X



ダムの緊急放流について、「なぜ前もって水を抜いてない」と10回もツイートした共産党市議が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:27.74ID:5FehNt/j0?BRZ(11000)

リプライで教えてもらった。 この共産市議、ダムの緊急放流についてほぼ同じ内容のツイート10回やってる。
「前もって水を抜いてない」と思い込んで、しかもなぜかNHKに対して執拗に。。


https://twitter.com/_crr_/status/1183045176018624512
https://pbs.twimg.com/media/EGsFTx0UcAApC20.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGsFTx3U4AAcOoO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGsFTx2U4AE7uZ7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGsFTyBUcAAZxc7.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339ムーミン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:15:13.62ID:UXgUwjtZ0
>>303
それが放流だぞ
溢れる分だけ流すのが放流
上から溢れさせないで同じ量下から流すだけ
0342ポテくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:15:51.39ID:CrFVpQYS0
ま、知的障害者じゃないと共産党なんか入らんだろうしな
しかも市議w
0344メトポン(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:27.28ID:GVORR/Nl0
例のババアかと思ったら他にもいたのかよ
0345ガリガリ君(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:30.77ID:KmSjEvMY0
堰き止めるって言葉の意味も勉強した方がいいな
0347陸上選手(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:13.41ID:E6GFlHRf0
>>339
じゃあ
決壊防止っていう言い方はおかしくねぇか?
なんかダムが破壊されちゃうみたいに感じるんだけどなあ
0348ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:24.59ID:fDd29N4t0
>>331
短期間で0にしたらダムの機能がなくなるかもしれんけどね
0349わくわく太郎(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:58.09ID:bm5pHptZ0
渇水すると襲撃される程の抗議を受けるから
大きな災害に会ってないとためる方にマージンとったマニュアルになってるから
結果論で文句言われるのは当たり前
0350ユーキャンキャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:16.55ID:YQyrPoCD0
>>197
農業はいくつか例えているうちの1つじゃん。
なんでそんなに短絡的なの?
0353マーシャルくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:52.73ID:32qxsdXS0
大雨時に放水するダムなんて
大金かけて環境を破壊するだけだから不要だおwww

治水してないから洪水は起こるし水不足も起きたお!
政府は何やってんだお!

ってやる為の主張だから無視していい
0355PAO(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:19:18.22ID:vaw5pLZT0
>>256
でもスーパー堤防つくろうとしたら、
税金の無駄って言われちゃうんでしょ?
0357アイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:19:43.01ID:2HSy3d4V0
>>310
>>315
声出しで笑ったw 114m分の水貯めてたと思ってたのw
0360ハッチー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:20:11.10ID:SugVN3UV0
>>354
避難勧告を住民が受けてから実際に避難するまでの余裕だな
ダムがないとこの時間がゼロになる
0363ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:21:22.10ID:Q3M9suZl0
>>303
ID:E6GFlHRf0 バカすげえw
こういうのがいるのは教育行政を失敗した自民党のせいだがな
0367やいちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:22:55.27ID:oAJf0OVr0
>>232
最低水位95mですが
0368回転むてん丸(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:22:57.16ID:9UDLtPyn0
この辺はきちんと情報公開しとかないと
対策打ってないと思われても仕方ない
実際下流の人達は大変だから。
ダム責任者の人は下流に社宅とか作って住まわせれば精一杯やってると証明できるが。
0369ガリガリ君(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:04.94ID:KmSjEvMY0
>>363
共産党議員が馬鹿なのもそのせい?
0370ムーミン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:15.85ID:UXgUwjtZ0
>>347
ダムの上にはいろいろ設備があるから溢れさせたらそれが壊れるかもしれん
あと溢れさせたら水は川の位置じゃないところを通る
木も土も運んでしまう
0372ハギー(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:23:38.30ID:zrRXkANy0
共産党ってインテリを拗らせた奴の集まりだと思ってたんだが、
馬鹿の集まりだったんだな。
0373いくえちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:07.79ID:8rvTIf4U0
>>356
というか不愉快過ぎるわこういうアホ
本来ならもっと災害で取り立たされるべき案件とかあるのに
アホの共産党一人のために矮小化されるわ
0374ローリー卿(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:28.00ID:bgZZkgpP0
>>360
だからダムが必要
途中で送信しちゃった。
100降ってるのを100以下にして流すのがダム。
満タンになれば決壊の恐れがあるから100流す。
決壊したら100どころか1000流れる。
緊急放流ってこういうこと。
0375マーキュリー(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:57.62ID:8TvREhyi0
情報公開も考えものだなと思わせられる
バカには単に批判する為の道具にしか使われない
0376でんこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:25:41.81ID:g7SCiYJo0
>>367
ダムの排水口の高さが113mで、それ以下の水は発電用に別のダムに汲み上げることができる
それが95mまで。汲み上げた水は元のダムに戻す仕組みなので抜いても意味がない
0378スイスイ(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:26:14.60ID:l9mq/UjQ0
>>372
昔は医者に多かったらしいぞ
ロボトミーのやつも共産党だったはず
0381mi−na(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:49.77ID:TE6yzCkG0
ダムの管理人ってプレッシャーだらけだろうな。
雑魚台風だった場合、冬に渇水したらそれはそれで共産党の屑やろうに責められるわけだし。
放流のタイミングが悪いと被害は拡大するし。
0382でんこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:53.73ID:g7SCiYJo0
緊急放流の前の段階でも、流入した水の80%くらいは垂れ流しているわけで
それを100%流しますというのが緊急放流
0383サブちゃん(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:54.00ID:WG8751910
ニャン五郎
日本共産党は、かつてダムの破壊工作を試みていたテロリスト集団という事実。
今回の台風被害でも何かにつけてダムやその建設計画を批判してくるので注意しましょう。
彼らは、水害から国民を護るダムが憎くて憎くて仕方ないのです。。。
https://pbs.twimg.com/media/EGuW0bMVUAEgNi7.jpg
https://twitter.com/5chmatome/status/1183205162095009794


こういうカラクリだぞ
共産党員は隙あらばダムを叩いている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384ぶんちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:28.38ID:3iuM68vD0
ダムダム人
0385ゆうゆう(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:40.80ID:u46zfypY0
まあ予備放流水位以上に抜いとけって議論は毎回出るし
ファインプレイしたダムも実際あるんだけど
基本的には設定された容量で水量調節しますよって
公然の約束だと思ってた方がいい
0386テッピー(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:29:14.15ID:gGBX5Uwi0
共産党は入念に打ち合わせしないとまともに質問できないから
0388金ちゃん(富山県) [AR]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:29:51.11ID:XtBFJO130
算数できないやつがいっぱいいて驚くなw
0390ケズリス(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:33.90ID:ARF3x0960
神奈川県はダムが沢山あるけど、貯水率を見ると直前に下がってるから水は抜いてると思うよ。

ただ抜きすぎたときに台風の進路が外れたり、威力が思ったほどじゃなかったりしたら
水不足になる可能性もあるから、抜くのも限度があるだろう。
ついでに言うと洪水期と非洪水期でMAXの貯水量が違うし切り替わるのが今月の15日になってるから
どうするのか判断の難しいところだったんじゃないかな?と思う。
0391ムーミン(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:35.88ID:HNp+kZLJ0
>>124
吉田戦車の伝染るんです
0392アイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:40.79ID:2HSy3d4V0
>>367
>>351が貼ってる画像見ればわかるだろw
0394ぶんちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:08.82ID:43uir9uD0
ポイントは「なぜかNHKにたいして」
0395ぺーぱくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:25.02ID:HYKvB1yn0
少し調べたら何故事前に水抜き出来ないのか判ると思うんだけど
0398たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:04.72ID:pY5LsnwK0
城山ダム
予備放流水位 113m ←事前放流により下げておく水位
異常洪水時防災操作開始水位 123.20m ←緊急放流(異常洪水時防災操作)を開始する旨通知する水位
洪水時最高水位 125.5m ←洪水期満水位
https://i.imgur.com/pz3k6B6.png
https://i.imgur.com/edFCsio.png
0400なっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:24.56ID:/3FVh9uh0
前もって緊急放水みたいなことして周りを洪水にしとけば大騒ぎしなくて良かったじゃんって言いたいんじゃないの。
0401あいピー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:38.80ID:BeYd0lLy0
法律知らないんだな
0402サムー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:14.01ID:sGnGUy0s0
>>367
間違っててすまん
有効貯水位は95mだったね
しかし>>351の図の通り放流可能なゲートは113mのとこで自然放流でそれ以下にはできないの
0403どれどれ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:14.10ID:6KGC/2Zy0
ダムは ある程度  圧力が加わってないと
崩壊してしまうんだよね。

知らないことは 仕方がない
0404やいちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:21.06ID:oAJf0OVr0
>>392
貯水量ゼロに対して言ってんだけど、貯水量ゼロで正しいと思ってんの?バカなの?
0405mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:22.25ID:JDXTsmU10
このバカに税金で飯食わせてんだぞ?
ふざけんなや
0406モッくん(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:50.50ID:pb0k0ogF0
馬鹿だから共産党員になるのか
共産党員だから馬鹿になるのか

それは永遠の謎である
0408エネモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:36.54ID:ZuZMuH9z0
こういう人が「みんなバカばっかり!」と考えてると思うと笑ってしまう。
0409ミルミルファミリー(埼玉県) [HK]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:27.14ID:n9uuZgCr0
バアさん昼メシはまだかね✕10
0410タウンくん(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:39.74ID:dBDpgNxZ0
緊急放流は溜め込んだ水を流すのでは無いだろ
流入量がやべー場合にそのまま流す事だろ
緊急放流前も常に放流はしている
0412りんかる(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:14.20ID:mGDSGKcr0
>>260
去年緊急放水して街沈めた野村ダムとかは、管理基準とやらを改訂して、大雨が想定されるときは最初からもっと抜いておく、貯めずに早めに流し始める
事故後にやっと改訂したとドキュメントでやってた
被害者からの質問には、決まり通りに運用したの一点張り
0414陸上選手(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:01.27ID:E6GFlHRf0
>>370
だからそうならない設計に最初からできんのかって最初から書いてるんだけどな
0415火ぐまのパッチョ(空) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:30.30ID:L2SvAbX80
とにかく批判だけしてれば仕事してることになる人種だから共産・民主は
自分の頭で考えるとか調べるとかいう作業は未経験だから仕方がない
当選させるのが悪い本当に…
0416マツタロウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:42.35ID:+g2QZGw30
>>383
結局は政治闘争の一環なんだよな

国民を護るとか生活を向上させるという意思はまるでなく
党利党略、党員の党内での出世が第一

圧政と国家崩壊で多くの国民を地獄に叩き落したかつての共産主義国の
共産主義政権と同じなんだよな日本共産党も
0417ハッチー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:39:18.31ID:SugVN3UV0
>>412
ダムが無ければもっと早く沈んでたんだから逃げる時間を稼いでもらっただけでも感謝すべきなのにな
0418レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:39:38.37ID:XEz35pxM0
>>5
本人は分かってて頭の悪い有権者をだます目的でやってるのでは
0420KEN(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:01.22ID:D7BFj+Ng0
ドラム缶に女子高生入れてコンクリで固めたり自転車のサドルをレイプしたり
共産党の教義は人間には理解できない
0422アイちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:22.13ID:2HSy3d4V0
>>404
もしかして95mまで簡単に減らせると思ってるの?w
馬鹿すぎて笑う
0423狐娘ちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:29.25ID:uwLITeMA0
前もって水抜いてこれなんだが
0424モッくん(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:59.37ID:TLOFFajO0
>>121
もはや反社組織だな
0428タウンくん(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:42:30.68ID:dBDpgNxZ0
緊急放流を知らないアホは
>>374>>382見て理解しろ

貯めるのではなく調節だからな
0429たぬぷ?店長(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:42:35.02ID:lJmGuQx30
>>425
カタカナにすればいいと思ってるんだろうね
フクシマとかアカとか
0434大吉(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:44:25.24ID:NLpo2Z2c0
きっちり空にしてから放流の判断するんだったら納得だが、商業用のために半分以上
ある状態から放流言われても、怒りしか湧かないよ。
0435レインボーファミリー(長屋) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:45:31.22ID:Z5b9tb9y0
せめて「自分は無知で馬鹿である」という事が自覚できたんならいいんだけど・・・
0436クロスキッドくん(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:45:59.56ID:qsiOl2rH0
日本共産党の高橋千鶴子衆院議員 
ダム放流に「どうして水害が起こると分かって溜め込んでおくのか」ツイートを削除

ガジェット通信
https://getnews.jp/archives/2234285

※画像は削除されたツイートの魚拓
(https://megalodon.jp/2019-1012-2122-46/https://twitter.com:443/chiduko916/status/1182990168799604736)
より

『Twitter』の埋め込み機能を使用し表示しています。
ツイートが見れない方はコチラ
https://getnews.jp/archives/2234285[リンク]
0437レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:28.15ID:XEz35pxM0
10年ほど前に民主党に投票した人たちのこと覚えてる?
あれだけの数のバカがいるってことだよ
0438やまじちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:32.12ID:3nQXp+/O0
素人がすぐ思いつくようなことは全部やってるに決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています