X



厚労相「ホームレスでも被害に遭った人を取りこぼさないように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セイチャン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:16:04.81ID:0txCujoQ0?PLT(13145)

東京都台東区が台風19号で自主避難所に身を寄せようとした路上生活者(ホームレス)2人の利用を断ったことに関し、
加藤勝信厚生労働相は15日の記者会見で「被害に遭った全ての人を取りこぼすことがないように、
しっかり対応していく姿勢で取り組みたい」と述べた。

 避難所は以前、厚労省の所管だったが、現在は内閣府だという。
 台東区によると、台風が首都圏を直撃した12日、区立小学校に避難しようとした2人に職員が住所や名前を
書くよう促した。2人は「住所がない」と答えたため、「区民を対象としており、それ以外の人は受け入れない」
と利用を断った。
https://this.kiji.is/556642245048255585?c=39546741839462401
0002ぶんぶん(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:18:42.04ID:59/dyWWy0
旅行や出張で来た人もダメなのか
0003プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:19:02.25ID:e7DBXPNw0
浅草や上野の外人観光客が来たら

どーするの?

外人は身なりが綺麗だから受け入れて

日本人住所不定は受け入れないの?

台東区
0005なーのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:20:36.39ID:GMAqjrcZ0
臭いだろ
0007大吉(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:20:53.89ID:m+8piFWq0
定員100人で99人まで埋まってるところに住民とホームレスがやって来たらどちら入れるのん?
0011Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:22:41.11ID:6NUu2xuf0
おまえの家に泊めてやれよ
0012暴君ベビネロ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:23:03.94ID:1pMNSNrL0
これこの利用断った奴個人の問題じゃね?器が小さいというか心がないというか
0015お父さん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:24:30.48ID:TXoiVWK00
税金払ってる市民を取りこぼさないためにトキはシェルターに入れない
0016ひかりちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:25:41.43ID:iws4RU520
受け入れるとしたら実際どういう形になるんだろうな
0017ストーリア星人(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:26:23.77ID:MJ6/3Kc70
ホームレスに偽装したテロリストだったらどうするの?
0018ヨドちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:26:44.70ID:R28A9FZy0
そこら中うんこまみれでみんな臭いからへーき
0020ななちゃん(光) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:27:19.34ID:18ZkLjFc0
ホームレスは普段から公園なんかに住んでんだから1次避難所の公園で十分だな
0022かもんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:27:27.06ID:X5l9cHEf0
ツイでファクトチェックされてたな
またデマだったみたいだしそれで役所のマンパワー電話対応で割かれたし
0026サン太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:30:46.10ID:eR4o6yJX0
俺が追い払われてもニュースにならないだろうに、このホームレスはどうアピールしたんだろう
0029じゃがたくん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:33:54.54ID:Kg1hWhpB0
>>28 テキスト起こし


実情は…

いわゆるホームレスが、北部地域の避難所にやってきたのではなく、
がけ崩れ対策で、要援護者(障害を持つ皆さんや高齢者のみの世帯向)向けに開設した
忍ケ岡小学校(不忍池横のタワーマンションエリア区内全域でも4ケ所のみ)
酔った二人組がやって来て、避難者カードの記入をお願いしたところ、
記入をせずに帰って行った。

それを見た人が、住所を書けない人を門前払いしたとネットで拡散…

災害対策課の電話番号まで晒されて、避難所開設や倒木などの対応に走り回る職員が、
この苦 情対応に張り付きになってしまった。

電話回線もこうした方々にジャックされてしまい、区民からの切実な連絡さえも遮断されてしまった。

「ホームレスは受け入れない」との見解を出し てしまった服部区長の対応も最悪ですが、
この非常時に、苦情を入れるように担当部署の電話番号を拡散煽動した方々にも怒りを感じています。
0030アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:07.06ID:mKxbtIfy0
>>1
それなら普段から手厚く保護したらどうなんだ?
ホームレスの対応って普段から自治体にやらせてるよね
0031プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:46.54ID:e7DBXPNw0
避難所に来て断られる

って

全然避難所じゃないじゃんwwww
0032つくもたん(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:53.70ID:BV/UUz8x0
彼らはブルーシートの使い方に関してはプロだから大丈夫なんじゃない?
0033じゃがたくん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:02.29ID:Kg1hWhpB0
>>30

おかちまち @hogehogeat
2時間前
このフェイクニュースで何が起るかっていうと、
たぶん「台東区による上野公園からのホームレス一斉撤去」だよね。
もちろん、受け皿として台東寮なんかは用意されてるけど、
「そういうところで生活させられるのを嫌がっているホームレス」が公園や路上に残っていたわけで。
0034ラビピョンズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:55.46ID:ANmZQjmJ0
そもそも避難区域違ったんだろ?
0035じゃがたくん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:39:43.83ID:Kg1hWhpB0
おかちまち @hogehogeat
3時間前
まとめ中の「AERA]の記事を見る限り、
ホームレスが避難場所とするには適切ではない【忍ヶ丘小学校】を教えてしまった」NPO法人がいるね?

おかちまち @hogehogeat
2時間前
この用途で用意された避難所をホームレスに教えて回るなら、
「事前に」役所に問い合わせるべきであった。
そうすれば「台東区の北側にある」というホームレス受け入れ可能な避難所の情報が伝えられただろう。
正直「こういう結果」を期待しての行動にしか見えない。
0039スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:50:18.47ID:uWLZAtPl0
避難してでも生きたいって気持ちが有る事に驚く
いつ死のうが関係ないと思ってるわけじゃないんだな
0041BMK-MEN(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:53:01.24ID:QCKv/FIi0
勝ち組がいるから当然負け組もいるわけで
逆に言うとホームレスがいるから、富裕層もいるわけ
自分の成功の為にたくさんの人を蹴落として生きてるんだから
その負け組の中の最下層のホームレスにはやさしくしてあげても良いんじゃないかな
これ以上蹴らなくても良いじゃないか
0042健太くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:54:34.31ID:ppK0jQ000
>>41
本来ホームレスはできないのだよ
憲法上もそんな自由はない
労働の義務と生活保護の両方しかない
0043モモちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:58:36.09ID:sy/tFPFl0
普段から保護しようとしても拒否するくせに
勝手に跳ね除けて臭くて不衛生になってから受け入れろってなんだろね
0044バリンボリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:58:39.51ID:q1HvrTsQ0
人権派の先生方でテント村開設してやればいいよ
0045イッセンマン(新日本) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:09:28.47ID:ycM5u6tA0
>>26
白タクニュースの次を探していた朝日が毎日にしがみ付いて
日経まで巻き添えした上で世界へ伝えたいメッセージとは流石に気になりますよね
0046モッくん(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:13:03.85ID:8Emsf9W00
ホームがないなら避難も不要だろう
0049Mr.メントス(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:20:32.28ID:+ymjFj8H0
じゃ田舎に引っ越してきた町もんをハブるのは正当な行為ってことでいいんだよな?
虐めは正当な行為ってことでいいんだよな?
0050スージー(光) [NO]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:26:33.45ID:m5JlclvF0
住民登録させて税金とりたてようぜ
0051雷神くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:28:29.82ID:DbJOf4dd0
(おまえらの本音)
自業自得だろ・・・
0053ピザーラくんとトッピングス(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:40:50.51ID:WWWh1kDw0
追い返すんじゃなくて税金払ってねーんだから取り締まれよ
0055エコピー(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:46:24.13ID:Q9Son45A0
誰が考えても有り得ない話
0056エコピー(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:47:02.07ID:Q9Son45A0
>>7
アメリカやヨーロッパだったらマイノリティ優先だよ
0057エビオ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:47:46.52ID:kCpdNaHK0
税金返せ
0058きいちょん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:54:47.07ID:VKeaS3iR0
放置したら凶悪犯罪者に一直線か構成員になるからな
0059わくわく太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:06:18.71ID:bf732QF20
ホームレスと生活保護受給者なら
生活保護受給者のほうがゴミだと思うんだよな
0061アストモくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:08:13.57ID:0pcTfqgh0
ホームレスなら避難所がなくてもやっていけるだろ
0062イッセンマン(新日本) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:08:57.33ID:ycM5u6tA0
>>38
支援団体「分かったな」
ホームレス「支援は要らない」
支援団体「あの自主避難所へ向かえ」
ホームレス「はい」
0063マルちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:09:04.49ID:5nqnD+CU0
避難所で他人に迷惑かける人を排除するのは当然だろ
我慢できる臭さじゃないんだぞ
0064めばえちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:10:10.14ID:8pVR4iiV0
電車の窓から見える河川敷のホームレス小屋、川が氾濫寸前だったのに原型留めて残ってたなw
0065マウンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:34.85ID:JNGso3tm0
>>1
映画とかでホームレスの格好の大金持ちが助けて貰って財産を全額贈与する話
人を格好で判断しちゃいかんよ
0066Mr.メントス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:14:36.41ID:NcvaShg70
不潔なのは自業自得な上、他の人に感染症の危険性がある
0067総武ちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:18.44ID:dIHDGFcM0
体臭も然り、伝染病とか持っていたら二次災害なんだが
0068ピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:03.07ID:sF59ZOft0
図書館に居座るレゲエとか追い出して欲しいわ。
入り口に臭いセンサー取り付けて欲しい。
0070チィちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:17:31.03ID:AFd0ws810
こういうどうでもいいことで
うだうだ言うNPOは自分のところで受け照れたらいいのにな
ホームレス保護したければ自宅に連れて行けよ
災害時だけじゃなく普段から連れて行って保護しろよ
0072アイちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:27:01.96ID:67fYNyuM0
別室を用意しておけよ
屋外なら近づかないと気が付かないが
奴らがスーパーなど屋内に入ってくると全館が臭う
0073エコピー(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:30:55.90ID:Q9Son45A0
>>41
ホントそれ
いつ自分が負け組になるかも知れない
急な事故や急な病気は誰にでも可能性がある
0075でパンダ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:38:54.81ID:ySCmPjIk0
>>41, >>73
国に管理されたくなくてわざわざホームレスしてんだから、
都合の良い時だけ国の施設に頼るんじゃねーよ
0076カナロコ星人(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:39:47.50ID:+H9dpr0R0
避難所で自分の近くにホームレスが来たら嫌だよな
でもホームレスだけ離れた場所に置いたらそれはそれで批判しそうだな
0077ぴちょんくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:43:24.97ID:Zs0l3KVU0
普段行政が施設に入れって説得して回っても応じないくせにこういう時だけ「俺たちは人間扱いされてない」だからな
0081中央くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:49:22.99ID:ZSJ1qYMH0
人間らしい生活してない奴等は人間じゃねーよ
保護必要無し
0082キキドキちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:50:23.35ID:9ZGFuAcd0
台東区で避難準備発令されたエリアとは違うよ上野公園
おまけに上野公園は大規模災害時の避難場所に指定されている

はたして今回のホームレスが被害にあったと言えるのだろうか
0083ベーコロン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:51:49.29ID:jxOedH5z0
安倍の家で入浴させてから避難所に連れて行けば無臭
0084ホッピー(ジパング) [IR]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:54:27.23ID:Y/acxyvr0
>>7
ドア開けたら流されなかったホームレスが真っ白になってる展開希望
0085うずぴー(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:56:01.05ID:lzeKN30q0
これ他所の人間が被災してやむをえず避難した場合でも
区民じゃないと追い返されるのか?そういう事だよな
0086イッセンマン(新日本) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:58:35.29ID:ycM5u6tA0
記者の私怨でなければ彼らが何を世界へ伝えたかったのか

>>42
正体不明団体日雇い労働者の噂なら聞いたことがあるけれども
今回は上野公園滞在ホームレスの話だからな
0087カーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:59:42.42ID:le5zTkN90
受け入れたら受け入れたで悪臭とかでカオスになるのにな
トロッコ問題で間違った選択をした末路が見れる展開を実演するのか
0088イッセンマン(新日本) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:11:20.90ID:ycM5u6tA0
>>87
そもそも豪雨だし満員なら揉みくちゃで臭いは最早関係ないでしょ
そういった場所ではなく何故このケースで支援団体は台東区の外国人観光客向け自主避難所へ誘導したのか?
0091ティーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:02.57ID:yBg3WtBn0
避難所って定義がよく分からない
災害時の緊急的な避難の場合は誰でも受け入れる
これは他地域だろうが外人、ホームレスだろうが当然

それとは別に、家を失った方の借りの住居としての避難所
イメージとして混同してる気がする
だって上の人達は数日で出て行くでしょう
0093じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:08:34.95ID:2x4VXVI30
トキなら自分を犠牲にして入れたはず
0096お父さん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:53:12.93ID:7XkmUr2l0
>>6
そういう社会はみんな安牌しか選ばなくなってチャレンジ精神を抑制するから、特にこういう目に見える形での排除はやめて失敗した人も暖かく迎え入れる世の中にしなくちゃ

税金を払わないやつに〜というなら、在日朝鮮人への特権的な"ベーシックインカム"の抑制をすることが最も理に適っているし効率的だ
https://i.imgur.com/0IIQgZK.jpg
0098み子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:48:35.03ID:yGey35ad0
日本はいつからこんな国になったんだ?
これが美しい国ニッポンなのか安倍ちゃん?
0099ハーディア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:54:15.19ID:31mg/DeB0
ホームレスに被害を受けられるような所有物はないだろ
避難所の脇に土管でも置いときゃいいんじゃね
0100てっちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:55:50.41ID:/tagXe/Z0
雨に濡れたホームレスなんてとんでもなく臭いぞ。。
綺麗事じゃすまないと思う。
0101パワーキッズ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:57:51.82ID:njjL/uZ50
実際問題、臭っせーーーーーーーーーホームレスが避難所でお前の隣で寝ることになっても許容できるのか?
0102てっちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:05:42.45ID:BgBfb/3K0
ホームレスが避難場所や食料求めて火事場泥棒するよりは一般市民に臭い思いさせる方が政治的には100倍マシ
0103カッパ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 20:09:29.13ID:KDI3rt4h0
風呂入ってない浮浪者なんか避難所に入れたら、疫病やら感染症やら二次被害が出る可能性があるだろ
0107ベーコロン(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:23:02.87ID:jxOedH5z0
>>98
今日深夜にNHKでやる「東京ブラックホールII」って見ろよ
昔からこんな国だぞ
0108エンゼル(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:34:06.21ID:6+6CvNxl0
当たり前とか言ってた奴は息してんの?
日本はそんなに腐っちゃいない。
0109いろはカッピー(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:25:37.93ID:MHvf7j8f0
臭いのも嫌だし虫が移るのも嫌だ。汚れを撒き散らすのも嫌だ。
なんらかの避難所は必要かもしれないけと同じ空間はあり得ないな
0110山の手くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:26:36.25ID:zFDnK3560
心情的には入れてやってほしい
0111火ぐまのパッチョ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:12.90ID:F+XLe8wk0
乞食なんてこの機会に下水に沈めとくべきだろ
0112お買い物クマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/16(水) 00:45:55.94ID:47JLUEp20
>>25
それ、武蔵小杉のタワマンウンコネーゼにやらないと
あいつら普通に電車乗るんだぜ
ウンコ粉塵まみれの癖に
0113ゆうさく(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 01:02:30.20ID:7ViE4cPA0
偽善的なこと言ってる奴は率先して自分家で面倒見るくらいして欲しいな

風呂入れて、着替えさせて、髪や髭、爪など身嗜み整えさせれたら、避難所連れてこい
0114バスママ(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:30:44.21ID:o5rEo1XM0
だから、ホームレスや東南アジアが避難してくると
避難していた人たちが家に帰ってしまうじゃん
そんな人たちが被災しちゃうとどう責任をとれんの?
0116バスママ(光) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:40:40.77ID:o5rEo1XM0
あとね、小さな子供の顔を覚えてくるから
避難が終わったあと、
声をかけてくるんだよ
「台風大丈夫だったー?♡」とさか、

つまり、誘拐を助長するような、発言は慎むこと
厚生省
0118ラッピーちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:48:15.58ID:8VOA6seO0
安倍ちゃんも同じようなこと言ってたような
国会で森の質問に
0119じゃがたくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:54:07.66ID:EyaKIv+k0
ホームレスは今いる場所に執着して危険が迫って注意喚起しても動かない場合もある
精神疾患抱えてる場合もあるけど一番は縄張り意識
次にその場に行くと他のホームレスに場所取られているとかを異様に恐れる
そのような人物に注意喚起するため職員の生命を脅かすのはどうなんだろう
0121買いトリーマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:14:39.08ID:sezCQV/L0
>>101
電車ですら汚かったり臭いジジイババア隣に来たら移動するしな
0122ベーコロン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:31:11.85ID:YL0Dy2ML0
>>3
あれだよな、自分の周りにこいつみたいなパーが一匹いるだけで
ホント周りの人間は大変でしょうがないよな・・
バカと浮浪者は迷惑なだけで何の価値もねーわw

外人観光客はてめーの国に住所持ってんだろが、バカ

地球上のどこにも住所がないやつを受け入れないって言ってるのに
バカは理解できないんだからな・・・
0123あまっこ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:34:28.93ID:EvVvtl5u0
政治家はこう言うしかないだろう
しかし日本は本音と建前つうものがあるので
現場の公務員が泥を被ってでもホームレスは排除しろ
0124トラッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:39:51.55ID:vXMSFlmZ0
>>5
問題はそこだわなあ
絶対住民から苦情来る
対処させられる方もこんな言われ方したらたまったもんじゃないわ
0125ルネ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:43:56.48ID:BVRh1lCE0
23区の東側って海抜ゼロメートルで水害確定地域だし
低層木造家屋が多いので震災時には広範囲が大火災に包まれるのが確定してる
つまりあらゆる災害に対して致命的に弱いんだ
ハザードマップでもいつも危険度一等級だから真っ赤に塗られてる
死ぬ覚悟がないと住んじゃいけない
逆に言えばそこに住んでる奴は最初から死ぬ覚悟でそこに住んでるんだろな
だから何があっても助けを乞う資格はない
死にたくないならそんな危険地域に住まなければいいだけ
危険なのに家賃もクソ高くてアホかと
0126お父さん(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:50:30.96ID:soKsUtu10
武蔵小杉の連中とホームレスがいたら同じものだと思うがね
スレ民は何考えてるのかわからんな
0127ルネ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:54:35.01ID:BVRh1lCE0
住所なんてテキトーに嘘を記入すりゃいいニダw
大きな災害時は身分証チェックも甘くなるだろうスムニダ
そうやってウリたちの同胞をじゃんじゃん呼び寄せてコロニーを形成するニダw
居座って居住権を主張し福祉をむさぼるニダwwww
0128Dr.ブラッド(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:55:17.66ID:Fa/JR+Cd0
激臭ホームレスを無理やり受け入れた結果
・まともな住民がホームレスのヤバすぎる臭いに辟易して今後は避難所に来なくなって死者増加
・ホームレスは大災害のたびにご飯食べられて大喜び
・発電機などの盗難事件も増える
・ホームレスへのヘイトがたかまり平時における一般人のホームレス排除が進む
 ホームレス狩り再来。ホームレスへの傷害、放火、殺人事件増大
0129クウタン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:55:58.95ID:0ae6A8H80
こんなことを大臣が言わなきゃならないのってオカシイw
0130ルネ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 05:58:07.51ID:BVRh1lCE0
じゃあ風呂に入って身だしなみを整えたホームレスならいいんですか?
0131ソニー坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:12:11.64ID:eI35ivdn0
くっさいんだよなぁ…
やるなら5回ぐらい身体洗わせて髪の毛坊主にして着てるもの全部燃やして新しいのやるぐらいしないとダメだ
0133カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:15:08.80ID:CuFRogk40
野生の人間って考えるとべつにカラスみたいな存在だからなぁ
0134ほっしー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/16(水) 06:16:07.14ID:tjU1L9fW0
こういう時にホームレスの皆さんが行く場所ってないの?
難しい問題だよね
0136天女(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:30:26.85ID:QxQjSRUy0
臭いのは勘弁だしなぁ
部屋中に臭いが充満するし毒ガスのテロ行為みたいなもん
0137らぴっどくん(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:33:08.37ID:6yeMRpx00
ここでホームレスの事をけなしてる奴らの中で、働かないで金もなくて、部屋の中にずーと居るだけの奴いるんだろうなーwww
0138やまじシスターズ(家) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:33:33.19ID:4p+RXkN40
都民は入れないの?
0139ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:34:19.34ID:6IfNAv+I0
絶対嫌だわ
となりにホームレスが寝てたらまた避難しなきゃいけないやん
0140まがたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:34:52.88ID:uJL6suRH0
いい歳こいて恥ずかしいよなおまえら
0141ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:35:16.60ID:6IfNAv+I0
>>112
うんことホームレスは全然違うだろ
0142ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:35:55.86ID:6IfNAv+I0
>>130
それならいいだろ
逆に市民でも引きこもりで身なりの汚いやつは無理だろ
0143スピーフィ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:36:24.93ID:1GlRjNNW0
シェルターみたいなのないの?
0145あまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:27:32.42ID:VL9DG/uY0
せやかて避難所に来たのか壊死ニキだったら・・・・?
0146虎々ちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/16(水) 14:30:21.56ID:YJYTtu1C0
避難所で寝てる間におっぱい触られたというババアがいたわ
0148ラビピョンズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:11.95ID:ayLG6mpa0
首相官邸をホームレスの避難所にしようぜ
0149しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 12:45:14.50ID:ZO8Mafwm0
ホームレスみたいなおっさん、最近勉強会に来てますか?
もう三ヶ月以上ツイッターで呟いてないから、死んでるんとちゃうかな〜と思ってます。
0151やいちゃん(茸) [PK]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:46:21.81ID:Y3nwhkPZ0
ションベンくせーオヤジが体育館にいたら、他の人から苦情が来るのは、当たり前だろ

社会的権利を主張するなら迷惑かからない事が前提だろ
0152ティーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:50:42.29ID:8w0cCFe50
具体的にどうするか言えよ

災害関係って地域区分ももっと取り払う必要あるんじゃねえの
0153サン太(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:51:17.98ID:8XoVmSJI0
ホームレス用の小屋を用意しとけばいい。
0155やまじちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 16:59:14.91ID:WrRQG9MI0
非常時とはいえ、密閉された空間に一緒に入れられるのは無理だって。。。
あの臭気は尋常じゃないし。。
0156ティーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:11:01.55ID:8w0cCFe50
訓練不足
厚労省職員やOB、家族を集めて
ホームレスと一緒に避難訓練やっとけ

体育館や仮設で6時間ほど一緒に過ごさせろ
OB集めれば普段恵まれている状態の年寄りの対策に繋がる

普段やってる避難訓練って
意識高いやつら引っ張ってきてわーわー言って
消費期限近い非常食配って終わりだろ
それじゃ訓練ならねえ
0157鷲尾君(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:18:31.46ID:qq7L9DCS0
安倍ちゃんも国会でこれ言ってたぞ
0158MONOKO(SB-Android) [SE]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:21:56.26ID:OTF9Qi0w0
お礼のタックル!

【ラグビー/W杯】ウルグアイ主将のガミナラ
「日本の信じられない文化に、最高の時間にもお礼を言いたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570978612/
  ↓

・DJの機材3台に酒をかけ故障させる
・壁や鏡を殴って破壊
・クマのぬいぐるみを引き裂く
・防犯カメラにはタックルで2メートル吹っ飛ばされる従業員の姿
・被害額400万円
・同代表は敗退してすでに出国済み

ウルグアイのラグビー協会
「全くもってささいな出来事」
「その場で解決した」

紳士のスポーツって何?www


【サンパウロ時事】ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会の
1次リーグで敗退したウルグアイ代表選手2人が熊本市内の飲食店で暴れ、
従業員を負傷させるなどした問題で、同国のラグビー協会は16日、
時事通信の取材に対して「全くもってささいな出来事であり、
その場で解決した」との認識を示した。

協会責任者は「我々は(事件が)報じられていることに大変驚いている」と強調。
「選手は全員帰国しており、日本で彼らに対する告訴はなされていない。
協会もこれまでのところ正式な苦情は受けていない」と説明した。
 
ウルグアイ代表の選手やチーム関係者は14日未明、熊本市中央区の飲食店を訪問。
うち2人が男性従業員にタックルしたり、備品を壊したりした。
選手らは熊本県警から事情聴取を受けた後、離日した。
店側は熊本中央署に被害届を提出している。
2019年10月17日14時33分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101700510&;g=spo
0159黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:25:46.72ID:NyPQDwIy0
避難所にあんなの来られても困るだろう。せめて入浴を済ませてから来いよ
0160鷲尾君(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:21.94ID:qq7L9DCS0
安倍ちゃんに逆らうのはネトウヨかパヨクか!?
0161大吉(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/17(木) 17:42:45.29ID:O4HS78tN0
これホームレスじゃなくて
まともに自分の名前が書けない程泥酔してた区民かもしれない奴を
台風の中、放逐したんだろ?ホームレス拒否より酷くね?

まぁどっちにしろ台東区の住人は、旅行先とか別の地区で避難する羽目になっても
そこの公共避難施設使うなよ、その区に税金払って無いしな
お前の所の区長がそう言ってたし
0162省エネ王子(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:00:31.68ID:uGnB4tYI0
>>2
身元がちゃんとしていればいいしさっさと帰るだろ
0163ポン・デ・ライオンとなかまたち(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:38.67ID:Qlr3aquD0
>>2>>3
台風ではなく都内の例ではないけど
3.11の時に仕事で東北の方にいた中国の人が
言ってたけど避難所は外国人でも日本人と同じ様に受け入れて食事その他も同様に提供してたって
0165損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:07:26.10ID:aMaiDmNT0
ホームレスの匂いは無理だろ
マジで5mくらい離れてても気持ち悪い匂いが漂ってくるんだから
ちょっと臭い人のレベルじゃないんだよ
0166Qoo(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/17(木) 19:16:21.36ID:v63Fhf780
>>165
臭いがこびりついてるからな
一枚残らず着替えさせて所持品も全部捨てさせて念入りに風呂いれて、できれば髪やヒゲも全部剃り落としてそれでやっとなんとかってレベルだろうな
そんなの避難所でできるわけない
0167パピラ(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/10/18(金) 07:51:11.29ID:D2McCq1T0
毎日、日雇労働組合がビデオカメラを
持って押しかけわめいていた。
言いがかりつけていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況