X



【速報】香港のデモ隊、ついに一線を越える。ビルに放火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ななちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:51:46.31ID:QXUnbm3o0
中国の工作
0006ヤン坊(徳島県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:53:10.26ID:HHOmNlHl0
デモって呼び方辞めてもう独立戦争フェイズでいいだろ
0007セイチャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:53:29.62ID:GHw5JQ5E0
もはやテロとの戦いだな
0008ヨドくん(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:53:55.54ID:MizevSI90
日系企業はボコボコに潰されたから香港が敵を打ってくれているんだね
ありがとう
0009アリ子(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:54:17.04ID:pItBFbzd0
ヒャッハー汚物は消毒だー🔥🔥🔥
0014セイチャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:55:30.87ID:GHw5JQ5E0
反日暴動の時も日本企業の建物が燃やされまくったな
やっぱり香港人と中国人は同じだわ
0016ヨドくん(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:56:19.66ID:MizevSI90
人民解放軍じゃなくて香港には独自に治安維持にあたる軍隊はおらんのか?
もうこんなの放置したらあかんで。
0019はのちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:57:29.24ID:Wg1DFveh0
一線超えた行動で賛同者を減らす作戦やん
0020ななちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:58:03.29ID:QXUnbm3o0
放火してるのはデモ隊に見せかけた中共の工作員だろ
人民解放軍を投入するアリバイ作り;
0022セイチャン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:59:34.37ID:GHw5JQ5E0
香港デモを応援してたネトウヨたちはひた隠しにするんだろうなw
虎の門ニュースとかのあの連中は
0023ななちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:59:54.58ID:QXUnbm3o0
>>21
捕まえる側も仲間なんだから意味ないよ
0027Happy Waon(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:00:49.24ID:tEnRDzN80
ここにもくっせえ中国人が湧いてるな
バレてないとでも思ってるのかな
0029メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:01:28.77ID:JYrtbOXY0
>>19
いやもう賛同者が増える増えないなんて関係無いだろ。内戦だよ。
お前は中国政府が戦車で香港のデモ隊を攻撃したらビルに火を付けたからしょうがないと言うのか?
0030ムーミン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:02:06.20ID:/Ml1SdED0
工作員って可能性もそりゃあるけど
反政府運動って奴は往々にして過激化してくってのも事実なんだよな
0032ヨドくん(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:03:06.15ID:MizevSI90
まだ日本の機動隊のほうがよくできた組織だよな
中国も日本に習ってなんちゃって人民解放軍組織しとくべきだったな。
まだまだ甘いな。
0033ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:03:58.53ID:DsqPu+aP0
>>30
他のデモ参加者がとっ捕まえればいいと思うんだよね
こういった行為が本意では無いなら
0036ぶんぶん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:29.97ID:FoLrPWDE0
撃つなら火をつけたこいつを撃てよ
0037大吉(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:30.41ID:bZ4Wqlyi0
テロだから徹底的に弾圧しても良いという理屈を正当化したいのか知らんが
逆に、日本で犯罪やら騒ぎを起こすシナチク対日工作員どもにも、
同じ理屈が適用されてボコボコにされるとは想像できんのか?
0039プリンスI世(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:06:36.15ID:OW6rQw5x0
>>30
過激な行動に走るように焚き付けるのが工作員だからな
必ずしも実行者が工作員だとは限らない
0040スーパーはくとくん(石川県) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:07:29.26ID:7vFOF+nq0
よその国だからどうでもいいが日本のことだったらドン引きだよ
0041ミルーノ(四国地方) [RO]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:08:42.03ID:2SwdK86x0
デモに乗じた銀行強盗やろ
0043メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:10:01.65ID:JYrtbOXY0
>>37
日本の状況と違い過ぎるからな。
行政が機能してない状態だから、もはや日本のデモと同じに考える意味がない。
0044まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:10:25.78ID:cY9ClF0/0
>>33
そんな綺麗ごとでは何も変わらないぞ
他国からどう見られようが戦って勝ち取らないと

中国が鎮圧する為の工作なのかは知らんけど
0045ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:11:30.01ID:O1xScfyf0
こんなの撃ち殺していいだろ
CIAに操られてる馬鹿暴徒
0046おばこ娘(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:11:54.51ID:WVp5OhZ00
そういえばフランスのイエローベストは沈静化したのかな
0047Pマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:12:04.91ID:8rF0KQtU0
デモ隊に中国政府の関係者が紛れ込んでて人民解放軍が出動せざるをえない状況に持って行こうとしてるんだろう
0048ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:08.63ID:O1xScfyf0
自国民同士で争わせて国力をそいでCIAの工作員を指導者に据えるっていつもの手だろ
あのへんな若い女もCIAだろ
0050ニッセンレンジャー(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:24.95ID:xLaXLRqN0
中国の横暴に対抗するには行儀よくデモしてても駄目だろな
0051パレナちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:41.08ID:1/zqcDCu0
>>1
あほうか
0052ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:15.79ID:DsqPu+aP0
>>44
ビルに火をつけるのがデモ隊としての戦いなら
もう射殺されても仕方ないしある種当然だよねとしか思えん
0053ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:24.27ID:O1xScfyf0
保守系メディアでもCIAの工作が入ってるとはっきり指摘するところが多くなってるな
フランスもそうだろうけどバレバレだからな
0054ミニミニマン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:48.01ID:Ve9//te/0
>>1
中国共産党系の銀行じゃん

襲われて当たり前
0056もー子(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:58.45ID:pWN1V5CT0
現地民じゃないから程度の加減が理解出来んわ
0057パレナちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:15:43.62ID:1/zqcDCu0
香港の青葉先生とか
0058ピアッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:16:59.72ID:AZj42vll0
今井議員がひと言↓
0062メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:18:18.58ID:JYrtbOXY0
>>53
そもそも今更CIA陰謀論なんぞドヤ顔で言う必要があんのか?

アメリカ政府の公式発表や、アメリカが支援するラジオフリーアジアとかのメディアがあるわけで何も隠してないんだがな。

CIA陰謀論に必死なのは爺世代の連中だけやろ。
0064ティーラ(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:18:41.04ID:8C2LxjI50
青葉にすら勝てんゴミ
丸焼きにしろ
0067パレナちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:20:55.04ID:1/zqcDCu0
>>59
AVかよ
0068サリーちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:21:26.64ID:fRiA20DX0
あれはもうデモじゃ無いよ
ただの暴徒集団
0069まりもっこり(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:23:44.54ID:cY9ClF0/0
米国にとって香港ってそこまで重要ではないよな
香港で目を逸らしている内に台湾を地固めをするというのならわかるが
0072メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:45.84ID:JYrtbOXY0
>>68
その思考停止はやめたほうがいい。
今過激なことやってんのは中学生や高校生を含めた若者。
子供が政治にまで関わるのは末期状態。大人に扇動されたわけでもない。自主的に動いてる。
0073損保ジャパンダ(東京都) [BE]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:07.20ID:5Gmj73R80
銃撃が始まったり放火がエスカレートしたり面白い
はやく中共の戦車が突っ込む映像が見たいわ
0074BEATくん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:24.18ID:zBHt6FQ8O
(´・ω・`)そういや香港って江沢民派の上海閥って話あったじゃん?中国分裂がネタじゃなくなってきたよね
0075マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:05.34ID:q0PflaKI0
朝日新聞、偏見解消と地球温暖化について考える「朝日地球会議2019」にとんでもない人を呼んでしまう

ソース
ttps://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569973031/
0077ちーぴっと(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:40.39ID:sYzDVGUT0
いけいけ!
中共を叩き潰せ!
0078ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:22.84ID:O1xScfyf0
でもお前らのような中国のネトウヨが自警団つくって反政府派を弾圧してるんだってな
そろそろその反政府の中高生はこいつらに粛清されそう
ポルポト再びやね
0080とぶっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:58.52ID:jPArXNEe0
やばいね もう何のために戦ってるのか 忘れてんじゃね?

 彡⌒ミ
  (・ω・)   だが我々は 愛の為〜
  / し'⌒彡  戦い忘れた 人の為〜
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0081かもんちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:00.03ID:NzVycGkQ0
中国本土でも市民が決起しろよ!
0083かもんちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:56.58ID:NzVycGkQ0
解放軍を取り込んで反中の部隊編成しろよ’
0085ぽえみ(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:35:40.07ID:84fYThWZ0
>>82
イギリスがけつ持ちするしかないんでは?
これだけSNSが発展してたら海外に対して隠蔽できないから天安門にするわけにもいかないし
元植民地の中でイギリスがまた植民地になりますか?するくらいしか着地点無さそうだけど
そもそも事の始まりのアレはすでに撤回済みで
今はただの暴徒なんでしょ
0087プリンスI世(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:27.40ID:OW6rQw5x0
>>81
本土は情報統制されてるし、むしろ香港で好き勝手に暴れてる奴らは敵だろう
0088ピョンちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:36.55ID:93TDr8eW0
在日朝鮮人の擬態右翼と同じなのにまだこんなんで騙されてるし
0090ホッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:05.09ID:nL6CLMsk0
シナの仕込みだろどうせ
0094ぎんれいくん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:46:11.55ID:bsmAhxrA0
暴徒だからな、で擁護してるヤツいるけど
相手は現在進行形で民族浄化やら臓器売買やらやってる中共やぞ?
そこにテキトーな理由でひっぱられる可能性に対しての抵抗やったら暴徒化もするやろ。
ヘイトスピーチ反対、みたいなアホな理由でデモやってんのとごちゃまぜにしたらいかんわ。
0095ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:46:37.87ID:SKnsHdTL0
ライブ動画無いの?
0096エネオ(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:11.37ID:07SRBvb60
国民に銃撃った瞬間、もう民主主義終了。

あとは戦争やな。
0097ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:27.92ID:xVqAfCw00
>>81
もう少し経済が困窮しないと、本土人は別に共産党でいいやんって考えだから
香港もデモの背景には香港の美味しいとこを本土が吸いとって香港人が貧乏になってるって部分がでかい
0099バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:56.90ID:sxdMh3kq0
>>6
でも軍が独立側についてないんだぜ
このままエスカレートしても普通に虐殺されて終わり
後押ししてくれてるのは西側の目だけって言う
0100たねまる(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:49:37.44ID:Vbb/k8O20
あーもうダメだこれ
0102カーくん(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:39.25ID:VtYtKgbb0
>>33
だよな
火炎瓶投げる奴とか鉄パイプもって暴れてるやつとか、あいつらただの憂さ晴らしが目的だろうし
他のデモ隊でとっ捕まえるべきだわ
0105イヨクマン(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:45.03ID:OitsQ2Im0
自演乙としか
0106こんせんくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:58:15.48ID:UVLOy4Iw0
ホモ近平はバカだからなーw
0108エネゴリくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:15.25ID:l5hAoR9J0
今後の流れは

中国の軍が鎮圧→米が香港への経済的優遇を取りやめ

米が対中の経済包囲を強めるが、軍事的には何もせず。
中国は経済的に困窮するも監視社会化が進んでいるので政権転覆などは起こらず。
トランプ政権が交代したとしても対中政策は議会の方針なので特に変わらず。

米中経済戦争はずるずるだらだら長引く
0109パルシェっ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:01:33.41ID:DWsQTOWK0
>>72
傍から見るとお前の言ってるそれが暴徒集団
0111(光) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:02:49.89ID:cPaZJO710
一部DQNで全体判断はいかんなw

>>76
これもコンビニもわざわざ撮ってうpるのは何故だw
0112やいちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:04:03.62ID:6iEJr9WqO
>>47
バレバレの白シャツヤクザを使った前例があるからね
海外マスコミがその実態を暴いてもチャンコロ独裁共産党は少し手を引いただけだったが…
香港政府と香港市民の亀裂はもう修復不能だろうなあ…
0113パルシェっ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:04:11.54ID:DWsQTOWK0
>>85
第二次世界大戦の大体の悪の根源はブリカスだがそんな事出来るのか?
0115ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:07:04.14ID:HI5C6pf00
>香港島は1842年のアヘン戦争後にイギリス領となり、その後、イギリスは「新界」と呼ばれる残りの地域を99年間租借した。
>返還期限が迫った1980年代前半、イギリスと中国政府は香港の将来について協議を始める。中国は、返還後の香港は中国の法律に従うべきだと主張した。

中国はよく黙って見てるな
0116御堂筋ちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:07:25.96ID:TMS/snuK0
島国ニッポンは平和でよかったあ
0117イプー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:09.97ID:pIZ10aE80
非常事態宣言とともに外出禁止令。外出たら即射殺。
0119ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:11:49.59ID:xVqAfCw00
>>115
金融センターの役割があるからな
民主主義のルールがあるから世界中の投資家が香港に投資する、共産主義のルールじゃ投資は逃げちゃう
あと共産党員の資本の海外蓄財の出口でもある
0120ぶんた(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:12:00.97ID:l/3xeLyE0
この世の悪魔イギリスをぶっ潰せ
まーた世界大戦持ってく気や
0124モノちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:36:56.47ID:k4sUfBWC0
大義名分を与える為にやってるんだな
0126さなえちゃん(東京都) [CH]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:40:59.43ID:QyRtlSAX0
中共の工作部隊が警察側にもデモ側にも入ってるから
早いうちにいずれデモは潰されるだろうな。
0127りぼんちゃん(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:41:49.36ID:wKMjHCJ60
武装警察投入を正当化するための下地作りしてるな。
こりゃ第二の天安門起きるか。そうなったら経済超大国中国相手に
欧米はどうするんだろう。
天安門後中国は糞ったれ自民党政権が手を差し伸べるまで国際社会で干されてたけど
0129パピラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:43:41.13ID:KSkANOaQ0
普段は外国の人権や民主主義弾圧にうるさい欧米諸国の首脳が、
この案件に関して総じてダンマリしてるのはなぜなんだ?
0130りぼんちゃん(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:43:50.94ID:wKMjHCJ60
しっかし日本の人権活動家たちもアグネスもこれに関してだんまりだな
0131ピョンちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:44:23.16ID:93TDr8eW0
ハゲワシ連合「みんなで中国つついたらお腹いっぱいになれるけどどうする?」

「賛成!」「賛成!」「賛成!」
0133コアラのワルツちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:53:42.42ID:LA8ar8oa0
ジャッキーどーすんのコレ?
0134サニーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:54:07.79ID:lECGdnTw0
>>2
中国の工作だとして中国側のメリットがわからん
0135都くん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:58:12.71ID:ra1xprR90
>>134
軍出す理由になるやん
0136ヤキベータ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:59:50.82ID:/Dwe86Wj0
>1
どうせ中国政府の工作員がデモ隊に成りすまして、他国から非難されるような行動とってるだけでしょ
中国の工作員は世界中にいるし、卑怯なことしかしないから
0138肉巻きキング(茸) [RS]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:01:52.04ID:YSvfBfmy0
警察の偽装工作が問題になってるから
それこそ犯人捕まえないとデモ隊がやったとは言い切れん
0139セイチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:03:38.09ID:HJm4sm7u0
香港人はもちろん中国人としての自覚はあるけど、生活様式が昔から先進国だから、社会的には日本人と変わらないんだよ
出生率も低いし自殺率も高いなんてところも似ている

「近々、いきなり中国共産党が東京人をいつでも直接尋問できる、大陸に連れて行かれる法が成立するかも」
なんてことになれば大人しい日本人だって暴れるだろう
0140ほっくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:03:59.68ID:aQvfKUM80
>>120
二十世紀末に解決した筈のイギリスの問題が、最近色々噴出してるなぁ。
EU離脱後のアイルランドとの国境管理とか、返還後の香港の中国支配とか。
0141セーフティー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:04:49.27ID:AGcpLqex0
 
 

 
 助けて9条の会!!!
 
  
0142サニーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:07:18.94ID:lECGdnTw0
>>60
韓国のデモと行動様式が似てるよな
習近平のパネルに卵投げつけるロウソク代わりのスマホをかざす盾を太鼓みたいに叩く国旗を破いて燃やす
0143愛ちゃん(光) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:07:43.57ID:nKb4w8Iq0
>>22
よう中共の犬
今夜もワンワンうるせーな
0145愛ちゃん(光) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:09:47.53ID:nKb4w8Iq0
>>139
香港人は自分たちを香港人だと思ってる
中国人は別物だと言ってるしな
0147サニーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:13:56.85ID:lECGdnTw0
>>135
第二の天安門と不安視されてる状況で軍を出すメリットがわからん
0148がすたん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:17:15.65ID:JpGJipxx0
>>1-5
中国共産党はこういう工作普通にするからな
デモ隊に紛れ込ませて一般人に迷惑を掛けてデモ隊の印象を悪くする工作
0149星ベソくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:19:00.04ID:bCBgleVY0
>>2
まあこれだろうな
0151ブラッド君(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:21:53.29ID:3kjRlIDP0
デモ潰しの工作員?
というかもう内乱だろう、軍隊使って抑えるしか無いんじゃないの
0152リッキー(沖縄県) [CO]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:22:28.53ID:XWnPc3PV0
香港政府が、統治出来ないなら人民解放軍に助けて貰うしか無いだろう。
0153パレオくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:24:13.66ID:xj01qdAA0
天安門も同じ
デモ隊が過激になっていって警備隊じゃどうにもできなくなったから軍出す羽目になった
0154りんかる(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:24:36.52ID:WS23HiVO0
香港の経済規模を考えたら虐殺に走ったらそれだけで経済に致命的な打撃になるだろうし
トランプに最高の追い風になるだろうし世界中が経済制裁をするだろうから完全に悪手だと思うよ
その意味でわざわざ中共側が煽る意味は薄いと思う
0156ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:30:04.93ID:Tvi3O/lh0
深センとか広州で呼応が無かったらなんにも起きない。
0157ブラッド君(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:30:40.06ID:3kjRlIDP0
>>154
だとしたらCIAの仕業か?

そういう陰謀無いとしても治安維持出来ない弱腰の姿勢は共産党としても出来ないんじゃないのかね
0158スイスイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:38:16.29ID:wHgo023s0
レンタカーの仕事してるけど、香港の国際免許持った客、バンバン来てるぞ!?
デモが発生してるのは極一部なのに
あたかも香港全土で起こってるみたいに報道してるんだろ
まあ同僚は言葉に香港訛りが無いとか言ってたけど
0159ミルママ(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:43:36.28ID:B266MmX60
工作員の仕業くさいけど、周りの奴らが止めないとデモのせいにされても反論できんわな
破壊活動する奴はその場でリンチ、くらい統制できなきゃ、間違いなく天●門の二の舞
0160はち(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:43:49.77ID:dtYM/YK30
中共の思うツボというか、中共が付け火てるかもしれんな
0162うまえもん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:50:29.62ID:sSuOEIgD0
>>157
香港臨時政府宣言
https://i.imgur.com/sAMkIZC.jpg
https://i.imgur.com/enyHTa3.jpg

「創造主」とかわざわざ書いてるからキリスト教側の息のかかった人間がやってるんだろうね
戦国時代から現代の中東まで続くキリスト教徒の侵略の手口と全く同じだしさ
反政府組織を支援→内戦起こす→どちらが勝とうがボロボロ→本国から軍隊送り込んで侵略完了
天草は失敗、明治維新は内戦回避されたので半分成功
今回は流石に無理だと思うけどね
0163星ベソくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:51:54.90ID:bCBgleVY0
イギリスはなにやってんだ?
英中連合声明が履行されてないのは明らかだろ
介入しろよ
中国側の人権侵害も明らかだし
民主主義国家は中国に経済制裁するべき
0164ドギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:52:10.76ID:D14Y8uDe0
>>1
五毛党乙

共産党スパイの自作自演よ
0165ドギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:53:20.63ID:D14Y8uDe0
盧溝橋事件みたい
そろそろ爆殺事件がおきて

国連脱退するな
陸軍の暴走もあるかもな
0170じゃが子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:10:39.08ID:H1N+ePUh0
デモをやってる人間がやってるわけが無い。
日本のワールドカップやハロウィンで騒ぎたくて軽トラ転がしたヤツらと同じ種族か国の仕込み。
0171ネッキー(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:10:54.36ID:IjcybQrB0
>>50
中国軍と戦うだけの武器用意できるの?
テロるしかねえけど、勝ち目無いでしょ?
能天気な人は幸せだね〜♪
0172エコピー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:12:24.35ID:wYykgUIc0
多分、アメリカの特殊部隊がデモ隊側にブラックホークに乗って助けに来ると思う
0173あまっこ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:12:41.69ID:2ja0+eW10
>>2
はい
0174ぽえみ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:15:17.63ID:86Y0NGiV0
>>1
中共の便衣兵 定期
イッチは中共宣伝部隊
0176おばこ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:25:36.44ID:2tFEBKID0
集団で警官ぶん殴ってる映像もあったし
そこまでやられたらブチ切れて発砲しちゃうのも分からないでもない
もうどっちが悪いと言う次元を超えてるな
0177セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:27:39.67ID:YnVGgDLD0
>>1
は?



香港政府が一線を越えすぎたせいだろ
0179ことみちゃん(東京都) [TH]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:37:32.93ID:18fJ3xkH0
香港スレには五毛党臭いのが多いなぁ...
0181バブルマン(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:54:09.70ID:0RE70Xa10
軍が介入する為の自演だろ、
0182セントレアフレンズ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:00:56.36ID:r12Gm0nG0
男女の一線をまだ越えたことのない奴が一言!
0184ミルバード(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:09:47.06ID:y29T1mQX0
デモが凄く長引いてるな
正直、香港人がこんなにも中国を敵対視してると知らなかった。
0190↓この人痴漢で(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:44:06.07ID:fIZgM0r+0
英米で介入すればいいのに
共産党に侵略された大陸を解放するチャンスだろ
0192総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:47:06.80ID:Ytushxgp0
デモ隊が過激化している!中国軍が正義の介入だ!ってのを中国は狙って自作自演してる
いつものこと
0197ミルバード(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:10:31.01ID:y29T1mQX0
まあ、警官が銃で市民撃ってしまったからな
あれが一線を超えたのが原因だ
0198にっきーくん(家) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:11:41.17ID:+L+NPC680
>>197
そりゃ火炎瓶とか投げてきたら撃つだろ
0199ココロンちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:12:13.84ID:IGrnR8pb0
暴力と破壊は民主化運動の敵だと、あのアグネスちゃんが宣言したらいいとおもう。
なんていうか孔明の罠てきな展開になってるきがする
0200じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:13:40.20ID:tMp+jVcf0
>>188
弱者が強者を苦しめるのにはゲリラ戦が効果的だね
0202いっちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:15:48.62ID:Fq0WsVUG0
これって中国人同士の争いなの?
0204ナショナル坊や(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:20:46.32ID:VExfyiW+0
敵が紛れてて自体を悪化させてるんだろ?ワンピで見た
0205リーモ(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:21:59.89ID:2UelQmn20
こういうことやるとデモ隊を潰す理由になるからな
0207エチカちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:25:41.61ID:IsuVLlEO0
>>199
交渉で解決できなきゃ最後は殺し合いしかない
市民側が解放軍に勝つのは難しいが「自由を求める市民」の死は解放軍兵士の死よりも価値がある
屍を何万と積み上げて欧米国際社会の介入を呼び込む以外に勝ち筋はない
国際社会が介入するかは賭けだけどな
香港市民は今こそ命捨てるときだと覚悟を決めるとき
0208エネモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:27:26.19ID:UCmC/zUH0
誰がどう見ても中共工作員の仕業
0209さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:29:17.69ID:ZanerxIi0
中共はかなり譲歩してたじゃん
例の犯罪者引き渡し法も取り消しになったし
香港臨時政府()は何がしたいんだ
国際社会も中共側につくだろ
CIAに踊らされてる香港の若い人は命を落とすだけだから目を覚ましたほうがいい
0211お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [SK]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:32:16.79ID:9TqPOyhP0
>>1
こんなことしたら、中国政府の思うつぼだろ。
やってるのは中国の手先かもしれないからデモしてるやつは放火するやつは捕まえろよ。
0213フジ丸(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:35:37.48ID:N5o30j7h0
犯罪者引き渡しは一旦無しになったんじゃないの?
0214ヒッキー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:40:00.43ID:oPLgi/1D0
香港・ウィグル・チベット・台湾で一斉に蜂起しろよ
0215ラビピョンズ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:41:28.96ID:EUXHgXyN0
>>1
どう見ても軍人の体つきやん?
0216こんせん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:42:01.16ID:r5xblgRK0
>>2
他に思い付かないね、普通
0218たぬぷ?店長(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:39.41ID:ElqYo+T40
軍属じゃなくても本土の愚連隊を手引きして暴れさせるだけでもいいわけだし
0219ベイちゃん(東日本) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:51.78ID:nq4lJw7e0
nice 暴徒
0220さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:57.61ID:ZanerxIi0
>>216
馬鹿なの?
中共が破壊工作して何の徳があるんだよ
譲歩したばかりなのに
こんなことしなくてもデモ隊の幹部連中はあとでこっそり暗殺するわ
普通にCIAの工作だろ
なんでここのバカどもってアメリカを信じ切ってるんだろうな
日本に2発原爆落としたのはどこの国だよ
インドネシア大虐殺みたいなことになる前に終わらすべきだわ
0221ほっくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:47:11.31ID:aQvfKUM80
犯罪者を中国に引き渡せる条例の撤回要求は、行政長官の記者会見で一応成されたとして、
今の要求は
警察及び行政長官への責任追及
中国が介入しない選挙の実施
逮捕者の解放
負傷者への保障
だっけか?
確か、条例含めて五つあったんだよなぁ。

今度、香港でマスクやサングラスで顔を覆うと捕まる条例が出来るらしいよ。
0222さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:47:38.16ID:ZanerxIi0
CIAはベネズエラでも同じことやろうとして大失敗
市民もCIAの工作だと気づいてたからな
馬鹿の一つ覚えのように自国民同士で争わせようとする工作はもう古いだろCIAさん
0223ドコモン(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:48:44.68ID:j5vGKBcW0
主義主張が通らない事にイラつきだしたら、もう終焉
何人死ぬかなぁ・・・
0224ラビピョンズ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:50:01.34ID:EUXHgXyN0
>>147
キンペーの考えはこうや

第二の天安門事件として世界中から非難されても
日本に国賓として招かれて天皇陛下に拝謁し、その後、返礼として陛下を中国にお招きして、最初の天安門事件のときみたいに朝貢さ
せれば、世界はまた中国を受け入れる

という算段や

日本にできることは、キンペーを国賓として招かんコトやな
0225さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:50:52.98ID:ZanerxIi0
>>221
そんな馬鹿な話のめるわけないな
CIAにそそのかされてるのバレバレ
中国が介入しない選挙ってんなもん無理に決まってるw
大阪が独立して大阪に国会ができるようなものだ
無茶苦茶すぎる
0226赤太郎(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:52:52.96ID:5ToinpZE0
>>215
足の構えが素人に見えない
0227あどかちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:59:49.62ID:Tsvb9VUx0
もうデモ隊に成り済ました政府側の人間にしか見えない
0228湘南新宿くん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:59:56.51ID:iiQl8TQ20
>>1
これガソリンでしょ?
火のつけ方間違ったら青葉みたいになるんでしょ?
うまくない?慣れてるっていうか...
0229ユートン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:00:33.93ID:d1OsZhgw0
革命だから仕方がない
共産党に支配されるくらいなら習近平を殺害するまでやるしかないだろ
0230ほっくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:02:48.04ID:aQvfKUM80
>>225
「候補者から民主派を追放して親中派ばかりにするのはケシカラン!」「我々民主派の民意を蔑ろにするのか!」って主張も分かるけど…。
中国共産党は香港議会が民主派ばかりになって、思い通りにならなくなるのを恐れているんだろうなぁ。

一国二制度は既に瓦解し始めているね。
将来的には一地方都市になってるかも知れない。
0232さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:05:29.23ID:ZanerxIi0
暴力革命を肯定するってネトウヨってやっぱり極左なんだなw
ネトウヨ=極左唯物論者論は俺が前から言ってること
こんなもん香港革命政府が勝つ見込みもないし虐殺ショーになるわ
暴徒化して略奪だのやってるし撃ち殺されても仕方ない
香港革命政府の大統領声明まだー
0234ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:48.73ID:mwIYIA1w0
アジアのとある国には、予算消化で作り続けるも
扱い手のつかなかった64式小銃が数万丁単位で
木箱に入ったまま補給廠の隅に積まれてるというから
これを空輸作戦でばら撒くくらいの元気さがあって良い
0235サブちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:41.95ID:pYhUj6vq0
デモを持続させるにはこういう暴徒が一定数出て、メインストリーム層を相対的に穏健な層にすることが必要
焼死したやつ含め、裏で仕切りやってる組織がいるんじゃないかと思ってしまう
0236マンナちゃん(家) [SE]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:15:34.21ID:ScaAYx5O0
>>228
缶のまま運ぶのを手慣れてると言うか常識と言うかは知らないけど
青葉はバケツに入れて揮発させながら屋内で火付けたんだが
0237なえポックル(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:09.01ID:CayRJtGu0
治安出動のマッチポンプだろ。
そうじゃなきゃデモ隊は自浄しないと一転して悪者や。
0239レビット君(東京都) [AT]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:28:04.91ID:cY9c7J1r0
>>31
まじか。ソースある?
0240ドギー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:33:46.44ID:+BxlKhql0
デモ参加者が殺されて香港がウイグル化する未来しか見えない 香港が生き残るには中国全土で反乱が起きて中共が崩壊するしかない それはまず無理
0243もー子(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:42:04.16ID:XyhJHULH0
火のつけ方上手いな、練習したのか?足下にも平気でガソリン撒いて普通は京アニみたいになるぞ
0244UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:42:33.91ID:FT01/NKu0
自演でもなんでもいいから天安門はよ
0246アフラックダック(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:49:36.09ID:40p+ATQF0
デモ隊側で逐一情報流してた人がとっ捕まって情報が外部に流れなくなった途端にこれだもん本当分かりやすいなぁ
0249レビット君(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:58:33.16ID:citas7hD0
>>244
中国政府は困っている
米中貿易戦争の最中なので
今は事を興したくない
デモ隊もそれをわかっている
0252つくもたん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:23:40.80ID:+PFqeULo0
日本も軍隊を派遣するべき
香港警察をぶっ壊せ!
0256ソニー坊や(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:49:27.60ID:+x6D1UtC0
>>252
なんで内政干渉せなあかんねん。ヒャッハー!している映像見てビール飲むのがええやんけw
0257アヒ(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:49:43.95ID:yVgtS90P0
手に入れれないなら燃やしてしまいなさいとの指令をうけたのかな
0259キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:32:38.34ID:WPOL8BUI0
これが香港土人よ
殲滅が掃討

サポセン無残w
0260キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:34:41.27ID:WPOL8BUI0
日本語ペラペラの工作員が放火してるな
香港もこの板も

アクロバティック擁護お疲れさん
0261めろんちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:35:21.88ID:A7Dlmnz90
こんなわかり易く工作するもんなんだな
0265DD坊や(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:36:30.74ID:6GdCkKNT0
暴徒に成り果てたか?
本土の軍隊を呼び込む行為だ。
0266むっぴー(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:37:25.75ID:4NJMZmoI0
デモ隊に
中共工作員を混ぜて
犯罪行為を実行すれば
暴徒に早変わりー

いつもの手口 アカは汚い
0267虎々ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:40:12.16ID:zVEPeh3w0
中国共産党による自作自演
0268ミルバード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:40:33.24ID:E6KFGIoz0
飛影はそんな事やらない
0269むっぴー(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:40:44.02ID:4NJMZmoI0
>>147 ロビー活動で主要国首脳を黙らせる自信とNWと金がある。
まずごみが騒いでも最初の数週間。

イエローベストを見ろよ。 だれも報道しない。
西側のまずごみなんて所詮お遊び余興娯楽。
0271ペプシマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:18:54.79ID:PWyXMFY30
人権弾圧で国連が中国を除名して国連軍(大半は米軍)が進駐すればデモ隊の勝ち
0275サニーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:17:31.92ID:lECGdnTw0
>>224
陛下を政治の道具に利用するつもりなら許せんな
0276トウシバ犬(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:26:01.17ID:8iyk8YX20
このビル放火したら法律変わるわけ?
0278ラジオぼーや(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:37:21.62ID:Ml2lCpkh0
>>270
>>274

現行香港政府が中国共産党の犬だから新しい政治組織の樹立じゃね?
香港は中国本土にインフラ依存している以上中国全土を民主化しないと勝利しえないのに中国本土と協調する意志が見えない
香港のプライドなのか本土への差別意識なのかは不明だが

正直出口が見えないな
香港衰退は確実でそれは中国共産党の失敗でもある
「戦争に勝者なくあるのは敗者のみ」
この言葉通りになるだろう
0279しんちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:08:35.87ID:tSmufMw10
便衣兵
0280ニックン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:18:52.65ID:MksqUoOX0
香港の民主主義があってこそ、中国人民と中華民族の真の勝利である。
如何なる勢力も、中国人民と中華民族が前進する歩みを阻止できない。
0282ケロちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:36:06.69ID:6g7Ldic70
まあ調子こいてるバカも一部いるとは思うが応援してくれてる市民や商店を攻撃する意味がデモ隊にない
行政施設相手なら投石とかは今までもやってるしな
0285ケロちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:51:42.57ID:6g7Ldic70
>>262
本土の銀行だからってことなのかね
0286パー子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:58:16.57ID:QxH4alPr0
中国建設銀行は、中華人民共和国の国有商業銀行の一つであり、中国銀行、中国工商銀行、中国農業銀行と共に中国の四大商業銀行とされる。
0288ルーニー・テューンズ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:00:27.34ID:6dm17Zb00
どうせデモ隊に紛れた中共の軍人だろ
0289サニーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:02:35.04ID:lECGdnTw0
>>281
かまちょ乙
0293チャッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:19:19.48ID:kUIELvm/0
あの頃の学生運動ってさ、学生自ら「労働者が!」と言っても世間のリーマンどもは馬鹿にしていたらしいぜ。
学生が労働者のことを語るなってことらしい。
そりゃ当然だよな。親の金で勉強しているガキが社会を語るなっつうのw
0294星ベソママ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:44.17ID:dttd5yt20
あっれー?
普段から「どんな大国にも堂々と物を言う。それが日本共産党です。」
とか偉そうに言ってるのに……中国の件ではだんまりですか?
小池書記長一つガツンと言ってやってくださいよ。

※オマエらの正体なんてばれてんだよ。
※普段言ってることも出来ないくせに、何が政権だバカw
0295リッキー(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:12.40ID:7NGv4NG60
周庭ちゃんはこれも香港警察が偽装したって言い出すの?
0296暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:06:47.72ID:beNAtpT/0
現代でも便衣兵使ってる中共
0297サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:19:35.78ID:dkHeLqKr0
香港の警官がストームトルーパーで中国本土から大量のバトル・ドロイドが送り込まれる
0298怪獣君(大分県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:21:05.57ID:59OATfjH0
>>209
取り消しになってないよ?
引き渡す法律に対して中国に再検討してもらう事を決めただけだったらしいw
それでデモ側がさらに怒ってる模様
0299怪獣君(大分県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:25:04.85ID:59OATfjH0
>>293
殆どの若者は「参加するとモテるから」って理由で、
ファッションとして参加してたらしいよw

それ以外の真性の活動家は、社会の事も知らない、青臭い
高学歴のガキ共がエリートを気取り、マルクス論だなんだと
高尚(笑)な議論を交わして偉くなったつもりでいたらしいw

つまり、ただの厨二病w
あるいは新興宗教と大差無い
0302怪獣君(大分県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:28:42.15ID:59OATfjH0
当時の学生運動は、厨二病というよりは、ソ連工作員の
支援を受けていたと言われる、いわゆるオウム教並みの凶悪組織
そのなれの果てが今の共産党
0303ココロンちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:31:26.04ID:efUofTko0
おまえら簡単に便衣兵に騙されるのなwww
0305ポンパ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:43:44.68ID:dc/jMNLd0
さすが中国自演がバレてないと思ってる
0309ニッセンレンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:49:56.71ID:ch/NIBfp0
混乱させて人民解放軍を呼び込む感じに見える
0312トラムクン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 21:10:33.28ID:whNdpLr60
代官の手先が屋敷に火をつけ、濡れ衣を着せられた主が「私にはなんのことだか、なにかの間違いでございましょう」
悪代官「え〜い、黙れー!全員しょっ引け!」
0313メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 21:16:59.92ID:OfNEbShV0
この躊躇なく手慣れた身のこなし
明らかに訓練受けてるなwww
0314暴君ベビネロ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 21:38:44.69ID:N1Offj210
こんなのデモ隊でもなんでもねぇ
放火魔じゃねぇか!
どんどん射殺するべき
つか、今はどんな大義名分で暴れてるの?
犯罪者を中国に引き渡す条例はやめたんだろ?
0315ひょこたん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:51:30.56ID:G+40o4vi0
デモに内心うんざりしてる香港住人も、口には出せない同調圧力ありそう
0316パレナちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/05(土) 23:11:46.37ID:1/zqcDCu0
放火って青葉かよ
0321宮ちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 00:07:09.73ID:v0Rh2bhk0
>>76
これかな
深センから警官を投入してるみたいだし
0322戸越銀次郎(大分県) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 00:09:15.54ID:fsck4znD0
>>309
その通り
本国は軍隊送り込んでも国際社会に非難されない状況にしたくてしょうがない
大体きっかけになった法案が廃案になった時点でこのデモの大義名分は失われてる。
0323やなな(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 00:09:25.38ID:dIpaynXR0
>>321
公共施設や店舗に落書きしたりシャッターを破壊したり、
いたるところでやってるし、ぜんぶ潜入工作員の仕業ってのは無理あるだろ
0324ごきゅ?(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 00:10:17.22ID:aMhGe+Kp0
>>323
中国工作員の人海戦術をなめてるな?
0325やなな(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 00:12:02.72ID:dIpaynXR0
>>324
すべてが工作員の仕業ってのは無理がある
0327星ベソパパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 00:24:46.43ID:cIrZkQIb0
>>326

日本共産党とはつながってないと思うぞ。
自由とか言いながらなんにも言えない、政党だからな。
議席数取ったら、自身も似たようなことしたいと思ってんじゃね?
0328ニッパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 00:33:34.90ID:HMsALYpd0
もう林鄭月娥はだめだな。北京はいよいよ行政長官にアグネス・チャンを使って来るだろう!
0329ごきゅ?(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 00:38:48.63ID:aMhGe+Kp0
>>328
チャンのほうかよ
あいつ金に汚いクズ野郎だぞ
イメージ悪すぎる
あいつのせいでユニセフ協会のイメージまで最悪になってるというのに
0332コロちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 02:27:27.38ID:o3sjQ7vc0
俺も中国共産党の自作自演だと思っていたが、先日の高校生実弾で撃たれた時のロング動画見て考え変わった。


もはや普通に暴徒だわ
0334V V-PANDA(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 06:32:43.43ID:Y8fn9y8C0
           :;
        ;  ノ)
       ∫ /(
      ;: ノし:::::::ヾ:;
     ((イ::::   :::ノノ
      ゝ::::   ::从
       :ヽ::::  :::丿;
        ゝ人ソ
         ‖
   ..∧_,,∧ ‖  ウェーハッハッハ
   < `∀´ >つ 
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒  ̄
0337レイミーととお太(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 07:21:34.94ID:TnBxPc830
|゚Д゚)ノ 香港警察ってでかい盾持ってるのに組織的行動出来ないよな

|゚Д゚)ノ 日本はじめ他の国なら盾並べて行動出来るのに、香港では突っ立ってるのが精一杯

|゚Д゚)ノ 国民性なんだろうけど、我先に弱い物いじめしようと突っ走るやつが多い

|゚Д゚)ノ だから動きやすいラウンドシールド多いんだよな

|゚Д゚)ノ まあ、相手もまったく統制取れてないんだから十分なんだろうけど
0338キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 07:22:14.93ID:uafKpsf90
全共闘世代だが
「反動!」「自己批判しろ!」と教授吊し上げてた連中が
就職シーズンになったら、ヘルメットとタオルの覆面かなぐり捨てて
「推薦状書いてください」と頼み込んで来たと教授が言ってた
0339しんちゃん(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/10/06(日) 07:58:43.14ID:B0ESTgG+0
そもそも、中共が一国二制度を反故にし、香港から言論の自由やあらゆる権利、民主主義を消滅させようとした事が原因で、それに対して、きちんとした返事を返していないのが問題。
一部暴徒化しようが、それですべてデモ側が悪いということにはならない。
悪いのは中共。
0343ビタワンくん(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:03:37.43ID:eDB3rGSG0
暴徒は全部スパイと言い張ってる子って多いんだな
思考停止型は洗脳されやすい良い例だな
0346しんた(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:56:25.54ID:LQHQadYP0
>>156
知り合いの中国人によれば香港デモはほとんどの中国人には対岸の火事なんだと
0348都くん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:06:03.54ID:CXNoNylL0
打倒中共の旗揚げたらかわるかもな
敵は北京にありってな
地方の不満分子も同時多発的にやってるはずだぞ
0349しんた(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:07:11.28ID:LQHQadYP0
>>347
ほんとそれは無理だな
法的にも人の関心的にも
深圳にも商売相手いるが、みんな中国の地方から稼ぎにきてるだけで政治には関心ないんだと
0351都くん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:09:04.32ID:CXNoNylL0
Nice boat
0352ピカちゃん(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:12:05.27ID:CnFL2zMt0
>>346
そら、大陸の方はもう監視社会が完成してて手遅れだからな

香港はそうならないために反抗しているわけで
0353しんた(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:29:52.36ID:LQHQadYP0
>>352
そう
香港の知り合いに聞いたよ
8月に行ったが、空港占拠など逆効果では?俺も香港行けるか分からなかったし、と
回答は
こうでもしなけりゃ国際社会は聞いてくれないと
暴徒化すると軍の介入や国際的にも懐疑的な見方をされかねないのでは?との質問には
香港人の決意は固い…との回答だった
しかし、商売的には店じまいしてるところが増えてるとも言ってた
0354UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:34:46.70ID:soZJv75F0
デモ隊は自分達でこういう奴捕まえて自浄しないと支持失うぞ
ただ口先で中国の工作員だとわめいてるだけでなく
0355エイブルダー(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:56.54ID:03tIYVvB0
中国は被害者になったら勝ち・・・
工作員の可能性も否定出来んよな
0356ハナコアラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:42:35.75ID:ciBRjPGM0
大義名分を得るためなら何でもするからな
デモが始まったときから指摘されてただろ
0357ハナコアラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/07(月) 09:45:26.07ID:HNm9is0K0
一般人には選挙権ないからしょうがないね
0358女の子(空) [CO]
垢版 |
2019/10/07(月) 15:18:26.04ID:aZTY4PKR0
>>354
どう見ても自浄(笑)をさせて内ゲバで崩壊させるつもりだろうに簡単に言うねえ
0359ムーミン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 15:26:53.24ID:WL7yayug0
銀行に放火?
0360パスカル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/07(月) 15:31:04.58ID:IAGvdoGG0
成りすましデモ隊?
0361お買い物クマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:09:08.49ID:rQQ8p2CS0
香港人はもう死なば諸ともっていうて、香港経済潰して中国共産党に泣きを見させるつもりらしいな。
ちな、今日も祝日でみんな昼から街に出てデモってるらしいが、女王誕生日かなんかか?
0362エイブルダー(庭) [IT]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:12:53.68ID:lL1Rlvh00
ウイグルやチベットみたいにならなきゃ良いが

台湾と組めばいいんじゃね?
0363ケロちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:15:58.52ID:7+pVVbE00
デモ隊か、中共工作員か

これ見ただけじゃ判別できねーな
0365ムーミン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:43:46.48ID:LPCwLuDn0
https://i.imgur.com/0wtog5O.jpg

急ごしらえで衣装を用意した感じ。
スニーカーが新品過ぎじゃね?
0366サリーちゃん(光) [JP]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:45:06.50ID:F6d/ndVX0
もう内戦では?
0367けいちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:37.44ID:zTQV1vS/0
あーあこれで世論の支持は減っていくだろうな
しかし今更何でと不思議だな香港返還時にシナに飲み込まれる事は解りきってたじゃないか
当時何故ここまでの行動を取らなかったのか・・
0369やまじちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:54:21.68ID:e+Ol95Wj0
どんな綺麗ごと言っても物事こじれたら 白黒付けんの暴力行為しかねぇーンだよな この騒動 かなり犠牲者出るで 
0370たらこキューピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:20:47.35ID:VjAeJTef0
>>1
撮影者
Holy Shit!!!!!wwwwww
Oh my god!!!!wwwww

放火対象は中国建設銀行と中国銀行のATMwwww

ターゲットも最適だし、なかなか良い活動家w
評価するわw
0371モジャくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:23:13.37ID:21f9+Nb80
日本でも何かあった時に成りすましがとる行動
0372テッピー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:22:31.87ID:ucsXYYZk0
メガネくんとアグネス最近見ないけど何してんの
0374KEIちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:28:53.37ID:wXSu8Yha0
これぞ香港加油
0376メーテル(庭) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 23:30:33.31ID:cQyJa4zS0
つかケ小平が生きてたら、もちっと上手くやってただろうな
キンペーは自分の功績でもないのに己の勲章にしようと焦り過ぎた
これで中国経済は来年に向けて更に下振れが確定してるから、来年の北戴河でキツくお叱りを受けるかもだな
0377み子ちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 23:55:40.66ID:lRwNhhwd0
>>137
酷えなあ倖田來未
0378ミルパパ(空) [ZA]
垢版 |
2019/10/08(火) 00:07:48.07ID:vBFI9LgE0
中国の銀行だからいいんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況