾向が強すぎて気の毒になる
0582ハーディア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:27:23.37ID:AKOkh94W0
>>222
大手の会社なら経理部に社内税理士(登録してないけど)いるよ
最大手になると毎年半年程調査に来るとか
0583ハーディア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:31:02.93ID:AKOkh94W0
>>239
それは資格に関する考え方の違い
日本は取るまでを難化することで品質を保つ
外国は取ってからの競争で品質を保つ
だからUSCPAは取りやすく(絶対試験)日本は取りづらい(相対試験)
0585DJサニー(秋) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:38:01.01ID:Xand9on10
死角? 特にありません。無敵です!!
0586カッパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:41:57.55ID:iEcGAn+w0
>>279
技能は更新ないから終身有効でしょ。
どうせこういうのはみんな我流だし。
0588フジ丸(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:01:30.26ID:KjPqjBJG0
>>538
営業力なければ士業はやっていけないからな
コミュ力ないのになんか勘違いして士業を目指してる人は考えたほうがいい
0593マストくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:13:49.50ID:puSkcG9O0
ちんぽこ選別士
0598だっちくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:31:25.53ID:dBVATUZP0
>>538
ええ…独立して食っていけそうな資格なのに…
0600よかぞう(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:35:49.63ID:KcyP0srZ0
ひよこ鑑定士は視覚が大事だからね、薬剤師も錠剤のマーキングが読めなくなると隠居するらしい
0602ドコモン(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:07.36ID:fEXu07uo0
>>315
0604いくえちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:50:24.56ID:nhs4nTG20
データベーススペシャリスト
一時金15万もらっただけ
0605ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:51:30.90ID:df4pHZ2A0
情報処理2種
頭悪いから取得に苦労したけど、役に立たなかった。
給料も増えなかったし。
0608やいちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 09:53:47.21ID:99aZP9Qy0
FPは実業にはクソの役にも立たないけど、こんな制度あるんかって気づかせてくれる資格としてはかなり有用だったわ。日本て本当に国民にとって有利な制度は声高にアナウンスしないなと、しみじみ感じた
0609サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 10:10:15.54ID:8v/YG01T0
4級アマチュア無線
リピーター使えば使い方がなってないとかプロの方々が意見してきてウゼーのなんの
0612エビ男(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 10:30:35.64ID:myFjZ5DF0
一級建築士とって某ハウスメーカーで監督してたけど毎日14時間労働で100連勤とかだったから辞めた
今はその時の協力会社にいるけど仕事はクッソ楽だし週休2日だし給料は半分以下になったし資格は無駄になったけど文句はないわ
0613ポリタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 10:31:44.45ID:NI4JbDH20
>>609
アマチュアのプロかプロのアマチュアかわからんが、昔から特定のレピーターに居座っているのがいるね。長時間使うのはよろしくないから早く終われよとね。
0621イプー(ジパング) [TN]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:14:57.30ID:lQVeTHNW0
>>127
電気工事士は独学で5万くらいかかった
実技対策で材料揃えるのと受験費用がほとんどを占めてる
0626ケロちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:58.92ID:kBEYKIIk0
人斬り御免
0627さっちゃん(愛知県) [PA]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:26:36.99ID:5pdXK2Vj0
>>625
僕はパソコンの事は人一倍くわしいんだぞ!

はい、MS-DOS終わりがけの頃にとりました
0628ヤマク君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:26:51.28ID:945vJKj10
ひよこ鑑定士は、単純作業っぽいからずっとやってると頭おかしくなって
ひよこを握りつぶして殺すんじゃないかと心配だな
0629サリーちゃんのパパ(光) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:27:23.27ID:ofvscf1E0
玉掛け
どこでも便利屋扱いされる
0630モノちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:30:22.86ID:f5avx2co0
>>629
頼りにされてるじゃん
0632ラビリー(四国地方) [UA]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:40:06.37ID:WSuiF8w00
後悔っていうか、工業系の資格って更新料が高くないか?
数年毎にセミナー受講しないと免許更新できないとか。
教員免許でも同じようにやってみろksが。
0633レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:42:38.67ID:d//AtqMw0
宅建主任者

簡単に取れるって話だったけど相当難しいみたいな話しが入ってきて必死にこんなもん取るために時間かけて勉強してしまった。
これは長くて3週間あれば受かるレベルだった
0644黄色のライオン(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:20:56.68ID:wMHN2L000
>>633
宅建は何年か前に士業になって、名称も宅地建物取引主任者から宅建士に
それに伴い若干難易度上がった
去年のボーダーが37点で、全国14%で足切りだから、そこそこ勉強せんと落ちる
0646あまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:27:37.93ID:vRgHj/9R0
>>612
お金だけじゃないって言うと負け惜しみにとられるけれど、先々の健康と人間らしい生活を犠牲にして受けとる金額としては考えたら同感たわ
0647石ちゃん(日本のどこか) [CH]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:15.33ID:luC/rCP30
技術士総合監理部門と博士かなぁ
0649めろんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:25.59ID:KXoLDvia0
高収入の資格

おまんこぺろぺろ士!
0650あかでんジャー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:45.66ID:AMED5j7T0
積算士ってどうなの?
積算の勉強したいからひとまずの目標にしようと思ってるんだけど
0651ばら子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:49.29ID:xIC9m7YI0
MBA
0655アカバスチャン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:45:38.62ID:zBCif+RS0
僧侶
0657Mr.メントス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:46:36.06ID:RHxi31FL0
>>644
ボーダーや合格率自体は昔(20年以上)から変わってないと思う
内容の変化は知らないけど、宅建は民法をきちんと勉強した
経験があるかないかで難易度は大きく違う
0659V V-PANDA(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:51:44.62ID:Pm6RtyEI0
リンパケアってエロいやつ?
0660ミドリちゃん(光) [IN]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:00:32.86ID:leeC3LxY0
あんなの資格学校が都合よく公表してるデータでしょ
社労士、行書、診断士のユーキャン3冠王だが給与額にはなーんにも影響しないぞ
0663BEATくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:02:27.39ID:EONnIUYa0
>>481
そんないいもんじゃねぇよ
0665サン太(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:03:14.65ID:8XoVmSJI0
>>293
通信教育やら本やらで、カネが10万くらいかかるよね。
0666MILMOくん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:06:54.46ID:/zkOv+yO0
国鉄時代の列車の車体外板修繕する部署に入って溶接・クレーン関係の資格 会社が全額負担だったので落ちると良くて部署転換 最悪解雇だった 自分は合格したが腰骨折してJR辞めた
0668ラジオぼーや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:09:29.81ID:7j84/Xrv0
電工一種の試験は二種の試験に毛が生えた程度と聞いたけどマジ?
折角工具と材料を揃えたんで二種が受かったらついでに一種も受けてみようかと思ってるんだけど内容って何割くらい被ってる?
0672BEATくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:11:21.90ID:EONnIUYa0
>>149
鍼灸より柔道整復師の方がいいだろ
もしくはダブルて持っとく
0673ポポル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:13:22.70ID:1HmlaOKq0
>>668
そういうのは個人差あるから
ネット上の過去問見て判断すればよろし
0674ソニー坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:14:18.31ID:DCwUYj9T0
薬剤師

いまとなっては、2年に一度、年末の届出がめんどくさい
0675BEATくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:14:59.47ID:EONnIUYa0
>>403
大型自動車免許
ただし白ナンバーの所には勤めるな
トラック業界は人手不足だから引く手数多だぞ
0676パム、パル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:19:39.67ID:NrXX7nqp0
甲種処女鑑定士
0681ゆうさく(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:48:37.75ID:TzJabWoF0
>>649
ダントツで普通自動車免許
0685よむよむくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:08:29.03ID:XuUQSeNN0
俺も10年以上前に宅建とったけど、少なくとも民法と業法だけ完璧にしておけば合格
実際、俺はこの分野は9割ぐらい取って、後の分野はほぼ無勉強で適当マーク

種を明かせば簡単で、50点満点で民法・業法が全体の7割の配点だから
ここを9割以上とれれば30点得点できる
残りの3割の配点のうち適当にマークしても4〜5点はとれる
これでボーダーに乗る
0687V V-PANDA(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:52.40ID:Pm6RtyEI0
竜騎士
0691やなな(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:41:32.74ID:4ewtk21z0
スポーツフードアドバイザーってどういうときに使うんだい?
0692ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:41:58.17ID:pUqqkM4M0
>>570
凄い羨ま!
0693ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:44:52.91ID:pUqqkM4M0
>>583
あほ、日本は参入規制してる貴族なんだよ!
0694ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:50:02.96ID:pUqqkM4M0
資格サムライは無くして自由競争にするべきだわ ねー
0695KANA(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:51:44.97ID:u6EGv2ND0
AWS SA
収入は増えないのに面倒事だけが増えただけだった
0696ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:57:49.84ID:pUqqkM4M0
>>46
長崎新幹線工事で使えないか?
佐賀なら通勤出来るし
0697ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:58:40.45ID:pUqqkM4M0
佐賀県佐賀市 ヒヒヒ
0698お買い物クマ(兵庫県) [CL]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:03:48.29ID:SMJ/J9Ax0
実務経験なくても役に立つ資格ってある?
0699パッソちゃん(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:06:22.33ID:eoCo8v5M0
測量士補
大学卒業したらついてきた
後悔と言うか、役にたったことはない
0702ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:21:26.77ID:pUqqkM4M0
発破主任

佐賀県佐賀市大字ヒヒヒ
0704ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:25:54.68ID:pUqqkM4M0
発破主任いいなぁ。

オレ葉っぱ主任持ってるんやけど。て言いたい
0705レオ(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:27:52.10ID:0FVm9Fh20
>>701
今の日本は
資格=死角
な。
アホな事する免罪符みたいな要素がある。
0707ルーニー・テューンズ(庭) [BE]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:33:15.63ID:SrknmmkW0
>>668
kipが混ざってくるだけなんで、正直工具類は2種で十分よ
kipも切り出し長さが200mm×本数くらいだから楽勝
0709ごめん えきお君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:43:39.29ID:OeL6R64D0
IT系の部署行きたいから
とりあえずITパスポート取ろうと想うんだけど
ステップアップするとしたら次は何かな?
MOSとか取って量で押した方がいい?
0710にゅーすけ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:46:10.10ID:NzMTLwQk0
遺品整理士
事件現場特殊清掃士

通信教育で取ったよ
0712スッピー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:08:04.43ID:fn3P9TwF0
ねえねえ 陸士ってどういう資格?
0713アフラックダック(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:15:46.55ID:jLLV1k8X0
そういえば高校の時にとったなワープロ検定
0715アイちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:33:30.86ID:CccJG7vs0
甲種危険物っていらなそうだよな
危険物乙種を4つノリでとって受験資格はあるんだけど
0716たねまる(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:35:18.11ID:iDiFTgWc0
取れるから取っただけで後悔はしないけど
役に立たない教員免許
0717サン太(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:37:27.99ID:8XoVmSJI0
>>701
欲望の街〜♪
0718ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:39:43.82ID:pUqqkM4M0
>>716
教師は馬鹿の始まりだからね
0719あまちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:41:00.17ID:ViTfDCBR0
>>709
勤めている会社による。
アンチMicrosoftが人事を決めるなら、情報処理とかOracle系を取った方が評価が高い。
0720auワンちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:42:01.83ID:2bYoupfE0
siebelコンサル
0721京急くん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:45:14.27ID:N5Z0G3It0
登録販売者
0722Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:49:50.93ID:BOE2bCAp0
貸金業務取扱主任者


出来たてホヤホヤのときはめちゃくちゃカンタンだからとった。そりゃ貸金業やりたいけど純資産5000万以上とかむりぽw
0723ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:52:11.41ID:pUqqkM4M0
>>722
オレ軽く超えてるが、固定資産ではダメなの?
0724ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:53:46.88ID:pUqqkM4M0
どうりでサラ金て高飛車な奴多いわ
0725Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:55:43.41ID:BOE2bCAp0
>>723
固定資産でもOKよ
開業してくれよ おれが実務やるから

>>724
ただ働いてるだけのやつらは純資産関係ないよ
開業する場合ね
0727ファーファ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:20:08.59ID:pUqqkM4M0
>>725
儲かるの?アイフルとかよね?
0728ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:30:01.07ID:A3Spul+O0
>>668
被ってるっていうか延長線上のものだな
2種でこういう公式使ったよな?一種ではこういうこともするんだで。みたいな
ただ、2種ですら一発で受からないやつはセンスないからやめたほうがいい
0729セントレアフレンズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:33.45ID:hNZJaSGY0
歯科技工士はやめておけ。人生を無駄にする
0730(東京都) [TR]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:04.49
>>204
まあ、田舎ならいらんかもな
バイクは事故っても逃げればいいし
でも、首都圏とかは毎日乗ってたら年に一回ぐらい捕まる
0734あゆむくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:57:56.80ID:MhYKierT0
ベンダー系の資格は更新がめんどいから後悔した
高度情報処理は知名度と更新がないから取ってよかったと思ったわ
0736おたすけ血っ太(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:50.83ID:wi5iaqc30
大学の時にITパスポート取れって言われたから取ったけど持ってるって書いたら笑われるだけだわ
英検三級レベルも持ってるけど同じぐらい笑われるわ
0738まゆだまちゃん(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:15:47.87ID:J+WNUv3T0
マジレスすると医師免許
開業医以外は激務で薄給の研修期間があり
収入の低さから勤務医辞めてコンビニやネカフェ受付のバイトになる人が2万人前後いる驚く事実
0740Pマン(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:35:56.94ID:t62obVg+0
20年くらい前に取ったシスアド
なんお役にもたたんかった
今なくなってんの?
0741ヤキベータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:40:47.13ID:ZZFsi4+C0
>>727
法定金利でやってる以上がっつり儲かるかといえばそこまではない。5000万を全額貸し付けても貸し倒れ含めて1年間で得られる受取利息は900万弱。ただ、裏ワザはあるよw

おれ福岡だけど、こういう地方都市でなら街金は絶対に需要はある
0744カンクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:06:19.36ID:820FrvuE0
>>698
夜景観賞士
デートで役に立つ

かも
0746雷神くん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:13:18.33ID:W7ptAA1c0
ユー○ャンに載ってるような資格なら、どの資格を取っても社会から評価されるよな?
問題はそれを生かせるかどうかだよね?
0748コロちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:16:07.09ID:inBH0rji0
社労士が2位とか他の資格全然人いないってことなのかね?
0749MiMi-ON(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:16:45.54ID:cTVs/dRJ0
>>732
24ftくらいのレンタル船なら3〜4万で借りれるよ。
夏だけ借りてるけど所有欲ないならいいよ。
0752ベスティーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:29:56.31ID:7q4l//sE0
資格じゃないがIPAの試験
0754にっきーくん(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:38:04.66ID:qF4Vp71/0
東京いた頃の戸籍と失効切れの三十年数年前の資格
0755コロちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:38:27.69ID:inBH0rji0
>>753
日商→社会人
全経・全商→学生

難易度も日>全
0757マーキュリー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:40:33.33ID:9FHZJa9W0
今の時代なら何かしら持ってるだけでも後々役に立つこともありそうだけどな
0759マー坊(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:53:31.93ID:dzJyn28R0
来月から無職になるから行政書士の資格の為に学校行こうかと思ってるんだけど無駄なのか
0760つくもたん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:55:04.07ID:BdjJ1FPl0
>>709
MOS正直いらん
IT系じゃない職場だったら
パソコン大先生扱いで
ほんとうに業務で携わってる方じゃないとわからんくらいマイナーなことなど
どんどん聞いてくる
知らなかったら
MOSを取る時間と金無駄だろ?っていやみを言われる
0761宮ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:55:56.73ID:r0OhZqFa0
>>759
かなり無駄
年収200万もいかない専業行政書士だらけ
内容証明とか車庫証明とか依頼しなくてもできることだらけだし当然かw
0762つくもたん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:56:49.24ID:BdjJ1FPl0
>>759
行政書士取ってどうするの?
税理士取ってる方は登録するだけで行政書士の資格取れるし
司法書士を合格できるなら片手間で受かる
それが行政書士、そっち方面で仕事していくなら意味あるが
いかないなら正直無駄だわ
0764つくもたん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:59:41.65ID:BdjJ1FPl0
>>763
200万もいかないぞ。
営業に次ぐ営業を重ねて
報酬も他の行政書士よりも圧倒的に安く
それで1件か2件仕事頂けるかどうかだぞw
0765雷神くん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:00:43.79ID:W7ptAA1c0
>>759
司法書士の方が良くね?
ラジオを聞いてると、過払い金返還請求で一躍花形のように思える。
しかも調査だけなら無料とか、かなり儲かってそうに思えるんだが?
0766ピカちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:03:04.35ID:1rpBfeOe0
>>760
ほんこれ
MOS持ってると書いたらPCのことなんでも聞いてくるぞ
おじちゃんおばちゃんに大人気、誰々の電話番号パソコンでわかる?とかハッカーかよ
0767つくもたん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:03:04.40ID:BdjJ1FPl0
>>765
弁護士も参入して
過払い金請求はほとんど完了してる状況で?
むしろ弁護士が司法書士業務に参入したくてうずうずしてるぐらいだぞw
0768レインボーファミリー(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:03:58.85ID:C99qj97k0
毒物劇物取扱責任者(農業用品目)
これほど汎用性のない資格も珍しい
0769フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:04:03.04ID:8m7SYdiR0
申し訳程度の手当てしか付かないのに仕事と責任だけ増えるような資格はクソ
0770マー坊(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:04.30ID:dzJyn28R0
司法書士は難しそうだな自分の学力で取れる気がしない
あとやりたいのは占い師
こっちは独学でなんとかなりそうだけど資格いらねえな
0772ココロンちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:11:45.71ID:lnac/CsR0
JRの工事管理者
JRの現場ばかり行かさせる
0773雷神くん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:12:19.78ID:W7ptAA1c0
>>767
そうなの?
ラジオやテレビ、新聞で盛んに広告打ってるし、司法書士って今や
花形職業No.1の認識なんだけどな、オレの脳内では。
過払い金請求訴訟って普通は着手金が必要なような気がするし、
調査だけなら無料なんてそうそう出来るようには思えないんだが?

誰か司法書士なんてなるものじゃない、って意見ってないの?
0775肉巻きキング(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:40.71ID:AnA393dp0
個室DVD鑑賞評価士
部屋の設備、クリンリネス、DVDの品揃え、店内の導線、接客、マネージメントなど総合的に問われる
0776おばこ娘(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:44.11ID:j/SwU6gA0
「宅建士」になる前に宅建受けた人が
得意げに勉強方法語ってるのがうけるスレ
0778おばあちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:20:41.28ID:3zCcEKbi0
>>773
過払いはほぼ終わってるから金稼ぐには不動産決済
仕事取れれば1回10マン前後だが不動産会社は使う事務所決めてるから
営業して仕事取る必要があるが、そんな営業力ある奴なら他の仕事でもやってける
ただリーガルサポートっていうとこに入ったら後見の仕事だけは営業しなくても来る
俺はコミュ力ゼロだったからこれは助かった
0779アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:20:51.79ID:ZZk8BSk80
>>773
過払い全盛期は10年位前の話だよw
司法書士は単価安いし着手金もともと取る習慣もないしでそうなってるんだろうけどね
司法書士はあんまり儲かるものではないよ
0780お買い物クマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:11.31ID:ZgdOtV+n0
>>657
民法無勉で通ったわ。
適当にマークしたのが結果的に2個ぐらい合ってた。
そのかわり業法は1こ落としたぐらいでほぼ満点。
他に可能性がなかったからいちかばちかそうしたけど、本来はちゃんと勉強したほうがいい。
0781アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:17.03ID:ZZk8BSk80
>>778
同業者かw
俺も営業しなくていいしLSから来るのは助かってる
後見だけでも食っていけると思うけど
大して儲かる仕事じゃないね
0782陸上選手(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:42.73ID:h1mMGWKb0
>>54
家庭教師で時給6千くらいいけるやん
地位はないが
0783吉ブー(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:24:53.02ID:lwMbXW2U0
数値制御旋盤一級・玉掛け・クレーン・フォーク持ってるけどどっか雇ってくれるとこないかな
0784損保ジャパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:40.90ID:4OvOcheH0
>>67
ドローン飛ばすのに必要になる機種がある
0786ポリタン(公衆電話) [DK]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:45:54.10ID:DS4Gi3yB0
柔道整復師と鍼灸師
激務薄給過ぎて笑う
開業しても削られ過ぎて儲からないし
0789さっちゃん(愛知県) [PA]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:15:52.33ID:5pdXK2Vj0
>>405
薬剤師になれてもそこまでにかかった学費や費用回収しきれないと聞いた事あるけどホントに?
ドラッグストアの求人は常に募集してるから食いっぱぐれる事はないけど
0790カツオ人間(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:54.83ID:HMRc4Cfn0
>>753
主催しているところが違ってる
取るなら日商(日本商工会議所主催の簿記検定)の方が良いと思う
>>755の通り 難易度も日>全

昔に取ったから情報が間違ってるかもしれないが
全商1級と日商2級が同じくらいだったような
0791カッパファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:02.39ID:nlzjtaZ20
登録販売士だっけ?あれって受験資格あるの?
0792雷神くん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:58.56ID:EcPYp8nO0
>>2
それは取得させられたんだよ…
0793プリングルズおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:14.65ID:1WY8/54+0
ひよこ鑑定士8級
面接しても5級取らないと雇えないとよ
0794てん太くん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:37.10ID:hINRQ87+0
>>632
そりゃわけのわからない財団法人の資格じゃねーのか?
そんなの取って更新料がバカらしくては捨てたわ
0797大魔王ジョロキア(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:06:13.72ID:0oWhOOBh0
>>773
司法書士のメイン業務は権利登記関連なんだが、これがネットで完結出来る仕組が整いつつある
司法書士の最大の稼ぎ場が無くなると言われている
0798ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:11:23.80ID:FKb80ygZ0
銀行業務検定
転職うまくいったし時間の無駄だった
0800アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:20:33.35ID:QXR8qgYP0
一陸技とっても祝い金2万しか出ねーし、手当てとか昇給も無いし、最上級技術資格なのにアマチュア無線は4級しかできねーし、いいことない。
0804カバガラス(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:28:56.69ID:2U66hH450
>>441
水質1
高圧ガス甲種
保全技能士1級
非破壊検査レベ2
仲良くなれそうだ
0805コロちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:30:45.64ID:inBH0rji0
職人系の資格がこれからはいいだろ
事務系なんて弁護士以外全滅しそうじゃん
0806ほっくー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:36:01.67ID:8C7fT04l0
宅建は資格維持にお布施なので
合格で止めてる

こういう場合、履歴書の所持資格に書いていいのかいつも迷う。
0811アフラックダック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:31.27ID:RXPywrXH0
一級建築士取った翌年に宅建も取ったけど
簡単すぎてワロタ
あと1ヶ月だけ資格学校行ったけど
周りの奴がアホすぎて引いた
0812さんてつくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:13:52.16ID:GqIY3fGF0
SAP持ってるブルジョアいない?あれってどのくらい儲かるのかなあ?
0813ミルバード(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:55.89ID:+tfMGIne0
タピオカ検定
0814ブラッド君(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:32:19.93ID:oHsX1I6C0
宅建なんか学校いかなくても独学で1か月勉強すれば取れるだろ
短期間に過去問5年分を3回くらい解けば誰でも取れる
0816ヤン坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:35:57.67ID:leG8WXuu0
気象予報士。男が取得しても全く意味ない。
全く関係ない職業をやってます。
アナウンサーなりたい女の子が箔をつけるために取る資格。
ただ試験会場には少ないながらも可愛い女性がいるので、目の保養のために試験を受けるようなもの。
あとは飲み会とか初対面の方々には話題提供できる点くらいか。
0817わくわく太郎(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:37:21.33ID:AGJ13m0b0
>>698
国家公務員採用資格試験
これは点数が最優先されるから、職歴はあんまし関係なし。
一般職なら選ばなければまず採用漏れは無い。
試験対策が大いに有効で、職歴無しから一発逆転できる知る限りで、唯一の試験。
年齢制限があるので、若い人は頑張れ。
なお、総合職は合格しても、半分以上が採用漏れとなる。
0819ハッケンくん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/17(木) 23:53:11.17ID:Wt+rPRaN0
医療事務。
資格を持っていても仕事がない。
資格を持ってない人でも医療事務の仕事に就ける。
資格を持ってるからって優先的に採用されるわけではない。
意味ない資格。
0821あどかちゃん(奈良県) [VN]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:09:47.69ID:MuOjzDtQ0
USCPA
2年かかったけど日本の会計士の勉強してたらよかった
0822そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:15:36.50ID:pQBpDnTn0
文豪プロフェッショナル
oasisアドミニストレーター
LANワードエキスパート1級
ホームページビルダー3級
0823ワラビー(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:16:16.49ID:iJpqIx160
>>55
宅建取ったら不動産屋に就職は出来るけど、不動産営業はほぼ残業が鬼のようにあるからな。お金はもらえるけど。成績悪いとパワハラ三昧で辞めさせようとするし。
管理部門は給料安くて残業が多い。
0825メトポン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:56.31ID:KwTld1IF0
工業高校出身の友人の話聞いてフォークリフトに興味持ったけど、全くの素人の自分が受けに行くのは少し抵抗ある
0826きいちょん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:36:05.38ID:R66Z1fb80
不動産鑑定士、土地家屋調査士は凄いと思うが宅建は主婦、学生に人気の
お手軽資格のイメージだな
0827にゅーすけ(関東地方) [CH]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:36:24.48ID:5FXqyGkV0
>>823
まさに知り合いがそのパターンだった、取り敢えず宅建とって興味もないのに不動産管理会社へ、サイコパス社長と凄まじいパワハラ文化で精神がぶっ壊れて退職。
0833大阪くうこ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 04:38:34.87ID:b+fLnk4i0
>>773
2010年6月に総量規制がきたから債務者は皆破産したイメージがある
0835ミニミニマン(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:03:28.04ID:bneUvite0
ERPの資格は無茶苦茶かかるよな

あれだけ金かけてERPコンサルやるなら

正直私大医学部や業界の隅っこでパイロット目指すわ
0836なっちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:07:51.79ID:/3SqhRxT0
危険物取扱者乙4
消防立ち入り対応をやらされる
0837ヨドちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:17:19.09ID:MTyV4ACy0
oracle認定javaプログラマ
試験代高い
0838コロちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:23:09.71ID:cwegxEKr0
FLASH検定とかあったよなアドビ公式の それで講師とかしてた人いたけど息してんのかな
0839ミルミルファミリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:28:50.94ID:XXRgbwBk0
合格できただけいいじゃない。
何度受けても落ちる、運と要領の悪い人もいるんだから。
0840総武ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:47:30.56ID:QUY52KyF0
>>790
いまでは
日商3=全商1くらいになってる
0841アストモくん(空) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:17:15.98ID:7zlle2mT0
OracleのSilver資格を取ったのに
日商簿記3級とMOSSの何かとITパスポートを
立て続けに取った後輩と比較されて
お前は向上心が足りないとか言われて評価下げられた

俺は日商簿記3級は入社前に持ってたし
Ciscoのも勉強中だったのにさ
一気にやる気が失せたわ

まぁOracleは転職に役立ったから結果オーライだけどね
0844むっぴー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:19:54.72ID:aPKLuTDM0
危険物取扱者
毒劇物取扱責任者
貸金業務取扱主任者

持ってる資格を履歴書に書いてるだけなのに、毎回おれ自身が危険人物かのように思われる
0845星ベソくん(長崎県) [FI]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:18:55.20ID:YuVTYmNE0
危険物処理4級ってなんだろ?
ちょっと気になって検索したけど出てこない
もしかして危険物取扱者乙4?
0846パーシちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 11:39:11.01ID:f0/7b8Tk0
明後日に宅建受けようと思ってる俺には気が滅入るスレだな。
0847かもんちゃん(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:12:01.72ID:F913Pr8x0
看護師
保健師
ケアマネ
看護実習指導者
防火管理者
クロザリルコーディネーター
レクリエーション指導員
働き口はあるけど、仕事がキツイ

医療関係だと、作業療法士が楽しそう
0850ケロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:25:24.81ID:x6X7m3p70
>>846
俺は土地家屋調査士受けてくる
資格なんてきっかけに過ぎないし活かすも殺すも本人次第
お互い頑張ろう( ・∀・)b
0853メトポン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:21.62ID:KwTld1IF0
>>840
流石にそれはない。日商3級はむしろ易化してるし
0855むっぴー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:07.66ID:aPKLuTDM0
>>853
個人商店経営から小規模株式会社経営に範囲かわってるね
株式会社のことわかってるやつはすんなり頭に入る
0856パーシちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 13:52:10.02ID:f0/7b8Tk0
>>850
そうだね!ありがとう。
お互い受かるといいな!
0857トッポ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:23:28.17ID:8x+PLHxY0
>>741
風俗に売るとか? 貸金
5000万元手で経費も大量に掛かるのに900万だと、て残り400万以下じゃない?5000万は固定資産根抵当権担保にこっちも有利子借入やん?多分、従業員1人雇うすら難しいと思う。
0858トッポ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:32:38.55ID:8x+PLHxY0
>>741
まあ、タウンページに乗せるだけで背に腹の輩達は電話掛けてくるやろーな。こっち長崎なんだがw
0859火ぐまのパッチョ(北海道) [UA]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:44:58.14ID:Zmie2C5C0
工事担任者アナログ2種
0861つくばちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:39:53.73ID:68Cdfzm10
本当に仕事に必要な資格のみ取った方がいいよ
資格利権の為のお布施になるだけだから
0862きららちゃん(調整中) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:16:27.92ID:hPsI5HAZ0
このスレの中には乙4とって写真更新全くしてない奴らが俺含めているんだろうな
0863むっぴー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 16:42:13.74ID:aPKLuTDM0
>>857
>>751だけど、おれまさかの長崎出身なんだがw

そうそう、だから貸金業廃業したとこ多い
裏ワザについては直接会ってなら話せるけどここでは書けないw
0864フレッシュモンキー(騒) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:05:04.59ID:5iSKDPCI0
訓練校の講師が言ってたけど、身の丈に合った資格に留めた方がいいと。下手に資格持ってると責任だけ負わされて割に合わなすぎる事になると。
0865トッポ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:20:01.48ID:8x+PLHxY0
>>863
縄師?
そっか、確かに俺なら経費掛け無いしなんとか君雇っても儲け出せそうだけど、相手は低知能のキチガイだらけだからリスクが恐ろしよー
0867トッポ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:24:04.39ID:8x+PLHxY0
固定資産だけで5000万あるけど全て無担保なんよ、経営者としてはユルゲーなのかもな。
0868ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:24:39.33ID:5P6OIBxM0
>>655
檀家が居なければどうしようもないもんな
0869ハムリンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:29:49.88ID:IF1UEh3j0
介護福祉士
ケアマネージャー
住環境コーディネーター
レクリェーションインストラクター

腰と肘が壊れてもういらん
まとめて誰かに売ってやろうかしら
0870虎々ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:29:57.36ID:tun4JyT+0
>>864
おれは資格よりも就職活動(履歴書、職務経歴書、面接)重視しろって指導された
求人はタイミングだから良い条件の求人には資格満たしてなくとも応募してやる気をアピールしてこいと

2級ガソリン自動車整備士2級ジーゼル自動車整備士、体壊した
0875ハムリンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:42.71ID:IF1UEh3j0
>>873
もう介護なんて捨てた去年実家の酒屋継いでのらりくらり酒売ってる
0877トッポ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:00.27ID:8x+PLHxY0
>>869
社会福祉士と介護福祉士て違うの?社会福祉士はそこそこ難しいらしいけどね
0878フライング・ドッグ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:39:07.28ID:Otl4x6zL0
>>854
去年から10月に変わったのだよ
0879ハムリンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:58.69ID:IF1UEh3j0
>>877
ものが違う
社会福祉士は福祉のデスクワークができたり
介護から障害まで幅広い
修得に時間かかる

介護福祉士ぶっちゃけなくてもできる
介護初任者研修とほぼ同等
一応国家資格だが特になんもない
0880トッポ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:51:53.38ID:8x+PLHxY0
>>879
社会福祉士目指せば良かったのに、まあ、家業あるなら良かったやん?
0881おれゴリラ(京都府) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:56:36.48ID:zzqRrBRl0
社会福祉士1回受けてみようかと思ったけどやたら受験資格が厳しくてやめた
今どうか知らんけど
0883たねまる(庭) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:57:56.72ID:VBWO0SPr0
ドローンとプロスピナー
0884きのこ組(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 18:58:24.41ID:jQ00ebqd0
>>865
まちがった、>>741
低知能キチガイの扱いは、向いてる人間と向いてない人間がいるからねw
低知能キチガイ取扱主任者資格のほうが重要よ
0885ハムリンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:03:07.15ID:IF1UEh3j0
>>880
学費が違ったのとイロイロ面倒なのよ
いや兄貴が急死したもんだからその娘食わすために
実家たたむ訳にはいかなくなっただけよ
>>882
まじめにやればやるほど体いわす
0886元気マン(日本) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:06:00.16ID:GVtPnzP90
教員免許
0887タックス君(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:07:22.62ID:wJYDs5uT0
職長
0889MILMOくん(茸) [PH]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:02.50ID:s2bNqtea0
8トン限定解除
0890星ベソくん(長崎県) [FI]
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:15.98ID:YuVTYmNE0
東京通信大学とかいうのができて通信制で安く社会福祉士取れる
まあとってもって気はするけど
0891シャブおじさん(日本) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:11:11.14ID:YjVPkr+40
ネットワークスペシャリスト
一人情シスなのに、さらに色んな仕事を押し付けられた。
0893ハムリンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:46:59.26ID:IF1UEh3j0
>>892
手を抜くこと覚えろって言われたが・・・そんなに器用で賢くねぇし
相手生身の人間だからね・・・まぁいい思い出はないがいい経験はさせてもらった
0894ベストくん(庭) [BR]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:12:01.70ID:kw2zaSlt0
>>853
簿記の知識というより、試験の合格難易度かな。
全商はいまも過去問だけでほぼオッケーだから書いたのよ。最近の日商は変化球みたいな問題を出してくる。5年以上前に取得したけど、いまの試験では合格できないと思うw
0896おたすけ血っ太(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:26:34.05ID:LJTWIV5U0
このスレでやる気を見せてる奴はまだ30代なのか?
50くらいになったら取ってもしょうがないしな 
0897まがたん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:32:58.12ID:erkmbRVQ0
>>896
普通自動車二種免許取って、タクシーの運転手を目指そうと思ってる50代なんだが
もう手遅れってことは無いよね?
0899シャリシャリ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 21:45:32.95ID:vl+XSAsA0
>>804
保全技能士以外はレベル高そう
0901トッポ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:50:41.56ID:8x+PLHxY0
>>888
社労士が過労士を誘発してるらしいね
0902ルミ姉(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/18(金) 22:59:51.07ID:3vkWN8IY0
パイズリ調教師1級
俺が仕込んだパイズリだど、ヘルスのお客様より評判が良い
0903オノデンボーヤ(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/10/18(金) 23:43:03.51ID:cVG6gJsK0
>>42
ダウト

日本の会計士難易度が東大文1レベルなら
米国会計士は難易度がMARCHの下位学部だぞ。

嘘つくならちゃんと調べてからいいな。
MARCH受けたついでに東大受けて受かったじゃなくて
東大受けたついでにMARCH受けたら受かったって次からいうといいぞ
0907コロちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/19(土) 00:13:28.47ID:7Fr0loCV0
(^ω^)
0910エネモ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/10/19(土) 04:29:03.52ID:LM7uisna0
>>908
まずは逮捕される、給与安いし
0911ミニミニマン(空) [PA]
垢版 |
2019/10/19(土) 04:54:05.61ID:ZhuW72Jv0
規模は知らんが消防署に書類出してないの?
出してて書類通りの状況で火事なら問題ないよ。
検査後廊下塞いだりしたらまぁauto
0912光速エスパー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 05:40:24.30ID:QyI/UJ+a0
年取っても使える資格がいいね
0913マコちゃん(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:11:11.32ID:gYvb2Ado0
アマチュア無線
中学の時付き合いで取ったけど
1回も無線機触った事ない
0914アカバスチャン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:11:48.88ID:xU87mTNG0
>>442
大昔にプロバイダーとった。
必要があってこないだBLSプロバイダーを取り直したけど、結構時間とられてお互い大変だよね。
あれ、1日やっていくらもらえるの?
0915ことちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/19(土) 06:56:56.60ID:EX0c0nr/0
>>891
転職せい
そんなクソ会社辞めてお前の能力発揮してもっと社会に貢献しろ
0916レオ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/19(土) 07:16:34.77ID:KRFQQ+RT0
持っている免許
中小企業診断士、税理士3科目
簿記、ビジネス実務法務1級、販売士1級

欲しい資格
大型特殊
大型
玉掛、危険乙4
0919チーズくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/19(土) 10:01:31.64ID:oCIyPMOx0
剣道初段
割りと苦労して取ったんだけど資格的に確か中2で取れるくらいのレベルだったと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況