リス、クルミを自動車のボンネット内にびっしりと蓄える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピーフィ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:52:20.84ID:g3f2bYkT0?PLT(12345)

走行中の車から不審な臭いと音、ボンネット開けたらクルミが200個
https://www.cnn.co.jp/fringe/35143781.html
車を運転していたら、物が焼けるような不審なにおいや異音がしたため、ボンネットを開けてみると、中には200個のクルミが――。
ペンシルベニア州ピッツバーグに住むパーシック夫妻はこのほど、そんな珍事を体験した。
2人は自宅の周囲にいるリスが冬に備えて、ボンネットの下にクルミを蓄えたのではないかと考えている。

妻のホリーさんが7日、車を走らせていたところ、
不審なにおいや異音したためボンネットを開けてみると、中には200個以上のクルミとたくさんの草が入っていた。

夫のクリスさんは「バッテリーの下やラジエーターファンの近くなど、あらゆるところにあった。
エンジン部にあるクルミは黒くて、ローストしたみたいなにおいがした」と振り返る。

クリスさんはCNNの取材に対し、ホリーさんは1カ月前に車を点検していたが、それ以来、ボンネットを開けたことはなかったと語った。
つまり、クルミは過去数週間のうちに集められたようだ。

2人によれば、大きな木にしては庭に落ちているクルミが多くなかったことには気づいていたが、
ボンネットの下で見つけるとは思わなかったという。

ボンネットの下にクルミや草がたくさんあり、自動車修理工場に車を持っていけるくらいに掃除するのに約1時間かかった。

修理工場で車体の下にあるプレートを外すと、取り切れなかったクルミが床に転がった。
ごみ箱の半分がクルミで埋まったという。
インジェクターのホースに傷がついているようなこともなく、掃除をするだけで済んだという。

クリスさんはフェイスブックへの投稿で、車を外に止めるなら、時々はボンネットの下を確認することとアドバイスを送っている
0002トッポ(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:35.29ID:rdZowu990
キア2ダ
0003エイブルダー(SB-Android) [PA]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:44.28ID:9Trq9Gh00
リスく管理しろ
0007マルコメ君(空) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:55:45.67ID:gFRysXac0
クルミトリス
0008でんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:56:01.09ID:npJ7H/Sd0
>>4
汚ねえw
0010ミーコロン(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:56:25.95ID:SoyaJwtT0
びっしりさん
0011てん太くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:56:31.25ID:/mByPHXM0
>>4
想像以上だったw
0012デ・ジ・キャラット(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:56:38.95ID:96/RRbQv0
クリスとリス
0015サリーちゃんのパパ(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:57:15.96ID:awzv9WJY0
かわヨ
0018梅之輔(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:57:31.18ID:IosX2yHL0
かわいい
0020mi−na(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:59:25.53ID:uDA5MVQ90
掃除したせいで冬に飢え死にするリスが出るのか
0022ナミー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:59:39.27ID:e8p5Dq7v0
>>17
めちゃエロいね
0023いくえちゃん(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:59:56.05ID:+QqUk7mP0
>>17
グロ注意
0028アイニちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:05:08.72ID:AowkvLRt0
予想以上に栗とリス
ではなくて、胡桃と草
0031ホスピー(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:06:03.63ID:b4SJyexm0
こんなの隙間通るかな
0033さなえちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:06:29.76ID:m96zgXK/0
ボンネット開けるときゃあ〜
0034やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:06:42.57ID:yBthh8r00
>>21
エンジンルームの底は普通抜けてる
0035ポポル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:08:15.02ID:pILPvDBu0
>>21
エンジンルームに気密性って…
0036さっしん動物ランド(家) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:09:12.29ID:LJW0nePb0
日本でも小動物の巣類は車両火災の原因としては結構ポピュラー。
おれはキャンプ場で結構アーティスティックな巣をエンジンルームに作られた。

時々チェックした方がいいよ。
0037らびたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:09:12.39ID:Arp1mXik0
>>20
あいつら埋めた場所忘れるのとかデフォだからちゃんと余分を蓄えてる
0038アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:09:21.52ID:SzOlFWSP0
>>32
ワロタww
0039ユートン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:09:28.90ID:xhMB8IxG0
>>4
くるみってこんななデカイのかみかんかと思った
0042ナミー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:12:49.40ID:IaJ0r00t0
よくネコがエンジンルーム内に入ったとかいうけど
アンダーカバー付いてないの?
0046らびたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:43.81ID:Arp1mXik0
>>39
木から落ちた時は小さい桃みたいな外観で果肉様ものが表面にくっついてる
普段お店で見る奴は中の種部分なんよ、そのなかの仁って部分を食用にしてる
0047ミーコロン(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:14:47.51ID:SoyaJwtT0
>>44
穴という穴に突っ込まれてる画像
0048ミーコロン(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:15:29.27ID:SoyaJwtT0
>>46
またニュー速で無駄知識がw
0050ミルーノ(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:22:42.27ID:KvnLuBEn0
俺は重機のメカやってるんだけど
ユンボのエンジンルーム内に干からびたモグラが居た時は驚いたな
どうやって入ったんだろうか?
0055ヨドちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:32:05.76ID:ROgcm7FL0
>>4
開けた瞬間悲鳴出ちゃうやつ
0057らびたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:35:59.72ID:Arp1mXik0
>>50
電線敷設工事でエアコンの壁穴流用しようとして
針金突っ込んだらムニュムニュした手ごたえ
中から小っちゃい蝙蝠が出てきたことあるわ
そのまま飛んでったけど
0058アソビン(空) [TT]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:36:02.41ID:QVFG68jr0
>>32
柿が2個というのがリアルだよなぁ
久しぶりに声出してワロタw
0060マツタロウ(光) [RU]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:37:38.33ID:l+G6MJpo0
>>48
いや、これは無駄ではないだろw
0064マックス犬(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:42:02.02ID:IPV5nogO0
可愛いな
0069なまはげ君(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:47:39.75ID:zBMsopTz0
>>19
グッ
0070OPEN小將(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:48:42.99ID:oYBEoO6J0
>>63
6年ほど整備士してたけど柿は見たことないな
たまにあるのはネズミの糞らしきものやカナブン系の虫の死骸
1番びっくりしたのは軽トラのエンジンルーム開けたら干からびたミイラ状のネコ
0071OPEN小將(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:49:42.28ID:oYBEoO6J0
>>42
車種によってはカバーついてても隙間あるので侵入可能
カバーといっても密閉してる訳じゃないよ
0072つばさちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:51:17.89ID:EwwpABXi0
>>4
グロ
0073エビ男(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:53:10.56ID:Ow2Zzz000
犯行現場写真ワロタ
リスバンバンしなきゃな
0074おぐらのおじさん(滋賀県) [SE]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:53:14.91ID:MI5HzWRq0
蓄え過ぎ欲張リス
0075トドック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:53:28.39ID:3Cn6azrM0
>>4
wwwww

しかし、せっかく貯めた食糧がパーになったらリスも可哀想だな。(´・ω・`)
0077ココロンちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:54:33.95ID:2/gjSTBf0
クルマからクルミ
夫婦は美味しくいただいたのかしら
0078メーテル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:55:37.59ID:1fweUoXZ0
働き者よなぁ
蓄え没収されてかわいそ
0079バザールでござーる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:56:17.31ID:7eLpRcZC0
クルミ返してやれよ
0080エネオ(家) [KR]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:56:55.76ID:MvU5VURG0
リスが冬越せない><
0081めろんちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:56:59.38ID:nLulrhdJ0
クルミとリスの串焼きエンジンルーム仕立て美味そう
0082auワンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:01.71ID:K8YsU+fP0
リスですら蓄えてるのに千葉県民ときたら
0083ロッチー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:49.21ID:rb/O5HWt0
>>32
今朝、わたくし、ボンネットを開けますと、アンダーカバーに柿が2つ、置いてありました。

おやおや、もうそんな季節かと思い、柿を2つ食べ終えると、思い切ってお布団の外に飛び出してみました。
0088ユートン(福島県) [PE]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:56.56ID:oAVdWBCA0
草が凄いなもう塒になってたのかな
0090ベスティーちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:10:18.23ID:2/ToeF+40
>>87
めちゃくちゃ覚えてるぞ
テリトリーに何箇所も埋めておいて、冬になって雪の上からでも掘り当てる
0095はずれ(群馬県) [FR]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:32:25.90ID:R1T5Zm360
>>32
ごん、お前だったのか…
0097カールおじさん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:53.38ID:/EC4xn5m0
リス 銀杏じゃなかっただけ有り難く思え!
0098ニック(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:56.00ID:+xoJpaTF0
ボンネットクルミで
傷つけながら
暗闇走りぬける
0099ゆうさく(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:37:32.97ID:wxcRQPi10
>>44
キツツキが穴開けまくってる
0100リッキーくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:38:43.89ID:fTuco+PY0
リス「おれの食い物なくなった…」
0101リッキーくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:39:17.08ID:fTuco+PY0
>>4
ダッセー車
いろんな意味で最悪だな
0102おにぎり一家(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:41:14.48ID:zPrvPrOZ0
>>19
これ、クルミにもびっっっっしり虫が湧いてそう
0103ニック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:41:51.44ID:T8UXUfPO0
>>4
クルミじゃない
しかも、リスはこんなツルまで持ってこない

完全に話題作りの仕込み
0104じゅうじゅう(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:43:58.36ID:5z88PtV90
>>49
仕舞ってあるんだぜ
0105ニック(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:44:23.46ID:T8UXUfPO0
>>19
アメリカのクルミってソフトボールくらいあるのか?
0108ミミハナ(空) [DZ]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:45:56.71ID:z8vrA+jz0
トラックで走り出したらバンバン音がした
止まって見るとヘビがドライブシャフトに巻き付いてて悲惨な状態だったことならある
0109あんしんセエメエ(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:46:02.84ID:fQYJ/NAV0
>>103
「リス 巣材」でググったらこんな写真出てきたけど
https://i.imgur.com/126M5H1.jpg
0110はち(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 14:49:02.14ID:zFY5zBFR0
果肉ごとか!
これはキツい
0118Qoo(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:01:10.95ID:c00tV6Iu0
>>87
ほとんど覚えている
その為にその時期は脳味噌も大きくなるんだよ
0119Qoo(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:04:16.78ID:c00tV6Iu0
ムナジロテンじゃなくて良かったね
0121ポテト坊や(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:08:41.11ID:SQ8alwmy0
そういう想像力持ってる人が羨ましい
0123ゆうさく(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:11:39.65ID:X/HqtEsE0
軽みたいに
エンジェルルームの下にガードがついてないのか
0126パナ坊(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:17:52.37ID:GMH9Fjrf0
リス可愛いのにペットとしてはあまり人気ないよね(´・ω・`)また飼いたいなー
0128やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:18:34.59ID:yBthh8r00
>>124
胎児
0132ドギー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:33:30.99ID:aJ45KmvS0
リスとカットしよう
0133ユートン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:34:24.63ID:xhMB8IxG0
>>46
勉強になった!
しかし、、果肉付いてるなら果肉食えばよくね?
0134ヒッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:37:19.57ID:uT8Y+Smj0
>>4
韓国車かー
0136やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:38:55.80ID:mINGi0cg0
>>133
数日で黒くなってベトベトのコールタールのような物体になる
0138ニッセンレンジャー(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:39:31.41ID:tzJZcVSl0
>>84
車種による。
ミニバンとか軽とかコンパクトカーはみっちり詰まってる場合が多いけど
普通車とかデカイやつはスカスカ。
0139ペーパー・ドギー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:47:12.87ID:NOnCEyg20
>>129
そうなのよな。早すぎるんだよ。
ゆっくりナデナデさせてくれない。
放し飼いにしてると頭の上とか乗ってくるくらいには懐いてたけどナデナデは無理だった。
0140やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 15:49:47.83ID:mINGi0cg0
>>103
胡桃だぞ?
数日で黒くなって果肉が溶けてタールのような状態になり
中の種の部分が取り出せるようになって初めて胡桃として出てくる
種、つまり殻を割ればおなじみのナッツのような実が出てくる
外側の果肉は油と漆に近い「何か」
素手で触るとかぶれることがある
0143らびたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:01:53.97ID:Arp1mXik0
>>142
実物見ればわかるけど水気もないし、青いうちは
種部分とくっついてうまくはがれないし食えるもんじゃない
0144ピアッキー(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:03:02.81ID:zoU3t6Vr0
代わりに梅干しの種を置いてあげたい
0145シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:07:19.99ID:dh0XM/WY0
>>4
これだけの食料失ったらショックだろうな
0147やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:07:43.28ID:mINGi0cg0
>>142
食えないよ
0148オノデンボーヤ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:08:31.89ID:jNBLNkq+0
しまってあるんだぜ
0149やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:10:30.20ID:mINGi0cg0
>>145
大丈夫、これぐらいの量は1日で集められる

何せ10kgの胡桃を一晩でリスに盗まれた経験があるからね
ネズミはその場で食うけどリスはどこかに持って行くからリスと断定できる
0150メガネ福助(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:13:59.43ID:vLvmluNr0
おじさんちの木のウロには梅干しの種や桃の種が貯め込まれていることがあるんだけど、
その犯人はカラスで、多分クルミと間違えて拾ってきてるんでないかって言ってた
0153ミミハナ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:25:34.26ID:R1WuZUJe0
このリス、冬を越せないだろうなぁ(´・ω・`)
0154ポポル(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:28:43.25ID:pILPvDBu0
アメリカじゃリスは害獣だからな
ドブネズミと変わらん
0155ケンミン坊や(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:29:15.48ID:wE79TtVI0
新しい部屋みつけないと
0157ミルママ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:39:02.44ID:BRL4CF2s0
クルミは買ったか

クルミは買った
安心しろ
クルミは買った
0158ミルバード(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:40:53.84ID:w+GcUt220
クルミ美味いけどカロリーオバケなんだよな
0159チョキちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:41:24.68ID:1/WMq9Et0
>>1
北海道といえば、尻尾一丁のエゾリス達が、エサを求めて木から木へと飛び交う、
勇壮な在来種として、この地方に知られている。
秋が終わり冬へと向かうと、木々の葉は枯れ始め、寒さに備え始める。
木の実は、次の世代を残すために枝からボロボロ落ちるから、土の上に、野ざらしにされる。
俺はいつもそれが狙いだ。
落ちている木の実の、できるだけ形のよいものを10数個ほど、
こっそりさらって巣に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度部屋中にかっさらってきた木の実をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、木の実の海の中を転げ回る。
拾ってきた木の実は、土の臭いがムンムン強烈で、俺の食欲を刺激する。
頬袋の中が、もうすでに痛いほど広がってしまっている。
木の実の中に顔を埋める。臭ぇ。
土臭、青臭さや、どんぐり独特の苦い臭いを、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 木の実ワッショイ!と叫びながら、どんぐりを拾う。
嗅ぎ比べ、一番苦味がキツイやつを主食に選ぶ。
そのどんぐりには、樹液の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その木の実を付けた木は、森で一番風格のあった樹齢40代の、
クヌギの木だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、クヌギ野郎臭ぇぜ!俺が食ってやるぜ!と絶叫し、
前歯をいっそう激しく動かす。
そろそろ限界だ。
俺は頬袋からどんぐりを引き出し、自分の腹の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら食べ続ける。
クヌギ野郎の木の実は、俺の胃液でベトベトに汚される。
クヌギ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の木の実とまとめて、頬袋に入れたのを土の中にしまい込む。
新たな食料を手に入れられないときに備えて、非常食に使う。
ときどき自分が仕舞ったことを忘れて春に芽を出すこともあるんだぜ
0161いたやどかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:57:24.09ID:cnukjSOG0
リス可愛いよな
でも動きがデジタルサーボなんだよなw
ONとOFFしかないw
0162いたやどかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:59:06.50ID:cnukjSOG0
リスの大事なエサ
返してやったのか?w
0163パピラ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:01:03.77ID:XN0MxsLy0
例えは悪いがゴキブリ並みの素早さだよねリスって
0164いたやどかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:00.77ID:cnukjSOG0
>>19
あんたのカメラより>>4のカメラがいいぞw
0165ミニミニマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:16.68ID:SEcbp/nl0
>>3
俺は評価する。
0166いたやどかりちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:36.07ID:cnukjSOG0
天然の鬼くるみが菓子くるみよりおいしいらしい
ラジオで言うてた
0167ポポル(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:07.40ID:Wu77IEjC0
>>52
書こうとしたら書かれてた
でもレスがついてないから書かなくて良かったかも
0168和歌ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:07:36.27ID:GJuz3tUH0
梅みたい
0169やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:36:08.86ID:mINGi0cg0
>>160
クルミの木って生命力強いから根こそぎとらないと
切っても切ってもニョキニョキ枝出して絶えない
0170キタッピー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:37:18.58ID:uFoITdAD0
リスの仕業と見せかけた嫌がらせが流行るな
0171タウンくん(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:38.17ID:QQjWBIfsO
北米のリスは人慣れしてるからなあ
何かを差し出す素振りを見せると木から降りてくる危機意識の無さ
0173セフ美(庭) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:40:18.46ID:9yAUHB6G0
>>146
リスが美味そうに種を食っているのを見かけたんだろ。
あれはもしかして美味いのか?
と思うやん。
0176あんしんセエメエ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:51:13.18ID:WHl41m5c0
>>57
スッキリポールの盤の中はけっこう鳥の市街あるわ
0177モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:00:08.49ID:N2nMuD+j0
下手したら炎上案件だよねこれ
0178◆mZB81pkM/el0 (東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:05:25.85ID:n4H9LkPg0
>>174
日産アベニールか
0179み子ちゃん(長野県) [FR]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:09:30.03ID:B5n0/gX70
雪道にはクルミが効くって聞いたけど
0180さなえちゃん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:13:38.55ID:KX3KsD+u0
>>178
日産は合ってる
0181たらこキューピー(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:19:52.09ID:qb/ObDI60
>>174
33?
0182だっこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:02.61ID:jojFPbQC0
自作自演?
0183よむよむくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:05.32ID:E67dzBNs0
>>4
食料と寝床取られてこのリスはどうなるの…
0185ナショナル坊や(庭) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:14.07ID:ZSJ/Ntmh0
>>183
リスって自分で隠した場所忘れちゃってるから大丈夫
0186暴君ベビネロ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:59.69ID:jLiMYz2K0
プラントの仕事してるんだけど田舎の山奥にあるコンクリート会社とかで
異音の相談があったから見に行って点検口から覗いたらネズミっぽいのが居て
高さ10m以上あるのにと感心してたら山から飛んで入ったムササビだった。
生まれて初めて見てビビったけど、地元だと家の天井裏とかにも入るらしい。
例によって平家の落人伝説の地だったけど平家ってメッチャ逃げたんだなと毎回思う。
0187さっしん動物ランド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:36.85ID:uG36CwU+0
集めて隠すけど
全く取りに来ないってほんと?
0188マコちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:05.01ID:YazW+orJ0
リアル チップとデールかw
0190ごきゅ?(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:08.40ID:IC8HRrOM0
>>174
ハクビシンとか?
0191モバにゃぁ?(山梨県) [KR]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:33.70ID:dQD02xQo0
>>4
予想の遙か斜め上を行ってた
0192モバにゃぁ?(山梨県) [KR]
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:57.02ID:dQD02xQo0
>>19
ピッツバーグのキャップがバリ渋
0193ミルーノ(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:04:06.86ID:KvnLuBEn0
>>57
似たようなので
風も無いのにユンボのアンテナに絡まった黒いゴミ袋の切れ端がバタバタなびいてたのが気になって除去しようとしたらコウモリだったよ
ラジペンとドライバー使って噛まれないように外したよ
0194ミルーノ(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:05:37.36ID:KvnLuBEn0
>>67
ユンボは車と違ってエンジンルームにヌコが入れるような隙間無いんだよね
0195らぴっどくん(光) [CA]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:06:21.87ID:oeDXDtQk0
コウモリはバイ菌があったんだよな
ほっとけばいいのに
夕方いっぱい飛んでるぶつかりそうになるw
0196V V-PANDA(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:07:42.76ID:isTg3n4H0
丸焼けになったリスは出てこなかったの?
0197元気くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:58.93ID:mOVv11MQ0
>>187
リス園でリスに餌やったことあるけど、あいつらあげた木の実の2つに1つくらいの勢いで埋めてるぞ
意識的に栽培するためにやってるとしか思えない
0199らぴっどくん(光) [CA]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:47.09ID:oeDXDtQk0
野生のリスなんて見たことない
ペットのリスも
鬼ヤンマとか銀ヤンマは腐るほどみたけど
夕方銀ヤンマこかクルージングしてるからな低い位置を水平飛行
知らんだろ?w
0200V V-PANDA(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:16:28.42ID:isTg3n4H0
実家のリスのルミちゃん(J('ー`)し命名)は
エアコンにひまわりの種を溜め込んでたわ

で、夏になって冷房つけたら全部吹き出てきてw
えらいこっちゃ
ルミちゃんは怒りまくっていた・・・
0201ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:04.31ID:dmRZ8kB80
KIAのデザイナーはドイツ人だけどパチもんのBMWみたいな
グリルが最高に格好悪いんだよね
0202らぴっどくん(光) [CA]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:46.01ID:oeDXDtQk0
リスって楽しいな
0206V V-PANDA(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:24:58.66ID:isTg3n4H0
>>205
あれ、やべー
でけーしw
ラジコンかと思ったわw
0207ヤマク君(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:43.05ID:OHtrJIx30
|゚Д゚)ノ 森林公園に落ちてるな>胡桃

|゚Д゚)ノ オカンはそこでリスも見たらしい

|゚Д゚)ノ 漏れもリス見たい
0209V V-PANDA(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:29:23.15ID:isTg3n4H0
岡山だと
ヌートリアが一日一回は轢かれてるよ
岡山駅10分くらいのとこで
0210お父さん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:30:45.01ID:+ZwAhTf00
>>17
うわああああああ
0212さなえちゃん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/10/10(木) 19:43:19.79ID:KX3KsD+u0
>>203
ブルーバードシルフィ
0215あゆむくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:46.56ID:fKso+G0j0
しかも走っていてクルミが焼ける臭いで気がつくというw
流石米国
0217すいそくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 20:54:50.90ID:ZsZK+Yhs0
>>4
完全に 巣 でワロタ
0218ちびっ子(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 20:56:53.70ID:nzDsGlys0
>>1

クルミを備蓄…資本主義社会の原点やな!
0219エネオ(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/10(木) 20:57:14.99ID:xOFzYBep
冬ごもりの準備があああああああああああ
0221ちびっ子(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:08:11.66ID:nzDsGlys0
クルミがバンバン入ったトップスのチョコケーキが食いたい
0222サリーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:12:19.94ID:Q2Te51vb0
何か嫌な臭いがすると思ったらボンネットのなかで猫が焼け死んでたとか
0224コジ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:32.81ID:ahW8oasm0
>>4
毎日乗って無かったのか?
ここまでなる前に気が付きそうなもんだが…
0226イヨクマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:18:42.73ID:Fyq7z0zl0
ドングリキツツキ
閲覧注意だが…
目に狂気を感じる。


https://i.imgur.com/iIHPuMp.jpg
0227ヒッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:21:06.06ID:uT8Y+Smj0
>>226
蓮コラかよ
0228Happy Waon(新潟・東北) [LV]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:22:12.07ID:ggAx2JLJ0
越冬のための食糧なくなってリスさんかわいそう。
0229ちびっ子(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:22:43.96ID:nzDsGlys0
>>225

カシューナッツみたいなもんやな
0230ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:23:36.64ID:Xc+qrVKU0
>>36
都会でも油断はできない。
俺の車もボンネットにチキンの骨が大量に隠してあった。
猫に詳しい人に聞いたら、近所の野良猫が、車に隠したんだろうって。
冬なんかボンネットに入って寝る猫もいるらしい。
知らずにエンジンかけたら、ボンネットの中は血と肉片が散らばるとか。
修理と掃除が大変らしくてしばらくは車に乗れないとか。
だから、冬、エンジンをかけるときはクラクションを軽く鳴らすとかした方がいいとか。
0231ピアッキー(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:24:49.35ID:BE8WwZVW0
クルミこんなに集めたのに人間にぜんぶ取られて
気づいたリスショックだろうなぁ
0234ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:30:44.79ID:Xc+qrVKU0
>>233
下取りの事とか考えず最後まで乗り潰すつもりならKIAで充分なわけだ。
昔に比べて故障率も下がっているし。
数年おきに車を買い替える富裕層は下取りのことを考えて日本車かドイツ社を
選ぶってことだ。
0236シャリシャリ君(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:59.87ID:YEeAmLjk0
>>226
エグいことしよる…
0238Happy Waon(新潟・東北) [LV]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:42:03.36ID:ggAx2JLJ0
>>231
人間に対して敵対心を抱くと思う
0240mi−na(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:45:54.79ID:uDA5MVQ90
炙った椎の実山盛り食いたくなってきた
0242元気くん(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:10.67ID:v84+/3Uj0
ゴルフ7?
0248マックス犬(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/10(木) 22:37:55.59ID:pSHtmXIj0
>>229
カシューナッツがどんな感じで生ってるか知らんようだ

カシューアップルで調べてみんしゃい
0250ソーセージおじさん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/10(木) 23:21:18.25ID:oiox69I30
>>244
最後のそれアカン
0251ことちゃん(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/10/10(木) 23:22:28.30ID:t5PbBgUX0
冬まで時間がない
0252梅之輔(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:08.71ID:uuXnjxqi0
>>4
うあああ
0253陣太鼓くん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:34.59ID:t/2Po90O0
>>157
懐かしい w
親子間のメールなんだよな
0254すいそくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:57.53ID:ZsZK+Yhs0
カーチャンがバイト先消滅するって嘆いてたわ
最低だな西武
0255Kちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:08.05ID:27aSYI740
セキレイが車に巣を作ったまではいいが巣材にくっついてたらしいダニが大量に沸いたのは参った
0256ちかぴぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 23:39:32.58ID:qYgPFmFO0
るんるん気分で車という名の巣にもどったら
なにもなくて

オーマイガッ!ワッツハプンヌ ダム!サノバビッチ!

というリスがみえる。
0263かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 01:01:07.01ID:6woCAFGc0
>>118
そうなんか。
リスさんは埋めたドングリをどこに埋めたか忘れてしまいます。その忘れらたドングリから木が生え森が大きくなるのです。
とかどっかで見たけど嘘だったのか…
0264まりもっこり(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 01:39:47.09ID:czyCzy9y0
>>230
整備士してたけどミンチにならなけれぼ半日もあればほぼ乗れるようになるよ
巻き込んだ際に切れたり傷ついた可能性あるのでファンベルトなどの交換とエンジンルームの洗浄
俺はトータル6回程度ネコぎゃー車を整備したけどミンチは1回も無かった
野良の遺猫は会社の駐車場(嫌いな上司の近く)に埋めてあげたよ
0265カーネル・サンダース(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 01:51:17.80ID:ozBnKrsI0
>>263
バカなリスも一定数いるだろ
俺がリスなら忘れるよ
0268お父さん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:13:10.30ID:9Oomndmn0
アメ車?
0269ガリ子ちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 02:22:22.90ID:mJ0mEXN10
エンジン掛けた時にドーン!と爆発音みたいな音がしたらエンジンルームで猫がバラバラになってたぞ
0272ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 06:41:15.04ID:m+kCGQYZ0
>>223
安い車はアンダーカバーないの多いよ
0273ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 06:45:40.67ID:m+kCGQYZ0
>>234
日本車ってオイル交換が少ないことや壊れにくいから貧民に人気なんだけど
高級車とか勘違いしてたら痛い人だよ
0275イヨクマン(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:18:41.23ID:7kqWRcL10
サンデードライバーとかそんなんか?
それとも1日でこれだけ突っ込まれたの?
0276ソニー坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:31:58.58ID:O6diT2650
なあ、



1カ月もボンネット開けないとかザラだよな
0277レインボーファミリー(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:37:20.12ID:XOpoy6WJ0
リス「ローストうめえ」
0278緑山タイガ(山形県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 07:46:43.66ID:LGgApOEi0
冬に向けてせっせと蓄えたクルミが全部無くなったと知った時のリスの落胆振りを想像するとワロエナイ
0280吉ブー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:13:13.91ID:HzsixFtY0
>>235
その隠し場所を忘れちゃうのがリス。その忘れた場所からまた新しい芽が生えて…ってなる
0281俺痴漢です(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:19:11.90ID:S3qqrep90
リス「よっしゃ今年の冬は万全だぜ。いやー柄にもなく働きすぎちゃったなーw」
0282トドック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 08:31:35.22ID:dEtOrZHI0
>>272
1G搭載の2000ccのクラウンとかエンジンの左右はスカスカだし地面見えてるよね。
まぁボンネットを閉めとけば2000も3000もターボもわからん
0283おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 09:06:26.91ID:Vt7z1n+c0
なんか嘘くさい出来すぎた写真だな…
0286緑山タイガ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:19:15.67ID:LFXYXSaK0
しかし>>4の状態で走行しても
壊れなかったんだから
車って丈夫だよな^^
0287かほピョン(茸) [SA]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:36:35.19ID:+ZcZzYtK0
ボンネット開けたらネコいたことある
0288ルミ姉(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:42:00.29ID:NScZX8gi0
日清のキャベバンバン動画を思い出した
0290アカバスチャン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:54:55.38ID:biL4Dg5N0
トラックのエンジンヘッドカバーに子猫が乗っかってたから救助した思い出
0292パピラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:04:05.11ID:dPyc8LBf0
近年の日産は落ちぶれてしまって目も当てられないが
ねこバンバンキャンペーンだけは評価できる
0293おばあちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:52:17.24ID:KL+CA6RL0
>>4
想像を超えていたw
0295ミルーノ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:34:52.40ID:jPMsQxai0
>>292
イラストもかわいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況