X



【主権免除】慰安婦賠償訴訟再開 日本政府に賠償請求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちびっ子(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:17:08.85ID:7NAsDaQc0?PLT(12345)

慰安婦損害賠償訴訟裁判が再開…徴用判決「第2ラウンド」に?
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/258578

2016年12月、慰安婦被害者・遺族20人が日本政府に対してソウル中央地方法院に提起した損害賠償訴訟の弁論期日が翌月13日に決まった。
提訴から3年ぶりに裁判が本格的に始まったもので、「強制徴用裁判」第2ラウンドが開かれたという見方が出ている。

今回の裁判は昨年10月大法院の強制徴用判決以降、急進展した。
被害者の故金福童(キム・ボクドン)さんらが2016年末に日本政府を相手に1人当たり約1億ウォン(約918万円)ずつ
30億ウォンの損害賠償を請求し、日本政府は訴訟書類を受け付けない形で裁判を遅延させてきた。

これに対し、裁判所は今年5月、裁判所の掲示板公示方式の公示送達を試み、日本側に書類が到達したものとみて裁判を開始した。
続いて今月10日、裁判日程を同じ方式で通知した後、11月13日に開くと公示した。
しかし、日本政府側が弁論に出席する可能性は低く、欠席裁判になる展望だ。
これと別に、ソウル中央地方法院で進められている慰安婦被害者12人の訴訟まで加えると全体訴訟の金額は42億ウォンほどになる。
(略)
0004柿兵衛(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:18:22.41ID:IZoJBvLe0
いいから早く現金化しろや
0005ソーセージおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:18:44.96ID:mp5WVOVX0
日本の若者は韓国に親しみを持ってるんだけどねぇ
特に日本の女性は韓国大好きで韓国人の彼氏もち凄い多いのに
0006ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:19:00.18ID:GHyxyGeq0
800万人も韓国政府払うんだろ。大変だよなぁ(´・ω・ `)
0008いきいき黄門様(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:19:17.85ID:DGO2RyZn0
日本が反省の態度を示すことが重要…
0010ヤキベータ(光) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:19:22.15ID:iHnTA9KM0
地裁に外国を被告として訴えるとか意味あるの?
0011雷神くん(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:19:34.72ID:J7D56CTi0
10億円のおかわりw
0014ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:20:24.81ID:VRz9LsaL0
最終的不可逆解決 2
最終的不可逆解決 3
帰ってきた最終的不可逆解決
最終的不可逆解決スーパーズ
最終的不可逆解決どっかーん
キラキラ最終的不可逆解決アラモード
0018ソーセージおじさん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:22:29.53ID:mp5WVOVX0
お互い冷静になって日韓友好関係回復をしっかり考えるべき
0019ヤキベータ(光) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:22:41.61ID:iHnTA9KM0
>>17
同じように韓国政府を訴える韓国人もまた出てくるんだろうけどな。
0020KEN(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:23:25.58ID:rF2CghwZ0
去年の12月ごろから言ってるから
そろそろ1年になるよね
はよ売却して合意破棄を確定しろと
0021キョロちゃん(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:23:27.07ID:x+N74fLJ0
あれ?
差し押さえた資産はどこ行った?
0022レイミーととお太(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:24:07.46ID:p8uU1cu80
自称慰安婦側が日本からの金なんか受け取りたくないから韓国政府が肩代わりするって話なかったっけ
そもそも10億も全部行き渡ってないままあの胡散臭い団体が解散したし訴えるならそっちだろ
0024デ・ジ・キャラット(東京都) [CL]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:24:20.49ID:DulU1Kd80
2015年に合意
2016年に訴訟
話し合い意味ないじゃん
0027はのちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:26:22.87ID:hratm8qE0
現代の韓国人売春婦は70年後には強制連行された慰安婦だと言い出すぞ
韓国は売春婦の輸出をやめろ

韓国とは国交断絶しよう!
0028ぼうや(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:27:15.68ID:G5Vdzceu0
意地でも韓国政府は訴えないんだな
洗脳っておそろしいわ
0030カバガラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:28:24.78ID:5saLoeR10
>>27
鶯谷にいっぱいいるね
0031パム、パル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:28:32.03ID:n4UTl/3R0
もう優遇をやめるだけなんて言ってる場合じゃないよ。
慰安婦合意もこうやって勝手に破棄されたようなもの。
出来る制裁は全てやろうぜ。
そして日本人に退避勧告を出して法やルールを守れない韓国での居住に責任が持てない、と公表してくれ。
0032とこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:28:36.43ID:SvP6rr1/0
現金化はどうした?
0034モモちゃん(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:29:26.42ID:4UgwBEI90
こいつらの中で最終的かつ不可逆な日韓合意はどういう位置付けになってんの?
まじファンタジーなんだけど
0035ヤキベータ(光) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:29:28.44ID:iHnTA9KM0
>>26
日韓請求権協定で韓国政府が日本から戦後保証を受け取り済みだって知ってても日本からまた戦後補償をもらおうと言うのが世界中の誰もが解せないとこなんだよな。
全世界のどこの誰が考えてもこの人らが訴えて補償金をもらうべきは韓国政府からなんだろ。
0036MiMi-ON(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:29:55.97ID:cEWep99e0
資産差し押さえしたんだろ?
現金化すればいいじゃんw
0038MiMi-ON(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:31:21.99ID:cEWep99e0
差し押さえした資産を現金化してもいいって判決出てたよな?
そこまでは行ってないんだっけ?
判決出たならはよ現金化してみろよ
0039メガネ福助(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:31:34.05ID:rpqzd40+0
>>24
話し合いでの合意を無視する国と話しても無駄
ペナルティを課すだけ
0040ねるね(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:32:51.12ID:JiQ+YSel0
今気づいたけどパクるって朝鮮人の朴からきてるのか!?
0042ぽえみ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:33:34.44ID:HJJ+Y6E30
及び腰の日本と違って、断交断韓に強引迅速かつ確実に進めてくれる韓国には感謝しかないわ
どうかそのまま突き進んでくれ
大統領が変わってもその姿勢を応援してるぞ
0043シャリシャリ君(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:34:02.93ID:SMdwUUo/0
韓国政府は慰安婦合意を表向きには蒸し返さない、破棄はしない、って事じゃなかったの?
0045あおだまくん(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:35:45.12ID:EjQn3zic0
>>28
韓国人は自国に金がないことがわかってるからね
金があるとこから金を引き出したいのだよ
0046ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:35:52.83ID:GHyxyGeq0
慰安婦合意破棄したのかはっきりさせるいい機会だな。曖昧は許されない(´・ω・ `)
0047ソーセージータ(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:36:39.30ID:YDj+ltjz0
キチガイ犯罪者チョソニンは被災地ですでに空き巣してチョッパリに補償して貰ってるニダヨ。
生活保護を何カ所からか受給してるから暇だけはあるニダヨ。
被災地にはすぐに出稼ぎするニダヨ。
0049タヌキ(光) [TH]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:36:49.48ID:8grSRDZ50
>>1
もうこいつらとは誰が仲介して何を合意しようと無意味だな
無視して相手にしないようにするしかない
0050パム、パル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:37:25.57ID:n4UTl/3R0
>>34
犯罪者朴槿恵が民意を無視して勝手に結んだ売国的な合意。
人権問題だから未解決のまま終わらせて良いものではない。
慰安婦合意は条約や協定ではなく、法的拘束力がないので守る必要がない。
日本はルールを重視する、韓国は正義を重視する。
だから無効だとかそんな詭弁が並ぶ。あいつらとの約束は守られない。
これ以上今後の取り決めをしてはいけない。
0053パム、パル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:38:59.42ID:n4UTl/3R0
>>46
これも司法が決めたこと、政府は関与できない、三権分立!
なんて逃げ口上使ってくるよ。
ま、そんなことをしていれば韓国と約束をする国もなくなっていくのだろうが。
0055ライオンちゃん(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:38.35ID:Z9poSCP7O
>>41
チョォオオオオオオオオオオオーーン━━━(笑)
0056おれゴリラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:59.15ID:eKIm4ZBP0
最終的かつ不可逆的解決とは何だったのか
マジで話通じないキチガイ民族だな
0058あおだまくん(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:41:11.83ID:EjQn3zic0
三権分立は互いに抑制力となって逸脱を防ぐって仕組みだろ
なんで政府が裁判所が国に影響するような政治や外交に逸脱してんの黙ってるの?
0060女の子(日本) [AU]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:41:19.25ID:qD0EW5eV0
徴用工みたいに遺族や子孫も訴訟OKなってんのか?
終わらん上に拡大続けそう
0061レビット君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:41:57.26ID:MguMCfeM0
額少なくね?
10億円で払えちゃうじゃんもっと盛れよ
0062とこちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:42:52.79ID:SvP6rr1/0
三権分立は国内の論理であって、相手国への抗弁にはならんのだけどな。
さすが法治国家のふりをした人治国家は一味違う。
韓国が言ってることは、既存国際法秩序へのテロ行為だから。
0063キキドキちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:43:05.67ID:e7hh5q9V0
何回やっても意味がない。
絶滅させないからこんなことになるんだっての
在日、帰化含めて朝鮮人は一人残らず絶滅させないと駄目だろ

国が国として機能してない
0065メガネ福助(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:44:14.45ID:rpqzd40+0
>>49
韓国と話し合うのは無意味だけじゃなく有害だが無視は悪手
あいつらの嘘を全て糾弾して世界に知らせないと駄目
韓国の嘘の垂れ流しは永遠に続くから、専門の対応部署を作って叩いたほうがいい
0066こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:45:14.95ID:p98btbwP0
いい加減日本から独立しろよ
0067UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:45:48.97ID:0r+cRWdE0
>>54
ちんこ税のおばさんだ
0068キャティ(福岡県) [CH]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:45:55.58ID:lz7cnedM0
もうあきた
0069瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:27.94ID:wRtPnrUT0
呆れてものが言えない。
0070あおだまくん(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:46.69ID:EjQn3zic0
韓国は相手するのは無駄なので放置
日本がすべきことは韓国の放つ世界への日本の悪口を否定すること

韓国を相手に反論したところで韓国は日本じゃなくて世界に
主張してるわけで韓国が聞く耳持たない限りなんの意味もないどころか
既成事実化されて拡散されるというのもデメリットがある
0071和歌ちゃん(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:48.26ID:nTzT6ecrO
支持率が低くなってきたから、文ちゃん慌てて裁判所のケツを叩いたな(笑)
竹島に上陸した方が効果高いかと(笑)
0072かもんちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:50:06.72ID:ySZHAA350
どうぞどうぞ嫌韓を増やしてください
0073健太くん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:51:05.49ID:Gd5pbHZB0
>>65
チョンを相手にせずひたすらこちらの正当性を世界に発信するのがいいだろうな
0074ミミちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:51:32.87ID:+GxBVdb30
しょーもな
勿論戦争時の娼婦達は尊敬するよ  
懸命に兵士達の為に仕事をしてくれて
けどそれは日本人女性が殆どで中には親に売られた韓国人女性も居たってだけの事なのに
0075かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:52:35.45ID:ps33rwh90
>>5
チョンとやった女がチンコ入ってるの分からず困惑したって言ってたぞ
リアルに親指くらいだったとwww
0076みやこさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:52:39.80ID:x9r+iZYv0
だってまだ使いきってない金韓国が持ってるんでしょ?
そっからすぐもらえばよくね?
0079にっきーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:55:29.62ID:dwNQ/SHI0
やってることが北と同じ
0080メガネ福助(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:56:50.58ID:rpqzd40+0
>>73
当たり屋のヤクザと話しても意味ないどころか相手の思うつぼだからね
それより韓国の悪辣非道ぶりを世界に訴えていくのが大事
0081ブラッド君(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 08:58:15.40ID:QAB9HLxu0
まず、日本が払ったカネを現在の価値換算して払い戻してから言えよな
0085カバガラス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:00:24.07ID:yr6zjPm60
だいたいいつ植民地にしたのか?
選挙権も被選挙権も与え、インフラ整備をして公務員にもなれ、甲子園にも出れたんだぞ?
略奪とかいうけど、日本が何を略奪したのか不明。
嘘に嘘を重ねて、何が本当だかわからなくなってるバカ民族
この裁判だって原告勝訴で、それを根拠にまた日本が悪いことをしたという話になるんだろ
それで本当にそうなる
0087梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:01:21.25ID:T1hr2alq0
>>22
韓国の肩持つワケじゃないけど、10億の残りは
韓国は返すと言っている。日本政府が拒否
してるだけでな。だって受け取ったら不可逆的
に解決するという事を反故にするという話を
受け入れるという事になっちゃう。てか
韓国は100%そう言うってくるんじゃないかな
0089レオ(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:02:47.41ID:iCfN7rR60
話をするだけ無駄な連中
制裁して殴り続けるのが最善
0090つくもたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:05:26.12ID:8rmUD3Dd0
韓国政府が勝手に解散した団体から貰えよ
10億円(9億ウォン相当)支払い済みだぞ
0091つくもたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:05:56.46ID:8rmUD3Dd0
>>90
間違えた
9000万ウォンだ
0092つくもたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:07:28.02ID:8rmUD3Dd0
>>91
朝だから寝ぼけてるのかな
109億ウォンだ・・・
0094さっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:08:57.55ID:r5Y6wRku0
何度でも何度でも何度でも立ち上がり言うよ♪
君のお金が欲しいニダ!
0096ガリガリ君(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:10:03.54ID:6SG16wNx0
鶯谷にいっぱいいる売春婦もさっさと送り返さないと
またあとで無理やりやらさてたと騒ぐだろ
0097マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:10:21.84ID:McR2V8ep0
てか慰安婦生きてんのかよw
0100ゾン太(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:13:12.49ID:rWEbC2OW0
日本のチンコ入れると長生きできるんか
0101たねまる(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:14:41.56ID:LVGiJRHC0
ハングルドラマ中止しろ
ハングルアイドルモドキ 国内追放しろ
在日 帰国させろ
0102さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:14:57.89ID:dez+S2CI0
竹島問題あるんだから戦争で解決しろよ
いつまで捏造の歴史に謝罪と賠償をし続けないといけないんだい?
0104雷神くん(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:18:17.56ID:lAma03kU0
魂から生まれ変われ
0110プリンスI世(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:27:45.12ID:RJ/LKBws0
他国の政府に対しての訴訟を地方裁判所で裁くってこいつら管轄権とか主権とか知らんのか?
0111パーシちゃん(茸) [DZ]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:27:49.41ID:/LE2IvHo0
こんな裁判する暇あったら
日本から貰った10億で作った支援団体を解散した国を訴えた方がまだ金貰えるだろうに
0112サト子ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:28:07.47ID:flb0gAJx0
>>85
上海にあった大韓民国臨時政府が
日本に対する独立戦争を起こし勝利した
チョンは教科書でこう教えられているからな
建国から嘘で始まってるw
0115ミルバード(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:30:41.16ID:FUDwN4Rm0
だから、アメリカが噛んで
この前、合意したってのに
朝鮮人<`Д´>は本当に馬鹿だな
0116プリンスI世(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:31:47.67ID:RJ/LKBws0
>>26
>これに対し、(韓国の地方)裁判所は今年5月、裁判所の掲示板公示方式の公示送達を試み、日本(政府)側に書類が到達したものとみて裁判を開始した。

これが最高に狂ってる、外交問題以外の何者でもない
0117ソーセージおじさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:32:20.68ID:ywl/L8lU0
いいからさっさと現金化しろや
きっつい制裁食らわしてやっから
0121ミミちゃん(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:34:22.58ID:0xhSAhLjO
大韓航空が3カ月の無給休職らしいけど日本以外でも各国からの旅行者減ってるのかね。

G20やWTOといい、世界各国に無様な姿見せちゃったら旅行者なんて来ないよなw
しかもホワイト国除外されたからって、そもそも優遇から外されてる中国に泣きつくとか恥ずかし過ぎるわww
0122星犬ハピとラキ(百万畳の稲穂の村) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:11.92ID:iRxHqrAP0
>>5
なんかそれヒトケタ台に書かないと蕁麻疹とか出る病気なの?
0123メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:39:12.96ID:EblwPj1H0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)には
非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0124プリンスI世(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:39:22.35ID:RJ/LKBws0
>>103
韓国民からすら「お前戦時中は小学生くらいの歳じゃね?」ってツッコミが入ってどう考えても70 代くらいなのに92歳って事になってるババァが慰安婦団体で一番騒いでる
0126セフ美(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:42:45.44ID:LooCP2xC0
>>7
日本の新左翼や韓国国内では日韓基本条約の締結に反対していたんだよなあ

で、日韓基本条約を結んだ政権はどこなんだろうなあ?(笑)
0130かもんちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:45:01.64ID:9dn/SpAR0
慰安婦問題を外交問題にしてはならない

これで不可逆的に決着済みの筈だが。
立会人のアメリカを巻き込むが、韓国はそれで良いのか?
0131ニックン(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:46:12.93ID:6Hhx8aes0
>>1
終わった話だ死ね
0132梅之輔(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:50:02.83ID:f6iS4U160
>>5
なお国際結婚の統計から現実はお前の妄想と真逆の模様
0133さくらとっとちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:50:17.43ID:kg40fuDi0
戦地売春婦については、公募で集められた。性奴隷とは違う。
文在寅は、死ぬ気で反日利権を壊滅せよ。
0134アンクル窓(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:50:46.26ID:icL8GpAL0
韓国では、人道に対する罪を「強行規範 (jus cogens)」としてなんにでも優先できると思っている
だから、韓国の裁判所には他国の政府に対する裁判権がないという「主権免除」にも優先すると思っているらしい
0137Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:52:58.61ID:WbaUg8vl0
>>1
早く




報復して韓国を潰しましょう
0138ホッピー(空) [TW]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:55:32.55ID:6vL7wt3m0
日韓基本条約とアジア女性基金と日韓合意で3重に解決済み
請求は韓国政府へ
0139RODAN(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:06.76ID:PwTnw/cg0
どうせ現金化しか無いんだから未練がましくこっち見てないで売ってみろよ
0140ユメニくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:11.79ID:eOXAb3EV0
ダントツ世界一位キチガイ民族バカチョンもはや人間ではない
キチガイノーベル賞よかったね
0141ホスピー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:25.51ID:cVR419lG0
日本が慰安婦問題に対してどれだけ尽くしてきて
どれだけ当時者が金を受け取り
その度に韓国がひっくり返してきたのか
順序追って世界に向けて説明する必要あるな
0144かもんちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:59:15.13ID:9dn/SpAR0
>>141
ところが当事者は金を貰ってないんだよな。
途中のどこかで金が消えてしまうからw

まとまった金は消える!

これが韓国。
0146ごめん えきお君(空) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:59:38.66ID:kXwrxrPs0
国交断絶 さっさと実行
0147ティグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:02:10.49ID:afvj6vDN0
>>5
国際結婚からも分かるようにシナとチョンは犯罪者だらけって証明されてるから世界中から嫌われてるのが現実
0149PAO(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:13:28.64ID:1CybJmTr0
>>5
Twitterでの韓国大好きみたいなタグ工作も高齢パヨクがやってるのバレたよなw
0150ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:16:11.84ID:xd1gD2sh0
>>5
所詮人間じゃなくてチョウセンジンなんだから諦めて死ね
0153がすたん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:20:32.33ID:+E2XF1WJ0
>>5
たとえ若い子に人気があったとして国同士の条約を破っていいことにはならんだろ
0155天女(庭) [PL]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:23:47.51ID:etcKAESD0
これで韓国政府はまだ日韓合意破棄してない言うんだからなあ
0156ミミちゃん(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:23:58.84ID:7ulcSQod0
>>14
韓国
さらば韓国
韓国よ永遠に
韓国完結編

映画版宇宙戦艦ヤマトのタイトルも酷いな
0157プリンスI世(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:25:20.04ID:RJ/LKBws0
>>144
”ナヌムの家”って言う慰安婦団体が利権化して全部受け取ってるぞ
例のジープだのヘリだのの証言がコロコロ変わる自称慰安婦が所属してるのもここ
慰安婦合意に猛反発して破棄させたのもこの団体

逆に本当に慰安婦だった人達は一円も受け取れてない
0158らぴっどくん(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:31:25.74ID:WdEOnv5v0
>>157
売春婦と言え
0159アカバスチャン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:35:43.89ID:jwvoTTAy0
これ凄いねえ

>特に原告に少額でも賠償判決が下されれば、国内にある日本政府の資産を差し押さえ・処分する問題に移るので、
日本企業の資産売却を争う強制徴用問題とは次元が異なるものになる可能性がある。
0160プリンスI世(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:38:11.53ID:RJ/LKBws0
>>158
慰安婦っていうのは旧日本軍側の呼称だから別に言い換える必要ないだろ
単に慰安婦って職業ってだけの話で
0166シャブおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:53:41.92ID:ZBqryWhg0
>>161
その国際司法裁判にしたって判決に強制力はないからな
平気で国際条約を無視する国にどれほど効果があるのやら
0167とれたてトマトくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:04:04.86ID:HKmdAt3Y0
パククネって告げ口外交とか言われてたけど、まともだったのか?
0170プリンスI世(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:17:06.28ID:RJ/LKBws0
>>166
どっちにしろ韓国に対しての効果なんて期待してないから対外的に国際法違反違反ですよって言える状況を作る事が重要
0171がすたん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:17:18.06ID:+E2XF1WJ0
結局問題を解決したいわけじゃなくていつまでも煽り続けて賠償お代わりしたいだけってのが明確になったな
0173中央くん(空中都市アレイネ) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:18:38.55ID:/DTppGwV0
支持率最低更新したからかな?わかりやすすぎ
0174ごめん えきお君(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:25:20.17ID:QrRBG6RH0
韓国がいない世界がすがすがしいことを
ラグビーワールドカップで世界中が悟った
もう断交でいいだろ
0176アイスちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:30:05.89ID:7r9TooaO0
しつけーな死ねよドクズ
0180ウルトラ出光人(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:40:08.56ID:put64uJT0
>>18
韓国は日本を死ぬほど憎んでるから日本は離れてあげるべきだよな
断交してお互い関わらないのが1番いいよな
0186やまじちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:58:58.29ID:eCuzTAEc0
頭がパプリカだな。
0188こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:11:50.35ID:d2YfJN+h0
韓国人売春婦特定基金って名前にするならいいよ
0190ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:53.16ID:98sgsago0
日本が誠意をもって、韓国からの要求は断固拒否する必要があるよね。
0191ミミちゃん(家) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:42.99ID:N1/iuFUB0
>>21
これは徴用工裁判じゃない。慰安婦の自称被害者&自称遺族どもが、日本政府を被告にして新たに起こした裁判w

日本政府は、主権侵害・ウィーン条約違反を理由に、チョン国の裁判に国として被告になって争うつもりは無いと通告済み

だけど、奴らは、勝手に裁判手続きを進めて、とうとう開廷と相成ったw
0193こんせんくん(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:02:11.80ID:gdsbD24+0
反日して目を逸らさないとムンムンやばいっしょ
0195セントレアフレンズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:20:21.12ID:J88Ban7b0
結局の所無視してれば実害は悪口を言われてムカつくと
精神的勝利されてムカつくぐらいの話でしかないんだよね
0196ヤキベータ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:09.97ID:QRhAAFUt0
すばらしい対抗措置を用意してます お楽しみに (^^)
0197コンプちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:29:08.98ID:/HPmO57S0
本気で鬱陶しいな
0198セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:05.70ID:Lifu1uNU0
なんちゃらの会解散したカネは韓国政府が持ち逃げしてまたおかわりか?
0199セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:01.93ID:Lifu1uNU0
そもそも、請求する相手が間違ってるぞ
0200みんくる(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:42:45.80ID:9J+982Q40
わろてまうで
0201なるこちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:45:51.78ID:pX7M7pbn0
キリが無いな
そもそも強制連行の慰安婦なんて本当に実在したのかすら疑わしいわ
韓国国内で人身売買のブローカーに親が子供売ってそれが従軍したとかそういうオチなんじゃないのか
0202アイちゃん(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:49:33.45ID:8a3VjCv+0
もうこれは完全に宣戦布告だわw
日本とは徹底抗戦を宣言したわけだ

史上初めて正面から戦う気になったんだな
0205でんこちゃん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 17:53:28.50ID:+6/wzuUZ0
>>1
第2ラウンド?
馬鹿チョンが勝手に騒ごうが合意無視してるだけじゃん
日本は制裁等を馬鹿チョンに課せば良い
0207ハミュー(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:55:26.20ID:MxVB2Eg10
韓国人全員が戦争被害者であり、この賠償権利未来永劫に継承出来るらしいから

賠償お代わりは永久に続きます
0209ゆりも(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:05:49.56ID:pOtjI6OS0
おかわりできないから、トリエンナーレで盗ったニダか?
0210ニック(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/16(水) 22:56:12.90ID:ttKcVk8/0
このまま韓国人が崩壊しても胸は痛まない。
0212イヨクマン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:45:06.92ID:VxcW3F0k0
在日を叩き出そう!
0213バヤ坊(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/17(木) 06:55:02.43ID:C8nIvDXV0
こんな正気を失った行動をする国と条約とか結べるはずがないしな
0216ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:10:31.70ID:LAwVOF9V0
>>6
南朝鮮内だけじゃなく、北朝鮮の分もだからね。
南朝鮮政府がネコババしてる額は膨大だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況