X



【次スレは誰か立てて】関東の雨風が激しくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!【19号】★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BEAR DO(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:17:43.50ID:IfyyLav60?PLT(12121)

大型で非常に強い台風19号  50m/s超の暴風や記録的な大雨に厳重警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_top_img_A.jpg
10月12日(土)2時現在、大型で非常に強い勢力の台風19号(ハギビス)は日本の南を北上しています。
まもなく紀伊半島の一部や伊豆諸島南部が暴風域に入るとみられます。

台風19号は今日12日(土)夕方から夜にかけて関東か東海に上陸する予想で、記録的な暴風や大雨に厳重な警戒が必要です。
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img0_A.jpg
12日(土)3時までに、伊豆諸島の八丈島空港では最大瞬間風速35.0m/s、静岡県の石廊崎では最大瞬間風速28.6m/sを観測するなど、
太平洋沿岸で風が強まり始めています。

また、台風の外側の渦巻き状の活発な雲「アウターバンド」がまもなく本州にかかり始める見込みで、激しい雨が降る所が増える予想です。
既に静岡県伊豆市の湯ケ島では1時間に41.0mmの激しい雨を観測しています。
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img1_A.png

千葉などに猛烈な暴風被害をもたらした台風15号は非常にコンパクトで、上陸時の暴風域の直径は160kmでした。

一方、今回の台風19号の12日(土)3時時点の暴風域の直径は650kmなので、直径は4倍以上、面積は16倍以上となります。
このため、暴風に警戒が必要な範囲が15号と比べて非常に広いことが特徴です。

西日本から北日本の広範囲で暴風が予想され、特に台風の進路の東側にあたる関東地方などで、
最大瞬間風速50m/sを超えるような猛烈な風が吹くおそれがあります。

屋外の物を可能な限り屋内に入れ、雨戸を閉める、窓ガラスを補強する、停電に備えて懐中電灯や備蓄バッテリーを準備するなどの
対策をとってください。
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img2_A.jpg

https://weathernews.jp/s/topics/201910/120005/

※前スレ
【19号】★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570857944/
0955ハミュー(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:07:14.37ID:9phNs41i0
これあと一時間後にダム放流して更に19号が近づいてきたら耐えられる気がしないのですが
0956エコンくん(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:07:14.57ID:Vkq431Ay0
関東さんは、これからが本番なんだろ
つかピークは20〜21時頃だろ
マンション住まいでも停電・断水ぐらいの備えはしておいた方がいいんじゃない

まあオラ関西人だからもう関係ないけど
0959あいピー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:07:17.41ID:byfPzjlr0
富士山に期待した俺がバカだった
0961エビオ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:07:26.38ID:LmrYg0Pe0
>>925
兵庫やけど神戸よりずっと西なんで、雨もほとんど降ってないわ
0962バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:07:31.31ID:hKyqYEH10
トンキンだからってこの程度で特別警報とかアホじゃないw
0964UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:07:35.85ID:rBwBCFYE0
正直雨が降ってるだけで災害になりそうな気配はまだないけどな
風も大して強くないし
0966こんせん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:07:38.06ID:VBEmeLch0
ケンモーって平気でガセ書くんだよな。
で、ソースや根拠聞いたら「俺の予想(ドヤッ」だってw
0968メガネ福助(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:07:47.59ID:KUWpcvwF0
すでに危険水域の川があるけど
これからがスタートだからな
0969やまじシスターズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:02.41ID:5VDiiF+D0
>>957
そ、そうや
NHKのせいでびびってしもとるな
0972天女(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:11.94ID:6+dY/qXy0
大雨の中、洗車してるヤツいる?
濯ぎ、乾拭きいらんから5分で終わって捗ると思うの
0974あかりちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:17.88ID:aLbBRC4e0
>>836
マンションの5階以上とかじゃなきゃ避難場所に逃げといた方が良くないか?
水没したら危ないって事かメインの心配事なんだろ?
0977V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:32.46ID:+lNZvhD70
埼玉はあと2時間くらいかね
0979ヨドくん(長野県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:36.37ID:TjzQQfGL0
長野県のワイ、高みの見物(物理)と思ったけど雨やばくなんのか
注意しろったって家から出ないくらいしかできんが
0981マー坊(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:52.77ID:GzBfDj+W0
BS映らなくなった
wowow解約するか
0982カバガラス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:52.98ID:EfXzuBtB0
台風過ぎた後の吹きっ返しと明け方の潮位に注意か
0984どれどれ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:09:08.40ID:H7ss/4xj0
東北大震災復興に五輪関連工事で潤ったし今回の南関東の被害の復旧工事へは行かずに地元で遊ぶわ
土建屋が仕事選び放題の時代が来るとはなあ
0986たまごっち(SIM) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:09:28.16ID:BmqYduF+0
無事を祈る!
0988やまじシスターズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:09:49.99ID:5VDiiF+D0
おまえらわざとだろ
0989生茶パンダ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:09:56.48ID:fBTZxVdW0
>>978
金持ちは福岡札幌那覇あたりに逃げてんのかな
0994じゃがたくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:10:14.87ID:uNFL07YK0
>>943
どんなん?
0996カナロコ星人(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:10:23.02ID:ZqKBihuC0
>最大瞬間風速50m/sを超えるような猛烈な風が吹くおそれがあります。

昨日は60mとか言ってたのに、一日で10mも下がった
明日には40m、あさっては30mになってんじゃね
0998さっちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:10:40.92ID:CVrqBHPV0
おっぱいちんちん
おっぱいちんちん
わーいわぃ(≧▽≦)
1000みらい君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:10:46.69ID:wDysvtON0
彡 ⌒ ミ ⌒ ミ
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況