X



人気の武蔵小杉、ウンコの街と化してしまう ※河川氾濫ではありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪ちゃん(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:20:13.78ID:sX+F7Ro40?PLT(13121)

@tail_P: 一夜開けた川崎市の武蔵小杉駅付近。
ゆるやかに周りより低いため冠水した中原消防署交差点は完全に水が引いて綱島街道は通常通りだが、そこからロータリーまでの道は泥でぬかるんでいる(歩けないほどではない)
ロータリー前の信号がなぜか消えている
浮き輪を浮かべた写真の場所も水は引いている状態 https://twitter.com/tail_P/status/1183161550384709632/photo/1

https://pbs.twimg.com/media/EGtvHTFUEAUjEHE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGtvGS8U8AAvvcf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGtvJO0UYAAkHn1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726BEAR DO(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:05.23ID:xouAj4nH0
>>716
宇都宮駅周辺も冠水したらしいけど
18時から再開って書いてあるし水質の違いも大きいのかな
0727なっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:33:57.85ID:hmSvvZzd0
>>387
しばらくしたら買えそうな予感がする。
買わんけど。
0728なっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:35:16.24ID:hmSvvZzd0
>>426
噂の東京マガジンでやってたやつか?
0729KANA(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:36:38.30ID:O+bpAk0g0
多摩川沿いだけど何も起きないまま終わったと思ったらわけわからんとこで水害起きててびっくりしたわ(´・ω・`)
多摩川の水は全部狛江市と世田谷が引き受けてくれたのかな?
0733きょろたん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:38:50.57ID:rQZCWuRd0
>>10
泥混じりのウンコ
0734緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:40:32.82ID:AhPykKlo0
>>5
フリーズドライ糞尿
0735緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:41:16.70ID:AhPykKlo0
>>426
自己責任としか言いようがないわ
0736緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:43:32.52ID:AhPykKlo0
>>717
そうやって人のせいにしてないと保てないよね武蔵うん小杉のプライド
0737緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:44:05.92ID:AhPykKlo0
>>716
ちょっと黄ばんでる色嫌ぁぁ
0739チーズくん(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:44:58.95ID:wt3ZEuWG0
うんこ水でオリンピックやるからな
いい予行演習やろ
0740ミーコロン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:45:19.54ID:qvsd/IAa0
「ウンコの民」と名付けよう
0743MILMOくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:48:38.80ID:tqf90ptX0
なんか臭いと思ったら
う●ちまみれになってたんか
0745星ベソママ(日本) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:56:27.72ID:QFbXHS3q0
午前の巡回だと越水などによる泥被りとおもわれるぬかるみそこそこみられたのだが
実は合流管あふれだったとは。。。
0746星ベソママ(日本) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:58:23.83ID:QFbXHS3q0
>>744
二子玉川だとライズのあたりは水あふれたかな程度で泥被りはなかった
多摩堤通りの外側だと多少泥も出たのかないうくらいだった
デントの北側だと明らかに川からあふれたかという泥などもあったな
中州へ向かう島の橋はおろかその横の歯医者も水没してた
見に行った直後土嚢を片しにきた業者いた
0748イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:06:05.86ID:NulK668Z0
タワマンばっか作って痛勤地獄だろ
0749ネッキー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:06:31.51ID:0ukkK8Oj0
武蔵小杉タワマン
管理組合より
復旧に一ヶ月以上かかるとのこと
明後日
1階に仮設トイレを設置するとのことです
0750コジ坊(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:08:01.66ID:75K+IVT20
武蔵小杉にうんこしに行くわ
0751イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:11:33.35ID:NulK668Z0
>>151
不動産に媚びるメディアが煽るような
人気ランキングエリアはあまりうのみにしないほうがいい
独身男で東京が仕事なら新宿だな
どこへ行くにも便利で合理的
0752モバにゃぁ?(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:11:59.39ID:Y6ghEBkz0
こうして、うんこの里として親しまれることになった武蔵小杉には
毎日全世界からたくさんのうんこが届けられるのでした。
めでたしめでたし。
0753ベイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:14:56.00ID:LPKn5cHG0
いろいろ混じった泥が乾燥して粉塵になって舞い上がるのか
0754マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:43.59ID:FH4biGu00
小杉住民じゃないけれど、整備さればいいんじゃない
0755ちかまる(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:51.57ID:mWzaXjJj0
今まで紛らわしかったがムサコは武蔵小金井
ばったもんの武蔵小杉はクサコな
0756緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:20:57.94ID:AhPykKlo0
>>630
橋本や八王子はドカ雪降るから冬しんどい
0758エコまる(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:18.60ID:79lEY/IFO
>>1
この土みたいなのが糞か?
0759スピーフィ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:26:19.99ID:PqJJjo3B0
>>749
トイレの度に下山するのかwww
0760サンペくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:26:42.03ID:CIb4ZbPb0
武蔵小杉って関東住みたい街ナンバーワンだったよな?
0761スピーフィ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:27:24.08ID:PqJJjo3B0
>>755
クソコにしないあたりにまだ優しさが残っているなw
0762スピーフィ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:28:10.22ID:PqJJjo3B0
>>760
あんなもん信じてたの?
0763緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:29:34.81ID:AhPykKlo0
>>760
若者に韓国が超人気!と同じ原理
0764ニックン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:32:04.33ID:pP288qmH0
武蔵小杉は東京・都心へのアクセスの良さもあって、現在はタワーマンションが林立する街へと生まれ変わった。
関東住みたいランキングで4位に食い込んだ28年ごろには、おしゃれなカフェでくつろぐ住民の女性は「ムサコマダム」などと称され、駅の周りだけが極端に栄えている様子を「川崎のドバイ」と表現してみせる向きもあった。
0765コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:34:31.14ID:GG0pvPVG0
騙されて武蔵小杉タワマン買った奴って田舎もんばっかなの?
東京都民だろ?
0767緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:36:36.13ID:AhPykKlo0
>>765
地方から上京してきて都内で働いてるやつが大半
もともと都内で生まれ育った人(俺も含む)は絶対住まない
そもそも川崎市だし
0770コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:38:06.39ID:GG0pvPVG0
>>767
じゃあ、都内で生まれた奴はどこに住むんだよ?
0771シャブおじさん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:39:03.82ID:t3sKepp+0
本物の金持ち、セレブが川崎市内にマンションなんぞ買うか!!

・・・っていう、いつか見た書き込みが身に沁みる・・・(;∀;)
0772回転むてん丸(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:39:20.23ID:SiJPzJ2n0
>>770
そのまま都内在住か23区よりも標高が高い多摩地区や埼玉に住む。
0773緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:39:34.63ID:AhPykKlo0
>>770
そのまま実家か実家の近くだよ
まさか武蔵小杉が東京都と思ってないだろうな?
0775コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:40:15.21ID:GG0pvPVG0
>>772
横浜じゃないの?
0777回転むてん丸(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:35.10ID:SiJPzJ2n0
>>775
横浜ったって東急田園都市線や小田急線や横浜線もあるからなぁ。川崎同様内陸部がメイン。
0778コジ坊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:44:16.13ID:GG0pvPVG0
>>777
そっか
0779レイミーととお太(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:45:03.14ID:CPg+XCE70
ウンコ禁止令 発動
0780くーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:55.45ID:vgJlOBza0
早く壊せよ、全部
0782ビタワンくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:29:55.83ID:0QgB72uV0
>>48
青山はオウム真理教の東京本部があった筋金入りの土地だから
0783ルネ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:36:29.49ID:pmn7SAPa0
ID:fi4BtYU30
お前精神的なやつもあるのに何故↓のスレにSADしか書かなかったの?


もう歳だし身体にガタが来ているだろう お前らの病気やガタを書いていけ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1570930836/218

218 :しまクリーズ(東京都) [CN][]:2019/10/13(日) 12:17:24.17 ID:fi4BtYU30
糖尿病
高血圧症
糖尿病性腎症
慢性蕁麻疹
社会不安障害(SAD)
変形性膝関節症
頸性神経筋症候群
自律神経失調症
逆流性食道炎
0784ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:38.44ID:f/J1is+s0
写真見たら吐きそうになった
うんこの街で、下落w
0786MONOKO(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:14.02ID:C17tJnOU0
次は武蔵ウンコ小くさ杉〜
鼻つまんで通過しま〜す
0787緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:56.55ID:AhPykKlo0
つーか普通にハザードマップなり見れば、あんなとこ買いたいと思わないだろ普通
0788ぎんれいくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:57:41.62ID:QmX2HbP40
河川氾濫じゃなくてなんでこんなことになってんの?
0791チップちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:45.70ID:fn2J4PqC0
三大たたかれる街

武蔵小杉

あとどこ?
0793クロスキッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:47.38ID:jF53QT2R0
チョン・コスギ
0794↑この人痴漢です(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:13:12.93ID:Fhew/+pH0
無職クソ田舎にウンコ呼ばわりされんのか
0795チョキちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:30.02ID:E4O+fUmA0
都心まで20分ぐらいの代償としてはな
そんなとこに定年過ぎてからも住むの?
0796とれたてトマトくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:17:15.07ID:WQTIcgSg0
>>90
日本じゃないみたい
明日ここでカレーフェアやるんでしょw
0797ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:19:19.96ID:F7La22ho0
>>90

ものすごい不衛生感がい出てる
ウンコ水だもんな
0798緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:20:04.37ID:AhPykKlo0
>>90
臭いって言いながらなんで腕突っ込めるんだよ
0799とぶっち(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:20:12.66ID:DQXqYpY80
住みたい街ナンバー1ムサコマダムw
0800↑この人痴漢です(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:21:34.19ID:Fhew/+pH0
お気に入りのバックもウンコなんだろうな
0801狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:25:16.38ID:iVmQvE840
「ムサコマダム」の実態とは?【注目を集めるニューセレブ層】
https://limo.media/articles/-/6727
ムサコマダムとは、武蔵小杉のタワーマンションに住む、30代の主婦層を指します。

超高層マンションができた頃から、ムサコ妻たちの服装やバギーの種類、バッグ、靴、読んでいる雑誌を調べた。「情報にたけ、時間を効率的に使う。
おしゃれにも子育てにも熱心で、自然環境も重視する、いいとこどりの消費者」と分析。「ファストファッションなら、ZARAとギャップ。
ほかのブランドはあまり響かない。
ZARAも、川崎店ではなく銀座や六本木ヒルズで買う」と細かな消費行動まで調べ、店づくりを進めた。
0802アマリン(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:25:50.01ID:SlAgLC8H0
>>10
昨日灌水してた幸区の不法占拠民の家に
ボットン便所特有の煙突がついていた。
つまり…そういうこと
0803あまちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:28:11.91ID:ZPIhZ5xd0
>>5
今日凄かったわ
0804クロスキッドくん(北海道) [ES]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:29:28.91ID:7F7sRtac0
これ、うんこだろ。。
0805チップちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:30:13.93ID:HFQHY6ZO0
>>5
水没復帰後の博多駅前がそうだったな
砂煙が半端なかった
0806アメリちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:32:36.31ID:4KHIYaJu0
ウンコ?
0807とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:33:26.92ID:u1Jty0Bu0
陸橋で駅とマンションを直結すべきだったな。あれだけの大規模開発ならついでにそれくらいできただろ。
0808チィちゃん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:33:43.06ID:ptKhK8qd0
なぁ、田舎住まいの俺ですらウンコまみれの水に浸かったことないんだけど
東京人は何で胸までウンコに浸かるのに耐えられるの?

マジで信じられない
0809サンコちゃん(埼玉県) [SA]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:33:47.94ID:E8kKT24Q0
>>5
ウイルスと菌が付着した土粉が飛ぶのか
0810天女(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:34:18.09ID:ra9AFv3x0
Φ Φ Φ Φ Φ Φ||Φ Φ  Φ
 ウンコー!   人 ドチドチ!!||
      (__)      ||       ._∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
      (__). ___  ドンドン!  |                         |
  W \(# ・∀・)/Wヽ  ヽ     <      ウンコ祭りだ ワショーイ!!!    >
ドドンガ 冫祭 ⌒ノ Σ |::::::::|       |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
  ドン!(__.八 _._ノ._ノ カタカッタ   .∨  ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
      )_)_) 凵凵 凵
0812あどかちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:35:21.04ID:8SvqoWgO0
東京から川を渡ったところだろ、浦安、松戸、川口、戸田あたりと同類だな
0813ブラット君(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:36:21.50ID:BXwSBmTj0
泥みたいなのがウンコなのか
汚ったねー
0814緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:25.46ID:AhPykKlo0
>>808
耐えられないよ

すごい勘違いしてるやつ多いけど、武蔵小杉は東京都じゃなくて神奈川県川崎国な
0815緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:38:38.41ID:AhPykKlo0
>>809
そんな中、カレーフェス開催ですってよ
0817チョキちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:41:45.03ID:E4O+fUmA0
>>812
その辺と比べるとどういうとこだったか想像つくね
なのにムサコって印象チェンジに成功してたんだな昨日まではw
0818ぴよだまり(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:42:48.89ID:GhUcb4Qv0
茶色くなるって泥かウンコだな
0819ダイオーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:43:08.59ID:ZWsZJ+aS0
麻生区こそが真の勝ち組

川崎区や中原区は貧民の街
0820マーキュリー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:31.16ID:BTFtVgfS0
うわあああ絶対この泥くさいwwwwwwwwwwww
0822ガッツ君(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:01.69ID:6UBVb69P0
ダ埼玉とチバニアンがここぞとばかり調子にのってるな
0824おれんじーず(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:47:13.12ID:AHVmDqEc0
>>819
上のほうは上のほうで猟奇殺人事件が多いんだよ・・
0825わくわく太郎(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 20:47:55.88ID:SDU2DdR00
うんこよ💩うんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況