X



TBS「ふたごたまがわ、ふたご川」  視聴者「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079Happy Waon(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:10:33.18ID:kTRwV1as0
地名や川名で読み方違うと地方民はわからんわ
しろとり駅もしらとり公園も知らんし。
0080Mr.メントス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:16:59.42ID:sXc6KTYl0
どーでもいいけど
ニコタマって美味しいお好み焼き屋ありそうだよな
0081スーパーはくとくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:20:44.86ID:bJIRJxtG0
もとは「ふたご」だったよ
0083パステル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:32:15.52ID:dDPeV31L0
長渕「ふたごー玉川のー鉄橋の下〜♪セイッ!」

俺「(こいつふたごって言ってるよ…)」
0085マックス犬(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:29.62ID:zqXOsGnX0
みたけ…おんたけ…みたけさん
0086パレオくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:54:27.75ID:cw8I591k0
よくこんなさえないのが入社できるなぁ
0087回転むてん丸(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:58:12.40ID:7C+qgOmB0
ちなみに、大井町線ニコタマのとなりは上野毛

髪の毛じゃないぞ。
ニコタマのとなりが下の毛じゃなくてよかった
0093バブルマン(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:15:48.84ID:SuwJXbWl0
ニコチャン大王川
0094ポコちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:22.96ID:TNh1+VD60
>>91
メクラウチで叩くのが本業で、文筆は副業なんやで。
0096アイスちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:14.05ID:gVNQPn/B0
にこたまだろ
0097ことみちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:23:03.45ID:ZvI18rcy0
>>3
朝鮮人だから日本語不自由なんだよ
0098あかでんジャー(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:52:53.42ID:8sVrSHBo0
イ重力 レナ
0099じゅうじゅう(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:56.89ID:UtGjv7gg0
BUNZINさんのネタ
0100じゃがたくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:04.13ID:CKKjIKuk0
>>59
ごめん何にも聞こえません
0101ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:41.01ID:guRvwc180
>>87
対岸の川崎側は下野毛だぞw
0102デンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:03:17.91ID:ErzrCLBx0
ぼくのすむところは?

ふたまたがわぁぁぁぁぁあああああ

ディスった神奈川民は免許更新できなくしてまうでな
0105ごめん えきお君(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 11:40:15.26ID:ALkBUoVa0
二子玉川決壊の原因が判明
この番組TBSなんだぜ!

噂の東京マガジン(8/23)「噂の現場」〜二子玉川の新堤防で論争〜 (TBS)
2009/08/23 (Sun)15:34:22

◆反対派の本音は自宅からの景観を守りたいのでは?◆

反対派の方たちは、「100年なんて大げさすぎる。最近は土嚢で問題解決できている」
「堤防に囲まれて“たらい状態”になったら局地的豪雨で心配」
などを主な根拠にしていたようだが、もし私があの場所に住んでいたら
正直「眺めが良くて住んでいるんだから、目隠しは困る。それに桜の名所もなくなっては困る」
って言うと思う。

◆「国のやることは正しい」と言う価値観は怖い◆

賛成派の中に「国の提案はJISマークと同じで安心、正しい」と言うようなものがあったが、
これは怖いと思った。折角お国が作ってくださる新堤防にケチをつけちゃいけないって
庶民根性出しすぎ。マンションの耐震問題も無駄なダム建設計画もみ〜んな国交省。
あくまで国民主権だし、自分たちの地域のことは自分たちで考えるって方向こそ、これからの
日本国民には必要だと思うのだが。。。
0106どんぎつね(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 11:43:37.20ID:X/RHu4Be0
>>105

反対派息してる〜?
0108ごめん えきお君(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 11:49:51.45ID:ALkBUoVa0
>>106
こんなの見つけた

今、二子玉川南地区に堤防が造られようとしています。
国土交通省は住民の生命と安全を守るために造るのだと主張していますが、本当にそんな高い堤防が必要なのでしょうか。

この計画について必ずしも正確な情報が皆様に伝わっているとは思えません。堤防が造られることにより大変貴重な自然環境が破壊されたり、住民の目線が遮られることで無法地帯化され、ゴミの投棄など様々な問題が発生することが考えられます。

本会は、二子玉川南地区の環境と安全を住民の視線にたって考え、そこに住む人々がよりよい環境で生活するためにはどのようにしたらよいのかを、住民が中心となって考える会です。
0113おたすけ血っ太(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:45:31.39ID:ecG3/X2U0
NHKで
けろやまって言ってた
0115コンプちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:57:53.49ID:4S2/9FNL0
>>108
水害で泥まみれになるのが
よりよい生活なんだろ…
0116ミルーノ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:00:21.49ID:Ywxr7xJz0
>>108
全員が納得する結論なんて出てこない
トータルで利益を確保して
反対派が出る覚悟で進めるしかないね

日本的に、全員が賛成、というまで待っていたら
なんにもできない

だからスピード感が無い
0117ラジ男(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:03:10.68ID:Gw4ZT++60
いつからニュースは片手間で仕事しても文句言われなくなったんだろう

昔のアナの回顧見てたら凄かったらしいが
0118ラジ男(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:05:10.46ID:Gw4ZT++60
自分たちの地域のことは自分たちで考えて死んだのか

じゃあもう文句言えないな ああぁ
0119こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:42:49.14ID:VhFRjtRd0
二子山理事長だから
0120光速エスパー(茸) [MY]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:09:47.31ID:dGkXp9WE0
普通に「にこたま」
0121シャブおじさん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:52:48.49ID:12iygCak0
>>72 住民が生粋の日本人である事を誇りたいのか「ふたごたまがわ」って言われると全員不機嫌になる
者によっては「ふたこたまがわね」ってはっきり訂正して来る
0122エネゴリくん(ジパング) [RS]
垢版 |
2019/10/15(火) 07:57:24.26ID:rIKrzxwn0
二子死んぢまえ
0123バリンボリン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:01:04.08ID:r3GNL8c60
ふたこたまがわ略してにこたまでしょ?
昔近くに住んでなかったからわかるわ
0124マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:37:44.28ID:Qcoi191G0
TBSの社内標準語はハングルだから
0126オノデンボーヤ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 08:54:56.71ID:n2EJe8Bm0
米原がまいはらかまいばらかと同じだろ
意味が通じりゃふたこでもふたごでもどっちでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況