X



「立憲民主党」と「NHKから国民を守る党」のどちらかから選んでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホッピー(北海道) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:02:29.81ID:mLs7AARR0?PLT(12015)

参院埼玉選挙区補欠選挙(27日投開票)は両陣営が14日、舌戦を再開した。
NHKから国民を守る党の立花孝志前参院議員(52)は東京・池袋駅前で異例の“越境演説”を行った。

JRや私鉄各社の路線が都内から埼玉県内へ乗り入れるターミナル駅で、連休最終日とあって大勢の聴衆が足を止めた。
渡辺喜美参院議員、覆面レスラーで元岩手県議のザ・グレート・サスケ氏らが応援演説を行い、
立花氏は「既得権益の人たちが今回の選挙で税金を無駄遣いした。既得権益をぶっ壊す!」と訴えた。

一方、上田清司前知事(71)は13日から街頭演説を再開した。
この日はJR南越谷駅前に陣取って、立憲民主党の山川ゆりこ衆院議員が応援に駆けつけた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201910140000672.html
0004ブラッド君(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:04:27.05ID:UufbZ2Zl0
Nが勝てると考えるのも無理はない。
0005らびたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:04:52.88ID:0lLQOCUy0
その二択なら迷わずN国党だな
共産党と立民党なら棄権して引っ越すわ
0011ラビディー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:07:03.34ID:o3QsVjiH0
これだと消去法でN国
0012ぼうや(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:07:10.26ID:rhVLgJQT0
そんなことになったら俺が政治家になるわ
0014ソニー坊や(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:08:08.44ID:j4fut3no0
どっちも嫌なので白票
白票除いて一番票数が多かった候補者が当選するんだろうが、
白票が一番多かったらどんな顔して勝ち名乗り上げんのか見たい
0016ルネ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:10:24.99ID:mhHAb7Wf0
まぁ勝てないだろうが入れるなN国かな
0018ナルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:10:54.71ID:6148OTGX0
消去法でN国
0019プイ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:12:27.12ID:vQQUGapw0
スレタイだけなら後者しかないけど上田は自民よりの思考で有能だからなぁ
慰安婦問題でも強制連行に異議を唱えたし
上田でいいってなるよ埼玉県人なら
0026ヨモーニャ(長野県) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:14:48.01ID:7nvbMxSO0
立民はないわー
0027おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:16:15.43ID:lngZm4co0
立憲じゃなくて、国民民主だろ
しかも改憲賛成派なので、自民にも支援されている
0029なるこちゃん(奈良県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:20:20.49ID:oa3j6v1w0
亡命クイズ王こにたんを潰すって言ってたな
同姓同名ペンネーム出馬させて票を割らしてとかw
0030チップちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:21:54.48ID:9HU9084i0
ムサコとニコタマから選んでください
0032アマリン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:29:35.17ID:TR2RGkaA0
立憲だと「そうでしたっけ?ウフフ」で全部誤魔化されるって印象しかない
0033ハムリンズ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:32:48.53ID:2GW9alUV0
選べないから両方合わせて立憲民主党から国民を守る党に
0035ハムリンズ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:33:25.19ID:2GW9alUV0
>>29
悪魔的発想www
0036星ベソママ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:33:39.76ID:A9JkCnEh0
さすがにこの二択はN国に入れてしまう
0039すいそくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:33:50.18ID:pdiNjsHK0
自民も二階派以外はN国入れたりするんじゃね
立花いるおかげで結構自民擁護したりして防波堤になってるし
0041ヤン坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:37:12.79ID:6ivIujaX0
N一択
0042たねまる(光) [BR]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:37:22.06ID:w6gAS3420
どっちもいらないけど二択ならN国のほうが生理的嫌悪感強いので立憲に入れるわ
0043まゆだまちゃん(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:38:00.19ID:srO1JwBl0
空飛ぶ円盤党
0045サブちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:38:12.41ID:ot5dnt6Y0
>>9
でもこれまでの投票率は20%代なんだろ?
有権者が動けば充分に逆転できるな
最初からそうやって諦めないで投票に行けよ
0050あまちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:40:18.90ID:dMZXHOQO0
カレー味のウンコ

ウンコ味のカレー

ん国は前回投票したけど約立たずならただのキチガイだからな
でも立憲民主党はもっとキチガイだからん国だな
0054星ベソパパ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 18:52:18.78ID:BxBk8kMU0
盛りかけそばしかしにい立憲に入れるとかあり得ねーだろw
0057ぼうや(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:02:50.80ID:7OAH/f9S0
N国だろ
0059サブちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:12:24.38ID:ot5dnt6Y0
>>55
そいつも上田陣営とズブズブだろ
こんな好機に候補者を立てないんだぞ
なんなら現在無職のタロー本人が出てもいいはず
なぜ出ないのか?
わかるだろ
0060パナ坊(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:49.71ID:Aivh/k7H0
立花の主張は置いといて池袋で演説する事は自体はすげーナイスアイデアだと思うわ
0064てっちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:15:21.35ID:ImuZlqBj0
国会議員を相乗りとか有権者完全に舐めてるだろ
こんなもんN国以外ありえない
0065ニッパー(茨城県) [SG]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:15:23.89ID:I1H/lmjh0
ごめんその2つならN国だわ
0066パワーキッズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:17:14.04ID:rY6upp530
N国で
0067Pマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:19:11.79ID:v6gZ5xjG0
政党関係なく政治活動で実績の有る上田だろ
訳わからんおっさんと県知事4期の実績なら元県知事選ぶわ
0069イプー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:15.82ID:JbkVSzzl0
>>58
当確率がグンと上がるな
今後の埼玉での選挙で得票率の高かった地域を地盤にしそう
なんか文句言ってきたら、そいつの事務所や議員会館に凸してYOUTUBEにアップ
0071黄色いゾウ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:24:55.85ID:XmXOec2f0
断腸の想いでN国、立憲だけは無いわなw
0074クウタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:28:46.64ID:YB1/kL4n0
消去法だけど立民はない
絶対に
0076光速エスパー(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:29:58.21ID:K9CFlKrL0
しかし共産党は知事選の大野といい今回の上田といい反自民と言うだけで結構な保守の候補を推薦するのはどうなんだ?
0078サトちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:31:35.56ID:UMEFK9oR0
立憲民主党から日本を守る党
0079ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:31:37.86ID:+5p4dYNH0
埼玉で上田清司に勝てる人間は誰もいないよ
投票率が低くても高くても関係ない、圧勝だよ
0081黄色いゾウ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:35:14.30ID:XmXOec2f0
>>79
完全に終わってる(サキ調
0082ほっくん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:37:40.90ID:qBJ/Are50
>>1
立花さんの事は
あの鴨頭さんまで絶賛してるんだよな
鴨チューバーはN国入れるよ
0083ゾン太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:38:06.98ID:VBCCu8h10
渡部は明らかにマイナスだけどなあ
あんな信用ならない役立たず中々おらんぞ
0088どんぎつね(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:50:23.81ID:HKGzXvBt0
上田って当選後立憲入りすんの?
嘉田由紀子の碧水会じゃないんか?

マジで立憲入りしたら
パヨク大発狂で暴れだすんじゃね?
0089やじさんときたさん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:51:09.14ID:DW0oDCOP0
NK流終わらせた上田より立花だな
0091おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:13.28ID:2GhwZQYs0
> 上田清司前知事

悪い話聞かないよね
保守層からも一目置かれてるかんじ
0092スッピー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:57:31.58ID:BaMluoSO0
幸福の科学 VS 中核派 なので 白票
自民は負けるとわかっててでなかった
0094いきいき黄門様(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:00:28.49ID:fMvFzTkc0
上田さんは保守よりだけど国政となると党の事も立てなきゃで
やはり立憲民主党に埋もれるわ。知事ならではの発言力は無くなるね。

だから今回はN壊党だろうな。
なんだかんだで選挙多いな。めんどいんだよ。行くけどさ。
0096まゆだまちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:00:49.26ID:H8auCyU40
埼玉県民だが、その選択肢しかないならN国に入れるわ。
ただ、上田には勝てんやろなあ。
0099シャブおじさん(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:06:48.73ID:bfxmg5L90
お前も無駄遣いしとるやん
0100シャブおじさん(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:08:23.76ID:bfxmg5L90
後援会の規模で圧倒的に立憲の方が有利
0101トラッピー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:08:50.31ID:ZO9+lN6i0
白票や投票に行かないのは上田支持ってことになるのか
投票率が低ければ組織票の効果が高くなるから

てことは台風19号は上田の味方だったんだな
0102損保ジャパンダ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:21.64ID:/p/p79/t0
NHKをぶっ壊〜す(o^^o)
0103ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:15:32.33ID:MNrZTczW0
立民vsN国ならN国を推す
マイナスよりはゼロを選ぶ
0108パム、パル(茸) [EG]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:28:13.09ID:enh17v8H0
日本から出る
0109ニッパー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:33:01.44ID:d9hW3Lbj0
こないだ立憲の宣伝カーがクッソ煩かったからN国にする
0110BEATくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:38:08.53ID:pEpWreAi0
立花も大概だと思うけど目的はしっかりとしている
対して上田おまえは今更参議院議員になって何がやりたいんだよ全く見えない
0111俺痴漢です(京都府) [BR]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:45:47.21ID:JmiR1YWQ0
カレー味の武蔵小杉か、武蔵小杉味のカレーか
0114あるるくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:10:07.73ID:cguevxZy0
普通にN国
0115V V-PANDA(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:18.46ID:sY9afiXjO
>>104
ウンコ味でもカレーは食い物
0118はずれ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:15:35.97ID:hSV1WSTp0
NHKは、N国に投票しなければ受信料10年無料とかキャンペーンやらないの?
0120みやこさん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:18:16.39ID:H5WsxpmB0
ロクな選択肢無しってこと示せるマイナス票を導入しようぜ
マイナスが多かった場合、国会議員は空席のまま
0121あゆむくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:54.75ID:CvQrJuv70
>>120
立候補者に不満があるなら自分自身が立候補せよというのが代表制民主主義なので
0123ぴちょんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:31:27.10ID:2s81v/oe0
立憲民主党とか入れる奴いんの?w
国政もこのさき自民がどんだけ下手うっても立憲の時代が来ることは無い
0124らじっと(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:32.50ID:tjJgpIl6O
>>76
執行部が野党共闘と言ったら野党共闘、独自の戦いと決めたら独自の戦い
共産が真の意味での個別対応というものが出来ない集団であることに今も昔も変わりはない
0125アヒ(光) [CH]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:39:26.58ID:Yeldbomk0
余裕でN国
0127マストくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:40:12.88ID:R0ZbSHpS0
無能と害悪なら無能一択
0130mi−na(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 21:52:34.66ID:yvcvIbxB0
消去法でN国になってしまうw
0133ハムリンズ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:43.44ID:GZ0yjBuL0
迷わずN国
0134なーのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:55.86ID:GMAqjrcZ0
立憲はねーわな
0136フジ丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:45:32.33ID:mhWx7/HJ0
舌噛む
0138しまクリーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:55:35.30ID:IY3OzVHX0
>>14
白票が一番愚か。
0139レオ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:40.26ID:kAZmX+qm0
N国のが面白い
0140すいそくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:03.11ID:pdiNjsHK0
内紛起こってるよな
youtubeで公認受けたのと
公認ほしくてボランティアで活動してたのが
立花選挙の下でバチバチやってる
0141どんぎつね(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:36.02ID:1cYBabjC0
>>120
> ロクな選択肢無しってこと示せるマイナス票を導入しようぜ
> マイナスが多かった場合、国会議員は空席のまま

議員がゼロなら官僚役人が独裁者になるだけ

国民は顔も知らない、クビに出来ない独裁者だよ
0142わくわく太郎(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:16:51.36ID:z4pnJMQO0
職業選択の自由を奪っている、人権侵害のプロ野球ドラフト制度を廃止にさせた政党を支持する
0143ハムリンズ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:18.32ID:2GW9alUV0
>>27
いい加減分裂した民主党のゴミはどれも同じと眉に唾をつけろ
0145かほピョン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:00.20ID:2yjgcdOc0
twitter始めたら立憲にやたらとフォローされるから好きになり始めてきたよ
よく分かんないけど 俺にハートくれる
0147ハミュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 23:37:12.89ID:4cRDvuLd0
立憲民主党支持者の実に18%がN国党に投票した
他政党支持者に比べ格段に高いらしい
0151損保ジャパンダ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:49:50.63ID:dYOo3jGl0
さすがにN豚はないわ
おまえら税金泥棒とかうるさいのに税金くれてやるの好きだねえ
0153エビ男(北海道) [SE]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:35:22.52ID:Gulvbb7H0
N国劣勢ってニュース出てたよ
埼玉県民にかかってる
0154ポンきち(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:03:42.39ID:6qMtETE60
県民だが立花に入れるわ
0156タウンくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:06:01.64ID:Jv0eTEQu0
国壊議員発言の顎元がいる方は勘弁してくれw
0158タウンくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:18:51.14ID:Jv0eTEQu0
俺は陳にBETw
0159アニメ店長(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:49:01.72ID:wXKxwVmV0
N国が野党として勢力を増した方が国会がまともになると思う
こいつらの方が既存野党よりよっぽど野党らしい事してんじゃん
0160キタッピー(家) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:54:10.65ID:rXU0hQKc0
上田が勝つだろうけど
俺はN国に1票入れてやるわ
0163はずれ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:15:56.32ID:57tFEaU60
ミンス系は無し
0164ごめん えきお君(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 07:18:11.69ID:EXGk893M0
いくら民主がクソでもN国はないわ
0172きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:29:26.02ID:NfFPhN250
N国

立憲の小西ひろゆきとか、すぐにでも議員をやめさせるべき
0173おばあちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:43:10.76ID:fjUnNrBQ0
>>1
N国党
0174買いトリーマン(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 10:44:06.91ID:xEwxRVCN0
小西突撃動画には笑わせてもらったわw
NHKは受信料払っていからどうでもいいや
こっちの路線に変更しろよww
0178ゾン太(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:09:35.69ID:ZFOkhoYL0
いつもと違って他のYoutuberやタレントが応援してるな
全然違うジャンルからも人が集まってきてる新しい流れだ
0179ネッキー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 11:49:28.00ID:w2ohu3ES0
次の選挙では小西ひろゆきの選挙区で
小西によく似た顔で同姓同名の人を探して立候補させるといってたw
いなかったらなんか小説書かせてペンネーム小西ひろゆきで出すらしい
まあ冗談だろうけどw
0181モジャくん(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:19:54.70ID:ZASgGX1+0
立憲とN国か



どっちもノーサンキュー
0182ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 13:21:57.27ID:F5YEEN4w0
>>171
大阪も同じだが維新が勝ってるぞ
さすがに70の爺さん相手だし勝てるだろ
0186シンシン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:16:13.77ID:NBn0RQ0Q0
立憲の議員に応援にきてもらうのは得策とは思えないが
0187BEAR DO(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:31.00ID:kIjC/tzm0
挑戦人じゃない方でw
0191チィちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 15:49:39.69ID:25i+HYeo0
県知事と参議を裏でバーター取引した上田にいれるわけないやろ
その上田に対抗馬も出せない他の政党もホンマしょうもない
0192チルナちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:01.24ID:vpPmKNcu0
立憲て野党第一党の癖に消費税は下げない原発推進
完全に連合の言いなり
メンバーは民主政権の閣僚ばかり
ヤバいなこの党
0194さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:10:00.99ID:i6DfjcNv0
そもそも東大阪でさえ共産党にもダブルスコア以上で負けてるN国が勝てるわけねえだろ
共産党どころか社民相手でも怪しいわ
0198ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:06:38.06ID:F5YEEN4w0
>>189
「竹島韓国にあげちゃえ」だからな
立憲でも言えない事を堂々と言ってくれるタチバナ同士を応援しようニダ
0200マップチュ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:33:00.05ID:xevXbpcP0
これでN国勝ったら
一気にスクランブル化するんじゃね
0201スピーフィ(長野県) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 19:35:17.99ID:Q9VUv7fy0
N国は、今回の台風はタイミングが悪かったな。
選挙戦も埋没してしまったし、世論的にも「NHKのあり方に問題はあるにせよ、公共放送自体は必要じゃね?」となってしまった。
0202ベスティーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:07:08.17ID:F5YEEN4w0
>>200
はい?(笑)
0207タマちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:02:22.75ID:gp0flZIk0
NHK版経歴・ #政見放送 参院 #埼玉補選 #NHKから国民を守る党 #立花孝志
https://youtu.be/BX0wt3epFX0
0208MOWくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:03:24.76ID:rcj6Ruub0
N国でいいよもう
どうせ自民与党は変わらん
なら既得利権の鉄砲玉にN国でええやろ
0210リッキー(庭) [NL]
垢版 |
2019/10/17(木) 02:07:48.37ID:q7tC8lnn0
結局NHKは解体出来ずに国会議員の席は追われて炎上芸続けてる奴のネトサポも大変やな
そうやって一生選挙で遊んでるとええわ
0211ポンきち(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:03:32.65ID:W6VkopdT0
上田と立花なら立花にするわ
0213リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 07:45:31.02ID:SJ6WtEpb0
何がやばいって、自民も民主もみんなグルってのがもうね。
0214Kちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:30:27.78ID:q1wfH6xf0
少なくともN国は、反日ではない。

1人や2人では無力だし、立憲民主党よりは、N国かな。
0216うまえもん(騒) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:36:41.35ID:X/bUjR1V0
若者が投票すれば勝てるだろ
テレビと無関係なyoutuber仲間が応援動画でも作れば余裕でひっくり返るはず
0218セフ美(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:41:19.11ID:b4Y2oL7h0
上田が勝ち続ける前は埼玉でも投票率高かったんだよね
選挙のやり方次第では投票率戻るよ
0219デ・ジ・キャラット(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:48:05.66ID:ZpdwY1gV0
究極の選択だが個人的にはN国かね
まぁでも立花は通らないよ
この国の選挙は70代過ぎの老人とB層からの得票で決まるからな
おかげでこの有様
0220さなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:49:38.72ID:Jg0//VHt0
立憲は日本人の選択肢にはない
消去法でいくとN国が残りますね
0221さくらパンダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:12.34ID:iZdmkWPR0
俺埼玉県民だけど元民主に投票するくらいならN国に入れるわ、むしろいつも上田ばかりで飽き飽きしてたからNの立候補ありがたい
0223サニーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 10:08:23.27ID:iJV1q3M70
>>221
元民主どうこう言ってるなら
保守の上田よりコイツを批判しようぜ

https://i.imgur.com/Pim1mmq.jpg
0224サニーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 10:09:06.07ID:iJV1q3M70
ま、埼玉県民というのも嘘でカルト工作員なんだろうけど
0226セフ美(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:53.81ID:b4Y2oL7h0
いままでNHKだけでは関心なかった多くの人が
既得権打破に同調した流れは今回から始まった新しいこと
立花が知られてきてかなりのムーブメント起きてるけど
今回の選挙に反映されるのはむずかしい
0227サニーくん(空) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:55:55.95ID:h2GyMxJ/0
立花孝志 涙!涙!涙!【この動画だけは絶対に見て下さい】 2011年11月 第17回 ひとり放送局 Vol.017
https://www.youtube.com/watch?v=C3n5YZ0hQdU&;t=4m10s
0228クウタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 11:55:56.47ID:hAEm5OG20
チoソコーじゃない方でw
0229セフ美(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 13:35:54.58ID:b4Y2oL7h0
雰囲気だけで選ぶ団塊世代がいつまでも政権を動かしてるのに問題ある
団塊Jrから下は明らかに知恵があって判断してる
この日本を停滞させてるのは元凶は団塊と既得権
0230ガリ子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 14:13:21.22ID:DFq0MWFI0
立憲はチョン直人が在籍しているだけで日本に不要な政党
0233おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:13:21.94ID:P1fl0aef0
>>230
カルト信者のチョン花タカシも要らなくないか?
0235ヤキベータ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:23:32.51ID:5JhSB3WY0
洗脳が解けない一部の少数信者が必死なだけで
なんか、すっかりN国スレも過疎ったなw
終焉が見えて来たら見えてきたでちょっと寂しい気もするなww
0236おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:32:38.35ID:P1fl0aef0
カルトが支持母体だから粘るよ
0237ゾン太(東京都) [TR]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:37:13.75ID:l2kZ3Q3G0
とりあえず65歳以上は立候補なしにしよう。耄碌じじいに政治ができるとは思えない。
0238おぐらのおじさん(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:43:04.21ID:f+2c7Wjr0
どっちもおなじようなものだから半々でいいさー
0240サン太(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:46:42.06ID:8XoVmSJI0
N国で良しとします
0241おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:51:35.69ID:P1fl0aef0
どっちが無責任かってところだけど


まぁ、どっちもどっちだよな
0242むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:11:01.97ID:+9zPgXTl0
台風のタイミングが最悪やったね
0244ドンペンくん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:27:32.92ID:8fBxotAp0
上田は八ッ場ダムに関しては賛成派で国に圧力を掛けた方だぞ、一応

けど立民側だからN国に入れる、勝てんのは分かってるがね知事選同様
0245おたすけケン太(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:43:16.85ID:P1fl0aef0
竹島は韓国にあげちゃえでお馴染みの立花クンね

立憲とどっちがマシなのかね
0246きいちょん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:39:27.97ID:I0l2RGhN0
ここで立憲選ぶやつは間違いなく在日ウンコ人だろうな・・・
0248クウタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:52:09.45ID:hAEm5OG20
カルトといえばチュサッパのチoソ核派だよなw
0251ポンきち(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:40:16.95ID:W6VkopdT0
今回はN国立花に入れるわ
0252白戸家一家(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:42:00.77ID:aEZC+G5J0
N国でしょ?国にとって害が無いんだからw
0254タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:08:17.78ID:OyaUhv3n0
埼玉は枝野のところだからな
立花でもよいかもw
立憲民主にいかなる形でも
力持たせたらいけないのは
明白
0257にっきーくん(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:07:51.72ID:qF4Vp71/0
>>1テコンドーの仲間の工作議員じゃね?
0258にっきーくん(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:10:27.95ID:qF4Vp71/0
あのHオンナ、同一人物とか、、、

でもあれかテクノスと代々木ゼミナールがぶつかる事はないか、
0259にっきーくん(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:12:10.99ID:qF4Vp71/0
まさか移民使い与野党を人質に???
0260エネオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:12:17.78ID:8sXjmCg10
N国党だろ
N国党はNHKが清算したら存在意義が消滅するが、立憲民主党は日本国が存在する限り攻撃を続ける
0262シンシン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:15:08.79ID:+zGy34Y+0
N国の本番は都知事選だろ
このまま自公が候補者立てなきゃ埼玉に落ちた立花は次の日に都内に住所移すぞ
まー俺は山本太郎になると思ってるんだけどね
0264エネモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:41.04ID:YOJCwa0E0
ゴミしか候補者がいないくそがああって叫びつつ手足を震わせて心臓止まりそうになりながら文憲氏土党と書いてくしゃくしゃにした投票用紙を箱に入れる💩
0266ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 21:30:34.98ID:SPfu2yn90
NHKふれあいセンターとか書いてる封筒がポストに入ってた
宛名不明な不審物だから警察に届けるかな
0267シャブおじさん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:03:47.17ID:dRA6Jqd40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0268黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:05:12.52ID:NyPQDwIy0
N国の立花は途中から受け狙いに走ったうえに大いにスベったからもう信用しない
0269じゃが子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:06:28.22ID:V7qESRst0
主張や応援団に目を通してないから
こんなスレ立てちゃうんだろうな
0270MONOKO(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:06:50.07ID:hVIAEDSs0
ネトウヨ的にはN国
おパヨさん的には立件民主

ファイっ!
0272ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:16:34.24ID:S9I10HAo0
小沢の傀儡のユーチューバー立花ww
もうこいつはつべの宣伝で公金使って利用してるだけだもんな
前科持ちで埼玉県知事理候補とかww
0273やいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 22:25:08.32ID:0/e/ypBp0
>>262
もともと立花の住所は都内だぞ
地方議会の議員と違って国会議員には当該選挙区内に住所登録の必要がないからな
0274ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:20:29.42ID:5R/3p3450
まあ衆院選までいいんじゃねえか
枝野ロックオンらしいから楽しみだ
ついでに小西も何らかの方法でやってくれたらな
0279ほっくー(光) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 06:54:56.66ID:39bSFyum0
>>274
枝野の票を削って自民候補を勝たせる作戦とかなら支持するけど自民票を削るなら叩くわ
N国自身は共産党候補に惨敗する雑魚だからなんの期待もしてない
0280ののちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:04:44.33ID:ylZ4pH1c0
二択なら立花だなぁ
0281セントレアフレンズ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:10:56.21ID:0Tv7TAvY0
チュサッパじゃない方でw
0282ポンパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:25:03.59ID:rstZ4YP30
立民とN国と考えるとどっちも嫌だが、上田と立花なら上田一択。立花無理過ぎ。
0283Mr.メントス(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:00.90ID:nBTMtMyX0
>>246
在日ウンコってこいつか?

日本人の血税で飯食ってる身で
「韓国人の代弁してます(キリッ)」
https://i.imgur.com/ev9zcqJ.jpg
0284ちかまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 09:00:54.46ID:FI6x4Y+w0
N国はイメージ悪くしただけで立憲は国会議員という職に就きたいだけのやつら
N国のほうがマシ
0285Mr.メントス(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:05.96ID:nBTMtMyX0
>>284
ウンコにマシも糞もないよな
0286ぽえみ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:43.24ID:Euz7IaCF0
上田の顔左半分はどうしたの?
痴呆も入ってるのかな
0287コン太くん(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:22.04ID:nHvQMo7n0
立花の方が有能なのは間違いない
0288かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 12:40:21.64ID:o8oXCZYX0
>>287
パフォーマーとしてな
立花の辞めた議席はN国の比例繰り上げ?
だとしたら勝てば2議席と助成金ゲット、負けたら武勇伝と次回都知事選への布石になる
029077.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:07:04.20ID:cwsXcsGz0
>>288
倫理的に褒められたものかどうかは別にして、違法でない範囲で色んな手を使って選挙に勝とうとしてる。
少なくとも馬鹿じゃない事は確か。
0291お買い物クマ(千葉県) [EG]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:17:46.16ID:lpXc/c7m0
N国
0292レンザブロー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/18(金) 14:18:48.29ID:iyD+r+nC0
N国しか
0294にっくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:08:18.65ID:lX3ovcF/O
立憲

総合のニュースは非常時以外見なくなって久しいが
他は受信料分以上に観るから(´・ω・`)
先日は1984年の皇居内の日常を撮影した
ドキュメンタリーを放送していた。
昭和天皇が執務を行なっている様子等の内容

今夜はEテレで英国王室付執事のドキュメンタリーがある。

岩合さんの猫歩き
当たり外れあるが、美の壺

昔より内容は薄くなってしまったが日曜美術館。
11月は毎年正倉院展の放送がある。
日本伝統工芸展の紹介も毎年ある。
0295にっくん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:16:56.46ID:lX3ovcF/O
>>294
BS1ではBBC、CNN、ABCニュースのハイライトが
半日遅れではあるが翻訳付でみれる。

サラメシで貴一のはっちゃけナレーションを楽しめる

Eテレデザインあ、デザイントークス+では
世間で売り出している佐藤カシワや
吉岡トクジンのようなダサダサデザイナー以外の
様々な本物一流日本人デザイナーの仕事を知ることが出来る
0296にっくん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:19:01.16ID:lX3ovcF/O
>>295
土曜or日曜の深夜はクラシック音楽やバレエの
全幕放送がある(以前は毎週あったが
おまいらが観ないからか不定期になった)

カマキリ先生
おじゃる丸。忍たま
進撃の巨人が来年また放送される。

新春にはEテレで毎年ウィーンフィルのニューイヤーコンサートを
Live放送で観れる

BSプレのプレミアムカフェでは国営がまだ
お堅かった頃のSP番組が毎日放送。

西部劇一色のきつい週もあるが
字幕の洋画(邦画)を平日午後は放送している。
0297にっくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 15:27:33.51ID:lX3ovcF/O
>>296
であるから国営放送破壊を全く支持しない
そして党首が炎上基地害。
ゼンカモンと対談したりする
党員丸山も基地害。

立憲がよいのではなく、立花の炎上狙いが気持ち悪過ぎる
日本人の品性を疑う振る舞いにずきる所は
立憲以下立花
0299マーシャルくん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:30.58ID:uh1djG5T0
>>294
スクランブルになったって受信料払えば見れるんだから関係ないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています