X



高IQの人「アマゾンのレビューはチェックしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミルママ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:48:58.19ID:FK4dpjpE0?PLT(12001)

6)Amazonのレビューをチェックする
この本面白いのかな、と思ったときに、すぐにレビューをチェックするクセがある人は、ただちに直したほうがいいでしょう。

特に「★1つ」などのネガティブなレビューは、見ず知らずの他人が個人的経験に基づいて「ここが違う」「あそこがおかしい」と
指摘をしているものがほとんどです。批判の対象が、内容には全く関係ない事柄であったりすることも…。

何かを学ぼうとするとき、他人の記憶脳バイアスのかかった評価を判断材料にするなんて、時間とお金の無駄使いです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00010003-fnnprimev-life&;p=3
0002いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:49:41.62ID:IeP1IEav0
お前の文章もチェックしない
0007狐娘ちゃん(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:00.82ID:3zh414h50
レビューも案外正しいぞ
あからさまにおかしいのは削除すればいいのになw
0008トウシバ犬(光) [AU]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:31.27ID:9pnyaYra0
>>7
と、業者の方が言っております
0013ななちゃん(和歌山県) [AT]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:56.01ID:VksWrmci0
とある商品のレビューを読んでいたら最後の方に

「最近の中国製は安価なのに故障も少なく我が家の主力となっています。」

買うのやめたわ(笑)
0014元気マン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:53:57.78ID:6XxdKj2M0
おまえ人にチェックするな言うといて自分はAmazonのレビュー知り尽くしてるやんけww
0016しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:54:32.55ID:avOgu2qm0
Amazon買う時
商品タイトル 
何世代 最新 とにかく機能をいっぱい書いてあるもの

商品説明 
当店オリジナル商品 類似品に注意 サムネが白人 

商品レビュー
高評価で長文  商品に対して長文 
0018Happy Waon(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:55:49.62ID:k9ASxMIU0
>>9
楽天かよ
0019サブちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:56:09.22ID:mY8h0g6s0
昔はレビューが何かを理解してないやつがゴミを垂れ流し
今は業者が自画自賛したり商売敵を叩いたりしてる
有用なレビューもあるけど少ない
0020ソニー坊や(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:56:10.50ID:eVBWpP980
本をレビュー見て判断する馬鹿いるの
0022宮ちゃん(香川県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:56:16.25ID:oYj0VsXz0
読むけど、どちらかというと作品よりもレビュアーを観察してる
0023さっちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:56:47.61ID:nbyUna2O0
商品の文句をただの販売業者に言うっておかしな話だよな
作った会社に直接言えよ
0024アッピー(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:56:47.79ID:0aJJFX6G0
立ち読みできんだろ。
0025狐娘ちゃん(熊本県) [MX]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:57:06.50ID:3zh414h50
レビューが300くらい付いてるアマゾンチョイスがいいぞw
レビューなしとかは怪しい
0028アソビン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:57:53.44ID:D08LBumG0
地雷である確率が高いということがわかるからチェックする
何も見ないで買って後悔したもののほとんどが低評価だったから

その意味では大体当たってる
0032ことみちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:58:46.37ID:rsvvKlbH0
文章の主観と事実の記述や言葉遣いの区別がつけられるやつは勉強しなくてもテスト8割とれる
間違っても朝日を始めとした新聞の文章を見本にするなよバカを見るぞ
0033ピースくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:58:50.41ID:yYDjx1to0
>>11
店頭で実物確認してから買うか、金を捨てるつもりアンド壊れなければラッキー的な感覚で買う
0034やなな(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:59:07.25ID:0ISG4ity0
>>1
レビューの内容によって参考にするかしないか取捨選択して決めればよいだけのこと。
頭が良いなら、出来るよね?
0035中央くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:59:10.84ID:WXg3Vl2M0
最近は中国人だけじゃなくて日本人も報酬もらって中華製品のレビューやってるからな
1件につき500円もらえるから無職ニート達が参加しまくってる
0036アッピー(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:59:11.58ID:0aJJFX6G0
その人と知識レベルとか違うから参考にはならんよな。
以前、高級感ありますとかレビュー書かれてた物買ったけど、なんじゃこりゃと思ったな。
0037アッピー(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:59:49.99ID:0aJJFX6G0
>>25
アマゾンチョイスは本当に信用ならん
0038ラビリー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:00:06.17ID:jgUdulYs0
本のレビューwww
商品のレビューなら星1と2を見るだろ
星1はクズみたいなやつが多いのは認める
0040アソビン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:00:42.67ID:D08LBumG0
中国製品の高評価は怪しいという経験則もある
買わないのが一番
0041ねるね(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:01:18.52ID:dan9BxAh0
そもそもAmazonが信用ならん
楽天なら問題ない、まだ中華業者きてないから
0044健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:01:55.83ID:nWiKtddh0
偽物は日本人ならありえないようなセンス無さすぎな名前をつけてるよな
0047ことみちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:02:54.67ID:rsvvKlbH0
「こういう機能がある」ってのは事実とみなせる
「これが便利だった」「これが楽しかった」は主観
そんなレビューで迷うくらいだったらそもそもお前はその商品を買う必要がないんやで
0048ケンミン坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:03:17.79ID:DDzFlSVY0
時間帯指定して待っていたのに2時間も遅れてきたので☆1つです
0049ニーハオ(空) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:03:46.95ID:zgAWRmuX0
低評価も参考にならんだろ
Bluetoothイヤホンのレビューに「音が遅れて聞こえる」とか憤慨して☆1つにしてるやつとか居るしな
0050おぐらのおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:03:51.50ID:cE5b2nof0
レビューも見ずに直感で本買う方が時間とお金の無駄だろ
0051ピースくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:04:19.78ID:yYDjx1to0
>>39
ドクターマシリト
0055あんしんセエメエ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:05:40.27ID:RCduwFyZ0
商品名やショップ名だけだとわからんから、住所電話番号の確認をするようになったわ
そしてあ、やっぱり中国ね、と思う
0056チューちゃん(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:06:06.79ID:i9q+z1KY0
>>53
これww
0059らじっと(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:06:43.30ID:1k66bY3p0
> 何かを学ぼうとするとき、他人の記憶脳バイアスのかかった評価を判断材料にするなんて、時間とお金の無駄使いです。

つまり高IQの意見も判断材料しなくていいってことだな
0060ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:06:52.73ID:Fzkn+BLj0
糞なレビューが溢れてるのは事実

内容が高度過ぎて理解出来ないのを自分の知能の事を棚に上げて低評価するアホは多い
逆に本当に糞本だったりすることもある

いずれにしても他人の評価をあてにするな
必ず本屋で立ち読みして内容確認してからネットで買わないと後悔する
絶版のは知らん
0061キキドキちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:06:56.12ID:woWbKo2J0
>>13
実際その通りなんだが
made in Japanもmade in USA も中身はmade in china
0062ピモピモ(茸) [MY]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:07:07.51ID:rj6hZNHb0
レビューは当てにならない
→俺は自分で実際に試して評価する!

これおかしいよな
0063ココロンちゃん(東京都) [LV]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:07:18.52ID:tQ0ZM1x/0
良くも悪くも2chの書き込みと同レベルという事だね
0065ことみちゃん(庭) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:08:32.48ID:rsvvKlbH0
>>59
よく聞く理屈だけと言ってることは頭悪いんだよね
結局先入観優先してるだけで
0067はやはや君(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:08:51.58ID:0MeAh9Rl0
多数の人が同じ不具合を訴えてるのは自分にも降り掛かってくる可能性大だからそういう商品は弾く
0068こぶた(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:08:54.43ID:nWaNKD0g0
海外アマゾンのレビュー見るよ
0070がすたん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:09:32.03ID:DfhOY+bE0
やけに星5が多いなーって商品があるけど
どうやら「星5つにしてくれたら図書カード当たります」みたいな事やってるらしいね
0071ポリタン(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:10:12.32ID:z1stM40X0
本当に知能の高い人は、アマゾンで買う事はない
0072ニッパー(宮崎県) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:10:44.82ID:YkZQMwbF0
桜田門な
0073おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:11:45.33ID:YrCIlZPZ0
自分と意見近いレビューは参考になる
0074ニックン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:11:49.47ID:GueQU6Ku0
本のレビューに話を持っていく時点でこの記事書いてるやつのIQが低いだろ
0077auシカ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:13:52.30ID:lqEn+xCc0
Amazonのレビューの点なんかあてにしないけど

例えば本ならその手の本よく読む奴が、そのジャンルのキモの点についてどう評価してるかや作者の他の作品と比べてどうか?

家電なら値段なりの機能の妥協点をクリアしてるか、そういうのは文章見りゃわかるだろ。

「金持ちはレビュー見ないらしいから俺も見ないにしよ!」なんてアホは現実にはいないと思うけどな。
0078おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:14:09.46ID:YrCIlZPZ0
>>76
自分の嗜好と合わない本はそういう極端な意見の方が参考になるからな
0079星犬ハピとラキ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:14:14.19ID:RqnLc++g0
商品の不具合って日本の大企業ほど瑕疵は認めない、
お前が悪いみたいになりがちよね
逆に小さいところとか外資だと
ハイハイすぐ交換品送りますってなる
0080バヤ坊(庭) [MX]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:14:46.90ID:T8PpY4Zu0
実物見て実際使ってみないとわからない商品はどうすればいいのさ
0082ペコちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:16:02.71ID:rfOilLoa0
マイナス理由がしょうもない不条理な愚痴だったら購入する。
これで大きなハズレ商品掴んだ事無い
0083マツタロウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:16:17.62ID:HSAeqPvz0
むしろ★1こそチェックするだろ。
そしてその内容が「つまんねー糞」みたいなどうでもいい内容なのか、
「〜が出来る風ですが実は出来ません」みたいな重要な内容なのか見たい。
0084(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:17:17.58ID:SG7OsTiq0
>>1
アマゾンで低評価つけられてる会社が対策で御用記事書かせてるだけだろこれ
レビューって露骨に売り上げに影響するからな
0085ゆうさく(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:17:44.33ID:SFECEGku0
真面目な本とかの場合はどんな輩がイチャモンつけてるのか気になるから見る
クソ映画とかの場合は名誉の星1だったりするからやっぱり見る
0086ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:18:36.91ID:Iekvsj+u0
日本語がおかしいレビューとかすぐ分かるやろ
0087ココロンちゃん(東京都) [LV]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:19:16.65ID:tQ0ZM1x/0
>>86
あと、名前ね
0090どれどれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:21:09.93ID:jBsmo3P70
発売直後でもない時期に高評価レビューが一気にまとめて投稿されてるやつ
0091やまじちゃん(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:21:14.83ID:VAW7pC510
この1か0か的なところが堅苦しいね
家電のマニュアルをじっくり読むとかルーティンを守るとかも、高IQの人だけやっていればいいよ
0092いっちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:21:25.33ID:N21x++vf0
俺、評価3のやつだけ見てるわ

5と1は極端すぎ&アンチすぎ&サクラすぎで見る価値が等しくない
使い方わからないの買って勝手使い方わからないので星1とか、
英語圏の輸入商品買ったけど説明書が英語で読めず使えないので星1とか、ただお前がガイジなだけやろとかな
0093ミルバード(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:21:28.38ID:GMZjbCwn0
>>88
店員入荷した本全部読んでるしな
0094モモちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:21:32.62ID:ObfQejqs0
チェックして信じるのもチェックしないのも両極端はダメ
それ以前に、なぜ欲しいのかどこを見て選ぶのかを自分で設定できないのはダメ
チェックポイントを自分で設定して情報を集めて取捨選択して決断できるのが賢い人
0095ココロンちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:21:46.49ID:B4ry2TZD0
クリスタルカイザーのレビューはあれほんとなの?カビ臭いだのなんだのって
0096ののちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:22:28.72ID:gWKjyxAP0
レビューも普通におもしろいじゃん
なにムキになってんの?
0097京成パンダ(西日本) [EU]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:22:57.05ID:vtHgbtzl0
星が平均4.5以上あってレビュー数が100こえてるようなやつは100%中華業者の自演だから逆にわかりやすくていいわ
大体本物っていうか有名メーカーの商品は逆にレビュー数少ないことが多いし
0098ななちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:23:05.49ID:ilpNRwwF0
俺だって本とか誰かの作品のレビューなんて興味ないから見ないわ
でも実用品や食品のレビューはちゃんと見ないとあぶない
0100ハービット(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:23:28.40ID:I9mRFtJi0
アマゾンで商品を探す
調べたい商品が見つかったらYouTubeで商品を検索する
購入意志が固まったらメーカー直販サイトから購入する

アマゾンは商品カタログ
0102あかでんジャー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:24:19.98ID:deCcxxvZ0
最良の選択肢は、そもそもアマゾンで買わない
0103ピースくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:24:30.05ID:yYDjx1to0
電化製品は写真載せてるのだけ雰囲気を掴むのに使ってる
食べログも食レポは読まずにメニュー写真と料理写真のみ見る
0105にっきーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:25:00.40ID:FxWiGhlT0
頭おかしい奴の低価格商品レビューとか誰得
0106チィちゃん(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:25:04.55ID:3O6YqNET0
参考にならないレビューを含めて参考にするだろ普通
0107かほピョン(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:25:29.08ID:2fjSyook0
アマゾンまだ履歴流出してるの?直ったの?
0108都くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:25:31.86ID:bk3HR5FE0
配達のひと、かっこ良かったけどちょっぴり冷たい感じがしたので星3つです。
0109トドック(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:25:35.14ID:tZrPY5da0
絶賛レビューしてる4文字漢字日本人フルネームが連続で続いてるの見るとニヤけてしょうがない
0110ケロ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:25:40.20ID:+ZMDm1WJ0
物凄く警戒しながらチェックしてるわ
0111BMK-MEN(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:25:57.97ID:5o7g1wzu0
取り敢えず、中国人が書いたようなレビューのは選択肢に入れないようにしてる
0112きららちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:26:38.38ID:xvd8I15u0
一通り見て雰囲気確かめるだろ。

キチガイや商売敵が荒らしてんのか製品に問題あって騒いでんのかは見りゃわかる。
それが出来ないって低知能過ぎ。
0113ニッパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:26:50.78ID:XQe4dZlt0
馬鹿でも使えるスマホ。
レビュー書いてる奴は、PC操作できないジジババ、主婦、子供とか
ちょっと前だったら発信できなかった人達かもしれない。
0114いっちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:27:05.03ID:N21x++vf0
>>13
実際ちゃんとしたとこの買えばしっかり動くぞ?
ただ個人的にAmazonとか楽天の中国製品とか詐欺やべーから手は出さないほうがいい
ガワはちゃんとした企業の製品なのに中身をいじって別物にしてるとかザラだで

あと中国の配送はマジで雑、全盛期佐川とか目じゃないレベル、箱とかボコボコに凹んでるのが当たり前だからなw

簡単に返品返金できるんだけど手続きもやり取りもめんどくせぇからな
安物買いで使えそうなの探すジャンクからの宝探しみたいなノリじゃないと無理

まあともかく未だ日本ブランド神話信仰やめられずに、
中身中国産の日本家電買ってなんかアホなことほざいたりするやつみたいにならないようにな
0115V V-OYA-G(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:27:52.04ID:SZ2wyWwl0
>>1
文章を読まないで自分の思い込みに合ったところ
だけを見て歪んだ捉え方をしてるのは分かった。
0116プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:28:16.43ID:JZoiD56n0
鵜呑みにはしないけどチェックはするだろ
0117V V-OYA-G(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:28:40.51ID:SZ2wyWwl0
>>112
意外に多いのが取引や配送の問題で星1にしてる人
0119いろはカッピー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:29:59.63ID:z8y/cym60
Amazonに登録しているメールアドレスに
(Amazonプライムの料金を引き落とせるカードが無いので
利用を制限しています)
というメール来てたんだけど
Amazonにログインしたら
「お客様はアマゾンプライムを利用されていません」
の表示。
どないなっとんねん?
0120イプー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:30:25.16ID:jk1uIqF70
というよりすっかりアマゾン利用しなくなってしまったなぁ
マケプレ廃止しろよ
0123きららちゃん(福島県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:31:24.53ID:xvd8I15u0
>>92
その辺はまだ許容範囲内。

届くのが思ったより数日遅いとか、配達のにーちゃんの態度が悪いてのでキレてるとかじゃないと。
0127ゆうさく(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:32:59.33ID:UE4+SQx10
本も健康試した系は情弱騙さないといけないから絶賛する業者レビューが多い
星3がわりと為になる本なのに業者レビューが多くて残念ですと書いててわろた
ああいうの見て著者や出版社は胸が痛まんのか
0129よむよむくん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:33:35.96ID:tz9/HNJi0
>>5
むしろコレだよな
デメリットが許容出来るかで買うかきめてる
0131ミドリちゃん(庭) [IN]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:34:39.32ID:Qys0px200
本当に賢い人はバイアスかどうかくらい自分で判断する
実際に酷評でも正しい書評は存在するし
逆にお固い本に読みにくいとか難しいとかケチつけてるのも
ああこれは頭悪くて理解できてないんだろうなっていうのもおおよそわかる
0133いっちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:35:12.43ID:N21x++vf0
あと日本Amazonのレビューは(というかAmazonに限らず日本のレビューは)
アンチとサクラによるレビュー合戦になってまともに機能してないから、最初から眉唾で見るもの

それと健康カルトとかそういう限られた層向けやバカまんこ向けのやつはほぼサクラ一色でこれもレビューに価値がない

Amazonは少なくとも10年以上前からこれ、特にゲーム関連とかになるほど酷くなる (ゲハや嫌儲が絡んでくるため)
昔とか発売前からレビュー合戦だったからなwwww 意味わからんだろ? 当時の俺も理解できんかったわw

やっとこさ買わないとレビューできないという当たり前の状態になったが、それでもやっぱ酷いのは多い
主観が多いうえに減点方式が日本だと多いからかなーと思う
Amazonの英語版のとか見てると、普通に客観的に評価してるの多いのになぁ、率直というかなんというか
0135てっちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:35:50.20ID:ZQXlcUG50
Amazonはマケプレやめたら?
もしくは大きく「マケプレ商品を検索結果に含めない」チェックボックスつけるとかしろよ
0136陸上選手(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:35:58.36ID:pXZvHT0f0
チプカシの抱き合わせだけは割と正当評価だったけど今は違うんかな?
0137ひょこたん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:36:15.00ID:dZCBIe/Z0
「安かろう悪かろう」
「安物買いの銭失い」
これがわかっていれば大体OK
それなりに使えるってだけだからな
総合的な満足度は金額に比例する
0141でんこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:39:30.19ID:IPfhkaIS0
パヨらしい筆者への星5礼賛が一番見ないかな。
 
そもそも、レビュー見て買おうが買うまいが、購入の最終責任は自分だと自覚してれば問題ないよ。
0144いっちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:41:22.52ID:N21x++vf0
最近数年ぶりかにAmazon利用したんだが
マケプレ商品ほんとくっそウザイよな

お、これでいいかなって思って買おうと思ったら業者出品で別の探さなきゃってなるのほんと糞だった
0145天女(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:41:36.74ID:mwvxeE5s0
高評価の奴は、女なのにオナホとか評価してるの多いからな。信用できんわ
0146おぐらのおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:41:47.67ID:p+k36T770
まず全部読む。
ちゃんと他人に伝える文章が書けていて具体性のあるレビューだけを参考にする。
0147サリーちゃん(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:42:51.74ID:V527QEuI0
>>21
これ
★1つは難癖・ネガキャン工作員も嘘も多い
5も業者の確率高いし

★3・4と長所・短所両方挙げてるほうが把握しやすい
0149パレナちゃん(千葉県) [SE]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:45:57.76ID:rhqnKLZR0
参考にはするよw

星ひとつの奴は、大抵よく内容を読んでない勘違い君だけど、何を勘違いしているのかは参考になる

むしろ読まないのは☆5個w
0150スージー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:46:28.10ID:9IpaDJsn0
★1〜3だけ見る
★5だけ突出してるようなのはほぼ100%商品が着いてレビューを投稿すると何か貰えるというインチキシステム
0153おにぎり一家(光) [TZ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:49:02.15ID:AKimi4uA0
本なんか第六感で買えよ
たいした値段でもねぇのに
0154ヨドくん(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:49:05.83ID:Q9UllfwW0
ガチな低評価は役立つだろ
操作時の音量が爆音過ぎて煩いとか買わなきゃ分からんやつ
0156省エネ王子(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:50:53.75ID:s8aPlw5Z0
☆1にある購入者のレビューは全部読むわ
壊れやすさとかサポート対応が凝縮してるから
0157コロドラゴン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:51:15.71ID:DvhYUahF0
>>13
俺も「どこ製なのか」を探すために見てるわ
明記してない場合が多すぎてな
0158ハービット(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:52:09.64ID:nm8u2aLO0
>>5
最近は評価1も信用出来なくなってきた
自演評価つけてる中華業者がまともな競合製品に1つけてることがある
0159ねるね(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:53:01.48ID:72BlQMPO0
高評価の日本語が怪し過ぎる
0161こんせんくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:53:50.05ID:qCSX1WJg0
星5より、1の方が参考になる
0162あまっこ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:53:52.24ID:o2K+seUn0
届いたから星5ですとかガイジ多すぎだろ
0163しんちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:30.95ID:lG+opLPB0
5だけを見て判断するのがベスト
文面だけで本当に5かどうかすぐに分かる
0164狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:43.67ID:ojyDYnNk0
たしかにそう
ガチで批判しか出来ない性格糞な奴って
世の中に相当数いるぜ

★1つのなんか感情に任せた馬鹿多い
0165ハミュー(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:55:34.85ID:t08RvjTU0
ダイソーで売ってる品を1,800円で買ったのだが、レビューを見ればよかったと今でも後悔している
0167ユートン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:57:23.87ID:U2gFBC6M0
星1は見ても意味ないぞ
使い方分からないガイジとか不良品に当たっただけの奴が多い
星2ぐらいが一番参考になる
5なんて絶対に見ないわ。9割業者だし
0169キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:59:16.60ID:uafKpsf90
まだ読んでないので☆1
というひどい購入者のレビューを見たことがあります
0170こぶた(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:03:28.08ID:+3YuoUdh0
Amazonのレビューを見る前にどこのメーカーか見る

無名な上に中華で、高レビューはほぼレビュー捏造だから、他サイトも検索。どこのショッピングサイトでも売上上位、高レビューなら若干信憑性あり、さらにyourtubeで動画を探す

全部確認しないと無名中華は買わない
0171シャブおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:43.83ID:dqOugbcp0
見るのって
商品の評価でなく
店の評価じゃね?

中国からか
発想は大丈夫かとか
0173ユメニくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:05:49.84ID:mDALmqls0
チェックはするだろうw
どれを信用するかしないかの判断は重要だが
機械で「壊れた」なんてレヴューは、だからどうした交換してもらえw
としか思わんし
0174スッピー(家) [RO]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:06:38.74ID:mIymBLjl0
レビューは補足情報を確認する為に見るだろ
0175りんかる(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:06:50.30ID:2rDdBc7K0
スレタイだけ見てそれに対しての意見が並んでるこのスレが怖い。
0176キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:08:17.72ID:uafKpsf90
2000円で買える新刊本を、プレミア商品に付き1万円とかでマケプレで売ってる
そして、その業者のレビューに「大変優良な出品者です、ありがとうございます」
なんて書いてあるんだが
これは一体、何?
0177わくわく太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:08:21.16ID:1SRZZXNT0
ほとんどです とか統計に基づくコメントするほど
レビュー見まくってんじゃねーか
0178テッピー(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:09:27.19ID:MANE2jMv0
評価☆から評価☆☆☆☆までを参考にするんだ。
0179アイスちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:09:29.73ID:INZn21mU0
>>21
★5と★1しか付けた事が無いわw
商品を使ってみて、良かったか、悪かったかの二極化してる。極端なのかなあ?
0180わくわく太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:09:33.59ID:1SRZZXNT0
>>13
最近は日本の家電メーカーも大概だからなあ
世界的に見て、今でも中国より日本は優位性あるんだろうか
0181シャべる君(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:09:45.68ID:Ls2YqlOx0
ネットのレビューは見抜く力を試される
0183コロドラゴン(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:10:38.59ID:iX/cORO70
むしろ低評価見るよねちゃんと星だけじゃなくちゃんと読むし
0184サンペくん(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:11:17.54ID:cKnTsRe60
むしろレビューから有用な情報とゴミとを仕分けられないほうがIQ低そう
0186健太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:12:28.40ID:Kcrks0fF0
最近は箱の中にアマレビュー☆5にしたらSDカード無料で送ります
とかその手のカード入ってたりするしな
その点じゃ楽天はまだ☆とか関係なく単にレビュー書いたら送料や保証延長無料だからマシ
0187セーフティー(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:13:04.98ID:QhzAGL2o0
そもそも今のAmazonは近寄ること自体が頭悪いだろ
偽物溢れても対策しないし、漏洩事故起こしても何もアナウンスしないし
まともじゃない
0188エネモ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:13:05.32ID:yY4oS91D0
楽天もアマゾンもチェックなんていちいちしないしレビューも書かないけど
0189アイちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:14:46.58ID:YJDgRQBW0
>>1
本のレビューなんざと一緒にすんなよ
0190チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:16:16.60ID:3K6D73MK0
訳の分からん中華のbluetoothイヤホンとかは怪しい日本語満載の高評価レビューだらけで香ばしい
0191モバにゃぁ?(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:17:16.11ID:G/AudE8I0
>>61
問題は工場じゃない。
メーカーそのものが反日国かどうか。
0193ミルミルファミリー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:18:30.77ID:svqRuH8m0
安物を買わずにだまってパナソニックを買っておけという事か。
0194ドギー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:19:20.19ID:LJy9aptV0
>>61
それAssembledとは違うの?
0196リッキーくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:20:35.00ID:IwoTLXOI0
高評価の方が信用ならんだろ
0197いくえちゃん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:22:11.09ID:7JdqT46S0
評価は低い方から見る
0198あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:23:29.86ID:atmXw7s30
事実に反することを元に書かれていればデタラメ本だが、
解釈の違いはそれこそ書籍の醍醐味だろ。
0199ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:24:46.62ID:PivkCAN70
・レビュー数が100以上はサクラしかいない
・5〜60件のレビューでも★5つばかりは、サクラだけ
・★1〜2つは、ほぼ正確なレビュー


これを頭に入れた上でレビュー見ればいい
0201トラッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:28:41.46ID:CFNVBuEK0
どれも「ただの情報の一つ」でしかなくて、そっから判断してる俺にはレビュー見ようが見まいが問題がない
中には有益なレビューだってあるんだから

なので、IQが問題ではなく、切り分けて判断できる芯があるかどうかだけだよ
0202V V-PANDA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:29:40.99ID:ChQ9EZ/B0
□★5は有名ブランド有名メーカーのものでない限りは基本的には見ない、有名ブランドのものでも★4〜2を参考にする
□中華製品はまず★1からみる、★5以外存在しないものは基本的に買わない

大体これ守ってりゃ問題ない
0205コンプちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:33:31.43ID:A3hEwNW10
>>1
★1と★5を見るんだよ。

★5で、おかしな日本語レビューが多ければ買わない。
★1では、レビューの内容が商品自体のものが、サポートを含むそれ以外のものかで最終判断する。
0206らぴっどくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:34:52.57ID:ZlvWX/fM0
PCパーツとかまじひどいからな
OCメモリ買っといて「2133MHzでしか動かない!好感してもらっても同じ!」とか
0207じゃがたくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:41:23.72ID:QALijjx60
いあいあ両極端な★1と★5を除外すれば…他人の感想としてはちょうどいいと思うよ
0208ルーニー・テューンズ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:44:25.16ID:U3AicJmb0
>>180
スマホとかは完全に抜かれたなぁ。
家電なんかももう抜かれてるのかも。
0210ルーニー・テューンズ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:47:29.82ID:U3AicJmb0
>>199
星一つでも、「お前説明書読めよ」って馬鹿みたいなの多いよ。

最近は同じような値段ならヨドバシで買ってるな
0212ニッパー(宮崎県) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:49:29.90ID:YkZQMwbF0
>>202
どんないいものでも必ず不満はでる
だから☆5はない
不満出ないというのは他の類似商品のことを知らないで公正な評価ができてないだけかと思ってる
0214コジ坊(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:54:24.83ID:e+6UUXiu0
チェックして、怪しい中国人っぽい高評価レビューが並んでいたら避けるようにしているが。
0215タルト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:54:29.23ID:pmK9uDgG0
最近はレビューの日本語も違和感ないやつが増えてきたから、amazonの使用頻度減ってきたわ。
セラーも日本語のショップ名で中身深センとかザラ。

中華セラーからは絶対買わないようにしてる。
0216ごきゅ?(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:54:35.26ID:aMhGe+Kp0
レビューゼロ件の商品ってなんとなく避けてしまう
0218京成パンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:58:11.25ID:RssAMKU+0
>>5
俺は★1はむしろ無視する
googlemapでも★1ばかりつけてるキチガイをよく見る
心苦しいが批判したいという人は★2や3で出すから
そこをチェックする
全否定全肯定みたいなのは参考にしない
0219やまじちゃん(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:58:11.64ID:VAW7pC510
>>203
自分もMicroSDの低評価を見ていればパチモンを避けられたかな
多かれ少なかれどれもありそうだけど
本当に〇〇人は迷惑な奴らだ
0220中央くん(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:58:24.68ID:DrVOAA9M0
Vineのレビューなんていらない。ホントに欲しくて自分で金払った奴こその意見こそが尊重されるべき。
0222カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:00:09.99ID:yyj1C/1q0
よく知らない商品で説明がろくにない奴は高評価でも買わないわ
0224V V-PANDA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:01:18.27ID:ChQ9EZ/B0
有名なものになればなるほど★1は当てにならない
無名なものほど★5は当てにならない
0225リボンちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:02:52.93ID:lVnAxdDi0
>>1の書いてる奴Fランの大学卒やん
大学入試と高iqは関係ないんだね
0226ウリボー(新日本) [CA]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:03:28.02ID:B4OjbN+60
低評価こそ中国人が大量に競合に書き込んでるんだぞ
どうあがいても性能は上がらないからウソをつくにしてもレビューに書き込める内容に限度があるけど
下は不良品で動かなかったとか平気で書けるからな
万が一詰められても輸送が悪かったかもとか自分の使い方が悪かったかもとかいくらでも言い訳のしようがあるし
一番中国人の思惑通りに動いてるのは低評価レビューは参考にしてるってやつ
0230お買い物クマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:06:54.58ID:j9ojkflP0
思ったより大きいとか小さいとか
サイズが書いてあるのにバカじゃなかろうか?ってレビューが多い
0231とびっこ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:11:15.55ID:P59AuqUH0
くそレビューと良レビューを
見抜く力がいちじるしく劣ってる
騙されやすい奴の唯一の防衛手段

1から100まで全部信用しない!!
0232ピースくん(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:12:38.74ID:eYRQcrDD0
サイズが書いてない商品だと大きさレビューする人増えるけど
肝心の実寸は書かずに思ったより大きいとか思いとか
馬鹿みたいな感想だけ書いてて役に立たない
0234陣太鼓くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:19:23.25ID:wj8xQtxn0
妄想記事だよ
0235大吉(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:20:49.78ID:XBniiphZ0
とりあえず買ってクソだったら返品すりゃいいんだもん、いちいちレビューなんか読むかよ
0237ハーティ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:24:05.07ID:OkqSr9460
靴、スニーカーのサイズは、参考になる場合はある
0238ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:47.99ID:slBHer+T0
だからなんだよ。それらをしないことが高尚だとしてもそれが人間なんだからそれでいいじゃない。おまえに干渉される筋合いねえわ
0239光速エスパー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:48.83ID:GdJTBkOc0
高IQ = 裕福
買い物失敗しても買い直せばいいや
0240セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:31:38.14ID:/365P7Or0
>>235
レビュー見る手間と返品の手間考えたら
レビュー見るのなんて何の手間にもならんよ
両方したほうがいい
0242レオ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:35:23.09ID:MMxZv1+b0
>>5
これ
評価1は私怨とか投稿者がバカな例がほとんどだか、たまにマジな抗議があるんで、それは見たほうがいいと思う
0243しょうこちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:39:09.61ID:6J7Z1Bqo0
届いてからレビュー読み直すと「なるほどね」ってのが多いな。

海外製によくある「力ずくじゃないと閉まらないボルト」は「組み立てられないゴミ」と評価してる人と「簡単に組み立てられた」と評価してる人がいて、自分は後者の大雑把派だと知るwww
0244アマリン(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:39:52.32ID:cFx+U0gc0
arduinoのパチモノ買う時に「USBドライバが要りました〜」
てのは参考にしてる
0246ミルママ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:16.59ID:FK4dpjpE0
>>244
そういうゲテモノを買うのは自己責任じゃないか。
キチンと正規品買えよ。
0247ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:47:49.68ID:qYiw2Aly0
☆5と☆1に割れてるものは買わない
0248ラビリー(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:41.80ID:Y13BKKsQ0
情報は見る方がいい

真偽を見極める目を持つことの方が大事
0249マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:55.92ID:TBFQUZ/X0
読む価値なしの記事。こんなアホ記事本気にするやついるんか。
0251暴君ハバネロ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:52:28.66ID:7JdqT46S0
むしろ★1ばっかつけてるやつのレビューを追いかけて基地外ぶりを楽しむという楽しみ方
0252おもてなしくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:52:38.19ID:JXgH6CAO0
低評価のやつの内容を読んで、その低評価の理由が許容できるものか見るのが間違いない
Amazonじゃなくて楽天の場合だけど、発送が遅かったとか、箱が凹んでたとか
そういう理由で低評価なら俺は許容できるので、そういう低評価しか無ければ地雷じゃないと判断する
本はレビューなんて見ないわ
0253お自動さんファミリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:56:30.73ID:N22lNA2m0
☆5と1しか見ないよな
5はサクラレビューを飛ばして1はクレーマーレビューを飛ばして読む
致命的な欠陥があれば誰かしらレビューしてるから地雷は避けられる
0256一平くん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:25.21ID:GoV0z1z90
購入者以外はレビュー付けれないようなシステムにして欲しい
0258イプー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:10:31.46ID:zL+dasDl0
本は見てもしゃーないやろ
レビュー見るのは国内メーカーの物だけ
0260マストくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:14:44.47ID:6yaTB7WP0
じゃあ中国製買ってろ
0261ウッドくん(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:16:09.12ID:41fZAivz0
内容自体より、たどたどしい言い回しのレビューばかりだったら、評価関係なく弾く
0264マストくん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:16:51.29ID:6yaTB7WP0
高評価←中国人が自演工作
低評価←中国人が競合商品へ工作
0265セイチャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:18:16.70ID:WKlUjA6e0
画像貼ってるレビューだけ見てる
0268セーフティー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:25:58.09ID:jkrhedXe0
書評レビューは見ないが
電化製品系のレビューは見る
触れない分人柱レポは大切
0269おばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:23.48ID:3sneZgwc0
本とか映画とか感想見てから見るやついるの?
そういうやつってなんの為に本読むん
0270みったん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:51.85ID:eeN9UkPc0
おれ160しかないからチェックするわ
面白いよなw
アマゾンレビュー
特に家電
0273ゆうちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:31:59.24ID:9BD1JKqc0
前から売上ランキングしか見てなかったけど最近は売上げランキングでも駄目になってきた
もうSNSで友人がすすめるもんくらいしか当てに出来ねえ状態
0274キリンレモンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:33:33.94ID:88EN427P0
数千円程度で

長々とレビュー書いてる奴って

なんなの?何処からその情熱湧くの?www
0275一平くん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:34.66ID:GoV0z1z90
あぁそういや チェルノブイリの☆5はガチだわ ありゃ面白い(´・ω・`)
0276やまじちゃん(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:36:50.79ID:VAW7pC510
>>271
数値で評価する項目が複数あるし、それぞれの項目についてコメントしているレビュアーも
多いし、参考になることが多いな
サイト自体、スペックをしっかり掲載していて比較しやすい
0277ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:38:57.97ID:c1ov5Mbf0
大体Amazonなんか使うのかと
0278とぶっち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:40.98ID:GVloN1+v0
>>6
午前宅配を頼んだのに午後に届きました ★
買おうと思っていたら値上がりしました ★★
開けたらプラスチックの匂いがして使えますが臭いです ★
ストーリーがひどいです ★
0279ピースくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:59.83ID:yYDjx1to0
>>275
知り合いの女に勧めたら発電所が火事なだけでなんでみんなゲロゲロ吐いてるのか分からない、あと画面暗すぎという感想だった
0280やいちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:48:22.53ID:82BW7O020
レビュー厨は貧乏人の失敗対策みたいな扱いだからな。
0282ヤン坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:53:40.22ID:bcJUZZw00
以前は星5と星1のレビューは見ずに、それ以外の新しいレビューから参考にしてたけど
ここ数年、発売前から(汎用性が無く、その端末専用のスマホケースやガラスフィルム等に)高評価付いてたりするし星3含めたレビュー自体がぁゃιぃしな。
adp配送のストレスもあってアマゾンで買う頻度は著しく減った。
0283パレナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:01:18.08ID:+R1pL+030
レビュー見ないと何にもわからないだろ
いや星の数はどうでもいいんだよ
文章の内容でどういう本か大体わかる
レビューが少ないとわからないこともあるけどね
0284パレナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:02:45.71ID:+R1pL+030
アマゾンのレビューはサクラや業者が多いというけど、
サクラや業者はどうせたいしてレビューは書けない
参考になるレビューはちゃんとあるよ
0285星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:07:02.10ID:CA0gtRpq0
アマゾンは中華の出店が多く、もう使い勝手が悪い
価格差が多少あっても電化製品とかは国内のサイト使ってるわ
0286コンプちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:23:33.72ID:pdo9e++w0
ビクターのヘッドホンは良かったな
耳当てが擦り切れて壊れ難いのはマジだった
0288とびっこ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:39:38.70ID:P59AuqUH0
アマレビューごときで有益情報をピックアップ
出来ない奴って、5ちゃんでも
すぐにデマに騙されちゃって
そのトラウマで、何にも信じないマンになっちゃったんだろw
仕事も出来なそうな顔してんだろうなw
0290とこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:01:46.08ID:L4sr2NIJ0
amazonのレビューは書き込んだことがあるが(星5つ)、翌日に正反対の書き込み(星ひとつ)
がありびっくりした。

あんなレビューは信用できないと思った。しかも翌日書き込まれた星ひとつの書き込みは
削除されたし。
0291京成パンダ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:10:06.59ID:tdPmcJOl0
keepaで過去最安になってるとそんなに要らない物でも買っちゃう
0292ナカヤマくん(東京都) [ID]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:10:26.97ID:z7ZGeq8A0
>何かを学ぼうとするとき、他人の記憶脳バイアスのかかった評価を判断材料にするなんて、時間とお金の無駄使いです。
学校行けないな
0293つくばちゃん(日本) [CA]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:14:44.50ID:bDsfGtsY0
>>1
まるで星1つが全て商品と関係のない批判と言っているような
星5は個人的経験に基づいてないかのような書き方だな
そもそもレビューなんだから個人の経験に基づいてる方が健全だろ
0294ナミー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:18:27.12ID:JTRjy1ZI0
>>5
具体的な事由なら参考になると思ってそういう見方をしてたけど、
昨今は中華連中とかが細かい問題を評価1で指摘して、それを参考になったと上げまくってるようなのが多すぎて
結局あんまり参考にならなくなってきていると思う。
0296ラビディー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:21:26.53ID:iO3nvhaR0
IQじゃ無くて 金にゆとりがある無し
ポチる前から当然リスクも考え 使えないならゴミ箱に捨てるだけ
わざわざ面倒な返品処理はしない
0297ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:23:41.05ID:enGd+6WH0
>>13
なぜやめるのかわからん
0298はち(光) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:27:35.57ID:urwAn/1p0
読めばまともなレビューとおかしなレビューの違いは分かる。
おかしなレビューが多いと時間の無駄なのはその通りだが
他に判断材料が無ければ読むしかない。
0299チューちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:30:36.01ID:jTrCapuZ0
女物の下着のレビューがすごくいい
0300めばえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:35:31.46ID:XO32of/L0
高評価はいっさいチェックしない
低評価を比べてみて統一性あるようならそこで判断して買うの止める
0302パピラ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:41:09.79ID:CLjXW5JV0
スマホケースと保護フィルム買うとき参考にしたけど
ちゃんと役に立った
0303くーちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 22:57:39.32ID:vVlFx4+Z0
この手のいくつのなんちゃらは信用しないようにしてるわ
0304セフ美(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:01:49.72ID:cbWLHdDw0
めっちゃレビュー見てるじゃん
意識低いからそもそもレビューとか見たことないわ
欲しかったら買うただそれだけや
0305MOWくん(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:03:22.97ID:TEYVL8S90
評価1は全体での割合をチェックする
これが一定以上なら商品に問題がある
評価2〜4は一通り目を通す
ここが一番参考になる
評価5は無視でいい
0306柿兵衛(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:05:23.86ID:nKV8THxz0
レビュー内容の判断も込めてのレビューチェックだろ
実際に買ってから良し悪し判断してるのか?買い物下手すぎるだろ
0307火ぐまのパッチョ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:11:27.65ID:hMax/FwY0
>>52
>>272
これ
0309まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:33:58.46ID:tcqzc/j/0
鵜呑みにはしないけど見るよ
完全な嘘が書いてあったらお手上げだけど
変なこと書いてる奴はだいたい分かるだろ

USBメモリで32GBしか使えなかったとか言って怒ってるやつ
OSとフォーマット形式を確認しろバカ
0310ケンミン坊や(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:34:53.31ID:TymZx6t80
中華のせいでアマゾンは全てゴミになりつつある
こんな形でアマゾンが終焉を迎えるとは予想しなかった
0312RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:42:33.03ID:qjm80bb50
フルネームの奴のレビューしかない商品だけは買わないw
0313マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:43:57.40ID:TBFQUZ/X0
レビューの件数と日付が集中しすぎてたりしないかはチェックしてる
あとはしょせん通販だもんね。自分の勘が頼りよな。
0315フジ丸(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:46:00.89ID:5c6H6fe20
偽物です
新品でなく中古です
商品が届きませんとか
そっちのレビューが多く書かれてるとね
0316よかぞう(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:46:08.08ID:Yx8gK20M0
書いてある内容は見ないが
とりあえず文章はチラッとは見るな
明らかに中国人?が書いたおかしな文章の高評価が多いものは買わない
0317ビバンダム(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/07(月) 00:12:08.42ID:8orbLV100
ボロクソの批評は参考になる
0319さくらとっとちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 00:59:25.96ID:F3R3Yx+V0
情報の取捨選択が出来ない人は見ない方がいいだろうけど普通は買う前にメリットデメリット含めて調べるでしょ好きだったり必要な物なら
0323アストモくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/07(月) 02:53:12.83ID:aU4QuoUp0
すべてのレビューを瞬時に評価(真偽、意図)できない程度のIQはそんなに高IQでもない
0325ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 05:03:38.02ID:H3/wKzX00
全て鵜呑みにするかは別として、一応ざっと
目を通すくらいはした方が良いと思うぞ。
0326ストーリア星人(光) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 05:08:58.64ID:erUGVA9P0
高IQとかいう疑似マシンより心理学かつ統計学学んだ人の意見をききたいわ
0327トウシバ犬(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 05:32:56.03ID:HX+rWyrG0
>>218
おれも2〜4を良く見る
0328星ベソママ(京都府) [BE]
垢版 |
2019/10/07(月) 05:38:13.76ID:Gp9jB9nK0
アマゾンレビューなんて叩かれてるゲームとかのぐらいしか見ないわ
買うとかじゃなく、どんなふうに叩いてるか見て楽しんでる
0330パー子ちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 05:54:29.10ID:/bYhUgas0
高IQの人「そもそもアマゾンは使わない」
0331パピラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 06:15:56.09ID:SS3dEkgA0
投稿者 日本人です

このUSBメモリわとても高速ですとても早いベストです。
それは大容量とても!したがって非常に良好な買い物なるでしょう。あなたの良い選択!ありがとうござまいした!
0332クウタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 06:18:03.56ID:kNpxNA/p0
星1だろうが5だろうが
レビューなんて特徴つかむための参考程度で鵜呑みにする奴はバカ
ニュー速でネタにマジレスとかしちゃうイタい奴
0334ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 06:24:17.68ID:ThI6S2kv0
高IQはアマゾンで本を買わない
0337まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 06:40:24.45ID:t7itJsOr0
IQテストやってみたw
やっぱ150超えとかの高IQではなかったよw
のんびりやった感じだけどスピードとかも関係あるのかな?
中IQの俺では欲しい物を検索、その中から統計(といっても簡易的なもの)とって買う買わないに分け、スペック、数量、色、口コミなどの中から何故買うか買わないかに分かれたのかの理由付け。
買うの中に1つも入らなくて買わない時もあるし、理由から新たに別の商品に変わったりすることもあるよ
当然失敗することもあるけど大部分は納得出来るし、その用途では失敗だと思っていたけど別の用途で助かったってこともあるよ
買っちゃったからってことからの単なる思い込みなのかも知れないけどねw
0339リーモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 06:54:35.65ID:i6M0dFKc0
車のパーツ探してる時、コメントがなんか怪しいので
違う車種用パーツのコメント見たら同じコメントが同じ並びで書いてあったw
こんなの放置してたらアマゾン終わるぞ
0340ポポル(家) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:08.68ID:hZs2ZohY0
明らかに詐欺られたからレビューで書いたらコメント消されたことあったな
それからレビューは操作できるんだなと信じてない
0341ココロンちゃん(茸) [AM]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:44:15.29ID:Qur1RejN0
昔は参考になったけど、今はそういうコメントあると逆に避けるようになって
一種の指標と化している
0342小梅ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:49:21.97ID:o58LwGPp0
>>1
書籍限定の話かよ
尼で本なんて買わないからどうでもいいわ
買うのはPC関連パーツとバイクの消耗品ぐらいだけど名前知らんブランドのは殆ど買わんし
星5レビューより星1レビューの方が大事
0343パスカル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:50:33.30ID:muEWOMkk0
>>1
自称IQが高い人か
たまに面白いレビューあるのに
0344サリーちゃん(京都府) [ES]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:05:53.22ID:4ODu+hCx0
捏造・私怨補正の1と5を無視し中央値見るとなんとなく良いとこ悪いとこがわかる気がする
0345ソーセージータ(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:13:24.61ID:Im5dFe9B0
いやいや集合知のがよっぽど信頼できるわ
0346どんぎつね(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:14:38.03ID:lxP+F2eH0
見るべきはレビューの☆の数じゃなくレビュー者
0347まりもっこり(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:25:31.44ID:tTLNjNRa0
ヤフオクの評価みたいなの書いてるレビューあるけど、あれはなんだ。
「無事届きました!中身も綺麗でとても感謝しています」とかさ。
0348オノデンボーヤ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:26:50.87ID:EDgQH4980
チックはするけど良いよりも悪い方をチェックするだろ
0349キャプテンわん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:29:44.61ID:p2im+qnZ0
>>347
レビュー書くとなん割り引きみたいなやつ
すぐレビュー書けって言われるのでああなる
0351マツタロウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:33:08.50ID:SvAaB8U10
レビューより製品の機能を詳しく見るけどな、機能を詳しく書いてない店はパスする
0352かわさきノルフィン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:37:34.46ID:1d5AM7Og0
「最高級」「2019年版最新」「日本語説明付き」「片言の日本語説明」「同じ物が違うメーカーで出ている」とかヤバい予感で避けている。
0354マツタロウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:52:53.65ID:SvAaB8U10
おかしな日本語あるしな、これであなたは最高の時間を取ります、とか最高の機械であなたは感動の時間と生活が可能です、とかクルクルパーの通訳か?て
0355柿兵衛(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:57:11.32ID:/gDtBYyL0
某防犯カメラをレビュー読まずに買って大後悔したぞw
0356ウリボー(新潟県) [TH]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:59:55.17ID:jFTlETt10
>>191
国内向けに作った中国メーカー製は本当にいいからな
靴は駄目だったけど
0357ユーキャンキャン(空) [FR]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:01:07.94ID:JmyeRwaJ0
最近は商品タイトルが欲張りすぎですレビューみるまでもない
0358せんたくやくん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:03:42.85ID:1EwPYF490
★1だけチェックするといい
配送が悪いとか、すぐ壊れるとか、こういうのだけなら気にしないレベル
0361み子ちゃん(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:32:41.67ID:sS0+wpqh0
なんで未購入なのにレビューかけるの?
0362Mr.コンタック(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:04.59ID:VMv4/+Ye0
画像と違うものが送られてきたら星1は当たり前
0363ウルトラ出光人(茸) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:51:04.15ID:3xCnCrrK0
見る点が違うんだよなぁ「この商品は〜という理由でゴミです」と言ってる中で事実だけを抽出して私見は除外すればいい
0364生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:51:16.65ID:3Ap/sp440
普通ホシイチ理由見るだろ
それが「輸送箱が壊れてた」とかなのに
この本自体の評価と思う馬鹿普通いないわ
0365いたやどかりちゃん(店) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 10:11:20.16ID:IPuw9/550
>特に「★1つ」などのネガティブなレビューは、見ず知らずの他人が個人的経験に基づいて「ここが違う」「あそこがおかしい」と
>指摘をしているものがほとんどです。批判の対象が、内容には全く関係ない事柄であったりすることも…。

読んでんじゃん...
0367タルト(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/07(月) 10:48:06.05ID:Xiby3FYL0
梱包とか配送がどうとかのレビューは要らん
突っ返すだけだしな
商品のレビューに徹して欲しいわ(´・ω・`)
0370ヨモーニャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:41.66ID:MKr6q8K00
レビューって読んでて面白いじゃん。
この人何でここまで低評価したんだろ?とか
ちょっと笑えたりするしさ。
0372おたすけ血っ太(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:58.06ID:9oZBEOYw0
本は読んでみるまでわからない
自分の感覚に似たレビュアーならいいけど、どうでもいいことやずれてるで低評価つけてるやつもいるからな
賞取ってて高評価ばかりでも酷い本もあるから
0373どんぎつね(茸) [LU]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:41.78ID:3WrVzX3F0
クソなら返品するだけだしな
0374ドンペンくん(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:49.62ID:kQspug7L0
おれ高IQだった
0375さなえちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:55:15.78ID:2Ao0PS5B0
指定した時間に来なかったので★1
梱包状態が良くなかったので★1

こんなレビュー普通にあるから笑うわ。
頭悪過ぎ
0376ポテくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:56:09.68ID:29mZW1Ff0
今って★ひとつとか反映されにくいんでしょ…
メーカーが却下出来るシステムなのかなんなのか知らんけど
0378ムーミン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 14:12:43.18ID:weIAlHnK0
>>79
外資は、在庫ありゃ即日新品交換しますけど、
返金しませんよってとこが多いな
0379元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 14:19:10.08ID:qR66UgdM0
村上春樹が書いた、多崎つくるのなんちゃらかんちゃらのレビューはめっちゃ面白かった
俺が村上作品に対して思ってる事が大体書いてあったわw
0380すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:07.59ID:YBZJu2/00
>>378
一度交換してもらった事あるけど、交換された商品も同じ不具合あって意味が無かった思い出。
構造上の問題みたいだったし、推奨された使い方じゃなかったから諦めたわ。
0381エイブルダー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 14:57:02.35ID:HI1onCbC0
>>375
組み立てられなかったってレビューに不安なまま注文したが、特に悩む事は無かったってのが結構ある。

レビューを参考に取説が変わってるのかもしれんけどね。
0382宮ちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:58.06ID:b0LUhVPU0
かなりレビュー参考になるぞ
特に長文で文句を書きなぐってる奴の本気度は本物だ
0383回転むてん丸(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 15:02:39.09ID:7Wzh8bX10
>>295
★3のことも忘れないであげてください
0385いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 15:04:56.24ID:TCMPgpnQ0
>>382
それ、レスしようと思った。
ちゃんと読んで、ちゃんと書いてる人は長文なんだよな。
嘘は短文が多い。
0386ハナコアラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 15:17:55.97ID:zoTnBUN10
Amazonのエロビデオの辛口で長文レビューしてる人たちのはかなり参考になるぞ
0389大吉(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/10/07(月) 15:42:31.71ID:PhqlpaQK0
>>批判の対象が、内容には全く関係ない事柄であったりすることも
読まなきゃわからないだろw読んだ上で判断は自分でするのが普通だろ?
0390auワンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 15:48:40.83ID:0H13HExa0
俺も人のオススメは聞くが後は聞かないな
まず、感じるもんは人それぞれだし、そもそも読書は暇つぶしだからつまんなくてもいい
0391エイブルダー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 15:52:15.55ID:HI1onCbC0
>>384
価格が高いものは良く読むぞ。
0393わくわく太郎(茸) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:56:40.75ID:SOH40slI0
本屋で買っていい本と思って評価を見たら、
低評価だらけだった。
まぁ、先入観無しで読んでみないと判らんわな。
0394やなな(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:57:45.28ID:pONhnuv+0
中国人だらけ
0396ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:27:03.82ID:ftzJd1HI0
☆3と4以外は読む価値なし
0397デンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:22:14.54ID:11Ytq+Nb0
>>180
コンシューマー向けは日本優位な製品の方が少ない。
ま、ソースはオレでヤマダ電機をウロウロした感じ
から得た結論だけど。
0398しんた(東京都) [SA]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:07:59.59ID:zuNkcb+80
この前アマゾンで久しぶりに買い物したら
前と全然変わってたわ

まず到着に半月もかかるのが驚いたし、
(前は2〜3日で配達された)
商品が中国から送られてきたし、
(前は新品は全て日本のアマゾン倉庫から)
包装もアマゾンじゃなかった

そして返品するかどうかのやり取りも
全て中国の店とすることになった
(前は新品は全てアマゾンとやり取り)
0399エイブルダー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:48.84ID:HI1onCbC0
>>398
プライムしか頼まねえからわからねえ。
0401モジャくん(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:11.08ID:ul1FXjgt0
架空の読み物として楽しんでる
特に長文系は、読み終わった後に一抹の清涼感を漂わせるものが、たまーに混じってる

スパムメールの「主人がオオアリクイに殺され云々」に通じるものがある。
0402ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:49:21.75ID:vZg7dpCJ0
超高IQのお前らは
嘘を嘘と見抜いたうえでチェックするよな?
0404さかサイくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 00:07:38.83ID:zlg6ZfKS0
俺もレビュー偶に書いてるけど
本当に良いと思った事や、ダメなところを教えてあげたいって気持ちで書いてる
書いたレビューはトップレビューになる事が多いけど
星5なんてまず付けないからサンプルとかの依頼は来ないもんだと思ってた
ところがある日、説明不足で組み立ての際破損の危険がある商品のレビューに細かな組立手順の説明を書いた
ちゃんと組み立てるとそれなりに使えたが一寸問題もあったから星4にしてたんだけど
そのメーカーから感謝のメールあって、ギフトで1k謝礼貰った
結構嬉しかった
0405UFO仮面ヤキソバン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/08(火) 01:03:12.07ID:v3ULeb080
>>12
これ
0407りそな一家(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 05:07:58.89ID:6AkWXpDx0
>>393
本のレビューは、難しいな。
俺の好きな作家も結構、酷評されてる

大衆向けの作家は、酷評される傾向がある。
読者に読んで貰うために、文学性以外のモノを詰め込むからな
0408ココロンちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/08(火) 07:05:00.56ID:LgoFHutA0
専門家は、お金をもらっているから、
 素人のレビューの方がいい といっていたamazon。

結局は、レビューも、買われている不思議。
0409チーズくん(京都府) [DE]
垢版 |
2019/10/08(火) 07:15:41.05ID:remAMg6Y0
低学歴だけど俺IQ高かったのか
0410はやはや君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 07:24:17.41ID:szlTHm9f0
普通はチェックするだろ
おかしい奴かどうか分からないて事?
それはヤバいねw
0411ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 07:55:46.16ID:TfNhQnwo0
多少参考になるのは服のサイズやね
175cm65kgでLサイズが少し大きめとか
ああいうレビューでないと意味ないよ
0412京成パンダ(愛知県) [NO]
垢版 |
2019/10/08(火) 08:01:00.68ID:/eNfeDuq0
家電のはたまに役に立つ事が書いてある
裏技的な使い方をするとか、こう使うといいとか、これと組み合わせるといいとか
0413スージー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 08:09:08.14ID:Ge4vZLWn0
ざっと読むけど、星とかチェックしないわ
どんだけ星気にしてんだよw
0414チィちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 09:01:25.89ID:pnqC1ekS0
マケプレで無在庫転売(注文入ったらよそのサイトに注文、配送させる)している奴はどう評価なり通報すりゃいい?
0415総武ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 09:27:54.54ID:p9vEvQA00
IQが高い人は、レビューを1行2行みてそれが適切か判断できるから見る人は見る
見ない人はIQ高いから適確に必要なものを最適な価格を見つけて買うから見ない

それだけ
0416ゆうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 09:33:38.26ID:n8OGl/BP0
最近は高評価だけでなくて低評価レビューも売買されてんだよな
NHKのレビュー商売の特番でやってた
0418ゆりも(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/10/08(火) 09:38:14.38ID:q8Ynd7u+0
全体見てどれがさくらか見抜いた上で判断できるのがアマプロ
0419ティーラ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 10:17:50.88ID:nA6BTI030
レビュー一切見ずに買った商品が中華系製品の外れの外れでレビューもポイント用の星5が多いだけでそれ以外は星1だらけクソミソでちゃんとダメな点が書かれてたからレビューはちゃんと見ようと思った
0420ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 11:43:37.14ID:TfNhQnwo0
期待を込めて星5ですとか書き込むやつはたぶん知恵遅れ
0421りんかる(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/08(火) 11:46:22.94ID:RDNsXLSV0
そのレビューが考慮に価するか価しないかを見極める能力がある人が高いIQを持つのだと思う
0422にっくん(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/10/08(火) 11:53:24.81ID:5sWSbfUT0
昔のこの商品を見たxx%の人はこれ買った/あれ買ったっていうのは参考にしてたんだがな
売れてない商品にとっては元も子もないから?やめちゃったねw
0423でんこちゃん(光) [ZA]
垢版 |
2019/10/08(火) 12:15:34.23ID:lmtRM3IX0
>>55
これ。
日本の法律では日本に正規販売販売代理店などの拠点を持たない場合は並行輸入品扱いになるのにAmazonではその表記が全くない。
まるで日本の販売業者かのように装ってる中国業者がのさばってるのがAmazon。
連絡先の欄を見れば住所や電話番号が中国なので一発でわかるんだが。まぁ中国製のよくわからんブランドの家電類を買うのなら楽しめる。
0425パルシェっ娘(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/08(火) 12:16:46.32ID:Gr+vd+cM0
たまにいるまだ買ったばかりで使ってないと言いながら星5をつけてるやつは頭おかしいと思ってる
0431ナカヤマくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 08:18:10.13ID:nB3oqk970
書籍以外だとレビュー読んで買ってるけど、実際に使った後に読み返すのが好きだな。

「あーなるほど、わかるわ」と「何でそう言う評価になる?」が入り混じるけど、傾向はつかめる。
0434デラボン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:21:05.70ID:E0lvPF3D0
星5の日本語怪しいレビューあったら買う気失せる
やけにレビュー数多いのとクーポン付きは大抵OUT
0435ブラッド君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 09:46:28.81ID:ZQMO0vK50
同じような商品、同じようなスペックだった場合何を基準に選ぶっていうんだ?
そこを書かないと意味ないわ
レビューを見ようが見まいが最終的には感と運任せではIQ高くても低くても同じだわ
0436UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:13:09.88ID:8EQwRCeK0
レビューは読み物として面白いよ
それよりも、○○には使えますか?とかの質問に対して、「使い道がちがうのでわかりません」「ごめんなさい、使ってないのでわかりません」って回答してる奴は何なんだ

答えられないなら黙ってろよ…
0437ナカヤマくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:18:58.74ID:nB3oqk970
書籍もそうだろうけど、スピーカーみたいな感性重視のモンは参考にならんな。

1万のスピーカーも30万のスピーカーもレビューにさしたる差がない。
それは求める音の差が違うからで、当然と言えば当然。
0438mi−na(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:27:20.71ID:BjsQZ5iY0
だいたい買う前に下調べしてから商品選んでるからレビューなんて読んだこと無いな
必要ある?
0439UFO仮面ヤキソバン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:37:23.36ID:8EQwRCeK0
>>438
使い方間違ってたりちゃんと調べもせず買った奴のレビューを見てると楽しい

ただ、返品されたであろう下着を梱包もせず送ってくる店もあるから、商品によってはチェックしてもいいと思う
0440いくえちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:38:16.09ID:L4RT0vez0
レビューめっちゃ好きだわ
結局買わないことになるけど
0441ナカヤマくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:42:06.79ID:nB3oqk970
>>438
書籍や思い入れのある商品は知って買うから読まんけど、そうでもない商品は買ってから読み直すと面白いし有益だぜ。

例えば梱包がとか、傷ついてたとかは、自分にとってどうでもいいけど気にする人には重要だし、組み立てがわからないってのも頭が弱いだけが多い。
0442ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 10:42:28.91ID:UVvusZsq0
>>1
むしろ逆に近いな
レビュー数が多めのから商品チェックするけど
★5とかは、ほぼ素通りで、★1,2あたりを中心に見る

★1,2はもちろん不良品とか、個人的な妬み的なのも多いが、なるほどなっていうのも多い
★5は正直、あまり参考にならない
0443てん太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:26:54.27ID:P8vlek9X0
>>278
世の中には信じられないくらい頭おかしいのがいるんだな
0444ニック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:33:40.95ID:BsKnP0Ak0
IQ低いからレビューみないわ
0445カナロコ星人(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:35:31.93ID:IsNxRp580
中国のレビュー工場の存在を知ってたら
迂闊に評価を信じるわけにいかないけど、大体書いてある内容が見分け付く
0446ホスピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:47:39.61ID:mMUhp7K20
釣具(ルアー)のレビューはカオス

★★★★★→まだ釣れてません とか、
釣れた魚の画像とか (→開運グッズの広告で、万札の風呂に浸かるオッサンくらい怪しい)
0447ナカヤマくん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:49:50.12ID:nB3oqk970
メリケン製品だとネジが閉まらないのがあって、あたりまえの様に力で締めるけど、レビューはボロボロなんだよなw

そんなモンだと思ってるけどさ。
0448ポテくん(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:52:02.85ID:QOF1l1vN0
かしこい人ってのは、レビューの良し悪しをきちんと判断できる人のことだろ?
0449ハナコアラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/09(水) 11:54:23.42ID:bdMBGB4c0
チェックして真偽を判定するのが達人だろ
指名買いならレビューなんか見なくていいけど
0451まがたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:15:16.37ID:PpopIUqB0
Amazonだと言うメールがアカウント再設定しないと失効するとか言って来て草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況