X



むかしX-ファイルっていう海外ドラマあったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (たこやき) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:40.22?PLT(25252)

B'zが主題歌のやつ
0003ハービット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:42.55ID:q/Qm4nxv0
あれぼく
0008いくえちゃん(茸) [GA]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:57:46.85ID:mbRXYS6C0
あなた憑かれてるのよ
0009ペーパー・ドギー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:58:36.52ID:a9E/l0uo0
週刊で出てたDVD全巻もってるわ
0013こんせんくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:21.57ID:FnMz7FOe0
モルダーとキャサリンみたいな感じの名前やったきがする
0014ペーパー・ドギー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:36.96ID:a9E/l0uo0
>>5
20時からだったな
0015アカバスチャン(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:01:02.85ID:RtKZp8i60
お小遣いためて初めて買ったDVDがXファイルだったなあ
メイキングでCG無しのバージョンを見てドラマすげーと思うようになったきっかけもコレ

死ぬまでに一度でいいからペンダゴンの中に入ってみたい
0016こんせんくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:01:27.56ID:FnMz7FOe0
>>5
スタートレックとか深夜やったな(@関西)
0019しんちゃん(新潟県) [TH]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:01:52.10ID:8Ow8sZUT0
昔?去年までやってただろ
0021Mr.メントス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:02:08.49ID:cTgjWxPK0
モルダーが窓にテープ貼ってたのを
日本人が台風の時に何故か真似するようになった
0022たねまる(日本) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:02:09.12ID:zaEZrWGj0
>>1
あるわけないわよ、あなた疲れてるのよ
0023ゾン太(日本) [BR]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:02:54.48ID:WQovPanH0
モルダーとスカリーが老けててワロタ、実質宇宙人にさらわれてるだろこれ
0024レイミーととお太(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:12.05ID:rSLO8ON30
無かったよ
お前疲れてんじゃね?
0026ストーリア星人(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:32.30ID:zTzNCoko0
あなた憑かれてるのよ
0027なっちゃん(京都府) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:09.22ID:SqjB+Ndw0
日本版X-FILEの怪奇大作戦は一時間でやってほしかった
尺に余裕が無いのか、ただ解決したってだけでカタルシスがないのがけっこうある
0029エキベ?(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:32.27ID:lYuCLJoP0
下水に居たウジムシみたいな人間が気持ち悪くてトラウマ
0030セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:33.82ID:EBEhkVo70
これアメリカドラマの欠点がすべて詰まってたな
ほんまジャンプの打ち切りチキンレースの展開や
消化不良のままシーズン重ねて風呂敷回収せず突如お終わる
キャスティングでゴタゴタ発生したり
0031いっちゃん(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:05:09.10ID:9OII9NpU0
スモーキンマンとかいたな。
0032キキドキちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:06:31.26ID:E26VlUU20
フツーに今でも面白いと思う
単発エピソードのほうが好き
宇宙人エピソードは引き伸ばしに
引き伸ばしすぎて滅茶苦茶ワケワケメ

人気なくなるまで伸ばしに伸ばす癖なんとかしろ
0033ぼっさん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:06:47.04ID:DM0qjYhC0
正月休みに宇宙人絡みのやつひろって朝から晩までずっと見てた。Xファイル大好き
0035つばさちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:07:03.62ID:q/IXQUOF0
>>13
ビバリーヒルズが入っとるがな
0038あるるくん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:08:41.01ID:J89Xazfm0
主役の男がSEX依存症とやらになったのは覚えてる
0040トラッピー(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:09:54.57ID:lLiLkd920
>>32
単発エピソードの中では「宿主」が一番怖かった
0041はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:09:55.99ID:lD2Fs8I40
最近のXファイルではスカリーがベッドの下に大人のオモチャ隠してて
ハイテクお掃除ロボに発見されて新色をオススメされてた
0043やじさんときたさん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:10:13.48ID:3RF6xoOX0
>>1
探っても良いことと悪いことがあるよね
0044ハギー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:10:17.57ID:jFnWVZy70
モルダー、あなた疲れてるのよ。

日本だと何気に名台詞だけど、アメリカではどうなんだろう?
I'll be back. みたいに日本だけか。
0047やいちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:11:47.39ID:VQBbcA1e0
本当にアメドラや時代劇は地上波で見れなくなったな
0048アストモくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:12:26.29ID:mbJ/TPM00
>>16
深夜のスタートレックとかニキータとか観てたわ
0049ローリー卿(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:12:47.22ID:c5yIOrv10
モルダーって宇宙人に誘拐されて掘られたってマジ?
だから宇宙人に執着(敵意向きだし)してるんだな…
0053タルト(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:14:57.21ID:XcpP3Tyj0
ガキの時に観た「V」ってドラマのUFOが登場するシーンに恐怖を感じたな。「デカ!」って。
0055パム、パル(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:16:49.39ID:UkKOi+Jp0
モルダウあなた川なのよ
0056ばっしーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:17:08.33ID:HSths53A0
アメリカのドラマは脚本家のユニオンが強すぎて複数人がメインの座狙って相手の設定を潰し合う形になり
どうしても展開グダグダになってしまうって聞いたけれどこれの末期なんかなんかそんな感じだったな
素材はよかったのに
0057いっちゃん(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:18:25.94ID:9OII9NpU0
24もテレ東でゴールデンでやる予定だったが、核爆発の内容でお流れになった。
0059パピラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:18:49.37ID:azBRx6Lj0
結局完結しなかったよなぁ
モルダー
スカル―

みたいな
0061トラッピー(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:19:11.36ID:lLiLkd920
>>37
名探偵モンクは奥さん殺した犯人捕まえて、過剰な潔癖性も治ってハッピーエンド

アメドラは基本一話完結でないと綺麗に終わらせることできんな
0062かもんちゃん(三重県) [BR]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:21:03.93ID:6Q6+DdJi0
ゴキブリの話が一番ゾワゾワする
0063チップちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:21:04.95ID:ZEyKBbYy0
お互いの視点から相手を見る回が面白かったな
モルダー視点で見たスカリーはツンしかない冷血女になってて
スカリー視点で見たモルダーは薬中みたいに終始ハイテンション
0064ユートン(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:21:25.63ID:PjReA5E10
てぃーてぃーてぃーてぃーてぃてぃてぃーって感じの曲じゃなかったっけ
0066いっちゃん(庭) [ID]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:21:53.79ID:9OII9NpU0
アメドラとか映画のシリーズ物は必ず主演俳優が制作に関わりグダグタになっていく。
何故なのか?
0071はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:24:23.08ID:lD2Fs8I40
スカリーの息子は化け物に成長した
0073俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:25:34.21ID:BLH8Uxs40
フォン フォロロローン…ってさみしげな曲で今やこの曲がかかるとオカルティック、都市伝説という
0074ゆりも(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:26:31.82ID:9HuJcaME0
>>5
月曜日にコナンを放送した後にやってた海外ドラマ結構好きだったな
0075はのちゃん(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:26:54.94ID:cxhdX9xi0
スカリー役の女優はレズなんだっけ?
0078ミスターJ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:29:26.20ID:v7vMCODX0
吹き替えが最高なのはこのドラマが走りな気がする
0079きこりん(徳島県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:30:49.76ID:jNQpxyK80
スカリーが入れ墨いれてゆきずりの男とセックスしちゃう話は衝撃的だった
上級国家公務員が文化の違いだなーと
0080あるるくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:31:36.46ID:oUjNu79i0
結局2人はくっついたんか?
0083ビタワンくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:32:35.32ID:13D5fxOE0
知らないなにも
0084タマちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:32:38.85ID:3c8aILUh0
>>1
未知なるものを探るのはまだやめてください><b
0086むっぴー(庭) [VN]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:34:12.91ID:uTwmPE120
少年時代に宇宙人に拉致されたモルダー弟はどうなったのん?
0097雷神くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:46:28.42ID:uqsfIc450
実はドラマとは全くの逆で、モルダー役のデヴィット・ドゥカヴニーは宇宙人などのオカルト否定派で、スカリー役のジリアン・アンダーソンはオカルト信者。コレ豆な
0099ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:46:37.22ID:3wHFFNpx0
>>53
人間の皮かぶったレプティリアンが赤い煙で退治されるやつでしょ? 今見ても面白いと思うよ。
0100パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:46:41.01ID:9Raj1pVn0
ツインピークスの方がおもろかった
0101ヒッキー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:48:28.05ID:H8j68VXt0
まる見えみたいなノンフィクション風番組と思ってガチビビリしてた小学生時代
北極?で耳から虫入れる話が怖かった
0106MILMOくん(茸) [UG]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:52:31.49ID:6NnEkYBP0
子供の頃は、なんでスカリー、モルダーのいうことに理解をしめしてあげないのよっ
ともどかしい気持ちでみてたが、おとなになって改めてみてみると、えっその状況証拠だけで宇宙人のしわざと断定するの早すぎね?とモルダーの言動をいぶかしむようになったわ。
もちろん、ドラマ的にはモルダーのとっぴょうしもなく見える発言がただしかったと後でわかるんだけど
0110雷神くん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:57:09.98ID:O1dH2MgI0
「謎の円盤UFO」のスカイ1パイロットのカーリン大佐も宇宙人に拉致された妹を探し求めて秘密結社シャドーのメンバーになったんだよね。
0112北海道米キャラクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:00:56.65ID:qg1FPcgk0
宇宙人とか政府の陰謀なんかのメインストーリーに絡まない単発エピソードは毎回面白い
0114ピアッキー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:06.01ID:6s4fcBt40
セックス依存症って報道だったけどオンラインチャットでオナニーしまくりだっただけなのわらた
0116ぶんぶん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:03:45.33ID:DuuaNxO+0
モルダーとブラピのカルフォルニアが、なかなか良映画。シーズンボックスDVD高かったのに配信やらBlu-rayやら綺麗なのでて買ったいみなかった。
0117ぶんぶん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:56.76ID:DuuaNxO+0
宇宙人云々とかスモーキングマンがらみより、他の短編エピが面白いんだよな。
0119省エネ王子(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:05:40.75ID:q4/wEUYU0
ヒラリーとクリントンだっけ?
0121MiMi-ON(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:06:28.39ID:lIin9B7n0
そう言えば復活とかやってたけど
あれ、結局どうなったんだっけ
0122バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:07:06.09ID:DpxRgDc40
ビデオレンタル屋にDVD30本くらい入っても、初日に全部貸し出し中になるくらい人気あった
ツタヤとかゲオの黄金時代だろうな
0124暴君ハバネロ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:07:57.01ID:+L8pUOOh0
ただの陰謀論者の集まりがFBI捜査官なんかとつるんでるから…
0126はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:09:16.45ID:lD2Fs8I40
去年のシーズン11も単発エピソードは面白いから観てない奴は観た方がいい
0127北海道米キャラクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:09:41.70ID:qg1FPcgk0
超常現象もUMAもUFOも出てこない手品の話好き
0128つくもたん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:10:01.10ID:MaMJ036r0
>>120
そういやローン・ガンメンって人気あったのにあっさり死んだなと思って調べたら、死んだのは偽装だったって設定になってた
0129MiMi-ON(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:11:29.36ID:lIin9B7n0
モルダーの中の人がギャラで揉めて
主役が交代してた時があったけど
結局復活して、交代中の主役さんは実は宇宙人でした^^
とかなってて 壮大にずっこけたなw
0132だるまる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:13.59ID:uXWNmKH30
映画の続編が気になるから誰か作って欲しい。
0133ペプシマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:14:27.07ID:t7kJe0kc0
モルダー、あなた溜まってるのよ
0136MiMi-ON(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:53.52ID:lIin9B7n0
俺シーズン10のボックスセット持ってるんだけど
シーズン11も放送されてたんだな
人気低迷で11は日本では発売されないのかな・・・
0137りぼんちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:00.28ID:gM/Rnx+d0
DVDで全部見るのに3ヶ月かかったよ
0138北海道米キャラクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:17:10.76ID:qg1FPcgk0
>>128
えぇ…
あいつらアーリントン墓地に埋葬されてなかったっけ
0139カールおじさん(東日本) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:16.13ID:X/aVr7pm0
妹はどうなったの?
0140キャティ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:19:07.14ID:ZG83lwh+0
BzとTWO-MIXとあと誰か主題歌歌ってなかった?
0144アストモくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:22:55.42ID:6zuwK2fZ0
( ^谷^)ヒロインの
「モルダー‥あなた疲れてるのよ‥‥」
は名台詞ドミねぇ

810のクリスorジルみたい
ジル「クリス‥あなた疲れてるのよ‥‥」
0145白戸家一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:16.04ID:Ku+QObGn0
地上波でバンドオブブラザースとパシフィックやってほしいわ
実況しながらわいわい見てみたい
0146MiMi-ON(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:17.40ID:lIin9B7n0
>>139
シーズン7で死んだ
大人だったり子供だったりいろいろするのは全部クローン
宇宙人にアブダクトされて実験体になってた
0149キャティ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:19.67ID:BL6jPCRs0
>>16
ナポレオンソロ
0150ほっくー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:49.23ID:qhkmVqZA0
スキナーってシーズン1のころ40歳ぐらいなんだよな。
にして、あの(ハゲの)貫禄よ
0151マーシャルくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:29:10.90ID:32qxsdXS0
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  モルダー、あなた疲れてるのよ
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0153KEN(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:31:08.02ID:D7BFj+Ng0
思想丸出しだったけどホワイトハウスも面白かった
0155タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:33:56.34ID:hWPPHtRg0
テンサーティーンだもんね

ありがとう
0156スッピー(京都府) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:21.98ID:ukEXMLfB0
吹き替え版は観て無い、すまんな
2018観てモルダーの老け方見て悲しくなった
0157ラジオぼーや(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:45.38ID:0iKNK1GQ0
昔はアメリカでヒットしたドラマをスペシャルでよくやってたな
ショーグンやルーツやビジターとか今もたまにやってくれんかな
ネットで観るのとは違ってやっぱ特別感があっていいんだよな
0159トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:41.51ID:/xbyWvBv0
>>102
オネエのFBI捜査官で出てたな
0160いくえちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:45:25.77ID:hk+mCTWD0
>>100
常にレンタル中でなかなか借りられなかった
0161バスママ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:47:49.96ID:ixL3GbUP0
スカリー、あなた疲れてるのよ
0166とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:50:49.88ID:gRWPaMwP0
中国系?刑事がほぼ主人公の臓器売買テーマ回が子供心に凄く恐ろしかった
トンデモテーマ回も荒唐無稽で面白かったが結、局一番怖いのは人間だよねっていう
0168みったん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:54:21.19ID:KVvN4Vsh0
日本版Xファイルと呼ばれたBLACK OUTの事を覚えてるやついる?
0171MiMi-ON(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:56:40.19ID:lIin9B7n0
>>169
リメイクのV 打ち切りになったなぁ・・・
最後が残念すぎ
鏡に写った娘を見て という
ダイアナも出てきて面白かったのに・・・
シーズン1はまじでかなりいいんだよね
シーズン2でいきなり予算が減ってしょぼくなったw
0172アカバスチャン(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:03:58.49ID:zwUKolzY0
>>64
全然わかんねぇよw
0173まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:05:08.87ID:QQ7ItmRG0
主題歌ラブファントムよりライアーライアーの方が合ってたろドラマ的に
0174めばえちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:05:53.64ID:Q7ouEfEh0
『モルダー私閉経したみたい、もうひとりあなたの子供が欲しかったのに』
「そうだ!例の宇宙瑞lに頼んでみよb、彼等なら君の覧綜qも僕の精子b燻揩チている」
『そうねそうしましょ』
0184ほっくー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:37:03.98ID:QmX2HbP40
もるだー、あなたに突かれてるのよ…
0186MiMi-ON(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:39:30.60ID:lIin9B7n0
V 面白かったな
ダニエルだったか忘れたけど
俺はVの役に立ちたいんだ!→無事に食料に ビジターさん(今のあなたが一番役に立てることよ^^ 
0187ラビピョンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:39:37.34ID:djuMFt2U0
肺がん男は元気かな?
0188ピザーラくんとトッピングス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:43:16.48ID:b9mi5OVg0
ビジターだったかな
女が宇宙人の子供産むとこで、それは無いわーと思って観なくなった
0189モジャくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:46:08.43ID:0ZCbgSBV0
北極の研究所で犯人探しをする「氷」
森林伐採の作業員が緑色に光る虫に殺される「闇」

こういう密室エピソードが好き
0191みんくる(茸) [PT]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:46:58.59ID:giX36p6l0
初期の頃は、モルダーもスカリーも喫煙してたよね
0193湘南新宿くん(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:53:21.49ID:fRswKqYD0
アブダクトされた妹は還ってきたん?
0194つばさちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:09.77ID:AhLCatB60
モルダーあなたは疲れてるのよ
だよなw
0195星ベソくん(庭) [MX]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:38.29ID:WkiYumKP0
予告見てすげえ怖いなんかの番組かと思ってたらただのドラマでガッカリした思い出
0198はち(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:57:16.95ID:pEyCAtB70
Xファイルのテーマサントラ(B'zじゃないやつ)を思い出そうとすると
エクソシストのテーマサントラとどっちがどっちか分からなくなる
0199カンクン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:00.99ID:H8XtSAGB0
モルダー役の人はセックス依存性だったっけか
0202はち(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:58.43ID:pEyCAtB70
あと金田一少年の事件簿のテーマサントラとも被るんよな
0203ヤマク君(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:01:25.99ID:nDYCT4Fr0
ドゲットは結局どうなったんだっけか
0205マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:04:09.48ID:Ckwp00mF0
>>9
おれもw
最新作も買ってしまったわ
0207マルコメ君(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:57.85ID:mb8j8vWI0
グレタ、あなたは疲れてるのよ
0214↓この人痴漢で(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:22:32.27ID:46eN3gFU0
カリフォルにケイション好き
0216マツタロウ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:27:48.08ID:ZhDAZBwy0
シリーズ長すぎて結論がわからん。
0218マックライオン(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:32:20.99ID:nJ4yLX2G0
日本でもこれを真似した番組あったよな
中山秀征が出てたやつ広末涼子も出てたと思う
0219エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:32:40.16ID:9TmXzcyH0
>>116
ブラピは悪役の方が似合うな
0220マルコメ君(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:33:35.00ID:mb8j8vWI0
途中から、モルダー役が疲れて降板して、
別のが出てきたな。
モルダー疲れすぎ
0221ミニミニマン(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:33:36.80ID:C0Kwoi8H0
>>46
これ、なんで「 I BELIEVE」にならないの?
0222あかでんジャー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:33:45.95ID:hZAIGzxd0
米軍の新型兵器で西に進み続けないと頭が爆発するやつって何話?
0224エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:36:48.57ID:9TmXzcyH0
>>154
去年くらいまではプライム会員無料だった
シーズン6観終わったあたりで無料じゃなくなったからBlu-rayBox買ったわ…
0225なまはげ君(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:37:41.65ID:FFEBwbw80
あなた疲れているのよとは確かS5までは全然聞いたことがない
0226ぶんぶん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:39:33.73ID:DuuaNxO+0
たまにはチェルチャツクみたいなウッドチャックみたいな名前の悲惨な準レギュキャラも思い出してあげて下さい。
0227エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:41:44.01ID:9TmXzcyH0
「僕はFBIのモルダー、こっちは相棒のスカリー」っていうさらっとした自己紹介がなんか好き
0228しょうこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:01.55ID:idxUUV3u0
初めて観た時にX-ファイルのテーマ曲を聴いてからトランスにハマったオレがいる
今だにトランス好きだ
0229天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:10.09ID:WJaGQkwe0
いっぱい刺さった鉛筆で爆笑したのは覚えてる

>>221
信じてないところが自分の中にどこかしらあるからでしょ
0230ビタワンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:34.32ID:s5gZy4rL0
スモーキングマンがモルダーの父親だったんだっけ?
0232女の子(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:52:58.93ID:VCjgfEcx0
スカリーとやってみたかった
0233つばさちゃん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:55:16.32ID:AhLCatB60
UFO UMA 超常現象 オカルト 陰謀 謀略 なんでもござれ

でXファイルって結局どうなったんだっけ
0234はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:58:23.65ID:lD2Fs8I40
スカリーの息子の父親もスモーキングマン
0238京ちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:07:01.77ID:UeFRQzkw0
刑事コロンボ
バイオニック・ジェミー
宇宙家族ロビンソン
謎の円盤UFO
宇宙空母ギャラクティカ
チャーリーズ・エンジェル···erc.

よく観てたなぁw
0239じゃが子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:07:40.44ID:0fpSlfvJ0
DPOが一番印象的だったな

あとは雷操る高校生の話
キビート先生役の人が元プレイメイトだかで、めちゃめちゃエロかった
0247パレナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:43.07ID:MWJrHVIr0
未解決事件を扱うドラマだと聞いてワクテカしながら見たら
エイリアン出てきて1話切りした思い出
0248きのこ組(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:24.55ID:0klAFfmU0
>>186
Vの続きがどうなったか気になってしょうがない
ダイアナがリーダーを暗殺しようとして失敗したところで2ndシーズン終了して、以来30年宙に浮いている状態だわ
0249おばこ娘(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:35.69ID:HSGpfsQu0
>>1
今もシリーズ続いてるんだぜ
0250ミルミル坊や(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:29.92ID:OqAPsuQPO
>>230
そうなんだ、宇宙人だと思ってたわ

(。・ω・。)
0251ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:09.45ID:/foVnpeG0
やたらテレビが推してたからつられて最初だけちょっと見たがなじめなかったなあ。
アメリカのロズウェルとかエリア51とかああいうの全部苦手。

この頃はNYPD BLUEとLAW&ORDERの人間臭さに没頭。
0252ドンペンくん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:55.47ID:yUZocv6e0
ラストシップのシーズン3っていつやるの?
権利の問題で放送できないのかな?
0254てっちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:21.13ID:T1TcpQHe0
去年、最新シーズンがやってたような…
0255マンナちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:31.61ID:fUyY/t6W0
定期的にダクトから出てきて肝臓喰うヤツ以上の回あるん?
0257生茶パンダ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:27:52.73ID:Tr/E63OY0
>>3
お前か
0258ペーパー・ドギー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:31:49.06ID:a9E/l0uo0
ツイン・ピークスってのもあったがわけわかんないドラマだった
0259しまクリーズ(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:27.86ID:SqMkFu6T0
>>253
テレビ放映当初はモルダーの声優が伏せられてて視聴者クイズにされてた
全然わからんかった
0261フクタン(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:34:50.30ID:7nNAniQJ0
当時伊集院光がラジオでステマしてた影響で見てた
0262はまりん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:40:02.25ID:lD2Fs8I40
スカリーがもう出ないって言ってるらしいから
去年ので終わらせとけば良かったのに
0263エイブルダー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:43:41.17ID:y17l4THT0
>>64
それ火サスじゃね?
0268あまっこ(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:39:26.71ID:Yv3bq+X80
楽しみにしていたけど、数年前のDlifeのS1で飽きた。
毎回60点位のストーリーばかりだったから。
ただ、2016は観てしまった。
0275みんくる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:49:20.03ID:jfX8A9uQ0
>>1
確か「この曲を歌ってるのは誰でしょう」て番組クイズになってたな
0276TONちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:51:24.17ID:ihkQYKvX0
アマプラのジャック・ライアンもこの監督だぞ
間の取り方がクソ上手い
0278レオ(沖縄県) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:28.45ID:KlrnxW+a0
Xファイルというパチンコがあったのは知っている。
初当たり激辛だったが、爆発力はすごかったな。
0281ペーパー・ドギー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:31:57.50ID:a9E/l0uo0
海外ドラマはおまかせアレックスってのが主役の子が可愛くて好きだった
0283マツタロウ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:19.81ID:ZhDAZBwy0
モルダーは映画では脇役の役者なのな
0284パム、パル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:44.54ID:4URlgBcr0
モルダーはどんな映画出てもモルダーだから
タクヤ、ジャッキー、モルダーなんだよな
0285パナ坊(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:50:06.65ID:+TMFhncc0
サイロみたいな建物の地下に閉じ込められるのが怖いし謎
0286ポテト坊や(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:03:57.62ID:HWQnuoB30
スカリーって宇宙人に捕まって腹に何か産み込まれてなかった?
0287はのちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:04:02.77ID:Hzxps3WH0
ゲームボーイのXってやつ
世界観とか音楽とかポリゴンとかかっこよかったなー
クリアできなかったけど
0289ほっくー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:21.67ID:8dwJtlIw0
てれれれんれれんれれんれんれれれん
てーれーれーれーれれー
って曲だったよな
0291Qoo(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:48.03ID:0rYrSwn/0
これも良かったけど「事件記者コルチャック」も好きだった。
0292しまクリーズ(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:39:42.86ID:SqMkFu6T0
「総理と呼ばないで」に風間杜夫と戸田恵子が出演してたのを見たときはちょっと嬉しかった
0293ぎんれいくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:52.88ID:QmX2HbP40
スカリーになんかエロさを感じていた
0295ナショナル坊や(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:40.84ID:OScWkHMO0
>>294
あちゃー
0296しんちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:36.45ID:+Tef4p2P0
今はマニフェスト
0297らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:16:05.62ID:dWg3x2ne0
兵器人間が採掘現場でズバコーン!
って吹っ飛んでいくシーンが印象に残ってる
0301MiMi-ON(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:32:16.43ID:lIin9B7n0
>>300
シーズン11見た?
0302カーくん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:35:32.86ID:0IVrHLfP0
部署としては大したこと何もしてたいんだよな
0303ナショナル坊や(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:39:19.89ID:OScWkHMO0
>>302
日陰部署だし、基本モルダーだけで、スカリーは検死官だしな
0304湘南新宿くん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:40:53.87ID:jp9ZF92C0
ラブファントム
0305めばえちゃん(香川県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:52:51.08ID:TP7l15cy0
海外ドラマといえば10年くらい前にNHKで放映してたプライミーバルの続きが見たい
ショート白髪のパンク娘がエロくて好きだった
0306おれゴリラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:54:37.47ID:lS1lzjE80
>>151
Σ(^∀^;)ご、、ゴローさんw
0307おれゴリラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:54:55.08ID:lS1lzjE80
>>151
Σ(^∀^;)ご、、ゴローさんw
0308おれゴリラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:55:03.20ID:lS1lzjE80
>>151
Σ(^∀^;)ご、、ゴローさんw
0309パステル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:55:49.34ID:phH51gz20
>>1
セックスファイルってラノベが有ったはず
0310ペプシマン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:03:17.60ID:KF90f96P0
スカリーって番組シーズン中にプライベートで3人子ども生んでんだよな
だからコートの場面が多かったんdぞ
0311星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:06:30.21ID:CJWFbaTP0
やたらと自分の捜査状況を録音するやつでしょ
0313大阪くうこ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:14:30.35ID:1GoKimbR0
X-ファイル シカゴホープ ナイトライダー 特攻野郎Aチーム 冒険野郎マクガイヤー
ここら辺はよく見てた
0315しんちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:14.80ID:+Tef4p2P0
13日の金曜日ってドラマも面白かった
0316じゅうじゅう(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:28.50ID:ukcFZB+D0
>>313
マクガイバーだろ
0318ドコモダケ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:22:26.06ID:9HrRHZpu0
後半になるとモルダーもスカリーも地元(?)じゃ有名人になってる感じで捜査依頼とか来たり、二人に憧れる新米刑事とかいたな
0319ミミちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:22:58.68ID:nJImzoRL0
そんなドラマなかったぞ
あなたちょと疲れてるのよ
0320ウリボー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:26:35.31ID:neGd08Sy0
毎年ホリデーシーズンに放送していたクリスマスがらみの寓話的な回が好きだったわ
0321てっちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:28:41.04ID:1QyLQdHh0
大体全部見た
面白いよな、俺は大好きだよ。
いつか山奥にこもってまた全部観たいよ
0323てっちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:10.92ID:1QyLQdHh0
真実を知りたぁい
0324ウリボー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:30:10.24ID:neGd08Sy0
ドゲット捜査官が無能だけどめっちゃいい人で好きだった
0325てっちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:30:52.59ID:1QyLQdHh0
>>302
いや、コールドケースを究明したりする。
モルダー自体はきわめて優秀な捜査官だから。普通の意味で。
これはXファイルじゃないよ、って普通に犯人突き止めたりする。

でもモルダーは、妹探すのが目的でFBIにいるだけだからな。
0326ホッピー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:31:59.46ID:i//Vaqmi0
今でもバラエティでゲストがUFO絡みの話をすると、このドラマの曲を流すよな
0327ホッピー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:31:59.53ID:i//Vaqmi0
今でもバラエティでゲストがUFO絡みの話をすると、このドラマの曲を流すよな
0329ドコモダケ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:34:05.07ID:9HrRHZpu0
>>127
あのへんのエピソードいいよね 最後はモルディーニが勝利するんだっけ
ランプの魔神みたいな(ジーニー?)おばさんとモルダーが対決する話とかもなんか覚えてるな
0330てっちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/10/13(日) 21:36:41.00ID:1QyLQdHh0
スカリーは物理学の博士持ってるくせに基本無能やからな。
最初は色々科学的な説明してたんだが、だんだん関係者の精神異常のせいにしはじめて、
最後はモルダーあなた疲れてるのよだもんすべて。
解剖くらいしか役に立たない
0335梅之輔(京都府) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:34.20ID:fEyxfrVb0
何が面白いのかわからん
ちょっと不思議な事件が起きて捜査に乗り出したがさんざ引っぱりまくったあげく結局不明なままで終わる
なめてんのか
0336ぶんぶん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:27.68ID:DuuaNxO+0
>>278
あのくそ詐欺台な。モルダースカリーいないどころか映像すらないへんなやつな!!ただの緑の宇宙人台じゃねーか!っていう
0337リッキー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:48.56ID:772lYbE+0
エンディングに流れてた大黒摩季のアンバランスが
気に入ってシングルCD買ったわ
0339雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:09:53.30ID:Zi/Scfnp0
>>16
しかも最終回やらないで終了したりね
0340あかりちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:11:18.57ID:ZjEkdmiw0
>>18
かなり前だと思う
主役の女優がイギリス女優とは知らなかった
イギリスドラマ暗くてバカばっかりしか出ないのでイラついてみなくなる
0341あまっこ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:11:59.19ID:YOuMEc8h0
ナッシュ・ブリッジズってテレ東系で大昔やってたけど 中途半端で終わった気がするんだが・・・
0342ゆうゆう(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:13:15.89ID:PNZMhA7C0
>>340
Xファイルなら去年、最新作が放送されてたんだけど
0343ガッツ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:18:27.90ID:rxKrSrRq0
ひょっとこ三人男が良かった
0344カツオ人間(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:19:48.75ID:jkqhRgli0
スカリーで抜きまくった
0345まがたん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:22:16.51ID:XA+UD9oT0
怪奇大作戦のことか。
0347(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:14:02.64ID:3zUQR2Sa0
テレビ放送だと中途半端に終わったんだよなぁ
続きが気になって字幕版で全部見た
モルダーが小声で早口ってーのがモルダーの設定的には合ってたな
英語版見ると、風間杜夫は役柄理解してなかったんだとガッカリした記憶しかねぇ
てか、モルダーはヒマワリの種を食べてたけど、ハム太郎かよ
0348タヌキ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:14:26.00ID:0LL2MBs20
ワイ学園定期
0350(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 02:23:46.06ID:3zUQR2Sa0
個人的には何だかんだ言って助けてくれるスキナーさんが一番好きだったな
話数的には初期だけど、ブラックホール男が面白かった
あとは、モルダーが単身でエイリアンを輸送してる電車に先入する回かな
0353天女(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:13:02.39ID:1nDYP0430
鏡から宇宙人が飛び出してモロダーを連れていくラストシーンが怖かった。
0354TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:53:48.43ID:TBlSqO7+0
>>16
16時放送@東北
スター・トレック
ジョン&パンチ
特攻野郎Aチーム
0355TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:56:59.57ID:TBlSqO7+0
>>288
ハリソン・フォードは村井国夫だよな(´・ω・`)
風間杜夫はモルダー
0356あおだまくん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 06:33:39.77ID:wUT+38C/0
今日嘉手納基地の中に居たけど、”I want to believe”って書かれたロズウェルっぽいTシャツ着てる奴いたw
0357マップチュ(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:50:59.74ID:XjiwYmDu0
最新作の5話くらいだったか
核爆弾が爆発するシーンを長々とやってたと思うけど
なんかリアルであの映像は恐怖を感じた
0358アイスちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:56:22.86ID:1zhfkQTt0
ぬ〜べ〜や柊又三郎やクイズタイムボンバーとかB'zとテレ朝のタイアップがやたら多かった時期だな
0360シジミくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 10:42:32.73ID:hJDLdTil0
ジェシカ・アルバのボディスーツがエロかったな
その前になんか海外の医療ドラマもやってたような
地方局だったからキー局の順番はわからんけれど
0363シジミくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 11:10:45.02ID:hJDLdTil0
>>361
それだ
主人公の奥さんが精神科で拘束具に固定されてたりとかファーストシーズンの重めのストーリーが好きだったのは覚えてる
例によってセカンドからグダグダになっちゃったけれど
0364テッピー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:08:33.92ID:eUgzDRrK0
ラブファントムは名曲
0365白戸家一家(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:24:39.82ID:4n+lsyMo0
>>359
柊又三郎クッソ懐かしいwww
好きで見てたわ
曲と何の関係もないタイアップだけどどれも面白かった

ラブファントムはすごいブツ切れで流れてたなあ
0366白戸家一家(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:27:13.08ID:4n+lsyMo0
間違えた、>>365>>358

ゴールデンタイムの風間・戸田版はシーズン3までだっけ
関西では深夜でシーズン4以降も放映してたと思う
モルダーがゲーム世界に入る話で何やこれ…てなった記憶
0367カンクン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 13:01:56.63ID:PAqTKT4T0
年取ると時間の流れが変わって
「Xファイルもう終わったの?」つう感じ。
ジジイ的には「パパはなんでも知っている」とか
「コンバット」とか「0011ナポレオンソロ」とか
「アウターリミッツ」の時代だな。
0368ヨモーニャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 13:54:22.01ID:0Cb3w0Na0
ス、スカリーさんソゲなこと言ったらケツの穴こそばゆいでねぇか
0370キタッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 14:24:57.15ID:0UEsLwUR0
何度も同じ日を繰り返して
修正していく話好き
0374コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 14:51:43.43ID:30BbCbZF0
『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』予告編 - Netflix
https://youtu.be/fUZqaKIK4Kg

「準備は?」

『ブレイキングバッド』のヴィンス・ギリガンが脚本・監督を務め、シリーズラストで劇的な脱出をしたジェシー・ピンクマンのその後がついに明かされる―。
人気絶頂のうちに幕を閉じた『ブレイキング・バッド』。アーロン・ポールがジェシー・ピンクマンを再び演じ、その先の物語を繰り広げる。
ヴィンス・ギリガンが指揮をとる『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』は、Netflixで10月11日より配信スタート。
0376リッキー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:29:20.80ID:772lYbE+0
『探偵ハート&ハート』って覚えてる人いる?
タイトルうろ覚えだけど確かこんなタイトルで
大富豪のゴージャス夫婦が事件を解決していく
執事役の人とその吹替の声が大好きだったんだけど
覚えてる人いたら教えてお願い
0377ちびっ子(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:33:36.29ID:ZLOWyWQE0
ラブファントム暗誦してると
チャー研の歌に変わっとる
0378ハムリンズ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:53:25.26ID:PXdKEg+t0
X-ファイルみたいなドラマが観たくてフリンジのDVDセット買ったけどまだ半分も
観てないなあ
時間が欲しい
0379あんらくん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:59:10.47ID:6bKsEqPQ0
スカリーって一回ノリで入れ墨入れて行きずりセックスしたよね?
0381アマリン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 20:51:52.38ID:OmRGM4N+0
最近ゴールデン帯でこういうのやらないよね
最後にやったのがTBSのアイリスだったかな多分
0382白戸家一家(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:32:33.22ID:4n+lsyMo0
洋画ですらだいぶ放映減ったからなぁ
海外ドラマはみんな配信で見るようになったね
0383都くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:39:50.05ID:G4co4vOJ0
Xファイルの絶頂期に調子に乗ったジリアン・アンダーソンが歌出して盛大にすべったよね
0384でんこちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:53:27.31ID:O98g4Q0O0
風間杜夫派と小杉十郎太派に分かれる
0386ガッツ君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:45.02ID:rxKrSrRq0
>>356
ちげーよ。
エックスファイルは
Truth is out there .
だよ。
モルダーがいなくなったあとも田舎から引っこ抜いてきたってヤツをスカリーと組ませて続けてたが、あそこで、アングラ雑誌のひょっとこ三人男を主役にかえて、スカリーやスキナーを時たまのゲストに格下げすべきやった。
で、モルダーどないやって復帰したんや?
0387オノデンボーヤ(空) [DZ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:32.32ID:4E7OyTpb0
バットマンみたいにサーチライトで事件の依頼してただろ
0390まゆだまちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 23:58:08.28ID:213n+Np40
>>376
ウィキで調べてみればいいじゃん
0391とこちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 00:16:01.04ID:qRACRIEf0
>>390
wiki出来てんの?
昔調べた時は何の情報も出てこなかったんだよ
調べてみるねありがと
0395エンゼル(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:00:26.91ID:uLwPyky10
最初の数話だけだったな後はUFOばかりでツマランから見なくなった
0397ベイちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:57:39.69ID:4YHZlSUR0
スカーリーがフリークス?と話してる時にフリークスがスカーリーの
おっぱい谷間を見てて、スカーリーが気づいてサッと隠すシーンで
ムラムラっときたわ
何の話の時だったかわからんけど
0398サリーちゃん(京都府) [BR]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:00:56.24ID:Y7F935jw0
こっちはノストラダムス出てこなかったな
やっぱ日本だけで盛り上がってたんだな恐怖の大王
0400ミミハナ(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:18:44.25ID:/x2G7zBW0
>>1
同級生の女の子が、あれは事実なんだって、鼻息荒くして毎週次の日に話してくれたな。
0401アイミー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:42:02.57ID:8p5z61CD0
スカリー捜査官が見ているうちにどんどんエロかわいくみえてくる
0402アイミー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:44:22.55ID:8p5z61CD0
>>37
最近の大作だと、賛否あれどゲームオブスローンズは終わらせたやん・・・
小説原作と違うドラマ独自の流れと脚本で〜って大変だったと思う、主に原作者が

あれ、原作は主人公らのママンが化け物ゾンビみたいになって復活して悪いことしまくるし
サーセイはジェレミーに見捨てられて孤独な暴君として死ぬんだぞ
0404アイミー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:46:07.73ID:8p5z61CD0
>>393
モルダーは直感型かつ行動派の天才で、スカリーは理論派合理主義型の天才
互いに互いがサポートするのいいよね
モルダーがなんだかんだあっててニヤリっていう回もあれば
スカリーがドヤる回もあるし
0405お父さん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:50:49.93ID:OmPDyVF+0
ににににんにんにんにんにん
0406しんた(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 05:57:48.28ID:ByaPbf3D0
このドラマ以前に男性と女性のペアの刑事物はなかった
ケイゾク以降の男女ペア刑事ドラマはぜんこれが大元
0408レオ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:24:37.08ID:QAXOIgxg0
(o・ω・o)
0409ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:45:09.51ID:FsWsBz0M0
>>404
スカリーは医者だと言う設定じゃなかったかな。
医学部出てて医師免許持ってる。
たまに死体の解剖してるシーン出てくる。
俺も死ぬ時は、ああいう女医さんに診てもらいたいわw
0411auワンちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:17.00ID:o3QsVjiH0
初期は二人とももっさりした感じなんだけど途中から格好良くなる
0413ナミー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:15:46.66ID:SnXfI88d0
スタンフォード大学出たオッサンと医師免許持ってるオンナで
二人共FBI捜査官とか設定がキモいっすね。現実離れし過ぎ。
0415ココロンちゃん(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:24:39.48ID:3rrFQkzP0
結局宇宙人は居たの?
0418お父さん(滋賀県) [UA]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:27:41.54ID:Vix8ssRZ0
>>411
初めて見た時スカリーが地味だな〜外国人なのに日本人体型だなって思ってたけど
回を追う事にどんどん美人になっていったなあ
0420ちかぴぃ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:05:00.93ID:Fj7/GuT80
日本にもこう言うオカルトを扱ったドラマが有れば良いのに。ネタ自体はほぼ無限に有るんだから。
0421アイミー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:23:27.65ID:8p5z61CD0
どうせしょうもないアイドル崩れとか芸人とかつかった学芸会になるだけか
自称俳優の固定されたキャラで演技できない定番の顔ぶれまみれになるだけだからいいっす・・・
0422ニックン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:30:23.29ID:+eQSYi950
>>410
当時タイムトンネルのプラモがあってすげえ欲しかったんだぜ
手に入らなかったけどな
0423ユーキャンキャン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:30:49.65ID:Zvdy78cL0
>>55
スメタナ吹いたw
0427アニメ店長(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:09:15.83ID:Mqbh1zzD0
今見ると脚本も作りも糞だよな
>>424
ボーンズとか長寿ドラマ終盤はホームドラマ化してたよな
ラボのメンバーで揉めたりいちゃいちゃしたり
それを踏まえた上でホレイショケインは面白い

メンタリストやメジャークライムスは最後まで飽きなかった
0428ぴょんちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:10:20.83ID:dQmwd89l0
>>141
何これ火星人?
0429京急くん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 16:15:26.87ID:s5/K80sP0
Xファイルはあまり見なかった
こちらブルームーン探偵社と、ロズウェル 星の恋人たちは好きだった
0431回転むてん丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:15:35.04ID:0jPKVK+Z0
基地に潜入、UFO発見、見つかる、脳外科手術で記憶消される
まどろっこしい事するなあと思った
0432ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:55.16ID:FsWsBz0M0
>>410
懐かしいねえ。
タイムトンネル。
模型も作ったわ。弟にせがまれて、せっせと組み立てたw
サンダーバード2号も作った。
なんか泣けてくるねw
俺も歳だな。先が短いのかなあw
0434どれどれ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 22:15:51.57ID:eczVR25a0
>>418
シーズン1のクランクアップ後にジリアン・アンダーソンの妊娠が発覚して、宇宙人に孕ませられてるシーンを出産直前ぼてバラの時に撮ってそれ以外のシーズン2のシーンは妊娠中盤に撮ったからかなり腹のくびれが無いモッサリ体型なんよ。
シーズン3からスタイル良い感じにシェイプアップして撮ってる。
あと、ドゥカブニーはどんどん髪が減ってる
0436ホッピー(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/16(水) 04:17:38.44ID:KUeXLotX0
南極基地だかの閉鎖空間に取り残されて
殺しあうのが怖かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況