X



【速報】即位恩赦、55万人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨモーニャ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:17:52.81ID:HcbMdYQq0●?2BP(2000)

 政府は15日の自民党総務会で、天皇陛下即位を受けた恩赦について、55万人程度が見込まれると報告した。

 18日に閣議決定する。

 昭和から平成への改元の際、政府は2回にわたり恩赦を実施。昭和天皇の「大喪の礼」、上皇さまの「即位礼正殿の儀」に合わせて行われ、それぞれ約1000万人、約250万人が対象となった。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000053-jij-pol
0003なえポックル(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:19:35.93ID:cPGj8i1c0
おんしゃってることがよくわかりません
0004メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:19:39.33ID:UD/GupWE0
いや赦すなよ
000677.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:20:12.27ID:IHnWNBRI0
もともと大半が冤罪だろ
0007ホッピー(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:20:46.36ID:Y/acxyvr0
うそっ!釈放!?
0008ラビピョンズ(岩手県) [SI]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:20:50.63ID:/o8FYayy0
今度の免許更新でゴールドでなくなるから恩赦くれよ
0009ベーコロン(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:20:54.77ID:uv9aKnV50
スカート内撮影してこょ
0010キキドキちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:21:09.12ID:V7cH7nGe0
この制度だけは意味がわからん
0011さかサイくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:21:12.48ID:FW9kPumS0
猪瀬も恩赦で良いだろ
来年の都知事選にリベンジして小池を殺してくれ
0012みやこさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:21:24.32ID:3a4NOLj50
刑務所から赦免される奴はいないから心配すんな
0017バスママ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:22:41.52ID:5B9cm4ar0
>対象となる刑や罪を政令で定めて一律に救済を図る「政令恩赦」の対象を、
罰金刑の確定から3年が経過した人の資格制限を回復する「復権」だけとするなど、
平成の恩赦と比べて対象を限定した形となる見通し。今月中旬の閣議で正式決定される。
https://mainichi.jp/articles/20191001/k00/00m/010/393000c
0018ヨモーニャ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:23:20.68ID:zxRb5LDv0
オレたちには消費税増税w
0019健太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:23:41.72ID:Mbo7XgcZ0
55万の犯罪者が野に放たれるのか
0021バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:24:24.06ID:MBApDT1g0
これがゲリゾーの下痢便バンゲリングベイや!!
0023じゅうじゅう(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:24:47.03ID:j05hOIwK0
>>20
俺も
0024たらこキューピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:24:50.30ID:1g0f4/gM0
売国アカヒまで恩赦叩いててワロタ
0025さくらパンダ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:25:11.08ID:gi8UGE240
このうち在日朝鮮人の犯罪者はどれくらいなの?
0026ドクター元気(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:25:18.08ID:8+cfF5FN0
それより徳政令ってのお願い
0027アッピー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:25:28.11ID:jp1fN+SY0
よく知らんが懲役22年でいま刑期半分終えた野郎も出てこれるんかな
0028アメリちゃん(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:26:06.06ID:HmuKuibv0
恩赦は選挙違反者にするんじゃねーの。知らんけど
0029ヨモーニャ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:26:32.30ID:AkCOXvn+0
そんだけ犯罪者が多いってことに驚き
0032バスママ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:26:39.04ID:5B9cm4ar0
こっちのが詳しいかな

>恩赦のうち、対象となる罪や刑の種類を決めて、一律に実施するのが政令恩赦。
被害者への配慮などから、重大犯罪が含まれる懲役刑や禁錮刑となった人は除き、
有罪判決を無効とする大赦や刑を軽くする減刑も実施しない。
 罰金刑になると、確定から五年間、医師などの国家資格を得られない。
恩赦の復権の対象になれば、それより前に制限が回復し、国家試験を受けられるようになる。
今回、罪種は問わないため、選挙違反などによる公民権停止の回復も対象となる見込み。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201910/CK2019100302000144.html
0033俺痴漢です(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:26:39.69ID:2lOglObT0
>>25
控えめに言って15万人くらい
0036なえポックル(光) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:27:36.30ID:syNCyjOI0
お祝いはわかるでも犯罪者は関係なくね
0040おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:28:56.94ID:2GhwZQYs0
>>32
> 選挙違反などによる公民権停止の回復も対象となる見込み。

これいらん
0041ちくまる(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:29:06.81ID:20CPtod00
飯塚も恩赦?
0043ストーリア星人(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:30:01.58ID:hP6uHtkX0
めでたいことだし少しくらい良いと思うけどなあ
大分限定的みたいだし
004577.ハチ君(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:30:17.84ID:AwRntuuh0
え?恩赦もうやらないんじゃなかったの
0046キキドキちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:30:50.80ID:lVJlX4oE0
>>20
免許取り消しで失格期間がリセットされる。
悪質運転者が復活する。
あいつらは免許なくても乗るけど運転手などの職につけるようになる。
0047さくらパンダ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:31:05.46ID:gi8UGE240
>>45
飯塚さんがいるから
0048ばら子ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:31:15.44ID:4M1h0uW30
罰金刑2回受けた前科2犯だけど前科がチャラになるの?
0050ホックン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:31:39.96ID:sdeBxyVu0
恩赦って意味が分からん
やっても犯罪者が喜ぶだけやん
0051ラビピョンズ(四国地方) [UA]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:32:04.92ID:IguBqq/I0
>>1
高知弁?
0052ロッ太(茸) [AE]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:32:25.01ID:ygRBMVhV0
飯塚様も恩赦だろうね
0054ニッセンレンジャー(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:32:40.93ID:iz0kij5r0
もしかして即位恩赦があるからって令和になって駆け込み犯罪が増えたのか?
結果的に恩赦の対象にはならなかったが
0055買いトリーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:32:49.14ID:6arRGP4B0
犯罪者が得する制度なら天皇いらなくね?
0056ヤマク君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:32:50.26ID:oFS+gYe80
極めてシステマティックなのが法の特徴なんじゃなかったの…
今時恩赦減刑とか人道的すぎるだろ…
0058ティーラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:33:36.37ID:BOqPcRaA0
>>33
罰金刑程度だからそんな軽犯罪だと割合少ないと思う
0060省エネ王子(光) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:33:55.51ID:IiQoHinF0
恩赦って性犯罪や殺人罪外の模範囚と軽犯罪に限られてんじゃねえの?
0062DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:34:11.16ID:P4wgPJ7v0
>>1
この糞システムやめろや


犯罪者野放しにしてどうすんねん
0064さっちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:34:27.62ID:R7an3Ty10
ゴミを野放しすんなよ
0065ばら子ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:34:33.36ID:4M1h0uW30
前科が消えるの?
0066ソニー坊や(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:34:37.06ID:9qoargXB0
交通違反キップは?
0067ドクター元気(茸) [IS]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:34:38.93ID:gqSv5bkD0
>>9
陳謝しろ
0068星ベソパパ(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:35:05.74ID:OEDtE9qz0
>>35
共産党がガタガタ言わないわけだ
0071モモちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:35:43.47ID:vjgci/4O0
>>41
今回のは資格を剥奪された人が再度受験出来るようになります、というだけ。

簡単に、乱暴にいうと、不正とかして
『◯◯の資格剥奪され、10年間受験することが出来ない』
という罰を受けた人が10年たってないけど、試験を受ける権利を回復する、てこと。

試験に受かるかどうかは知らん、てことやな。
0072BEATくん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:35:53.44ID:lFYsj8vk0
55万人の罪人を野に放すより真面目に頑張る非正規55万人にボーナスやれよ
0073ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:35:54.20ID:2ks1xjO60
これ、恩恵受けるのパヨ活動家が多いんじゃないの?
0074さっしん動物ランド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:07.70ID:WyeZAeV50
要は
罰金刑などで逮捕された人が国家試験受けれない状態の回復。
罪を償った後も公民権停止とかなってる人の回復。

懲役や禁固刑には関係ない。
0075ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:14.47ID:2ks1xjO60
減刑は無いってさ
0076ニッパー(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:15.48ID:d9hW3Lbj0
こんな時に
野に放たれない程度によろ
0077ヤマク君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:16.99ID:oFS+gYe80
軽犯罪だろうがなんだろうが罪は罪だし
前科前歴付いてる時点でおよそまともな人間ではないんだから軽々しく恩赦されると困るんだよなあ
0078パレナちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:38.03ID:YqbfFz+70
電車でうんこ漏らして大勢に不快な思いをさせたことがあるけど
この恩赦で俺の罪も許されたのか
0079ソニー坊や(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:39.95ID:9qoargXB0
>>70
昨日交通違反したんだが
罰金まだ払ってないけど
消える
0082ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:37:04.07ID:2ks1xjO60
刑務所に入ってるようなのは対象にならない
0083ビバンダム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:37:09.05ID:WxXrJYH90
桃鉄の徳政令カードみたいなもんか
0085とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:37:34.04ID:jpBc2Xmq0
犯罪したら得するニッポンwwww
これは犯罪がさらに増えるねwwww
いやー美しい国だねニッポンwwww
アベに感謝だなwwww
0086ドクター元気(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:37:35.67ID:8+cfF5FN0
マジかよ
ちょっと交通違反してくる!
0087チーズくん(光) [HK]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:38:03.34ID:QRCd8EGQ0
日本古来の伝統的文化が受け入れられない層ってどんなやつら?

日本文化が気に食わないなら出ていけよ
0089チーズくん(光) [HK]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:38:26.23ID:QRCd8EGQ0
>>85
安倍とか関係なくて日本古来の伝統的文化だが?
受け入れられない?朝鮮系だから?
0090ナカヤマくん(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:38:41.06ID:xBgZfGg00
>>60
恩赦は模範囚も軽犯罪も対象外

刑罰が終わって釈放された人に選挙権が戻ったりするだけ
0092買いトリーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:39:28.03ID:6arRGP4B0
ネットの時代に天皇にヘイトが向くような恩赦なんかやめろよ
0093買いトリーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:39:36.89ID:yy6p8jwJ0
え、まって!!
この前間違えて一方通行逆走しちゃって捕まって、初めて罰金払ったんだけど、払い損ってこと??
0094テッピー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:39:37.95ID:LMBbmrW80
>>68
うわ納得…
0095ゆうゆう(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:39:49.13ID:Yqx94E/z0
あおり宮崎は表に出すなよ
0096パレオくん(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:40:02.17ID:uPiAk1nj0
>>40
猪瀬戻ってこぉーい!
0098ナミー(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:40:14.06ID:sGYwtpX70
ホリエモンはどうなるの?
0099ナカヤマくん(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:41:16.72ID:xBgZfGg00
>>97
欠格期間が3年を超えるなら取れるようになる
0100ぴぴっとかちまい(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:41:20.63ID:gKfU/FRC0
恩赦の意味が分からない
裁判で決めた刑を恩赦で短縮できるなら裁判する意味がない
0101ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:42:23.80ID:o8Hr89tz0
>>37
あいつは起訴すらされてないから対象じゃないぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況