X



“瞳に映った景色” を手がかりにアイドル活動する女性宅を特定し、帰宅したところを襲った26歳男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨモーニャ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:18:57.04ID:r6LM6QXm0●?2BP(2000)

SNSに投稿された画像から住所が割り出されていました。アイドル活動をする女性が帰宅したところを襲ったとして逮捕された男は
「SNSに投稿された女性の顔写真の瞳に映った景色を手がかりに住所を特定した」と供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。

先月1日の夜、東京 江戸川区のマンションに帰宅したアイドル活動をする20代の女性に対し、背後からタオルで口をふさいで引き倒し、
体を触るわいせつな行為をしてけがをさせたなどとして、さいたま市北区の佐藤響被告(26)が8日起訴されました。

佐藤被告は女性の熱狂的なファンで、その後の調べで「SNSに投稿された女性の顔写真の瞳に映る景色を手がかりに住んでいる場所を特定した」
と供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。

グーグルマップのストリートビューという機能を使って、女性の瞳に映った駅の風景と特徴が似ている駅を見つけ出し、駅で待ち伏せをしてマンションを特定したということです。

また、女性がSNSで配信した動画を見て、カーテンの位置や窓の光のさしかたなどから、女性の部屋の位置まで把握していたということです。

刑事政策が専門でSNSのリスクにも詳しい首都大学東京の星周一郎教授は「スマホカメラの画質が非常に精細になり、全く想定しない形でプライバシー情報が流出する新たなリスクが出てきた。
いわば“デジタルストーカー”のリスクが高まっていて、SNSに画像をあげる際は、位置情報がわかる写真を避けたり画質をあえて落とすなど、対策が求められる」と指摘しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191008/k10012117741000.html
0006アンクル窓(空) [CH]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:20:14.10ID:ldViJtA/0
お前ら怖すぎ
0007コロドラゴン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:20:23.73ID:A2LfifCr0
俺の目を盗みやがったな!!
0008DJサニー(茸) [CZ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:20:24.18ID:dC+KdwsO0
さっきテレビで見たけどこいつ顔がゆうちゃん系だったな
0012ストーリア星人(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:21:28.04ID:O5De6a1o0
瞳に映った あなたとふたり♪
0016パワーキッズ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:21:47.02ID:esMk6Q8d0
逞しくもあるw
0017エネゴリくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:21:52.81ID:tU4M20DQ0
瞳に映る景色

映画のタイトルみたい
0019ごめん えきお君(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:22:23.07ID:AhhW7EMQ0
鏡に映ったマークのチンコ
情けないようでたくましくもある
0024パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:23:03.18ID:yPjhs54w0
TEST
0029こんせん(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:23:16.86ID:RSH7gINeO
ツインピークスかよw
0030パピラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:23:21.77ID:xmpCjblI0
自分の持てる才能を間違って使った事例
0034レビット君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:05.70ID:aOurH1Su0
すげーなこいつ
0035じゅうじゅう(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:15.95ID:OtjLG9gX0
>>4
何かの刑事ドラマでもあったような 沢口靖子だったかな
0040つばさちゃん(関東地方) [FI]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:51.99ID:Z+zIEwjC0
なんで好きなのにレイプしようとすんだ?
それもう好きじゃないだろ
0041キャティ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:56.20ID:AQmN3Dba0
テレビ関係者が転売かなんかしてて炎上した時も、わずかな景色から特定されたんだよな
インターネットこわしゅぎりゅ
0042とびっこ(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:25:00.17ID:wYIjBx140
お前らすごい能力もってるな
0045モジャくん(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:25:20.64ID:MiIyo8Df0
サバンとかそういうのかね
0046ライオンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:25:23.59ID:dMBh2LC10
あった。写真の解析で瞳に写った風景で手がかりを得てたけど、今さらみると解析している機械がとても古めかしい
0047サンペくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:25:26.77ID:y/tZ6qqC0
無理やり犯そうとしてるような奴はファンてなんでもねえよ。糞性犯罪者。本当のファンなら埼玉土産の饅頭でもプレゼントするもんだ。懲役20が妥当。
0062エコまる(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:27:25.27ID:Ws7ipewXO
VIPPERや鬼女にはとんでも無い奴等いるしな
0065ロッ太(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:27:47.39ID:H5Vfnc440
写真集で全裸のカメラマン写ってたりもするんやろな
0066アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:28:02.85ID:RFg6w3Wu0
ToLoveるの見すぎ
0070ピンキーモンキー(新潟県) [NL]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:29:28.65ID:HLN4ouSK0
君の瞳に写る景色に姦拝
0073みんくる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:30:26.06ID:6jp8CTEe0
クレカの番号暗記するコンビニ店員と言い…
0075ねるね(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:31:42.02ID:iKJ11YDv0
これからはレイプ目であげろ
0077バブルマン(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:32:01.10ID:PHrA5VG5O
写真に写るのにピースサインもできないこんな世の中じゃ
0078Pマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:32:02.97ID:4pclHPlj0
>>50
気に入った相手じゃないとモチベ上がらず結果が出まてん!
0079ガブ、アレキ(熊本県) [IL]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:32:13.01ID:OmVdZ1r40
VIPPERなん?
0082パー子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:24.27ID:ossmhUAk0
さっきニュースで見た
瞳に駅が映ってたらしいな
んで駅で待ち伏せてマンションを特定したらしい
0083Kちゃん(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:28.71ID:Y4E3E44y0
その情熱を仕事とかに生かせよ
0085やじさんときたさん(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:34:26.52ID:zkwa7/C00
>>8
またゆうちゃんか
ゆうちゃんいい加減にしろ
0087サニーくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:34:50.96ID:Ku7rlZvG0
こういう執念と技術は何かに活かせないのか
0090まりもっこり(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:37:00.34ID:FDHjar5X0
探偵かよw
0091ルミ姉(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:37:40.62ID:aVX49kzv0
花京院やポルナレフ並みに目がいいな
0094元気くん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:39:28.90ID:XEPSjNTV0
その能力を世の中の為に使えよ
0100やいちゃん(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:41:12.62ID:8Op62Ihl0
お前らAVの路上シーンの場所を特定した事あるだろ?
0103ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:41:56.67ID:s3Xqt9xC0
特定厨すげー
0104パナ坊(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:42:17.51ID:qz078xnA0
瞳にどれだけ写るのかは知らんけど、もし男が写ってたらやばかったね
0105吉ブー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:42:41.60ID:ESDx6UB30
わいせつな行為をしたってどこまでしたんだ
0107キャティ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:43:26.55ID:gB+YaJsf0
CSIかよ
0109スカーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:45:10.75ID:KMfsUbBs0
日本じゃなければ、活躍できるのに
0111まりもっこり(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:47:10.18ID:FDHjar5X0
そこまでやったのにツメの甘いやつだな
0113しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:47:18.01ID:hvTCh5350
この熱意が他にも適用できるなら、諜報機関の分析官も出来るだろ。
0114はち(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:47:23.15ID:6Lc+dftx0
部屋内の僅かな手掛かりから仮面ライダーWのヒロインと
2ちゃんねるでおっぱいを晒していたうんぽこを結びつけたおまえらと同類
0117カンクン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:48:24.10ID:V2yqNXMR0
ダークナイトでやってた銃弾から指紋を検出する理屈がわからん
0118ブラックモンスター(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:49:32.86ID:5xgr51Br0
この能力は基本的に鬼女が持ってるもんだが男の能力者か
0120つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:50:08.09ID:s2jAJnHr0
プロじゃねーか笑
0122赤太郎(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:50:44.75ID:LVRuf2wt0
ボンネットの映り込みからイノウェイ追い詰めた鬼女みたいだな
0123リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:50:58.41ID:MAlO/NCZ0
わったしにはっ
かっがみにうつった
あっなたのすがたを
みつけられずにぃいいい
0125アフラックダック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:51:22.36ID:K8JFCxv30
アイドル()
キモいだけなんでヲタと一緒に消えてくれ
0126チーズくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:52:04.24ID:5V+T/gUU0
すごすぎ
0128ひよこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:52:33.95ID:F3HuR7Sg0
すげえな
お前らきめえ
0130かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:53:16.32ID:r/pLbX930
写真の1ドット1ドットまで舐め回すように見てそうだなw
0133モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:54:36.08ID:lZKyhH4G0
やはりオタクは犯罪者か
0135かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:55:02.64ID:SR+l9Osd0
ロボコップでそんなんあった覚えが。
0137雷神くん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:55:33.10ID:mc4JkBIA0
そこまで鮮明かなあ
駅の近くに何か特徴的な建物でもあったのかな
0140ヒーおばあちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:55:58.84ID:E7kuCidN0
必死だな
0144DD坊や(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:56:37.44ID:E7SXL6YQ0
鬼女かよ
0146ちびっ子(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:56:44.34ID:4ZflmGoS0
こんな情報世間に出しちゃったら、
こいつは社会復帰できねえな。

探偵にならなれるかもな。
0147チャッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:57:01.05ID:RDc9JK1w0
レベル高すぎワロタ

フォトショで瞳の歪曲収差とか補正してそう
0149ななちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:57:09.51ID:ybU/W9be0
>>1
こわ
0151チョキちゃん(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:57:35.20ID:prmaQtpn0
発達障害は好きなことになると信じられない力を発揮するからね
0152エネモ(北海道) [BR]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:57:37.11ID:ys4gOlju0
そんなの当たり前で草
10年前の位置情報がどうたらこうたらレベル
0153カールおじさん(光) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:58:13.80ID:8Ipu8bKY0
新潟のアレはお咎めなしなのにね。
0155チャッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:58:42.52ID:RDc9JK1w0
>>123
多分それ生まれる前の歌だわ
懐メロ好きだから分かったけど
0156UFOガール ヤキソバニー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:58:55.04ID:FDIIWQGS0
科捜研の女ではその作業をする専用アプリとかありそうや
0159ホスピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 17:59:30.78ID:P333dqRy0
ゆうちゃんが適当なこと言って刑事さんが信じちゃったパターンかもな
0162さんてつくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:00:32.50ID:qc08OP2h0
こいつ洞察力やばい
そして躊躇なく犯罪をする行動力、人格の破綻がやばい
マジのサイコパス
どうにかして抑制すれば何かで成功してた人物
ただ無理そうなので更生無理かもね
0163回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:00:32.46ID:UeCE9jFb0
その執念と技術があってレイプ出来なかったのは躊躇いがあったのか
報道で規制されただけでいたしてしまったのか
0164きのこ組(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:01:19.44ID:4xwFPvDJ0
マジかよって思ったけど駅が映ってたなら特定できても不思議じゃないな
なかなか怖いやつだわ
0165怪獣君(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:01:21.69ID:UPf7DoYc0
なぜその能力を世の中に生かせないのか
0167ガブ、アレキ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:01:45.52ID:SEduPoPW0
>>162
要するに単なるキチガイだからね
0168セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:02:06.68ID:sXyklI7d0
こんなAVあったわ


https://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=h_771angr003/
SNSで見つけた好みの女性は、偶然にも同じマンションに住んでいる人妻だった。
ストーカーと化した変質的な男はある日、無理やり関係を結んでしまう。
屈辱感に苛まれる妻の桃花。
淫らな写真を撮りながら脅迫する男に対して、理性とは裏腹に言いなりのまま体を弄ばれて行くのだった。
夫に告白さえ出来ないままに…。
0169ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:02:49.89ID:1vRVOmJZ0
???「捜査員に是非!」
0170エネモ(北海道) [BR]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:02:53.63ID:ys4gOlju0
今は普通に手の一部でも映ってれば本人確定出来るし

お前ら原始人かよw
0172アマリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:04:05.70ID:38+xjXod0
そこまで頑張って
襲うだけかよ

頭の機能が限定的にしか
機能しないんだな
ゴミから生活を割り出して
頼れるバイトの後輩として
環境にアクセスするとか
襲うにしても
撃退されるとか
計画性がなさすぎる
0174せんたくやくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:05:09.05ID:JZJL409q0
こういうの漫画であったな
鏡で変身できるやつ
なんだっけ?
0175ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:05:41.64ID:WuqiVYTP0
能力高杉ぃ!
0178うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:05.01ID:OLm0wFHQ0
ファンの癖にレイプしようとするとか笑い者にもならねぇな
死ね
0180きこりん(家) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:18.94ID:n4vzj1qv0
>>172
・・・おまえこわいw
0181モノちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:08:54.87ID:ihmrui9e0
探偵にでもなれよww
0183エンゼル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:09:19.80ID:pAx4kwrj0
こいつ4話ぐらいで仲間になるやつだな
多分、ピッキング能力もある
0184きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:10:04.42ID:kU43nA9B0
努力する方向が仕事に向いてたら大成しそう
0185晴男くん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:10:23.94ID:FDe2rsZb0
なんかこんな感じでターゲットを追跡してくシーンのある映画なんだっけ?
0186チルナちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:10:39.84ID:NGLRfP3u0
読唇術ならぬ
読瞳術どくどうじゅつ
0188コロちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:11:35.86ID:hyEJ8Iie0
凄すぎる
0190やまじシスターズ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:12:29.36ID:BxckPLhV0
能力偏りが激しすぎると残念な人生になるんだな
0193タヌキ(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:14:56.05ID:yv9oYbCw0
声優の鬼頭明里が風呂上がりってTwitterにあげた自撮りの瞳に男が映ってるとかでちょっと騒がれてたな
あれと同じような感じか
0195ルネ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:15:40.83ID:ELH6leqg0
行方不明の少女もこいつが100人いたらいつか見つかりそう
0196こんせん(空) [CA]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:15:58.22ID:OoXlDpaR0
こんなのAIが進化してもできんだろw
0197ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:15:59.24ID:3d0l55HC0
死ぬ気になればなんでもできるの好例
0198モッくん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:16:29.40ID:lQ1F0A/t0
特定を初めてから何日で特定に至ったか気になる、速ければその能力に恐れ入るしかなり日数かかったなら執念が恐ろしい
0203ブラット君(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:19:23.47ID:BkpcqjGZ0
FBIに超能力捜査官としてスカウトされそう
0204山の手くん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:19:30.67ID:370nAC+U0
車のボンネットに反射した景色から住所特定した鬼女いなかったっけ?
0205チャッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:20:11.34ID:RDc9JK1w0
>>156
科捜研の女ってホントそういうクソ無能な専用ソフトウェア(UIはリアリティ皆無)とか好きだよな
俺は馬鹿馬鹿しくて見てられんけどウチの母親は好んで見てるわ
0209しんた(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:21:42.60ID:bOBqh0xx0
鬼女よりすごくね?
0210アカバスチャン(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:15.49ID:sHZjH35C0
>>46
あれ解像度がヤバいからアナログで拡大してるんだよな
いまとなっちゃデジタルで撮った映画が4K化できない問題と少しリンクしてて面白い
0212ティーラ(中国地方) [ZA]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:40.24ID:5ceHjWrX0
ポートレートの場合瞳にピント合わせるの多いから解析イジーだっただろな。
キレイに撮れてるガチ写真上げるのも考えものだな。
0213元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:56.84ID:9wsXAsjc0
実は既にある技術だが
あらゆる物体からの微妙な波長のずれを立体化してほとんどの発光体の位置を割り出せる技術がある
0214きのこ組(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:24:06.24ID:4xwFPvDJ0
>>209
最盛期の鬼女はわかりやすい目印がなくても特定して生活サイクルまで調べ倒してたんだぞ
今回の奴よりもっとエグい
0216OPEN小將(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:24:51.63ID:gHGTFv9/0
>>1
師匠
0217パピラ(宮崎県) [EU]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:25:57.31ID:h3esDrVH0
こういう特殊能力を持った変態を集めてアベンジャーズをつくりたい。
0221ぴちょんくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:27:03.00ID:OjUH0JQc0
挿入はしたのか?
0222カッパファミリー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:27:16.49ID:8nY1Slnz0
そこまで緻密な仕事しておきながそこから先がなんでこうも稚拙なんだ?
パン咥えてぶつかるとかお約束から仲良くなる方法も緻密に考えてみればいいのにww
0224たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:27:20.11ID:CLuAYpAV0
小さい目ん玉に何が写ったら自宅なんて特定できるんだ??たまたま地元で詳しかったとかかな?
0226にっきーくん(日本) [IN]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:27:37.33ID:xS/ID3fM0
>>12
結局何人だったんだろうな・・・
0231おにぎり一家(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:29:42.52ID:LQU7ydBz0
ツイン・ピークスみたいだな
0233きのこ組(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:30:15.52ID:4xwFPvDJ0
>>224
記事くらい読めよ
映り込んでたのは駅だ
その駅を探してあとは本人を待ち伏せしてアパートに辿り着いたんだよ
0234エンゼル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:30:24.70ID:pAx4kwrj0
ハッカーと荒事担当のはみ出し者も集めたい
0235KEIちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:30:52.54ID:IHhfiDVVO
瞳に何かが映るってことに衝撃を受けた
人の目なんてまともに見たことないし
0236にっきーくん(日本) [IN]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:30:58.42ID:xS/ID3fM0
>>7
撮影者がいねえって気がついたのはトグサだけどな
0238マストくん(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:31:51.77ID:l8kQj3ji0
君の瞳でタイホされた!
続編かなw
0239キャプテンわん(悠久の苑) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:32:08.58ID:YO8Icktg0
>>33
宇宙刑事ギャバンて銀メッキだからよく撮影カメラが映り込んでるんだよな
それ思い出したわ
0240総理大臣ナゾーラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:33:02.25ID:B2BXY2qQ0
顔ドアップの自撮り写真なんだろうけど景色が判別できるほど映り込むものなのかな
0241かほピョン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:33:25.28ID:J+gQfsai0
俺らの中じゃこんなの大したことないな
0242PAO(東日本) [NL]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:33:43.04ID:SHyVqaFu0
俺は、配信者がなんの仕事をしてるか当てて驚かれたことがある。
本名とか住所は興味がないから知りたいと思わないけども
0244クウタン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:34:04.02ID:j9bE8feW0
お前ら怖すぎ
0247MiMi-ON(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:35:06.89ID:ZB2ZYIHF0
ツインピークスかよ
0252ライオンちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:36:12.50ID:ZtSuYHCy0
控えめに言って天才
0253アフラックダック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:36:52.66ID:Ww0OvD++0
解析能力を他に活かせよwww
0255お買い物クマ(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:40:26.37ID:n9ojEenJ0
昆虫ならエリートだった
0257くーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:42:28.60ID:oVQsrCBz0
グラビアアイドルのDVDでもなんか裸のおっさんが撮影してるのを見つけたヤツもいたよな
0259コロちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:43:00.57ID:lLDhY53F0
何がヤバイって、アイドルレイプ(猥褻→怪我)に成功してるのがこわいな
普通こういうの失敗しそうなもんだけど・・・・ 笑い話で済まなくなった
0261ミニミニマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:43:18.79ID:zajSNXBl0
ボンネットに映ったマンションの一部から場所を特定

10年以上前の鬼女である。
0262ピアッキー(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:44:10.79ID:BM8rXCsz0
しょ…笑南?
0264auワンちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:46:19.82ID:TAjUOD4P0
>>256
自分の気に入るターゲットしかやる気にならなそう
しかも妻の浮気調査頼んだらその探偵に襲われるとか
それか依頼人が体を報酬にしたら調査するとか
使い物にならんわ多分
0266バンコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:47:15.77ID:T7z3/W8p0
>>7
素子おおおおおお!
0267のんちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:48:09.79ID:pkc/BwKV0
自宅特定は余裕
FB、彼女や彼氏、元カノ元彼、家族の特定も朝飯前
経営者だと資産状況も調べやすいから◎
めんどくさいから暇な時とかよっぽど興味のある案件じゃないとやらないけどね

調べ物得意だから適応する企業で働きたいけどどこがあるかね
0268クウタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:48:38.88ID:633QyV9c0
犯人は黒薔薇純子
0269きょろたん(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:50:06.59ID:3ZpapRfJ0
駅で待ち伏せとかただのストーカー
0272アリ子(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:54:14.40ID:RLzbbdzh0
ゴルゴ13の「ダブルミーニング?」
0273サンペくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:54:16.77ID:4Gkf2m1J0
>>265
画像のみで日本全国から特定すんのは無理だろ
せめて何処県か把握してるならワンチャン
0275ヒーおばあちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:55:45.96ID:fkJrg08I0
プロみたいな人いるよね
祭になると出てくる
0277エコンくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:56:33.92ID:eorPMKY70
>>200
イベント帰りを尾行したほうが速そう
0278セイチャン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:56:48.90ID:uH0RI91k0
安田大サーカスのクロちゃんが部屋の中で撮った画像をツイッターにうpしたが
黒目に部屋の中が映っていてフォロワーから「ゴミ屋敷」と突っ込まれていた
0279ゆうさく(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:57:31.39ID:Nm5wE8Yv0
襲われたアイドルって誰?
0282シャリシャリ君(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:58:17.79ID:A+1r4cjg0
これ趣味性向の類だから出来てるけど仕事にしたら途端に能力を失うんだぜ
人間って不思議だよな
0283ユートン(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:58:56.28ID:af13VgQr0
>>237
それ
0286ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:01:25.80ID:UZ6mGs7b0
じょううんさんの瞳占いしてください
0287つくばちゃん(家) [DK]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:07.76ID:fgVQF9Rz0
>>240
島根だっけ?
バラバラにされた女子大生の瞳に
犯人が映っていた話しあったじゃん

車で自殺だか事故死だかしちゃったけど
0288総理大臣ナゾーラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:36.58ID:B2BXY2qQ0
>>271
窓の外のマンションに見覚えあれば特定できるだろうけど・・・
他の情報ないと無理だな
0292ドギー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:06:58.93ID:P4GwiAmw0
すげえ執念だなw
0293やなな(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:07:58.09ID:pwgParKP0
情報ゼロからスタートで、瞳の映り込みだけから最寄り駅を特定したんじゃないと思うな
それまでに執着してた期間の書き込みなどから、だいたいの範囲は絞れてただろうし

これを仕事にしろとなったら、おそらく割が合わないほどの労力をかけてる
0294クウタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:08:38.38ID:633QyV9c0
岡田奈々
0296ニーハオ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:11:58.65ID:GZ8t/mvB0
この事件のスレ前にも見たな。この女の人にリスク冒してわいせつしたんだ、ほーんって感じだった。
0298メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:12:52.00ID:wWgYHLU10
NGTの時も、マンション名どころか角度からおおよその部屋番号とかも特定するとか
本気出したら怖いよな
0299アストモくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:14:03.04ID:bkbCHhFL0
キチガイこわ
0305やまじちゃん(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:21:20.65ID:3fi+8rZb0
>>1
駅特定して後をつけたのかよ
いきなり家を特定したのかと思ったわ
0306キリンレモンくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:21:36.88ID:m2YiBxl90
男さんを見たら犯罪者と思え
0307ねるね(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:42.57ID:FvM1QNjX0
>>302
解散
0308小梅ちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:25:42.31ID:Kz5hJiEr0
0309ピョンちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:26:59.47ID:kb4EOGXK0
>>1
カメラに向かってピースサインするななんて
序の口だな。
0311星犬ハピとラキ(最果ての町) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:28:00.68ID:K/9cfWRi0
>>138
これ思い出した
0314ゆうさく(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:29:52.80ID:Nm5wE8Yv0
>>285
ほーん
ググったけど、やっぱりアレだな
惚れたら何でも可愛く見えるんだな
0315生茶パンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:29:58.75ID:IC94L9bW0
西寺郷太にしか見えん
0318だっこちゃん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:30:23.37ID:bpJJH5sD0
どこの捜査官だよ
0322陸上選手(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:34:58.88ID:o2YOvpy10
SNSに上げる時は何回もチェックしないと
0324たらこキューピー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:35:11.64ID:SiOd6eV40
どこの捜査官だよw
0325クウタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:36:00.52ID:633QyV9c0
exif
0327ブラックモンスター(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:39:01.90ID:M/0MqUZx0
>>43
君の瞳で完敗
0330ガリ子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:42:21.79ID:bSb2UZij0
キモオタを見たら犯罪者と思え
0331セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:42:48.76ID:sXyklI7d0
>>302
1枚目で笑って
2枚目で笑って
3枚目で大笑い
0333やなな(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 19:43:50.41ID:pwgParKP0
>>314
あんまり可愛くないからこそ「俺でもいけそう」と勘違いするんだよ
ストーカーは基本、相手を見下しながら付きまとう

小金井メッタ刺し事件→売れないシンガーソングライター(地下アイドル呼ばわりされてるが)
菊池桃子→今でも可愛いけどピークからはだいぶ落ちたので手が届きそう
0346ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:02:07.13ID:+McCsAPi0
昔の2ちゃんで、日産のジュークを自慢してた奴が、僅かに写ったゴルフ用品店の三角屋根を発見され特定されただかのスレを見た記憶。
0349バンコ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:04:19.34ID:2DjNFy9Y0
>>315
Love togetherってか
0357デンちゃん(中国地方) [SE]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:47.41ID:htcBzURV0
>>302
手が届きそうなところがくすぐるポインツなんだろうな
0360コロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:14:50.92ID:YWWqUg+z0
>>138
懐かしいなwww
0361ベスティーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:18:51.63ID:f5wIfQWI0
ホンマキモイな関東人w
0362ガリガリ君(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:20:39.26ID:tKkxPUSl0
すごい執念
そしてどんだけヒマなんだよ
0368ホスピー(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:04.12ID:JN4jtamM0
いっちゃえ響!
ハートの全部でェッ!!!!!
0370イチゴロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:33:23.94ID:OuWdV8zo0
優秀なエージェントになれる
0373↑この人痴漢です(日本) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:35:19.78ID:ZC6Wt52G0
危うくレイプされかけたのか
助かって良かったな
0374ニーハオ(光) [EU]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:37:02.92ID:04YpnMhi0
>>1
特攻野郎Sチームパトリオットミサイルチーム
FOCUSチーム十羅刹女チーム


青葉はどのチーム?



青葉創価文春青葉創価文春
青葉創価文春青葉創価文春
青葉創価文春青葉創価文春
青葉創価文春青葉創価文春
青葉創価文春青葉創価文春
青葉創価文春
青葉創価文春
0376おれんじーず(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:37:34.82ID:JPYQA20w0
探偵になれよ
0378せんたくやくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:16.30ID:S79vnm+e0
地下アイドルてキャバの嬢より扱い悪いやん
男に媚び売る仕事で危ないのに送迎もタクシーも無し!
0379銭形平太くん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:54.48ID:mf99T8Yc0
他にしたいことやしなければならないことが一切なければ君たちもこのぐらいの力は発揮できるさ!
0380ハッケンくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:54.88ID:qYog+VT60
「瞳」ッて言葉を、「まぶた」とか「虹彩」とか「目玉」の意味で使うのやめろ
瞳を意図的に閉じられたら怖いわ!
0381のんちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:23.64ID:pkc/BwKV0
刑事になりたかったけど親父がヤクザだったから無理
探偵も仕事なさそうだしな
0382晴男くん(空) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:47.83ID:wVZl65L90
>>72
人間の二次元化か!
0384チャッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:44:35.01ID:RDc9JK1w0
>>354
これでキレるケンシロウは草
0386雪ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:12.76ID:hXMPza7a0
人間ってのは欲望にたいして物凄い執念を発揮できるんだな
良くも悪くも
0388だっこちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:56:06.71ID:eMzgYGRE0
学校のネット啓発の講演会でよく出るネタだ
んなわきゃ騎士って皆へきへきしてた
0390だっこちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 20:58:58.45ID:eMzgYGRE0
>>206の岐阜がなんの動画かわからん
ドアの向こうにいるのはダイオウイカ?なんかぐにゃぐやしたものがおるとしか
0391フクリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:59.89ID:7MkBpWKF0
なんJのけんまとかもこれと実質同じだろ
あれは複数人でやってるからもっとエグいけど
0393ダイオーちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:22:07.85ID:HfiDSDTU0
結局レイプ未遂とか。
頭がいいのか悪いのか悪いのか分からんな。
準備が足りないだろ
0394吉ブー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:25:53.90ID:ESDx6UB30
>>393
未遂なのかな?
0395ぼっさん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:27:33.78ID:KimCRRWi0
この特殊能力者をあつめてスパイ活動とかさせればいいよ
0396バザールでござーる(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:27:59.65ID:uD3Qt8KS0
>>5
方向性さえ間違えなかったらいい刑事になったと思う
0399星ベソくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:30:14.98ID:hXbQ3T5x0
>>44
興味の対象にしか執念燃やさないだけだよ
0401チーズくん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:31:11.62ID:1TCjPaZHO
不細工ってツラいんだね……
0404宮ちゃん(家) [RU]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:26.14ID:MRS8XSYZ0
本当かな? 元画像ならともかく普通SNSって低解像度にリサイズされるよね。
0406ダイオーちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:38:17.50ID:HfiDSDTU0
被害者は松岡笑南と事務所が自ら暴露してますな

可愛く見える写真もあるが、微妙は微妙だな。風俗にいるレベル。
0407御堂筋ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:39:56.61ID:9TAakCFx0
>>1
アイドルなら、そのまま"アイドル"と書かれるだろうけど

アイドル活動をする女性 なんだな
0409パー子ちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:43:22.04ID:xMObI5sN0
>>1
その才能をもっと別の事に生かせよwww
0410ヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:56.45ID:mi0AWdhC0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

コイツといい客のカード番号暗記するコンビニ店員といいダメな優秀やな
0411ユートン(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:46:42.17ID:jC8nGt0k0
君の瞳に 映ったボクに乾杯!
0413ファーファ(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:38.38ID:EFggnMmZ0
こえーな
すげえ執念
0414買いトリーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:37.39ID:h8tiBD9L0
有能だとか何とか言ってる人いるけど
男の性欲のなせる技だから
それほど凄まじい
0415しんた(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:39.84ID:bOBqh0xx0
>>302
犯人剥げてそう
0416パピプペンギンズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:04:52.27ID:mtXeTWnF0
ある意味凄いな
ウシジマくんのストーカーもシュレッダーに入れた紙を丁寧にテープかなんかで貼って再現してたが
あながち嘘じゃないんだな 執念恐ろしい
0417よかぞう(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:14.42ID:sPIVthQ30
すげえ
有能な諜報員になれるだろう
0418おぐらのおじさん(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:58.80ID:fYDS42D40
探偵とか、そういう系の仕事できそう
アメリカとかだと、ネットの犯罪者を逆に雇用してセキュリティにしたりするんだっけ?そんな感じだ
0419リッキー(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:08:12.70ID:yUrZ8sQV0
>>410
コンビニバイトしてた時に可愛い子が公共料金払いに来ると
名前住所丸わかりで危ないなぁと思ったな
0420めばえちゃん(光) [ZW]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:10:57.02ID:lMMCPHny0
>>172
行き付けのコンビニや飲食店を見付だして挨拶から初めて偶然を装って軽く喋りかけたりして友人になったらいいのに。そこまで出来たら長期戦にもっていけと思う
0421アニメ店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:11:09.62ID:/BeK9HfO0
こういうことに関しては男の集中力は侮れない
0422ハーディア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:04.30ID:tAmsD6vb0
自称ジャーナリスト安田純平の金クレクレ動画の瞳の解析頼む
0423吉ブー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:15:46.06ID:ESDx6UB30
>>410
元日さん久しぶりに見たかな気がする(´・ω・`)
0424ピョンちゃん(山形県) [KR]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:16:02.69ID:+FuAvQVL0
これは警察も詳しく方法聴取して調べるだろうな
しかし、こんな奴がいるから日本は侮れん
0425けんけつちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:16:22.62ID:fs1/PNCq0
鬼女の得意技だよな
0426ポッポ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:24.23ID:yqutFdEi0
瞳だけぼやかすアプリ作ったら稼げるな
0430都くん(京都府) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:17.27ID:VnIoYJxL0
昔は身バレが怖いから顔写真なんか絶対ネットに上げなかったのにな
0431ニッパー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:01.27ID:udo3LD0t0
この才能を何処か別のところで生かせ
探偵とか諜報員とか
前科ついたら警察は無理だろ
0432ニッパー(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:19.45ID:udo3LD0t0
その才能を何処か別のところで生かせ
探偵とか諜報員とか
前科ついたら警察は無理だろ
0433あおだまくん(調整中) [AU]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:30:50.34ID:ehRNwL/o0
>>1
特定されるのが嫌ならSNSなんかやるな馬鹿
0434あおだまくん(調整中) [AU]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:19.16ID:ehRNwL/o0
>>1
特定されるのが嫌ならSNSなんかやるな馬鹿
0435あおだまくん(調整中) [AU]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:30:53.98ID:ehRNwL/o0
>>1
特定されるのが嫌ならSNSなんかやるな馬鹿
0436あおだまくん(調整中) [AU]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:53.51ID:ehRNwL/o0
>>1
特定されるのが嫌ならSNSなんかやるな馬鹿
0437あおだまくん(調整中) [AU]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:55.28ID:ehRNwL/o0
>>1
特定されるのが嫌ならSNSなんかやるな馬鹿
0438きこりん(家) [CA]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:28.41ID:+Tms2Yzf0
すげーじゃん攻殻機動隊みてーだな
0439ぴちょんくん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:40:48.18ID:6Jiztl7i0
>>214
こいつらどこ行ったの?寿命で死んだの?
0441ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:43:01.43ID:6fuRUe8s0
>>439
今もお前みたいな奴を監視してるw
0442狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:44:26.10ID:tLKB9xln0
そもそも、軍事用だからな
0444MOWくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:27.02ID:7FIhAoag0
中坊の頃に女子トイレの個室全部に瞳アップのコピーが貼られるイタズラがあったんだが、瞳に撮影者の一部が写っていて犯人バレた。
犯人は同級生の女子2人だったわけだが、なんかそれ思い出した
0447モモちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:09:13.22ID:UNaJUTsA0
いきなり行くなよ、さりげなく近所に住めよ
0448モモちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:11:33.12ID:UNaJUTsA0
>>444
何のためなのかさっぱりわからんな
0453ソーセージおじさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:30:32.33ID:Gopd+QA70
Jガイルのスタンド
0454とれねこ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:31:24.71ID:6tnXT5uY0
瞳なんか小さいのに拡大でも出来るのか?
この技術を行方不明とかの捜査には使えないの?
0455トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:36:19.23ID:8iu8aMAQ0
襲われたアイドルは誰?
0457スイスイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:47:00.52ID:YZrgf8ng0
これ、昔に研究で同じことをやってた人がいたわ
https://www.newsweek.com/meet-eye-cam-130521

研究してたのはShree Nayarというかなり有名な先生で、コロンビア大の教授
https://en.wikipedia.org/wiki/Shree_K._Nayar

当時に招待講演でこの話を聴いて、すごい発想だなと驚いたのを覚えてる
それからの15年でカメラの解像度が上がって、自撮り写真からでも同じことが出来るようになったんだな
0458陸上選手(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:48:59.94ID:Cryp98eZ0
>>302
微妙にかわいいアイドル好きになったことあるけどさ
やれる気がするんだよね 妄想が加速するのよ
0461マカプゥ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:51:43.60ID:RHQOUT9yO
俺みたいに瞳孔開いてるタイプは、
よりはっきり景色が映り込みそうで怖いわ。
0462ミルパパ(空) [ZA]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:53:06.97ID:vBFI9LgE0
デッカードか。
0464あゆむくん(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:56:00.31ID:wPmWBHNQ0
>>302
お似合いやんけ!誰か知らんけど何様や!
0465スイスイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:58:42.92ID:YZrgf8ng0
>>426
自撮り写真の瞳を塗りつぶす「レイプ目加工アプリ」か
それで実生活のレイプ被害リスクを下げると

あとは瞳に¥マークでも入れるかねえ、バニラカーの女の子の絵みたいに
0466ののちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:26.62ID:QaALBVZz0
>>222
令和の3億円事件の犯人も
運び出しまでは完璧なのに
その後が甘い。
監視カメラや逃亡先なんて真っ先に考えてるもんなのにな、普通。
0467ピモピモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:35.40ID:qiW4E2BQ0
その根気と解析力と行動力を他のことに…
いや、無理だからこんな事になったんだな
0470よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 00:13:16.98ID:Hd/H1YEW0
ひろめるな大人しくしとけ
こんなのできるやつは昔からやってる
0471白戸家一家(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 00:15:25.15ID:iUywSjgm0
嵐の大野もこの手口で彼女バレして家まで特定されて大騒ぎだったわ
0472大崎一番太郎(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/09(水) 00:18:57.01ID:Rviv8TmL0
IVで鏡に映った裸のカメラマンのせいで消えたグラドルもいたなw
0473天女(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 00:19:25.69ID:aFYupqzz0
犯人は朝鮮人(確信)
0474ポンパ(京都府) [FR]
垢版 |
2019/10/09(水) 00:20:23.43ID:8pYsDvMa0
>>131
グロ猫の死体
0475ポテくん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 00:32:49.07ID:QOF1l1vN0
その才能を有益なことに使うべき
0477シャべる君(京都府) [IT]
垢版 |
2019/10/09(水) 00:59:43.27ID:hfefqiCj0
ママ(鬼女)から教えてもらったのかね
0479こんせん(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/10/09(水) 01:05:37.49ID:fZ8pnSy90
瞳に映った あなたの住所
0480雪ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 01:07:49.80ID:Xn+W61PP0
>>478
滝沢乃南ってグラドル
見ての通り、背景の金属フレーム部分に全裸監督が映り込み大炎上
0483KEN(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 01:19:21.29ID:StJXrEhc0
ラルクの瞳の住人聴きたくなった
0484ちーぴっと(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/09(水) 01:27:24.00ID:j7GdZ9Bp0
画像とストリートビューが一致した時のドーパミンの量ハンパじゃなかっただろうなぁ
0485ケズリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 01:27:50.88ID:9ZbVul8p0
ブレードランナーネタ
写真のすみに写った小さな金属の湾曲した鏡面を補正して超拡大だったかな
超精細記録が普通に訪れようとは思わなんだよ
0486怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 01:32:22.11ID:PcqZIJek0
カメラの画素数が不必要に高まりすぎたのが悪い
どうせそんな引き延ばして見る事なんてないんだから200万300万画素レベルで十分なのに
0488ぶんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 01:32:49.29ID:bO3/FYov0
CIAからスカウトされる
0490陣太鼓くん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/09(水) 01:36:43.66ID:kV81+n4E0
基本

あと影の向きと長さ
0493アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 01:52:58.28ID:ew4W9vvR0
つかどなたかアイドル誰か特定して下さい
腕のいい方多いスレっぽい
0496サムー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 02:50:16.03ID:db9kTz7a0
駅舎なら特定しやすいな
そこで待ち伏せって、いくらなんでも暇過ぎるw
0497ハッケンくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 02:55:51.72ID:qw8ABF1Q0
伊集院のラジオで
AVの撮影場所を当てるみたいな話をしていた気がする

音だかベランダの風景だか
0500吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 04:48:36.88ID:w73nI9qn0
普通に、調査会社できそうじゃん
ツイッターで集客すりゃあいいんだろ
0503PAO(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 05:13:57.10ID:ynYZnW/20
瞳の住人ですか
0507マカプゥ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 05:41:49.78ID:fqmDZ8Zt0
>>271
これレベルの情報量で居場所特定はすごすぎ
0508大魔王ジョロキア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 05:54:43.32ID:S1qulMAa0
>>2
インターセプター
0509トドック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 06:03:35.66ID:F2d+tRHX0
犯人の供述をみな真に受けててワロタwどうした?
ただの腐れ縁かもしれんのに
0510カンクン(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 06:17:57.93ID:b6r1L5qx0
アイドルがライブ活動といっても、一人じゃ客が集まらないから数人で同時ライブやって合計20人くらいで
小さなライブハウスでやるようなものばかりだからな。
アイドルとかライブとか聞くと、昔の松田聖子とか武道館超満員みたいなイメージを抱きがちではあるが。
0518ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:23.88ID:W7Dy44r+0
アイドル活動をする女性と、アイドルの違いは?
0519↑この人痴漢です(百万畳の稲穂の村) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:34:11.61ID:5gCABNGt0
>>517
4年くらい前にAKBがドームツアーやってるけど
0520トラッピー(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:37:00.93ID:GG9q0A2a0
鬼女でボンネットに写った風景から特定ってあったな
0521お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:41:12.48ID:oIQrtk9Y0
>>519
そんなのごく一部の上辺じゃん意味通じてないじゃん
アイドルってのの大半は情恋スレスレまがいで数十にんなんとかファンつけてやってるのばっかり
0522↑この人痴漢です(百万畳の稲穂の村) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:53:55.29ID:5gCABNGt0
>>521
いや松田聖子の頃だってそれがトップで下は悲惨なもんだったろ
キャンディーズの妹分のトライアングルとかスーパーの駐車場で客5人くらいのところで歌ってたぞ
0524大阪くうこ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:01:50.98ID:1dTJ3pd00
エッシャーの絵みたいだな。すげー
0529ニックン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:24:03.93ID:NZOB5ulX0
嘘くさ
別の方法で突き止めたけど
その情報の出所は絶対に口を割るわけにいかないから
口から出任せを言ってるんじゃないか
0534ビタワンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:34.47ID:q9BzV8d/0
おおまかな住所は最初から掴んでたんだろうな
瞳で確定
0538ポリタン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:41:31.04ID:pyq9HbWC0
瞳の奥ーが身バレしてこまーる♪
SNSとかー
気は確かなの?
世界の全てに自分を晒しても、それが貴方の幸せなの?
0539ヤン坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:42:15.03ID:vYTaRKax0
警察だったらかっこよかった(´・ω・`)
0541スピーディー(鹿児島県) [BG]
垢版 |
2019/10/09(水) 20:28:53.12ID:7Emvoo4B0
>>138
懐かしい、これパンツ履いてたんだっけ?
0542PAO(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/10(木) 05:27:01.35ID:oIRyHBzx0
朧「まだですっ!」
0545スーパーはくとくん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 11:58:04.21ID:06rjFsFs0
>>129
だよ
凄いよな
0546ガリガリ君(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 11:58:45.99ID:57L+fjCo0
黒縁のカラコンのせいで余計に反射しそうだな
0547ちーぴっと(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:02:38.81ID:cFNyLKrp0
>>472
くわしく
0548ちーぴっと(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 12:03:57.19ID:cFNyLKrp0
>>472
くわしく
0549ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/10(木) 16:49:52.61ID:r3K6Evtc0
>>448
20世紀少年的なノリじゃね
0551ペンギンのダグ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:41:23.74ID:T4zx6lz50
被害者の瞳に犯人が映ってて画像解析で割り出したというオチは数年前海外ドラマでみた。確かcsiマイアミだったかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況