X



【悲報】国民民主党・森ゆうこ議員、官僚にトンデモないパワハラをしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪くうこ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:28:24.02ID:r+Ae2yvv0●?PLT(16000)

長時間労働の元凶は「国会対応」

「国会対応」とは、国会で質問を受ける省庁大臣らの答弁を作成する重要な業務だ。
まず、質疑の前日に議員から「質問通告」を受けると、各省庁に答弁が割り振られて答弁作成が始まる。
公務員の働き方改革のために内閣人事局が行った「国会対応の実態調査」によると、
「質問通告」が終わる平均時刻は午後8時19分、各省庁への割り振りが確定する平均時刻は午後10時28分となっており、それから答弁作成が始まるから、当然、徹夜は必至だ。
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/09/26368586.html?p=all


意識低い系公僕@ZJXJuvvK0avnI28
台風来るのに、しかも昨日の段階で15日に質問することわかってるのに、19時半まで要旨出さない上、
その要旨が15個の箇条書きで詳細な内容不明、挙げ句問い合わせ不可で、要旨は未だ未定稿。
考えうる限り最悪なんですけど・・・

引用ツイート
参議院議員森ゆうこ@moriyukogiin
予算委員会理事懇談会
2019/10/10 (第一理事会室)13:00
週明け、予算委員会で質問予定
staff
https://pbs.twimg.com/media/EGfx4c_UEAAPs60.jpg


意識低い系公僕
3人の子育てしたのに、子育て中のパパママをこの時間まで待たせた挙げ句、よく分からない質問で問い合わせすら許されないって、
少しでもかすったら今日帰れないんですけど。真面目に朝タクシー動くのかな。。

さすがに、本当に、これはさすがにひどくないですか・・汗


意識低い系公僕
もう好きに処分でも何でもしてください、、、

引用ツイート
mizzz@mizzz_kki
気持ちはすっごい分かるけど、さすがに本人のツイート引用しちゃったらばれるんじゃなかろうか。
あの粘着質ヒステリーは、犯人捜し始めるぞきっと。
0002み子ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:28:56.54ID:2TtlKnAY0
ぶさwコミュ抜けるわw
0004マウンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:30:52.76ID:pgjhVQW50
こいつほんとクズ中のクズだな
死んじまえカス
0005ホスピー(空) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:31:12.01ID:X2yOOHR10
新潟県人って自分が良けりゃそれでいいって考えだからな
0006ホスピー(空) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:32:24.62ID:X2yOOHR10
新潟県+国民民主党

これだけで素質がわかる
0007京急くん(空) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:32:36.12ID:NO/8bJge0
残業代は出るの?
0008あいピー(家) [UA]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:32:55.70ID:RsYZ0m480
キチガイパヨクwww

ブラックすぎwww
0009コン太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:33:14.65ID:FmzlhylU0
こっわ
0011総武ちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:35:42.29ID:GEAmt8cG0
>>7
出るんじゃね
0012マコちゃん(空) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:35:46.70ID:lNZFK8ZS0
こんな無能さっさとクビにしろ
ていうか公務員の数が少なすぎる
こんなのどうでもいいが司法関係者が少なすぎるのは大問題
お前らも馬鹿の一つ覚えで公務員減らせ言ってるじゃん
ダブスタもいい加減にせえや
0013カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:39:20.59ID:QldgZ2pb0
うるせえなクソ官僚

ガタガタぬかすとおいしい「天下り法案」通さねえぞ

金!輪!際!!
0016ちゅーピー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:41:24.03ID:UrZyROFn0
>>13
なにそれ笑
0017Qoo(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:42:53.79ID:NScxsmVo0
北朝鮮のスパイが堂々と街を歩ける日本終わってる
0018アイミー(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:45:22.90ID:qKQuPopl0
通告の締め切りを2,3日早めればいいのに
0019アマリン(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:46:21.36ID:6yjZiHK00
北チョンの拉致に対して何もしない国賊の森なんとかさんだね
0020ガリ子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:48:12.65ID:jiAaFmdI0
新潟選出の癖に北朝鮮の拉致問題に全く関与しない屑
問われたら論点ずらして逃げ回ってる屑
0022ねるね(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:48:57.54ID:s6bhO4Ks0
大臣が答弁するのだから大臣本人や大臣の秘書が調べて答弁の回答作っておけばいいんじゃね?
なんで官僚にやらせるんだ?
官僚がそこまでお膳立てしないと大臣が答弁できないのか?じゃあもっと適切な人材を大臣にしとけよ
0023カツオ人間(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:50:55.33ID:DT25BWf30
そんな事やりましたっけ フフフ
0024Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:04.31ID:ho36dtKK0
与党は国民や国家の利益を優先して考えるかもしれんが
野党は自分の利益が最優先だからなぁ。
自分たちが身勝手な行動をしたら官僚たちに迷惑がかかってひいては国家の損失となるからやめよう、という
考え方にはならんでしょ。
0026マストくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:53:44.27ID:Fk+XDp3R0
国会官僚「だけ」は官僚に同情する。
民主党系議員は特に酷いらしいね。
給料上げる材料与えてるだけじゃねえか。
閉め切り早めていいからこれ以上給料あげるな&特別会計削減しろ。
0029ガリガリ君(滋賀県) [TW]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:37.24ID:auDVKYTV0
以前もこの民主党のやり方は
どこぞの国家公務員のブログでもさらされてたな
何も変わってないんだな
0030ヒッキー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:42.71ID:s9Tkzmrv0
かすらなければなんともないw
0031ルネ(家) [PK]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:58.24ID:EXNVIbz/0
>>22
質問して欲しいことありますかって聞いてくる議員もいるよ
少しは自分で調べろと言いたい
0032しんちゃん(京都府) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:55:36.95ID:+EDmRKKX0
立派な大学出てバカにこきつかわれるのって精神にきそう
そのくせバカの方が高給
0034しんた(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:56:55.11ID:BfeHLZQT0
>>22
小学生か中学生か?
マネジメントする人間だからといって業務を隅から隅まで知り尽くすのは物理的に不可能だしそんなもん不要なんだよ
マネジメントというのは業務のポイントを大掴みに把握して部下を動かすことで全体を掌握し全体を目的に向かってドライブさせることだ
要するに官僚に適切な指示を出して動かすってことだ
民主党内閣ってのはこのマネジメントが全くできない頭でっかちのアホの集まりだったから瓦解したわけだ
0035いたやどかりちゃん(愛媛県) [DZ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:58:55.61ID:OSVZqWVD0
この野党のパワハラで過労で何人も自殺してるからな
0037ソニー坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:59:20.40ID:+gYUeFIE0
新潟県民だが
人を口撃するときだけは正義面する県民性なのは間違いないw
0038生茶パンダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:59:45.79ID:fwBpo9DwO
糞の役にもたたない議員があほみたいな高給もらって特権まであるんだから異常だよ日本の議員制度が
0040パステル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:00:22.94ID:eEkNPcOV0
>>13
お前になんの権限があるの笑
0041ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:00:30.51ID:X9JRIL0a0
>>22
任命されただけの大臣にスーパーエキスパートな専門の答弁ができる訳がありません
大臣は方針だけを決めて具体的な中身は官僚って分担でしょ普通は
0043セーフティー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:01:01.07ID:uRTgtgdq0
>>34
政治家や周辺スタッフが有能であれば政治主導も機能するんだろうけどねぇ…
0046ポコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:01:46.86ID:A/zSGj1l0
ていうか、あんなのに投票できるってどんな人生送ってきたの
0047あかりちゃん(福島県) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:02:23.59ID:9vUZh1MR0
知りたくて質問してるんじゃないんです
困らせたいだけなんです
0050お父さん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:03:34.85ID:7Ld9N87A0
>>26
韓国行かされる大使には同情する
0051ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:06:17.62ID:zS2N2+kw0
普段の言動からしていかにもって感じで意外性が無い。
0052パステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:06:58.92ID:IN6z9oa10
嫌がらせが生きがい
0055パステル(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:10:05.68ID:IN6z9oa10
テレビ新聞は報じないからな。
やりたい放題ですわ。
0056こうふくろうず(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:11:33.84ID:XlQVPpNP0
大臣も国会で記録が残る形で言ってやればいいんだよ
議員の質問が不明瞭で回答を出しにくく
公務員が深夜まで残業を余儀なくされ
台風により帰宅困難に追い込まれましたと
0057ひよこちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:11:38.73ID:afi1H6oz0
>>46
米山みたいな学歴と資格だけが売りの単なる攻撃的アスペを知事に選ぶ県民だぞ
頭のマシな奴はみんな新潟なんかから脱出してて今の新潟県民ってなは残りカスのアホの集まりだろ
0059クウタン(長野県) [KR]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:15:58.15ID:xsiCwPz10
民主党のやつらはわざと遅い時間に出してくるって前から言われてたよな
0060柿兵衛(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:15:58.31ID:kLBK4BQ70
ゼイラムの時はエロかったなあ
0061ぺーぱくん(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:16:25.39ID:VH0ToeYb0
問い質すのが目的じゃないもんな
国会を少しでも混乱させるのが目的だもん
こんな奴選ぶ奴も責任取れよ
国の各種補助金は新潟から申請上がっても蹴れよ
0063あかりちゃん(福島県) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:17:32.34ID:9vUZh1MR0
>>22
防衛のプロの文民って誰?
農水省のトップは農家じゃなきゃダメ?農家と漁師と林業の持ち回り?米の品種改良の研究してる先生じゃ資格無い?
ちなみに政治家の専門家って2、3世議員のこと?
0064わくわく太郎(東京都) [ID]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:17:41.39ID:neX9NJm70
>>22
官僚が大臣やれば答弁は早いけど
それやると国民の代表の権限が失われる
つまり国民主権じゃなくなる
0066お自動さんファミリー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:20:01.73ID:Vmtg2tem0
森に議員辞職勧告出せよ
あり得んやろ
0067V V-PANDA(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:21:27.65ID:491b2aSZ0
答弁提出時刻ワースト国会議員リスト作るって案
経産省だったかで出てなかった?
これ全省庁でやって欲しい
提出期日も守れない議員は有権者のために公開するべき
0068ドギー(神奈川県) [PH]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:22:32.66ID:NBBYKVE10
こういう奴って質問とかどうでもいいのよ。
官僚相手に威張りたいだけで。
キング屑だから。
0070V V-PANDA(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:24:54.14ID:491b2aSZ0
>>56
ほんまこれ
公式アカウントでツイートでもしてくれたら良いわ
0071すいそくん(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:28:05.82ID:38Apu5X70
公務員アンチの底辺VSキチガイパヨクVS公務員使ってガス抜きしたい政府関係者

もっと争え……
0074ガブ、アレキ(光) [KR]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:31:11.26ID:lb2QVQMC0
>>11
公務員の残業代は予算内であとから辻褄合わせの割合カットなので
出たという名目だけど実際には同額分差し引かれていて出てないみたいな状態になる
0075OPEN小將(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:32:31.67ID:xJwsp9lx0
>>73
タイトルだけで中身無いから総花的な質問の答え準備しないといけないなこりゃ
これは月曜日まで帰れない事案発生だな
0077ポケモン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:33:22.61ID:28jpiXLI0
いいぞ、もっと言ったれ!
0078OPEN小將(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:34:15.52ID:xJwsp9lx0
>>74
政党か国会議員の事務所に対応経費ということで請求書投げつけるべきじゃないか?
0080セイチャン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:37:08.69ID:Q6+ZANct0
わざと遅く出すんだっけ?
この嫌がらせシステムやめればいいのに
0081銭形平太くん(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:38:32.36ID:ioHMn1Th0
>>39
東大法出て民間行けば数年で年収1000万オーバーなのに、最近の官僚は旨味がなさすぎて、
デキる奴が官僚になりたがらない、仮になってもとっとと転職
だから官僚の質の低下が心配されてる
0082ベイちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:39:19.55ID:ON1r52nD0
もしタマキンが参院選後に自民と連立選んでたらこの鼻糞BBAも与党の一員に復帰してたのか
0086ケロちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:16.18ID:d1OiJejr0
この婆大嫌い
0087おたすけ血っ太(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:21.44ID:Oyyl3La90
>>24
最近の野党は利益すら考えられないよね
目の前の感情に流されてれるだけで、長期的に不利益なことでも平気で言い出すわな
0088マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:21:37.02ID:N0UQDcz90
官僚にいい奴も悪い奴もいるだろうが
国会担当(民主党)だけは全同情する
0089マックス犬(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:22:00.23ID:FEf2FhiN0
抗議を兼ねて国民民主党本部に問い合わせればいいんじゃね
0090ハムリンズ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:26:50.05ID:NdCO5/3m0
森ゆうこって国民民主党なんだ
0091暴君ハバネロ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:28:37.74ID:5R8psG270
こういうのものすごい国民民主にマイナスになるのに玉木も言わないのな
0092ゆりも(家) [SE]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:29:35.43ID:zqKIi6HZ0
>>62
パヨクがよく書き起こしたり動画拡散してホルホルしてるのは見かけるな
内容は見てないのでわからんw
0093金ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:29:50.97ID:b7yteVQ/0
まぐれで議員になれたのに超偉そうだよな
0094ハーディア(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:30:34.73ID:wtEz1rFK0
>>1
水に手が届かないパワハラかと・・・
0095でんちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:34:09.09ID:l9qRh8jR0
世の中こんなもんよ
他人がやるパワハラは批判対象だけど自分はどしどしやる
0097けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:49:04.16ID:g343T6Lc0
てすと
0098晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:53:37.30ID:sLxkle4W0
あれ政治家じゃなくて活動家だから
0099キビチー(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:49.26ID:H2ckKpbU0
こういう質問内容全部内閣府のホームページに事前に乗せりゃいいのに
馬鹿だから付け上がるんだろ
政治家とは公の下僕であり人の上に立つ人間ではないと判らせろ
0100けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:58:48.01ID:g343T6Lc0
通告完了待ってます
なんでこんなに小出しにするの?今書いてるの?
0101OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:00:40.48ID:OCAXtY6q0
無視しろよ
0102らびたん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:03:05.09ID:n4gaO8Sj0
前々日の24時までに質問提出しなかったら、そいつの時間全部削った上で必ず懲罰することにしたらいいんじゃないか?
0103よむよむくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:05:25.60ID:08wgDPcp0
森ゆうこは本当に質が低い
立花と同レベルで迷惑を生業にしてる人間
0104ビタワンくん(光) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:06:10.15ID:Wgl347hF0
こういう対応でいいと思う

https://youtu.be/CCVSUl9-vv0

しかし、宮崎の笑い方の下品なこと
0106オノデンボーヤ(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:17:30.62ID:MU1Q1kL50
「午後4時半には出したがな」と胸張ってるけど、それ、そんなに胸張るような時間なのか?w
https://i.imgur.com/9QDdvwb.jpg
0107けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:20:08.52ID:g343T6Lc0
森ゆうこが16:30に通告済みとか言ってて笑うわ
ツイッターはフェイクニュースの巣窟
0108けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:20:08.87ID:g343T6Lc0
森ゆうこが16:30に通告済みとか言ってて笑うわ
ツイッターはフェイクニュースの巣窟
0109ビタワンくん(光) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:22:17.01ID:Wgl347hF0
森ゆうこが16:30に通告済みとか言ってて笑うわ
ツイッターはフェイクニュースの巣窟
0110ビタワンくん(光) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:22:27.40ID:Wgl347hF0
森ゆうこが16:30に通告済みとか言ってて笑うわ
ツイッターはフェイクニュースの巣窟
0111けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:22:39.38ID:g343T6Lc0
現在進行形で細切れの要旨出してるの誰なんだよ
FAXで届いてるから時間バレてるんだよクソが
0112けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:22:39.86ID:g343T6Lc0
現在進行形で細切れの要旨出してるの誰なんだよ
FAXで届いてるから時間バレてるんだよクソが
0113オノデンボーヤ(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:23:17.82ID:MU1Q1kL50
議員が質問通告してから、官僚に答弁作成の仕事が降りてくるまでに、いっぱいハンコ付きながらタイムロスするんじゃねーの?
0114ウチケン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:23:30.87ID:3aMxGQjl0
>>106
論点ずらしてドヤ顔するやつ本当に嫌いだわ
0115オノデンボーヤ(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:23:45.74ID:MU1Q1kL50
議員が質問通告してから、官僚に答弁作成の仕事が降りてくるまでに、いっぱいハンコ付きながらタイムロスするんじゃねーの?
0116けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:28:11.53ID:g343T6Lc0
総理問の通告がないから全省庁帰れないです
本人が出したと言ってるってことは秘書が残業してるんでしょうね。秘書さん早く問作ってください。
0117けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:28:11.90ID:g343T6Lc0
総理問の通告がないから全省庁帰れないです
本人が出したと言ってるってことは秘書が残業してるんでしょうね。秘書さん早く問作ってください。
0118よかぞう(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:28:29.44ID:grH9U56g0
森ゆう子、昨日だったか地元を街宣車乗って周ってたような
確か午後だったような
0119オノデンボーヤ(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:28:58.01ID:MU1Q1kL50
あれ?「20時30分じゃねーかハゲ」ともっと具体的なこと言う人が現れた
0120けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:29:39.89ID:g343T6Lc0
今から内総が事務所に聞くんだとよ
恥を知れ
0121レンザブロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:31:27.00ID:rxLpHyog0
森ゆうこってミンミン党の中でも一番の極左なんじゃない?
民主党時代から毒電波まきちらしてた印象しかない
0122ビタワンくん(光) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:32:03.89ID:Wgl347hF0
>>121
極左という印象はないな
単にバカなだけ
0124けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:32:22.34ID:g343T6Lc0
20:30は多分全体要旨だな。質問内容を一行ずつ、14個並べて書いただけのやつだ。
こんなんで答弁作れるわけねーだろ
0127けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:37:52.90ID:g343T6Lc0
災害対策の問とかまじ笑えるな
あなたのせいで台風被災者増えてるんですけど
0128ヱビス様(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:44:16.79ID:QZmDAksv0
頭悪いんだからしゃーない
官僚かわいそう
0129ナカヤマくん(愛知県) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:55.60ID:tLC6nuYt0
>>1
日本国民を不幸にするのが野党の仕事だからな
まずは身近なところから血祭りだろ
先々は民族的に抹殺したがっている
0131けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:53:28.59ID:g343T6Lc0
ようやく総理問来た。空振りだったのは幸い。
これで帰れる
0133けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:55:14.51ID:g343T6Lc0
>>130自治体はめちゃくちゃ通告早いらしいね。うらやましいわ
0135ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:58:07.59ID:T/60LXwe0
森ゆうこは左じゃないよ
小沢の子分で親分について適当こいてるだけ
0137モジャくん(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:05:27.37ID:I1lNGxpG0
>>133
むしろ国の時間のなさが異常
よくあれで回るわ
0138ホスピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:48.75ID:xLFF/B4K0
森ゆうこまじサイコパスだろwwww
いずれせよお疲れ様とか、口からクソ垂れる前に謝罪せよ
0139もー子(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:12:19.05ID:EGBiuHP80
これこそ働き方改革として
質問方法を健全にするべきなのに
今だに嫌がらせでパワハラやってんのかw
0140ホスピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:19.08ID:xLFF/B4K0
森ゆうこクソ垢頑張って戦ってくれ
0141銭形平太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:26:56.06ID:cuCvfAuA0
元ミンの中でもAもしくはSクラスのクズですやん
0142ホスピー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:30:58.23ID:xLFF/B4K0
官僚垢と現役国会議員の熱きレスバ
0143吉ギュー(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:31:25.26ID:XYlvm6CQ0
女に政治はムリ、これを体現しちゃってるのがこれとパコリーヌ
0144キリンレモンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:39:04.67ID:mQXJpKsp0
>>22
自分の勤め先の社長に置き換えてみろよ
取引先からの質問に社長が調べて答えるか?
0145ドギー(光) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:51:08.09ID:DrzyM/xb0
連休明け予算委員会、全大臣出席なんだな
連休明けの台風被害が予想される日に全大臣を国会に貼り付けて、「千葉の台風対応が遅かったのはけしからん」というコントをやるのかな
0146ナミー(中国地方) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:54:15.52ID:7I3m6Wp40
死ねよクソババア
0149み子ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:29:12.15ID:+ujHIFrM0
こんなアホな野党のせいで公務員が無駄にこき使われるという。
いい加減野党は税金の無駄遣いばっかするの止めろ
0150チューちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:42:46.54ID:+rtIRMJ40
籠池長男の本配布しろよ
このババア邪悪すぎるぞ
0151アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:11:05.97ID:EOkloGNX0
普通に現実的な範囲で〆日時を決めればいいだけでは?
0152たぬぷ?店長(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:22:43.47ID:g/9YaHoLO
いちゃもん!揚げ足取りしか考え手内クセにルール守らずあげくパワハラかよ!無能でクズバカ!議員やめろよ!
0153キョロちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:24:38.56ID:cTwKKXb30
〆切決めても守らないし〆切過ぎてるからって受け付けなかったらそれはそれで国民の代表者たる代議士の発言する機会を奪うとは何事かってまた叩かれるんだよなあ
なお政府側は答弁に3分遅刻しただけで厳重注意される模様
0154パステル(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:25:48.38ID:+TejPed80
森ゆうこへの不満爆発ツイートが一斉にw
どんだけ官僚に嫌われてるんだこのババアw
0155V V-PANDA(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:32:46.57ID:+xgaQSFi0
夜勤にしろよバカか?
0156かえ☆たい(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:32:53.02ID:RNCwRsfc0
コイツか
0157むっぴー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:32:55.35ID:YFVrJl220
いやもう、官僚そろって批判会見しろやw

陰で言ってても全然世間に通じないよ
0159ウェーブくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:42:06.22ID:Ujdo0FlK0
この人やってる事が基本的に嫌がらせなんだよな。クリエイティブな部分が1ミリも見えない
0160にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:27:46.12ID:9FKFPGTQ0
森ゆうこの下品な声聞いてると気分悪くなるわ
0165大阪くうこ(高知県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:55:27.33ID:aTxIagHb0
>>126
無意味な質問主意書乱発といや長妻が昔から有名だな。
2003年頃にはその辺を批判したサイトが存在してた。
0166シンシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:08:53.89ID:GlAl8ZZK0
そもそも何で官僚が答弁作ってるんだ?
内閣の仕事じゃねえの?
 
本当に安倍政権って無能だわ。
0167モモちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:09:25.40ID:jjR71GRp0
>>80
そりゃまあ野党にとってみれば予算員会なんて議論したいんじゃなくて単に大臣が
返答につまって困るところ見たいって嫌がらせが目的の場だからな
議論しあったら正論でやり返されるんでいかに準備不足で答えにくいことを質問するか
そこにしのぎを削ってる
0168シンシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:12:43.15ID:GlAl8ZZK0
>>119
19:30と20:30のどちらか、または両方がデマだな。
台風に乗じて下らねえネガキャンやってんじゃねえよ。
0169陸上選手(岐阜県) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:14:53.44ID:Jxj6Jx+/0
この人ほど顔と本性が一致している人はいない
0170戸越銀次郎(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:20:10.65ID:dzNt+Lo70
毎度うちの県選出ババアがご迷惑おかけして申し訳ありません
0172セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:25:30.58ID:XvyJPNBH0
森とか地底国立文系♀の典型だな、こんなんでも田舎のジジババやDQN低能ママとか簡単に騙せるんだろ
0173星犬ハピとラキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:35:02.42ID:rZxx0mCq0
俺もさんざ国会待機やってきたけど
あれほど人生において無駄だった時間はない

今は外局にいて毎日定時退庁という意味では超楽
仕事内容は相変わらずしんどいけどね
0174RODAN(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:36:27.51ID:sNBTPmr80
長妻以外にもやってるやつ居るんだね
0175エイブルダー(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:40:16.98ID:idSl4Xpe0
しかも質疑自体は大したことないという
0176はのちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:42:11.46ID:2JwXjHREO
あぁ前に義家をすんごい形相で恫喝じみた問答していた新潟パヨク期待の星か

牛歩で〆切アウト、籠池内閣とほんと武勇伝数多だねw
0178エイブルダー(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:48:10.20ID:idSl4Xpe0
こいつらさ、普段のニュース見ていないのかな
今週は台風と神戸いじめが主だっただろ
神戸いじめと同じことやっているとか馬鹿なの
0179エイブルダー(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:49:39.04ID:idSl4Xpe0
>>106
4時半に出したのはどこの大臣に聞くかのやつで
質問自体は深夜という

もうさ、通告時間と通告内容はネットで公開すべきだわ
0180パステル(大阪府) [HR]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:49:56.60ID:ateZCcIQ0
>>173
それがしんどいと思ってる時点で公務員はお気楽だわ。

会社潰れるかもしれん、給料激減を体験してみろ
0181エイブルダー(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:50:34.36ID:idSl4Xpe0
>>180
仕事がない残業ほどきついものはない
0182エイブルダー(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 04:53:19.46ID:idSl4Xpe0
昨日の国会で台風対応聞いたの皆無とか野党とその支持者馬鹿なの
あんだけ千葉ガー言っていたのに
0184生茶パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:28:28.94ID:jOl5wYDY0
>>162
共産党は志位に官僚が直訴したらそれ以降ちゃんと通告時間守ってると松井孝治のTwitterかなにかで読んだよ
0186りんかる(家) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:39:13.82ID:/tEPisY40
森ゆう子はクソだけどちょっと眉唾かなーと思ってたけどTogetterまとめで複数のアカウントが証言してるしマジっぽいなw
0188さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 05:54:49.40ID:Y/62XXT/0
森って苗字もろくな奴いねぇよなぁ
0189タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:08:04.14ID:obxRuESf0
>>73
ざっくり過ぎだろコレw
本当だったら単純にワードを投げ付けてるだけだな
0190エイブルダー(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:11:31.79ID:idSl4Xpe0
>>188
森友哉と森唯斗をディスるな
0191ニッセンレンジャー(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:13:46.03ID:dHW3HoXx0
>>189
昨日進次郎が辻元からは「環境問題についてする」としか通告されてないってばらしてたわ
0192まゆだまちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:23.35ID:VbDadLgs0
せやな
文句あるなら抗議しろよって話やな
抗議もせずSNSで愚痴って恥ずかしいやつだな
てかこういうおしゃべりクソ野郎を採用したやつ誰だよ・・・見る目ないわな(´・ω・`)
0193ティーラ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:54.57ID:HZ4rf/480
↑\(^o^)/↓霊は塵actor↑\(^o^)/↓

0194ベイちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:47.46ID:3+prZKs70
朝鮮工作員と共闘する政党
森ゆうこ個人の問題ではない
0195Happy Waon(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:10.31ID:4rZMd7zL0
本当に知りたいことなら、
知りたいことがわかるような質問になる。
ただ困らせたいだけ
0196ニック(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:58.16ID:4tzeNQSW0
国会での失言・失態を誘いたいんだろうがマスゴミ抑えときゃいい時代なんて
とっくに終わっとるんだぞ?
0197黒あめマン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:35:44.13ID:rZDV4ER00
財務省なんて国民から吸い上げた金でやりたい放題なんだからキツくて当然。
0198KEN(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:58:19.12ID:gbbM5WEl0
>>22
大臣は省庁を代表して答弁するのであって
たまたま大臣をやっている個人が自己の判断のみで答弁するものではない
だから変な答弁をすると大臣個人の資質を超えた問題になる
0199バザールでござーる(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 06:58:59.82ID:QgWnEjgR0
戦後の殆ど政権を担って来た自民党のトップ(清和会)総理大臣が一番の売国奴なんだもんな!官僚を使い国民を騙し奴隷にして死ぬまで働かせて国民の血税を盗み分捕る!安部ちゃん!
このYouTubeでも貴方が息を吐く様に
国民にうそをついている動画はどれだけ確認出来ると思う?10〜20ではきかないだろう!フランスの黄色ベスト運動の抗議デモ!韓国民の朴槿恵退陣デモ!香港の中国法案の抗議デモ!
日本
国民は政府に何をされても無関係!世界中で一番愛国心の無い民度の国になってしまった!今こそ日本人国民一人一人が声を上げなければならない最終段階に来ている!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sdv10
0200タマちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:02:19.46ID:3hP5TL9g0
余裕を持った通告、詳細な内容まで示した通告だと、
官僚側が100%完璧な答弁を作成するから、わざとボロを出させるためにぎりぎり、かつ曖昧な質問をする
基本テクニックだな
0201サムー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:16:04.90ID:Te9jrAl+0
なお森ゆうこはデマだデマだと発狂している模様
0206晴男くん(茸) [MX]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:43:17.31ID:42Jda0If0
民主はただただ嫌がらせをしてるだけ
自分で作った政策を数年経って文句言うしなんなんだよ
0207タマちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:50:34.53ID:3hP5TL9g0
議員「Aについて質問するね
官僚「曖昧だなぁ、でもとりあえず答弁作ったよ

議員「AのBについてCですが大臣の認識をお聞かせください
大臣「AについてはかねてよりDでEなのでFのとおり〜
議員「誰もそんなことは聞いていません!質問に答えてください!
0211アンクル窓(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:33:04.02ID:32+ZmjAS0
>>22
言ってる内容が底辺っぽい
0212石ちゃん(福島県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:38:07.91ID:xrzKMn6A0
>>7
残業代はすべて出るらしい
ちなみに大学院の同期が文科省問題の最中に文科省に入ったんだけど、5月から毎日1時2時まで残業だったらしく、月の残業代は20万超えるって言ってた
0213ブラット君(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:42:55.80ID:gvtmiwf90
参議院議員森ゆうこ@moriyukogiin
連休明けの予算委質会質問通告は、11日金曜日16時30分に提出済みです。
NHKへの質問はありません。
どなたからの情報ですか?

本人否定してるけど
情報の出所が気になるみたいだな
これ真実ならパワハラだろ
0214やまじちゃん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:43:26.81ID:1EVUYd4v0
>>205
自分達は正義の味方で
悪の自民党とその手先である官僚には何をやっても良いと本気で思ってる連中だからな
0215レンザブロー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:51:05.07ID:sxyJjtRW0
>>213
で、要旨を出したのは何時なんだ?
0216トラムクン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:01:00.18ID:cNr4btuw0
国家公務員は労働基準法適用除外です。
嫌ならやめろ。
将来袖の下をもらったり権力を手にしたり天下りで美味しい汁を吸い付くしたいんだろ?
なら我慢しろ。
0217チャッキー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:04:05.06ID:qJqo1m3z0
>>216
キャリアならそれもアリだけど、ノンキャリアで本省で働き、キャリア並みにこき使われてる人って、何がモチベーションなんだろうな
0218ソーセージータ(東京都) [SC]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:19:32.99ID:vXS83nA70
>>215
多分1630であってるが中身がクソ過ぎて内総が割り振りできなくて役所全待機レベルだったんだよ、前科+待機勢の話聞くに
0219カバガラス(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:23:29.01ID:BtJNcHwX0
>>22
ボクは原子力に詳しいんだって福島に行った総理は何をした?
0220エイブルダー(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:24:32.65ID:idSl4Xpe0
そもそも1630でもダメだろ
昨日なら
0222ミニミニマン(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:27:38.58ID:Sa9FaGU90
>>212
出ません
課によっては何割か出るけど課によっては全く出ません
なのに残業時間200時間
ほぼ国会待機
待機というのは文字通りの待機
おまえら質問文出すまでまってろよーといって深夜まで待たされる
まぁその間ほかの仕事してるけど
0223エイブルダー(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:27:55.07ID:idSl4Xpe0
だから新聞と雑誌ソースなんだよな
0224DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:30:10.20ID:eUt9pFxM0
まあ霞ヶ関で徹夜は珍しいことじゃないんだけどな
特に大規模な事故が起きた時の国交省、診療報酬改定がなされる時の厚労省は凄まじい事になる
0225ヤマク君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:31:15.96ID:dQcKS3GN0
この話題を国会でやればいいだろ
バカで頭のおかしいパヨクの質問なんて揚げ足取りで無意味なんだから
適当に回答して後はこの件で野党を叩きまくれよ自民党
0227ピーちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:43.26ID:OnO7a/3i0
キッチリとした質問書を出してると出してないでは政府側の答えが変わる
質問者が答えになってないだの騒ぐのは事前の質問書に書いてないことばかり言うからだ
失言狙いの下策
0228ピーちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:42:30.03ID:OnO7a/3i0
>>225
結構言ってるよ、ちゃんと質問の通告をしてくれと
昨日は進次郎が辻本に言ってた

野党は事前の質問書も準備できないボンクラしか出てこない
0229一平くん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:57:18.05ID:MPILFj/R0
https://t.co/4xsb2u0VNn 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0232もー子(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:42:51.22ID:u5Yc4Gsl0
>>218
もっとリークしてやれよ
森や野党の糞さをさ
0233BMK-MEN(京都府) [CH]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:46:46.01ID:dYgUua0e0
いいんだよ官僚なんだし
その分給料もあるし安定した雇用もされてるし将来性もある
0234ヒッキー(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:48:47.65ID:EJnbP8qc0
ほんとゴミしかいないな野党は
この世から消えろよ
0236クウタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:53:58.51ID:Cz+bPgS80
逆らえない立場の公務員に無理難題押し付けて
自分は偉くなったつもりなんだろうなぁ
0237エイブルダー(国際宇宙ステーション) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:05:45.47ID:idSl4Xpe0
玉木のことだから1630まで出したのでセーフ
ネットはデマというと思うよ

ただ、今後も告発どんどん出るかと
0238マツタロウ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:45.76ID:/JZHbnHm0
ミンス時代から何も変わっとらんな。
そりゃ、官僚にも嫌われるわけだわヽ(´・∀・`)ノ
0239健太くん(東日本) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:56:26.86ID:a4hyS/OY0
新潟の恥
0240ポンきち(北海道地方) [ZA]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:59:17.40ID:F6mnt0fY0
で、肝心の質問内容がクソなんだろ?
0241MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:00:31.48ID:F+qyP1vi0
間違いなく犯人探し始めるな
0242MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:05.51ID:F+qyP1vi0
質問レクなし
問い合わせ不可

wwww
0244かほピョン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:18:14.27ID:kSbpBENa0
どうせ「○○について」とか言うざっくりした質問通告なんだろうな
それをこの時間までかかるってのはどうだよ?
0245黄色いゾウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:09:08.70ID:w+ldABE+0
性格クソ悪いんだろうな
0246たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:14:59.58ID:8e7TdHOq0
足立康史@adachiyasushi

明後日に予定されている衆院総務委員会に向けた質問要旨を作成し、関係府省に通告を行いました。
まだ2日前ですが、前日の夜遅くまで引っ張る野党議員が多いことへの意趣返し、蓮舫氏はじめ立憲民主党の議員が「問い合わせ不可」としていることへの異議申し立ての意味等も込めて、通告を行いました。
http://pbs.twimg.com/media/Dr22OC8U0AE19NU.jpg
http://twitter.com/adachiyasushi/status/1062205445777981440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247おたすけケン太(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:26:10.72ID:WbpF5qoR0
>>246
質問ってこうだよなあ
森や蓮舫のはそもそも官庁に伝達できるレベルの文書じゃねえよ
0249カバガラス(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:37:54.45ID:BtJNcHwX0
>>246
足立は好きじゃないが、こういう事はちゃんとやるからな
与党が出来ない野党への嫌味を続けてくれ
0251マンナちゃん(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:41:43.29ID:0T8892ua0
ネットニュースにも上がってたのか
もうちょっと盛り上がってくれればいいんだが
0252ピーちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:13:33.89ID:yqOCgCKq0
>>249
元経産省の官僚だしねぇ
むしろミンス系にいる元官僚がやっさんみたいに出来ない事に疑問を感じるが
0253ぴちょんくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 22:02:24.23ID:4IcGo1pL0
>>179
これいいな
有権者の投票先の判断にもなる
0257ぶんちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:22:18.28ID:43uir9uD0
実際の国会質問でもなに言ってるのかわからないからなあ
0258ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 07:05:18.96ID:dSiawSGp0
うちの労組は国民民主党支持なのだが、折角民主党が割れても立憲と
変わらない陰険な極左ぶりに失望感が広がって、もう選挙応援は無理に
なっている。これでますます評判を下げますね。単なる労働者イジメでしょ。
官僚イジメ片棒は担ぎたくないです。
0259アンクル窓(徳島県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 07:34:09.16ID:GTGy+cuA0
もう野党に甘い顔すんな
役立たずはどんどん糾弾して潰していけ
0260ピースくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:26:04.37ID:ByBBotGF0
チoソコ議員ってこんなことばかりやってるんだなw

ばあちゃんがハルモニなんだろうなw
0261みらい君(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:23.95ID:G/yctolb0
>>258
玉木はまだ是々非々でやろうとしてる感じがして対話もできそうだけど、こういう元民主の匂いぷんぷんさせてる奴が居る限り芽は出ないだろうな
0262ピースくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:31:55.68ID:ByBBotGF0
チoソコーは日本語を書くのが不自由だからなーw
0263ホックン(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:37:09.76ID:h/zxOXn50
こういうクソどものために優秀な頭脳が無駄遣いされているのが非常に腹立たしい。
無能の質問禁止にしろや
0264はまりん(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:55:34.62ID:0aIZ4GNo0
内容不明の質問書w
くだらない質問だろうから質問しなきゃいいのに。
0265ピースくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:25:26.44ID:ByBBotGF0
チュサッパのザイニティは援護してやれよw
0266ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:32:26.78ID:dSiawSGp0
>>261
立憲に行くべき議員は全員向こう移れば良かったのだけれどね。
北海道は道連会長がTのうちは誰も相手にしないだろうね。
0267ソーセージおじさん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:40:44.01ID:D6AbQ1Jz0
町山智浩がTwitterでの安倍批判に夢中になりすぎて締め切り間に合わなかった後に、日本の企業はブラック!とかやってたの思い出した
0269ピースくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 09:42:28.58ID:ByBBotGF0
チュサッパといえばマッチポンプだからねーw
0273Pマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:40:47.04ID:nahxCPg40
>>30
結果としてかすらなくても
通告が完了して「かすらない」と判明するまでは帰れない
0274ナカヤマくん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/14(月) 16:43:06.46ID:N7wNURSy0
まあ、万事この調子だから
精々野党議員止まりなんだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況