X



【悲報】共産党議員が議会サボって豪華客船ツアー参加wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルコメ君(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/10/04(金) 15:55:52.81ID:Ep15SNEn0?PLT(12000)

共産市議が辞職願 議会欠席し豪華客船ツアー参加 岡山 総社

岡山県総社市の共産党の市議会議員が、ことし8月、入院すると偽って議会を欠席し、豪華客船の観光ツアーに参加していたことがわかりました。
議員はうその発覚を免れようと、病院の資料などまで偽造し、議会に示していたということで、4日、辞職願を提出しました。

岡山県総社市議会の共産党の仲達幸弘議員は、ことし8月28日と30日に市議会が開かれた際、手術のため入院すると届け出て、欠席しました。

しかし、先月、議会を欠席したのと同じ時期に行われた、石川県の能登半島や新潟県の佐渡島を巡る豪華客船のツアーを紹介する岡山県の地元紙の特集記事に、
仲達議員とみられる人物が写った写真が掲載されました。

事実確認をした議会側に対し、仲達議員は、これまで、病院の領収書や、ツアーに参加していないことを証明する会社の書類だとする資料を示し、ツアーへの参加を否定していました。

仲達議員は、4日、NHKの取材に応じ、一転して、ツアーに参加していたことや、議会側に示した資料はみずからが偽造したものであることを認め、
「問題が大きくなる中で、本当のことを言いだせなくなった」と弁解しました。このあと仲達議員は共産党の勧告に応じ、4日、辞職願を市議会に提出しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191004/k10012112921000.html
0402黄色いゾウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:37:41.08ID:8Ji8zbDH0
シイ政治を許さない
0403リッキー(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:49:30.44ID:7NGv4NG60
共産党員は日本市民であり日本国民じゃないから日本国民に向けた日本国憲法は適応されないんだぜ
0404こんせんくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:59:27.62ID:UVLOy4Iw0
サボりってザイニティみたいだなw  あっ・・・w
0405パッソちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:07:59.90ID:LEHZeH6C0
誰もやろうと思わないくらいぶっとんでるなw
0406まゆだまちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:38:47.68ID:6Qm2Kss40
昨日の段階では、あいまいな発言およびそれをもとにした記事しかなかったけど、今朝の報道によると

・旅行に行っていないと証明する、旅行会社発行の書類を偽造
・病院発行の退院証明書の日付を変造

らしい。双方とも有印私文書偽造、変造、同行使で3月〜5年の懲役だね。
これ2つ合わせて、併合罪で5割り増しとかになるのかな?
0407だるまる(新潟県) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:41:24.76ID:Ig4tEUtx0
ある意味ヤクザ組織だからな
表面上は組(党)を汚す行為で処罰
実際は組の日常的不正を顕にしてしまった責任で処罰
こりゃ他でも虚偽書類で不正しまくってるんだろうな
0408めばえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:42:26.60ID:bx8NJbeR0
特権階級以外は等しく馬鹿で極貧にってのが共産主義ですし
0410やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [IR]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:15:53.72ID:GCGrx+LC0
議員定数を一つ減らすことを検討せよ。
0411アカバスチャン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:22:15.28ID:9qt4OZkq0
>>386
野党の自民議員への追求の仕方は正にそんな感じだ
0412パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:26:29.00ID:mhviv5Tq0
国内クルーズかよ
0413まゆだまちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:14:01.60ID:6Qm2Kss40
>>382
ん?と思って思い出してググってみた。元維新の田中厚志のやつか。

体調不良と嘘をついて議会欠席、妻と旅行ね。まぁ、やったことは同じ…
じゃないんだなこれが。

>>406 で書いたけど、有印私文書偽造、変造、それぞれ同行使まで付いて、
併合罪まで適用されると4月半〜7年5月だね。執行猶予は3年以下の刑にしか
付けられないけれど。そもそも送検、起訴されるかどうか。
0414さいにち君(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:16:21.91ID:W73QpfEw0
これ絶対許せないだろ
税金で活動してる議員が議会をさばるなんてあってはいけない

共産党はゴミなのか?
0415とれたてトマトくん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:17:20.04ID:iWCQf3qo0
↓不破哲三が大豪邸から下々を見下ろして一言
0416ビタワンくん(空) [BE]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:44:11.74ID:E+61Quda0
たらいwwww
0417BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:15.32ID:7QSWaAM00
こんなのが議員の共産党
れいわ、立憲はもう少しましなの?
0421宮ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 00:58:03.34ID:OTsRmIj60
百姓委員会召集しないと
0422いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 01:02:51.17ID:IeP1IEav0
最悪だな
0423アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 01:06:07.37ID:DFN2JfhE0
脇が甘い
悪党は頭が良くないとね
0424みらい君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 01:07:05.59ID:Jm0fBeE50
さすがだな
即辞表
自民党員はどんなスキャンダルやっても絶対に辞任しないでしがみつくからな
0425ユートン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 01:09:02.99ID:fzHY0Fck0
別にいいだろ旅行くらい
ただでさえ日本人は働きすぎなんだから
過剰に反応する方がおかしい
0426黒あめマン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 01:11:41.93ID:vgs88apc0
三島由紀夫さん 「共産党は偽善の象徴!」

森喜朗さん 「若者は選挙の時、寝てるか共産に入れてくれ。」
0428ことみちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/06(日) 02:22:21.69ID:uIA37/vc0
>>424-425
代々木自ら擁護しても一般党員さん達誰も続いてくれないねw
0429暴君ベビネロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 06:49:22.33ID:73JEIwxD0
>>424
しがみつくために書類偽造までやってる上に、党から勧告受けて辞職願い出したのに「即辞表?」
自民党員は「絶対に辞任しない」とか妄想してるし
共産党員はアホしかいないの?
0430チィちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:12:41.57ID:LW3iHOFNO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!!、
0432ドクター元気(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:30.36ID:e6qNXAsK0
よく居酒屋の便所に貼ってあるやつか?
0433いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 11:59:52.07ID:IeP1IEav0
>>424-425
うわあ
0434フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:39:06.31ID:hPZiXdvJ0
西早稲田2318から来ててワロタ
0436雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:10.14ID:TC2DG0/T0
歴史は繰り返す
ノーメンクラツーラ
0437銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 03:42:56.93ID:0rBguon70
まじかw
0441吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 05:03:34.53ID:fL8Tl2MK0
>>328
有名人だと
宮崎駿
吉永小百合
坂本龍一
糸井重里
だな。主張は共産主義的だが現実は資本主義にどっぷりあやかってる大金持ち。
0446マーキュリー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 06:57:23.76ID:RSaz7pGuO
痴呆症共産党員@masatowishiguro、ネトウヨ挑発するも論破され逃げる惨めな負け犬老後生活 #共産党あほ列伝
小卒レベルの学力しかない老害共産党員@masatowishiguro、東大生にも喧嘩売るも案の定論破され惨めに逃亡www
学力小卒のアホおじいちゃん@masatowishiguroが東大生に勝てるはずありませんやんwww
https://twitter.com/Yuty_Tsutchin/status/1168303215999213569
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448マーキュリー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 08:09:20.69ID:RSaz7pGuO
安倍首相をヒトラーに例えて批判する人権侵害しちゃう知的障害者級のアホ低学歴パヨク@hrskksrh
ヨーロッパなら政治家、一般人関係なくヒトラーに例えて批判したら人権侵害になり逮捕されるよw
@hrskksrhの親はどんな教育したの?親も障害者だから@hrskksrhは知的障害者バカに育ち平気で人権侵害する犯罪者になったんだね
https://.twitter.com/hrskksrh/status/1105448454128455682
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451ウリボー(中部地方) [NL]
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:16.59ID:69G2d4t90
共産党は宗教
政治家は職業
0452のんちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 11:09:19.30ID:S2tlSAnU0
あーかいあかーい
赤い貴族の共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況