X



【画像】リベラルが「ダムの緊急放流」を批判する理由が判明 あいつらの脳内ではこういう事になってた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリ子(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:39.40ID:R1aHXztk0?PLT(12000)

ダムの洪水調節機能範囲内の雨量の時
https://i.imgur.com/wKyQdRR.jpg

ダムが満水になり緊急放流が行われている時
https://i.imgur.com/WbQ5sZI.jpg

緊急放流を批判する人の、緊急放流に対する脳内イメージ
https://i.imgur.com/6hI4dhv.jpg





ダムで行われた緊急放流の役目とは:開業前の八ッ場ダムも活躍
http://agora-web.jp/archives/2042071.html
緊急放流というおどろおどろしい表現から想起される「ダムから全ての水を吐き出す」というということではなく、
本来、上流から下流に流れる量だけを下流に流していくことになります。正に緊急的な操作です。
この作業により災害回避、もし水量が多いならば下流域の為の時間稼ぎが出来るのです。
したがって流入量=放流量以上には水を流すことはないのです。
ダムが放流するから下流で洪水が起こる的な発信をされている方も見受けられますが、緊急放流は上流から流れてきた水量をそのまま流すという意味です。
もしダムの放流で洪水が起きたのならば、ダムがなければもっと前に洪水が起きていることになります。
0954いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:36:37.13ID:dSaW/0LB0
>>952
美和ダムは天竜川な
今回の水害と関係ない
0956おおもりススム(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:39:10.40ID:QU7a+Rsn0
>>949
危機意識もって避難して欲しくてわざとらしくそういう呼び方してる

本来緊急でもなんでなく単に「全流放流(流入量=放流量)」ってだけなんだけどね
0958いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:43:49.61ID:dSaW/0LB0
>>957
で、他のダムは?
0960いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:45:55.71ID:dSaW/0LB0
>>959
ポンジュースは調べないのかよ
0961リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:48:35.36ID:J8Km8WQa0
>>958
+でも負けとるやんカスw
「予備放流」も知らんのか

【台風19号】ダム緊急放流、水位調節は実施されず 国交省、対応調査へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571036810/

↑スレ内検索で「予備放流」な。
城山ダムの数字も出てるわ(笑)
0963いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:55:37.64ID:dSaW/0LB0
>>961
どこにあるの?
0965いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:58:09.90ID:dSaW/0LB0
>>964
意味不明
0968めばえちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:59:54.91ID:C49Kn+J30
ジャップwww
0969スージー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:00:06.40ID:eQcdqbw50
>>963
だせーw
0970めばえちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:02:11.73ID:C49Kn+J30
ネトウヨまた負けたwww
0971いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:04:31.70ID:dSaW/0LB0
>>966
で、貯水率は事前に減らしたのか?
0972いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:05:11.82ID:dSaW/0LB0
>>967
知らんわ
0975いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:18:20.96ID:dSaW/0LB0
>>974 
減ってないけど
0976リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:22:53.51ID:J8Km8WQa0
>>975
減ってない数字どこ?
0977いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:23:21.80ID:dSaW/0LB0
>>976
減らしてる数字どこ?
0978いっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:26:10.82ID:oZpu8mN20
ソースも示さず議論にならない
0979リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:27:05.98ID:J8Km8WQa0
>>977
>>952
>>953
>>966

駝レスで埋め逃げ頑張れよ(笑)
0980いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:28:00.66ID:dSaW/0LB0
>>979
逃げちゃうの?
0981リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:34:24.37ID:J8Km8WQa0
>>980
ソース示されても見えないふりのおまえが逃げてるんだよ☺
0983いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:54:15.92ID:dSaW/0LB0
>>953
これも変化ないね
0984ドコモダケ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:59:07.74ID:d8L1dgwn0
しかしニュース見て漏れもイラっと来たのは漏れだけか
3日前からわかってるなら3日分先に放水しとけっての
0985ムパくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:08.88ID:CoiFEsSE0
馬鹿に巻き込まれて、まともに話が進まないのって、本当にイライラするよな。
0986リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:15.96ID:J8Km8WQa0
>>982
10/12 7:00 貯水位114.12m 全放流量1153.27m3/s
12:00貯水位126.00m 全放流量3603.72m3/s(緊急放流開始)

治水容量ほぼ一杯使ってるのが何故ほとんど変化ない認識なのか?

↓↓↓事前の水位調節してますが?↓↓↓

908 いくえちゃん(東京都) [ニダ] 2019/10/14(月) 16:26:46.56 ID:dSaW/0LB0
>>1
事前の水位調節せずに緊急放流
https://pbs.twimg.com/media/EGyssg-U0AAzQE6?format=jpg

バカウヨ「えっ?」
0989リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:14:40.65ID:J8Km8WQa0
結局>>1の通り>>2で終わりのアホパヨ(笑)
0990いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:07.97ID:dSaW/0LB0
>>989
逃げちゃうの?
0991ナルナちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:52.48ID:3maAnsj40
>>984
場所によっては年間の1/3
つまり一晩で120日分ぐらい降ったんだよ
3日分放流してもどうにもならん
0994リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:42.76ID:J8Km8WQa0
>>990
逃げてるのはオ・マ・エ☺
0995いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:44.95ID:dSaW/0LB0
>>993
いいぞ! もっと発狂しろ
0996いくえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:20:25.34ID:dSaW/0LB0
>>994
スレ終わっちゃうね 
0998リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:21:40.34ID:J8Km8WQa0
>>996
オマエは惨敗隠しに埋め逃げしたいもんな😃
0999リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:22:25.22ID:J8Km8WQa0
パヨチンまた惨敗wwwwwwwww
1000リッキーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:23:01.72ID:J8Km8WQa0
ID:dSaW/0LB0←発狂し過ぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 49分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況