X



韓国、ノーベル化学賞の日本人受賞で愛国心が崩壊!サムスンの根幹となる技術は日本人が発明していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんせん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:14.08ID:Zt+mrz/S0?PLT(15000)

韓国、ノーベル化学賞の日本人受賞でパニック状態! 愛国心が崩壊! 韓国ポータルサイトで怒りを露わにする人も!
https://news-us.org/article-20191010-00100613101-korea

ワトソン君、ノーベル賞受賞の話をそろそろ取り上げないと!

えっ?

日本人がノーベル化学賞を受賞したんだよ。旭化成の吉野彰氏ら3人が受賞したんだ!ニュース報道は見てないのか?

すごいじゃないですか!リチウムイオン電池は、日本人が発明したんですね・・・。おめでとうございます!
サムスンは、頭が上がらないですね。

受賞内容がまたダイレクトに韓国民の愛国心を揺るがすよね。韓国の精神的支柱であるサムスンの核となる技術の1つは
日本人により発明されていたというだけでもパニック状態だろう。韓国ポータルサイトでも案の定一斉に報道されていた。

そうなんですか?ボクには、発見できません・・・。ニューストピックスにも出てきてないみたいです。

多くの韓国民はこの報道を無視したものと思われる。カテゴリとしてもIT科学に分類されていてもともと読者が多くない場所だ。

【2019年10月10日午前の韓国ニューストピックス】
ニュース
1 トランプ悪い考え
2 トルコのトランプ
3 台風するビス
4 トルコのクルド攻撃
5 今日の国政監査
6 トルコ国防省
7 企業活力の労働市場は
8 慶南都議会平和の少女像
9 米国版イチュンジェ
10 大関円初霜
0325コロちゃん(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:20.81ID:tF2kASC90
>>314

受賞者は減るって言うか出なくなる。過去日本が基礎研究に十分お金使ってた時代に出た研究成果が今のノーベル賞。今日本は何故か、お前らが嫌いな韓国みたいに目先の利益を追求した研究にしか金出さなくなってる。
そのお金も「選択と集中」とやらで一部にしか回されない。国立大の学費高騰。物価上がってるのに学振の補助費そのまま。
こんな状況じゃ優秀な奴はとっくに海外行って研究してる。あるいは研究者になんてならずに一般企業就職したりしてるよ。
0326ティーラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:19:31.27ID:BRmwx5At0
>>325
過去使ってたってどこの情報だよ
日本のノーベル化学賞受賞者なんてほとんど安い賃金と研究費で研究し続けてた人らだぞ

それでいいとは言わんが
どこの国も採算考えて研究費だしてるわ
0327ムーミン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:37:09.60ID:1jB4m19Z0
パクり精神の韓国にノーベル賞なんて無理
北のようにムンムン受賞とか創作して情報統制したほうが早いだろ
0328コロちゃん(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:39:54.59ID:tF2kASC90
>>326
おう、その通りや、ただ、
安くても研究費は絶対に大学経由で国から出て、賃金安くてもポストはパーマネントで将来不安にならなかった
っていう状況の話やな。

あと、研究について採算とかわかるわけないじゃろう。どの研究が当たるかなんてわかるわけないんや。

もっと理系事情勉強しような。
0329コロちゃん(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:42:53.68ID:tF2kASC90
韓国批判して笑うの楽しいし、ワイも好き。
でも、今日本の研究事情がヤバいのはガチ。文科省(と予算出す財務省)がマジで無能。このネタについてはマジで笑ってられない。
0330チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:45:03.40ID:UYhLtJwS0
チョンはリチウムイオン電池不買やれよ
0331ペプシマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:51:12.64ID:6tTTU7+S0
>>285
当時の話しで当時チョンは普通ごの言葉だ、判ったか?在日馬鹿チョン!
0332ソーセージおじさん(家) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:52:50.84ID:0F5/hEhT0
サムスンなり世界が使ってる技術だから受賞したのであってその点ではお互いお世話になってますでしょ
でも良い悪い言うつもりではなく科学技術には国力出るよね
0333コロちゃん(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:57:12.98ID:tF2kASC90
>>9
の言うことが割とマジ
0334しんちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:31:06.95ID:kemofu5q0
悲しいなぁ〜〜 あれこれ大変だ
0336ミドリちゃん(神奈川県) [BG]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:40:07.89ID:vf++ubco0
スマホの主記憶装置であるフラッシュメモリも日本人の発明だから。
0339ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:45:02.20ID:0IF86rvz0
>>329
研究者は足りてても足りなくても
足りないと言い続けるから
0341カナロコ星人(家) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:45:41.32ID:zIRjsj+40
大昔から日本様の世話になってる分際でなにを今更
0342ほっくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:47:06.08ID:Gc/hZhov0
      ____     
    /─  ─\   
   /  ヽ、  .ノ^ \  
.  <   (__人__)   > 世の中のありとあらゆるものはウリが起源ニダ
   \  └─┘  /  
   /        \  
0344こぶた(光) [FR]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:48:14.65ID:yEzu4Hdy0
>>146,3
しかも利益の大半はアメリカに行ってるぞ

出資者どうなってるか見てみろ
0345ポケモン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:00:42.71ID:VcGPvsX50
>>1

おい、そこのゴキブリ!
お前のそのスマホ、今直ぐ捨てろ
中身は全て日本の核心素材だ


バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0349さなえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:44:09.55ID:PDLeeUNh0
>>3
韓国とは全く関係の無い次元で話が動いて、日本が動けなくなって韓国が泣き落とし&恫喝&パクリ&チートでスマホを作っただけの事。
0351赤太郎(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:59:59.60ID:vMy6W4Sc0
レイプと売春でノーベル賞取ればいいんじゃね?
人類を増やしたニダとか言ってwwwwww
0352ポケモン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:23:28.04ID:VcGPvsX50
>>119

日米の特別待遇で勘違いしたゴキブリ朝鮮人

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
また通称ホワイト国と呼ばれるキャッチオール規制では、軍事転用可能な製品をアジアで韓国にだけ
無制限無審査で輸出していました。
韓国は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
日本政府は敗戦当初、朝鮮(韓国も北朝鮮も存在しなかった)に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治に朝鮮人を利用し対立させた。
欧米列強の歴史ではわりと普通だが、支配下にある民族同士を対立させて両方をコントロールする手法を取りました。
韓国が騒ぐとアメリカは必ず韓国に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線の韓国を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカの韓国優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカは韓国を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まず朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。
0353総理大臣ナゾーラ(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:36:26.71ID:jMtwGaZv0
ほんと何をやらせてもダメな民族だよなw 大便民国籍w
0354うさぎファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:39:45.41ID:0QUGK+A90
んな事、屁とも思ってねぇよ
技術を盗むことをなんとも思ってないんだからw
0355総理大臣ナゾーラ(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:43:21.94ID:jMtwGaZv0
近所のザイニティも手癖が悪いよなーw
0356ポリタン(空) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:44:38.31ID:PDrAzEkD0
一からモノを作れない人たちに文句言われてもね
工作機械くらい作ってから言えよって感じ
0357ガリガリ君(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:15:41.21ID:IvwgPJv90
news-usソースとか正気かよ
0358お買い物クマ(空) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:12:06.00ID:ueoV+zB40
ん?
0359ハーティ(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:17:38.84ID:Wwce/Ogo0
バカチョン顔面キムチレッド
0360アマリン(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:18:53.46ID:PpazFz4I0
今に至るまで知らない、知ろうともしなかった。
そういうこと。
0361ポテト坊や(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:20:33.14ID:CgW9YdZH0
>>1
倭猿が頭の良い百済人を捕まえて
ジャップを教育してやったお陰だな

韓国人に感謝しろよ
0363いくえちゃん(静岡県) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:27:27.01ID:JtIzh+Pu0
>>16
キムチ
0364ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:31:23.35ID:OUjjFWvS0
600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞数世界第6位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  
0365ラジ男(山形県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:36:59.60ID:zstdxv4E0
か、韓国にはスマホとKPOPと辛ラーメンがあるニダ(プルプル
0366ほっくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:10:13.46ID:Gc/hZhov0
>>365
そのスマホは

・金型を製造するための工作機械は日本から輸入している。
・半導体の製造&検査機器は日本から輸入している。
・半導体以外でも部品の多くは日本から輸入している
0367京急くん(京都府) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 20:25:23.64ID:mCyzm0eb0
へ?
0368チョキちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:40:35.55ID:ttnyUPcc0
>>100
かつての日本はその中韓みたいな役どころだったろ
0369ポケモン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:42:08.66ID:VcGPvsX50
>>361
おい、そこのゴキブリ!
お前のそのスマホ、今直ぐ捨てろ
中身は全て日本の核心素材の結晶だ


バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0370あいピー(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:42:27.42ID:cKqi15ep0
不買するしかないわなw
0371おれんじーず(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 23:22:16.76ID:LIuQLWK50
チョン猿w
0372アメリちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:06:51.12ID:FsxQD0nD0
>>361
百済人と今の朝鮮人(エベンキ族)は違うんでしょ?
仮に百済人のお陰だったとして他民族の手柄を横取りとか生きてて恥ずかしくないの?
0373BEAR DO(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:27:04.44ID:5IeVZYTH0
フラッシュメモリーを発明した舛岡富士夫さんは群馬県の出身
スイカやSDカード、様々な記憶媒体に使われている
来年のノーベル賞ですよ
自分ホルホル良いっすか?


ホルホルwwwホルホルホルホルwwww

死ね、ゴキブリ朝鮮人! さっさと日本から出て行け!
0374BEAR DO(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:30.30ID:5IeVZYTH0
エイズが怖いとか言ってる高齢童貞は知らないだろうけど
エイズ治療薬を発明した満屋裕明さんが、治療薬を発明したのは30数年前
来年のノーベル賞ですよ
自分ホルホル良いっすか?


ホルホルwwwホルホルホルホルwwww

死ね、ゴキブリ朝鮮人! 童貞のまま憤死しろ!
ゲラゲラwww
0375カッパファミリー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:22:20.08ID:p7di9r4s0
会社に例えると、
日本は技術開発部で韓国は工場の製造部。
日本がノーベル賞を取ったって嫉妬しても、
製造部の韓国がノーベル賞は取れないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況