X



最近お前らが「うわ…気持ち悪…」って思ったキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティーラ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:13:43.91ID:FNBwIxU20?PLT(13000)

来年度から京都学園大理事長に就任する精密小型モーター大手、
日本電産(京都市南区)の永守重信会長兼社長が25日、同大京都太秦キャンパス(右京区)で講演会を行った。

永守氏は高校生や保護者ら約500人を前に、社会で求められる人材育成の重要性を強調し、
将来的な付属高校設置も視野に「大事なのは学校教育だ」と述べた。

永守氏は「自らの未来を拓くために〜高校生へのメッセージ〜」というテーマで講演。
日本電産に入社してくる新人社員が英語が話せなかったり、経済学部出身でも経済を理解していなかったりしたことなどを指摘し、
「入社後に育てるのではなく、大学で教育して即戦力で入社してもらう必要がある」と説明した。

また、同社の採用試験では弁当を早く食べた学生から採用したことがあると明かし、
「速く食べられる人は決断力や行動力が備わっており、仕事ができる人の条件は決断力と行動力だ」と語った。

永守氏は一貫して学校教育の重要性を主張。その上で高校や大学での教育に力を注ぐべきとし、
「社会に出て競争で勝てるような人材を学校教育で育てないといけない」とした。

講演後に会見した永守氏は、優秀な学生を確保するために入試を厳しくする方針を表明。
そのために一時、学生減少で経営が厳しくなった際には、自身の寄付で運営をまかなう意向を示した。

http://www.sankei.com/
0364ハーティ(庭) [SI]
垢版 |
2019/10/17(木) 15:23:42.86ID:L6bZ2bqI0
夏にスーパーに入ったら何かが腐ったようななんか異様な匂いがする。
店員がヒソヒソと「おるおる」とか「どうしたらええん?」とか言ってる。
生鮮売り場に行くと明らかに匂いの元であろうかなり汚い人物がいる。
真っ黒になったTシャツにシミだらけのズボン。
顔は若そうに見える。
ホームレスっぽいが、この近辺にホームレスなんて見た事も聞いた事もない。
異常な姿と異常な匂いでありながら普通にスーパーに入ってくるんだからホームレスだろうが障害者だろうが異常な人物には違いない。
話も通じそうにないし店員も遠巻きに見るしかできない。
息をするのもムカつくぐらい臭かったので俺は何も買わずに店を出た。
夏の日の暑い午後であった。
0366ミルバード(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:03:13.94ID:jNqsZMlQ0
成り上がりの乞食がウンコ被ったって「自己責任」
12兆かけるだけ無駄、っちゅうこと
考えんでもわかるだろ
0371にっきーくん(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:46:33.75ID:qF4Vp71/0
バナナはオヤツ

戦後の軍医とか出題や問診の問い

代々木ゼミナールや公文式、Z会と揉めた人間

回答は、これしか無い
0375大吉(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:50:01.65ID:qJva/D2z0
>>113
正社員になれないようなバイトだからゆるしてやれ。
0376しょうこちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 00:52:48.58ID:gf3X1XQ40
立花
0378ペーパー・ドギー(日本) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:11:22.94ID:xk9zHkmX0
トンキン連呼して真っ赤にしてるやつ
0379サムー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:13:46.71ID:LCkU0rq60
>>1
0380Happy Waon(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:21:28.71ID:zF/4tEQj0
東須磨小学校のクズ教師ども(含・OB)
0381元気くん(家) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:22:44.28ID:drUGyVD40
↓こんなBBa


@@@@@@@@@ 今日はびょまいらに
@@@、 ,,__婦人部_j オヌヌメの新聞がありまぁ〜す
@@@,、  _, ''、_ }  聖教置いてくからね
@@@ `´      `iちゃんと読むんだよ
 @@(6  ,(oo)、 } 公明と国交の活躍が載ってるからね 
  /  /-===-、 i 


更新しました

中国要塞島の暴走 爆撃機に対艦ミサイルまで

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/03d0026ff82f72a2d6e3b9488abd575e
0382タウンくん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:28:41.95ID:SFKZ3loI0
>>368
もしかして新宿駅南口のやつか?女だったぞ
 
自分の考えをさも相手の考えと思い込んで、見抜いた気になってるやつ
0384ローリー卿(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 01:38:06.91ID:K+VD5Uax0
えらてん
0386KANA(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 04:45:28.70ID:ta1zIslD0
学生のときはみてくれもよかったので、公平な心理視点が保てた

気持ち悪いといえば俺になっていたな
スレタイのような奴が思い浮かびもするが、まあ差別禁止の思考でいたからな 言うような思考ではなかった
0387KANA(光) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 04:47:07.45ID:ta1zIslD0
見た目で票は入らなくなったが、 考えでおかしい奴の見極めはつき易くなったわ
まあ同盛大の手口を言ったところでどうしようもないし、相手も相手にしない 上の立場だと効く、理論だと通じないらしい
0391コン太くん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 04:50:01.28ID:eS9e+H/F0
森ゆうこと原口一博
0394星ベソパパ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:31:22.08ID:LiVtWca80
>>1
0396ネッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:32:29.42ID:WmE4dZQZ0
朝鮮人全員
0401総武ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:04:52.64ID:QUY52KyF0
論理的な思考ができない人は基本的にキチガイだと思ってる。
0402ちくまる(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:05:22.90ID:yC3RJCfX0
朝鮮の玉ねぎ法相
0405ペプシマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:05:16.49ID:pqlbI6hw0
>>401
早稲田の奴が同じこと言ってたけど、論理的に考えられないから早稲田にしか受からなかったんだろと思った
0410ちくまる(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 20:50:44.62ID:yC3RJCfX0
民主党出身の議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況