X



【悲報】軽減税率の影響で、フードコートが大変なことになっていると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄色いゾウ(庭) [RS]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:18:36.08ID:Q/zxiEdm0?PLT(14990)

軽減税率の影響で、フードコートが大変なことになっていると話題に
https://yukawanet.com/archives/zeiritu20191003.html
2019/10/04 8:58 AM

ついに再三にわたる引き延ばしも敵わず10月1日から消費税が10%に突入しました。
しかしその10%にも色んなカラクリがあり、みなさんご存知の通り軽減税率で8%のままの消費税で済むものもあります。
一番有名なところでは「お店で食べていくなら10%、お持ち帰りなら8%」という不思議な税率。これにモロに影響を受けるのはもちろん...

フードコートがガラガラ

画像
https://i.imgur.com/sNmzwxM.jpg

こちらは神奈川の相模原市下溝のフードコート。お客さんはほとんどいません。ちなみにこちらの店舗、ふだんからこんなにガラガラというわけではないのです。
やはり税率が気になってこのような事態に...本当にこんなんで日本経済回ります?と問いたくなる...

ちなみに軽減税率を提唱したのは公明党とのこと。何故にこんなガバガバなのか。

スーパーではややこしいからという事で...

画像
https://i.imgur.com/6df3tdU.jpg

こんな事になっているところも。ベンチで飲食されたら8%で売っているのがおかしくなるからという事でベンチを撤去したスーパーもあるそうです。

軽減税率、基本的に納得いっている人の方が少なく、若者よりは年配の方の方が恩恵を受けるいびつな状態でいつまで続くのか..
0002まりもっこり(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:09.54ID:ddZdN8Zb0
ですよねー
0003スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:10.20ID:7q+EFttz0
ん?
気が変わったでええんやろw?
0004バヤ坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:13.20ID:mJ7dFwKq0
>>1
スーパーがアホ
0008パピラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:20:34.33ID:HK916jzt0
人手が余るな
クビだな
0009プイ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:20:57.62ID:A2vJifzz0
下溝ってのはひどい地名だよなっていつも思ってた 

だってシモのドブだぜ

誰だよこんな地名つけたの
0010にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:21:25.49ID:Fjhw5fB90
全部10%にすれば良いのに。
0012総理大臣ナゾーラ(富山県) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:21:29.23ID:TwAnLhkX0
フードコートは生活保護の巣窟?
0013エビ男(光) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:22:01.13ID:jYd/J8FP0
>>3
真面目な日本人の特性を理解した上でやってる
0014レイミーととお太(広島県) [KR]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:22:05.75ID:qCkxBijI0
だいたいいつも混みすぎだから
空いてくれたほうがありがたいわ
0015モノちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:22:08.03ID:QELBHLuQ0
フードコートって平民食堂でしょ?
俺には縁がない場所やし
どうでもいいわ
0016アマリン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:22:14.40ID:sxtH1ziP0
なってねえよ
少なくとも高速道路のSA.PAは
0018おれんじーず(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:22:42.26ID:8cMYh2MX0
>>1
マクドでテイクアウトして
イオンのフドコトで食らう。
0020ごーまる(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:23:20.92ID:B+jUr9Za0
2%でそんな極端にならないだろ
政府批判したすぎて無理矢理すぎ
0023バスママ(空) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:23:38.04ID:ajgraMx90
たった2%でフードコートの席がガラガラてメシウマだろ
0024あおだまくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:24:01.97ID:OxaV9qFG0
>>15
君はいつも汚い日雇いの現場で冷え切ったコンビニ弁当だもんね
0026ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:24:53.81ID:Iw++OLgk0
たった2%の違いでこんななるかよw
0027ラジオぼーや(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:24:58.27ID:oQdIFoZG0
>>20
そんなこと考えてねーだろw
政治マニア怖すぎ
0030mi−na(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:26:42.42ID:dP/IQnaB0
ん?マスコミの記事だぞ
どっかからお金貰って記事書いてんだぞ
さてどこからかなw
0031りゅうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:26:55.01ID:zVDY+Trr0
3000円使ったところで60円の差なのにそれが理由でガラガラになるわけねーわ
スゲー記事だな おい
0032ぴょんちゃん(鳥取県) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:27:06.82ID:jQJ/WcJS0
きっちりするのは最初だけ
0039メガネ福助(光) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:29:00.05ID:RPyX9hG50
>>1
フードコートの入り口に線を引くか簡単な壁つくって店外扱いにすればいいんだよ
0040なまはげ君(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:29:24.12ID:/kc9JHEs0
日本人の卑しい性質を巧みに利用した企業が生き残る
0041イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:29:47.63ID:+/ATH5U70
売り場作れるじゃん
てか帰って食えよどんだけ待てないんだよ
0043コアラのワルツちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:30:10.94ID:YVWhriYH0
>>31
金額じゃねえんだよ
0044まりもっこり(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:11.36ID:ddZdN8Zb0
まぁ、こんなんで影響は無いと思うけどなんとなく気分的に引っかかるw
0045メガネ福助(光) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:14.73ID:RPyX9hG50
>>31
庶民は差額じゃなく税金総額を気にするから単に2%分増えたとは考えない
10%トータルでこんなに余計に取られたって考えるんだよ
お前みたいなブルジョアばかりだと思うなよ
0048しんちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:27.32ID:mQUSfNYM0
くだらなすぎる
そもそも食料品は8%とか10%とかを議論するんでなく、消費税免税にするべきなのに
話ぐちゃぐちゃにされて論点はぐらかされてるよ
0049おもてなしくん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:27.57ID:CBHphYno0
老人の方が金持ってるんじゃなかったのか?
0051ティーラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:32.05ID:qGvk5hG00
持ち帰りで買ったけど、気が変わって座って食べたらなんか問題あんの?
0053チョキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:07.32ID:Bh1V4+Es0
一方で都心の百貨店ラストラン街では、
以前と全く変わらない老婦人達でいっぱいでした。
0056ピアッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:35:12.76ID:iGgPkgfS0
最初だけやろこんなもん(´・ω・`)
0059ティーラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:18.50ID:qGvk5hG00
>>54
変身したらどうなんの?
0060コアラのワルツちゃん(庭) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:44.69ID:yCW/QxLt0
フードコートなんて1000円使ったとしても今までと比べて税金20円しか変わらないし家族5人だとしても100円しか変わらねえんだぞ
5000円払ったとしても100円しか変わらないのにそんなに気にするか?
0061ほっしー(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:36:53.33ID:7o4DcYx30
普段からフードコートいる家族を哀れんでたお前らには朗報だろ
0063ピーちゃん(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:37:27.26ID:jEUYx+J+0
テンパになったことでそんなに生活の質を落とさなきゃならないほど日本人は貧乏人ばかりなのか
わいそんなに金持ちでもないけど、消費税あがったところでなんも生活に支障をきたさないけど
0064マーシャルくん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:05.35ID:PDP4/h+70
そういう小さい差がドンドンつくからな
0067陸上選手(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:38:59.66ID:YsX3wiLd0
くだらん
もっと本質的な記事を書けよ
0069ヱビス様(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:16.60ID:fqjFzffk0
というか、お前らなんでそんなにケチ臭い生き方してんの?と思うわけだ
0070ヨドくん(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:17.15ID:Rb4t9kJr0
席まで注文を取りに来て運んでもくる係の人がいるとこだけ、10%にすればいいのに
買った食品を客が運び、食べ終わった容器やトレーも客が所定の場所へ始末するタイプのとこは全部8%でいいだろ
0071すいそくん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:28.34ID:gRSN4rVW0
>>1
国も実質的にお目こぼしするって言ってんだから、ここまでヒステリックになる必要ねぇだろ
0073ハミュー(山梨県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:39.84ID:kRc0MJIW0
ん?
空いてるならええことやで
のんびり出来るやん
0074ヤン坊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:40.45ID:MYh72bd10
騒いでるのパヨチョンだけでは?
そんなに今まで税金払ってなかったの?
0075コン太くん(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:46.60ID:mHd72tcG0
もうちょっと国民に是非を問えよな。勝手に下手な真似ばかりしやがってアホンダらーが
0076ポケモン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:39:57.38ID:ahBWkiYv0
食料品だけ8%にしろと言った奴はアホだと思う
0082さっしん動物ランド(庭) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:40:26.41ID:r5U/CihD0
2%払えばVIP気分味わえるやんけ!
0083おばあちゃん(西日本) [RU]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:28.96ID:NtYKGbmZ0
店側からしても8%と10%で面倒くさいやろうからできるだけフードコートで食べますなんて言われたくないだろ
0084せんたくやくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:38.60ID:ToH/DzqQ0
>>3
お店があとから徴収する必要がないってだけで、本人は脱税で逮捕起訴懲役失職離婚自殺とまっている。
0087虎々ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:55.37ID:pK/g2FcH0
家で食うから
0090めばえちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:51.98ID:IPq+yuWp0
>>80
1000円と800円は全然違うよ
それよりなにが恐ろしいって計算が簡単に出来てしまうのが恐ろしい
数字が目に見えてしまうから使わなくなるよ

10万使ったら1万 100万なら10万だぞ?
ありえないわ
0091りゅうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:52.34ID:zVDY+Trr0
>>65
お前さんは消費税導入前の時期からタイムリープでもしてきたのか?
何で税率がにぱー増えたことに対して200円増えたことじゃなくて1000円を主軸にしようとするんだよ あたま大丈夫?
0092カーくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:43:57.30ID:ug2nZN5y0
目先の事しか見えていない高校生みたいな政党要らないでしょ
てか害悪でしかないでしょ
0093ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:32.96ID:qH2FNZ/v0
>>84
息を吐くように嘘を言うなよww
会計時の意思によって税率は決まる
なんの罪にも問われません
国税庁が声明だしてんだから問題なし
0094ののちゃん(光) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:58.40ID:/7jtYija0
というかさ、これマクドナルドだよね
マックはテイクアウトと店内飲食は同価格なんだけど
何言ってんのこの記事???
0095スーパーはくとくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:26.94ID:PGipa6CJ0
やっぱ公明党はダメだな
0096星ベソくん(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:58.89ID:KC5nz8UL0
>>90
2パー機になる奴が10万や100万の買い物頻繁にしねーから大丈夫だよ
そんだけ出すって事態は出さなきゃだめな事態だから
0097ののちゃん(光) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:25.63ID:/7jtYija0
>>93
>息を吐くように嘘を言うなよww
>会計時の意思によって税率は決まる

そうなんだけど、この記事のフードコートはマクドナルド
マクドナルドはテイクアウトと店内飲食で価格に差をつけてない
0098RODAN(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:41.04ID:cVCd3TP00
10%って計算しやすいからね
改めて消費税高いって思ってる人も多いはず
0099いたやどかりちゃん(長野県) [TW]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:47.95ID:pftKNsce0
弁当とか一部開封できるパッケージにして、レジでパッケージの一部を開封した場合税率10%にすればいいのに
そしたらイートインを堂々と利用できる
0100ニッセンレンジャー(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:46:50.97ID:spNCsZPX0
店側はフードコートに居座る奴等いなくなって喜んでるだろうな
0102とれねこ(中部地方) [AU]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:31.48ID:u80lzTgO0
もともと人が来る所だったのか微妙
0103ユメニくん(福島県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:39.05ID:dW/wiCeG0
>>94
併設してるフードコートでしょ
そういう所も別にここはマックの客だけ使えるスペースとか別れてないし
0104RODAN(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:54.75ID:cVCd3TP00
>>97
ハンバーガーとか2%アップどころか10%アップとかやってるんだよな
0105ののちゃん(光) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:06.62ID:/7jtYija0
>>100
なんか、色々読んでると、「店で買ったものをフードコートで食えなくなった」という意味不明な文句書いてるやついるな
0108ティーラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:20.07ID:qGvk5hG00
>>99
温め?
0110元気マン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:33.70ID:iTzx4iJw0
たかが2%でも気分の問題だな
2%でも税金を取られるのは嫌だからね
0111ファーファ(東京都) [BG]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:35.78ID:DAP6pHpj0
増税とか気にしたこともねぇわ
貧乏人って大変だな
0113虎々ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:49:14.65ID:pK/g2FcH0
>>88
信心が足りてない
0115ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:01.75ID:9+6oKdId0
空いててええやん
0116MONOKO(鳥取県) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:02.21ID:XYzR8C1T0
ほっかほっか亭でチキン南蛮弁当買おうと550円握りしめて行ったら580円になってて絶望した
0120光速エスパー(京都府) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:36.41ID:ioPn7n3u0
いや近所のフードコートは増税前と変わってなかったがなぁ
時間帯か曜日か天気の問題では?
0121藤堂とらまる(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:50:54.97ID:NfoEEYyS0
無理すんなコウモリ
0122ヱビス様(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:02.41ID:fqjFzffk0
>>95
創価婦人部が家計簿感覚で国家財政にモノ言うからな。
家計感覚で財政語る連中はマジで死んで欲しい。
0123ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:18.97ID:TitgL1xz0
こういうのは土日挟んでから言うのがいいぞ
そんな焦んなよ
0125元気マン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:51:23.47ID:iTzx4iJw0
増税で景気が落ち込むのは想定内
特に外食は終わりというのは簡単に予測できたから株は全て売ったんでどうでもいいよ
0129トッポ(庭) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:52:20.76ID:9pe0XGmw0
>>65
今までも一万使ったら800円の消費税だから200円しか違わないけど。
0134ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:53:36.62ID:8FN8YMWZ0
2%の値上げ程度で
そこまで減るものかねぇ
よほどの貧乏人かと
0135トッポ(庭) [IT]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:53:59.01ID:9pe0XGmw0
客が持ち帰りと言ってから店内飲食しても脱税にならないらしいな。
0136キキドキちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:54:13.56ID:DFW3u6mD0
安倍政権糞だな
0137ののちゃん(光) [GB]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:54:43.59ID:/7jtYija0
>>124
それに、この人はマクドナルドのことを書いてるのよ
他の店が入ってるとか関係ないよ
0138モアイ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:54:44.57ID:wDYmNlpM0
>>94
だからマクドナルドみたいな関係ないところまで
フードコートで食ったら損みたいに思われて影響出てるよって言いたいんでしょ
理解できないのか?
0139すいそくん(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:54:54.80ID:rDnjcH230
じきに収入が2%以上減るんだから気にすんな
0141ワラビー(福井県) [ES]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:55:15.47ID:qf8WdQ9P0
公明党ガーとか言ってる自民信者も死んで欲しいわ
誰がどう考えてもこんなもん悪手
安倍もアホ
野党もアホやけど与党もアホ
選挙行く気無くすわ
0143虎々ちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:56:01.87ID:pK/g2FcH0
>>140
池田先生を信じろw
0145ティーラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:57:03.82ID:qGvk5hG00
>>126
四国にはどんなグルメが?
0147チューちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:58:13.05ID:UUFG9bzn0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  コートの下が大変なことになってるよ
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0148やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:58:22.07ID:dLo2h6HT0
公明は日本を衰退させるわ
0149ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 22:58:52.45ID:om14kXwL0
フードコートの座席部分だけ分譲して私有地にしたらダメ?
知り合いの家で食べる分として買ったら8%で良いんでしょ
0151レオ(東京都) [LT]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:01:12.68ID:EImSMyn80
>>4
ほんとにな
客の利便優先してしらばっくれとけばいいのにな
0153イヨクマン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:05:11.03ID:EAdMSU+J0
都会のフードコートはいつも混んでて食事したくてもできないこともあったから助かるわ

あの混雑は惣菜持ち込みの人だったのかも
0154おばこ娘(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:06:18.95ID:HmCTzvEh0
そんな2パーセントが大事なやつがはじめから外食するかよ
0155プイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:06:47.33ID:/Rcds89b0
「あの人律儀に10%分払ったらしいぜ クスクス」
0156モッくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:06:47.94ID:zlwa0ATS0
フードコートで缶コーヒー飲んでも10%税金盗られるのw
カレーパンとかなら大丈夫なの?
とっても気になるから知ってる人いたら教えてw
0159りんかる(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:07:02.11ID:OBUlo1X30
やめた飲食店もあるぐらいだからこれ今さらやっぱり今まで通り8%でいいよってできないよね
仕入れの問題があるにしても廃業したの事実だし一律10%になるんだろか
0161ラジ男(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:07:41.38ID:CnjtGqbg0
こうなったのもミンスのせい
自民党は尻拭いをさせられてる被害者
0164ラジ男(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:09:13.39ID:CnjtGqbg0
>>154
だな
自民党支持者は2%程度気にしない
たかが2%で発狂してるのは貧困パヨクだけ
0165ラジ男(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:09:42.84ID:CnjtGqbg0
>>162
馬鹿なのはパヨク
自民党支持者は皆賢い
0166ラジ男(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:10:28.85ID:CnjtGqbg0
>>152
そもそもミンスが増税しなければ良かっただけの話
0167ラジ男(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:11:40.19ID:CnjtGqbg0
>>141
増税はミンスが決めたことなんだが?
自民党には何の落ち度も無い
0168ティーラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:11:55.95ID:qGvk5hG00
>>164
こういうのって業者の書き込みなん?
消費税は民主のせいみたいの毎日見るけど
0169ラジ男(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:12:12.22ID:CnjtGqbg0
>>134
貧乏パヨクだけだろ発狂してるの
0170ラジ男(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:12:49.08ID:CnjtGqbg0
>>168
業者雇って自民叩きしてるのはお前らパヨクだろ
0173ラジ男(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:13:44.17ID:CnjtGqbg0
>>111
消費税なんて30%くらいあってもいいよな
俺ら普通の日本人は金いくら使っても無くならないw
0174ちーたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:14:22.32ID:fiHMRMkL0
テイクアウトして高田橋の下に集合な
0175ティーラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:15:51.49ID:qGvk5hG00
業者でもねーのに気持ちわりー書き込みがんばってんだ、何が楽しいのか知らんけど
0176カールおじさん(秋田県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:18:02.05ID:4GW5ZVkS0
フードコートで飲食禁止ってそれもう違う何かの広場じゃん…
0178ティーラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:18:30.57ID:qGvk5hG00
ファンネルw
0184らじっと(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:23:52.81ID:U5bo+amt0
>>45
それ小学校すらまともにいってない人だけだろ
0185ティーラ(家) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:24:47.81ID:qGvk5hG00
消費税は自民でなく民主と集団で毎日コピペしてればそれなりに効果があるのかな?
ちなみにそれ言うなら定数削減はどうなったんだ?
0186赤太郎(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:25:06.53ID:JwLxyTEy0
>>27
本気で言ってんならお前がお花畑
0188ペプシマン(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:26:09.43ID:Z23jKk850
フードコートで食うやっすい飯の2%節約って、どんだけ〜
0189ゆうちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:27:46.52ID:rkoiXLtU0
おいおい、100円のもの買ったとして2円の差だろ?

10パー払って堂々とイートインで食え!
0191ハッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:30:02.25ID:WXFwhD7b0
>>1
パヨクが一部の種類の商品に対する軽減税率を言い出したんだろが
まあ、元はと言えば消費税なんかやりだした自民も糞

物品税の課税強化で充分だった。
0194サンペくん(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:15.25ID:vHeRr3NU0
>>189
昨日糞正直にコンビニで100円コーヒー買うとき「店内で」って言っちゃったわ
店員レジ打ち直して102円にされちゃったわ

仕事の合間でwifiでスマホ繋いでゆっくりしたかったからいいけど
0195アフラックダック(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:27.10ID:nWPw0Y1+0
>>188
母ちゃんが言ってたけど、楽なんだってさ
その場で食べちゃえばゴミも処分出来るし、買った物の整理も出来るし、買い物って結構歩くから休めるし

年寄りには助かるみたい
0196アマリン(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:39.96ID:wzYyV/5Z0
だれが軽減税率なんていい出したの?

だれが軽減税率なんて望んだの?

だれが軽減税率が良いなんて思ってるの?

さっさと廃止して、通常通り増税したほうがいいんじゃないの?
0197ウッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:35:19.15ID:+Kjkf7Db0
コンビニで買った食べ物をフードコートに持ち込んだらどうなるの?
0198プイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:35:50.48ID:/Rcds89b0
ここしばらくはネトサポは旧速にまで張り付いて単発レスせんといかんから
仕事とはいえイライラしてんな
0200タッチおじさん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:37:49.21ID:bJTICUMj0
来年は立憲民主党政権で消費税減税と軽減税率廃止にしてもらおうな
自民党に投票する売国奴はここにはいないよな?
あと山本太郎は自民の工作員で立憲を攻撃してるから無視していい
0202リボンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:39:43.63ID:saDU7FuF0
野田のせいで大混乱だな

パヨクこれどーすんの?!
0203でんちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:39:51.59ID:Q6131uVE0
>>1
朝開店と同時に撮った写真だろ
パヨクはアホなんか
0204ユートン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:40:04.32ID:2qFi/yu50
これの効力はわかったから次はマイナンバーと紐付いたポイント還元をやれ
国民だけ得する仕組みを作ってくれ
0205ハミュー(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:40:16.55ID:wqCfm2Ii0
>>176
フードコートのものを食べろってこと
0206ヱビス様(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:43:56.45ID:5okxjc8K0
>>45
そんなこと庶民が考えてるわけがない
0207ヱビス様(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:45:12.69ID:5okxjc8K0
>>90
計算も出来ないのかよ
0208コン太くん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:47:19.46ID:3Olz9M/W0
横浜とその近郊しか知らんが実際空いてたな
0209めろんちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:47:34.75ID:TKhqFx2N0
原当麻だと思ってたけどあそこ下溝なんだ
セクシータカハシで買い物するときに寄ってる。でかいダイソーがあるんで便利だわ
0210エコピー(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:48:40.14ID:O8GqKFUC0
たった2%だろ
10万使うわけじゃないんだから
0211KEIちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:48:59.91ID:8J56oGbd0
フードコートの席は公共の場所って事にしたら怒られるのけ?
0212UFO仮面ヤキソバン(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:49:02.32ID:qX535tuG0
恨むなら老人を恨め
0213タッチおじさん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:51:18.19ID:bJTICUMj0
>>212
消費増税分全部税金につかわれてるのかな
馬鹿だろお前
馬鹿だから財布から金を抜いてる自民党に毎回投票してるんだろうが
だいたい増税したら不景気になって税収減るんだよ
狂ったような増税で庶民を苦しめて税収最高更新とか詐欺やってるけどな
0215ホッピー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:52:03.08ID:x0q2Cnyu0
>>176
フードコートで惣菜を食うのがそもそも間違ってるんだよなあ
飲食店のためのフードコートなんだからさ

地元イオンのフードコートは相変わらず繁盛してたわ
元々、フードコートで惣菜食うようなやべーやついなかったからな
0217ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:53:40.19ID:jGg239aJ0
フードコートみたいな共通の席は休憩所扱いでいいじゃんね
広場に来るキッチンカーみたいなもんじゃん
区別がつかないから休憩用のベンチ撤去とはなんてバカバカしい
0220しんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:56:24.36ID:nfCBRn1G0
>>45
>>63みたいなやつのことだな
0221しんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:57:15.82ID:nfCBRn1G0
>>220
訂正
63じゃなくて>>65でした
0222あかりちゃん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:58:08.84ID:AzSRsPJZ0
増税分負担しますんでフードコート利用してくださいくらいやればいいじゃん
0223イヨクマン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/04(金) 23:58:55.25ID:EAdMSU+J0
>>217
それだとまともにフードコートで買って食べたい人が座れなかったんだよ

昔駅前のモス入ったら人はあまりいないのにバックパックがそこらじゅうに置いてあって座れなかったな
無料ネカフェがわりにされて今は閉店した
0225こんせん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:00:09.47ID:r5xblgRK0
>>222
1円2円でシノギ削ってる飲食系で
それはキツ過ぎだろ
0226ローリー卿(庭) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:00:22.51ID:XKIV5nwU0
予想というかチョン安倍は何回も言うけど日本破壊が目的だから
0227戸越銀次郎(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:02:46.80ID:ii5jOFrA0
>>217
ホントにな
フードコートとかイートインとか小洒落た横文字にしたのが悪かったな
休憩所(飲食なさった場合は容器やゴミを各自片付けてください)でよかったのにな
0229ぺーぱくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:07:42.45ID:8HdNm+XM0
>>199
そうかの婦人部だろどうせ。
食品とかの生活必需品で適用させようとしたら、ここまでややこしくなるなんて想定外だったのかな
0230ニック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:11:14.89ID:FQQdGLG90
底辺一家と暇潰し貧乏キッズの温床だったけどあいつらどこ行ったんだ?
0231雷神くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:14:16.92ID:D1G4Jsx70
財務省が悪い
0232カバガラス(光) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:15:08.58ID:a+au8SlU0
>>114
>>184
>>206
百万の買い物したら十万も余計に払わなきゃならないんだぞ?ちょくちょく買い物出来なくなるだろ
0234ナミー(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:19:10.36ID:F6nklTbu0
イートインもフードコートもそう長くないうちにそのうち戻るだろ

朝使ってるカフェが増税でも全く空かないんだけどどういうことなの?
みんなイートイン
0237デ・ジ・キャラット(家) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:21:06.29ID:jOiH4XkC0
マックのクーポン使って食べればいい。店内でも持ち帰りでも値段変わらず込み込み価格
0239UFOガール ヤキソバニー(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:21:32.79ID:s29GUmBB0
一つだけ言えるのは他人のツイートだけで記事書いてる奴の中身は小学生の読書感想文未満だという事
0240ナミー(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:22:04.31ID:F6nklTbu0
フードコートの店がテイクアウトに対応すりゃいい
フードコートのファーストフード店とかこれだろ
0241しょうこちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:22:41.29ID:O4r6bupI0
1人になったら、フードコートには家族とか幸せとかが溢れていて、まぶしく見えるわ( ; ; )
0242イッセンマン(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:25:38.75ID:KyQcj+4o0
立派に外食なんだから食べた後のトレーとかはテーブルに置きっぱなしでいいのかな?
0244ウッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:46.97ID:budk1hOu0
でも登録Suicaで払えばポイントつくだろ?
0245火ぐまのパッチョ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:49.73ID:EddySCLH0
ぶっちゃけ持ち帰り優遇とかすると
ゴミが増えて環境問題が発生するんだかな
0246ナミー(埼玉県) [CO]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:28:43.13ID:F6nklTbu0
軽減税率はいいけど明確に線引きしないで
イートインとテイクアウトを分けたのが愚策

だから脱税やらなんやら騒ぎになる
0249カッパ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:31:59.82ID:DTX/VbAD0
軽減税率は世紀の愚法。合理性の欠片もない生産性を悪化させる制度。低能層へのアピールのために、この悪法をゴリ押した公明党は自分達の責任だとしっかり公表しろ。そして責任をとり解党しろ。
0250ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:32:12.40ID:OaSxu2zS0
近くのスーパーはスーパー専用カートで即5%ボイント付くとかあるけど
イオンカートとかないのか
0251auシカ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:34:45.79ID:Md2u2daZ0
消費税変わってから1度もレシート見てねーわ
全然気にしない
0252リッキーくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:36:20.74ID:0Iz9ofJ60
税率めんどくさいからって全部10%にしよう!って話には絶対させたくねーわ
だったら全部8%に戻せ、ていうか何勝手に増税しとんねん、元々5%やろ、いや3%か
元に戻せやクソどもが
0254ムパくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:37:12.76ID:MD6UUFw50
ソースがゴミ
0256スージー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:27.75ID:kDamYXjw0
食べるスペースだけ提供するサービスとかやったら儲かりそう
0257スージー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:40:27.83ID:kDamYXjw0
食べるスペースだけ提供するサービスとかやったら儲かりそう
0263サトちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:43:47.33ID:iAR8DXtK0
オムツとトイレットペーパーが軽減税率対象品にならない時点で完全な悪法
0264元気マン(光) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:44:29.04ID:egaAdfcN0
なお消費税は店から払うので、仮に客から徴収してなくても国税はスルーして良い模様
損するのは業者やね
0266ほっくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:10.56ID:asm0TOi+0
>>241
そうか?一人でも全然平気だぞ?ムシキングの機械がまだ置いてある時は毎週イオンのフードコート行ってエッチなママさん達みてたなぁ
小さい子供に手を焼かして余裕がないのか谷間は見えるはブラジャー丸見えだわパンティーラインはクッキリ出てるしマジでドラゴンエッチ
旦那がいても関係ないね、ガン見してる
0268梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:09.75ID:BLJTMbVw0
家計簿つけるのがとてつもなく面倒になった
例えばタバコ
現金で買うのと、キャッシュレスで一箱買うのと、キャッシュレスで二箱買うのとでそれぞれ単価が変わってくる
同じ銘柄の同じタバコなのに単価が3種類…
もう本当に勘弁して欲しい
0270ほっくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:38.74ID:asm0TOi+0
>>267
何かを買ったりサービスを受ける(消費する)と取られるのが消費税
事業者はまとめて払ってるけど我々買う側にも売る側に払う義務はあるよ
少し話が逸れるが俺がいきつけの生本番デリヘルは消費税上がったけど年内まで価格据え置きで少しだけ得した気分
0272にっくん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:57:32.31ID:OLfQ7JpR0
国民は皆軽減税率に不満を覚えている
軽減税率を廃止して消費税は一律12%にすべきだ
0273ほっくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:59:48.46ID:asm0TOi+0
たまに新人の嬢に入ると本番はプラス1で中出しは2ねって言われるんだが
よくよく考えるとこいつら脱税してるよな、本来なら2万2千円になるはず
明日税務署にチクるわ
0274京急くん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:01:57.07ID:7jvK0auE0
>>65
家族5人で1000円で食う飯が贅沢なのか
ま、そういう人もいるか
0275アマリン(光) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:03:55.88ID:G9BpWSmD0
そんなに真面目な奴が多いのか。
会計時には持ち帰るつもりだったが気が変わったでOKだろこんなもん。
0276ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:05:32.01ID:OaSxu2zS0
それでいいんだよな
別に店が損したわけでもなんでもないんだからな
0279モジャくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:05:59.89ID:cw6bykk70
ID:RPyX9hG50
ID:a+au8SlU0

しかしこの手の輩って二の句にすぐボケだのバーカだの単芝だの付けてカキコするね 語彙が乏しいとこうなるのか日常生活がそうなのか知らんが

まぁ明らかに層が違うのはよくわかった 
0280MILMOくん(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:07:19.15ID:eqzN8J3t0
>>90
お前ほんとにバカだな
可哀想
0281ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:07:28.10ID:OaSxu2zS0
店は8%分貰ったら8%分だけお上に納めればいいだけやもん
持ち帰りのはずの客が座って食ってても見なかったことにすればいいだけのこと
0282タマちゃん(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:07:36.23ID:75qjMkCX
誰が決めてんだよコレ、責任取らせて死刑にしろよ
0283タマちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:08:41.37ID:YpB8j5Zm0
>>279
自己紹介痛み入る
0285おばこ娘(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:09:07.56ID:Hbz/BewO0
>>279
それが癖になってるんだろうな、日常はまさに輩で品もなさそう
でも単芝は今や普通にみんな使うよ、だって何回もw
押すの面倒だもんw
0287タマちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:15:21.09ID:YpB8j5Zm0
>>286
使い分けって何だよ
まさか大阪の方言の話じゃないよな
0288ののちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:16:31.97ID:xj8HEzmP0
使い分けって神奈川でも言うぞ
コンドームとピルはちゃんと使い分けようぜ的な感じで
0289モジャくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:18:02.51ID:cw6bykk70
>>287
すまんの ipoeだから地域大阪になってるけど今カキコしてるのは九州
その質問がでるってことが答えだよ まぁ頑張れ
0290ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:18:59.45ID:OaSxu2zS0
その正義マンてやつはどうやって知るんだ?
ずっとレジの周りにいるのか?
レジを覗いてるのか営業時間中w
0291タマちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:21:24.47ID:YpB8j5Zm0
>>289
なんでこんなことでマウント取りたがるのかわからんが
ちゃんと説明してみ?
もしかして俺が知らなかった「アホ」に関する知見があるのかもしれないから興味あるわ
0293ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:23:34.90ID:6rBWkz3q0
これから先の日本は増税増税大増税!
ちょっと軽減税率だからといって金を使う奴はバカ
0295回転むてん丸(光) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:17.15ID:VodsZ8eq0
ぶっちゃけ物の値段は2%で済むはずはない、材料の仕入れ値にも消費税で値上がりしてるので。店に卸す値段をキープするなら、内容を減らす。
0296御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:35.21ID:2BId3qyy0
>>279
他人のことアホ呼ばわりするのは上品で素晴らしいのに
ボケは下品で下等な人が使うのか
大阪人はよくわからないな
0297ハムリンズ(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:25:16.23ID:bZt1aEZR0
ある遊園地は外のテーブルを店舗管理から遊園地管理にして税率8%にしたんだっけか
0298タマちゃん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:26:31.01ID:tcKJ/u+U0
>>1
三店方式で解決だな
0299ケロ太(茸) [ID]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:27:29.66ID:fe/iFShN0
何かおかしいんじゃね?
フードコートって元から10%じゃね?
持ち帰りとかあんまりないんだから

消費税不況煽りしたいだけのフェイクニュースだろう
平日だとフードコートなんてどこもこんなもんだし
0300ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:27:50.11ID:hCzir6Yi0
>>294
そこに火事があるから
0301モジャくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:27:54.99ID:cw6bykk70
>>291
(阿呆)って書いてあるのを理解できてるなら言ってる意味が判るのだから
わざわざ説明求めなさんな 色々大変だの おつおつ
0303ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:29:15.46ID:OaSxu2zS0
減ることはあっても増えることはねえだろ
不況で給料も下がりまっせw
0304ハムリンズ(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:29:21.85ID:bZt1aEZR0
ついこの前まではスーパー内での内食が盛況とか言ってたのにな
高齢者のサロンにもなっていたのにぶち壊した
マスコミによればこの経済的正しさのない軽減税率は公明党が連立解消を人質に無理矢理押し通した奴だろ?
0305ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:30:11.40ID:OaSxu2zS0
残ったのは増税だけでしたてね
やったね安倍ちゃんw
0306暴君ハバネロ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:32:04.54ID:BvEMSndu0
素材は8%、調理、加工品は10%で良かったのでは…
バーコードで分けられるからレジ打ちも問題ないだろうし
軽減税率の対象が狭くなるから公明党は反対なんだろうけどさ
0307タマちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:32:26.30ID:YpB8j5Zm0
>>301
いやだってお前が書いたの「阿呆」じゃなくて「アホ」じゃん?
「アホ」についてのご高説どうぞ
0308BEAR DO(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:32:30.06ID:aRppVcHy0
>>294
創価の部隊。
自民に選挙協力しないぞと脅して軽減税率導入させた。
0309タマちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:33:31.03ID:YpB8j5Zm0
ちなみに興味あったんでWikipedia見て見たら

阿呆(あほう、あほ)とは、日本語で愚かであることを指摘する罵倒語、侮蔑語、俗語。

って書いてあったわ。罵倒してんだ。
0312暴君ハバネロ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:37:26.14ID:BvEMSndu0
あと、おかしいと思うのは税込み、税抜き標示の問題
税込み標示を義務付ければ平等なんだから何も問題ない
税抜き標示させろとか言ってるのは流通業界なん?
少しでも安く見えるように売らせろと?
全く意味が分からない
消費者は馬鹿しか居ないから騙させろと言ってるのと同じなんだが…
0313石ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:38:40.85ID:VqakBmK70
増税というのは消費が冷え込むこと
だから金額の大小に関わらずしばらくこの状態が続く
0314星ベソパパ(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:41:22.61ID:Vc+5jzyU0
軽減税率考えたやつアホすぎ
0317タマちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:43:30.61ID:YpB8j5Zm0
>>312
フードコートのこと考慮したら必然的に税抜きになるのでは
税込み価格に8%と10%併記するのって無理でしょ
0320OPEN小將(家) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:46:17.75ID:QHSClD/40
これって増税前の買いこみによる反動もあるでしょ。
お金たくさん使っちゃったからしばらくは〜みたいなの。
そりゃ2%の差額を嫌った奴もいるだろうけど、そんなんは一年もすりゃ誰も気にせず、
使う奴は使うようになる。まぁ俺はフードコートとか利用しないけどさw
0321ちーぴっと(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:46:38.83ID:OztXyYsb0
景気は気だからな
メンタルの問題はめっちゃでかい
0322ベーコロン(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:48:48.93ID:+PFqeULo0
2%はやたらと気にする割には
平気でコンビニで二割増しぐらいの値段で買ってしまう俺ら
0323ハミュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:49:55.46ID:3yWjYdV00
>>232
俺も買い物はいつも100万単位が多いから
税金10万は痛いな。
奴らにはわからないらしい
0324こんせんくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:50:08.58ID:5Qz8I65O0
1000円使うと20円も違うじゃんw
0326みらいちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:51:18.14ID:gBu2jBIs0
持ち帰りにして車の中で食うといいよ
0327ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:52:40.07ID:OaSxu2zS0
持ち帰りはまずくなるからな
結局は売れなくなるw
0328タマちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:56:14.03ID:YpB8j5Zm0
>>311
やるならイギリスくらい差を付けないとあんま意味なくね
あそこはあそこで大変らしいけど
0330りぼんちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:57:37.89ID:ylxoL8zc0
こうやってどんどん自由が奪われて行くんだよなぁ
0332晴男くん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:58:14.46ID:Mhf7PotJ0
>>328
いずれはそうなる
0333りゅうちゃん(空) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:58:33.81ID:gYvU+TW50
>>1->>999

お前ら、みんな、アホだな!!!

バカばっかwwwwwwwwwww


持ち帰り→8%

といっても、どこまで持ち帰えればセーフなのか?

家まで持ち帰ればいい

とか

なんて、どこにも書いてないだろwwwwww


つまり、”ガバガバのザル 制度!!” なんだよ、これはwwwww

 
会計を済ませたあと、どこか、食べるところまで ”持ち帰れば”

それで済むんだよwwwwww


8%なら、家まで持ち帰って、食べなきゃいけない

とか勝手におまえらで、解釈かえるなよwwww


すこしは、霞ヶ関文学の勉強でもしろ、バカどもwwwwww
0334ポケモン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:58:36.22ID:ei7fve7Q0
ネタ的にそういう記事書いてるまとめサイトもどきが
いくつか出てきてるから多分誰かから依頼された記事
なんじゃないの?

実際ツイッターで検索すると普通にフードコートで
ご飯食べたって人ごろごろ出てくるから
0335ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:00:23.25ID:O1xScfyf0
あほの極みだな
口に入るものは全部8パーでいいだろうが
水道水もな
こんなことして何がしたいんだバカ政府は
つぎの選挙では絶対に官僚に操られてる自民党政権を終わらせないとだめだな
インボイス制度もつぶさないとたいへんなことになるし
0336アメリちゃん(三重県) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:00:33.60ID:yBs27CWy0
1000円で20円しか変わらないのにそのたったの20円のために行動が変化するの?
ありえないだろこんなの。
ヤラセだろ
0341タマちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:21.85ID:YpB8j5Zm0
>>333
ようわからんけど皆知ってると思う
あとそれやるなら >>1-999 って書くんだよ
0342ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:06:26.89ID:hCzir6Yi0
外食しないし、増税以降外に出てないからw よくわからんけど
こういう文句出そうなやつ全部潰してからやるべきだったね、おれでもおかしいと思うもん
0343ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:08:03.65ID:hCzir6Yi0
>>341
なるほど。>333が正しいとなると、とりあえずつねに持ち帰りとしておけってことを
政府も推奨してるってわけか
0345ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:10:22.66ID:O1xScfyf0
スーパーで食料買うときにここで食べるといえばいいのね
会計したああとやっぱりお腹痛いからあとで食うわと持ち帰ればいいだけ
0347ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:04.01ID:OaSxu2zS0
>>333
店内てことじゃなかったのか
いつ持ち帰りはレジから少し歩いたら持ち帰りに変わったんだ
糞自民党w
0348晴男くん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:51.36ID:Mhf7PotJ0
>>346
8%払ってイートイン利用するやつの代わりに俺が10%払う
ということなのだろう
見上げた心意気だ
これぐらいの心の余裕が欲しいものだ
0350ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:16:37.35ID:O1xScfyf0
>>346
政府がこれに文句言うなら大根1本はその場で食えないから10パーとか全部決めてもらわないとね
人参だとどうなんだろう
0351ブラッド君(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:17:05.72ID:3kjRlIDP0
>>1
何時の写真か分からないわ、それ以前は本当に混んでいたか分からないわ
これで批判記事になると思ってるのかね?
0352ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:17:42.89ID:O1xScfyf0
>>349
わかってないのはお前
スーパーにだってソフトクリーム食うようなフードコートがある
そこで食うといえばいいだけ
0354晴男くん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:18:31.59ID:Mhf7PotJ0
いや、たいしたもんだ
身銭切って、届くかどうかもわからん主張をして周りを和ませるとは
素晴らしい!
0355ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:18:55.50ID:hCzir6Yi0
ID:O1xScfyf0
・・・ちょっと落ち着け
0356ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:19:07.90ID:O1xScfyf0
いや俺が何言ってるんだな
眠くて全く逆のこと言ってた謝るw
0357ラジ男(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:19:47.76ID:jBt23GnS0
>>356
謝ることができるのはえらいと思う
0360晴男くん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:20:22.03ID:Mhf7PotJ0
>>356
は?ちょ待てよ!俺の感動を返してくれよ!
そのまま10%で突っ走ってくれよ! そのほうがかっこいいぞ!
0361ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:20:28.98ID:hCzir6Yi0
ここで、これこれこうしたほうが良いとか対案らしきことは言わないほうがよいよなw
それが実現することはないし、政府に届くことすらないし
0362ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:21:11.21ID:hCzir6Yi0
>>356
チゥw
0363あまちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:22:37.06ID:7/tZAlZy0
トイレットペーパー売り切れのニュース見て日本人の民度を知ったわ
とても悲しかった
0364ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:22:43.15ID:hCzir6Yi0
>>311
>>328
ふうん、そういうものなのか
0365ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:23:58.19ID:hCzir6Yi0
>>363
せっかく10%になるんだぜ お祭りだよ!
あとで気づくか、先に気づいていても祭りに参加するか
0366ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:24:25.05ID:O1xScfyf0
いや俺はイートインもフードコートも利用せんのや
眠さも相まって飛んでもないこと言ってしまった
反対派が俺のようなアホばかりだと思わないでな
0367たぬぷ?店長(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:11.31ID:71UBq4o+0
>>363
わかる
数百円の2%がいくらなのか計算できない民族

みんながやってるから駆け込む、これが日本人だな
0368御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:26.41ID:2BId3qyy0
>>363
何かこの数年ティッシュペーパーは品薄だと思う
そこに増税で追い打ちをかけたんじゃないかな
0369チィちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:28.03ID:dCERElvT0
システムの導入に300万だっけ?一体何系の企業なんだろうな
0371たぬぷ?店長(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:27:19.21ID:71UBq4o+0
>>370
それどんな新地だよw
0372晴男くん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:04.23ID:Mhf7PotJ0
>>361
徴税するための対案ならあるよ
国税が認めてる案が
ただそれは、脱税だの詐欺だの言ってる連中にはとうてい思いつかないだろう

自分が賢いつもりで上から目線で脱税だの詐欺だの言ってる連中では100年経っても思いつかないだろう

あんな薄らバカの腐れきったゴミカスどもに餌をやりたくないから俺は言わないが、興味があるなら国税の国会等弁を調べてくれ
0374暴君ベビネロ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:51.69ID:J9GgRYjv0
軽減税率やろうとうるさかったのは公明党
自民党の一部はわかりずらくなるし税負担の公平から問題視していたのを公明党が横車

軽減税率は不公平制度ではないか?
中小飲食店にメリットなし
フードコートだってそりゃ減るだろう
コンビニのイートインだってセルフなのに10%取るとかおかしい
中小飲食店なんかもっと気の毒だろ
ただでさえ競争激しく閉店当たり前の業界なのに軽減税率でメリット何もなし(レジ対応にカネがかかるから店を閉める所も増えた←税金の払い手減らしてどうするだよ)
大手なら持ち帰り対応出来るけど持ち帰り増えると言うことはプラゴミ激増すると言うこと
コンビニも袋を有料化するのにプラ容器増やす軽減税率でプラゴミ増やしてどうするだよ
やってることがあべこべだろ
0375ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:18.94ID:xJv+9oZ70
正義マンとか言われてる店員でも客でもない赤の他人はそもそも何を見て判断してるの?
持ち帰りと店内では容器や包装が違うのかもしれないけど、すぐ出るかもしれないから持ち帰りの仕様で店内で食べる、店員には伝え済みで10%きちんと払ってる可能性もあると思うけど

ファストフード店でかかる消費税なんてたかが知れてるから個人的にはこんなに騒がなくてもとも思う
0377ひよこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:57.67ID:/GmhfxB/0
街角でポイント情弱難民にアプリの使い方教える難民キャンプ設営して儲けようかな
0378りゅうちゃん(空) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:48.88ID:gYvU+TW50
>>341

持ち帰りの件、

これでも読めや、バカどもwwwwwwwww


どこまで持ち帰ればセーフなのか?

とかの、参考事例がよく出てるわwwwwww


おれもこれを参考に、>>333 を書いたつもりだが

https://www.keigenzeiritsu.info/article/16940


特に、4項目の4とか、

こういうのが今後、増えそうだなwwwww
0380りゅうちゃん(空) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:15.60ID:gYvU+TW50
>>341

持ち帰りの件、

これでも読めや、バカどもwwwwwwwww


どこまで持ち帰ればセーフなのか?

とかの、参考事例がよく出てるわwwwwww


おれもこれを参考に、>>333 を書いたつもりだが

https://www.keigenzeiritsu.info/article/16940


特に、4項目の4とか、

こういうのが今後、増えそうだなwwwww

https://www.keigenzeiritsu.info/article/16940
0381リーモ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:43:17.87ID:7dzdmYbc0
>>1
自習室か何かか
0382たぬぷ?店長(中国地方) [IT]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:11.98ID:71UBq4o+0
>>379
へんな人は即NG入れた方がいいよ
0383じゃがたくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:44:35.79ID:vZA9ov0k0
イギリスでは飲み物を買うとき暖かいのと常温で税率が違うらしいぞw
最終的にはめっちゃ複雑になっていくら税金払ってるのかわからなくなる状態を目指してるんだろう
おまいらがガソリン入れるときに何割が税金か考えながら入れてないように
0386晴男くん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 02:52:39.82ID:Mhf7PotJ0
他人がたかだか数十円ごまかしたかごまかさないか程度の話なんて、まともに稼いでるやつからしたらどぉでもいいからな
0387よかぞう(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:03:45.02ID:gqBAbvHQ0
8%しか払わずのうのうと席に座ってる2%乞食は叩き出せ!
正義マン頑張れー。応援してるぞ
0388晴男くん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:07:02.59ID:Mhf7PotJ0
>>387
わかったわかった
正義マンがグダグダ言い出したら俺が代わりに払ってやるよ
10円か?20円か?
貧乏人は心まで貧しくなるから嫌だねえ
0389ウチケン(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:08:07.60ID:FK+TDo7e0
ヨーカドーが子会社のポッポ閉めて吉野家系列のをテナントでフードコートに入れて転換はかってんのも面倒くせーからか
0391ソニー坊や(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:16:34.78ID:KLmgRv+w0
一人暮らしの外食費月平均を2万として
10%で2000円、8%で1600円
年で19200→24000 で4800円増か
缶ビール箱で買えるな
0395湘南新宿くん(東京都) [UY]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:50:07.85ID:U58PahGv0
すき家でテイクアウトの牛丼を頼んで店内で食べてる人見た
0396ローリー卿(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:54:48.59ID:AFg9KGjb0
>>1
導入前後で同じ曜日と時間と天気まて合わせて比較写真出せ
印象操作も甚だしい
0397晴男くん(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/10/05(土) 03:57:26.05ID:Mhf7PotJ0
>>395
吉野家でやれよ
0401エイブルダー(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:07:00.29ID:85UJ/oq90
持ち帰りなら8%、店内で食べると10%としか伝えなかったテレビ番組のせいだと思う
なんだかややこしいですねぇ(笑)とかいうくらいで
会計後に気が変わったらどうするのかとか申告とは違う形での飲食は法的に問題はないのかとか
なんかそういうとこまでちゃんと伝えているのを見なかった気がする
0402ちゅーピー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:10:11.28ID:CI/zaQKT0
何時ころに撮った写真かわからんとなあ…
普段どのくらい惣菜や弁当食ってる人がいたのかもわからないし
0404ドコモダケ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:24:32.98ID:cXPcDVQM0
近所のイオンにフードコートとバーキンあるが
バーキンで持ち帰りにしてフードコートで食べるヤツ増えそう。
バーキンも店で食べて貰えば10%税金取れるのに
余計な包装代と人件費使って
税金安いんじゃ商売あがったりだな。
0405むっぴー(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:27:16.94ID:d4efO3Sl0
たかだか10%の税金も払えない奴は
もう生きる力がないんだわ
0408モノちゃん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:35:27.68ID:izAwFNHE0
フードコートのフード部分と座席スペースの間にポール等を立てて間仕切りして
座席スペースに「〇〇(例:店名)無料休憩所:ご自由にお使いください」としておいて・・・

と思ったけど食器を返却するから正義マンがそこを指摘しそうだからなあ・・・
そうなると持ち帰り用の使い捨て食器にするしか無いのかな?
0409むっぴー(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:37:28.77ID:d4efO3Sl0
>>90
今日100g5000円のシャトーブリアン食べたわ
シャトーブリアンにしては安かったが
美味かった消費税?
しるかそんなもの
障害者とか透析患者とか癌患者とか
ナマポとか養うには30%にあげても足りねぇ
かもよ
0411あどかちゃん(帝国中央都市) [AU]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:45:11.02ID:bhcoUs7r0
2%だから大した違いないのにな
0412たねまる(京都府) [CH]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:45:52.18ID:As0fFRiF0
百歩譲って品物単位の税率差はありとしても
買い方によって変わるのは馬鹿過ぎる
普段買い物したこと無い人間が決めたんだろうか
0413タマちゃん(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:49:11.15ID:JM7H7+Ko0
どんだけ日本人はルールに従うんだよ
破っていいルールってもんがあるんだよ
校則とか守ってるバカと同じ
0414モノちゃん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:51:14.98ID:izAwFNHE0
単に食品関係は全部8%にしておけばスッキリしたんだろうな
自動車付きチョコレートとか極端な場合を規制するだけで
0416むっぴー(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:56:09.92ID:d4efO3Sl0
>>333
まぁそうしないと生きてけいけないやつはそうすれば
いいじゃん
見窄らしいと思わないことはある意味すごい事じゃんか
0417緑山タイガ(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 04:56:23.39ID:okDcBPo00
たかだか2%だから額は微々たるもんだが、気持ち的には気持ち悪いわな。
まあ俺だったらめんどいから普通に10%払うが。
しかし軽減税率はクソ。ただ撤回もレジ売ったり、システムかえさせた手前できないことだからな。ほんと決めたやつはクソ。
0420中央くん(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:02:37.05ID:6dm17Zb00
単純に平日だからだろ
0421あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:05:07.63ID:qD1cfTu50
>>9
下溝酷すぎ、最悪の地名だな。
他所の人に言えないよなあ。
0422ポリタン(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:06:02.02ID:GM1oYTPz0
2%気にするぐらいだったら外食すんなよw
0423こんせん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:07:27.55ID:zOsu0KUi0
20年くらい前にはむしろ「軽減税率やらないのは官僚の怠慢」って言われてたのにね
0425801ちゃん(ジパング) [GR]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:08:52.25ID:Yk7E7CKN0
貧乏くせえ施設なんだから貧乏人が来ないのは当然
0426タッチおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:10:28.17ID:tV3AUzKM0
>>423
例外規定で明文化できなかった落ち度があるな
フードコートやイートインは上級国民様の視野に無かったんだろ?
0427メーテル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:15:25.68ID:dAsy6xz90
フードコートで食ってる層からすれば2%値上げでも痛いんだろ
0428でパンダ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:20:08.67ID:v7ajc+xV0
国民が根を上げて「もう全部10%でいいよもう!」と言わせるのが財務省の目的。
「外食も含めて口に入るものは消費税ゼロにしろ!」が正しい要求。

このスレ見ると財務省にまんまとやられてる奴が多いが。
0429ウェーブくん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:22:01.82ID:rKMENal70
>>1
フードコートでの飲食禁止したんなら何に使えって言ってるんだ? おしめの交換か?
0431タマちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:40:33.78ID:a5Nx6vVi0
>>430
食玩も定義しとかないと
バイク、自動車付きチョコレート
スマホ付きキャラメル
も有りになるな
0433モノちゃん(家) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:45:08.50ID:izAwFNHE0
>>430
価格で分ければいい、玩具のコストが200円程度なら大したこと無いから
食料品のおまけとして0%、それ以上だとそれなりの商品になるから10%とか
0435バブルマン(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:48:37.97ID:0RE70Xa10
>>431
良い考えだな、4LDKマンション付き弁当とか流行りそうだ
0437ウェーブくん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:52:20.56ID:rKMENal70
>>431
確か食玩も定義されてたよ。
お菓子がメインなものは食品、そうでないものはお菓子が付いていても玩具。
0438アマリン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:52:48.13ID:MWK0ttIj0
>>9
考えようによってはエロくないか?

と思ったがエロいならエロいでひどい名前であることに変わりなかった
0439ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:53:15.14ID:u2eFkEn80
半月もすればまた混むから
日本人は熱しやすくて冷めやすい民族
0440DD坊や(潮騒の町アイル) [IT]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:57:13.64ID:0VWozg5Z0
500円の餌食っても10円しか変わらんのに 貧乏な奴の家に限って小銭が無造作に転がっているくせに
0441ケロちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:57:19.57ID:r7MbePQx0
全て公明党の責任ですわ
0442キビチー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 05:58:43.67ID:3aZBRb6H0
>>428
いや全部8%にしろよって思うけど
0444ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:00:02.50ID:qAVowfFb0
>>428
財務省の本当の目的はインボイス
これで中小零細 個人経営は大打撃を受けて辞める所続出するだろう
4年後に日本経済は沈没する
0445ミミちゃん(庭) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:00:38.22ID:Ni5f5RHg0
>>28
その人身を惑わす法律つくってるのが政府という…

普通なら趣向品とそうでないかとかで線引きしそうだが、あーあ。
0446なえポックル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:00:54.30ID:3oY2azQt0
安倍のおかげで日本の経済グッチャグチャ
0448サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:10:24.72ID:tNTicQ0H0
満員だった頃の写真も見せてくれないとw

デブブス女が「去年は痩せてたのよー美人だったのよー」言っても誰も信じねえのと一緒だよw
0449ラビピョンズ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:11:02.15ID:EUXHgXyN0
画像は朝一に撮ったものだろうし、張り紙も自分で作って持ってたンじゃねーの?
0450マンナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:14:41.32ID:DW85lZDb0
コンビニのイートインで食べてたが10月からは近くの公園て食べてる。
まあ外でも過ごしやすくなったのもあるけど
0452モッくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:17:59.37ID:lEwi3s+S0
500円くらいのものを家族4人でそれぞれ頼んだとする
2160円が2200円になっただけじゃねーか
たまにそれこそ2週に1回くらいだろ
気にすんなよ
0453アイスちゃん(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:21:09.58ID:zsXYZhb70
おいおいこれもしかして
2%の差じゃなくて10%の差があると思ってる人マジで多いんじゃね?
0454シャリシャリ君(光) [TR]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:21:32.37ID:J/ROxD+f0
回らない寿司屋俺「大将!大トロお持ち帰り軽減税率で!」

大将「あいよ〜!大トロお持ち帰り軽減税率はいお待ち〜!!」
0455↓この人痴漢で(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:28:53.46ID:fIZgM0r+0
馬鹿がいなくなって空いて落ち着いて食べられるから清々するわ
0456うさぎファミリー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:29:00.23ID:fAz4pjEu0
>>45
10倍だぞ10倍に通じるものがある
0457サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:34:31.44ID:tNTicQ0H0
お前らの周りに

「税率アップでやべー、生活できないかもー、切り詰めなきゃー」 
ってやついるか?

そりゃゼロではないんだろうけど俺の周りにはいない
テレビと野党の発言でしか見ない聞かない
0458よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:35:22.62ID:SPcG8aTO0
>>29
B地区あったの?近所じゃ無いから知らんけども

JR相模原線沿線は水害や氾濫多くて
地盤が緩い歴史あるんじゃねえかなぁ
地名には意味がある
一帯が細い川だらけで集中豪雨来たら
そのうち大氾濫しそう
相模川近いから海抜も低そうだし
0459↓この人痴漢で(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:37:40.33ID:fIZgM0r+0
この写真はネタなんだろうけど、落ち着いて食べたくてホントに空いてほしいから、さっさと外食税率20%にしろ
0461でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:41:29.09ID:2LpW08LK0
2パー位で騒ぐなよって言ってる奴らって8パーに慣れちゃって思考停止してるでしょ?
政府の思うつぼだな。少しでも抵抗しないとな
0463大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:43:21.39ID:L/6t6egN0
来店してそこで飯を食う人間を減らすことを前提で、全体の客数が増えると思ってるの?
本当に池沼しかいねえなw
0464かほピョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:44:09.25ID:umZCnOtp0
>>451
弁当、惣菜だろ?
フードコートの店で買ったもの以外の
スーパーで買ったものは食うなってことだろ
0465ケロちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:44:13.85ID:9by4Oxms0
貧乏人のための軽減税率なのに
文句を言っているのもまた貧乏人だという・・・w
0466サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:44:37.54ID:tNTicQ0H0
>>461
抵抗したら他の誰かが財源提供してくれるんか?
0467らぴっどくん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:45:44.61ID:KKXbJqur0
軽減税率がインチキなだけ。
アホな基準作ったアホたちを首にすれば済む話し。
0468ペーパー・ドギー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:47:57.97ID:K8UKjfv20
なんかみんなコンビニやフードコートのことしか取り上げないけど
持ち帰りシステムがあるスタバやその他のカフェはどうなるの?
0469パーシちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:48:22.35ID:vjzgC6bl0
そりゃあ今まで惣菜弁当買ってフードコートで食ってたのに
それを禁止したら利用者いなくなるわな
0470みったん(石川県) [RU]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:49:12.32ID:yU6EAVgA0
この記事だと少なくとも半減していると思えるがよいか
後でわかることだぞ
0472でんこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:51:02.43ID:9a0P49wm0
このガバガバ運用するなら
客がテイクアウト申告したら税率8%にする居酒屋やってもいいんか?
0474DJサニー(埼玉県) [ID]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:53:31.54ID:VeeRSPYq0
「イートイン脱税」とか言われて正義マンに吊し上げられるのが怖くてフードコートよう行かんわ
0475ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 06:57:31.95ID:ryYPaeGi0
10%というからうわー!って過剰に反応しちゃう馬鹿が多いんじゃね?
2%上がるだけなのに気がついたら 馬鹿だから戻ってくるよ
0478ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:02:23.43ID:86hriSPz0
そもそもこんな複雑怪奇な税制作った財務省と経産省が悪いに決まってんだろ
民間に時間と労力使わせるような事平気でやって
それに文句も言わず従ってるバカ日本人は何なんだよ
0479サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:05:05.54ID:tNTicQ0H0
>>476
何言ってんだお前は?
ロジカルな反論が出来ないなら黙ってればいいのに
匿名掲示板でムキになって馬鹿じゃねーの?
0481じゅうじゅう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:05:30.48ID:tMp+jVcf0
>>478
食料品を分けたのは
今後15%、20%まで上げるための布石らしい
多少の混乱は織り込み済みだ
0483赤太郎(家) [NL]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:14:24.48ID:tp4nR7pA0
模原市下溝のフードコート

下溝にフードコートなんかあった?
0484ごーまる(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:15:38.93ID:gGTZxGD40
>>9
昔からの地名だとそれなりの理由があるからなあ
それだけで避ける理由になる
0485みやこさん(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:16:34.98ID:s6hABrYv0
2%って嫌がるけど感覚がマヒして慣れてきたらまた戻ってきてまた増税しての繰り返し
気づいたら20%にも耐えてそう
0486麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:18:34.76ID:+YFS3RN40
普段の写真もないし今回の写真もフードコートのごく一部だし
写真を撮った曜日も時間もわからないし
メディアとしてこんな写真1枚で何かを報道しようっていう姿勢にはちょっと疑問感じるよね
0487ゆうちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:19:16.28ID:t8NqA3570
サービスエリアとかはどうなってるんだろ
0488アソビン(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:20:22.14ID:6Lz+L0790
実際、店としては持ち帰りの方が容器代とかで要らん経費かかって損なんだけどね
0492ハッケンくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:23:34.02ID:d7F/Qnmo0
いつも混んでた飲食店は今も混んでるけど、ぼちぼちの店は直撃してるっぽいね。
そういう店の方が多いから、これ大打撃だと思う
0493ウェーブくん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:34:56.90ID:rKMENal70
>>451
>>1の下の画像
0494チルナちゃん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:34:59.70ID:fQ3Y0sSK0
あーやだやだ
貧民はさもしいねぇ
そもそもフードコートとかいう所でジャンクフード食ってるっていうのが最高に笑えるんだがw
専属の料理人を雇ってちゃんと食事した方がいいぞ
食育は大事だぞ
0495あゆむくん(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:35:37.03ID:bhSQUxVR0
>>481
0.5%刻みで上げてく計画らしい
0496ウェーブくん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:37:31.26ID:rKMENal70
みんな>>1読んでから書き込みしろよ。下の画像がオチ。
0497てっちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:37:54.95ID:LpNpkXfQ0
持ち帰りで買って、店内で食えば脱税で逮捕ですか?
ただでさえ国内の脱税取り締まれていないのに…脱税人口増やすとは…
あほか?
0500京ちゃん(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:41:09.87ID:wh1wL/2M0
馬鹿政策が招いたいらない混乱であったのは間違いない
アホ公明を説得できなかった自民もアホ
0501なまはげ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:41:56.23ID:Rjm7zUs60
あまり関係ないがいつも頼んでたラーメン670円が750円になってた
80円増えてた
0503クウタン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:43:03.37ID:/tt1q/AX0
8%で会計してスペースで食べても問題ないってお上の結論出てたろ?
0504ナショナル坊や(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:35.00ID:VExfyiW+0
ラーメン注文して持って帰るから、8%にしろって揉めてたおっさんががいたな
0505シャブおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 07:52:19.58ID:R6KSORQ60
前回の8パーセントのは時はGDP統計で実質成長率が-3%だった、今回もそうなる筈だから気のせいではない、
0508コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:02:25.00ID:6SoZiyrz0
お断りってw
0509梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:05:49.62ID:2eVfb9nZ0
何でも糞真面目に守ろうとする悪い癖だな
0510キューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:07:52.35ID:kZxLdfll0
これからは歩き食いが主流
0513がすたん(店) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:17:21.41ID:zF0gB48N0
>>1
嘘松
0519お買い物クマ(光) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:33:11.39ID:zq6vmCVv0
>>279

>余計に加算されるのは2万だろーが アホかよ

これって所謂ブーメランてやつ?w
0521ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 08:36:53.22ID:kysPJwrr0
下溝〜麻溝台は鉄屑屋とリサイクルショップと文化住宅が建ち並んでいる
0527ヤキベータ(静岡県) [TW]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:12:16.75ID:9dGgFuYx0
逆にフードコートで食べて帰るつもりが席が満席で食べられなくて仕方無く持って帰る事にした場合は2%還元して貰えるのかな?
0530ブラックモンスター(東京都) [RU]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:24:25.37ID:I5W143u30
>>411
それな。2%なんて座席チャージ料みたいなもんだろと思うが、これをけちる人のお陰で店舗が空くなら歓迎だ。
0532柿兵衛(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:29:36.62ID:Q2pvXuVa0
いいじゃん貧乏人はとっとと帰れやフードコートに限らずマジで邪魔
0534柿兵衛(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:32:59.52ID:Q2pvXuVa0
>>526
いいね
病院も診察の結果異常なしの場合個人負担アップとかにしよう
必要な人が必要な時に使えるべき
0535さっしん動物ランド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:33:41.01ID:vm8rYXK90
>>526
かわいそうな気もするけど、
もうなんか住んでるレベルでフードコートでスーパーで買った惣菜とおにぎりや弁当食って、
夏涼んで冬は暖房節約で長居して、ゴミ全部捨てて帰宅する生活ルーチンしてる連中も居るんで、
まぁそろそろそれなりの処置を取られるのも仕方ないような気もするけどね・・・。
0538ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:48:57.06ID:OaSxu2zS0
昔のてか6月30日業務スーパーのレシートがG.P Pから出てきて見たら
タバコ450円、日清きつねうどん、明星ソース焼きそば×2、ペヤング
合計1001円
もう無駄なものは買えないな
0540ヒーヒーおばあちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:53:41.42ID:aaHxxYwh0
>>526
スーパーなんてじじばばしかいないのにねえ
0541ピンキーモンキー(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:54:40.47ID:jhse+ryb0
みんなこんな感じだなw
0542ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:55:23.25ID:OaSxu2zS0
日清御膳きつねうどん115円
評判屋ソース焼きそば単価98×2コ196円
ペヤングソース焼きそば200円
タバコ450円
消費税40円
合計1001円
今では
ああ凄まじい値上げ
あり得ん
0544ピンキーモンキー(茸) [IN]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:56:06.44ID:jhse+ryb0
これからは持ち帰り
店を出たら路上に座りこんで食べる
0545ドクター元気(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:56:22.75ID:WNy108dD0
まぁややこしい税制は疑問だけどたった2%ケチって外食しないとか有り得るのか?
0546ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:56:25.18ID:OaSxu2zS0
全部2コずつ買ってるは
0547Kちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:56:39.85ID:Hw8QoeqC0
今までの8%のヤバさを再認識させてさらに10パーなったって思ったらそら控えるわな
0548バリンボリン(家) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:56:43.48ID:NMUL+Oee0
大袈裟なンだよなぁ…おもてたら
近所のコンビニもガラッガラになってたわ
椅子が整ってるから誰も座ってないのがすぐわかる
いつもは乱れてんのに
0549ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:58:15.05ID:OaSxu2zS0
消費税下げた方が消費が進みみんな活気が出て
良いことだらけ
税収も上がる給料も上がる
良いことだらけ
0551かもんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:00:29.01ID:9Cidg9nJ0
8%しか払ってない人が居座ってるせいで10%払っている私の席が空いて無いじゃ無いですか!
0552てっちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:00:37.48ID:2f2MXdIJ0
10%の壁は大きい
0554ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:03:27.17ID:OaSxu2zS0
ペットフードがヤバい
うちの猫は元々野良で今家に入れたけど歯がなくて柔らかいフード食べさせてるんだけど
16袋入りが1000円
1日3袋やるから4日しか持たない
助けてー
0555ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:05:11.19ID:OaSxu2zS0
5日だった
0556マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:06:58.82ID:e1tu8vwP0
>>104
朝日新聞「私たちは頑張って8%を維持します!!!」

>>1
これからは脱税新聞と呼ぶことにした
0558ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:09:23.53ID:OaSxu2zS0
猫の恩返しかな
車税がくるまえに仕事の依頼が来て事なきを得た
こういうのが数ある
だから捨てられないw
0561ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:11:01.16ID:XXzSA4n90
開店直後の写真ならガラガラだろう。
0562ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:11:48.29ID:OaSxu2zS0
タバコやめられるやつとやめられないやつがいるのよ
俺は後者
我慢してるととんでもないことやりそうでヤバい
0563大魔王ジョロキア(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:12:09.15ID:hrfGw6ij0
今やフードコートで食べる奴はぶるじょあ。
0564ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:13:00.97ID:OaSxu2zS0
タバコもどんどん値上げ、約倍の値段
だから他の物が買えなくなってその分他の業界を支えられない
0565カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:13:52.44ID:5rE6ydAR0
不思議な税率でもなんでもないだろ

バカ記者
0567ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:15:05.53ID:OaSxu2zS0
金持ちなんか掃いて捨てるほど金もってんのに
そこから取ればいいだろ
どうせ消費しないんだから
貧乏人は残らなく使ってもたいして物が買えないのに
0569吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:16:33.45ID:AHCUIfOF0
クソったれ公明党のせいで大混乱
公明党を日本の政治に関わらせちゃダメなんだよ
0570ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:17:39.97ID:OaSxu2zS0
俺が金持ちなら貧困を助けるためにどんどん税務署取ってよって考え方だけどな
ボランティアの押し売り気持ち良いことじゃないが
気持ちいい
0571にゅーすけ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:19:17.97ID:fdNt3oGZ0
駐車場まで動く歩道にしてそこにイスとテーブルおいて食べてもらえば解決
0572雷神くん(庭) [BR]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:19:34.66ID:UEvMF68v0
>>26
10%だったらなるだろうな
本来の軽減税率ってそれぐらい差があるものだけどな
0573ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:19:35.15ID:OaSxu2zS0
あれよ
マトリックスに出てたやつが俺と同い年なんだけど
あいつも俺と同じ考え方してんだよな
ビートたけしも一時はそんな考え方だったと思う
今は知らん
0575ごーまる(光) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:20:32.75ID:7YdSTs1j0
フードコートやイートインで外食扱いもおかしい。
セルフサービスのうどん屋・立ち食いソバなんかも外食?
金額で税率替えた方が良かったんじゃないか?
1000円以上10%、1000未満8%
0577ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:21:01.01ID:OaSxu2zS0
ビートルズって凄い売れたけど儲けの半分税理士に取られて
なんか嫌な活動してたと思う
だから俺はビートルズは絶対聴かない
0578都くん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:22:11.50ID:pDDOFT9d0
子供3人連れてるとフードコートメインになるから助かるわ
あそこで勉強してる学生は馬鹿なんか?
0579ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:22:20.94ID:OaSxu2zS0
税理士×
税金○
イギリスの金持ちも相当糞だ
で今のイギリス見てみろ
経済死んでる
日本もそうだ
0581セフ美(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:23:44.67ID:Ti8NqXaJ0
生活必需品
外食お持ち帰り関係なく
食べ物全品8%
新聞10%(生活必需品じゃない)
これが妥当
0582ニッパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:23:58.43ID:v/qnsF1a0
>>570
そういうのは所得税でやれよと
消費税を増税して所得税の累進課税を緩和するのは、金持ちが得をして貧乏人ほど負担が増える税制だからな
0584りぼんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:30:04.13ID:VPEJe7CD0
じゃぶじゃぶ医療費使ってもらって長生きしてもらうのが日本の美得
どんどん消費税納めて1日でも長く多く年金を受け取ってもらうのが成功した社会主義国日本
0585にゅーすけ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:30:09.72ID:fdNt3oGZ0
所得税とか面倒だし全部なくして消費税だけにしたら何%必要なの?
0586ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:30:12.28ID:OaSxu2zS0
日本に税金納めてない?ソフトバンク、Amaz
使うやつはおバカさんだ
俺はよほどのことがないとヤフオクやAmazoは使わない
見てるとどいつもこつも簡単にAmazoで勝った言ってる
それも都会のやつがだ
おバカさんかよw
0588じゃがたくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:33:54.87ID:AbFCi64X0
軽減税率の複雑さは店への嫌がらせでしかない
0589ルネ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:34:07.45ID:BcoPV1qk0
フードコート用の座席で持ち込みの弁当食べてたやつがいなくなったってことだろ
フードコートとしてもフードコートの客としてもいいことじゃん
0590ウェーブくん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:34:15.50ID:rKMENal70
>>578
学校にクレーム入れてやれば?
0592モッくん(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:34:56.44ID:vNtzKCT80
新聞を軽減税率にするのが主目的で、食品はおまけだからねー
0593ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:35:21.14ID:Jth0d0uk0
底辺は惣菜買ってフードコートで食ってたのかwww
0594おにぎり一家(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:36:30.07ID:pU1vbFlt0
時間帯によって人入りは全然違うから印象操作しようと思えばいくらでもできる
消費マインドを抑える方向の情報をばらまいてわざわざ景気を冷え込ませようとしてる可能性もある
そんな誰の得にもならないことを政権否定のためにやる奴もいるからなんとも言えんわ
0596エコンくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:37:46.25ID:qN5PLSWd0
勉強に最適。
0597損保ジャパンダ(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:38:09.69ID:TtjjEVhZ0
https://i.imgur.com/sNmzwxM.jpg

ほんとにガラガラなら遠くから撮るはずなのに
空いてる席だけ撮影したいからこんな近いのかw
0598ベスティーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:44:21.75ID:8jtGtWqH0
>>401
テレビなんか見てるお前が馬鹿なだけ
ネットに真実があると言うのに
0599じゃがたくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:44:35.87ID:AbFCi64X0
使い難い制度ばかり作るのは考えが足りないからか?
0600ザ・セサミブラザーズ(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:46:35.57ID:OaSxu2zS0
世界の26人の金持ちが残りの人間の合計資産と等しいそうだ
その26人のなかにAmazon作ったやつも入ってるそうた
0603リッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:51:14.03ID:jkw1/IWO0
イオンとイトーヨーカドーが隣同士になる古淵な
0606ヒーおばあちゃん(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:55:40.93ID:ek83CBm00
目の前に持ち帰りで店内で食べてる脱税女がいる
0607ハギー(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:56:52.62ID:BgYVtGcM0
家族連れなんかバカばっかりだから増税なんか気にせんぞ
0608ザ・セサミブラザーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:00:52.07ID:h6ZU16dw0
>>1
何このいかにもたまたま空いたスペースを撮っただけ感の写真

もっと引きで撮れんかったのか
0609ザ・セサミブラザーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:01:58.38ID:h6ZU16dw0
>>589
なるほど、店側も堂々と注意できるから良かったといえば良かったな
0612ケロ太(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:06:58.60ID:h61hxBWg0
>>1
年寄りは金持ってるからいいんじゃね?年寄りにどんどん金使わせる政策はよ
0614ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:12:36.22ID:xJv+9oZ70
>>606
こういうの店員に言ったら正義マンになるんだろうけど
どっちの税率払ったかレジで注文したところから見てるの?
0615アリ子(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:13:43.36ID:igcDFExQ0
複数店舗が入ってる様なとこだとテーブルやイスを設置してる主体と店舗が違うから基本的にはお持ち帰り扱いにしないとダメなんじゃねえの?
0617エコンくん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:21:23.71ID:qN5PLSWd0
>>602
誰も使ってないんだから問題ない。
オレが許可する。
0621ヒーおばあちゃん(邪馬台国) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:33:57.51ID:ek83CBm00
>>614
マックだったから持ち帰りとわかった
0622シンシン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:38:52.18ID:09VwOZf+0
>>15
外で残飯漁りか
寒くなったら大変そうだな
頑張ってね
0623オノデンボーヤ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:23.87ID:p/oxjmig0
嘘だな
こっちじゃ じじばばどもが、フードコートで8%で買ったと思われる弁当おっぴろげてで
いつもどおり普通に食ってたわ
0624DJサニー(空) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:42:38.09ID:2jri5xtD0
分かり切ってる事だけどめっちゃ10月になって暇になったな
大丈夫か小売りと飲食
0625アッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:49:05.41ID:C/4jeHRD0
コートで〜は〜
だれで〜も〜
ひとり一人きり〜
0626湘南新宿くん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:50:03.47ID:Zhbc4GuI0
フードコートなんて客が自分で運ぶのに10%?
0627こうふくろうず(京都府) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:59:16.79ID:SRz814pI0
一回店から出て入り直せば、
外から持参したことになって、
店内飲食にならなくなるんじゃない?
0628こんせん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:01:00.34ID:r5xblgRK0
>>625
くるし食ったって
かなし食ったって
コートの中では平気なの
0632シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:18:15.81ID:iBNML6Pi0
>>7
クソゴミ嘘つき自民党「軽減税率は煩雑で不可能だ!」(アメリカ欧米各国でやってます)
    ↓ ↓ ↓
複雑極まる課税分類 + ポイント還元 でゴッチャゴチャの理解不能なスパゲッティウンコを作り上げる
    ↓ ↓ ↓
自民党「ほうら、言っただろう!軽減税率は複雑で不可能だ!!!」 ←←←何?何なの?コイツラ頭おかしいの?
0634ハーティ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:22:09.28ID:K7aV6kTU0
>>1
フードコートで食うのは金持ちだからな
0635ハーティ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:22:53.53ID:K7aV6kTU0
>>1家で食わなきゃ行けないならわざわざ、少し高い金出してフードコートで買わないよな
冷凍食品買って持ち帰った方が安い
0636DJサニー(空) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:23:43.62ID:2jri5xtD0
ほんと今日土曜日かよってくらいフードコートは暇だと思うわ
0637京ちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:25:17.79ID:98bfcJKM0
>>630
マクドナルドならどっちも同じ値段なのに?
0638ハーティ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:25:34.57ID:K7aV6kTU0
>>1昨日3650円ぐらい買い物したら4000円じゃ足りない感じでびっくりした
えーこんな税金高いのって
おもわず商品戻してきちゃった
0640ヨドくん(山口県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:30:03.24ID:35SzDfxF0
増税は消費を見直すいい機会
0641ハナコアラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:34:13.69ID:0Dt6ovnd0
セルフなら8%
配膳サービス付なら10%
とかすればいいのにな
チップと思えば別にいいだろ
0645エコンくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:39:25.30ID:BVG2MhzL0
低所得者の負担を軽くしたいなら所得税で調整すればいいのに
わざわざ消費税で軽減税率なんて持ち出して消費を冷え込ませるんだからな
0646ザ・セサミブラザーズ(茸) [RO]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:39:40.01ID:Okopwj8A0
持ち帰りだと、割り箸に容器・手提げ袋代が余分にかかるのに、店内より安くなるっておかしくね。

店内なら箸も皿も洗って使いまわせるのに
0648ベイちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:41:30.29ID:m6ksquk10
近所の文房具店
内税8%が外税10%に便乗値上げしててワロタ
0649エコンくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:42.46ID:PAM2gCnP0
フードコートの自爆営業
政府もテイクアウトでフードコート利用可としてる訳だから
要するに客に選択権がある問題。
基本テイクアウト提供し
「良ければフードコートでご利用下さい」でいいねん
0650アッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:18:39.65ID:hjSuqDFa0
公明党は外食も含めて軽減税率だったような、財務省が外食外したんじゃないかね。
0652やなな(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:24:38.83ID:08FEO1bY0
さっき、株主優待券でガストのタダ飯喰らってきたけど
普通に親子連れもいっぱい来てたよ?w

庶民世間はあんま気にしてないってのw
0656セフ美(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:48:04.21ID:il/HnhKJ0
フードコートががら空きなのは客としてはありがたいね。好きな席でゆっくりできる
0658ムーミン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:09:14.48ID:VkHq9Q+H0
>>645
それをやるために国民背番号制を導入したけど
脱税してる金持ちから反対されて頓挫。
金持ち上級国民様には逆らえない。
0662チルナちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:52:04.45ID:7lRrHEPX0
来年から、食品も外食も8%にせよ。
0663にゅーすけ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:22:02.83ID:r5Sa0x1T0
10%で増えた税収も全部議員年金にまわされる
0665ハッケンくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:26:59.25ID:d7F/Qnmo0
>>90
バカにしてるけど
これ絶対影響あるよ
0667あるるくん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:16:08.12ID:8CoS8bAx0
映画館は持ち込み禁止と言いながら売店の飲食物は外部からの持ち込み扱いで8%
だったらコンビニで買ってきた物を持ち込んでもいいんじゃないかと言う理論と屁理屈が成り立つ
0673ぴぴっとかちまい(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:09:57.11ID:KERYEUb50
今2%なんてたいしたことないって言ってるやつが一番馬鹿
貧乏人ほどどんぶり勘定で貧乏スパイラル
こういう麻痺させられて気付かない愚民も超絶馬鹿以外10%になると目が覚めるからな
今後の景気が緩り冷え込む
0674星ベソママ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:17:59.33ID:O95GOy130
数十円ケチって外食しないなら初めから自炊しとけよ
0675カッパ(調整中) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:19:04.82ID:YTMmUNfq0
食い物全部8%にしときゃ良かっただけ
0676もー子(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:19:34.95ID:q8qsylUs0
アホくせ
こういうのは長続きしねーからいつの間にか元に戻ってるよ
0682ヱビス様(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:35.85ID:TDOmLNlB0
2%増えるだけなら余裕だけど便乗値上げも同時に起きてるから実感はデカい
0683サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:12:25.06ID:dkHeLqKr0
>>680
それに近い気持ちで消費が冷え込む
消費税が10%になったとだけ強く認識する
0686ウェーブくん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:10:07.31ID:rKMENal70
>>607
かわいそう。
0687暴君ハバネロ(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:15:04.19ID:MAXchZ8t0
店で食うと10%の意味がわからん
今更だけど
0688暴君ハバネロ(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:16:08.44ID:MAXchZ8t0
食料品軽減なら店で食おうが家で食おうが8%じゃなきゃおかしいだろ
0689キャティ(光) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:17:10.73ID:Mhe4iUx40
飲食店が増え過ぎてただけ。
0690ピアッキー(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:17:43.00ID:7VaE0hlU0
なんかいろいろ条件で変わるとか面倒だから8でいくか10に統一するかしちゃいなよ
0691ななちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:45:18.21ID:wQUVYhmH0
10/4の記事だろ?
フードコートなんて平日はガラガラやで
この記事では土日の様子がわからないから信憑性ない
0692都くん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 22:46:18.27ID:S4OXapgp0
確かに今日アリオのフードコート行ったらいつもはほぼ満席なのに今日は半分くらい空いてたな
2%くらいで自重するのか、、
0693ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 23:23:27.48ID:3XjMNtd00
消費活動自体が打撃を受けてるな
消費税分吸収して客減ってるところなんて溜まったもんじゃなかろう。逆に値上げせざるを得なくなるかもな
0696フジ丸(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 01:28:05.68ID:bOmNDTQk0
茹でガエルなんて言葉を未だに使う奴もアホすぎだと思う
0700省エネ王子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 02:12:17.22ID:iLKKAPqS0
茹でガエルは自分がそもそも知能の劣るカエルだという事すら気付いてないからな
2%ずつなら幾らでも上げられるんだからバカ相手はいいよな
0702さいにち君(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 05:52:12.68ID:4AHRa9rB0
たかだか2%足らずでどんだけ過剰に反応してんだよ
0703大吉(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/10/06(日) 05:53:07.56ID:cQHeH8ZP0
スーパーの休憩スペースで弁当たべるのもあかんの?
0704生茶パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 05:58:13.06ID:NlFoOX0o0
昨日、いつも30分は待つうなぎ屋に行ってきたんだが、待つこともなく、
席もご自由にと言われてしまった。
Pay払いで5%引きとか言ってたけど、誰もPayで払ってなかった。

ガラガラはいいんだけど、店員さんが暇すぎてお客の話声より大きな声で
しゃべってたので、今後、その店に通うかどうか思案中。
0707マーキュリー(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:23.00ID:T1JbQ/zH0
フードコートで食事をしてる家族を見るとどーのこーのスレも無くなるのか
0708クウタン(東日本) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 08:23:23.31ID:d+Zk6huZ0
>>699
健康税。健康で生き続ける限り、課税。
一定の病気や怪我、死亡により減免。
0709パム、パル(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/10/06(日) 08:36:29.34ID:IYA6JEv70
>>676
多くの人は増税と聞いて無駄使いはダメと
外食を控えたり生活を改善しようとするだろうね
でも、節約生活が身についていない人は慣れて元にもどるけど
増税が続いていくと段々と節約生活が身につく人も増えていくんじゃないかなぁ
0710せんたくやくん(家) [EU]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:00:13.97ID:nO5BbgwT0
セルフとかその店で買った弁当なんて8%でよくね
注文取りに来る店だけ10%で
0711きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:07:02.63ID:4zoTYxa10
フードコートを利用しなくなった家族は午後の無駄遣いが減る
0712吉ギュー(京都府) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:13:25.23ID:rawHCiOB0
「○○してみたら大変な事になった」というタイトルの動画ってたいていは期待外れだよな
あと閲覧注意ってついてるタイトルの動画も
0713ピースくん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:16:17.03ID:PmocIBfP0
決めたのは安倍
全責任は安倍と自民にある
0714メロン熊(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:16:17.53ID:jUdimY/n0
増税で買い控えが起きるのは一時だけだから

理由は3つ
1つは増税前に駆け込み需要がおきるのと
もうひとつは時間経過で慣れるから
0715ぺーぱくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:25:15.58ID:SEbwc2Q60
年間100万まで消費できる人が消費税を払う額が
8%のとき、約7万で、10%のとき、約9万
税抜消費額、93万と91万
消費できる額が増えないと、消費税は増収になるけど
企業収益は圧迫されて、法人税収は減るんだな
0716ゾン太(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:28:06.00ID:1xgfRlan0
昨日マクドナルドは中で
食べてる人がで結構人がいた

ここは持ち帰りを2%高くして
値段を合わせてるんだね。
ほかもそうすりゃいいのに・・
0717ヤン坊(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:35:39.05ID:Dqr56ZDMO
これで、「休日にイオンのフードコートで食事してる家族見ると可哀相になる」ネタも減るね
0718カナロコ星人(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:37:25.92ID:Ww7x0u0R0
バカ正直にアホだろ
0719梅之輔(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/10/06(日) 09:50:41.40ID:ca4pTsOT0
>>226
オマエは誰が総理になるのがいいと思うの?
0721ゆうちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:16:33.64ID:2DwUgElz0
民主党にいまいちど政権を50年ぐらい任せてみたい。
0722ぴよだまり(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:16:47.75ID:HVePKZ740
軽減税率なんてクソ真面目に相手にすんなってことだよな
0723ニッセンレンジャー(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:12:49.95ID:7sOnwIiH0
なんか、ホンットに今の国のやることって、バカ丸出しだよな。
価値のない無駄な仕事ばかり増やして、自分らは懐ウハウハで、国民には苦労させるだけ。
0726カナロコ星人(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 12:35:01.00ID:Ww7x0u0R0
フードコートって呼び名を単に休憩所にすれば済むのに
0729暴君ベビネロ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/10/06(日) 13:14:07.21ID:rh+PZhny0
駅中のコンビニだと駅構内全てが店内扱いらしいな
0732タッチおじさん(家) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:13.74ID:eY++QN6X0
2パーセントだけしか上がら無いと思ってるバカが多いんだな
端数切り上げとか便乗値上げでで10%近く増税するパターンが毎回多いって事も理解できて無い
0733アイスちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2019/10/06(日) 15:39:43.45ID:iU8DQ8eX0
2%乞食が席から叩き出されてるか?
正義マンGoGo!
0735パワーキッズ(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/10/06(日) 15:49:49.00ID:V4oq8KGd0
消費税10%って
実際2%しか上がってないのになんかゼロ%から10%に一気に上がった位のよくわからないインパクトがある
0736スーパーはくとくん(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 15:50:21.94ID:HJgxtgh60
イオンのフードコートが底辺家族で満席だったぞ
0738アイミー(茸) [RO]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:00:32.90ID:hznurHF50
イオンのフードコート、相変わらずひといっぱいで座るのも苦労したんだが

お前ら増税したんだから控えろや、俺ん家が座れん
0739りそな一家(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 16:20:28.51ID:R5ZpTHJ90
>>738
喫茶店も同様だが見た目は繁盛している。
実態は長っ尻が増えただけで収益になってない。
常連が去り、何故かヘンな客が増えた。
0744リッキーくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 17:45:38.79ID:1NybZ1y90
食料品は据え置き8%、それ以外は10%だけで良かったんだよ
テイクアウトとイートインで税率変えるなんて愚策を考えた公明党が頭おかしい
国税庁も飲食業界もいい迷惑だよな
0745イチゴロー(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:38:48.54ID:WuSOsUBA0
結局昨日今日のフードコートはどうだったの?
イオンは満席らしいけどイトーヨーカドーとららぽーとでは変わらないのか減ったのか
0746つばさちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:40:07.42ID:ubpQUI6U0
2%乞食を追い出せばいいだけなのに、お前ら正義マン待ちかよw
0747めろんちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:42:51.33ID:HKcxnFgX0
休憩所にして店の場所じゃなくせばよいかと思ったが
そうしたら弁当持ち込みで居座る輩がふえるんだろうな
0748狐娘ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:04:09.15ID:seRj1tgU0
フードコートは影響少ないでしょう。

コンビニのイートインは、脱税だからダメだよ。
0749ラジオぼーや(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 21:25:01.54ID:3ra0o0Bf0
今日マクナルで見かけたんだけど、
持ち帰りにして店の前に車停めてる車中で食事してるファミリーがいた
こんな底辺見かけるの久しぶりだから爆笑してしまったわ
0752ナルナちゃん(茸) [CY]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:46:21.79ID:glWF65Lb0
どこもかしこも9月までより結局安く買えるようになってるんだから
フードコートの2%分なんてすぐ取り戻せる
0753じゅうじゅう(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/07(月) 00:45:00.93ID:L0h54sas0
子供部屋おじさんがなんか言ってますよ
0754アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 00:59:34.05ID:zUP9FS7x0
ポイント祭りは来年で終了だ。オリンピックとかも終わったあとからどんな波が来るかな。
0757プリンスI世(中華民国) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:01:08.75ID:tNEjpuOv0
相模原下溝のフードコートて
三和のフードコートか
0758プリンスI世(中華民国) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:02:47.74ID:tNEjpuOv0
>>458
相模線な
原当麻駅あたりは畜産が多かったのか屠殺場があったのか
畜生慰霊塔がある
0759プリンスI世(中華民国) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:05:09.76ID:tNEjpuOv0
>>117
この隣の中華が好きなの
0760クウタン(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:11:26.44ID:iraXzlJE0
夕方のフードコートって部活もしない、バイトもしないダラダラとした学生とかたむろしているスペース
になっているからな。
0761はやはや君(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/10/07(月) 07:31:35.73ID:ImNcwDnw0
おかしい
昨日近くのイオンのイートインコーナーいったが
店内で買ったものここで食べられます
の表示があったぞ
そこは三和か?
0762きょろたん(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:07:59.00ID:LNhiqKTe0
>>18
マクドってフードコートのコーナーに無いっけ?
まあ、マクドなんか食わないから
フードコートのミスドやモスを選ぶけど
0763コンプちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:12:40.47ID:2MQqTw2b0
マクドナルドは100円バーガが110円になっただけで他は値下げしてるし
モスは持ち帰り関係なく一律同じでケンタッキーはサンド類値上げで調整だし
カードでポイント付くのかとか何が得なのか混乱してる
0764ゆうちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:07.59ID:MHjwQPDl0
持ち帰りで購入して気が変わったで店内で食べるんだろ
0767ぶんぶん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 13:40:03.85ID:p9myFSqK0
複数税率を創ったのは、今後食品以外
の消費税をガシガシ上げるため?
0768マー坊(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/10/07(月) 13:44:04.22ID:OQG2P7m10
>>1
もはやフードコートと呼ばねー
0769マックス犬(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/07(月) 13:51:07.26ID:nMtFzstv0
別に気が変わってもいいけど、店員に言われたら素直に退場しろな?
0772KANA(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 14:00:01.57ID:zVijEwRt0
セルフで食った食器返す様なフードコートは元々人件費浮いてるんだから、店が自腹で2%還元してやるのが筋ってもんだろ。

躾のなって無いガキの隔離施設として頑張ってくれ。
0773ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 14:03:25.57ID:WPkG2o050
>>15
メシ作ってくれるカーチャンが永遠に生きてると思うなよ
0778リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:48.00ID:i+Eo+TSq0
大体フードコートなんて席探しから、自分で持ち運びもテーブル拭きもするんだから8%にすればよい。
座ったまま注文して料理が届く店を10%にすればよいのではないか。
ま、これが施行されるまでに騒ぐべきだったね。
0779ウルトラ出光人(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:23:23.15ID:kUYuKQ5M0
たった2%のちがいだけど
その積み重ねが10%になっちまったんだよな
洪水の堤が崩壊するのと同じでどこかのレベルで大きく影響が出る
10%はそれを引き起こすに充分な大きさ
バカにしてると日本経済は終わる
 
0780ラッピーちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:51:40.29ID:qQik3akW0
増税するたびに1割値上がってるじゃん
100円のジュースが3%時代に110円
5%で120円8%で130円
今回で140円
もう実質消費税は40%だよ
0782ヤキベータ(大阪府) [TN]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:21:01.04ID:BLxCvuE+0
>>780
原価はそのままなのか?
0784陣太鼓くん(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:05:25.30ID:ERTS9SZi0
こっちのフードコートは持ち帰り用の袋ガサガサ開けて食べてる人がたくさん
0785虎々ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:09:56.84ID:cbzevedX0
嘘松
前と変わらない
0786Dr.ブラッド(家) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:13:52.81ID:af94pbkT0
フードコートは室内公園にリフォーム
持ち帰りで公園でたべる体でいいだろ
そのうち客足戻るよ
0787虎々ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:15:00.50ID:cbzevedX0
なるほどこれ
フードコートをイートインみたいに使わせねえってことか
テナントへの配慮で
この増税 フードコートのテナントダウンロード携帯電話割食ってるもんなw
0789虎々ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:15:42.21ID:cbzevedX0
フードコートのテナントだけ
0790はまりん(兵庫県) [BY]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:16:19.77ID:IT9jH+JH0
>>780
ガソリンもたかくなったよなぁ。140円くらいで普通だもんな。
ジュースと体感一緒だし食品も内容量減量とか微妙な値上がりで
実質そんなもんかもな。
0791星ベソママ(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:17:08.38ID:dx4Cqw9s0
アホな家族連れが消えて清々するな
0792虎々ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:17:10.88ID:cbzevedX0
フードコートは誰でも入れる外食産業のテーブルなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況