X



N国・立花孝志 「有罪になったら議員を辞めると言っていたが撤回する。実刑にならない限り辞めない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:56:56.32ID:e5A7AsDX0?BRZ(11000)

 NHKから国民を守る党の立花孝志党首は4日の記者会見で、警視庁が脅迫容疑で立花氏を書類送検したことに関し
「有罪になったら議員を辞めると言っていたが撤回する。実刑にならない限り辞めない」と述べた。
9月に警視庁の事情聴取を受けた際には、有罪が確定したら議員辞職する考えを示していた。

 有罪になっても執行猶予付きや罰金刑のみの場合、議員辞職しない意向とみられる。
撤回の理由について「辞めないでほしい」との電話が相次いだことを挙げた。

 関係者によると、立花氏は7月、東京都中央区議に対し「徹底的にこいつの人生、僕がつぶしにいく」などと発言し、脅した疑いが持たれている。




N国党首、有罪では議員辞めず 前言撤回、「実刑ならば」
https://this.kiji.is/552817042658903137
0003ポテくん(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:59:47.03ID:M6gXRjd60
マスゴミもお前らもおどらされたなwww
0004大魔王ジョロキア(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:00:58.70ID:Ev2DFDM+0
はい嘘つき
0006お父さん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:01:53.49ID:wRAlQdE+0
信者がほんとに気の毒
立花の発言を必死でアクロバティック擁護したと思ったら簡単に翻されてちゃぶ台ひっくり返されるんだもの
でまたアクロバティック擁護
どんな苦行だよ
0007なえポックル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:02:24.30ID:f8LBz2bd0
当たり前やん
こんな事で辞めて貰ったら困るわ
0008こうふくろうず(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:02:46.54ID:LEBczseH0
NHKを改善させるべく、国民に選ばれたんだから
NHKをそのままで、辞めてもらっては支援者の裏切りになるからなw
0009(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:03:34.24ID:NsLwxSOD0
そのうち
死刑にならなきゃやめない
というにきまってます
0010ドクター元気(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:03:37.70ID:8uzixEvo0
NHKを壊さないとタマ取るぞゴラア!!!ぐらいの応援メッセージが届いてそうだなw
0011おばこ娘(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:04:34.51ID:9vEq5FSB0
立花もメディアが普通に取り上げはじめて、オワコン化してるからな
歌い手がCD出した時の取り巻き信者みたいな奴しか支持者として残ってないだろ
0013なえポックル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:07:16.75ID:f8LBz2bd0
こいつにまともな政治なんか期待して投票した奴なんか居らんやろ
悪い噂なんか選挙前に出尽くしてたし
糞NHKに嫌がらせしたかっただけだわ
0015ジャン・ピエール・コッコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:08:08.63ID:y9JY2wby0
「実刑になったら辞めると言っていたが撤回する」
「NHKを潰すと言ってたが撤回する」
「NHK潰したら辞めると言っていたが撤回する」

これ全部あり得るってことだからね
もう立花の言うことは何も信頼できない
一度言ったことを簡単に撤回する奴だってことが露見したね
0017カールおじさん(北海道) [MX]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:08:37.49ID:9of1r2eX0
そりゃつべ見ていればわかるわ今更すぎる
0018きららちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:10:57.74ID:CUaxPLeM0
NHKをスクランブル化させたら辞めるといっていたが撤回する。NHKをぶっ壊すまで辞めない。
0019フクリン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:11:17.39ID:Vws+Z47r0
NHKなんか契約もしてないし払ってもいないしどうでもいいわ
小西クズゆきや旧民主党系議員を攻撃しろ
0020かもんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:11:22.96ID:BrpzgzUr0
集金人と小競り合いやってた時がピークだったな
選挙だなんだと言い出してから金の事しか考えてない
動画もクソつまらなくなった
0021かほピョン(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:11:49.11ID:Bs+TF6nR0
これは話題作り+こんなことをやっても政治家は出来るという一流人材(ホリエモン)などへの証明
0022ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:12:06.53ID:ccbo/A350
メディアの切り貼りかひどすぎる

「マスコミがバカ過ぎて、まともに対応するのがアホらしくなったから」という、最も肝心な理由を消して、報道している
0025こうふくろうず(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:12:32.82ID:LEBczseH0
ちゃんと選挙公約を果たす方向に動くのなら
別に、犯罪者でもなんでも良いよw
NHKをどうにかしてくれw
0029お父さん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:14:43.04ID:wRAlQdE+0
>>22
ワロタw
あいつの言うこといちいち真に受けなくちゃならなくて信者も大変やな
0031ヤン坊(光) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:14:52.87ID:9oXu5Vqo0
辻元が議員してるんだから良いだろ
0032ぶんた(茨城県) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:14:59.55ID:gebrgRLM0
立花は対NHK関連だけは信用していたが(他は信用しない)、何か最近あやしいな。
同じ脅迫でもNHK集金人にだけやってれば批判もないだろうに…
もちろん区議が一番悪い。
でも次もN国に入れるわ。
NHKになんかやってくれるのこの人しかないしな。
0033パルシェっ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:16:41.99ID:DWsQTOWK0
>>4
こいつに期待してないだろ?嘘つかれても全然平気だわ
0034コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:17:29.68ID:R9ujc9/j0
立花さんはNHKスクランブル化までちゃんと彼のロードマップ通りに進めているよ
0035バヤ坊(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:17:48.67ID:Cm5DV2eW0
>>31
辻元は有罪になる前に辞めたぞ
執行猶予中に立候補する暴挙に出たけど
0037テット(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:21:20.66ID:10U3Fdei0
>>29
情弱か?
破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038テット(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:21:58.57ID:10U3Fdei0
>>12
NHKがつぶれるとこまるのはN国や炎上商法やらせてるステマ屋



結局炎上商法や迷惑行為やり続けないと死ぬのはステマ業者の犬 立花だよねwww w w

立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 
逆に払ってない人と払ってる人の不平等性だけが着目されて憲法改正してでも強制徴収の流れになるだろうね
むしろその流れにしてる茶番に騙されてるだけ

それを解説するだけで論破できるのにステマ業者の犬の論客は何も言えないでN国を持ち上げるw
0039マルちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:09.36ID:rEhZ46YU0
生き急いでんなあ
希死念慮や自殺願望というより、純粋すぎるマゾヒストじゃないかと思う
0040テット(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:31.91ID:10U3Fdei0
>>13
もともと支持者なんていないからwwww
つくられた人気やブームでしかない

中田とか梶ザックとかドロップアウトしたのや売れない芸人枠の吉本芸人がネットで人気になれるのはステマ業者が動いてるからだよw

まあそんな吉本の売れない芸人に負けてるネットタレントなんてそんなもんだってこと

ピコ太郎とかもあからまなステマ屋が水増し工作に動いてた案件

ちなみにほりえもんっての風見鶏のステマ屋だろw
100%N国入りして選挙やらされるよステマ業者犬だからw
ステマ業者の話題つくりのためなら尻の穴までみせるよごれだからな
N国とかかわるってことは汚れのB級やC級タレントってこと

こいつらが金や数字をやたらアピールするのは材料詐欺とやってることが同じ 水増し工作と人海戦術しかない中身がチープ
0041テット(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:47.02ID:10U3Fdei0
面白くないだろw
マンネリな場当たり的な炎上商法
ステマ屋が水増しやおまえみたいな桜が大騒ぎし大きく見せてるだけ

材料詐欺だな

>>6
もう喧嘩する内容も同じだよ身内のプロレスでしかない
アンチの正論にはNGして逃げるだけだよこの立花みたいな雑魚にできるのはねw
0042テット(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:23:12.75ID:10U3Fdei0
>>25
ステマ業者の手先のN国のほうが反社ぽいけどな
おっさんとN国どっちが悪いのやればいいじゃんマスコミで

おっさんはうそつきとヤジをとばしただけ何の問題もないのに
N国は集団で一般市民に付きまとい拘束脅迫の動画のほうがやばいけどな
逮捕監禁罪にあたる

炎上商法のしこみエキストラとしてもひどいよね
マスコミで報道すれば印象はわるいぞ

マスコミは報道しないだろうね


https://yuruneto.com/nkoku-yaji/
0043テット(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:23:31.42ID:10U3Fdei0
>>29
金のためにやってるのも大ウソだけどなw

ただステマ屋の犬だからつまらないマンネリな炎上商法を繰り返してるだけ

ほえもんみればわかるだろw
犬だって
なんでやすいネット番組に出る必要があるのか
金だけなら投資だけやれよ

こいつらが金や数字をやたらアピールするのは材料詐欺とやってることが同じ 水増し工作と人海戦術しかない中身がチープ
0044回転むてん丸(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:17.35ID:lZAkqcxC0
>>34
公明党の初期みたいに地方の議員を増やして地盤を固めようとしているね。目立つ為の手法が気に入らないので支持はしないけど考えてはいるよな。
0045バヤ坊(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:25:20.64ID:Cm5DV2eW0
立花は街宣右翼みたい
NHKを守る為に騒いでいるようなもの
0046ホッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:25:28.04ID:wXoP+Qod0
まあ、NHK対策をやってくれてる限りは内容は関係無く票は入れるよ
ネット配信&受信料強奪が始まって、何の手も打たない状況になったら見限るけど
0047とびっこ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:27:07.65ID:bt82DSvk0
こいつ小西に凸った時「言ったことはやりましょうよ!」とか言っといてこれか
0048コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:27:21.25ID:R9ujc9/j0
>>44
確かに、目立つ為の手法がね・・・
俺もあんまり好きじゃない
0049バヤ坊(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:29:29.17ID:Cm5DV2eW0
>>46
スクランブル化の為には他党と連携しなければいけないわけだけど
こんな党首でそれが出来ると思う?
0051み子ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:31:15.15ID:BN12xSfE0
あらあら(´・ω・`)ショボーン
0053ピアッキー(光) [EE]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:36:49.85ID:5+Kq6L5S0
アンチがとれる一番有効な方法はとにかくスルーすること
あらゆるN国のトピックに参加しない、炎上させない
そうしたら信者ばかりで気持ち悪くなって勢いは無くなる
0056カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:48:17.69ID:zxlXQeZl0
逮捕されようがyoutubeで儲けようが人間性がクズだろうがNHKぶっ壊しさえしてくれればどうでもいいよ。こんなんでも他のゴミ野党に入れるよりマシだと思ってる。
0057エチカちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:50:53.80ID:8xYxt3OT0
は?
ほんとコイツ口だけだよな
0058ピンキーモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:51:50.00ID:6fRB02DN0
地上波のスクランブル化はしないし
NHKは壊さないぞ

そもそも集金人から守っているって言っているけどさ
なんでN国党議員は集金会社に乗り込まないの?
下っ端の集金人を動画で叩いていても意味なくないか?
下請けの集金会社の社長や上司に直接乗り込んで
やめろって直で話し合わないと 意味ないじゃん
トカゲの尻尾切りで元を叩かないとキリがない

集金人から本当に守るなら 下っ端集金人じゃ無くて
会社に乗りこんで社長や上司に直接言わないと
解決しないぞ
0060ぼっさん(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:52:49.43ID:Y/j9pC1q0
有罪になるとは認識しているんだね
0061ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:54:13.58ID:DsqPu+aP0
こんなキチガイバカがどう頑張っても
NHKスクランブル化なんかムリだわ
当選直後の感じのままならワンチャンあったけど
度重なるキチガイ狂犬行動や優生思想バリバリの差別発言で
コイツらと手を組む政党がほぼ無くなった
0062うまえもん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:54:32.44ID:Ouo8w0g00
代わりがいないんだから辞めなくて良いけど誰がどうみても脅迫だったな
0064ピンキーモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:03:11.03ID:6fRB02DN0
立花氏がスクランブル化したらNHKは壊れるから
NHKは壊さないって言っているのに
いまだに NHKを壊してくれるなら支持するとか言っている
アホ信者がいるのか

地上波は無理だから
B S?をスクランブル化にするとトークダウンしてワロタ
0068V V-OYA-G(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:05.28ID:VLvOYm+E0
立花なんてどうでもいいんだよな。

問題は、反NHKに票田があることが分かってしまったこと。

次の選挙では、維新辺りが「スクランブル実現!」って言いだすぞ。
0069ニッセンレンジャー(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:15:43.44ID:xLaXLRqN0
見苦しい!
0071スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:16:59.93ID:28UODYiJ0
BSのスクランブル化には笑ったわ
特に不払い者にとって本当に無意味だからな
0072ティーラ(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:18:19.01ID:8C2LxjI50
立花隊長!あなた最高です!一生ついていきます!
0073ミルーノ(四国地方) [RO]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:18:25.37ID:2SwdK86x0
>>68
選挙に行かなかった奴が行く可能性もあるしな
たいした手間じゃないんだしいってみようって気にはなる
0074セフ美(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:19:55.46ID:gUvz2zEu0
アンケートでとるとは言ってたかNHK関係者やその仲間が総動員して辞めろに入れるだろ
0076スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:22:47.85ID:28UODYiJ0
>>74
立花のチャンネル内でのアンケなら、
大差を付けて続投になるに決まってるじゃん
支持者しか見てないようなもんだからな
0077パム、パル(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:23:46.99ID:F91DUNNu0
こいつ嫌いだけどNHKのことはもっと嫌いだから ぶっ壊してほしいんだよなあ
0079コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:48.37ID:R9ujc9/j0
メンタリスト DaiGo さんによると
フォロワーが多いので辞めても出直せば選挙活動何もしなくても当選するだろうって言ってた
0080タルト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:23.86ID:CKBvgxQp0
>>25
こんな奇行繰り返して何でNHKが潰れるんだよ
風が吹けば桶屋が儲かるかよ
0082ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:20.91ID:AFg9KGjb0
>>79
メンタル大根かなんか知らんが
こいつは一旦辞めてもまた当選するよ
バイブセメントでも当選するのにw
それだけ反既得利権、反マスゴミ、反NHKは多い
0084タルト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:24.32ID:CKBvgxQp0
>>61
選挙中にちょっと野次ったおっさんつけ回して恫喝してた時点でおかしいんだけどな
0085モバにゃぁ?(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:34.38ID:hmM57y7y0
激務でNHK職員が狂って奇行に走ったって話 ?
別に昔さ近所の合法麻薬の弊害でも流しておけばよかっただけかもね。
使用上の注意を読んで使用して下さいって普通やるから無視な訳。
0089ピアッキー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:15.70ID:OnHvV2b20
そもそもこんな事で大騒ぎしてること事態おかしいからな

テレビとかまるで大犯罪でもおかしたかのように大げさに報じてる
誰かを殴ったとかカネとったとか、そんなこと一切してないのに

マスコミのそういう悪意を持った追い込み方にカチンと来たんだろうな
立花は絶対相手の思い通りにはさせない
そういう人間
0090スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:40:25.01ID:28UODYiJ0
>>81
立花の周りに弁護士が本当に存在するのか不明だけど、
ここでも起訴されるとは言われてたよ
0092スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:42:59.67ID:28UODYiJ0
>>89
そんなにテレビでは騒いでないでしょ
テレビが立花に仕掛けるのは次の選挙前
0093ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:47:19.34ID:AFg9KGjb0
>>91
どこだっけかなあ
でも俺も聞いたわ
ただでもそれはトークの中で
スクランブル化したら自分が議員辞めると言った話の件で
自分は早く議員は辞めて後ろでフィクサー的に動きたいみたいな話
で、そのスクランブル化には全面なのかBSなのかまでは名言してないから
何処で議員辞めるかなーみたいな話だったね
切り取り発言には気を付けろよ
0094星犬ハピとラキ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:48:13.44ID:PIdcWrps0
お前らホントにこんな軽いもめ事でいちいち起訴されると思ってるのか?
潰したるぞ。くらいの脅しで本当に有罪になると思うか?

こんなのでいちいち有罪にしたら、これから有罪になる人いっぱい出てくるぞ
0095コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:50:09.27ID:R9ujc9/j0
>>93
ホリエモンと対談している動画の中じゃなかったっけ?
長いん見直したくないが・・・
0096ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:51:28.95ID:AFg9KGjb0
>>95
そんな気がする
軽いトーク中の話だよね
アンチはまた切り取りで公約偽装とか叩くんだろうけどな
0097ことちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:52:07.21ID:W3z2th0z0
>>6
YouTubeで視聴者にアンケートとってたよ。結果は圧倒的多数で辞めなくていいだったんだよ
0099星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:54:22.23ID:+tgZfwq70
NHK「スクランブル化しようと思ったが、やらないでほしいという電話が相次いだのでやめます」
0100ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:55:37.83ID:AFg9KGjb0
アンチってか普通は立花なんかどうでもええやろ
他にもっと仕事して無い議員なんぼでもおるやん
アンチになる意味がわからん
浮動票取り合うメロリン信者か都合の悪い既得利権側にしか害無いやんけ
実際立花叩いてるBEは選挙の時ずっとカタワ称賛のスレ建ててたしな
0101フジ丸(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:57:11.52ID:2XLSpqI50
違法なことをやったなら辞めるのが筋では?
0102スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:01.85ID:28UODYiJ0
N国信者は知ってて黙ってるんだろうけど
youtu.be/7AOwksHvoBg?t=5590
ここでもBSのスクランブル化をしたら辞めると言ってる
0104トウシバ犬(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:14:51.21ID:difU4rcf0
>>100
敵の本丸は電通だからな。そりゃこの程度の工作なんてまだまだ序の口

>>102
最近あちこちの動画で言ってるから周知の事だろ

ところでBSスクランブル化の影響ってどれくらいかな
受信料収入30%くらいは落ちるかな?そうなった時に今必死でNHK守ってる連中…甘い汁吸ってる連中がまだ頑張ってればいいけどね
0105ぴちょんくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:24:19.01ID:v00wptQC0
色々検討した結果考えを変えるっていうのはアリだよ。
ただ、その場の勢いで発言するのは控えないとな。
0106ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:25:29.81ID:AFg9KGjb0
>>104
ぶっちゃけ民放なら無料なのに年間3万出してまでNHK見たい奴そんなおるかあ?
震災の時だって電気、TV無かったらNHKの災害放送なんか糞の役にも立たんかったやん
偏向報道無くして教育番組や歴史番組だけすれば公共放送あってもええけど
今のNHKが公共放送の役割全う出来てると思う奴は脳にタンポポでも咲いてるやろ
立花の話じゃ受信料払ってるのは公表8割の実態6割らしいから半減したとして
ええとこ7割減くらいするんちゃう?
7割減しても1700万の年収を公務員並みの半分にして電通利権無くせば
普通に公共放送の役割は務まると思うけどな
0107京ちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:28:51.12ID:qod3gLOK0
ところでNHK撃退シールっていうのがあれば受信料払わなくて済むようになるの?
0108ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:31:41.41ID:AFg9KGjb0
>>107
済むようにはならんけど電話したらN国が対応してくれる=
NHK側が嫌がって集金に来なくなるという話
0109デラボン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:32:24.03ID:TeWCkbn+0
YouTubeで月に1000万以上稼ぐんやろ?それを維持する為に議員でいたいんだな。議員の副業認めたらアカンわ。
0110京ちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:35:35.72ID:qod3gLOK0
>>108
>N国が対応してくれる
それって無料でやってくれるの?
0112ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:38:59.57ID:AFg9KGjb0
>>110
どっかの動画で裁判になった場合の裁判費用まで持ってるって聞いた気がするが
ソース出せない(めんどくさい)んで自分で調べてくれ
0114京ちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:53:16.65ID:qod3gLOK0
>>111 >>112
分かった、ありがとう

ちょっと前までN国は何やってるんだろって思ったけど
奇抜なことをしてマスコミに取り上げてもらって知名度を上げることが目的ってことが分かったから
今回やっていることも納得
0115ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:53:37.55ID:5CNKyLor0
小西凸が面白かったからあんなの頼むわ
0116ぼっさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:01:43.76ID:ttJGDjMy0
>>15
そもそも言ったこと守る政治家が何処にいんの
0118しょうこちゃん(庭) [SA]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:06:11.23ID:oB6mx3D80
敵の敵は味方理論で票入れてしまうような浅いやつらwwwwwと思ったら自分もほとんどそれに近い感覚で自民に入れてしまったでござる
0119ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:10:15.01ID:AFg9KGjb0
>>114
またバカパヨに信者扱いされちゃうだろうけど
どっかの動画で立花も他の事せんとNHKの事やれって批判されるけど
現状700分の1の勢力で何が出来るの?
今は勢力拡大するしか無いでしょ
それで与党とバーターに持って行くみたいな事言うてたよ
実際俺は信者とかじゃないからなー
立花の人格とかどうでもいい
ただの反既得利権、反マスゴミなだけ
それに対する鉄砲玉扱いみたいなもん
0120ちくまる(愛知県) [CO]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:13:47.26ID:9Om+nDon0
>>119
別に信者じゃなくてもいいけど党勢拡大したいなら虐殺発言はマイナスでしょ
それを表沙汰にする訴訟もマイナス
なのに何故か信者はプラスだと言うんだけど
0121ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:19:41.52ID:AFg9KGjb0
>>120
さあ?切り取りじゃ無いならマイナスだけどその辺は前後の話も聞いて
後は個人の受け取り方の問題でしょう
俺は切り取りと思うけどね
切り取りとしたら起訴はプラスでしょう
発言はマイナスなのは事実
でもそりゃあれだけ毎日対談してずっと喋ってたらそりゃ失言も出るやろ
だから他の議員は黙るんじゃん
0122ちくまる(愛知県) [CO]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:37:52.50ID:9Om+nDon0
>>121
切り取りでも仮に訴訟してニュースになっても切り取られた部分がクローズアップされるだけなんだけどな
そりゃそれがきっかけで動画見る奴がいないとは言わんが、切り取られたニュースの方がインパクト強いし
0123コン太くん(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:43:32.09ID:K0AN7Ynz0
党首もクズなら支持者もクズw
類友だわなwww
0124ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:43:42.57ID:AFg9KGjb0
>>122
だから発言は切り取りで真意はこうだって起訴で証明したいんでしょう
別に格差無くても今だって切り取り?の部分をクローズアップして叩かれてるじゃん
ほっといたら認めた事になるでしょう
だから起訴はプラスだと思うよ

さすがに休日前でも眠気が限界に来たんで寝るわ
暇潰しの話し相手(嫌味じゃない)ありがとうな
0125パレナちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:44:34.05ID:1/zqcDCu0
これは死刑
0127モアイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:47:08.55ID:gK1NtVgM0
>>107
N国が絡んでるとわかるから、裁判自体起こされにくくなるらしい。
後、N国側にデータが残ってるから裁判になっても優先的に無料で代理人してくれる。
0128ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:47:49.39ID:lm9yBmlk0
もともとモラルや良識などの底が抜けてるネットの世界だから
アンモラルであればあるほどヒーローになれる立花大先生
0130ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:52:50.07ID:lm9yBmlk0
脅迫容疑者ですんでればいいけど
モラルハザード炎上商法続けてるとどんどん過激度インフレしてくのはこれまでの炎上系YouTuberでよくあったこと 何より支持者が求めてるは政治ではなく破天荒な立花劇場 投票するのは政策のためではなく物語を終わらせないため
0131ホックン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:53:03.09ID:krfRafOv0
脅迫罪で有罪になっても何食わぬ顔して議員続けるとか、若者というか子供にかなり悪影響だわ
信者は終わってるからともかく

最低限のモラルも無い、自分はヒットラーだとか平気で言う政治家が持ち上げられるのはホント良くない
0133ラッピーちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:54:20.28ID:o+22WpAg0
辞めるって約束したよね
0134ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:55:47.43ID:AFg9KGjb0
>>131
それ議員秘書費ガメて執行猶予くらった辻本や
汚職の証拠HDDをドリルで壊して証拠隠滅した小渕にも言うてくれ
0135あるるくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:59:53.75ID:nj+kn8cz0
>>86
これ。あの動画見て支持してる層は、ロードマップある程度見えたと思うし、目立とうが何しようが一般的な何やってるかわからない議員になることを望んでないよね。
自ら炎上商法って言ってるんだからアンチすら湧かなくなった時が最後であって、大量にアンチかま湧く今の状況である限り、しばらく安泰だと思うわ。
行儀いいのは自民にだけ求めときゃいいんだよ。
0136ホックン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:00:26.79ID:krfRafOv0
>>134
当たり前に脅迫したりそれを動画にして子供も
見るようなYoutubeにアップして見せたり
犯罪者になっても議員は辞めないとか宣言したり
子供への悪影響が他の政治家とは比べ物にならない

面白がってこんなの子供が見てたらモラルが麻痺するわ
0138ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:05:23.95ID:AFg9KGjb0
>>136
まぁそういう教育熱心な親も居るんだなってくらいで

他の政治家との比較で言うともっと悪い奴山ほど居るでしょ
子供が見るyoutubeに出なくて子供が知らなかったら議員でも悪事はおkなん?
0140シンシン(長野県) [ES]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:07:35.01ID:aOXAon7N0
小西をスクランブルたのむ
0141ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:09:17.43ID:lm9yBmlk0
刺激的にだからドーパミンドバドバなんだよ支持者たちは、覚醒剤覚えてしまったヤク中と変わらない
ちなみに薬物依存症のリハビリしてたのでよくわかる 依存の対象が立花先生になってるのが信者達
上等な薬覚えてしまったのでもう止められないし止まらない依存症という自覚もない 立花先生に夢中なのです もっとくれもっとくれ状態 もしも有罪なったとしても投票する そうしないと供給止まってしまうから 普通に考えたら有罪になってる人には投票はしない
0142アカバスチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:09:29.46ID:KxdRBH6C0
オオカミジジイ
0143アカバスチャン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:10:37.34ID:KxdRBH6C0
そのうちNHKをぶっ壊すの止めましたって言うぞw
このジジイ
0144ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:10:52.23ID:lm9yBmlk0
>>137
お前毒されすぎ 容疑者で構わんよ
0145ムパくん(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:12:52.57ID:mwwevPzfO
>>126
5ちゃんに何求めてんのよ
妄想ばっかのこどおじしかいないのに
特にν速
0146ヤキベータ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:13:57.38ID:/Dwe86Wj0
>>1
NHKなんて職員が麻薬やレイプなんて日常茶飯事だし、放送でもひどいもの多い
議員止める必要ないと思う
NHKをさっさと潰して、NHKもN国党もなくなればいい

N国党みたいなのでも当選できたおかげで、各市議会とか無駄な議員だらけなの拡散されたし
日本には無駄な議員が多すぎ税金が食い荒らされてるのがよく分かった
そういう意味で成果はあったと思う
ありがとうN国党
日本中の乞食議員どもと消えてなくなってくれ
0147ちくまる(愛知県) [CO]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:14:25.00ID:9Om+nDon0
>>124
訴訟は小西の発言についてなんだから証明にならないじゃん
壮大に勘違いしてるな
証明して欲しいなら小西に訴えて貰えよと
0148ホックン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:14:37.01ID:krfRafOv0
>>138
悪影響が段違い
立花を見てたら気に入らなければ脅迫しても良いし、
信者差し向けて集団で嫌がらせしても良い、
犯罪者になっても何も影響無いしむしろ得しかない
ってモラルが麻痺してくる
DaiGoもそうやって有罪でも得しかないって煽ってるしこの傾向良くないわ
0149せんたくやくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:17:36.69ID:apHwqPTF0
こいつにNHKは止められない
0150トドック(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:18:37.78ID:MFCZmZ300
N国から立候補して当選 数ヵ月後に説明無く離党
これじゃ立花じゃなくても怒るよ
0152ムパくん(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:19:24.16ID:mwwevPzfO
>>136
YouTube子供だけで見せんなよ
0153どんぎつね(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:19:41.27ID:IAe32dVe0
コロコロコロコロ、宣言した事を平気で変える
有言不実行男wwオオカミ中年みっともね〜なぁw
もう、こいつの言う事信じる奴ってバカしかいないだろw
まあ、もともとMXに集まってた信者のツラみた時
見事にDQNツラばかりで笑ったがw

Youtuberとしても事実上金が稼げない時点でYoutuberクビに
されたようなもんだしwただの動画アップ親父w
信者さん涙目〜wwだっさw
0154ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:19:58.37ID:lm9yBmlk0
>>137
そもそもマスコミが被疑者でなくて容疑者と使うのは 被疑者と被害者が似ていて誤読しやすいから
昔の新聞の印刷技術では鮮明で無かったので容疑者と使うようになった名残りで今でも容疑者が定着しているだけ

お前は立花動画だけみてマスゴミが容疑者と使うのを悪意をもって使ってるかのように言ってるのを鵜呑みにしてそのレスを俺にぶつけにきてるようだがそれは立花の印象操作にまんまとハマってる証拠
立花はおそらくマスコミがなぜ容疑者を使うのかということを知っていてあえて伏せてお前のような馬鹿を騙してる
0155ホックン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:26:46.40ID:krfRafOv0
とにかく批判した人間を見つけては大袈裟に脅して、
それを皆に見せて黙らせる
少しの批判でも裁判チラつかせて脅してくるから
絡まれたくなくて皆批判しなくなる
こんなヤクザ紛いの輩を持ち上げたり放置してたら
駄目だわ
0156Kちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:26:52.46ID:ioBaM+Ax0
やめないのかよwwwww
国会議員なんて早く辞めたいって言ってたじゃんwwww
この人取り立て屋しばいてる時が一番面白かった
0157京ちゃん(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:27:29.16ID:rllf6z2v0
少し政治家らしくなってきたな
0159BEAR DO(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:32:26.22ID:IxbKKiFx0
人生終わってる人たちに巨悪と戦う生きがい与えるのって大事だと思う
0160ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:32:39.20ID:lm9yBmlk0
>>155
本当は総理大臣や閣僚クラスの国会議員がちゃんと叱りつけるべき局面なのになぁ でもやらない 権威ある立場の者がキチンと物申す影響力はデカイのに これは良くないことなのだと言える立場の者がやってくれない
0161ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:33:52.66ID:lm9yBmlk0
>>158
俺が容疑者使うのは別に構わんだろ 何が気に入らない
0166ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:38:14.12ID:lm9yBmlk0
>>165
じゃあなんで容疑者使うなって言ってきたの?(笑)
0170ホックン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:42:29.32ID:krfRafOv0
>>160
このまま万が一影響力が増して、ますます誰も批判出来なくなる状況になったら正直恐ろしいわ
0171ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:48:34.31ID:lm9yBmlk0
>>167
ならんよ 丸山の時と同じ
ましてや立花の参議院は「良識の府」と呼ばれてる
立花の振る舞いを参議院全体で評価する責任はあるよ このまま放置すると言うなら仕方ないけど

立花的にはもっと酷い議員いくらでもいるだろ!って事で良識など形骸化させてしまうのも狙いかも
0174ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:53:49.64ID:lm9yBmlk0
>>170
実際に党政拡大していったらそうなっていくし そういった体質を持った政治家が増えていく
民主主義によって政治の体質そのものも変容していく
N国に票が集るということになれば自民党だって呑み込まれていくだろし まぁYouTubeバンされたらわりと脆いわけでネットに頼ってる党でもある 未来は分からないけど
0176ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:56:52.27ID:lm9yBmlk0
>>175
格は違うよ 安倍が叱りつけたらやはり響く やらないだろけど 少なくとも立花よりも多くの民意を集めている総理大臣の言葉になるわけだから
0178ニッセンレンジャー(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:58:37.27ID:if5z9yR90
>>160
晒しage
>本当は総理大臣や閣僚クラスの国会議員がちゃんと叱りつけるべき局面なのになぁ でもやらない 権威ある立場の者がキチンと物申す影響力はデカイのに これは良くないことなのだと言える立場の者がやってくれない
0182ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:02:34.05ID:lm9yBmlk0
>>178
山本太郎だって総理に対して失礼だ!とか散々言われてたろ
振る舞い悪けりゃ誰かが正すべき局面だと思うよ
国民にはできないし 同じ立場の国会議員に期待するしかない
0183ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:04:05.87ID:lm9yBmlk0
>>179
まずは参議院全体でどうするのかって事になるとは思うよ
放置するならそれも仕方ないけどね
0185ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:05:48.18ID:lm9yBmlk0
>>184
嫌だね
0186ミルパパ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:07:05.00ID:9TqPOyhP0
また話が違うダメな奴
0187ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:12:05.45ID:lm9yBmlk0
>>179
まっとうなお叱りであれば誰も批判はしないよ 立花くんちょっとやりすぎですよと誰も注意できないのもおかしいでしょ?
0188ニッパー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:13:15.56ID:kDJM151g0
YouTubeの広告剥がされたってま?それで焦って辞めない言ってるんじゃねーの?
0189ちーぴっと(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:19:19.84ID:Vh9+rrj60
二瓶が票を冒涜したのは全然報道しないんだよな
マスゴミだわ…本当に
0192ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:35:20.51ID:lm9yBmlk0
>>184
ほう常識ですか 立花先生はさぞかし常識人なんだろな君から見たら(笑)
0193健太くん(大分県) [BE]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:36:52.70ID:j454hibO0
>>160
でも、お前ら会社の経営者や上司とかクソとかムカつくとか居酒屋で愚痴って尊敬してねえだろ?
0195おれゴリラ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:43:36.92ID:xOeFCx1U0
>>1
じゃ実刑でw
0196ニッセンレンジャー(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:46:31.75ID:if5z9yR90
>194
炎上連発で知名度上げる作戦なんだろ。
だから誰も相手にしない。
もう小西や町山みたいな小物にしか相手にされなくなってきてるな。

それでも衆院選で議席取りかねないのが恐ろしいところだが。
0197ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:48:37.89ID:lm9yBmlk0
>>193
でも国会議員になったらキチンとするよ(笑)
0198ピアッキー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:50:27.35ID:GdzVYdDY0
いい加減気づけよ
こいつは自分さえもうかればそれでいいだけ
0200ホックン(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:55:11.27ID:krfRafOv0
DaiGoもホリエモンも立花が批判する人間を脅迫したり弾圧するやり方に全く触れないで、褒める事ばかりしてる
危機感を持たないで常に煽ってるのがホント不思議
どう言うつもりなんだろう
0201ケンミン坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:56:15.47ID:HD3Ukx0o0
>>198
政治家でそれ以外のやつ一人でもいるなら挙げてくれ
0202あおだまくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:59:49.65ID:jgae/Oq10
N国の政策や公約は選挙のネット可くらいしか知らん
他に目ぼしい政策等あったら教えてくれ
0203ちーたん(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:00:31.76ID:lm9yBmlk0
>>200
マスコミがやってる偏向報道をやってるんでない
ジャニタレとかやらしてもテレビは擁護しよるし
0204ニッセンレンジャー(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:00:46.71ID:if5z9yR90
>>201
国会議員なるような奴は金銭に対する欲より権力欲だろ。金目当てで国会議員になる奴は少ないと思うぞ。
国会議員なれるクラスの地盤看板ある奴なら国会議員程度の収入以上に金儲けしたいならいくらでも方法あるからな。
0205ことちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:00:50.09ID:3/DJ0xcp0
大義のために不正な手段を正当化するんならマルクス教と変わらんよね
0206中央くん(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:01:03.55ID:MTT7lhts0
まあ辻元清美とか犯罪者が平気な顔で議員出来てますし、元々ここって前科者が立候補してたやんな。

党首が前科者でも議員資格に「前科者は除外」「帰化一世は立候補不可能」とかないから頭おかしい奴が議員に居座る
0208スージー(西日本) [UA]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:03:47.04ID:DRSOBQHv0
なんか有罪になりそうだからビビったんだろうなw
くそダセえw
0209auシカ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:04:37.22ID:tUTPJdl00
>>1
完全にキチガイの理屈
0210ニック(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:06:13.64ID:U9mkQ3od0
マスゴミの切り取りガー!!!偏向報道ガー!!!立花さんは悪くないノニー!!!
0211梅之輔(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:07:03.22ID:v2tIZv7x0
こいつ10年以上前からYouTubeで見て知っていて馬鹿で嫌いだけど、継続は力なり
なんでも目標に向かってる奴は強いよな
こいつは嫌いだけど
0212ロッ太(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:07:43.96ID:0CjfGzS10
こんな基地外に投票した基地外w
0214スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:10:13.46ID:28UODYiJ0
BSのスクランブル化と言う時点で、NHKを壊す気も何もないんだよ
まぁ、BSのスクランブル化すら出来ないけどなw
立花が今まで負けまくっている裁判を見れば分かるだろ
NHKのアシストしかしてない。
0215にっきーくん(家) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:13:15.85ID:+L+NPC680
こいつ支持してる奴ら面白がってやってんじゃないかと 政治で遊ぶなよ
0221損保ジャパンダ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:30:30.69ID:SNyI6Rp40
次は実刑になっても辞めない
だなww
0222お自動さんファミリー(空) [PA]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:34:41.88ID:1UAUXTbM0
小西凸はGJだろ!
これでまたフォロワー増えてTube収入が増える
テレビとか国会議員が生活の糧じゃない人は怖いものないからな。
武田教授もTBSを干されてしまったが、テレビが本業じゃない人は強い。
立花はそういう意味では党籍ロンダで議員を続ける、旧ミンスの議員よりよほどマシだよ
0223キャティ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:34:51.11ID:7eeG5aHk0
まーあれな少なくともこいつは功績ある
糞カスNHKを潰そうと言う奴は確実に票は入ると言う事実を認識させただけでも多大なる功績
0224ことちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:37:17.29ID:3/DJ0xcp0
堀江西村橋下の3バカがこいつ推してる時点でお察しだよね
0226モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:39:58.57ID:Igd2P6SY0
アンチが必死になってて笑える

それこそ立花の思うツボなんだが^^
0227ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:42:32.13ID:yv3AP/Fe0
辻元清美なんて自分がパクられてるのに「へこたれへん!」で終わらせたからなwwww
0228とこちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:37.02ID:+IA+sVDA0
まぁ そらそうだわ
 実刑でもやめんでいいかもしれん
なにしろNHKぶっ壊すんだから大抵のことは許される
0229スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:45:30.39ID:28UODYiJ0
思うつぼのはずなのに、必死でアンチに食って掛かる信者さん
凄くダサいです。
0230ことちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:49:15.58ID:3/DJ0xcp0
そういえば橋下信者もアンチガーとか言ってるよね
あの手の信者にとって立花や橋下はアイドルなんかな
0231とこちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:50:46.13ID:+IA+sVDA0
だからスクランブル化などと言ってないで、完全にぶっ壊してほしい
0234ピンキーモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:06:07.20ID:6fRB02DN0
NHKをスクランブル化するとNHKが壊れるから
やらないって言ってただろ?
かりにスクランブル化をやっても
10年はかかるっていってなかったけ?
みんなは 10年もまてるか?
地上は諦めてもしくはBSのスクランブル化

N国党がやっているのはNHKの集金人を撮影して叩いたり
さまざまな相手と裁判したり 著名人とコラボしたり
NHKを本気で壊す気はないぞ
0237さくらパンダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:14:29.95ID:tyVYOi6S0
カピバナ
0238ひよこちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:16:28.46ID:60B4/eTB0
今なら郵政と一緒にNHK叩けるのにくだらん場外戦やってる場合かよ
0239たまごっち(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:58.55ID:NwsQtwvD0
有罪になりそうだから変えたのか?
0240スイスイ(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:23:31.24ID:oZiSs5RF0
もっと理論的にNHKを追い込み、受信料を月100円にするとか、目標のスクランブル化へと動いて欲しい。
マツコとか張り付いてるとか、どうでも良い
0242バザールでござーる(最果ての町) [IN]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:39:07.96ID:rv1weBGV0
即撤回か、言葉が軽い、そして段々ボロが出て来てるね
最初はNHKだけしかしないその為に政治家になったと吹いてたが
もはやNHKそっちのけで一体何をやってるのだろう?

この人の末路ってどうなるのか今から興味深い
0244トッポ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:51:58.15ID:uYSR2M8d0
純粋にNHKに敵対してるだけならもっと国民もついてきただろうに、
今じゃすっかり変わり者
これじゃあねぇ・・・
0245↑この人痴漢です(西日本) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:06:10.62ID:mIHuCbgc0
こいつは気がくるってるとは思うが
折れたことを口にするだけましだな
野党連中なんて過去の発言を引用されると
言い訳するどころかだんまりだからな
0246ストーリア星人(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:30:39.28ID:bSNcQa0S0
二瓶の弁護士が敏腕ならワンチャン罰金刑程度はあるだろうけど
前科がない以上この程度の脅迫で実刑は100%ない
つまり辞職の可能性がなくなった
0247アリ子(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:43:30.94ID:KaCOHaez0
有罪にはなっても実刑にならないのは確実だから、立花の二枚舌も確定
0248イプー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:59.88ID:pIZ10aE80
動画に誘導して再生稼いでお金稼ぐ手法だからな。
古い方法だけど一番効果ある。
0249すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:47:49.86ID:UDL+Cb4l0
アベさんが「関与してたら辞める」とか言ったから、まだモリカケ問題を引きずってるんだぞ(アホな野党幹部のせいで)

かっこつけて「辞める」とか「国外に逃げる」とか言っちゃあダメだと学習しよう
0250さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:48:30.79ID:ZanerxIi0
心の方も含めた健康診断をやって問題がある人は国会議員になれないようにしたほうがよくね
太郎のところの2人もアウトになっちゃうけど
この人病気だろ
もういっぱいいっぱいじゃん
自分は演技してるんだと自分に言い聞かせてる状態だろうね
0251ヨモーニャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:56:58.12ID:UdvK7M3N0
信用できない
0252エネオ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:57:34.57ID:JAn7dQ9T0
この程度のウソなら、まぁそうよねレベル
民主党政権の嘘は許されない嘘
0253御堂筋ちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:58:45.38ID:TMS/snuK0
幸福みたいなスーパーカルトに嵌るヤツって何なの?
たまたまその時に病気が治ったとかなのかな?
大川総裁とかコントにしか見えんのだが?
0254マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:01:35.24ID:e1tu8vwP0
>>1
立花の人格とかNHK批判とかそういうの全く抜きにしても
悪人はどうみても東京都中央区議の方なんだがな

N國に危機感を覚え敵視することに決めたマスゴミが
立花を叩き始めたとしか思えない
0255環状くん(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:02:14.21ID:by1e/tOB0
お前ら、こんな香具師を持ち上げてたのか……
0256マックス犬(光) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:06:09.65ID:R+tYsn8s0
立花に利が有ったとしても実際に行った言動に擁護の余地は無いよな
俺には自滅に見せかけた逃亡の始まりにしか見えない
0257KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:06:16.20ID:PY4YLESt0
前言撤回でも理由が納得できればいいんだよ
0258KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:07:07.82ID:PY4YLESt0
>>256
何が問題なんだい?
0259キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:07:37.15ID:WPOL8BUI0
ハイ公約破り
ゴロツキやろうですた
0260KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:08:17.23ID:PY4YLESt0
>>259
公約じゃねえだろw 公約はNHKのスクランブル化ワンイシューな
0261損保ジャパンダ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:08:32.94ID:TtjjEVhZ0
NHKの事だけやってろそカス
0262エンゼル(千葉県) [KE]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:08:55.75ID:sRf03jWE0
嘘つき!
0263KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:10:07.15ID:PY4YLESt0
>>262
ちゃんと理由を説明してるじゃないか、公約でもないしさ
状況により変わることもあるさ
0264スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:11:12.17ID:QoAQYZDa0
辞めろキチガイ
0265さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:11:17.41ID:ZanerxIi0
これでもちょっと前までは正義感あふれる立派な男だったんだよ
昭恵からメールが来てからおかしくなってきたようなきがする
前の日に安倍晋三は逮捕されろと吠えてたのに昭恵のメールが来たら安倍さんは森友と全く無関係ですと
180度いってることかわったからなw
とよまゆのことも私は弱い者いじめするやつは絶対に許さない自分もNHKでいじめられたからつらさがよくわかるんだ
と熱弁してたし
自民党もNHKの利権とずぶずぶだからぶっつぶす言ってたのに今は共闘?してもいいといってるんだっけ
自民党の方からお断りだろうが
こんな発言がころころ変わるような人を支持してるのはただ面白がってるだけだろ
0266KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:12:03.86ID:PY4YLESt0
>>264
まあまあトンスルでも飲んで餅ついて
0268KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:14:21.90ID:PY4YLESt0
>>265
昭恵夫人が嘘つきじゃないと分かったからさ
森友騒動ときも夫人の評判は良かったし、実際いい人だよ
沖縄の反対派の中にも入って話聞いて一緒に酒・・・じゃなかった写真とるしさ
0271KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:18:55.66ID:PY4YLESt0
>>269
何でも公明正大だしね、手の平返しにしても前言撤回にしてもw
0272おばこ娘(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:19:41.24ID:WVp5OhZ00
それでもほぼ確実に不起訴だろ
0273KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:20:09.41ID:PY4YLESt0
>>270
野党とすれば全然まともだよ
0274KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:20:50.63ID:PY4YLESt0
>>272
不起訴だろうねぇおそらく
0275さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:20:52.65ID:ZanerxIi0
>>268
あきえが良い人で嘘つきじゃなければ森友事件はないのかよw
お前みたいな馬鹿がアカヒがーとか言ってるんだろうな
ほんとに100万あげてないとかどうして昭恵の言い分だけで判断できるのか
立花は森友事件の追及を放棄したんだよ
0277さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:23:21.79ID:ZanerxIi0
こんだけおかしな人間だと知れ渡ったらNHK問題追及も追随してくれる人も物好きな馬鹿だけになるだろう
支持者も厨すぎたな
朝堂院さんも呆れてるかもね
才能があったのにポシャって惜しい人物を失ったものだ
0278KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:23:24.13ID:PY4YLESt0
>>275
100万あげた言う方が証明義務あるよw
それに・・上と下だけ本物の万札で中は白紙紙持っていく籠池なんなんだ?w
詐欺師だしwww
0279KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:24:03.30ID:PY4YLESt0
>>277
朝堂院さんwwww
0280フクリン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:24:19.75ID:Vws+Z47r0
政治家は人気商売だからな
前科モンの辻元もパワハラ明石市長も選挙で通れば立派なセンセイなんだよ
0284KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:26:33.30ID:PY4YLESt0
>>275
長男さんが、菅野が企んだでっち上げだと暴露しとるよw
100万円寄付の件な
0286キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:27:01.89ID:WPOL8BUI0
漢があれだけの啖呵切ったら公約だよ
それ以前に人間としての信義

こいつは本当に屑
0287さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:27:20.50ID:ZanerxIi0
>>282
ドロップアウトした胡散臭い男だからこそなにかやってくれるという期待感を持たせてたな
昭恵とマブダチになって利権屋の自民党と戦うことをやめてから金儲けに走ってだめになった
0288たらこキューピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:27:34.05ID:Y9OP4lzR0
立花さんにはNHKとパチンコの解体だけ期待してる
0289KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:27:42.51ID:PY4YLESt0
>>286
そんな大げさなもんじゃないよ
0290ココロンちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:27:59.84ID:efUofTko0
ヘタレヌートリア
0291ハミュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:28:05.81ID:PWNvyk7G0
やはり口だけの奴
0293ちーぴっと(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:29:06.23ID:HGBxsGkf0
>>1
おう!それで構わん!応援するからがんばれ!!!

お前のことは2ちゃんねるで立花隆志スレでNHKの内部情報を暴露してる20年前から知ってるぞ!

よくここまでのしあがったな!!!

偉い!!!
0294ちーぴっと(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:29:51.80ID:HGBxsGkf0
>>1
おう!それで構わん!応援するからがんばれ!!!

お前のことは2ちゃんねるで立花孝志スレでNHKの内部情報を暴露してる20年前から知ってるぞ!

よくここまでのしあがったな!!!

偉い!!!
0295KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:29:57.96ID:PY4YLESt0
立花氏は、仮に有罪の場合でも「アンケで辞めるべき」が多ければ辞めると言ってるからね
信義を裏切ったって程じゃないね、ちゃんと説明しっかりしとるし
0296ヒーおばあちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:30:23.39ID:vwkqcEJc0
>>1本人だけに進退の決定権があるわけではないだろw
0297KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:30:56.49ID:PY4YLESt0
>>283
闇のフィクサーな、なんか何時もおどろおどろしいしさw
0299ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:31:59.29ID:/WksL1F00
信者的に問題ないんだろうな

俺から見るとただの屑にしかみえないけど
0300スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:32:16.63ID:28UODYiJ0
起訴の可能性が高いから先手打って辞めないと言ってんだよw
不起訴が確定なら、こんな惨めでカッコ悪いこと言わないよ
0302KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:33:35.88ID:PY4YLESt0
>>298
そう早く辞めたいって言っとる、NHKスクランブル化して早く辞めたいと
0303KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:35:09.25ID:PY4YLESt0
>>299
説明が理解できるかの問題だね
0304KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:36:01.19ID:PY4YLESt0
>>293
俺もずっと応援してたよ
0305MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:36:10.29ID:27eG4SdU0
な?
立花だろ?
0306KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:36:47.97ID:PY4YLESt0
>>300
残念ながら・・可能性は低いよ
0307KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:38:17.14ID:PY4YLESt0
>>301
だから自分から辞めるつもりはないが、アンケの結果に従うと変えたよ
0308さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:39:08.30ID:ZanerxIi0
見せしめで起訴するかもな
NHKと警察・検察は兄弟のように仲が良い
総務省のプッシュもありそう
立花は強大な敵と戦ってるのに脇が甘すぎた
スクランブル化できると思ってるやつはっきりいって頭悪すぎw
0309MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:39:24.14ID:27eG4SdU0
>>293
20年前から2ちゃんねるやってたとかおじいちゃんかな
0311KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:39:51.94ID:PY4YLESt0
>>305
いつも公明正大だからな、前言撤回もねw
そこが立花のいいところw
0312ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:40:09.68ID:/WksL1F00
>>303
信者にしか理解できない説明は俺には理解不能だ
説明は第三者がわかるようにするもの
それこそYouTuber立花を知らない人が理解できるようにだよ
0313梅之輔(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:40:55.62ID:G//xCMax0
人間にはダメな部分があって当然だ
立花さんを責めるんじゃねえ
お前らだって包茎だろうが
自分は何も欠点がないだ?お前は敵だ死ね
0314KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:41:04.40ID:PY4YLESt0
>>308
そういうこともあり得るの感じたのも、前言撤回に影響しとるかもね
0315スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:42:30.21ID:28UODYiJ0
>>306
可能性が低い根拠は?
立花のように間違った法の解釈をしているのかな?
0316健太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:44:12.70ID:SSFMQzNd0
マジで広告剥がされてんじゃんww

ウケる
0317KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:44:15.28ID:PY4YLESt0
>>312
NHKの報道が悪意に満ちたものだからね、それだと軽微犯でも有罪で辞職の場合、
・・・いかにも悪質犯で辞職に追い込まれたように印象操作されるだろうと言う読みだろうな
そうなるとN国の存亡にも公約実現にも関わる問題となる
0318KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:46:06.79ID:PY4YLESt0
>>315
一般的な脅迫とは、意図からして異なるからな
立花の意図は「徹底批判する」という意味だよ
0320ピンキーモンキー(茸) [VN]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:47:03.32ID:PwUv+ULb0
>>317
やっぱ信者にしかわからない言語なんだろうな
カルトって怖いね

それで筋が通ってると思ってるところが凄い
0321KANA(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:48:10.54ID:PY4YLESt0
>>320
やっぱ分かんねえか、仕方ないなw
0322ピンキーモンキー(茸) [VN]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:48:51.68ID:PwUv+ULb0
>>321
初めから言ってるでしょ
信者にしかわからない説明だと
0323Kちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:49:43.52ID:WELDTTWP0
小西の動画で見直したわ
立花のような切り込める人間こそもっと伸びるべき
応援してる
0324スイスイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:51:16.10ID:28UODYiJ0
>>318
えっと、それは立花オリジナルの解釈で
一般的に見たら、どう見ても脅迫です。
それと立花は前歴が多いのもマイナス面
0325み子ちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:54:58.40ID:qoGawiwV0
他の議員には出来ないことをやっていた点では評価していたが最近こいつ前言撤回多すぎ
流石に信用無くす。
議員生命ではなく命を懸けて闘ってたんじゃ無かったのか?それを議員如きに執着している時点で終わりだなコイツ
0326MILMOくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:57:04.62ID:27eG4SdU0
>>311
日本語苦手?
0327さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:58:13.33ID:ZanerxIi0
>>323
何も面白くないけど
野党のヒラ議員を煽って何がしたいのよ
総務大臣をアポ無し突撃したらどうだ
お前のような馬鹿もオレも一票しか持ってないのがな
0328やいちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:59:38.13ID:wmkUcdx60
要するに 反省してないって事だろ
0329京ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:02:36.36ID:csJmiAWC0
国民迷惑罪で銃殺刑にしたほうが良いと思うわこの薄毛デブは
日本にメリット無し
0331マックス犬(光) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:22:42.52ID:R+tYsn8s0
最後は結局何も出来ず、言い訳と捨て台詞吐いて金だけ持って海外へ移住するんだろ
0333モジャくん(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:31:19.75ID:108JutJ/0
国会議員は国のためになる事をするのが仕事なのに
こいつは国のためになる事を何もしていない
自分の自己顕示欲を誇示する事しかしていないクズ
支持しているやつもクズ
0334リッキー(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:44:06.51ID:7NGv4NG60
私にはまだやるべき事があると付け加えたらもっともらしくなったのにな
0335緑山タイガ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:46:29.32ID:NTdmM5Hq0
千葉県警我孫子署は4日、我孫子市のJR我孫子駅前で政治活動をしていた、NHKから国民を守る党の同県柏市の大橋昌信市議(43)に頭突きをしたなどとして、暴行の疑いで、自称我孫子市白山、無職、樋口進容疑者(70)を現行犯逮捕した。
容疑を否認している。

逮捕容疑は4日午後7時15分から同20分ごろ、JR我孫子駅前で大橋市議に頭突きをして、投げ飛ばすなどの暴行をした疑い。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/191005/afr1910050001-s1.html


N国アンチは無職の爺でワロス
お前らガイジ過ぎるだろ
0336タヌキ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:51:16.15ID:Z6RK3zZt0
毎日何かしらのネタ作りをして、大衆を飽きさせないようにしてる立花の頭は相当いいな
次の選挙でいくつ取るか
0337モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:56:30.44ID:+2fO73vF0
立花さんのチャンネル 広告なくなったってマジ?
YouTubeの収入なくなちゃったの!
0338ヒーおばあちゃん(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:59:00.82ID:KQ5pJb8m0
>>1
立花チャンネルのアンケートの半数以上が有罪判決になればやめろとなれば辞める→有罪判決でも辞めるなが7割以上

いずれにしても不起訴だから立花の計算ずくの炎上演出
立花の露出と動画再生増えてウハウハ
バカマスコミがバカ読者相手に銭儲けしただけ
0339リッキーくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:04:10.50ID:EN5mmTFa0
広告はずれたんだから
アンチは動画みろよ
立花を儲けさせたくないという理由は通用しませんよ
0343どんぎつね(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:11:25.77ID:IAe32dVe0
広告外れて、久々に見に言ったら
バカって、こういう話し方の人間みると
すぐ洗脳されちゃうんだなと
余計に呆れたわw

しかし、ちょっと見ない間に再生数
偉い過疎ってて笑ったわw
だいぶ人間離れたんだなw
0345タヌキ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:13:38.60ID:Z6RK3zZt0
>>344
本人が黙ってるって事は広告剥がされたって事でしょ
自分で剥がしたなら必ず動画で報告するだろうし
0346スージー(西日本) [UA]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:14:01.07ID:DRSOBQHv0
>>336
そのネタ自体が誰かに凸するだけというワンパターンなものなので
頭の悪さと引き出しの少なさを露呈してるんだがw
0347タヌキ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:16:28.54ID:Z6RK3zZt0
>>346
誰かに凸するってのが、最も数字の取れる手法だからそれを粛々と行ってるだけ
0348てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:58:18.86ID:ERqFWj0W0
サヨクの抗議でもをやってることは同じだろ
0349ラッピーちゃん(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:04:38.60ID:psEZ2UtZ0
みずにゃん「ネットで騒がれてたんですけど立花さんって幸福の科学の信者なんじゃないかって」
立花    「うん信者やで」
みずにゃん「えっ?本当なんですか?w」
立花    「エルカンターレ!」
立花    「釈量子代表や党首とも直接お話した事もあるしぃー仲良いしぃー
        釈さんの後援会長からはお金も貰ってる」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1180069649477582849/pu/vid/1280x592/9aNQ1ec7JzohcgyI.mp4
0350ハミュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:06:16.29ID:QvlGr1Bw0
議員ごときがNHKみたいな巨大組織潰せるわけねーのにな。こいつ信じてる奴もご苦労さまw
0351りんかる(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:07:42.50ID:SbFI7Ydo0
>>350
ビビりおパヨご苦労さまw
0353レイミーととお太(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:09:57.48ID:Ta05VCsV0
スクランブル化実行までやってくれりゃなんでもいいよ
0355肉巻きキング(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:18:51.08ID:KIinPb790
オカマとシウマイですらノーダメなのに何に期待してんだ
0356スイスイ(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:28:26.78ID:fdKxA63x0
辞めないでほしいという電話をした奴らも有罪にはなると思っているらしいな
0357ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:41:24.59ID:AFg9KGjb0
>>312
コイツは別に理解できひん奴はええと思ってるで
選挙はマイナス票入れれる訳じゃないし
アンチで炎上大歓迎と思ってるで
俺は屑であろうと犬hkだけどうにかしてくれればええ
コイツより屑な議員なんかなんぼでもおるしな
0358パピプペンギンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:41.77ID:geNiEIBo0
でもNHKの受信料問題って国政レベルの話だとちっぽけなもんなんだよな。だってたかだか年間2万ちょいの話だし
それに自分の票を投じる価値があるかどうか考えるでしょ真面目に選挙行く奴は
だから普段選挙行かない層を取り込んで、ふざけてでも票を入れさせなきゃいけないわけよ
0360りんかる(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:56:19.08ID:SbFI7Ydo0
>>359
よう18レスw
0361ラジ男(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:59:00.96ID:DHs19iSU0
21世紀に入ってこんな注目に値する政治家は2人目だ
相当なおもしろい人物
0362Happy Waon(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:59:22.93ID:TLSbcD6g0
こいつマジ糞
0365パピプペンギンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:47:43.85ID:geNiEIBo0
信者って言うけどいうほど信者なんかいるか?それに信者だとしても、立花が実は何もできない無能の糞だったとして何か実害あるのか?
ほとんど全ての信者に不利益はないってのが現実だろうに。ただガッカリするだけ
0368とびっこ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:54:25.43ID:qtME6Biu0
立花はん、今回は見事にマスゴミを振り回したなw
お見事なり。
アンチもマスゴミも悔しいだろw
0369とびっこ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:02:31.29ID:qtME6Biu0
状況は常々に変化していって、その時のベストの選択を取る事はなにもおかしくはないのに、目の前の言動の変化を叩くとかナンセンスの極み。
時代を変わったのに自らの考えを変えようとしない老害と本質的に同じなw
時には自分の判断が世の流れと間違っているかもしれないのに、言動変えるなよって言ってる奴ってはっきり言ってアホだと思う。
NHKのスクランブルやめまーす!って言うぐらい立花の言動が変わったら叩けよw
0370ウリボー(光) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:04:26.15ID:LYmqci8O0
この程度で前言撤回するのか
NHKぶっ壊すのも嘘なんだろうな
ほんとクズ
0371ティグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:13:27.22ID:0CxxIfYY0
>>366
すまん
比例でいれた
0372ティグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:15:25.77ID:0CxxIfYY0
NHKなんかどうでもいいんだろうな
脅迫とか人に粘着することしかしてないし

比例とはいえ投票したことには後悔してる
0373パピプペンギンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:19:18.71ID:geNiEIBo0
NHKがどうでもいいなら集金人対策コールセンターなんか設置してないんだよなぁ
そういうトコなーんも知りもしないで、勝手に幻滅して批判する
人に粘着なんてずっと昔から変わらずやってるだけなのも知らねぇだろ?

バカはホントいつまでたってもバカのままだ
0374さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:26:31.65ID:ZanerxIi0
おかしくなったのはカルト宗教に取り込まれてたからか
ここ信者もハッピーサイエンスの人間だろうな
きもちわる
0375BMK-MEN(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:27:39.13ID:jZ9TRg4p0
まぁ
期待出来る人物でも無かった
と言うこと

こんな事ばっかりしてる
0376たまごっち(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:17.94ID:chSY5r+N0
信者は世の中の人総てが立花を知ってると思ってるからな
自分達はちゃんと知らない人でも平気で批判するし罵倒するけど
教祖立花を批判されるとダブスタで怒るんだよね
0377さくらとっとちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:22.65ID:ZanerxIi0
@miraisyaka
いまさらだけどN国党と幸福実現党、一人区でめっちゃ住み分けてる(。・_・。)

https://i.imgur.com/LmWNUmC.jpg

幸福信者以外でN国に入れた人間は完全にピエロじゃんw
ここで本気で反省しないと、また似たような形でカルトに翻弄されんぞw


エルカンターレマンセーならどうぞN国に入れなさい
幸福の科学ってめっちゃネット工作もやつてるのな
比例はN国に入れるとか言ってるやつが異常に多くて不自然に思ってたわ
なるほどね
0378アストモくん(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:40.27ID:1/yns51z0
頑張れN国!
俺たちニュー速民がついてるぞ!
0381チャッキー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:34:14.32ID:0UErgKS40
NHKのスクランブル化も10年以上かかるって
言っとけばその間何もしなくても信者は納得するからね
数年後にまた立花が屁理屈こねてNHKぶっ壊す期限を更に引き延ばしたところでまたすぐ信じる
NHKぶっ壊す為なら犯罪者だろうが脅迫しようが
、発言ブレブレで嘘つこうが、何をしても良いって
洗脳されてるアホだし
どうしようもない
0382ウッドくん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:44:51.62ID:PHdtY8Fn0
 
れいわ新進組などとヌカす汚沢や工作員が作ったバカ御用達政党に向かうはずの票を幾分かかっさらってくれるものと期待

 
0383メガネ福助(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:47:36.34ID:jUgHz+y40
有言不実行の恥ずかしい奴
0384どんぎつね(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:55:31.10ID:IAe32dVe0
ここの信者、ポストにN国ステッカー
貼っちゃってんだろ?

私は騙されやすいカモです。
すぐに洗脳されるタイプですって知らせてるようなもんだなw

詐欺師や宗教に全部データ行っちゃってんだよな・・

バカ過ぎるwww恥ずかし過ぎるww
0385パピプペンギンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:01:03.64ID:geNiEIBo0
こうやって信者や支持者、アンチも入り乱れてワイワイやりながら次の選挙まで過ごすわけだ
次の選挙で立花の行動が正しいかどうかがはっきりわかる
第三者はその結果を黙って見ていればよい
0386カッパファミリー(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:04:53.45ID:b5FsNmyeO
>>373
アンチは立花の事をよく知ってるよ
過去から現在までの立花の行動をチェックしてるし、コールセンターの存在も当然知ってる
ただ、立花がNHKと戦ってるなんて死んでも書きたくないもんだからそういう事はスルーする
0387バザールでござーる(茸) [SK]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:17:17.58ID:dpxI95Sc0
アンチにも大きく分けて二通りある
立花をよく知ってアンチになる人

最近の言動で嫌気がさしてアンチになる人

そんな事も解らないのが信者なんだろうな
教祖立花を知らない人はいないと考えてるんだろ
0388カーくん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:20:52.85ID:/MfWlcia0
一年未満の実刑なら失職しないけど
0390ドナルド・マクドナルド(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:39:23.45ID:WfQmuLh70
つーか立候補するまでNHKの回し者と思ってたわ。
自称法律の専門家のコイツが垂れ流すご高説と共に積み上げた敗訴の山を信者はどう思ってんだろうか。
0391ドナルド・マクドナルド(広島県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:01:27.51ID:WfQmuLh70
>>377
そのマップおかしくね?
宮崎調べてみたが比例はN国1.4、幸福0.9だわ。
https://i.imgur.com/39jcqYN.jpg
要するにその幸福の得票率は選挙区準拠だな。
で、なぜか幸福が選挙区で出た県はN国を白く塗り潰してある。(宮崎は全県で1.4%だから全県真っ白はありえない。)
何がしたいん?
0394ユーキャンキャン(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/05(土) 21:20:16.54ID:rfsAVdil0
>>387
信者ですけど、近々の立花の言動に文句言ってるアンチは単純にバカなのか、既得権益側なのか、思考が感情優位の人なのかなと思ってるけどね。
立花は昔からNHKのスクランブル化の大きな目標の元、試行錯誤して苦労してきた人間であって、昔から立花を知ってる人からすると、いっっっっさいブレてないんだよね。
アンチは立花の事よく知ってる?
よく知ってたら叩かねーわ
立花の事よく知らねーから叩くんだよ。
そんな奴らマジで切っていいわw
0395省エネ王子(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 21:41:52.64ID:7eeG5aHk0
>>394
アンチというのはそもそも付いて行って無い人達じゃない?切るというの表現はおかしい

こういう人が信者なのかと思うわ
0397ことちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:07:46.72ID:3/DJ0xcp0
維新信者やN国信者の「既得権益」だから悪いっていう言い分が意味不明だよね
特に新参のN国と違って維新なんて権益めっちゃあるのに維新信者的にはセーフらしいし
結局共産党とかパヨ政党と変わらないんだよね改革売りにする政党って
0398ぶんぶん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:11:24.80ID:KiO4bAav0
しってた速報
0399OPEN小將(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:17:19.31ID:IKqk+dRq0
ゴールポストを移動する系の人なのか
0400キャティ(光) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:19:05.73ID:Mhe4iUx40
アホで嘘つきな立花
0401らびたん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:20:09.46ID:j454hibO0
こうなったらなんでもありよ
NHKと10億で和解しましたと言いだしたって別にいいんだもんな
0405麒麟戦隊アミノンジャー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:53:59.42ID:wj/XxMlCO
立花さんが、※国会中は副業禁止だから広告外した
と言ったなら、※んだよ!
0407モモちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 02:57:58.88ID:9rEEoPK+0
お前達、立花党首の掌の上で転がされているんだよ。
とにかく注目したろ?
思惑通りなんだ。
だから俺は見ないようにしてる。
結果が出て「ふーん、あっそ」ってお前らが感じられたら、先着順で俺の弟子にしてやるよ。
魂魄にロリコンを叩き込んでやる。
0409モバにゃぁ?(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 05:05:50.63ID:+P+MvXOJ0
いいから死ねよ
不快人間
0413だっこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 05:28:24.89ID:63Kxa1Jh0
>>394
初めはNHKをぶっ壊すはずが
スクランブル化になって、更に今はBSだけの
スクランブル化に変わってどんどんしょぼくなってるけど?
初めからブレてないって、NHKすらブレブレなのを見て見ぬ振りしてるだけじゃん
0414総理大臣ナゾーラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 05:28:41.21ID:SfFq5Jjk0
何をしてようと今から何をしようとNHKぶっ壊すまで支持するわ
だって代わりがいないんだもん(笑)
0416だっこちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 05:33:09.59ID:63Kxa1Jh0
>>415
今だってBSは契約が必要でスクランブル化されてるようなものだから意味ないよね
信者は今更立花に何を期待してるんだか
0417雷神くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 05:54:18.55ID:pGlTBTtu0
辞めろよ
0418とびっこ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 05:54:30.91ID:P59AuqUH0
賢い奴は、とりあえず応援してどんな感じか様子を見て
あら、ダメだなこいつと気がついた時点ですぐに切り捨てる。

これを投資の世界では損切りと言い、
これが出来ない奴は相場のカモにされる側の人種

自分の最初の決断のミスを認める事ができず
それまでの時間と労力を惜しみ、次のチャンスを行かせない
で、執着する圧倒的負け組w

目を覚ませ、信者・・
本当はもう沈没船なのは分かってるだろ。
お前らなら絶対に正常に戻れるって俺は信じてるぞ!
0420マー坊(調整中) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 06:56:21.03ID:eHj1uyxu0
nhkを潰してくれる大正義の人なのになんでこどおじはこの人嫌ってるんだ?
0421雷神くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 07:23:34.37ID:pGlTBTtu0
>>420 NHK潰したら多様性のあるアニメ見れないだろw
今は直接NHKに国民が金払ってるけど
国営化されて予算を自民が握ったら、世襲議員が既得権益を得る価値観に従うような
王さまと王子様、王女様や貴族の利益を、異世界転移、転送の一般人が守るような安定のクソアニメしか生まれなくなる
0422いきいき黄門様(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:03.33ID:3pEAgSN40
>>377
票が割れるからね
意図的に幸福が出してるところはN国は出してない
0423ニックン(西日本) [UA]
垢版 |
2019/10/06(日) 08:06:34.78ID:aYhqxDwq0
そのうち
「NHKをぶっ壊すと言ったな、あれはうそだ」
とかシレっと言いそうw
0424マカプゥ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 08:12:22.78ID:4OLF/Dgz0
>>423
それはないんじゃない?
議員やめたあとの食い扶持がなくなるし
むしろ「俺たちの戦いは続く! 今後の立花先生にご期待ください」ルートじゃないかな
0425ニックン(西日本) [UA]
垢版 |
2019/10/06(日) 08:25:05.10ID:aYhqxDwq0
>>424
そうだなw
スクランブル化には50年かかるって言っても信者は支持し続けるんだろうなw
あいつらアホだからw
0426チィちゃん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:51:31.35ID:LW3iHOFNO
NHKはスクランブルを早よ、どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!
0427マカプゥ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:56:05.36ID:CbPPoy230
信者「スクランブル化されれば立花は辞める!辞めてほしかったらさっさとNHKをスクランブル化させろ!」

それをやるのがN国の仕事であって立花を辞めさせたい側がなんとか出来るなら立花の存在価値ってゼロだよな
0428モモちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:02:42.74ID:+SreKOXx0
NHKはどうせ払ってないからどうでもいいや それより小西を自殺に追い込んでくれよ
そっちの方が面白いww
0429ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:06:20.25ID:4vGc0HL90
おれは、NHKに受信料を払っている でもこころはNHKに恵んでいるよ
0430MiMi-ON(庭) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:06:34.29ID:OIuW+3680
まあ、あの小西議員も亡命するって嘘ついたし、小西と潰し合うには議員でいてもらった方がいいんじゃない?
0431うまえもん(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:42:25.14ID:BXwhkBIN0
立花は炎上させて、注目させるのが狙い。次の衆院選までは徹底的にこれやる。
そうやって幼稚園児でも知ってる存在になるのが目標。
そうなれば、一定の馬鹿の票を集めて、少なくとも常に議席にかかる党でいられるとの計算。
だから前言撤回なんてのは当たり前。ようつべバンされなきゃ平気。
広告なくてもみんなが見てくれれば問題ない。
0432キキドキちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:48:16.55ID:NlnhCeDk0
【書類送検】 有罪でもN国が得する理由 〜立花さんの今後の戦略を勝手に解説
https://www.youtube.com/watch?v=UJKE9mQ5Ud4
0433アンクルトリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:25.76ID:TlUX0Vj80
>>421
な?叩いてるのはこういう馬鹿パヨなんよ
多様性なんか民放でええやろ
なんで強制徴収の受信料でお前の歪んだ
勝手な思想のアニメする必要あるねん
0435いきいき黄門様(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:50:13.62ID:BjdKiN6F0
こいつスーツ君の動画に出てたな
呼べば弱小YouTuberの動画にもホイホイ出る安い男暇人、立花孝志www
0436ストーリア星人(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:52:46.87ID:B1PCtrPN0
炎上芸人としてあと3年は突っ走るぜ!
0439いきいき黄門様(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:16:41.40ID:BjdKiN6F0
>>437
スーツなんて誰も知らねーよ
バーーーカ
0440エキベ?(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:34:59.21ID:FN7I6Udb0
スーツってだれやねん
大手ってヒカキンとかカズさんとか釣りよかとか木下ゆうかだろ
こいつら年商10億〜70億だけどスーツなる人(グループ)?も年商10億以上なの?
だいたい立花だって中堅下位チューバーだろ
0442ミルミルファミリー(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 00:00:44.83ID:DKstPvUj0
それより広告は自分で外したのか
パヨクの嫌がらせ通報で外されたのか
どっちなんだ?
0443ポンきち(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/10/07(月) 00:09:44.76ID:MFfItVl50
こいつ統合失調症だったことあるからな
まあNHKはぶっ壊すまでは死なれては困るが
0445黄色のライオン(家) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 00:27:02.04ID:8LtnkeVk0
>>1
解ってはいたが、本物のクソヘタレだなwww

当然信者は「想定どうり」なんだろ?バカ信者www
0448ニッパー(北海道) [FR]
垢版 |
2019/10/07(月) 03:48:28.72ID:0J/DpOSz0
.



でもこいつ消えたらNHK変えてくれる奴もう出現しなくなるだろ
俺たちは永遠に養分だぜ?




.
0450チップちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:35:40.33ID:gYbUMzy00
自分で言い出した進退をクルクルしてるようじゃな

「スクランブル実現したら辞める」も「NHKをぶっ壊す」も信用ゼロに落ちた
0452MOWくん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/07(月) 11:38:50.14ID:rvmZsWsE0
広告なくなった瞬間にYouTubeの更新やめるとか
金の亡者だな
0453ハナコアラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:36.80ID:HNm9is0K0
やめるのをやめるのをやめるのをやめるのをやめるとか
もうわけがわからないよ
0455ニッパー(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:03:37.33ID:rbU5bjFE0
実刑になってもやめないで欲しいと言われたら、やめないの?
0456サン太(光) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:06:42.89ID:QDyavYtS0
N国に投票したやつはそろそろ自分がアホだと気がついた?
0457マーキュリー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/07(月) 17:22:58.93ID:tH9bCcyY0
カジサックとコラボしてパヨチン悲鳴あげさせたいよね
0458金ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:03:42.20ID:W+TpdRkW0
>>454
どんな言い訳するか楽しみだなw
ばっくれですよ!いい歳こいた大人が!!おかしいでしょう?
とか、他人の言動や行動には徹底的に噛み付いてたからなw


今回は流石に効いてるなwあわてて恥を捨て
有罪でも議員辞めないとか言い出したのも
これを予感してかも知れないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況