X



実際に使ってみてもう二度と買わないメーカー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:41:50.76ID:B1hDB5wf0?PLT(16930)

ソフトバンクC&Sがシャオミ系家電メーカー3社と提携 日本でロボット掃除機やスマート照明を販売
ソフトバンクC&Sは10月11日、中国Xiaomi系列のIoT家電メーカー3社の販売パートナーとなり、日本市場への参入を
バックアップすると発表した。3社が開発するロボット掃除機、スマート照明、空調機器を順次日本で販売する。
第1弾のロボット掃除機「Roborock S6」は、10月18日から家電量販店などで発売。市場想定価格は7万4800円(税込)。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1910/11/news137.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1910/11/l_ts0153_candes01.jpg
0005カツオ人間(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:43:14.63ID:XOKWCBtr0
海門
0006ハナコアラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:43:20.00ID:ZPsr6Y890
パナソニック
カタログスペックはいいが実際使うと不便でストレスがたまる
0007おおもりススム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:43:21.77ID:W/14zdP80
フェラーリ
0015アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:45:26.54ID:yy9kpEb30
サムスンかな
ギャラクシーまじですぐ電池なくなってクソ熱かったから何度か交換してもらったけどだめだった
今はましかはしらんがもうかわないかな
0018クウタン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:13.48ID:0S4jZHN80
某社の4K液晶テレビ、たった三年でよりによってバックライトユニットがぶっ壊れやがった
三年も経つと性能的には大したことないのに修理費150000だとさ、ヤケクソで同じサイズの有機ELにしたった
0023ソニー坊や(茨城県) [SG]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:48:17.66ID:CF3PP1dm0
DELLは2回買って懲りた
0024たねまる(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:48:18.95ID:rgDG38G/0
ダイソン
0025省エネ王子(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:48:21.96ID:DZHlFrmY0
あまり外れを引いた事がない
発売されてしばらく経たないと買わないようにしてる
0026レンザブロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:48:23.98ID:I5aky1NG0
Amazonの高評価無名メーカー
ゴミ杉
0028マンナちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:48:50.18ID:1DdL4RAP0
犬山紙子の実家
0029しんちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:49:22.42ID:nUgADlzf0
ソフバン
アイリスオーヤマ
レノボ
ハイアール
0034ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:50:35.12ID:g2Jv02Ys0
京セラとか
0036プイ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:50:57.96ID:VXcTTAHU0
アイリスオーヤマ
安いけどすぐ壊れる
0039フジ丸(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:52:18.24ID:IBlRA0lX0
有名メーカー書く奴は大抵、下位機種買う奴だろ
上位機種は大丈夫なのが多いぞ
0043でパンダ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:52:47.91ID:bxyWDY+00
>>11
ダウト
0044バブルマン(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:53:00.10ID:YaquwSOR0
プレステージ
0045陣太鼓くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:53:26.44ID:MMF+m9zb0
LGのモニター
バックライトが微妙なのか左右で色味違うし、プラの筐体が噛み合ってなくて浮いてるし散々だった
0048じゃが子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:53:43.68ID:07erUnVF0
富士通のスマホ
0050ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:54:07.47ID:5QsjZAoG0
ダントツのアイリスオーヤマ

アレクサ対応の照明買ったけど光量小さくするとチカチカする 交換してもらったけどやっぱりチカチカする

こんなの売るなよ
0051でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:54:15.21ID:SAd1/z0U0
>>27
5年前にハードオフでタダ同然で買ってきたものが
まだ使えてるが?
0055らぴっどくん(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:55:17.52ID:WjI4tIPQ0
マツダのディーゼル
0057リスモ(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:55:57.41ID:HwQ3l//I0
ブガッティとか話にならないわ
営農サンバーにチギられるとかどれだけ恥かかせてくれるわけ?
0058みんくる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:56:05.07ID:pWBMxKAa0
マツダ
0059ピンキーモンキー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:56:15.81ID:L/EC1ZLS0
ガラケー時代のシャープは画質やカメラで売って
中身は独自不便UIや糞変換だったが今はどうなんだろ
0060V V-PANDA(関東地方) [TH]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:56:25.26ID:SrAIsffc0
アイリスオーヤマと
あとアイリスオーヤマ

パッケージは購入意欲をそそるがクソ痛い目をみました。
0062ニーハオ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:56:44.62ID:Or6ezdLq0
サンディスクとインテルのコンシューマー用SSD
なぜか不良セクタが良く出る奴を良く引く
ウェスタンデジタルだと何ともない。
0064あかりちゃん(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:57:48.10ID:rixj2KQr0
サムスン
0068トラッピー(大阪府) [PE]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:37.18ID:mFfvLWbK0
ASUSの2in1ノート、ファンの不調で2回修理
させるも治るどころか、2回目の修理で筐体
が歪められて液晶パネルが浮いてたわ
0069女の子(群馬県) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:40.26ID:vPPx5ybP0
Seagateは二度と買わないと誓ったけど
安い4TBの2.5インチが欲しくてポータブルを殻割りしたらSeagateだった
録画鯖用に常時起動で1年ほど経つけど今のとこ問題ないな
0075ミルバード(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:00:17.45ID:0+TTy7qf0
パナソニック 一択だな
ウォシュレット 炊飯器 充電器
短期間でみんな壊れた
0076auシカ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:00:22.38ID:Sbe64hOx0
LG
モニタで使ってた奴は右下だけLEDが点かなくなった
安物だとしてもボロ過ぎ
もう買わないメーカー筆頭だわ
0083星ベソママ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:01:44.27ID:puMLNnqv0
フリーテルのプリオリ2
コンパスとGPSの精度がめちゃくちゃ低くてナビ使うと交差点で自分が迷子になってた
速攻AQUOSに戻ったわ
0084ヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:01:46.73ID:c2NAEvBW0
キャットアイ。
サイコン、ワイアレスで壊れる要素皆無なのに1年で動かなくなった。
最近、ガイツーの送料帳尻合わせで買ったライトが猛烈にショボかった。
0085いくえちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:01:48.64ID:JYzZFQiz0
マウスコンピューター
0086てん太くん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:02:11.38ID:Lc99Y+ES0
>>17
石油ストーブ用の電池買ったら火がつかんかった
パナの電池に替えたらちゃんとつくようになった
安物はあかんな
0088しんちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:02:37.41ID:nUgADlzf0
>>39
それは分かるけどソフトバンクとかアイリスオーヤマとかレノボとかハイアールとかの上位機種使うなら他のメーカー買うっていう
0089プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:02:46.51ID:h2yruVgE0
中華刈払機、重い振動が凄い燃費が悪い
借り物だったけど、その後使用中にシリンダーが割れたらしい〜♪
0091アイちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:03:04.18ID:bw4vbHcp0
ここに書かれない三流メーカーの方が良いのか? それとも話にもならんのか?
0099しんちゃん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:04:10.87ID:nUgADlzf0
サムスンとかLGとかヒュンダイとかは使ったことすらないから分からん
0101バンコ(西日本) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:04:44.18ID:PelZVdQt0
山善 粗大ごみを部屋に持ち込むような物
0102星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:05:04.12ID:BP2KB68n0
ASUSのマザーボード
なぜかASRockの方が安定しやすい
0105ドクター元気(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:05:14.37ID:DFno9eWV0
ダイソン、ティファール
0106シャべる君(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:05:21.47ID:0640OcPE0
Panasonicのテレビは黒線が出る
0112ぶんた(石川県) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:06:28.03ID:RSQniG7W0
ソニーかな。昔はソニー信者でオーディオ、パソコン全てソニーでそろえたけど、全てタイマー作動して全て短期間で一斉に壊れた。
0113ドンペンくん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:06:37.06ID:47xMADIl0
サムスン
チョンは嫌いだが
それ以前になにも知らない頃に
CDRやDVDRで何度か痛い目を見た
0116アカバスチャン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:25.68ID:UVxXYeai0
ハイアールのエアコンはすさまじくうるさい
0117ちかぴぃ(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:35.86ID:Mw0OSOZi0
ELECOMのPC周辺機器は敬遠してるかな
価格が安いから消耗品と考えればいいかもしれんけどね
0118めばえちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:38.33ID:zEVRo6FE0
ここまでクソCanon無しかよ
0122ピモピモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:58.80ID:EShq9KJR0
東芝
レグザすぐ壊れた。アフターサービスは良かったけどもう買わない。
0124エビ男(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:08:36.17ID:2MODgP1U0
オオヤマはチョン
0126タルト(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:09:21.98ID:mFupshXx0
ドンキホーテのPV、とくに家電関係。
買った途端に粗大ごみということがある。
0127ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:10:04.04ID:4QhNIjiT0
みんな結構騙されてるんだな
参考になるわ(´・ω・`)
0129うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:10:21.16ID:S/W9qSoC0
山善、アイリスオーヤマ
0131ケズリス(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:11:03.45ID:g00E781M0
マウスコンピュータのノートを買ったが
ファンの音がが超うるさい
まだ使ってるけどね
0135ラッピーちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:12:53.66ID:r9WPnUXt0
LGのモニターこれはガチで糞

まーだタイマーとかいう奴って存在すんだな
0136お買い物クマ(広島県) [HK]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:14:21.60ID:tQF/hW1L0
I/Oデータだけは相性が悪い。100%壊れる。それも数ヶ月で。
0137キャプテンわん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:14:35.61ID:GVWEdkyo0
ASUSのゼンフォンは駄目だった
0139レインボーファミリー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:14:39.49ID:KR4B9QTS0
レグザIS04
0140暴君ハバネロ(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:14:42.04ID:vET8Kqjg0
BUFFALO
スバル
Gateway
ダイソン
0141エネゴリくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:15:12.56ID:V4ou1Zgb0
ASUSのタブレット
バッテリーが空になると充電できなくなり起動できなくなる症状になる
充電しっぱなしで1ヶ月くらい放置してるといつの間にか再起動してるけど面倒くさすぎる
0142あんしんセエメエ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:15:22.96ID:J4diC8MA0
シャープ

プラズマクラスター信者で空調冷蔵庫買い揃えてたけど一気に全部ぶっ壊れた
0145ななちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:16:32.33ID:nyE89JOY0
二層式の洗濯機を仕事で使ってるんだけどシャープは酷かった
速攻壊れたわ
安くて壊れにくいにはハイアール
国産なら東芝も良かった
今どき二層式作ってるメーカーもほぼないけどな
0147ナルナちゃん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:17:42.44ID:L+wXSc840
0148女の子(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:17:53.84ID:Fs1lnF6S0
アイリスオーヤマは物によるがだいたい外れなので避けるのが無難
炊飯器は当たりだった
0152キャプテンわん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:18:58.00ID:GVWEdkyo0
>>148
サーキュレーターはビミョーだな
首振りでギコギコ音が鳴る
0153カールおじさん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:19:01.04ID:jl5a8UKM0
バンナム
0160サブちゃん(光) [TH]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:21:26.56ID:cboc61Fo0
NECの会社用PC
Windows10搭載と言ってる割に性能が低すぎる
DELLのWindows7で動いてるPCの方が早いっていう
0161ミミハナ(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:21:31.34ID:oDodNddM0
ヒョンデ
0162のんちゃん(山口県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:21:32.22ID:CPqm1fCJ0
アマゾンの
中華製PCケーブル・コネクター
製品として体をなしてない買ってはいけない
0164リッキーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:22:12.99ID:GmTQFdH50
ozzio
0166ゆりも(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:23:14.06ID:z2wXoyLa0
ニトリ
洗濯ばさみが一握りで砕け散った
0168ルーニー・テューンズ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:24:03.44ID:ONxPJLwg0
>>43
古臭っ!
0169ハッチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:24:20.54ID:ALvo6Zx50
アイリスオーヤマ
HPのパソコン
LGのモニター
サンワダイレクトの椅子
0173金ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:24:46.99ID:/igqqddU0
>>139
IS04は、富士通と東芝の
技術力が地に落ちた象徴だったな。
0177湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:26:04.45ID:TQgAyq130
ブラウンの電動歯ブラシは性能はいいんだけど
3台連続でちょうど4年で壊れたのが気になった
オムロンのやつは6年目でも絶好調なんだけど
0179801ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:26:33.65ID:3m61y62R0
ビクター
0183アリ子(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:27:34.12ID:NlmyinYe0
レイコップ
0185ミミちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:28:00.33ID:uCMuTevc0
コレガ
0189しんた(長崎県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:29:11.10ID:vOCdqZlK0
アイリスオーヤマのシュレッダー
センサーが壊れる
0190リッキー(家) [IL]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:29:55.00ID:Spcyf5mD0
松下
パイオニア
バッファロー
0193デラボン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:30:37.60ID:a0+VPOuH0
一回、切ったアニメ
評判が良くても再度観る気にはならん
0194ポンきち(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:30:54.79ID:OIIZft9A0
>>28
犬山紙子が出てきた頃、有吉の毒舌が流行ってた。明らかにそれをマネして売り出そうとした犬山紙子だったが単なる口の汚い女にしか見えなかった。
0195デンちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:31:10.81ID:NC6TV4l00
>>122
残念だったね。
うちのZ7は7年使って故障せずにまだまだ現役だよ。
東芝が日本企業じゃなくなっても
次もREGZAにすると思う。
0196愛ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:31:25.05ID:muvyuRvN0
やっぱりみんな同じなんだな
俺もアイリスオーヤマ製品は二度と買わない
マジ懲りた
0197デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:32:12.25ID:B3Yk1gNB0
シャープのLED電球は最低だったな
1年で切れてびっくりしてヤマ電持ってったらレシート無いのに新品交換してくれた
排熱設計が悪くてたぶんリコールに近い状況になってたんだろうな
最近のはどうなのかは知らんけど基本パナしか買わない
0198とぶっち(たこやき) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:33:03.70ID:06EzcrvT0
サイコム

今までPCを20年くらい使ってて不調らしい不調を感じなかったのに、サイコムで買ったやつが周辺機器巻き込んで不具合連発に陥った
0200よかぞう(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:33:29.44ID:bTU1icWN0
ダイソン
0204バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:34:21.19ID:rcT07Hdb0
任天堂


マーケティング()とか言う工作にかまけすぎで商品が完全におろそかになってる
0205陣太鼓くん(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:34:33.99ID:AmO462qe0
船井
0207生茶パンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:34:51.03ID:vRMXh7NX0
ワシもとりあえず山善
扇風機 風がこない、強にならない
0208もー子(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:35:33.02ID:MrFStAbn0
圧倒的にDELL
0209ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:35:36.52ID:lYTRQNxm0
>>154
俺もだ
0210デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:36:50.02ID:B3Yk1gNB0
>>186
製造品質にここまでのムラがある時点ですでに問題だよ
うちのも特に問題なく3年目に突入したけどね
それにしてもうちのハイセンスは音が悪すぎて聞くに耐えないんだけど、最近のはどうなんだろう
0214MiMi-ON(東京都) [BY]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:37:15.18ID:OcDW13km0
モトローラ

スマホのゴーストタッチがひどかった。
0215大魔王ジョロキア(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:37:15.61ID:0nvIrnRA0
冬になると使えなくなる東芝ブルーレイレコーダー
0219セーフティー(中国地方) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:38:55.58ID:yK8/H9ro0
>>2
同じ意見があって安心した
0220KEN(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:00.59ID:KGxioPH/0
>>122
俺のレグザ画面映るまで5−10分かかる
0222ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:12.88ID:989aIlux0
>>17
暑い最中サーキュレーターのACケーブル切れたキレたわ
0223エチカちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:13.56ID:8oSVq+W10
バッファローの故障率は俺の中で非常に高い
壊れず今も生き残っているモノがない
0224生茶パンダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:40:06.87ID:vRMXh7NX0
>>215
ウチは生ディスクを一定の確率で読み込めない
淀の店に持っていくと読み込めた
0232ペコちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:43:02.34ID:tk8ayUNp0
ダイソン
ハズキルーペ
0235ニーハオ(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:43:50.04ID:wCdb7kbz0
パナソニックの maid in China製品
エアコンの室外機ファンのアライメントが取れてないらしく、
ファンの軸ズレに伴う騒音がもの凄い

品質管理なってねェんじゃね?
0237マーキュリー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:44:44.12ID:9RekrBR+0
シャープの安いテレビは使い辛い
ソニーのレコーダーはやはりタイマーあるだろ
0238らじっと(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:45:15.78ID:+LzODM9J0
それまでずっとブリザック使ってたけど、たまには違うメーカーの使ってみるかって思ったけど
走行してて命を危険を感じたからダンロップのスタッドレスはもう二度と買わないと思う あれマジ糞
0239ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:45:18.25ID:lYTRQNxm0
>>208
会社がDELLとHPのPCを使ってて、DELLばかりトラブル続きだった
俺のはDELLで、やっぱりトラブル発生、HPの使ってる人が羨ましかったな
0242おれゴリラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:46:42.65ID:g+4nwb530
ソニー
0245パワーキッズ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:47:28.44ID:49iTwVW+0
東芝はTV、冷蔵庫、洗濯機だが今のところ問題無い。
NECのルーターも満足。
パイオニアのオーディオも長持ちしてる。
シャープのTVも結構長持ちしてる。
キャノンプリンタも安い割によく動いとる。
パナソニックはなぜかよく壊れる。もう買わん。
ダイソンもバッテリーが逝くの早すぎ。もう買わん。
0246けいちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:48:38.63ID:XTS+TpwV0
ハイアール
0248おれゴリラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:48:54.58ID:g+4nwb530
山善の扇風機
買ってすぐ壊れて
修理出して戻って数日でまた壊れた
0249ナカヤマくん(帝国中央都市) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:49:13.28ID:OzmOtd1+0
シャープ多いな
うちは洗濯機冷蔵庫テレビBDプレーヤーあるけどそんなにクソな感じじゃないけどな
BDが8年くらいでぶっ壊れてデータがパーになったくらいで
0251ニーハオ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:49:27.69ID:Or6ezdLq0
>>238
鳩ポッポのこづかいの一部になると考えると少々複雑な心境だけど性能考えたらブリ買ってしまうよ
0256しんちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:50:59.05ID:98G21R120
>>17
ここの、メーカー保証の1年過ぎたぐらいで電源が入らなくなって二度と買わないと決めた
0259ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:38.97ID:NEHpoGQT0
貰い物だけどLGの液晶テレビ
メモリ少な過ぎでYouTube見てるとすぐ再起動される
増設も不可能
0260リョーちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:42.64ID:kkVCqH8s0
ハイアールの冷蔵庫
買って2年でコンプレッサー死んだ
日本のメーカーじゃ有り得ない
0261カバガラス(東京都) [SG]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:11.17ID:Bg+2y2q70
安いJBLは本当にクソ、ロゴ代が殆ど
0262うさぎファミリー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:51.74ID:mEPsEhI90
HPのPC
0263ルーニー・テューンズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:00.93ID:ixnynfU/0
ROLAX
0265おれゴリラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:49.43ID:g+4nwb530
富士通のサーバー
0267いくえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:51.88ID:v8nUpynN0
マツダ
0268ニーハオ(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:06.27ID:wCdb7kbz0
>>249
自分もシャープは好き
冷凍庫の広い280g冷蔵庫と、槽に穴の空いてない洗濯機は
ホント目の付けどころだと思う。これは買って良かったわ
0269ペコちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:15.89ID:tk8ayUNp0
>>17
リストラ社員で構成された開発メンバーだもの
0273ことちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:18.81ID:lyP9fHc/0
パナソニックのネックリフレとかいうマッサージ器具
婆さんに買ってやったら数ヶ月して動かないって言われて電池交換したけど結局動かず終い
東芝の照明器具
本体自体は問題ないけどリモコン周りが糞、シリコンのボタンとフィルム基盤の接触がすぐ悪くなって壊れる
反応悪くなる度に何回も買い直すの面倒くさい
0275ルーニー・テューンズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:29.96ID:ixnynfU/0
関西系と大陸系
0276Mr.コンタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:30.77ID:MZa1wec20
バッファロー
0278レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:57:02.50ID:G0sl2fbL0
>>2
俺的には、ここ一年でシャープの扇風機、空気清浄機、冷冷蔵庫を買ったけど
プラズマクラスターがいらないのを除けば、悪くないよ
0283ヨドちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:58:26.77ID:+AVENN960
>>1
ソフトバンク
アイリスオーヤマ
セブンイレブン
ライザップ
カヤック
ケンタッキー
LINE
イオン
ライフ
玉出
センチュリー21
アディダス
ロッテ
0285コアラのマーチくん(茸) [ID]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:59:22.38ID:P2IELoRO0
サムスン GALAXYのGPSが糞過ぎて駄目だった
0287黒あめマン(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:59:41.92ID:OyDZNOYv0
エレコムだけは許さん
0288リョーちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:59:49.91ID:kkVCqH8s0
>>208 >>239
DELLは勝手に書類改竄して付けるって書いてあったマウスパッドを付けず
サポセンの中国人らしい女が適当で最初から付かない事になってたと言い切った
ちゃんと最初の書類があるのに
改竄書類作り直すまで発送止めてて物が届いたのが一ヶ月後位だったわ
DELLの製品は二度と買わない
0289ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:01:20.00ID:QBEDBPUf0
アイリスオーヤマは安いからok
安く済ませたい物のときは世話になってる

叩いてるお前らは高品質低価格の物があって当たり前だと思ってる乞食
0290うずぴー(兵庫県) [EG]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:01:21.25ID:eY/xHFO90
バッファローとIOデータ
エレコムやサンワもいらんなあ
サムスンもかなり昔に酷い目にあった
0291天女(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:01:41.35ID:mhfO8z7X0
家電はアイリスオーヤマ 安いがすぐ壊れた。
車はマツダ、今は知らないが20年以上前に友達がディーラーに居たから一番高いやつ(当時400万?)買ったが、あまりにチャチくしかもトラブルばかりで一年でクビにした。
二度とマツダは買わん。
0293DD坊や(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:02:17.22ID:RmBeE1Wq0
ホンダ
エンジンオイルが乳化しても(郵政車両以外は)リコール出さなかった
0295おれゴリラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:03:03.95ID:g+4nwb530
>>239
うちは各社かなりの台数入れてるけど
東芝が一番ダメ
dellはssdになってほとんど問題なし
hpは7年ぐらいでバッテリー限界
0296チップちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:03:05.01ID:fbOPTG6p0
えー?
DELLのサポート中国人ぽいネーチャンだったけどメチャ親切だったぞ
会社のPC全部DELLにしてやった
0300リスモ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:05:35.58ID:nGv/r2+60
>>294
超絶クソだったカメラが改善したんだな。
ガラケーの超絶クソIMEはスマホでは使わないし
良くなる要素が多いな。
0301らびたん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:05:41.90ID:Cp2LIJdi0
アイリスオーヤマ
樹脂製の家具だけど売り物にはありえないレベルの成形不良があった
それを市場に流してしまう体制
だめだ
0303ナカヤマくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:06:42.74ID:7Bm3pk+Q0
オーム電気
マジで
0304りんかる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:07:14.38ID:moe7qYG70
アイリスオーヤマ
これはみんな思ってんだろ
0306しんちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:08:31.92ID:f4jeY/QP0
一杯20円くらいのドリップコーヒー、聞いたことないメーカーでまじでドブ水だった。
0308サンコちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:10:22.65ID:441SydmC0
エレコム
マウスとかゲームパッドで痛い目みた
0309カツオ人間(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:11:00.92ID:z2CFumaw0
サムスンgalaxy 起動しているのにディスプレイが表示されなくなった
日立の冷蔵庫 嵐cmだけで売れている 耐久性なしの設計
0312RODAN(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:12:34.33ID:pNNVH9dv0
LGのスマホ
グレッチのギター
0314ピースくん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:14:03.30ID:Y1ipyOj10
ファーウェイ
0315ブラット君(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:14:27.02ID:vhNZZgTB0
>>1
ソニー、シャープ
0316プイ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:26.92ID:+DNCxHjK0
エレコム → 初期不良大杉
アイリスオーヤマ → 壊れすぎ
ソニー
→アンドロイドTVでほとんどTV見ないんだけど
 久しぶりにつけるとスゲー待たされて、
 起動後も不安定な挙動をすることが多すぎる
0317パーシちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:07.56ID:ZnKg8gmW0
>>264
どこが壊れるかディーラーも判らんから部品の在庫などなく、いつも本国から取り寄せ
しかもいい加減なイタリア発送&船便とかだから部品がディーラーに届くのは半年後とかザラ
走行に支障が出るようなトラブルならその間は全く乗れない
年間の修理費用が100万
どこに楽しむ要素がある?
0318KANA(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:20.50ID:XcQavMnx0
アイリスオーヤマ大人気だなw
0319Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:34.10ID:cVXM6wfX0
>>2
Zaurusで論破できる
0320パー子ちゃん(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:54.14ID:uIjNRjG90
ロジクール
0322エビ男(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:57.39ID:xU/VdaSG0
シャープ
余計な機能てんこ盛りで
肝心な機能が無い
0323イチゴロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:26.82ID:qzMxookZ0
ハイアールの白物家電は大型サイクルショップに中古が山積みになってた。
ダメなんだろうな
0326こんせん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:20:36.52ID:Xbwlo6H50
三菱はだめだわ車から家電まですべて運が悪いのか不良品だった
設計の問題だろうな
あと日立の冷蔵庫すぐ冷えなくなる
0327こんせん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:13.06ID:Xbwlo6H50
今売っている冷蔵庫で一番いいのはタッチオープン機能の付いたシャープだよね。
0328ハミュー(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:23:46.29ID:TWYmH2Qj0
使ったことないけどSoftbankと
アイリスオーヤマ
ロッテ
0330緑山タイガ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:34.96ID:/Z9ndVc90
ランボルギーニはもういいや
0331おれゴリラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:35.35ID:g+4nwb530
>>307
ツインバードの精米機重宝してる
0332ヤン坊(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:48.50ID:MOK20RUT0
ダイソンの掃除機
全然吸わないし2ヶ月で壊れた
0333ラジ男(東京都) [SI]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:25:11.07ID:4HPdi/in0
ダイソン
0334白戸家一家(栃木県) [RO]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:25:45.65ID:fjpvDVPJ0
タイガーの炊飯器もポットも2,3年で壊れやがった
こんな糞メーカーだとは思わなかったわ
0335こんせん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:25:49.75ID:Xbwlo6H50
ダイソンの掃除機は国内最強でしょ。
日本のメーカー叶わないレベル
0338フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:26:26.48ID:MAnEEWiy0
>>323
サンヨーからハイアールに買われてAQUAで出してた冷蔵庫買ったが
かなり使い勝手良くて丈夫。
でももうこんな都合のいいの出さないだろうな
0341ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:26:55.75ID:ED839uLh0
マツダ
0342あいピー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:27:11.14ID:RxPEYDvO0
某韓国企業のPCモニター、2回買って2回ともすぐに故障したわ
高いのならきっと大丈夫だろうと2回目は16万のを買ったのに
0346リョーちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:28:26.57ID:nWX/to2z0
|゚Д゚)ノ ドウシシャ

|゚Д゚)ノ 最初のアイロンは一回目で火を吹いた

|゚Д゚)ノ 靴なら大丈夫だろうと思ったが、一ヶ月で靴底磨り減ってまっ平らになった

|゚Д゚)ノ まさしく安物買いの銭失い
0347ごーまる(日本) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:28:43.46ID:Ig7fXQGE0
東芝かな電源関連が弱い
あと象印の炊飯器
0349カッパ(北海道) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:29:48.31ID:GFdRQ4Ps0
中国韓国のほとんどのメーカーダメだった
韓国のSAMSUNGとLGはものによるけど
0351宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:29:53.35ID:UXoJcWiQ0
aiwa
0352こんせん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:30:37.64ID:Xbwlo6H50
不買しているのは朝鮮企業系は避けてる
あとユニクロとか絶対買わない
地球のためにエセエコ企業は許せん
0353ニッパー(広島県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:30:57.86ID:jkr64s2J0
>>15
これ
昔HDD買ったことがあるけど、新品時から異音が酷くてすぐ壊れた
0354ブラット君(茸) [NZ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:31:10.03ID:wflXSTpR0
コレガのルーター
買ってきて使い始めて、たった1、2時間でアッチッチ
0355めろんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:31:10.91ID:zVyU8vHI0
ダイソン
扇風機しか買った事無いけど
壊れたりしては無いが
高いだけで価格に見合う良さも感じ無くコスパ合わん
買う前に凄く静かな物なのだと勝手に勘違いしてただけだけど
0356スイスイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:31:30.41ID:4KtRUdi70
ロールスロイス
0357戸越銀次郎(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:31:37.02ID:MHNMpWSA0
アマゾンで名前も知らないメーカーの電気製品だな
子供部屋の蛍光灯が切れた機会にLEDに買えたら1ヶ月でリモコンが使えなくなった
幸い壁際のスイッチで入切は出来るからまだ使ってるけど
なので大物家電はまだ日本か欧米メーカーだわ
0358みったん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:32:08.86ID:yYT3GJP90
日立の洗濯機
昭和時代とは比べ物にならないくらい直ぐ壊れる
0359エビ男(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:32:25.07ID:WQiUSWWC0
アイリスオーヤマ
0360女の子(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:32:30.76ID:Gql5GAVT0
ティファールの電気ケトル

「あっというまにすぐに沸く♪」CMで有名だけど他のメーカーのほうが良くできてる
0361パスカル(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:32:45.15ID:+7RwnjK50
こういうスレでメーカー名だけ書かないで商品名と理由も書いてほしい
0363UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:33:05.64ID:ORNPCp4t0
サムスンのHDDかな
0364アメリちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:33:51.77ID:sPVbiPCr0
KNOG
ミノウラ
リザードスキンズ
クランクブラザーズ エントリーグレード
もうすぐランクインにキャットアイ

カスやね
0365ハッチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:35:02.89ID:ALvo6Zx50
アイリスオーヤマの空気清浄機
風量ボタン押すと電源切れる
0368ホスピー(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:36:53.76ID:KSXx3Ko00
うちの不買リスト

ソニー CDラジオすぐ壊れた
パナソニック DVD-RAMすぐ壊れた
東芝 エアコンすぐ壊れた
日立 テレビすぐ壊れた
NEC 照明すぐ壊れた
富士通 スマホすぐ壊れた
シャープ スマホすぐ壊れた
富士フィルム デジカメすぐ壊れた
EPSON プリンタすぐ壊れた
0370ほっしー(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:37:40.37ID:cG/XUvs40
使ったことないけど在日が作った会社だから嫌いってわけじゃないよな
0371マカプゥ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:37:49.92ID:J7eVXJoT0
松下のエアコン。
5台中3台が松下で全部だめ。
二度と買わない。

三菱・日立はOK
0374ベストくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:40:03.24ID:87N2JtTI0
富士通
0375リョーちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:40:29.79ID:nWX/to2z0
|゚Д゚)ノ サムスンはメモリもHDDも全数交換を幾度と無くしてるので最初から選択肢に無い

|゚Д゚)ノ つうか、安いだけで最初搭載されるけどまともに使えたためしが無い
0377しんちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:40:46.65ID:f4jeY/QP0
>>335
なんだかんだで紙パックが一番、吸ったゴミなんて見たくないし、掃除機の掃除(フィルター)なんてしたく無いんだよ、
0380やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:41:41.33ID:OyqvhsYx0
JTのインチキ煙草かな
0381Dr.ブラッド(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:42:29.46ID:CoIA/aV90
nuro光
0385星ベソくん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:43:27.89ID:eMHIRbXE0
PIRELLIタイヤ
新車時に着いてきたが天気気候に関係なくグリップせずロードノイズも大きい。
BSの普通の物に交換したら静かだし乗り心地も良くなった。
0386パーシちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:44:01.30ID:ZnKg8gmW0
>>329
ああ確かに
一度オーナーミーティングみたいなのに参加したことあるが、参加者の話がどこどこか壊れて修理費が幾ら掛かったみたいな故障自慢ばかりで二度と行ってないわw
0387PAO(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:44:40.78ID:AGJKnfZQ0
サンディスクのフラッシュメモリー系全般だな。
昔は酸一択だったけどWD傘下になってからは完全にクソ。

量販店のレビューを見てると、いまだに信者がいるのが信じられない。
0388まりもっこり(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:46:08.20ID:SaZzXhY/0
あとはアディダスのシューズ
他メーカーよりすぐに駄目になってから避けてる
0389イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:47:00.25ID:SZd+QLzD0
>>17
ここは電化製品はクソだが、収納ケースなどは長持ちしている
0390ぼっさん(京都府) [NO]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:47:18.00ID:Az9ss8a60
アイリスオオヤマの家電系はもうこのスレみて分かったけど
家具はどうなん?ニトリより悪い?
0391うずぴー(兵庫県) [EG]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:47:29.56ID:eY/xHFO90
>>379
ソフバンとアップルは使ったことないけど今後も絶対買わないメーカーだな
0393カバガラス(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:47:44.98ID:zFRT80VN0
>>152
蓋開けて可動部のリンクにシリコングリスを差すといいよ
0397Mr.メントス(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:48:42.98ID:Z6sfubYp0
日本資本で中国製造させてるモノ全て。
安かろう悪かろうの再来だ。
その点、アメリカ、ヨーロッパはきちんと品質管理している。
だめだ日本は。
0398ハーティ(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:50:06.52ID:3JuW8Tmj0
アップルはサポート最悪だぞ
グーグルの方が嫌いだから仕方なくiPhone使ってるだけで
Macとか絶対買わんわ
0401アイスちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:51:42.74ID:Kv5yuANp0
ティアック
ミキサーなのに片方が聞こえづらくなったりとか
それなのに2回も購入してしまったわ
0403御堂筋ちゃん(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:52:10.45ID:O2uOh5c60
>>335
国内最大手の一角で設計してるけどマジやで
日本のメーカーは部品を自社で作れないから

掃除機はダイ○ンでまず間違いねぇよ
古いモデルだと日本の住宅事情に必ずしもあってないけどな
0410デンちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:55:46.35ID:zgzxjSpP0
買った電化製品がすぐに壊れることがない。なんでみんなすぐに壊れるんだ?
湿度が高い・ホコリ多い汚い環境、ヘビースモーカーなら文句は言えんだろ
唯一東芝の洗濯機は最初から電源つかなかったが(操作パネル交換後は問題なし)
0411ネッキー(光) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:55:48.41ID:m6TE/l1M0
韓国製と思ったが意図的に買った事すらなかった。
バッファローかな。
商品が糞だしサポートは超絶糞。
0412ごきゅ?(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:56:54.06ID:7g6W2/rO0
じゃあ、ここは買うというとこはどこよ
三洋の炊飯器は異常に長持ちしたなあ
今は亡きだけど
0415DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:57:53.48ID:j1E1ifaA0
東芝

必ず壊れる
0418ねるね(秋) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:59:12.57ID:ph7Ytdn70
SUZUKI
0419こんせんくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:59:55.11ID:wAFPC+SW0
ホンダ車
0420マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:00:28.39ID:/q+loPaI0
エプソン
プリンターがダメ
0423回転むてん丸(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:02:38.89ID:PAEOIZ1L0
アイリスオーヤマ 電子ジャー 釜のコーティングが1年もせずに禿げた LED証明は問題なし
Asusのモニター 何も映らず 返品不可 修理も1ヶ月以上掛かる
0427雷神くん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:05:47.80ID:U6ah877U0
>>17
ここ大嫌いだから買わないけど10年以上前にもらったペット用ホットカーペットだけ使ってるわ
0429白戸家一家(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:07:24.10ID:62gtwmx30
>>412
三洋の炊飯器良かったよね
掃除機も三洋良かった
パナに吸収されてバラバラにされたけど

今だと炊飯器は象印いいよ
0430エネモ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:08:00.91ID:ApmwaZwe0
山善の扇風機¥12000、アイリスオーヤマのLED電球¥700ぐらい、
使えなくなってもいーやと思って、メーカーなど気にしないで
安いもん買ったらすぐ使えなくなった。
今度はツインバード製に挑戦してみるつもり。
0432ドンペンくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:08:45.47ID:JtI2T4iw0
>>424
フリーズどころかある日突然SIM認識しないしWi-Fiも繋がらない突然死で文鎮化したわ
0433エネモ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:09:28.37ID:FHLGyevb0
いすゞ自動車

割とマジで対応がクソ
新車買って三カ月でタイヤからワイヤーでるくらい偏摩耗してるのにタイヤ交換だけで済まそうとしやがった

結局センター長と営業課長呼び出してアクスルユニット他交換させたけど
0435カッパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:11:32.14ID:rR8q66f00
車はスズキ PCはmouse 高いスペックのかったのに調子悪い
0436せんたくやくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:11:35.04ID:SgtugAA+0
三星電子ジャパン
0437光速エスパー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:11:40.42ID:PflcPx/V0
>>426
これ
0438ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:11:50.94ID:lYTRQNxm0
>>425
1992年に買った日立の洗濯機はまだ元気に動いてるな

ソニーは1995年以降に買った製品が3連続でトラブル、あっという間に使えなくなった
それまでは丈夫で長持ちだったのに…
0439ニーハオ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:11:51.54ID:Or6ezdLq0
>>425
ナショナルの電子レンジ30年使って買い替えたけど全く壊れる気配がなかった
0440光速エスパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:11:59.04ID:sOStCj1D0
ツインバードは国産?
0441お買い物クマ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:12:22.79ID:GZZE5Sme0
東芝はエアコン、テレビ、洗濯機どれも早く壊れたからもう買わない

意外とSONYが長持ち
0443マックライオン(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:12:28.33ID:Cwv0n2wU0
ソニー、アイリスオーヤマ
0445御堂筋ちゃん(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:13:24.73ID:O2uOh5c60
大手メーカーに対する公取の監視は厳しいのでどんな効能があるだの何ができるだの簡単には唱えない
だから「あの有名な会社ができるというなら本当にそうなんだろう」というような非論理的におもえる大手信仰は実はただしい

中小の有象無象が出す美容家電とか誇大広告だらけだから。アイ○スとかも全然緩い
気をつけるならそこやな
0447白戸家一家(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:15:06.23ID:62gtwmx30
>>445
プラズマクラスターとかマイナスイオンとか
言い始めてから日本企業は終わったなと思た

でたらめな機能をさも良いかのように誇張する
0448ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:15:16.35ID:lYTRQNxm0
>>420
そう言われれば前に隣の関連会社で使ってたエプソンの
プリンターが壊れて、プリンター(NEC製で買い替えるまで壊れなかった)を借りに来たことある
0451こぶた(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:16:31.27ID:mEa7/0zn0
プロアクティブ、ガシーレンカー
使っている時だけニキビが謎の力で消えるが辞めると元通り
高いだけで根本的な肌質の解決にならない
0452らびたん(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:17:07.74ID:9SLsMDuy0
パイオニアだな。
ブルーレイディスクプレーヤーを買ったけど
仕様がクソだった。
途中まで見てて再生しようとしたらメモリーしてなくて始から再生すること
なんかしょっちゅう、後リモコンの操作もわかりにくくお気に入りのDVDを
詰まらせて昇天。
腹が立ったので躯体を修復不可能なくらいまで壊して救出。
パナに買い換えた今は快適に使えるわ。
0455フクリン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:18:56.70ID:qaVpXbiE0
acerとASUS、台湾製はマジクソだった、親日とかどうでもええねん
信頼性の無いゴミをうるなや
0456御堂筋ちゃん(ジパング) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:20:24.47ID:O2uOh5c60
サンヨーの家電クソ丈夫よな
年代ものの掃除機が吸引力変わらずに動いててビビったわ
0458フクリン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:21:12.80ID:qaVpXbiE0
アイリスチョンヤマは、まず購入の候補にすらならいのが情強だろ、おい
0460ワラビー(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:21:49.07ID:+tMMODp+0
>>33
平成三年のボンゴトラックは30万キロ超えてるがエンジンすこぶる快調だぞ
0463V V-PANDA(空) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:23:04.52ID:A5gcpSuA0
まあ電化製品なんか当たり外れあるし使ってたら壊れることあるからどのメーカーの製品が悪いとかはないけどNECとONKYOは不具合があったときの電話対応が悪かったから二度と買いたくないかな
0465さくらとっとちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:23:43.38ID:wl/YUq710
ソフバン
光コラボ月額5000円
但しBBユニットいれないと夜は下り1mです
ユニットは別途レンタル料いただきます
0466フクリン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:24:22.27ID:qaVpXbiE0
国内企業の家電製品で言えば、三菱電機はヤバいね
不良率の高さと耐久性の無さが抜きん出てクソ
三菱電機のクソ霧ヶ峰が重工のOEMやり始めたと聞いて、ビーバー死んだなと思ったわ
0467ねるね(秋) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:24:51.79ID:ph7Ytdn70
Bacchus
0469フクリン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:26:49.07ID:qaVpXbiE0
あぁ、わい情弱だった時にバッファローのモバイルうっふぃー買ったけど
これがやたら切れまくる糞ゴミだったな
バッファローだけはほんと買ったら負け確定
0470りゅうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:28:34.56ID:z9gKNjbH0
家電や車なんてそんなもんだろ

物にこだわってもしょうがない

所詮人間が使う道具
0471麒麟戦隊アミノンジャー(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:28:46.23ID:QqaIGcY40
>>469
バッファローは究極のゴミ
購入3ヶ月で5回故障したのは人生でバッファローだけだな、アイワのウォークマンなんか目じゃねーわ、一年は保つもん
0473auワンちゃん(家) [MA]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:29:39.40ID:VnoRwvgy0
ソニー
0476カールおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:31:44.36ID:tnqbczl70
>>469
Wi-FiはマジでNECが鉄板だと思う
0477ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:32:42.62ID:fRSmEc+O0
日本で税金払わず海外メーカー応援するのか
0478怪獣君(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:33:19.17ID:tjzpJUxD0
ヤーマンってメーカー
脱毛器買ったけど意味分からない位効果なかった。
0479バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:33:58.15ID:e3lGOpB80
>>6
製品の中身スカスカで驚いたわ
そして値段が高い
ぶっちゃけ中華を笑えない造り
0481ウルトラ出光人(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:36:14.82ID:lmCu4gMn0
ハ イ ア ー ル
0482ぽえみ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:36:35.75ID:JaXvTSaf0
パナソニックのサイクロン掃除機はヘッドのブラシのモーターやら
操作ボタンやら色々壊れたな
週1でしかも短時間しか使ってないのに、1年過ぎた辺りから壊れ始める
0483スイスイ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:37:35.65ID:4Tx/oNsS0
あとはゲームパッド類って安いのホントにダメだわな

エレコムおまえだよおまえ
0488ヒーおばあちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:40:14.30ID:RfPQpx180
ホリのPS3コントローラー
すぐ壊れる
0491ヒーヒーおばあちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:41:31.07ID:2SMj4I1M0
ダイキンの空気清浄機は性能はいいんだろうがうるさいわ
ちょっと屁を垂れたらブォー!
香水吹いてもブォー!
アルコール消毒してもブォー!
0492フクリン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:42:21.28ID:qaVpXbiE0
逆に、シャープはあまり悪い印象無いんだが
エアコンは12〜3年で壊れたけど、24時間ほぼ休みなしで使いっぱなしで
たまにクリーニングのためにタイマーオフするくらい
耐久性としては、十分だと思うんだが
冷蔵庫なんかはもう20年以上稼働し続けてるし
スマホもシャープは安定感がある、SH-05Gだけはマジクソだったけど
なんかイメージだけで語られてる気がするんだが
シャープは割と優良メーカーだと思ってる
0493ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:42:43.92ID:lYTRQNxm0
>>484
昭和(戦後)の頃は松下電器を文字ってマネシタ電気と呼ばれてたしな

後だしジャンケンで成長したとも陰口を叩かれてた
0494Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:43:06.27ID:m7ydAfwr0
今あるか知らないけど、東芝ノートPC。
充電できない不良で2回交換して、3台目はしばらくしてキーが反応しなくなった。
USB端子もいくつか死亡。最悪だね。
0495ヒーおばあちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:43:24.41ID:RfPQpx180
>>491
蚊取り線香焚いたらブォー
0499ハーディア(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:45:10.22ID:5zSz6vSx0
>>53
日本メーカーの中国製の方はまだ品質が安定してるのに、何故中韓メーカーはあんなに安っぽいのか?
0500京急くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:46:11.11ID:Oa0P3kID0
>>15
SSD買ったら3時間で死亡、当然交換にも応じてくれず泣き寝入りだったわ
0501ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:46:46.38ID:lYTRQNxm0
>>492
うちのシャープのエアコンは7年ちょっとで壊れたな

冷房の効きは非常に良かった
0502PAO(茸) [LT]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:48:31.22ID:QvmgdOm60
>>2
CMだけはいっちょ前
普及価格帯のはマジで手抜きだもんな
0507雪ちゃん(宮城県) [CL]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:55:38.31ID:k+Q9EIBA0
マツダのディーゼルだな
エンジン逝かれて交換になってラッキーって思ってたらまた壊れた
保証切れてるから結構かかると言われ乗り換えたわ
0512ドナルド・マクドナルド(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:05:52.26ID:9k8NgK6t0
ガンスミスバトン
0514けいちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:30.29ID:XTS+TpwV0
>>500
ssdなんてバルク品やノーブランドでなければ最低でも1年は保証ついてるだろ。
0515ハミュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:53.20ID:Vw2lxaVy0
どうして>>17が人気で>>12がほぼスルーなの?
0516Kちゃん(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:59.14ID:kkXGHd5t0
いきなりステーキ
0519ななちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:09:32.74ID:mtsVrULy0
TAKARAのネオジオ→SFC移植
0522さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:25.23ID:cQx3z1IG0
>>389
そらそっちが本業だからな
0525エネモ(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:17:00.81ID:ApmwaZwe0
テレビ、冷蔵庫、洗濯機がツインバードって
彼女を部屋に呼べないよね。
0526柿兵衛(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:18:36.17ID:IoFN62bj0
ないき
0527シャべる君(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:18:54.69ID:fRf8E0JC0
デル
0529ヤマク君(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:21:47.92ID:dkVDK3Dx0
バッファローのPC周辺機器全般
安い分ほんと粗悪品多い

PC周りならロジクールが好きかな
0530プイ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:22:06.07ID:VXcTTAHU0
>>519
餓狼伝説は本当に酷かったな
0532ぶんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:23:51.72ID:u5U47KN20
バッファローのルーター
0533KANA(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:24:09.61ID:d+PhXhb30
HUAEWI
0534晴男くん(家) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:24:24.98ID:8cKqY+DI0
パナソニックのカーナビは本当クソ。スマホの無料ナビにすら劣る
日産はさっさとメーカナビ刷新した方がいいぞ
0539パルシェっ娘(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:28:18.73ID:XZcI3hjt0
クソトヨタ
ゴミホンダ
0546でんちゃん(家) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:31:28.36ID:WqKRM5oE0
GIGABYTEのマザボ
ついてねえだけかも知れんが三枚買って三枚ともトラブった
0548いくえちゃん(岩手県) [DK]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:34:16.99ID:kMcr+sMl0
FREETELなあ
ヨドバシの年末のアレで買ったが開封せずそのままFREETELに売却したのが唯一の思い出
マジで要らなかった
0549いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:34:32.70ID:Yeyi9HOO0
Panasonicのカーナビ
0550マウンちゃん(石川県) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:36:22.50ID:Id1LYcCA0
眼鏡市場でうっかり買ってしまった韓国製フレーム
つけ心地最悪
0554ヤマク君(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:38:04.75ID:dkVDK3Dx0
SONYはほんと壊れやすいね
でも買っちゃうんだけどね
0557晴男くん(三重県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:41:03.43ID:Ey2Gemyh0
>>1
イオン
0558虎々ちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:41:48.95ID:H0+y6gwE0
メーカーというか、Amazonで商品名に
「2019年最新」と書いてるやつ
0559BEAR DO(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:42:13.23ID:dWAVyF4M0
asusのタブレット
0560ハギー(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:43:14.63ID:Y9ScOdRm0
シャープとソニーは他メーカーと互換性が無さすぎて絶対買わない。
0561KEIちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:44:08.29ID:LgIxj0LL0
テスラ
事故ったら3日間火が消えなかった
0563ムーミン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:45:44.04ID:5UNrXQyY0
>>320
ここのマウスはボタンがすぐ壊れるな
サポートに言えば割と簡単に交換に応じるらしいけど
そもそもの品質を上げろと
0564モッくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:46:04.32ID:Tat9oRT90
バンダイナムコ
0568大魔王ジョロキア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:48:17.45ID:ybiXWlg/0
ソニー
カセットウォークマンもMDウォークマンも壊れすぎな上にコピーコントロールCDでもう見限った
けどPS4だけはちょっと欲しい
0570きららちゃん(西日本) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:49:26.10ID:/9xEJqPA0
レノボ
安かろう悪かろうの典型
おまけにBIOSレベルでマルウェア仕込みやがって
0571狐娘ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:49:51.69ID:rEBNDsdx0
アイオーデータ
0572ハーディア(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:52:26.22ID:5zSz6vSx0
>>199
レグザの格安モデル?
レグザは上位モデルを買って、圧倒的な性能を楽しむ商品だと思うの。
0573ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:52:34.84ID:UOQ/uyJ+0
やはりアップルは優秀
5年前に買ったiPhone6がまだまだキビキビ動く
全く壊れないしほんと使いやすい
0574スッピー(家) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:53:09.02ID:nyX1GkCV0
キャノン プリンター
0576健太くん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:54:27.67ID:avY2MvI00
富士通
もう終わりやね
0583ミドリちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:02:29.42ID:Yxh+U9Ik0
国産スマホ
重い
バッテリーもたない
動きが遅い
いい所無しで高い
0584てん太くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:03:14.23ID:yMt7cYjz0
日立の洗濯機ナイアガラビート洗浄使ってるだが、、、
あれ汚れ落ちてる?
誰か使ってるやついたら感想聞かせてくれ。
0585ケンミン坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:03:24.96ID:Dkk2Zw2H0
エレクトロラックス
見た目に惹かれて買った電子レンジが半年経たずに死んだ
機能がゴテゴテついてないから壊れにくいかな、と思ったけどきっぱり裏切られたので二度と買わない
0586陸上選手(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:04:14.31ID:smuB7Rsp0
>>584
ネーミングがもうねw
0587らぴっどくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:04:39.67ID:S5x48vrk0
プラネックス
0590ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:11:40.07ID:4KPM7Q9X0
>>6
長年電気シェーバーを購入してきたけど、5枚刃が肌を傷付けて驚いている。
ナショナル時代と比べ、レベルが落ちたのかな。
0592さくらとっとちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:13:36.98ID:t9fbX1EQ0
ソフトバンク
0594ちゅーピー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:18:53.39ID:DjC12aUD0
値段が安いだけの中華製、大して安くないのにスグ壊れる韓国製品、サムスンのHDDはごみだった。
0598ハーディア(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:21:33.64ID:5zSz6vSx0
>>245
ダイソンはバッテリーが弱いとよく聞くね。
だから、バッテリーが重要なEV事業が上手く立ち上がらずに撤退したのだろう。
0602ハーディア(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:26:55.87ID:5zSz6vSx0
>>249
シャープは製造や設計時の不良率を下げる努力をするよりも、保証期間内に壊れたら商品を交換する方が安上がりだと判断している感じ。
一部を除く中韓メーカーは、このやり方を更に極端にしている感じ。
0605ハーディア(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:31:13.02ID:5zSz6vSx0
>>278
プラズマクラスターがあるから売れてるんじゃないのか?
凄く良いとは言わないけど、シャープは悪くないでしょ。
0606パム、パル(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:32:00.94ID:caHQCj160
PS4
ドラクエ11のために買ったけど
つまんねーゲームしかない
0607星犬ハピとラキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:34:42.22ID:KD8PlMJR0
>>590
パナは深剃りが出来る分、肌がヒリヒリしがち
0610ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:36:43.75ID:4KPM7Q9X0
Reebokのランニングシューズ
デザインが好きで色々買ったけど、他のメーカーの靴よりかかとがすぐにつぶれた。
0613にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:11.21ID:6tTA/0kC0
スクウェア・エニックス
0614総理大臣ナゾーラ(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:33.50ID:jMtwGaZv0
南チョソコ製すべてw
0615おばあちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:44.30ID:StJ1JRZg0
シャープ
0616マーキュリー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:02.96ID:oISXrCi40
Razer iiyama
0617ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:37.95ID:4KPM7Q9X0
>>607
やっぱり、そういうことなのかな。
3枚刃は2回購入して最高だったけど、5枚刃は剃りすぎか・・・と思っている。
4枚刃はもう売ってないんだよね、試したかった。
0620雷神くん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:42:56.19ID:Y7WnVLE80
山善
安かったしLEDなんてどこでも一緒だろと思ってシーリングライト買ったら三年でチカチカしてきた
0623エチカちゃん(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:48:56.39ID:Utlqvr790
ホンダ

踏切や悪路でギアが抜ける。
回復させるのには一度Pに入れてイグニッションオフにしてもう一度イグニッションオンにする必要があるとか普通はリコールだろう。

あと変速のギクシャク感半端ない。
普通に走ってて、前車が店舗に入るとかで減速するからそれに合わせて減速、再加速時のギクシャク感なんとかならんの?
仕事で乗ってるノートe‐powerの方がよっぽど完成度高かった。
0625auワンちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:50:13.91ID:23kezInS0
2000年頃に大手家電店でどうどうと売っていた韓国製のスイッチつき
テーブルタップ 火吹く
0626星ベソママ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:51:29.36ID:mtsOnwWJ0
>>621
冬タイヤはブリヂストンにしとけば間違いない
技術も進歩してるから他社でも大丈夫だろうと思わないで
タイヤにお金をかけるべし
0627ウルトラ出光人(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:52:56.60ID:BdWVNsH30
>>278
プラズマクラスター俺は使ってるぜ
ただ効いてるのかわからないのが残念だが
0630スッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:54:20.14ID:CFmizdGc0
サムスンのSDカード
NECのパソコン
0634マルちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:02:25.30ID:ZRZwyYUF0
>>32
LGのディスプレイ
ブラウン管の頃だけど、1か月足らずで映らなくなったぞ

今はまともになったのかね?
スレタイどおり、二度と触ってないからしらんけど
0635ベストくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:05:17.36ID:CfK0te8C0
ちゃんとモノ作りしているメーカーが見当たらない
コスパも悪すぎ
出費が抑えられてええわ
0636ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:06:09.83ID:FRoVci6w0
>>631
国内生産をやめるだけやぞ
つうか今どき白物家電を国内で作ってるメーカーなんてほとんど無いけど
0637パスカル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:08:23.14ID:xAYKilij0
さむちょんのモニタすぐだめになったな
でも安かったら買うかもしれん
0638Mr.コンタック(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:08:43.70ID:52umh1nZ0
東芝良いけどな
dynabookオンリーだよ
0641まりもっこり(空) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:15:40.66ID:J5u8WOqi0
エレコム
一ヶ月ぐらいでヘタる
0642カバガラス(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:15:49.58ID:B+5D2hwC0
エレコムとサンワサプライのマウス
0643ペコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:17:15.84ID:L+oDb/yI0
東芝のDVDレコーダーを3台使っていたが、全て5年もたないで故障した。
まさかこれほど故障しやすいとは思わなかった。
その後、パナソニックのBRレコーダー買ったら15倍録画でも東芝の7倍録画より全然画質が良くて驚いた。
0644ポテくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:19:01.93ID:PDLeeUNh0
スバルの車、すぐ壊れる癖に修理に出す時の営業所の態度悪い。
LGのモニター、安いけど非常に使いづらい。
0646つくもたん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:20:09.51ID:IkazxPNq0
>>620
炬燵やホットカーペット系の山善は良かったけどな。
総じて
モーター系は三菱系

他は日立=メンテナンス掃除が楽で壊れない。
0647はまりん(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:20:29.38ID:5aaVJPo90
LGのディスプレイ
0648ポンパ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:22:49.21ID:G1wGZQL40
エレコムとバッファロー。
エレコムのUSBメモリ買ったらすぐ消えた&LANケーブルにいたっては外見で中の配線が少ない物が多いのがわかるレベル。
バッファロー、無線LANルーター半年ごとに壊れてた。(安いけど)

今は別メーカーのルーターで5年過ぎても生きてる
0649ラジオぼーや(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:23:03.04ID:Q4KcGAgLO
友達が
アイフォン11プロ?の通信回線が切断されまくりで切れていた
0650ペコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:25:23.96ID:L+oDb/yI0
住友林業の家
態度悪いしアフターサービスは知らん顔
最悪
二度と使わない。
0651黄色いゾウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:25:39.62ID:BgfSiGHp0
喫煙者で家電製品がすぐに壊れる奴
禁煙してみ?驚くほどに壊れなくなるぞ
0652おれゴリラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:25:46.79ID:g+4nwb530
機能や性能よりも
耐久性が大切だよね
0654ペコちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:27:41.00ID:L+oDb/yI0
フリーテルのスマホ
一度不具合で新品と交換してもらったが、2か月使ってやはり故障した
もう交換してもらう気にならなかった
捨てた。
0655ミルバード(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:28:25.77ID:gmc1x19O0
MITSUBISHI
霧ヶ峰は5年で壊れた

富士通のエアコンは安いのによく働く
パソコンも壊れない
0657ことちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:31:29.13ID:U1pR61Ud0
バッファローの無線ルーター
0658ぽえみ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:31:33.92ID:+pA+tqcO0
シャープのエアコン

これからエアコン買う人はガチでやめとけよ
一度使ったらその後クリーニングだかで1時間動き続けるキチガイ仕様やで
0660こんせん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:32:19.18ID:82lmd5xO0
>>651
あるある
0661キャプテンわん(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:05.29ID:ZsiOTP8j0
テレビ、レコーダーをも含む電子機器類というレベルのヤツならいいが、
白物家電に関しては“シャープ”は嫌だな、除湿器ですら失敗した。
0662カバガラス(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:57.20ID:LF5qH0Uz0
XPERIA
グロ端だけOSアプデして日本をおまくにしやがった国賊
0663カーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:34:59.70ID:ee5znuH60
シャープはなんでか弱いしいらん機能がある
0666でんちゃん(家) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:44:49.54ID:WqKRM5oE0
>>665
どんなメーカーでも不良品はある程度出るし
それに当たったユーザーの声が目立つから当然と言えば当然
0668総武ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:44:54.01ID:1MsQIqw70
アイリスオーヤマの家電
部品のコスト削ってるのが部分的に壊れてわかった、今までそんなところが壊れたの見たことないって壊れ方したし
0670ののちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:46:07.68ID:8s0MeDFI0
JBL
ポータブルスピーカープチ切れして使い物にならない
調べたらサムスンの子会社化してるし
0671ぴちょんくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:48:28.19ID:rLWPXgam0
ウブロ
0672とこちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:51:22.85ID:s2pfsp3N0
AppleとASUSはサポートがウンチなので買わない
0674TONちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:54:20.62ID:NTZxw7J30
洗濯機 日立
ビートウォッシュとやらが付いてたが、汚れが落ちにくいし10年経たずに壊れた
0678みったん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:01:11.14ID:5TyOWb7T0
ホンダ
オートマのミッションが15万キロでぶっ壊れた
0680ベーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:12:51.49ID:TSAy5oo60
>>294
潰れる前のシャープのケータイはスーパーウルトラクソケータイだったけど
改善されようがなんだろうが絶対に二度と買わない
0683マー坊(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:15:37.03ID:GzBfDj+W0
>>3
DELLのノーパソ7年持ったぞ
保証外でも無料で電話受付してるしレノボよりはいいと思う
どちらもカタコトだが
0684じゃが子ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:19:09.58ID:bhakb9hG0
ヒューレット・パッカード
0686おたすけケン太(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:21:19.83ID:QPVTvGIz0
>>642
あれなんで強烈に使いづらいんだろ
わざとクソに作ってるとしか思えない
0687ドクター元気(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:21:53.50ID:todCVW4F0
>>137
4台続けて使ったけど必ず2年で調子悪くなる
ヤケになってHuawei買ったけど、これも調子悪くてストレス溜まる 
0688おたすけ血っ太(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:23:24.32ID:lOf/1W+E0
パナソニックのエアコンと石油ファンヒーター
松下電器の製品を買っとけば安心だったのは昔の話
0690らびたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:30:51.65ID:Dnt8vYZt0
Sea GATE シーゲート
0691エイブルダー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:31:56.51ID:xWMDTiyg0
京セラスマホ
安かろう悪かろうの典型的な糞スマホばっかり出すクズメーカー
容量少なくてアプリを少し入れてそれらがアプデしただけで容量警告が出る。
CPUもショボいの使ってるのかアプデする度遅くなる。
同価格帯ならシャープのAQUOSsenseのが容量も動作の速さも上。
今や3万位のエントリー機はシャープ、中華にシェアを奪われ、京セラはこの価格帯の機種(DIGNO系)からはほぼ撤退した。
去年発売のエントリー機、DIGNO AやQuaPhoneシリーズも今年は後継機出てないし、ワイモバイルのAndroidoneも遂に中華OEMになった。
国内はTORQUE以外は撤退していいよ。エントリー機はシャープに劣ってるし。
0692ペンギンのダグ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:32:41.00ID:ejXeRmm20
>>26
サクラチェッカー使えよ
0693ポテくん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:35:25.26ID:y5oPPtZD0
尼で売ってる怪しい中華メーカー製のやつ
でも安いからつい買ってしまう
たまに当たりがあるから侮れない
0694ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:41:12.14ID:4KPM7Q9X0
>>108
確かにメールで問い合わせをして、唯一不快な返信が来たメーカーだった。
他のメーカーの製品では故障しなかった内容なのに。
0695マー坊(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:41:56.01ID:FG4doh1mO
ありがちだろうけどトップバリュー
醤油買って刺し身食おうとしてつけたら不味くて不味くて刺し身台無し
0699とれたてトマトくん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:46:35.36ID:Rwn1+6/Y0
BODYMAKER
宣伝に力入れてて確かに格安なんだけど、素材が安物らしくすぐ駄目になる。
イサミで高いの買う方がいい。
0700ミドリちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:48:08.43ID:yUAf8QPI0
>>4
切り込みの入れ方間違ってるよな、これ
0701ピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:48:48.29ID:Xzt+jP4y0
SUZUKIの普通車
0702てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:51:22.63ID:oHmhZIYh0
acer
0703コアラのマーチくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:52:13.74ID:AXm/r8Bh0
>>546
俺も。あそこのはマジでトラブる。
0704ドクター元気(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:53:12.28ID:mDN3gdIV0
BUFFALO
0706ぎんれいくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:54:33.88ID:kvmEa+sD0
>>2
洗濯機スレで同じこと言ってこいよ。
0707あゆむくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:55:29.11ID:nFZSu8H80
つか日本製みんなダメやんw
0709じゃが子ちゃん(長野県) [DK]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:02:30.14ID:U8Pr8see0
TOSH(iba)
iS04とMD4系のHDDの恨みは一生消えない。
まあ、携帯電話は会社ごと消滅したから買いようが
ないけど。
0711Mr.メントス(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:04:41.61ID:Z6sfubYp0
メーカーなんて自社工場なんてないだろう。
みんなどっかで作らせている。それで良い物が出来るなら問題ないが、
丸投げかどうか知らないが品質は落ちている。
0715ラッピーちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:11:36.19ID:C1UzHiw+0
春先、FUNAIのテレビを兄者が買ってきて親父にプレゼントした
俺が繋いでやったが今まで故障もなく結構良かったよ
0718なるこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:16:26.60ID:Czv4lfe70
シャオミ系って何?
シャオミ〜シャオミ〜胸の奥のすべてを開いて♪ってやつ?
0722りんかる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:25:04.35ID:TQnMVxN80
日本では売っていないがスマートテレビのLGにサムスン。情報抜き取り過ぎだろ
0727ポンきち(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:36:14.18ID:Z8rSBlRZ0
>>412
ほぼすべての家電がパナソニックだな
パナが出してないもの以外はそうだと思う
0728タヌキ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:37:43.96ID:NrZlRvQd0
FUZE
0729りゅうちゃん(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:38:02.01ID:IhC/GQ9T0
>>622
流行りにすぐ乗っかってコピーしまくり
地元のホムセンも乗っ取られた
あのホムセンにはもう行かない

乗っ取り前はいい店だったんだがなあ
0730ヒッキー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:39:35.83ID:f97pxCoO0
>>700
なるほど これだと貫通しちゃうな
0731アメリちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:41:31.06ID:zhcLHMla0
アイリスオーヤマは絶対買いたくない
0732黄色のライオン(光) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:42:25.16ID:THWSUDSe0
中国製の白物家電全般
安さに釣られていろいろ買ったけどすぐに壊れて結局国産品を買いなおすはめに……
0733ティグ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:44:32.90ID:ULaE/xgb0
SoundPEATS
Bluetoothイヤホンを買ったら数ヶ月のうちにバッテリーの持ちが悪くなった
そのうち新機種が出たので買ったら8時間再生可能と謳ったバッテリーが1時間程度しか持たず返品
たまたまかもしれんがもう買うことはないだろう
0734ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:04.06ID:GdRtvAro0
地デジ移行途中の10年前のソニーの液晶テレビまだ現役だよ〜
32インチでフルHDなのは珍しいみたい
壊れないよ〜
0736あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:47:22.37ID:MceBLhoT0
1位はアイリスオーヤマだろ
0737おたすけ血っ太(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:47:23.12ID:lOf/1W+E0
アイリスオーヤマはゴミ取りローラーは良い
色んなメーカー試したけど一番粘着力と紙の剥がし易さが良くてしかも安い
0740やじさんときたさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:31.11ID:2tJoqOwp0
ホンダ車

エンジンだけは認める。
でも足回り、ブレーキ、電装関係が糞。
特にブレーキは何であんなに効かないの?って位。
0741サリーちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:52.21ID:iWl+Suvr0
いろんな電気カミソリ使ってメーカー名は忘れたけど
俺には高級品より、ドンキ辺りで2000円でおつりがくるくらいのが
いちばん使いやすい。

高いの絶対買わない。
0742ナカヤマくん(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:51:06.36ID:OqVcv5bL0
パナソニック
ハンディカム買ったらメニュー周りがクソ分かりにくかった
0745リッキーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:53:08.69ID:y6xNJJpP0
max-a
MAXING
アリスJAPAN
0746サリーちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:53:43.48ID:iWl+Suvr0
>>744
ラムダッシュ覚えておくよ
サンキュー
0747カッパファミリー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:55:28.06ID:N6PA17H10
ソフトバンク光。
気持ち悪くてすぐに乗り換えた。
0750とびっこ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:57:25.74ID:J1X4E/gJ0
音響系は買収されてニダになると途端に質が落ちる
あと シナに買収された企業は骨まで食われる
(商売はうまいがなんともいえない部分が)
そんな中 財界ふくめ派遣制度がないと成り立たないと
言い張って とうとう屋台骨までシナにしゃぶられる
落ちになった ソフトバンクと某財閥 お前だよ
まともな製品仕様起こせないのに...
0751フクタン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:58:09.80ID:wQ0lx35c0
アイリスオーヤマの製品だけは絶対買わないわ
0754柿兵衛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:59:51.34ID:LD0T0DxJ0
本当に耐え難いほど酷い目に遭ったのはアローズだけだな
他はまあ許せたというか忘れられたけど。
0755きのこ組(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:00:56.96ID:gewDwrB30
シチズン・エコドライブの腕時計
流行りだした頃に自分と家族用に3個買って3個とも数年以内に壊れた
その後に買ったGショックのタフソーラーなんてシチズンよりも安いのに
倍以上の年数動いて今も現役
0757キョロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:05:05.73ID:KjP2uxsX0
>>746
スピンネットこそ至高
0758ちくまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:09.89ID:OSo5MXJ60
サムスン

試作品レベルを売るなクソが!
0759ニーハオ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:09:24.93ID:Or6ezdLq0
>>750
ヘッドホンメーカーのSTAXを買った中華系企業は製品造りには口出しせずにいるから
クオリティは買収前と全く変わらない
0761ヱビス様(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:10:03.29ID:lpE97zaZO
フリクションボールペン

パイロットだっけ?
これしかないコンビニあるの、
やめちくれ(´・ω・`)
0764パレオくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:14:11.51ID:7fHGkMWT0
スズキ、ソニー、シャープ
このメーカーだけは死んでいい
スズキの車はゴミ
ソニーのプレステはすぐに死んだ
シャープのテレビはゴミ
0765ラビリー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:20:24.98ID:PBotoGaY0
アイリスオーヤマの人気に嫉妬w
0766吉ブー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:20:52.85ID:4Lb9awwK0
SeagateのHDD
中古で買ってきた社畜PCに入っていたブツが48時間でCDI黄色くなってた
0767ウリボー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:22:05.60ID:6afUqSyu0
メイドインジャパン
0768おたすけ血っ太(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:22:25.12ID:we7FqqOv0
中国の電機製品
0771ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:23:26.92ID:FRoVci6w0
>>765
富士通のスマホとかアイリスオーヤマのLEDとか
今はそれなりの物を作ってるのに
最初につまづいちゃうと悪評は10年は消えないからな
0775ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:24:17.16ID:FRoVci6w0
>>765
富士通のスマホとかアイリスオーヤマのLEDとか
今はそれなりの物を作ってるのに
最初につまづいちゃうと悪評は10年は消えないからな
0776ラビリー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:25:08.63ID:PBotoGaY0
アマでアイリスオーヤマのコーティングしたフライパン買って、到着したので目玉焼き焼いてテストしてみたらガッツリ張り付いた…

速攻で返品したわ
二度と買わない
0777ウリボー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:25:13.05ID:6afUqSyu0
アイリスオーヤマは分かる。
それ以外は嫌がらせだろ。

シマノ製品も安いグレードならクソだと思う。ホントに。
0778ラビリー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:26:10.67ID:PBotoGaY0
アマでアイリスオーヤマのコーティングしたフライパン買って、到着したので目玉焼き焼いてテストしてみたらガッツリ張り付いた…

速攻で返品したわ
二度と買わない
0780ウリボー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:27:33.43ID:6afUqSyu0
アイリスオーヤマは分かる。
それ以外は嫌がらせだろ。

シマノ製品も安いグレードならクソだと思う。ホントに。
0781ウリボー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:28:09.07ID:6afUqSyu0
アイリスオーヤマは分かる。
それ以外は嫌がらせだろ。

シマノ製品も安いグレードならクソだと思う。ホントに。
0786mi−na(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:03.53ID:D4QtRJB40
やっぱりシャープ
0790mi−na(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:31:40.30ID:D4QtRJB40
書き込みてすと
0793トラムクン(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:00.51ID:JHUG+DRI0
ソニー一択だわ。
なんかカッコいいと思っていた時期があってデジカメ、パソコンテレビと買ったけどテレビ以外すぐ壊れ。

あれでこりたわ。
0795ウリボー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:15.28ID:6afUqSyu0
bbを台湾のvp製にしたらトラブル全く無くなったぞ。
シマノのun-55とか二回買って頻繫に大なり小なりトラブルあったからな。
グレード低いシフターも外部から弄りづらい設計だし。
0797ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:30.56ID:to56GYgB0
パナソニックがダメって言ってるやつは、もうどこもダメだろ。
電気使うなよ。
0798エネゴリくん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:34.89ID:lYx3IBtb0
R&Dやってないとこ全部だ
パクリ中華メーカーとか単なる転売アイリスオーヤマとか
こいつらに金回しても人類が進歩する可能性は1ミリも無い
0800ウリボー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:49.78ID:6afUqSyu0
bbを台湾のvp製にしたらトラブル全く無くなったぞ。
シマノのun-55とか二回買って頻繫に大なり小なりトラブルあったからな。
グレード低いシフターも外部から弄りづらい設計だし。
0801ぶんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:34:06.76ID:XZK2swxs0
アイリスオーヤマ
0802ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:34:09.61ID:to56GYgB0
パナソニックがダメって言ってるやつは、もうどこもダメだろ。
電気使うなよ。
0803ぶんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:34:22.29ID:XZK2swxs0
アイリスオーヤマ
0804チカパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:34:30.49ID:iFQaCA/E0
aiwa
FUNAI
0805エネゴリくん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:35:29.75ID:lYx3IBtb0
R&Dやってないとこ全部だ
パクリ中華メーカーとか単なる転売アイリスオーヤマとか
こいつらに金回しても人類が進歩する可能性は1ミリも無い
0806ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:36:01.89ID:to56GYgB0
パナソニックがダメって言ってるやつは、もうどこもダメだろ。
電気使うなよ。
0807ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:38:36.50ID:Whccr4Gl0
アイリスオーヤマ
メタルラックの延長ポール買ったら複雑な作りで
まっすぐ取り付けられなかった
0808にっくん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:39:19.21ID:Jx2wnEij0
>>34
今まさに京セラスマホで書きこんでる。3年使ってるが特に不満は無い。
0809ぶんた(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:44:38.49ID:sQLo3LsP0
ダイワの3000番2万円以上のリール
シマノの3000番1万円以下のリール
0810ハムリンズ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:45:32.53ID:IMSJ0HDu0
エプソン プリンター買ったがすぐ壊れるしインクが高い

シャープ ブルーレイレコーダー付きテレビが保証期間を過ぎた直後にDVDすら読み込まなくなった
       筐体に「世界の亀山工場」とかシール貼ってるが看板倒れもいいところ
0813カバガラス(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:48:05.48ID:B+5D2hwC0
>>808
5年使ったTORQUE G01を先月G04に替えた
パネル着せ替えて遊んでる
0814はのちゃん(東京都) [AE]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:48:35.25ID:gfdDp/Vp0
アイリスオーヤマのペットケージ
届いた時点でプラ部分が全部折れてた
返品して違うメーカーにした
IOデータのDVDドライブ
何もしてないのにお皿受けが突然出てくる
夜中に一人でいる時に怖いんだよ
0815DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:48:55.46ID:j1E1ifaA0
>>742
ハンディカムってソニーじゃ?
0816むっぴー(光) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:49:42.30ID:j5mafg5O0
ソニータイマー
0817バンコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:50:12.08ID:UgYDAkBn0
ツインバード
0821にっくん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:57:41.81ID:Jx2wnEij0
LGテレビ7年位で基盤替え、その後1年たたずリモコン壊れるwリモコン代に2、3万かかると言われ嫁激怒w韓国製は色んな意味でもうやめるわ。中華家電のがマシw
0822MILMOくん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:58:38.27ID:1b4nkMfM0
ASUS
0823がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:58:52.55ID:lIiJohro0
>>27
お前は動物電源の定義を間違えてる
まぁけいあん!の電源とか死んでも使わないけど
0824タックス君(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:44.79ID:AFrKBrg/0
またかよ思われるだろうけど
ソニー
0825タックス君(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:46.43ID:AFrKBrg/0
またかよ思われるだろうけど
ソニー
0826陸上選手(空) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:00:47.63ID:swmYhiuj0
ていうか何の因果があって中韓メーカーやアイリスオーヤマなんか買うようになったんだよw
0829サリーちゃんのパパ(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:03:22.98ID:iVg0QBoW0
ASUSはマザボグラボ以外は駄目なイメージ
キーボードすぐチャタった
0830いっちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:13:05.46ID:VXrK3UV90
ジ・・・XIAOMI
0831つばさちゃん(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:14:40.37ID:n1R/QF230
アイリスオーヤマ
シーゲート
ファーウェイ

だが悪い評判を事前に知ったおかげで1回も買ってない
0833京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:27.20ID:A8Md6vz70
日本無線
0834PAO(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:42.93ID:pjpNyPZM0
ソニー専用スレ
0835ことちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:23:19.38ID:U1pR61Ud0
バイオのノーパソ
サポートの修理受付がクソ
すぐ壊れるし
0836パレナちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:24:41.09ID:LezBTBGt0
ロジテックかな
0837PAO(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:24:48.72ID:pjpNyPZM0
あとロジクールのマウス
エレコム以下だよ

カメラは不満はない
0838ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:26:00.99ID:dJVw8AgO0
農辛ラーメン
0839mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:26:41.89ID:UPyg2PYX0
ASUS

もう二度とかかわり合いたくない
0840おたすけ血っ太(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:32:09.06ID:c/Jf14gR0
>>207
2年で壊れました
0841いっちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:36:22.90ID:VXrK3UV90
あっ、すーすー!!
0842きいちょん(北海道) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:38:14.29ID:37mcqy2U0
>>12
これ
0843お自動さんファミリー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:38:46.43ID:WYZm9En20
シャープのテレビだけは二度と買わない
0846元気くん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:43:47.11ID:kccxfCSj0
アイオーデータ
0852ポリタン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:49:02.26ID:lVp0CeZ50
>>17
ホッカイロ屋の家電なんか買うから��
0855こぶた(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:07:18.79ID:0QdYoWWB0
ソニー
19年前、最初に買ったパソコンがバイオだった
すぐに壊れた

それ自体は別にいいし、安心して使えるようにしてくれるなら多少は金も払うつもりだったけど
サポートに電話したら対応が最悪で、「うちは悪くありません(意訳」の一点張り
不愉快だったから二度と買わないことにした
0859Mr.コンタック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:18:31.67ID:nLVu6GmK0
アイリスオーヤマ 即効でぶっ壊れた。
ソフトバンク 詐欺まがいの対応が糞過ぎてドコモに移った。
ギャラクシー バッテリーの突然死が2回続いた。もう絶対に買わない。
0860エネゴリくん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:23:20.55ID:lYx3IBtb0
R&Dやってないとこ全部だ
パクリ中華メーカーとか単なる転売アイリスオーヤマとか
こいつらに金回しても人類が進歩する可能性は1ミリも無い
0861シャリシャリ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:25:12.59ID:9oppG7f80
さむすん
液晶モニタかったら3つ連続で初期不良
0862おたすけケン太(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:26:49.65ID:WbpF5qoR0
フォルクスワーゲン、て言うか外車
0865ドクター元気(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:30:26.03ID:c0dwTNsk0
アイリスオーヤマ スイッチオン2回で壊れた(マジ)
もし風説の流布だというのなら現物を担当者のドタマに叩き付けたいw
0866エネゴリくん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:31:05.23ID:lYx3IBtb0
イタリア製品全般
さすがヨーロッパの中国
有り難がってる奴は頭悪い側
0867おれゴリラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:31:09.01ID:g+4nwb530
アイリスオーヤマは成果主義やりすぎて
質の悪いものだらけなんだろ
息子が経営者になってからダメだ
0868けいちゃん(光) [KE]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:32:04.97ID:+3SqkI3L0
ASUS
2度目のチャンスをやったが踏みにじられたよ・・・もう買わん
0870サリーちゃんのパパ(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:33:58.86ID:iVg0QBoW0
ASUSのマザボを3台くらい使ってるけど壊れたことないんだけどな
他の製品は品質悪いよな
0871ドクター元気(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:34:30.48ID:c0dwTNsk0
家電はだんとつぶっちぎりでアイリスオーヤマ。
ここさえ避ければあとはどれでも問題ないくらいのレベル。

ていうかあらゆるブランドのなかでも三本の指に入るくらいではないかとw
0872ドクター元気(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:37:19.80ID:c0dwTNsk0
エイサスのタブレットを買ってゴミ扱いされて笑われたが4年使ってトラブル無し。
たしか同時期に買ったスマホのエクスペリアZ3は残念な結果に。
0874エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:38:27.25ID:eSxOnYzU0
アイリスオーヤマで糞なのは家電製品だけ
メタルラックとかプラ製品なら悪くない
0878ニーハオ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:41:38.88ID:Or6ezdLq0
昔買ったマイクロソフトマウスの品質の良さが頭に残ってたので
SurfacePro4を買ったが保証期間過ぎたら結構あっさり故障した。
タッチパネル故障だけどグーグルの検索サジェストで出てくる位には多いみたい。
0879RODAN(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:42:50.20ID:rKMiJc+l0
マツダ マツコネ
パナソニック エアコン
三洋、東芝 ドラム洗濯機
三菱、東芝 冷蔵庫
0880ペンギンのダグ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:43:00.44ID:uWs7CWOH0
いやあスマホ固めカイロを堂々スマホ値段で売ってたあのメーカーだろ。電池尽きるまで、再起動繰り返してな…
0881ちゅーピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:44:18.48ID:QFp+pxy90
ソフトバンクはいつも中韓メーカーばかり優遇してるよな
0884ちゅーピー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:54:13.09ID:DjC12aUD0
VW新車で買ってすぐ壊れた、同乗者にボロクソワーゲンと言われ車検前に売った、やっぱり車は国産かな。
0885ポリタン(京都府) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:54:14.98ID:SyCXlvwc0
日立のエアコン
0886かほピョン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:54:49.85ID:kMOeHG5g0
日立、スバル
0887サニーくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:56:13.68ID:d0HNQKd20
サムチョン
0891ほっくー(西日本) [ID]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:57:56.12ID:Kl9/Kbl40
俺が使ってたシャープのエアコンは20年持ったけどな。
シャープに勢いがあった頃の製品だったのか?
0892ちびっ子(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:58:11.02ID:0NZQ7rSK0
ハーレーダビットソン

新車で買って半年でエンジントラブル。
当たりが悪かったのだろうが2度と買わない。只でもいらない。
0893エコピー(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:59:15.83ID:ieUUVWJp0
>>23
俺のDELLノートパソコン
買ってすぐに液晶画面に縦筋が入った
10年位前の話
0894ハッケンくん(空) [TR]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:59:25.86ID:iqky97ei0
安かろう悪かろうだから
そういう面ではどのメーカーがとか
俺は地雷を踏んだ事はない・・・

ただアイリスオーヤマやら
プラズマクラスター
ソニータイマー

他昔のシナチョンメーカーにはちょっと心当たりはある
0895にっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:03:06.20ID:csOhhICn0
トヨタ
GF8からスバラーになった、もうもどれないと思ったけどトヨタ化が進むスバル、どうしたらよいものやら
0896ケズリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:09:27.66ID:lYTRQNxm0
>>867
ダメな成果主義をしてたのが原因

とは言え、ダメじゃない成果主義は難しすぎるけどな
相当、優秀な経営者じゃないと無理
下種な経営者は目先の成果主義で信用を失う
0899エネゴリくん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:10:45.07ID:lYx3IBtb0
アイリスオーヤマはメーカーじゃないからね?
OEMとか中華工場から買い付けてるだけ
似非R&Dアピールで消費者騙す意図も悪質
単なる転売屋と変わらん
0902ミルーノ(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:13:30.02ID:56v4lYGVO
ダエウーって南朝鮮のメーカー
0904ちかまる(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:17:18.11ID:zGMS2lzt0
オニツカタイガー

何か足に合わなくて異常に疲れる
0907レオ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:25:04.10ID:5Y711xcy0
ソニーのビデオデッキは買って2日で高速巻き戻しが壊れた
2時間テープ巻き戻すのに30分
VHSだったからか?
0909スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:32:45.19ID:EdW7eJ9W0
SONY
◯年タイマー
0911Mr.コンタック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:33:28.66ID:dMIXI6zW0
ダイソンの掃除機
実際はモニターで貰っただけで買ってないけど
0916リスモ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:41.19ID:GCHYKqxT0
>>2
これしかない
前に使ってたスマホがシャープ製だったが、二度も基盤不良が発生して頭きた
0918リスモ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:28.33ID:GCHYKqxT0
>>34
友人が使ってた京セラのガラケー、タフケータイか?というぐらいに何しても壊れなかったが
0922らびたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:07:55.55ID:Dnt8vYZt0
ハイアールの洗濯機
小さいしサンヨーの元社員受け入れたと聞いて買ったが
音がうるさいしすぐ塗装がハゲた
数年でパナの乾燥付きに買い替えた
0924アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:13:21.26ID:BfwTOc6j0
パナソニックの冷蔵庫
買ってすぐコバエが発生
ネット見たら同様の被害者多数
製氷庫の氷が溶けて板状に固まる
イヤな思いばかり二度と買わない
0925アニメ店長(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:13.79ID:BfwTOc6j0
あとニンテンドースイッチ
女医コン三回壊れた
まともに作れないならハード出すな
0926たぬぷ?店長(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:16:18.87ID:qA9Qc2IH0
ASUSノーパソ

糞です
0928おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:30:43.05ID:2s0WwIcH0
JBL 定期的に使っていたのに1年強で壊れた サポートもクソ対応
0929サトちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:36:11.80ID:oU76QM240
>>919
ウチもチャンネルサーバーもコクーンもスゴ録もまだ動く
死んだのはAndroidのウォークマンとポータブルDVDプレイヤーくらいか
0930ユーキャンキャン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:37:52.35ID:ytddj8Kt0
やっぱりメイドインチャイナに移行した企業は軒並み品質が下がっとるわ、何処とは言わんがな。
0933チョキちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:41:17.84ID:xL3IuvFq0
>>202
キヤノンもすぐインク詰まった
0934ごめん えきお君(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:42:37.18ID:jEyPqreR0
そんなもんソニーしかねえ
0935みらいちゃん(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:13.76ID:2hOtQeUl0
中国と韓国の家電
衣服

ハロゲンヒーター
0936ごめん えきお君(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:20.81ID:jEyPqreR0
これソニースレかw
0937マルコメ君(大阪府) [TN]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:48.68ID:iZvUfssR0
>>27
3000円のタブレット買ったら充電しただけでバッテリー解任した
0939ニックン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:51:57.66ID:g5yoL0Us0
NASA
痩せるっていう服買ったけど痩せない。
0940ぴぴっとかちまい(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:52:06.46ID:hAAyka7U0
バッファローの安いマウスはクソすぎ3カ月ぐらいで
キュルキュル鳴り出して半年ぐらいでPCに認識されなくなる
0941V V-PANDA(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:52:25.41ID:Frq+XXqQ0
糞ニーのVAIO
保証期間の翌日に壊れるとか有り得ないだろw
0945チップちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:57:18.86ID:IB1HtkC30
昔パソコンとセットで買ったNECのプリンタ
インクが生産中止になって、互換性のあるHPのインクを買うよう促されたが、動作せずお釈迦に
0948山の手くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:04:47.75ID:A+F2VWDs0
一つ2つの製品がたまたま駄目だっただけで決めつけるようなことはしたくないけど
昔からソフトバンクが絡んでる製品に手を出すと
あとから「なんか騙された」って感じる結果になるから
なるべく手を出さないようにしてる。
いろんな規約とかサービスの内容が最初から騙す前提のものが多すぎる。
0949セントレアフレンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:08:50.09ID:v6rviJ0I0
Dellのパソコン
0951きょろたん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:28:59.06ID:PHd7aVgz0
3大だと
アイリスオーヤマ
バッファロー
ホンダ
0952ポケモン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:31:14.13ID:PCBKuBMj0
LG
0954ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:05.14ID:gDwbK6AN0
富士通のエアコン
温度センサーの位置、感度がバカすぎ。
0955てっちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:42.63ID:KmsBi5RM0
ソニーの扇風機はヤバい。
3万もするのに、首振りが安っぽくてすぐにカックンカックンなって壊れた。上下高さ調整もショボいプラスチック部品使ってて、割れて壊れる。
タッチセンサーも反応が糞。

SONYは買わない。
0961麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:26:24.63ID:PCJR026P0
バッファローのNAS 10年以上前に買って健在だ
買い換えはアイ・オーにすべきなのか?
0962バザールでござーる(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:29:59.05ID:pZ3VzLmt0
アルファデータのメモリカード
0964ミルママ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:32:06.35ID:1sS2qbQX0
>>2
ほんこれ

そもそも性能が悪いのと
新品から不具合品でクレーム入れたのに交換も利かず
10回くらい修理されたあげく結局直らず保障期限切れに持ち込んだ シ ャ ー プ な
0969とびっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:53:46.84ID:u1Jty0Bu0
昔LGのDVDレコーダーを買ったがすぐに壊れた。二度と韓国製品は買わない。
0970auシカ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:59:20.56ID:gCvmhuHI0
>>951
エンジンを回さない貧弱なおまえには
似合わない
0974フクタン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:49:20.25ID:rxRR+ino0
シャープのスマホはまじでゴミ
0976たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:56:28.47ID:pmmDqUt60
東芝
俺と相性が悪すぎらしいが
テレビ2台(REGZAと昔のブラウン管)、HDDレコーダー、炊飯器、洗濯機
全て3年もたずだった
0977アメリちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:16:10.21ID:9TmXzcyH0
安かろう悪かろうが、宣伝で騙すことを覚えて調子に乗って倒産しかけたシャープ
0978カナロコ星人(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:24:18.39ID:WSuBpVfR0
東芝の洗濯機
「サービスに連絡して対処」のエラーが出たけど
呼ぶ手間と出張費とか考えたら新品買った方がマシと思えたので
パナの洗濯機に買い換えました
0979スピーディー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:24:55.06ID:kaVMms6p0
Lenovo
0980トラッピー(光) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:29:51.30ID:9XImLEa50
シャープの電子機器は信用できんわ
今はパソコン売ってないけど昔メビウスノート買ってすぐに
起動10分で熱暴走しちゃって修理へ
「CPU回りの断熱材貼り忘れてたわメンゴメンゴw」って
報告が来た時にはマジでずっこけた思い出(´・ω・`)
0981イプー(北海道) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:30:06.98ID:NbXMmEcn0
京セラのスマホは良かった
トルクじゃなくてもそこそこの耐久性がある
安いし
0982ナショナル坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:36:37.67ID:ZoZMShmd0
.




なぜここまで燃費を捏造し、死者が出るほど劣悪な車を作ってきた三菱自動車が名前出ないのか

そもそも誰も買わんだけか





.
0984モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:38:01.14ID:cnis53JQ0
>>2
シャープすぐ壊れるからだめだよな
0985タルト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:38:03.64ID:cJZ+8A6L0
Seagate
0987サニーくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:46:54.11ID:+7jdrJ1b0
まさに今使ってるのが悪名高き糞きょうせら
むちゃくちゃ強い
0989サニーくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:53:34.04ID:+7jdrJ1b0
同じ庭でもスマホメーカーによって使い方が違うみたいだな
糞きょうせらむちゃくちゃ使いやすい
0990ピカちゃん(光) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:59:05.13ID:BnLIvyNS0
>>989
キャリアauだとマジで京セラのが今一番使いやすいからな
…つか、他の国内メーカーのがヤバイくらい使いにくい。特にAQUOSなんかユーザーに嫌がらせでもしてんのかって域
そりゃ中韓に食われますわ…
0991ゆうちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:00:22.71ID:UkhvOai90
グレープかどうかは知らないけど、AUとJcom、二度とAUショップは行きたくないし、二度とJcomのコールセンターに電話したくない。AUのiPhone使ってるからしょうがないけど、両方ともクソ
0992やまじちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:00:36.40ID:G0zWAl/u0
ニトリ

耐久性がとにかくない。
0993ゆうちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:01:04.13ID:UkhvOai90
グレープじゃなくて、グループの間違いでした
0994めばえちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:02:43.65ID:rrta4/xA0
ASUS
0995サニーくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:04:26.60ID:+7jdrJ1b0
やっぱりそうなんだ
友人のむちゃくちゃ使いにくい
俺の糞きょうせらと全然違って俺が馬鹿だからかと思ってたw
0996ピカちゃん(光) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:07:14.83ID:BnLIvyNS0
>>991
もうキャリア変える手間かけるほどケータイに興味ないんだよなぁ…
アプリ色々試して楽しむ歳でもない…出来るだけ初期設定のまま初期アプリのままで普通に使えてさえくれればいいのに
それが出来る機体がほぼないっていうね…
0997リボンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 04:27:23.71ID:A98Ld7qC0
全メーカーに言えるが 上級グレード買ってから物言ってんのか? 下級はコスト下げるためにいろいろやってるから壊れやすいに決まってるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 11分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況