X



アメリカのアーティスト、『サウスパーク』のツイートを「いいね」しただけで中国への入国が禁止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001よむよむくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:02:55.10ID:ZyS2NF2+0?BRZ(11000)

ゼッドはアニメ『サウスパーク』のアカウントのツイートを「いいね」したおかげで中国への入国が永久的に禁止されたという。

アニメ『サウスパーク』は先日、「バンド・イン・チャイナ」というエピソードを放送し、
この中で言論の自由を規制する中国政府を批判し、習近平国家主席をくまのプーさんになぞらえる冗談などに言及していた。
これを受けて、中国政府は『サウスパーク』を全面的に禁止し、配信が中止された。

今回、ゼッドは「『サウスパーク』のツイートをいいねしたら、永久的に中国への入国禁止となったよ」とツイートしており、
アメリカのテレビ局「CNBC」に対してゼッドの広報担当者はこれを「事実」だと認めているという。

先日、ゼッドはケラーニとのコラボレーションとなる最新シングル“Good Thing”のミュージック・ビデオが公開されている。

“Good Thing”はゼッドにとってケイティ・ペリーとのコラボレーションとなった“365”以来のシングルとなっている。




ゼッド、『サウスパーク』のツイートを「いいね」したおかげで中国への入国が禁止に
https://nme-jp.com/news/80028/
0002ぶんぶん(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:03:56.78ID:59/dyWWy0
test
0009うまえもん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:15:21.06ID:daB1cTqS0
全員がサウスパークにいいねして、誰も中国に行かなければいいんだよ
何もかもキャンセルになればいいだろ
0010DJサニー(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:17:34.06ID:hqAyHz5q0
いつ暴動が革命になるかわからん国なんて行く気が知れん
0016Mr.メントス(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:46:53.47ID:+ymjFj8H0
これが中国という国の正体なんですね
支持する人間は、金の亡者!
気を付けなされ
0017いろはカッピー(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:47:57.92ID:U/rx94hs0
マジか
日本人全員が、いいね!しといたほうがよさそう
0018大崎一番太郎(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:55:33.20ID:BWFnLRXU0
あれ?中共ってパヨクと行動似てるね
https://pbs.twimg.com/media/DDV6N2LVYAAHwr_.jpg

問題視されたのは、「レイシストをしばき隊」(現C.R.A.C.)の一員を名乗る男性のツイッターアカウントだ。
同アカウントは11月1日、はすみさんがFacebook上で公開したイラストに「いいね」やコメントを付けたとされるユーザーを「下衆な絵をもてはやしている下衆な連中」と批判し、400人以上の個人情報をリスト化して公開した。
https://www.j-cast.com/2015/11/05249883.html?p=all
0019アイミー(京都府) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:02:07.73ID:9fxKl+id0
中国入国禁止チャレンジ
0020なえポックル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:17:00.72ID:5WLfqf2I0
習近平の国賓招待を控え、こういう中国に不利なニュースは最近ほとんど報道されていない
0022ののちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:24:26.38ID:vAhSAQQC0
サウスパークは怒ったら負けだろ
0023ロッ太(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:26:18.36ID:2Bvlrspj0
入国したら強制的に矯正施設にぶちこまれるんだし事前に入国禁止になって良かったじゃんw
0024ヨドちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:28:06.39ID:AnGh1Exl0
>>22
中国共産党VSサウスパークはいつかあると思ってたがな。

シンプソンズはFOXだけど、まだ中国市場で映画売りたいんやろね。
0025なるこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:31:24.88ID:kueSc6710
最近中国はNBAがらみでもやらかしてたけどさ
中国のアメリカへの言論侵害にアメリカ人も明らかに気づいて切れ始めてし中国はほどほどしろよ。民主党ですら敵対的になるぞ
0027ちくまる(茸) [ES]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:36:28.31ID:qBTSoF4c0
シンプソンズの方だっけな、
天皇陛下をコケにしてたの
0028大崎一番太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:37:24.04ID:Y58gIDlD0
>>27
あいちトリエンナーレでは発狂しまくってるエセ右翼どもは、アメリカに大してはダンマリだからなあwww
0030やじさんときたさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:40.41ID:6Na3UawY0
俺もいいねしたら来年の社員旅行行かなくても良くなるかな
0031バリンボリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:29:18.50ID:uTvJ3Dp30
中国から小国に名前を改めろよ
0033ののちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:45:02.83ID:vAhSAQQC0
>>32
毎回死んで新しいガキを産んでるって設定
0034都くん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:48:56.68ID:OPDNDRFv0
中国は言論の自由や人権なんてものは存在しない国だしこんなもんだろ
0037とぶっち(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:53:07.40ID:21FElUWu0
そういやブラピの入国禁止は解除されたんか?
0041けいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:11:40.80ID:2y5aU8pR0
日本や台湾にくればいいよ
韓国も中国も行かなくていい
0042キャティ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:15:05.93ID:LTGAMxCd0
>>40
嫌なら見るな、見ねーよfack you!、oh...で日本人の中の見たいやつだけネット経由で見てPOKEMOーN!wwwで丸く収まって解決してんだから良いじゃん
中韓は嫌だけど見たぞ!謝罪と賠償!だからタチ悪い
0043シャべる君(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:19:20.90ID:oZhJz/q50
>>28
サウスパークでも肖像画燃やしたのか
ひどいね
0044マストくん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:24:27.57ID:5FiYNomq0
>>1
な、こいつら太らせたのお前らだからな
0045リボンちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:25:58.39ID:m38WfV5L0
>>43
みんなキレてんのは津田やパヨクのダブスタヘイト理論だろ
サウスパークみたいに全方位にマジ表現フリーダム!やるなら賛同はされるかどうかはさておき、そういう思想を持つ自由の理解はされるだろ
津田のように右側への徹底的な検閲煽ったくせにその刃をかなり削った同じ矛先が少しでも自分に向いたら表現の自由を掲げてピーピー泣いてるカスなんざ誰も当然賛同もしないし、
その思想も幼稚すぎて理解もされない、自由も認められない

全方位にガチで踏み込んで喧嘩売ってるサウスパークと一緒にすんなよ
0048買いトリーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:02:46.50ID:R0MA27cl0
Netflix、「サウスパーク」を10月15日から配信開始。15〜21の7シーズン
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1211748.html
【Netflix】サウスパーク/South Park
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1570824066/
Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1569719401/

Netflixは、アニメ「サウスパーク」の配信を10月15日からスタートする。配信エピソードは15〜21の7シーズン
既報の通りNetflixは、10月からのアニメ配信作品ラインナップとして他にも、Netflixオリジナルの「ケンガンアシュラ」パート2や、「セイス・マノス」のほか
独占配信となる「ハイスコアガールII」、「BEASTARS」などを予定。「七つの大罪 神々の逆鱗」、「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld」や、
「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」、「食戟のソーマ 神ノ皿」、「あひるの空」、「ぼくたちは勉強ができない!」、「ワンピース: 魚人島編」などの配信も予定されている。
0049ソーセージータ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:09:51.42ID:iHIRA9nJ0
しかしここまで思想を統一しておかないと不安定になりかねない社会体制って如何なものかね
共産主義は結局失敗政治体制だなあ
0050おれゴリラ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 16:20:49.34ID:XGDv8oYo0
本家ぶろっくやっちゃうよ君
0051にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:18.30ID:oX9NXTdG0
中国の体制って触ったら崩壊するレベルで脆弱なんか
国内を金と軍とITで締め付けてるのに
0052Dr.ブラッド(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:19:33.11ID:Fa/JR+Cd0
リツイート=賛同だからな
日本の裁判で判決出てたろ
0053金ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/16(水) 21:21:22.17ID:fuuFOtwn0
>>1

中国に出張したくなかったらサウパのツイに「いいね」すればいいんだ!(コロンブスの卵)
0054きこりん(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/10/17(木) 08:38:12.58ID:lqxQoj9x0
>>52
裁判で認めたのは有名人のリツイートによる拡散性だけだぞ
0057ストーリア星人(千葉県) [PT]
垢版 |
2019/10/17(木) 20:12:24.61ID:BOEd6dCt0
>>40
あの回、ケニーの死に方が気持ち悪かったのが一番きついわ
ポケモンフラッシュのところで死なせとけばよかったのに
0058オノデンボーヤ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/18(金) 03:47:37.28ID:Ng5KiNTi0
久しぶりにネットフリックスみたら途中からだけどサウスパーク配信されてんのな
どうせなら最初から観れるようにしてほしい
0060うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:03:37.90ID:kXgoMXGf0
入国する必要あるの
0061ハーティ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:16:07.13ID:rezF8Fn70
ZEDD、中国入国できなくても別に構わんだろ
小遣い程度の収入がちょっと減るくらいのもんで
0062ローリー卿(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:17:19.18ID:cAEZ9+D80
ナチュラルに弾圧するくそ国家パヨクは早く批判しろよ
0063ネッキー(家) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:20:38.08ID:WmE4dZQZ0
キンペーって正恩よりチキンじゃね?www
0065やなな(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:23.46ID:eItH51K00
中国人を除く世界中全員でいいねすればいいんじゃね
0067ほっくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/18(金) 05:38:54.62ID:EDYcxp590
カタカナでゼッドって誰の事かと考えてしまった
ゼッドってポリスアカデミーのキャラクターでそんな名前の人いたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況