X



室井佑月さん 「私はパヨクと言われても効かないがネトウヨがそう呼ばれて効くのは後ろめたいから」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バブルマン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 06:10:19.38ID:gp2ykIb30?PLT(15000)

室井佑月 @YuzukiMuroi 19:39 - 2019年10月4日

いくつか意見をいただいたのでお答えします。
「パヨク」といわれて「え? 私がそういわれるんだ」とびっくりしても、悪口としてあまり効かない。
ネトウヨが悪口として効くのは、ネトウヨ活動をしている人たちに後ろめたさみたいなものがあるからでしょう。
なら、やめたらいいじゃん。

https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1180069943833812993
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:39:26.13ID:n8tWZpJi0
>>950
別に良いよ。中身のバカさ加減は変化してないから
0953黄色のライオン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:40:33.69ID:sqppld6o0
>>933

ネトウヨって言葉は単なる下品な悪口だと内心思ってるから、「言われたら嫌なはずだ、傷付くはずだ、そうであってくれ!」と
思っているわけですよ。悪口と解ってて、他人傷つける為にネトウヨネトウヨ言ってますよワタシは!←というアホ過ぎる
自白なわけ(笑)。著名人が「そんな程度の人間だった」のかーと皆から思われちゃうとゆー(´・ω・`)

カネ払ってまで話聞くべきレベルの人間だろうか(笑)?とね。
0955ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:41:32.59ID:n8tWZpJi0
>>954
その成れの果てが君なんだよね。俺には困難だと思うよ
0957星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:42:23.43ID:ERgPHZCW0
>>947
> 具体的にとんなの
> アホから解らない

スンマソン
細かいこと気になっちゃってスンマソン
全然効いてないと思ってますのでスンマソ〜ン
0958ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:42:35.71ID:n8tWZpJi0
>>956
君に言って無いけど言われた気がしてイライラしたのかな?

思い込みの得意なバカだから
0959ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:25.32ID:n8tWZpJi0
>>957
それだけね
本当無能の典型をわざわざ示す
0960黄色のライオン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:30.77ID:sqppld6o0
>>958
脊髄反射オモロー\(^o^)/

ヨシヨシ、「オモチャ」のレスポンスはそうじゃないとなw
0961RODAN(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:47.01ID:RG2kfB100
>>955
ええっ!?君は成長することすら諦めちゃった人なのか…
まぁ、うん、ごめんねマウント取っちゃったりして
次からは優しくしてあげるからね
0962ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:44:24.36ID:n8tWZpJi0
>>960
バカってわざわざバカにされに来るよな

今でも十分バカなのに
0963ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:44:48.77ID:n8tWZpJi0
>>961
ごめん、わざわざ言いたく無いけど皮肉って理解してるよね
0964RODAN(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:45:55.36ID:RG2kfB100
>>963
大丈夫社会は怖くないよ
勇気を出してがんばって
応援してるよ☆
0965ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:46:10.91ID:n8tWZpJi0
>>964
あ、逃げた
0966黄色のライオン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:46:16.84ID:sqppld6o0
>>961

トイ・ストーリーを見ているとオモチャは遊んで貰うことで自分の存在価値を確かめているみたいだから、
オモチャ君は最大限コケにして遊んであげるのが供養だよヽ(・∀・)ノ
0969ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:47:10.55ID:n8tWZpJi0
>>966
お友達逃げちゃったよ。君がトロいからかな
0970ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:47:40.18ID:n8tWZpJi0
あーいたいた。傷の舐め合いは得意みたいだね
0971星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:47:53.45ID:ERgPHZCW0
>>893
のかな?
そうなんだろうね

スンマソン
その自問自答納得技って
どこで教わったんでしょうか
スンマソン ググっても出てこなかったもんで・・
0972RODAN(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:04.75ID:RG2kfB100
>>967
在日朝鮮人でも 
パヨ界隈に文句つけようものならネトウヨ認定される時代だし
ヘーキヘーキ
0973リーモ(庭) [LY]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:48.63ID:oOQ3hd7J0
効いてるやつほど効いてないというパヨクの第一法則
0974ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:49:09.73ID:n8tWZpJi0
>>971
へ?バカと違って決め付け思い込みはしないから

そんな簡単な話をわざわざ調べないと理解出来ないってめちゃくちゃ頭悪いよ
0975星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:47.62ID:ERgPHZCW0
>>965
スンマソン
そういう断定技って
>>969>>970←こういうふうに素早く取消せば
賢く見えるようになるってことなんでしょうか?
0976黄色のライオン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:52:49.15ID:sqppld6o0
>>967
いや、世の中ネトウヨ認定されない人間なんか殆ど居ないよ(笑)

たとえばこのスレでも>>271のように「俺はネトウヨではない!」と自分で思っている奴でも、右翼だと自認してて
ソレっぽい発言をネットに書いた瞬間にネトウヨだ!と認定されるはず。

要は、左派と左派チンピラが少しでも気に入らない発言したら瞬間に的にネトウヨに「される」のだから(認定)、
この世の中で潜在的にネトウヨじゃない奴なんて、余程のキチガイかアカのポリティカルト位しか居ないんでねーのかな。

ネトウヨ=一般人と言われる所以だね(´・ω・`)
0977ピアッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:53:07.33ID:7v5ArFw90
>>717
ハァ?
どっちも俺が話始めたわけじゃ無いんだがw

室井の効いて無いアピールと関係無い日本軍の話を始めた奴に言えw
0979ピアッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:54:26.43ID:7v5ArFw90
>>717
話変えたのはお前だよw
0980ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:54:37.98ID:n8tWZpJi0
>>975
知らないよそんなの

君がそう思いたければそう思えば良いんじゃない?
0981星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:55:09.72ID:ERgPHZCW0
>>974
スンマソン
>>965>>969って決め付け思い込みと違うんでしょーか・・・
0982ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:56:30.45ID:n8tWZpJi0
>>981
相手が俺の皮肉を理解してるかどうか尋ねた事に対して無関係のレスで終わらせるのは事実、逃げた、んだよ
0983ティグ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:57:07.27ID:gny/M7KI0
>>979
バカの脳内ではそういう変換が起きてるんだな
参考になるわーw
0984ピアッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:57:15.65ID:7v5ArFw90
>>730
支離滅裂だなあw

俺はこのスレにいる奴は第3者から見れば全員効いてると思われても仕方ないと言ってる。

ここで俺は効いていないとかお前は効いてるとか言ってる奴が一番バカだよw
0986mi−na(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:57:52.40ID:s6s6UnZS0
ID:n8tWZpJi0 [51/51]
ID真っ赤にしてまで訴えたいことが何一つ伝わって来ない不思議
0987ピアッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:58:49.78ID:7v5ArFw90
>>733
オイオイ、それじゃお前らのことになっちまうぞw
0988ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:59:21.47ID:n8tWZpJi0
>>985
皮肉を理解した上での論調であるなら相手の話に少なくとも一箇所矛盾があったから、話の流れ的にそこを明確にする必要があったんだよ

そもそも横レスで構って欲しかったのは俺のその相手だと思うよ
0989だるまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:59:43.57ID:I81f1qOV0
ただのいい年したかまってBBA
0990ポンパ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:59:48.07ID:FbfpefHm0
>>986
ま、さすがにこの支離滅裂さを見る限り
東亜によくいる「論破されてスレを盛り上げる役」でしょ
0991星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:00:16.71ID:ERgPHZCW0
>>982
スンマソ〜ン
じゃ>>970ってのは何なんでしょーか・・
あ、ワタクシ決して場当たり的にその場しのぎのレスしててまるで朝鮮人みたい
とか全く思ってませんので
誤解されたらスンマソン
0992狐娘ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:00:52.10ID:psYkph5O0
チョンと呼ばれて発狂するのは効いてる証拠なのですね
0993ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:00:57.05ID:n8tWZpJi0
>>986
バカを正当にバカだと評価する事について何か伝えたい想い、みたいなのは当然無いから
0994キビチー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:01:22.35ID:pXQk7WAD0
昔、大槻ケンヂと誰かと対談の本出してたが、持論に疑問が入るたび
話も聞かずに「違うの!」を連発してたやつなので、そう言う程度の生き物だと思ってる。
0995あかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:01:40.11ID:T16ddG2N0
そうか?
割と自己紹介でネトウヨとか書いてあるよな
twitterとか
0996ピアッキー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:01:48.19ID:7v5ArFw90
>>740
逆だろw
お前がそれを言われてるんだよw

自分のことを棚に上げて>>733なんて書くからw
0997雷神くん(空) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:02:15.24ID:azc0xcyd0
根本的な所で頭の悪いこいつが未だにのさばってるのか疑問
0998ミルママ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:02:48.07ID:n8tWZpJi0
>>991
へ?感想だけど?

わざわざやりあってた特定の者に対して同意見でありそうな輩を捕まえて改めて同意を求めるなんて傷の舐め合い、としか映らないね
0999ポンパ(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:03:10.84ID:FbfpefHm0
>>998
いつかネトウヨに勝てる役がまわってくるといいね
1000サリーちゃんのパパ(福井県) [ES]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:03:44.26ID:mdw4mORZ0
こんなことに触れないといられない時点で効いてると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況